5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばってきまっしょい 第三艇

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:32:10 ID:fs3sRjPX
公式サイト
http://www.fujitv.jp/b_hp/shoi/
http://www.ktv.co.jp/shoi/

【キャスト】
鈴木杏 錦戸亮 内博貴
相武紗季 岩佐真悠子 佐津川愛美 藤本静 石田ゆり子 大杉漣他
【スタッフ】
P:重松圭一 脚本:金子ありさ 原作:敷村良子
演出:三宅喜重 南雲聖一 池添博
主題歌:aiko「キラキラ」(ポニーキャニオン)

前スレ
cx系火曜10時がんばっていきまっしょいPART2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120498478/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:33:49 ID:6w1SNAA/
おい!乙だ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:34:27 ID:zrqPCkxs
しょいだってさ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:36:20 ID:ryUx9+KH
鈴木杏………篠村悦子(通称:悦ネェ)
相武紗季……矢野利絵(通称:リー)
岩佐真悠子…菊池多恵子(通称:ダッコ)
佐津川愛美…中崎敦子(通称:ヒメ)
藤本静………中浦真由美(通称:イモッチ)

石田ゆり子…大野仁美
池内博之……大野健(通称:オノケンコーチ)
相島一之……福田正一郎
錦戸亮………関野浩之(通称:関野ブー)
内博貴………中田三郎

大杉漣………篠村幸雄
市毛良枝……篠村友子
浅見れいな…篠村法子
小日向文世…根本満
友近…………根本緑

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:36:20 ID:aj48MPk6
これが本スレだよな?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:36:55 ID:y+okyafK
まぁ、微妙なドラマだった

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:37:00 ID:h4B8lpJy
がんばっていきまっしょい(新番組)
◇松山を舞台に、ボートに情熱を注ぐ女子高校生たちを描く青春群像ドラマ。
敷村良子原作、金子ありさ脚本、三宅喜重ほか演出。悦子(鈴木杏)は松山第一高校の新1年生。
友達の落としたコンタクトレンズを探していて、初日の入学式から遅刻してしまう。
高校ではボート部に入ると決めていた悦子は早速、顧問の福田(相島一之)を職員室に訪ねる。
男子部しかないと言われ、悦子は女子部をつくろうと勧誘活動を開始。そんな悦子を、クラスメートの利絵(相武紗季)は目立ち過ぎだととがめる。
悦子がボート部を訪ねるとキャプテンの安田(北条隆博)ら男子部員に歓迎されるが、マネジャーだと勘違いされていた。
トレーニングもままならず落胆していた悦子だが、ある日思わぬチャンスが巡ってくる。


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:37:17 ID:ryUx9+KH
Yahoo!テレビ 特集
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/ktv/shoi/index.html
ドラマ主題歌「キラキラ」/aiko
http://aiko.can-d.com/news/news050704-01.html

映画版公式サイト
http://www.altamira.jp/ganba/

鈴木杏ちゃんって、どうしてあんなにかわいいの?21
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1117780896/
CM美少女☆相武紗季10
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1116882300/
★★ 岩佐真悠子 Part 4 ★★
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1110040821/
いくつになってもキレイな石田ゆり子です。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1117813720/

【STAND UP!】金子ありさ【ナースのお仕事】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1098191716/

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:37:55 ID:6w1SNAA/
だいいちこーがんばってーいきまっーしょい

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:38:19 ID:K0r94hRy
ルックス
相武>岩瀬>佐津川>鈴木>藤本

だよね

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:38:30 ID:SUNd6fH2
スレタイ、間違ってるし。
「きまっしょい」て。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:39:37 ID:K0r94hRy
ナースのお仕事って3から駄作になったってのが定説なのに
なんでその3から脚本書き出した金子ありさをわざわざ起用するのかわけわからない
まぁ、これは原作がある分金子ありさオリジナルドラマよりはマシだったけど

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:39:49 ID:ypYlD7u/
がんばっていきまっきしょい!

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:39:49 ID:h4B8lpJy
>>10
岩佐でつ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:40:17 ID:K0r94hRy
>>14
失礼

ルックス
相武>岩佐>佐津川>鈴木>藤本


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:41:46 ID:uEDWH2Nu
なんか昨日見た限り普通のドラマ以上ヒロイン中心で
朝の連続テレビ小説みたいだった
そしてあそこまでヒロイン中心ならもっと可愛い子使えば?と思った。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:41:51 ID:ryUx9+KH
>>9
しょい

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:42:49 ID:h4B8lpJy
>>16
そこで宮崎あおい登場

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:45:53 ID:uEDWH2Nu
>>18
あー宮崎あおいとかでよかったかもね〜

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:49:12 ID:dWYE/JeN
これから面白くなるかどうかは金子ありさの腕次第

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:51:11 ID:N1HTvsku
鈴木杏以外の女の子たちの扱いが群像劇と言うより
主人公の友達程度の扱いで終わってるのがなぁ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:51:54 ID:uEDWH2Nu
不良役は入れたほうが良かったんじゃないの?
そうじゃないとキャラかぶって見分けつかなくなるでしょ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:53:54 ID:7mdZ40PA
>>20
期待するだけムダ
電車男の思わぬヒットで勘違いしてそうだ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:53:57 ID:9e9nqMut
なんで映画と同じく70年代にしなかったんだよ?、おかげでノスタルジーが半減・・・。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:54:40 ID:t3RtOFNJ
70年代だと制服が短くないのだ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:54:53 ID:uEDWH2Nu
>>23
電車男の映画版って内容はどうなの?
もし良ければ、原作があればそれなりの本かけるってことじゃないの

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:54:59 ID:JZLSzhqv
体育の授業を始める前に、準備体操とランニングするやん
東高では、そのランニングの時に、前列から順番に

「ひがしこーがんばっていきましょい」
「しょい」

って言わされるんだよ

次の人は
「もひとーつ がんばっていきましょい」
「しょい」

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:55:51 ID:zT4OzS6N
>>24
数字もっと取れなくなると思うそれやると

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:56:15 ID:I4BzR1au
こっちが本スレ?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:56:53 ID:N1HTvsku
>>29
うん
向こうはスレたってない時の避難所

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:56:58 ID:6w1SNAA/
公式いろいろ更新してる

