5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジン 第26戦

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:23:35 ID:EVUbBggd
スタッフ
脚本…井上由美子・音楽…管野祐悟・演出…西谷弘、平野眞
企画…和田行・プロデュース…牧野正、岩田祐二
制作協力…共同テレビジョン・制作…フジテレビ
主題歌…Jimmy Cliff / I can see clearly now
挿入歌…Aerosmith / Angel
キャスト
神崎次郎…木村拓哉(レーサー)・水越朋美…小雪(保育士)
鳥居元一郎…堺雅人(保育士)・末永たまき…岡本綾(マネージャー)
神崎ちひろ…松下由樹(次郎の姉)・一之瀬新作…泉谷しげる(チーム監督)
牛久保瑛子…高島礼子(栄養士)・春山万里夫…角野卓造(神父)
神崎猛…原田芳雄(園長、次郎の父)他

公式HP
http://wwwc.fujitv.co.jp/engine/index2.html

エンジン 第25戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119880153/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:24:13 ID:EVUbBggd
【4月期】フジ月9ドラマ第1レース【木村拓哉】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1106900482/956
【4月期】フジ月9ドラマ第2レース【木村拓哉】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107108816/956
【4月期】フジ月9ドラマ第3レース【木村拓哉】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107441079/
【4月期】フジ月9ドラマ第4レース【木村拓哉】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107898062/
【4月期】フジ月9ドラマ第5戦木村拓哉】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108349916/
【題名未定】木村拓哉の月9 6戦目【配役未定】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108798818/
【木村拓哉】エンジン(仮)第7戦目【小雪】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1109063475/
【木村拓哉】エンジン(仮)第8戦【小雪】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1109679235/
エンジン 第9戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110441754/
エンジン 第10戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110981106/


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:24:19 ID:EVUbBggd
エンジン 第11戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1112110557/
エンジン 第12戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113570547/
エンジン 第13戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113831076/
エンジン 第14戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113880431/
エンジン 第15戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114246661/
エンジン 第16戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114615152/
エンジン 第17戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115170827/
エンジン 第18戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115728262/

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:25:19 ID:EVUbBggd
エンジン 第19戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1116315114/
エンジン 第20戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1116869916/
エンジン 第21戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1117481309/
エンジン 第22戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118076353/
エンジン 第23戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118701821/
エンジン 第24戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119348147/

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:32:52 ID:eleiUPRD
<風の丘ホーム12人の子どもたち>

星野美冴(ほしの みさえ) … 上野樹里
18歳・高校3年
樋田春海(ひだ はるみ) … 戸田恵梨香(とだ えりか)
16歳・高校2年
塩谷大輔(しおや だいすけ) … 石田法嗣(いしだ ほうし)
16歳・高校1年
園部 徹(そのべ とおる) … 有岡大貴(ありおか だいき)
14歳・中学2年
田口奈央(たぐち なお) … 大平奈津美(おおひら なつみ)
14歳・中学2年
二宮ユキエ(にのみや ゆきえ) … 夏帆(かほ)
13歳・中学1年
草間周平(くさま しゅうへい) … 中島裕翔(なかじま ゆうと)
11歳・小学校5年
平山盛男(ひらやま もりお) … 小杉茂一郎(こすぎ もいちろう)
10歳・小学校4年
刀根 明(とね あきら) … 広田亮平(ひろた りょうへい)
9歳・小学校3年
園部 葵(そのべ あおい) … 佐藤未来(さとう みく)
7歳・小学校1年
金村俊太(かねむら しゅんた) … 小室優太(こむろ ゆうた)
6歳・幼稚園年長組
小森七恵(こもり ななえ) … 岡 真由(おか まゆ)
2歳

菅原比呂人・・・青木伸輔(チーム一之瀬元ファーストドライバー)
伊吹テツヤ・・・石垣佑磨(メカニック)


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:33:58 ID:eleiUPRD

第一話「13番目の子供現る」(草間周平エピソード)
第二話「0からの始動」(星野美冴エピソード)
第三話「人生賭けた日」(平山盛男エピソード)
第四話「ちいさな告白」(金村俊太エピソード)
第五話「僕と君の秘密」(園部徹・葵エピソード)
第六話「17歳の花嫁」(樋田春海エピソード)
第七話「ホーム解散!」(塩谷大輔エピソード)
第八話「バイバイ次郎」(別れ)
第九話「イチかバチか」(刀根明エピソード)
第十話「ラストラン」(田口奈央・二宮ユキエエピソード)
第十一話「ウイニングラン」(最終回)


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:02:43 ID:hrD1TOKm
>>1
乙〜


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:34:42 ID:UrXTq4UU
>>1 乙。

初回からリピートして5話まで観た。
地域住人との軋轢はかなり現実的でシリアスなんだけど
ホームの子供達+大人達の健気で明るく生きる姿を見て癒されるっていうか
ほんと元気をもらえる。オーディションには時間がかかったみたいだけどいいキャストを揃えたね。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 03:12:51 ID:QTOJaVxU
ある意味、現代の人任せ的な教育問題についてを皮肉ったドラマなのかなって感じた。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 05:37:39 ID:qqOwwh0x
不覚にも7話の原田芳雄に泣かされた
声をうわずらせながら悲痛な叫びが凄かった

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 06:04:59 ID:mEa47NVl
どこにあるかわかりません一度あげさせて
ごめんなさい

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 06:06:52 ID:mEa47NVl
わかりましたので、2度とあげません
お許しください

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:15:31 ID:kad0LM1f
ちい姉ちゃんの苦い次郎への恋心を見てみたかった

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:01:42 ID:2a4R2baO
12人の子供達の名前をみていくと
あー子のこのエピソードはときになる
このドラマはもっと面白く出来るはず、2時間ドラマでもいいからやって欲しい。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:26:19 ID:B6s3izkq
瑛子も気になる

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:40:21 ID:OPjenL2d
元木氏ね

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:57:45 ID:87Ouar3b
瑛子さんの事情はあのぐらいでいいと思うよ。
子供を守るために夫を刺傷、懲役刑で幼い我が子と別れる→養護施設で子供達と触れたい
そういう背景があるから地域住人に話す言葉に説得力があったわけだから。
これで我が子と再開の展開をもってきてもホームや次郎と絡めるのは難しいから。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:09:52 ID:shaxyG6W
高嶋さん、色っぽいのに残念に思うだけ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:56:57 ID:N8bDUiXj
泉谷さんともあまり絡みがなかったし
たまきさんとの思い出ばなしもなかった。
まだまだ、だそうと思えば出せる?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:06:35 ID:87Ouar3b
そっち側は今更出す必要もないと思うが。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:11:41 ID:UNa/AURT
HDDに録っておいたの全部消しちゃった。
残量少なくなったのと、見る気無くしたので。あ〜スッキリ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:09:21 ID:WBVqqDYL
>>21
最初から録画してもないくせに。終わっても姑息だねアンチは。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:35:50 ID:kyE9OG1J
ちい姉ちゃんとの掛け合いは面白かったから、松下さん上手いね


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:52:44 ID:Nf8HxUPj
大輔を迎えにいく回で次郎の部屋にきたちい姉が
高校生の時の次郎の真似をするところがかなり好き。
「ねえちゃ〜ん、迎えにきてくれよ〜」

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:05:05 ID:twRnXHu7
松下さんはココリコやってるからああいう掛け合いは上手いよね。
しばき方も上手かった。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:40:17 ID:XO5Zg1xo
思い切りよくパンって、その時の次郎も好き

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:43:19 ID:XO5Zg1xo
それも頭!、次郎に弟と男、両方を感じていたのか
時々寂しげな目をする、ちい姉ちゃんは

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:50:51 ID:RJD1gs/7
戸田メインの第6話録画今頃見ました。その後は
最終回の前と最終回しか見てない。
大介が殴ってつかまった後どうなった?
あれが廃園運動の原因?
それと高島礼子の秘密って何だったの?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:58:03 ID:RJD1gs/7
>>17
これが高島の事情? 納得。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:10:43 ID:o3tKyWNA
ちい姉ちゃんは忘れがたいキャラだ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:33:45 ID:Iv6Ee4Vb
サーキットライセンス もらったんだね。

次郎として?キムタクとして、嬉しそうだったって!

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:08:06 ID:jNHBJUXr
高島さんは 地味にしていても色っぽい

松下さん キムタク、いい組み合わせだ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:44:47 ID:wCWb2Zze
最後だけまだリピしていないです。
番協に行ったから、すごい思い出深い
レーシングカーを押すのが重そうでそれを3回繰り返した
腰が痛いのか、そのまま横になったり、腰を伸ばしてもらったり
いい顔してた、何でも真剣に取り組むキムタクがそこにいました。
そこの場所から帰りたくなくて、係りの人に追い出されて帰りました。


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:46:08 ID:wCWb2Zze
↑遅い書き込みですいません。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:15:02 ID:rW60fSsq
キムタクはさんま認定「日本一美味しそうに飯を食う男」だそうだが、
コンビニで、大輔に嫌がらせで飲んだコーラも美味しそうなこと。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:26:32 ID:cHgrAqeR
食べ方は自然 待ってましたって感じで食べる
見てみよう