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:58:01 ID:7mdZ40PA
>>24
同意
ウォーターボーイズと同じノリで作るな馬鹿スタッフ
情緒も何もあったもんじゃない

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:59:00 ID:SUNd6fH2
夕方になってスレ進行速くなってきた。
厨房やら高房が帰宅したのかな。
読むのについていけない。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:59:05 ID:bckdz8NR
NHKドラマでいいだろこれw

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:59:32 ID:yHKoL9Nl
>>24
今の中高生に見てほしいけん
ノスタルジーはいらんのやが
あきらめー

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:59:46 ID:JZLSzhqv
ニックネームが素朴すぎて良いよね

「関野ブー」とかワロス w

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:00:39 ID:zT4OzS6N
名前が昔風なのに現代ってのはちょっとどうなんだろうっていうのはあるね

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:01:50 ID:51UthHFG
脚本金子ありさじゃなくて、ファイトの脚本家が良かった
あの人学生生活描くの上手い

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:02:21 ID:6w1SNAA/
ボート部て部費高いでしょうに

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:03:40 ID:JZLSzhqv
悦ネェ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:04:47 ID:6w1SNAA/
カンテレ+橋部はいい仕事するよねぇ・・・


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:06:42 ID:JZLSzhqv
ファイトおもしろいよね

酒井のりこと、あのお医者さんはどうなるんだろ?
ドキドキ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:07:07 ID:n+oGKwVl
>>38
ついでに主役も鈴木杏じゃなくて本仮屋ユイカだったら良かったんだよ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:08:26 ID:7mdZ40PA
橋部以外の脚本家と組んだ重松プロデュース作品は糞ドラマばかり
クニミツ、みん子、もちろんこれも

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:08:56 ID:6w1SNAA/
ユイカに松山風関西弁はムリぽ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:09:07 ID:ypYlD7u/
ついでにボート部やめてソフト部に汁!!w

しかし、はるかとたいしてかわらん視聴率(禿藁
やっぱ海猿と時間帯逆にしたほうがいーんじゃね?

12.60|12.6|--.-P|CX*火22|がんばっていきまっしょい
12.20|12.2|--.-P|EX*金23|はるか17

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:09:56 ID:51UthHFG
>>44
まぁ、当たり前の話だけど
ドラマ作りの影響力は脚本家・演出家>>>>>>>>>プロデューサーだからね

やたら脚本自分流に変えちゃうPもいるんだろうけど

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:11:13 ID:6w1SNAA/
クニミツも重松Pだったのか!!!
クニミツ・・・あれも夏ドラマだったなぁ・・・

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:12:26 ID:6w1SNAA/
お塩先生に大根美咲・・・あああ悪夢がァァァ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:13:02 ID:n+oGKwVl
クニミツよりは数字安定すると思う
あれは何を描きたいのかわけわからないドラマだったけど
これは方向性はちゃんとしてるから

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:17:09 ID:ZmSTMEmW
WBより全然数字取れなかったのか・・
男の水着の方が女のボートより需要あるんだね

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:19:09 ID:mVFIu6jm
このスレは題名が間違ってますので↓スレを使ってください

がんばっていきまっしょい
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120571237/

このスレは放送日の怒涛のスレ消費ラッシュのときにどさくさに紛れて使う予定です
=====一時停止=======

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:20:51 ID:U28TOwna
あんちゃんがんばって!

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:21:37 ID:tsAwwTOQ
なかなか気楽に見れたし、満足した。
でも個人的にはWBのようなノスタルジックな気分になれなかったのが残念。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:22:38 ID:b7ybTFaX
クニミツより数字悪かったら打ち切りだからw
【22】クニミツの政. 10.7__10.6__*8.6__10.6__*9.9__10.3__*8.0__12.1__*8.6__*9.1__10.3(終)_*9.89


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:24:48 ID:RIBUGfI+
>>54
WBも2はノスタルジックさは薄かったと思う
でもこういう青春ドラマがあるといいよね

昔は月8枠があったから結構頻繁にやってたけど
あの枠が無くなったからそういうのかなり減ったもんね

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:29:14 ID:t3RtOFNJ
>>51
WBはまだ時間帯が早かったからなあ・・・。
火9枠の男の裸枠は海猿に・・・orz

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:29:27 ID:mVFIu6jm
2ちゃんねるを「がんばっていきまっしょい」で検索しました
http://find.2ch.net/?STR=%A4%AC%A4%F3%A4%D0%A4%C3%A4%C6%A4%A4%A4%AD%A4%DE%A4%C3%A4%B7%A4%E7%A4%A4&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

検索にひっかからない題名のスレは本スレにはなれません
========一時停止=========

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:30:17 ID:gvVrUt4t
WBと同じ脚本家にかかせたほうがテンポ良くなったと思う

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:32:37 ID:lH4jOYqU
ブルマにすれば平均視聴率1〜2%UPはきたい出来るのに

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:34:26 ID:JZLSzhqv
鈴木杏のブルマなんか見たくねえよ! ヽ(`Д´)ノ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:43:30 ID:lH4jOYqU
でも、愛撫といわまゆのは見たいだろ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:46:48 ID:ypYlD7u/
>>51
女の裸なら見たんじゃね?
>>57
やっぱ海猿と時間逆だよなー

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:47:29 ID:ZC+46MPh
相武のスカートをもう少し短くすれば、3%UP。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:49:32 ID:+JQEcLtY
>>63
内容的には逆だと思うけど、裏の強い火9だから、
あえて、金かけてる海猿をぶつけたんだろうな。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:49:41 ID:LFw2IAJZ
高校を舞台にしたドラマをわざわざ10時から放送ってのもなぁ
しかも昨日は10時40分からだし

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:50:53 ID:cpU6FHMb
>>64
相武なんかどうでもいいから、杏ちゃんが水着姿で泳ぐとか・・・。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:50:56 ID:rp6iy7MF
>>1
削除まだー??