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:11:05 ID:iS7F9k+t
ジローもおいしそうに食べてた!
なんだか、懐かしく思うのは私だけ?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:49:51 ID:zNUAkG4a
鳥居さんの目が笑ってるのか,わからない!
も少しバトルがあってもよかったか

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:51:22 ID:zNUAkG4a
鳥居先生も朋美先生が好きだっただもんね。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:50:39 ID:BWpOZuSl
サーキットライセンスってどんなもの?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:38:55 ID:uGihjTKN
>>28
6.10.11しか観ていないってこと?
7と8は観るべき、その二つの回は泣ける。

廃園の原因は
・暴力事件(徹、大輔)
・不純異性交遊(春海?)
・施設の老朽化
・施設で働く調理師の前科

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:39:53 ID:W2IbddKJ
>>40
フジスピードウエイ?を走れる?
ごめん、よくわからない

43 ::2005/07/06(水) 20:41:29 ID:uGihjTKN
上のは地域住人の要望書に書いてあったことで
直接の原因は地主が借地料を4倍にしてきたことか。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:19:53 ID:3iheaPx9
>>41 さんすごいね、ずばりわかりやすい

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:07:32 ID:XIBZXiuL
>>33

お〜、あの観客だったんだ〜
何時間くらいいたの?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:10:52 ID:aOXpLonN
ノベライズ本て木村さんの場合出版社毎回違うんだね
空一は角川だった、今回はマガジンハウス

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:12:42 ID:aOXpLonN
ゴメンsage忘れた
美冴のためにDVD予約したけど
打ち上げライヴ映像特典が付いてたら嬉しいな〜

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:22:56 ID:ZheH8zbV
終わったドラマのスレっていいねえ、まったりして。
キムタクの出てるドラマは、本放送の時はワサワサしてるうちに終わってしまって
再放送で、初めて面白いじゃんと思ったこともある。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:24:14 ID:1qg5fU8K ?
>>42
レース(F1やGT)車両を運転できる。

ごめん俺もうろ覚え。



ちなみに、富士スピードウェイが正式名称。
それと、サーキット(富士含む)は一般車両でも走行可能です。

(事前に申し込めばな。)

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:28:11 ID:BcxR6gFs
富士スピードウェイのHPを見るとスケジュール詰まってるよね。
開放日もたくさんあるし。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:54:04 ID:1+cQO+Xf
>>49
ヘン!F1がなんだい!!
俺なんか、前進18段、後進18段の車両運転資格持ってるもんね!

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:58:36 ID:UDNfoTUY
何かの新聞の質問コーナーに、
「神崎次郎は何であんなに子供っぽいのに、着メロを使わずに普通のブザーにしてるのですか」
と疑問が載ってて、関係者が、
「ある楽曲を使うとDVDソフト化のさい権利が発生してしまうからです」
とあからさまな答えを寄せていた。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:03:24 ID:KpCNeUHX
>>52
それもそうだけど、役的に着メロなんて設定する暇ないでしょ。使ってたらちょっとかっこ悪いと思った。
海外生活してたという設定で、あちらは着メロ文化ってまだ無いと思ったけど。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:11:05 ID:ZheH8zbV
うん、着メロないほうが次郎らしい。
次郎はガキっぽいけど、お子様ではないのだよ。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:16:12 ID:BcxR6gFs
「朋美センセイ」と携帯に登録してる次郎
逆に朋美先生は「次郎お兄さん」とでも登録しているのかが気になる。
なんか子供っぽいw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:37:51 ID:KpCNeUHX
>>55
子供と接している仕事だから、ついつい子供っぽくなってしまうっていうのを表現しているのかなと思ってみましたよ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:44:46 ID:uF1/hdoE
>>40>>42
サーキットライセンスは、各サーキットが発行している独自のライセンスで、
レース出場や練習走行(占有貸切走行以外)ではサーキットライセンスが必要。

レースの出場には、サーキットライセンスと、JAFのA級ライセンスと、
有効な運転免許証が必要。(免停厨は出場不可)

サーキットライセンスは、簡単な講習と自車でのサーキット走行で発行される。
(鈴鹿は講習のみ)

たとえば、F-1ドライバーなんかは、いちいち各国のサーキットライセンスなんて
持ってないけど、国際スーパーA級ライセンスを持ってるドライバーだから
各サーキットが形式上臨時ライセンスを発行している。


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:11:26 ID:KpCNeUHX
>>57
さて、それぞれのライセンス取得費用はいくらでしょう?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:18:28 ID:aGpaSbrb
各ライセンス代が惜しくて、ショップ主催の走行会でしかサーキットを
走ったことの無いセコイ俺が来ましたよ。

富士だと「体験走行(2000円)」なんてのがあるんだよな。
ペースカーに先導されてなんで他車を抜いたりできんけど、
ためしに走ってみようかと思ってる。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 05:18:53 ID:80Uqsvmi
その体験走行のペースカーは250キロぐらいのスピードは出させてくれるのかな?
富士のサーキットライセンスをもらったキムタクはそれぐらいで走ってたらしいから。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 05:40:06 ID:2tBogySD
男はかっこいい! 

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 05:47:23 ID:uF1/hdoE
>>57
そのくらい自分で調べろよ。

サーキットライセンス
鈴鹿
http://www.suzukacircuit.co.jp/ms/run/index1.html
富士
http://www.fujispeedway.co.jp/licence/licence_new.html
仙台
http://www.hi-land.co.jp/r-lice.html
筑波
http://www.jasc.or.jp/license/index.html
エビス
http://www.ebisu-circuit.com/gide/esc.htm

>>60
富士のペースカーがRX-7(FC3S)だった頃は、
サーキットライセンス取得時、先導車が240Km/hで走ってくれたよ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:28:49 ID:fAkPZp9s
ところであのロサリナバスは撮影後の今何処へ
まさか廃車したとか・・・
それともペイント塗り替えてどこかで走ってるのかね

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:54:53 ID:aGpaSbrb
>>60
体験走行(2000円)はヘルメット無しのレーシンググローブ無しの
同乗者有りでもオケーな程度なんで、250キロはおそらく無理だと思う。

ちなみに、サーキットライセンス取得時の先導車有りの走行は、
ヘルメット有りのレーシンググローブ有りの、レーシングスーツ・・・とまでは
いかなくても長袖じゃないとダメ。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:58:36 ID:fAkPZp9s
免許証みたいに更新制度?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:14:26 ID:aGpaSbrb
>>65
一年ごとの更新。
入会費や年会費、更新料に保険代、と結構な額になるので、年3回程度しか走らない俺みたいのだと
ショップやタイヤメーカーや足回りメーカー等主催の走行会に参加するほうが安かったりするよ。
ちなみにツクバだと、一時間18000円くらいかな。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:20:45 ID:fAkPZp9s
やっぱりモータースポーツは金がかかるね。
本格的にやるにはそれなりの家に育たないときつそう。
カートの英才教育か・・・次郎みたいに親もコネも何も持たない奴がTOPドライバーになるのは夢のまた夢の世界だ。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:29:41 ID:aGpaSbrb
>>67
そういや、次郎のライバル(チーム一之瀬の元ファーストドライバー)も、
たしか裕福な家の人つー設定だったっけ。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:38:56 ID:KpCNeUHX
ってことで、次は次郎がF3ドライバーになるまでと、ラリードライバーな次郎をドラマ化してほしいな。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:46:38 ID:/+VIrp9i
>>62さんは 走ってるのですか?すごいですね
ラリードライバー耳慣れないけど面白そう

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:17:45 ID:36pjns+H
モータースポーツはお金がかかる。
次郎はお金はなさそう

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:27:28 ID:aDZsszTc
欧州F3000で稼いだ金は一体何に使ったんだろう
次郎は極端な浪費家にも貯蓄家にもどっちにも見えないから想像しにくい

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:17:55 ID:KpCNeUHX
>>72
セカンドドライバーだったので余りたいしたことないんでしょう。
しかも辞めた理由から契約金もあまり支払われなかったんじゃ?
指示に従わずマシンも壊してその上チームメイト殴ってるし。
この辺、まだ次郎が心理的に子供だってことを強調している場面なんでしょうね。
そして風の丘の子供たちと触れ合ってお互いに成長。
一之瀬チームオーナーも次郎が何かを背負った事を確信したから、次郎に車貸したんでしょう。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:20:06 ID:JHB1NbGn
レーサーって言うと、私にはわからない世界なので
書き込みを見てるだけで想像で楽しんでます。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:30:10 ID:DSy2oiAU
こんなん出ちゃったキムタクは落ち目に加速がかかったな
気の毒に…