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:53:10 ID:ZC+46MPh
>>67
番組打ち切りの可能性あり

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:54:32 ID:cpU6FHMb
>>69
何言ってるんだ。鈴木杏は意外とヲタク多いんだ。
だから、そういうサービスをすれば。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:54:38 ID:E7Efkbou
>>67
いくら食後終わった時間だからってそれはだめだよ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:59:28 ID:6w1SNAA/
石垣くんWBの時とイメージかわっててビックリ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:00:55 ID:6w1SNAA/
杏ちゃんとHしたいお

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:02:10 ID:cpU6FHMb
鈴木杏ってまだ処女っぽいよね何か

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:02:22 ID:LFrzmYMo
昨日愛媛の南予市?出身の彼女とセクースするまえ時このドラマやってて
なかなか逝かなかったら
がんばっていきまっーーーーーーしょい。
て言われてますます逝けなくなった。。。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:02:27 ID:E7Efkbou
っていうかもし処女じゃなかったら引く

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:05:54 ID:cpU6FHMb
鈴木杏って彼氏作っても手繋いで終わりって感じ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:06:31 ID:6w1SNAA/
二宮の友情出演があったりして

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:06:40 ID:TPtFzLyG
がんばってもキッショイ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:08:25 ID:/7podXjD
途中から見たけど、結構面白かった
でもなんか回想としての話ってのがちょっと萎えた

81 :?@:2005/07/06(水) 19:10:19 ID:aJvPluZS
ドラマの時代設定は現代?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:13:15 ID:I8j8J+Mp
佐津川って奴ムカツク

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:14:36 ID:ypYlD7u/
がんばっていまきしょい!

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:14:54 ID:E7Efkbou
むかつくっていうか佐津川ってやつ一人地味すぎ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:16:42 ID:6w1SNAA/
2002年春から2005年
武富士の放火事件が解決したのが2002年の春

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:18:13 ID:6w1SNAA/
燃えると萌えるを掛けたんだろう

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:30:24 ID:E7Efkbou
とりあえず曲がり角みたいに回が進むたびに面白くなるように頑張れ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:31:07 ID:1qwB4qvr
回想してるシーンはいらないね

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:31:24 ID:VtNK6fCE
これさぁww
女版ウォーターボーイズじゃね?
見てまんまだと思ったがやっぱ女じゃ男ほどの青春っぷりは無理だなww
でもちょっと楽しかったのでまた見たいが

90 :89:2005/07/06(水) 19:32:44 ID:VtNK6fCE
と思ったらスレにも「WB」の言葉がチラホラ。
やっぱみんなそう思ってたんだなwww

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:34:20 ID:qDvfz5zG
ヒメ役の子ホリプロか。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:37:25 ID:1qwB4qvr
出演者目当てなのではっきり言ってストーリー無視
雰囲気だけで見てる

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:48:37 ID:6pQyWMo+
会社から帰って来て、こういう和み系の青春ドラマはホッとする。
瀬戸内の自然もキレイだし、自分はこのドラマ好きだ。

初回の放映が深夜になりすぎたのは不幸だったが、
これから更に面白くなるようにがんばって欲しいな。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:01:31 ID:OBXQidoY
ボート部のキャプテン風のメガネかけた人何て人?
何かで見たことあるけど名前が分からなくてぐぐれない。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:13:51 ID:DuWcTOiv
亀レスだが>>51
やっぱ腐女子の方が視聴率につながってくるんだよ・・・

関ジャニ∞の2人も餌にすらならねーよバローヽ(`Д´)ノ

96 :通行人さん@無名タレント:2005/07/06(水) 20:18:03 ID:mA8ZnVqL
ごめん、
WBっていうのは、ホワイトバランス?それともホワイトベース?


97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:20:05 ID:m4D4ZNHh
>96
ホワートベースのほうだよ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:20:19 ID:3uTyX8T+
>>12
でも原作と比べると何もかも滅茶苦茶orz

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:30:10 ID:Hz5TGuEu
>>98
原作ってパクラレ元のおたんこナース?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:39:48 ID:9FWJ+jnJ
公式に2話のあらすじが出ているがあまりにベタなストーリーだな。
まあ、サキめあてに見るわけだが。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/06(水) 20:39:50 ID:4r1BrzW2
もう分かったから高橋ひとみを出せ。な?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:49:43 ID:WOlaqO+m
映画と全然違うな。
俺は映画の方が好きだ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:50:57 ID:h9nc94tt
俺は映画より紗季が好きだ。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:52:02 ID:nF7G0aBp
沙希、愛撫しか言わない馬鹿は芸板に帰れ

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:54:06 ID:+Aq6sUnW
>>101
でっぱ女優はイラン

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:54:49 ID:DuWcTOiv
>>101
ヤダー

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:57:29 ID:fya4fczg
大して語る必要のないドラマだな。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:04:05 ID:SVvNHIaz
何が面白いか全くわからないドラマ。
手抜き作業という感じ。
台本は詰まらんは、主演は中途半端だわ。
なぜに設定は現代なのに、松山が舞台のままなのか?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:06:09 ID:kba1ef6l
バーとジャニがかみ合う訳が(ry

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:09:06 ID:E7Efkbou
まぁ、微妙なドラマってことで
これからどうなるかは知らないけど

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:16:01 ID:bR/uUx/3
杏ちゃんはすきだが物語は今ひとつというところか。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:18:15 ID:AlnNw5vn
金子ありさじゃこれからの脚本もあまり期待できないだろうね
っていうかなんで金子ありさみたいな糞脚本家が使われ続けるんだろ

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:22:41 ID:Zl3ru6UU
それは突然〜もひどかったし

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:36:25 ID:m4D4ZNHh
そういや、SU!もヒドかったな。
あれもブサ杏に、ジャニ二人が惚れるって展開だった。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:43:15 ID:lH4jOYqU
みんな期待しようよ〜

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:44:29 ID:7mdZ40PA
後藤法子さんなら期待してもいい

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:46:02 ID:8QupLQWD
>>74-77
ていうか男の彼氏がいる姿が想像出来ない
(女の彼女(ドラマのおさげのコンタクト女みたいの)がいそうなイメージがある)

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:47:51 ID:8QupLQWD
>>78
あきまへんでのときは兄だったのに
別のドラマで同級生だったな

銀狼では堂本光一の姉役だったのに 以後は同年役になった宝生舞のように

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:49:15 ID:8QupLQWD
>>98-99
おたんこナースのドラマ化しようとして原作者に会いに行く

作者猛反対

このドラマはおたんこナースと一切関係ありません という約束で新ドラマ制作

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:51:34 ID:8QupLQWD
杏はストームボーイ(嵐の少年?)の主人公みたいな役やってればいい

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:51:55 ID:3LTFClWt
このドラマ、モー娘が出るのかと思ってた

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:52:47 ID:8QupLQWD
石田ゆり子の役を田中れいながやってれば
大ヒットになってた

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:52:52 ID:6XI0/QzN
鈴木杏はコロコロとしてて可愛い。
あいぶはナチュラルで可愛い
岩佐は綺麗
コンタクトはちっちゃくて可愛い

関ジャニには萌えれない。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:53:48 ID:E7Efkbou
>>122
田中れなはドラマ出るなら主役しかやらんだろ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:54:38 ID:8QupLQWD
>>124
海猿の伊藤じゃあるまいし
映画もドラマも主役出来る訳ないだろ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:55:04 ID:Vd7+bHrE
>>123
同感関ジャニには萌えられない

でも・・NEWSには萌え萌え☆

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:55:18 ID:oS2hJySB
地元からも愛想つかされる酷い出来。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:58:47 ID:fya4fczg
関西では注目されてるようですよ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:15:27 ID:Fng3JYYZ
野球のせいにしてんじゃねーよ、馬鹿め。火10は延長したほうがむしろ
有利なんだよば〜か

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:15:59 ID:8QupLQWD
そういえば
この題名 海猿っぽいな 艇って・・・

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:16:38 ID:pHI20fkJ
内博貴 は愛光高校の秀才役の設定でもよかったな

親が医者で愛大の医学部受験のため愛光に入学・・・


132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:18:46 ID:3Q06s7XH
そうでもない
金子使うぐらいだったら月9みたいに誰それ?みたいな新人使えよ
その企画では通らんか・・・

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:23:32 ID:uAOOOwLD
愛撫が可愛いと言っても、少し前の宮崎あおいと微妙な差しかないような。
見ようによっては似てないこともない。けど、宮崎あおいを可愛いと思った
ことはない。微妙な差が実は大きな差なんだろうなぁ。不思議なもんだ。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:26:44 ID:3LTFClWt
宮崎あおいと、愛撫全然似てない
どっちも可愛いけど

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:29:50 ID:JLGTrUgB
自分もなぜそこで宮崎あおいが出て来るのか全然わからない。
相武は年相応の色気のある役も出来そうだし、民放の連ドラ向きだと思う。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:32:43 ID:oS2hJySB
>>131
愛光の秀才に失礼だよ。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:33:41 ID:iXqhiASo
2004年7月期
火【21】WATERBOYS2 20.6__17.9__17.8__14.1__11.8__14.4__14.8__16.4__12.7__15.6__15.4__22.8(終)_16.19
  【22】君が想い出に. 14.0__13.7__12.2__12.4__*9.4__11.7__10.3__10.1__11.9__11.7__12.1(終)....______11.77
2003年7月期
火【21】WATER.BOYS..17.9__13.6__16.4__16.5__17.1__14.5__14.4__14.6__16.7__15.5__19.2(終)__16.04
  【22】クニミツの政. 10.7__10.6__*8.6__10.6__*9.9__10.3__*8.0__12.1__*8.6__*9.1__10.3(終)__*9.89
2002年7月期
火【09】ナース仕事4...19.5__18.6__17.4__15.6__15.6__17.3__16.1__18.1__16.2__17.0__17.0__17.6__14.9(終)16.99
  【10】天体観測    14.8__13.4__15.4__11.4__12.9__13.2__10.3__12.0__10.8__12.9__11.9__12.9(終).._____12.66
2001年7月期
火【09】救命病棟 21.5__19.3__20.8__19.4__18.6__18.5__18.4__22.4__19.8__18.4__19.9__25.4(終)__20.20
  【10】ウソコイ   11.9__*9.2__*7.7__*6.9__*7.1__*5.9__*9.0__*7.1__*7.2__*5.4__*6.8(終)_________*7.65

前スレにあったの貼っておく
火9と10では枠が持ってる元々の数字が大きく違う
7月期火10の初回の数字としてはここ5年の平均的な数字が取れてる

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:34:19 ID:3Q06s7XH
悦ねぇは最初バトミントン部に入ってたと思ったんだが

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:36:04 ID:2dUvFwTI
愛撫は昔の広末のキャラとちょっとかぶるな。
でも矢田みたいな二番手綺麗キャラでいった方が長く続くと思う。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:38:44 ID:JLGTrUgB
どこが広末?
全く理解できないたとえが多いな。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:39:09 ID:fya4fczg
>>137
天体観測くらいの数字を平均して取れれば合格。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:41:53 ID:3LTFClWt
愛撫は、管野みほみたいな女優になりたいらしいよ

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:43:40 ID:WOlaqO+m
ウソコイおもしろかったのにそんな低かったんだ。
最終回は同時多発テロと重なったんだったよな。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:43:46 ID:Fng3JYYZ
宮崎あおいのほうが可愛い。鈴木杏は歯ががたがただね。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:44:19 ID:iXqhiASo
>>141
平均12.66以上取れば、夏のこの枠で過去5年間の最高になるんだ。
これぐらいの目標ならいけるかも。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:48:42 ID:9e9nqMut
なにか第1話からしてやたらと登場人物がいっぺんに出過ぎてる気がする。 

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:57:44 ID:KyyjWNQN
>>146
その割に、各自のキャラは立っていたと思う。
自分は初めて見る若手も多かったが、かなりわかりやすかったよ。
これから行動の背景が明かされたり、影響し合って変わっていくんだろうな。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:00:56 ID:RrdOEoak
鈴木杏はベッキーと目も歯並びもにてる。
ベッキーはハーフで鈴木杏はクォーターだったっけ?

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:01:22 ID:hD4yGX9N
♪ヽ(   )ノ♪
♪ヽ(   )ノ♪
♪ヽ(  ´)ノ♪
  ( ´・♪
  ( ノ♪ )
  ( ♪´・)
  ♪ヽ´・)
 ♪ヽ´・ω)
`♪ヽ´・ω・)
♪ヽ(´・ω・`)♪
♪ヽ(´・ω・`)ノ♪
♪ヽ(・ω・`ノ♪
  (ω・`♪
  (・`♪)
  (♪ヽ )
 ♪ヽ  )♪
♪ヽ(   )ノ♪
♪ヽ(   )ノ♪
♪ヽ(  ´)ノ♪
  ( ´・♪
  ( ノ♪ )
  ( ♪´・)
  ♪ヽ´・)
 ♪ヽ´・ω)
`♪ヽ´・ω・)
♪ヽ(´・ω・`)♪
♪ヽ(´・ω・`)ノ♪しらんがな



150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:02:49 ID:PmlJXE6D
>>129
それはかなり無理があるよw

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:06:37 ID:u+MkEpRo
aikoの曲いいね
曲が大ヒットしそう

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:07:32 ID:PmlJXE6D
脚本いまいちだけど
曲は良いね

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:19:39 ID:CE+FVGb8
主題歌の「オギヨディオラ」(韓国は嫌いだがw)含め、大好きな映画だったので
「鈴木杏かよ、勘弁してくれよ」「内とかいうイケメンはイラネ」と思いつつ、気になって見てみた。
設定、脇役、演出などリメイクとしては及第点なのに、もう主役だけで台無し。
鈴木杏は、悦ネエではなく映画のブー子(役名は忘れたが太ってる子)のつもりで見ることに
した。台詞に「○○だブー!」の語尾を付け、無理やり「これは主役じゃない、ブー子だ」と
納得してましたw 
正直あまり好きじゃなかった愛撫、岩佐が自分の中では主役に格上げ。可愛い。
青春映画&ドラマ自体は好きなんだけど鈴木杏じゃあまりにも…。



154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:21:21 ID:8QupLQWD
>>148
そう 
ベッキーは父親がイギリス人 木村カエラは父親が木村さんなイギリス人ハーフ

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:24:03 ID:8QupLQWD
>>151
国分太一が主人公のNHK海猿は海上保安庁では無かったことになってるのだろうか?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:26:17 ID:iCeufImD
トイレでバケツ水掛けはせんでほしかったぞなもし

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:40:23 ID:fsHWuQe4
っていうかあの水掛シーンは意味不明だった

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:53:30 ID:d/khjPvS
杏てばクォーターなの!?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:53:32 ID:+nYIaAzy
石田ゆり子しか見る価値ないドラマだよな?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:57:12 ID:uAOOOwLD
いや、愛撫も見る。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:16:32 ID:882kGnWx
いや、こから見る価値のあるドラマになっていくはず

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:24:56 ID:DbviOfMD
なっちゃんのドラマ思い出した。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:29:51 ID:u3tRD/do
とりあえず、あいぶーみれればそれで良い

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:31:09 ID:s01++ykI
がんばっていきわっしょい!

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:35:50 ID:D3kXYwIG
わっしょい

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:40:27 ID:OPugbxv2
>>158
いやランニングバックだよ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:42:24 ID:PE9l9MUa
しょい!


168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:47:44 ID:MtHIU18R
ッソイ

と、ピューっと吹くジャガーのネタを出してみる。
相武かわいいなあ。撮るときのスタッフの意気込みから違う気がしてくる。
>>159
相武、浅見、岩佐も見る価値あるはず。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:00:46 ID:J2FF3nP6
>>159
石田ゆり子はベテランの割に伊予弁も下手だし、映画版の歯茎と雰囲気似てるっちゃ似てるが
どうも辛い。ただ脇役陣は全般的に文句なし。
主役鈴木の「…しょい!」には萎え。表情もワンパターンだしなぁ。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:16:33 ID:zKTwCZ6x
なんでB級アイドル比較スレになるのこのスレ

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:41:12 ID:zu6tjms3
知らん

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:02:29 ID:OPugbxv2
石田ゆりこはサンの役でもやってればいい

愛撫先は
3年前のWB(水男)1で高校3年の役だったのに
今高校1年の役とはスゴイな
(よく見るとカツラとかで誤魔化してるけど)

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:12:01 ID:bjrDwru8
>169 良いんだよ‥



伊代弁なんて誰も知らないから田舎者って感じを出せれば、良いんだよ。
正直、リアル愛媛なんて興味ないから良いんだよ。
田舎の寂れた糞環境で杏ちゃんたちが活躍する絵が良いんだよ。
愛媛でも沖縄でも八丈島でも良いんだよ。
可愛い女のガキが訛ってるのが良いんだよ。
愛媛民はみかんだけ造ってれば良いんだよ。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:17:45 ID:STr7pg5M
別に伊予弁でなくてもいいよ。
標準語でやってもどうという事無い。


175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:24:25 ID:J2FF3nP6
>173
何か酔ってるところ申し訳ないけど、自分愛媛県民じゃないからw 
ただの関西人だけど、それでも「石田ゆり子、ベテランなのにしょぼいな」と思っただけで。


176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:25:29 ID:N0cSXfgm
友達が、松山一高のモデルとなった松山東高に在籍中、
女子ボート部がなかったのでがんばって作ったらしい。

20年も前だけど。

これ、感慨深げに見てるかもね。


177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:30:45 ID:OPugbxv2
>>176
元祖?

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:31:32 ID:OPugbxv2
>>173
リアル愛撫には興味ある

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:33:24 ID:UssTju6e
まぁ大目に見てやってよ。愛媛は観光者が年々減ってるから、この夏はこのドラマに賭けてるんだって!マジで行きたいて思うファンもいるだろうし。実際、東京ラブストーリーの時、例の相合い傘見に宇和島に行った子いるらしいじゃん。村おこしのドラマと思って見るしかないよ。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:34:36 ID:N0cSXfgm
>>177
このストーリー自体が、現代にアレンジしているからね

それを地で行った感じかな・・・・

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:39:19 ID:N0cSXfgm
>>179

視聴率が足らないから、そんなパワーないよ。

東京ラブストーリーは高視聴率だったからね

あの時は海沿いの駅(松山の伊予鉄梅津寺駅)には
観光客のなりきりカンチ、リカの落書きだらけだったけどな

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:42:54 ID:E5AgmkTN
>>176
敷村良子さんのお友達の方ですか?

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:51:09 ID:N0cSXfgm
>>182
敷村さんとは学年が8つも下なので、敷村さんのあとに
また女子ボート部がなくなったのでは・・・?

友達が入ったときにはなかったので作った、という話を聞いたよ

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:51:43 ID:OPugbxv2
>>176
このドラマを見る前に
田中麗奈主演の映画のほうを見てると思われ

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:55:00 ID:KUj2teVP
>>179
宇和島ではない

で、愛媛での撮影はまだあるの?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:57:10 ID:s01++ykI
がんばっておきまっしょい!

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:57:33 ID:QnSwOr2H
今やっとビデオ見てきた
野球延長を考慮してたぶん11時34分まで録画したつもりなんだけど、
不良達のクラスでボート部紹介…「出ていけ」連呼
クラスメートかけつける



砂嵐


ちょwwwおまっwwwwwwwww

orz



携帯でこのスレに辿りつく

続き教えてぐさい まぢでお願いします!

188 :176:2005/07/07(木) 02:58:47 ID:N0cSXfgm
それはそうと、愛媛にいる間にでも、相武紗季に会いたいもんだねぇ

ロケは今治が多いと聞いたが、たまには松山でもロケするのかね・・
松山空港あたりで見てみたいもんだ・・・



189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:59:49 ID:WHZ7iNEA
岩佐真悠子(17)(24)

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:00:51 ID:QnSwOr2H
ききききりんが特殊メイクしたと思いました

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:05:10 ID:N0cSXfgm
>>187
http://www.ktv.co.jp/shoi/story/01c.html

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:10:32 ID:bjrDwru8
>187
愛撫とコンタクトとブスが杏の勇気に感動してボート部入部を決めるシーン見れないのか。
一話のクライマックスだったのに残念だね

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:19:58 ID:QnSwOr2H
>>191-192
ありがとう

再放送の予定ないんかな…
アイコの曲も聞けなかったや…


ちくしょ〜 野球なんていらん

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:47:40 ID:q9P0Rxmi
>>179
気持ちは解るが伊予弁の事でイチイチいちゃもん付けてると
愛媛県民の醜態晒す結果になるぞ。
観光客に言わせるとドラマの伊予弁なんかどうでもいいってのは事実だからなぁ

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 05:41:47 ID:bSn0I9zn
>>193aikoの曲が聴きたいならCD買うべし!
「キラキラ」8月3日発売!!!

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:55:00 ID:ehZlz+lS
鈴木杏のやたらキョロキョロする目の動きと喋り方にイライラした。
来週は絶対見ない!!


197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:27:06 ID:4Vg8Cg6r
全11話だからもうロケは済んでるんぢゃないの。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:22:38 ID:6ufiNvsN
黒髪と茶髪、どっちとくっつくのかな?
意外とメガネ部長がもってったりして。
いや大穴で生徒会長。

↑なにげに女向け恋愛ゲーム要素もあって楽しい。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:29:05 ID:em1DYP37
臭ってきそうなレスをありがとう

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:31:44 ID:6ufiNvsN
あ、教師も追加。怖い担任教師と気弱な顧問。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:24:18 ID:yuf/k/0v
ドラマはこれからの展開しだいかなぁ
ただ主題歌は良かったしドラマのコンセプトにしっかりあってたね

ドラマと主題歌のコンセプトがちゃんとあってるドラマって意外に少ないからね

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:26:05 ID:MP0l1Ie5
ウォーターボーイズ
スウィングガールズ
シコふんじゃった
がんばっていきまっしょい

部活モノはみんな内容が同じでつまらん


203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:26:41 ID:yuf/k/0v
>>202
まぁ、でも無難なんだろうね

たまには斬新な内容で面白い青春ドラマってのも見てみたいね

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:48:25 ID:S5U8j7bv
もっとテンポよくお願い。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:08:12 ID:yuf/k/0v
確かにもっとテンポ良くしてほしいな

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:17:59 ID:agBQz5TA
美少女鑑賞ウォーターボーイズにしては良くできてるな。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:19:13 ID:yuf/k/0v
脚本、岡田が良かった
岡田昔より才能枯渇してるけど
原作があれば結構見れるし

208 :只野通行人:2005/07/07(木) 11:29:05 ID:J4UlkV5w
市毛良枝の夫役のダンカンがよかった。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:51:11 ID:0nq5fvim
脚本野島がよかったなあ。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:04:43 ID:yiWCa700
それは金子以上に最悪

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:17:47 ID:eZU5vnYZ
>208
わざとなんだろうが大杉レンレンタソだから

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:21:22 ID:4dY9QSM7
>>209
紗季が危険にさらされるだろ。
レイプシーンがあったらどうするんだ。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:47:11 ID:0y0KeBKi
どうでもいいけどスレ統一しろよ

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:50:32 ID:/2uuY9wU
相武キングカワイス
岩佐キングキレイス
杏キングカワイソス

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:01:17 ID:YkGTirV3
略称はやっぱ「きっしょい」?

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:08:56 ID:HxJr3f8e
がんばっていきまっしょい!って仲間うちだけの掛け声だと思ってたら
全校生徒みんなでやっててビックリしたよ。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:16:19 ID:nibAvjUM
ちょっとね

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:22:59 ID:ZpPmPU/a
>216

松山東高校の伝統の掛け声ですから。
生徒は今でも言わされてる(@_@)

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:27:05 ID:Cp2bgdgv
映画版の田中麗奈って、ロリコン漫画から抜け出したような体型だよな。
こんなのマンセーする奴はキモイ。

ドラマ版の愛撫先見てびっくりした。
笑わなければこんなに地味顔なブスなのかと。
もう脇役でも出なくていいよ。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:11:25 ID:em1DYP37
うるせー万年デブス

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:21:44 ID:xYfjScBu
鈴木杏って外人みたいだ
太りやすいのも外人みたいだ
なんだかんだいってオーラが違う

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:37:44 ID:em1DYP37
オーラって何だろ
暗黒闘気?

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:42:16 ID:ZsjLiK+M
視聴率てこ入れのために、タイトル変更だな。

ウォーターガールズ・・・

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:43:41 ID:KMt3TH9W
相武ファンに失礼なことをいってスマン・・・顔がおばさんくさい

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:49:05 ID:ZsjLiK+M
>>221
青い鳥で、成長して山田麻衣子になった時は、そりゃないだろー
と、思った。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:06:51 ID:L32I/UOE
オーロラは見たことあるっすよオーラなんて見たことない
杏は何で愛美は助けたけど紗季は助けなかったの?

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:09:59 ID:D7wPF1g9
>>226
「あんたが相手になる?」とか言われたからじゃない?

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:19:32 ID:L32I/UOE
愛美の時でも1人で突っ掛かっていってたよ
杏は紗季のこと好きじゃないんやないかな
「あんた目立ちすぎやよ」て言われたから(ミーの憶測)
カンニングちくりの行動も杏には理解できんかっんやない?

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:31:56 ID:Zmc7XdfO
>>228
>ミーノ憶測
テラワロス

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:34:11 ID:L32I/UOE
テラワロス ?
どういう意味ぞ?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:43:59 ID:em1DYP37
寺内タケシはロックですの略

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:53:47 ID:ZsjLiK+M
>>230
ギガワロスの1000倍。キロワロスの100万倍。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:03:45 ID:em1DYP37
(藁

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:08:29 ID:ZsjLiK+M
訂正
>>230
ギガワロスの1000倍、メガワロスの100万倍、キロワロスの10億倍だ。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:11:41 ID:ZsjLiK+M
ちなみに

http://2tentime.com/archives/18775794.html

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:13:30 ID:em1DYP37
ジゴ゙ワロス

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:16:32 ID:WyyNnThI
ヨタワロス

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:32:29 ID:Mdv8EEkt
杏の話しようか

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:57:51 ID:+QwGWhG0
IQサプリに今週も引き続き鈴木と錦戸が出るよ

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:24:51 ID:NFHbh2nU
最近学生もののドラマはつまらなくなってきたな

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:37:47 ID:1ARG8lam
愛撫姉ってヅカの人ってほんと?

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:39:23 ID:L32I/UOE
杏テラワロス

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:14:15 ID:x2HhwMK6
夏の火10平均ランキング
1位GTO      (主演反町隆史)     28.4%
2位花村大介     (主演ユースケ)     14.0%
3位天体観測     (主演伊藤英明,坂口憲二)12.7%
4位君が想い出になる前に(主演観月ありさ)   11.8%
5位クニミツの祭り  (主演押尾学,伊東美咲) *9.9%
6位救命ハート治療室 (主演財前直見)     *9.5%
7位ウソコイ     (主演中井貴一)     *7.7%

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:15:54 ID:+P18vL3w
>>243
祭り→政

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:16:09 ID:vYdS7R62
なんとか天体観測越えめざそうぜ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:17:50 ID:+P18vL3w
まぁ、ジャニヲタ視聴率でそれなりに上がるかも。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:19:39 ID:vYdS7R62
このキャストで伊藤英明坂口憲二小雪オダギリジョー長谷川京子小西真奈美に勝ったら凄いことだよ

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:26:56 ID:PY/pIdQE
http://bbs2.orange-e.net/?id=1357
エー

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:47:22 ID:m1fKC6gm
どうでも良い話だが、まっちゃま〔松山〕弁は優しい感じだな。

新居浜弁〔と、東予あたり〕は普通に話してても余所から来た人には喧嘩腰に聞こえる、祭りで人死ぬのも当たり前〔特に新居浜祭り〕、大洲・内子あたりは基本が京都弁だし、伊予弁つってもいろいろあるな。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:52:26 ID:s01++ykI
がんばっていきわっしょい!

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:59:59 ID:Wt6z+hre
リアル松山弁は若いかわいい子に喋らせるとかなり萌えると思うよ。
ドラマに出てる連中はへたくそだから萌えられない。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:05:47 ID:TJXaOg+R
そりゃ、前提がおかしいだろ
下手な松山弁のドラマ出演の女と
地場の松山弁の女比べたら
お前、どっちとるんだよw

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:09:58 ID:324IXdTj
だから「若いかわいい子」限定でしょ?

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:18:18 ID:xuOC3RIX
誰もドラマについて語っていませんね。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:28:22 ID:3D5nuNgf
>>213
どうせ放送日(火曜)にスレ2個くらいあっさり消費すっから

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:31:51 ID:YxSmQT92
テレビは糞だな
映画放送しろよクズテレビ

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:31:58 ID:qa/AxheI
>>254
もうジャニ出してる時点でドラマとしては終わってるからね


258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:35:38 ID:lE6s43n5
とりあえずビデオ借りて映画版見たけど、レナきもい。
キャラ的にも貧血でぎっくり腰で香具師のせいで負けてダメダメじゃん。
ドラマも同じ展開なの?


259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:37:30 ID:LH7EIxrC
>がんばっていきまっしょい!って仲間うちだけの掛け声だと思ってたら

今後の注目はレース(試合)のスタート前の掛け声。


260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:47:22 ID:Pm5lNDcM
映画酷評する奴はジャニヲタだね

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:48:21 ID:s01++ykI
錦戸が出てる時点で終ってるじゃんw

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:49:02 ID:ZyuDCi3/
単純な青春もんでいいよ。へたな小細工するとイライラする。
30過ぎたオヤジが見るドラマだから。昔は・・・で十分。


263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:50:13 ID:ZvoAoLN6
原作者は、このドラマの出来も鈴木杏の悦子もかなり気に入っているみたいだよ。
自分も今回の脚本はあの原作をよく膨らませたなと思って見ている。
7月期で最も先の展開が楽しみなドラマの一つ。
最近の関テレドラマ、面白いのが多い気がする。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:27:24 ID:LH7EIxrC
>263
凄いね原作者と友達なの?

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:30:37 ID:IIw1gNt7
ヒメちゃん可愛いねぇ・・・。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:50:45 ID:4Vg8Cg6r
誰も言わないんで漏れが言おう。
敗因はベンガルを出さなかった事だ。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:21:54 ID:D3jPtjOk
全体的には、面白かったよ。

でもラストの方の杏の勧誘シーンはちょっと臭いもんがあった。
んで、それに共感する連中。。。
話しの展開が安っぽいキガシタ

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:27:07 ID:V5nc2z94
イモッチの髪型
イギリステレビ映画【謎の円盤UFO】に出ていた
女子隊員の髪型に似ているね

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:30:46 ID:VsGyLSkP
スレを統一してほしいな
どっちで釣りをしたか忘れてしまったぞなもし

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:42:38 ID:D3jPtjOk
あっちのスレだったよ?

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:01:48 ID:gD/3XZmH
テレ朝だったら上戸・酒井

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:13:14 ID:l9dIdWQx
鈴木杏の演技と表情がオーバーだという意見が多いが
昨日発売の文春によると
「ずっと舞台が続いていたせいか、撮影に入ってすぐの頃は
“舞台癖”が抜けなくて、四苦八苦しました。
「自分ダメだな、まだまだだなぁ」と思いました」
とのことだ。
自分でもわかってるんだな。
たしかに舞台だとあれくらいというかあれ以上にやんないと駄目だもんなあ。
そういえば舞台出身の役者って概ねテレビドラマに出だした頃の演技って
オーバーでウザイ事多いよな。
筧利夫とか筧利夫とか筧利夫とか堤真一とか

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:35:35 ID:zMk/DNFz
石垣くんはどこにでてたの?全然わからんかった・・・誰かおせーて。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:38:28 ID:k8xO8xAq
がんばっていきまっしょいって生徒が大勢集まるシーンでいってたみたい

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:41:13 ID:KAAYSPtD
>>263
金子ありささん乙

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:51:46 ID:KXoDdigQ
>>264
公式BBSを見に行ったら、原作者本人が書き込んでいた。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:54:21 ID:k8xO8xAq
>>272
舞台は経験することで演技経験値が大きく上がるけど
舞台癖がついちゃうとドラマではあわない〜みたいなことってのは結構あるよねぇ
ともさかりえとかはまだ若いのに舞台演技とドラマ演技しっかり使い分けられて凄いんだけどね

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:57:35 ID:rH9+W5bI
>>274

生徒A「ひがしこーがんばっていきまっしょい」
その他「しょい」
生徒B「もひとーつがんばっていきまっしょい」
その他「しょい」

これを延々と繰り返す体育のランニングに君は耐えられるか?

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:12:47 ID:bNezFaTk
>>273-274
生徒会長
>>263
女ボートのドラマなんて貴重だろ
そら絶賛するさ

>>271
その2名に本仮屋ユイカを追加して
何か楽器やるドラマ作ればいいのに
(スウィングガールズドラマ版かどうかは この際置いておいて)


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:58:17 ID:YRSsvuEM
この娘達あれなの?
ボートで遭難しちゃうの?

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:59:22 ID:BB8t/8KL
遭難しても瀬戸内海だからすぐ誰かが見つけると思う

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 03:03:08 ID:YRSsvuEM
あ、そうそう、
教室で杏がボート部入らない?って勧誘しているのをブーは見ていたでしょ
その後、ボート部の部室で、ズボン下ろしてる時に、
「なんでおまいがいるんだよ〜」みたいな感じで、
まるで杏がボート部に入るのを知らなかったようなブーの発言には
ちと疑問を感じる

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:09:25 ID:haoKEbc3
なんというか微妙な

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:11:33 ID:yNvFu7Yz
あいぶ〜でイきまっしょい☆

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:17:54 ID:KAAYSPtD
鈴木杏のキャラがひたすらウザい
脚本家馬鹿じゃねーの

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:19:53 ID:/6w7rCF4
井上昌己ってみんな覚えてる?
彼女は愛媛出身でボート(カヌー)だったよ〜

287 :パモ:2005/07/08(金) 06:21:34 ID:sgy5CGzK
?じゃあ海猿と合体するとか……?

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:44:57 ID:D3jPtjOk
可愛いとも、ブサとも、思わないけど主演をやれる程の柄じゃないよな>杏

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:17:50 ID:haoKEbc3
でもあいぶとかいわまゆよりは主演やる器あると思うよ
可愛いさより存在感みたいなの方が大事だからね主演は

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:23:55 ID:PFlsO+r7
つまんなかったな〜。それぞれのキャラが立ってないし。
映画は面白いの?

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:37:51 ID:/3Fi19h7

フルフル記念や!


292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:24:41 ID:UYQ+aHQD
ルックス
相武>岩佐>佐津川>鈴木>藤本

熱血
鈴木>藤本>相武>岩佐>佐津川

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:37:00 ID:m5yLLL6x
>>272
スレ違いだが、筧は俺の高校の先輩です。

ドラマみたが、あれで岩佐がボート部員になるんだな。力をいれずに見れるドラマでよかったです。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:08:15 ID:UYQ+aHQD
第一艇、最高に面白かったな!仲間との出会いって一番盛り上がるよ。
第二艇以降は蛇足。あとは萌え精神で楽しむだけね。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:21:00 ID:WqSBwpRt
ドラマをエッチに見守るスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120314021/

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:45:35 ID:9X76pPgN
愛撫の方言かわいい

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:19:47 ID:Pv1pZFkf
>>292
藤本は髪型をわざとブサにしてる
あれは不自然だったなぁ
後ろで結べば、鈴木と同等になる

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:53:37 ID:5xGVfUd9
設定が現代で冷めてて何事にもしらけてる風の不良の岩佐が
つるんでる二人と離れてはちまき巻いてボートやるように思えないんだがw

ミスヤンマガがごり押しで歌出したりTV出たりってのもへきえき

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:23:21 ID:U3BQ2jh1

フルフル記念や!


300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:50:54 ID:viAosNiC
フルフル祭じゃーーーい!

のパクりだよね。あれ。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:09:22 ID:U3BQ2jh1
IDにsyoiが出た香具師は(゚д゚)シメジ

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:12:15 ID:UYQ+aHQD
shoiでも可

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:16:00 ID:u0OleH7w
いわせっていくつ?

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:18:28 ID:XqdnTWEp
もうちょいコメディ色強い方がよかった。てか、悲しい話なのか!?

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:28:00 ID:mEBclO8Z
相武紗季と岩佐真悠子、超可愛い。
「がんばって、ヌきまっしょい!」


306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:42:52 ID:rlzrxecH
俺としては、ブス役の子も十分ストライクゾーンだ
「がんばらなくても、間口を広くいきまっしょい」

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:53:29 ID:hiVbd3e3
>>304
確かにもう少しコメディ色強くしてもいいけど
そうすると原作ヲタや映画ヲタが怒る

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:06:18 ID:UYQ+aHQD
>297
公式HPにあるが、練習してると痩せちゃうので、わざとたくさん食べてるらしいぞ

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:21:20 ID:1m2AGlrA
映画と違って一人二本のオールで漕いでる
舞台が現在の設定だからナックルフォアじゃないのね

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:23:01 ID:kzjglAPR
>>298
じゃあヒント
相武・・・小暮
岩佐・・・三井

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:13:11 ID:Y7HoYDVd
がんばってきまっしょい

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:14:55 ID:0ER3F2hZ
このドラマって映画よりいい感じがする。
映画派ひたすら退屈だった。
今回出てきた5人のキャラが立つのを楽しみにしています。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)