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:40:01 ID:6WNXsogv
放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:08:08 ID:ImL8W4Fj
>>73
5年間もF3000にいたんだよ。セカンドでも正式ドライバーなんだからサラリーマンどころの給料じゃないよ。
あとチームメイトを殴ってはいない、殴られたんだ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:02:34 ID:fFa7G3a7
おもしろかった。
細かい演出がけっこう凝ってたと思う。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:35:49 ID:QnAj5ISU
子供の悲壮感が前面に押し出ていなかったのがよかった。
キムタクはださいヒーローをやった方がそのかっこ良さが引き立つ
ということがよくわかった(別にファンじゃないです)。
松下さんは太ったおばちゃんになったからこそ役が広がったということも
わかった。
高嶋さんのように美人でも、化粧や衣装をしみったれにすれば、でいくら
でも普通のおばさんになれるということもよくわかった。
子役が俊太くらいかわいいと(最終回のほっぺつぶしは最高)それだけで
幸せになれることもわかった。





80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:51:21 ID:iFmCgwKr
風の丘ホームが再生するまで1年8ヵ月後だから、1年半後に『エンジン Special』が放送されます

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:04:49 ID:D12W3vww
>>80 信じて待ってる。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:27:48 ID:4dY9QSM7
まだこんなスレあるの?
もう少しでスロダンに抜かれて叩かれるから落として
しまえば。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:36:00 ID:ZheH8zbV
終わったドラマにとって、数字は前世の記憶。
どっちでもエエってこった。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:28:11 ID:ak5jEpvY
ワンボックスだけどマッチの運転で元富士を走行した。
ガンガン縁石のって転がるかと思った。
ピットレーンで並んでるときは、車で前の車押してた・・・
やりたい放題だった・・・

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:33:07 ID:5N1/6+wm
>>33
200kg以上の車体を3回も押したんだ、そりゃ大変だったんだね。
うらやましい体験談ありがとう。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:58:58 ID:bb+C3ZSg
園長が瑛子さんに「あなたのおかげでハンバーグが好きになりました」と言ってましたが、
オイラは次郎のおかげで目玉焼きが大好きになりました。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:36:51 ID:/5G4ZO32
このドラマを見たおかげで、久しぶりに首都高速トライアル3をビデオで見ました。

88 :62:2005/07/07(木) 17:25:48 ID:HJlDHG/0
レースはホントお金かかる。
スポンサーないとTOPカテゴリーは不可能。

次郎みたいに貧乏出のドライバーは、よほどズバ抜けた才能と
どんな人からも好かれるような好感触な人間でないと無理。

ズバ抜けた才能はドラマだから良いとして、初回に罵声を浴びせ
られたぐらいで1stドライバーを殴るような設定自体に無理がある。
次郎がお金持ちのボンボンならありえるが。
(殴ってなかったっけ?)
あと最終回のボルト緩みのウィング落ちも現実的にありえない。
スターティンググリッドにフォーミュラカーを運ぶ時にリアウィングを
持って押す場合が多いのでガタがあったら普通は気付くし。

>>70
>>62のライセンスは全部持ってたよ。
レースやめてから更新はしてないけど。
レース出場料金やレース費用と比べたらサーキットライセンス更新料は微々たるものだけど。

とにかくレースはスポンサー取っても飛ぶように出て行く。
F3ぐらいじゃ給料なんてもらえないし、仮にもらっても
レース費用につぎ込むし。
F3000のドライバーでもよほど高額スポンサーを取って
ない限り、高給取りはいないと思うよ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:55:13 ID:Q1HYvDv1
セブンにエンジンの打ち上げの写真載ってたよ。
次郎とちいねえと監督と園長とたまきと朋美先生だったかな
2次会は曲がり角の人達と合流したような書き方だった

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:59:37 ID:RlsENjuu
次郎がしてた時計の名前教えて

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:09:45 ID:/35hVhnZ
>>89
を、そうなんだ。曲がり角と両方録画してましたよ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:46:54 ID:P67k6sIY
元にぃは・・・・・・・スルーですか・・・・

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:48:24 ID:N2hz2gsa
>>90
OMEGAスピードマスター

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:23:20 ID:msUvC7PR
打ち上げネタなんだけど小雪とキムタクって相当仲が悪いみたいだね

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:57:12 ID:Q1HYvDv1
仲が悪いなんて書くのはゲンダイか東スポだろう

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:44:28 ID:pNbd/U0H
元にぃはフィリピンで竪琴を弾いている・・・・か?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:56:40 ID:WNIpeLU9
小雪は打ち上げ途中、中座して又戻ってきている。
東スポには途中で帰ったって書かれていたようだがな。
本当に仲悪かったら、又その場に戻ったりしないよ。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:07:17 ID:dk/IF4RH
>>97 女性7には、戻って来た時の写真まであった。
ま、ゲンダイや東スポなんてそんなもんだ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:17:54 ID:QscrzbT1
女性セブン買わなくては

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:20:42 ID:WNIpeLU9
戻ってきた時の方が、髪をアップにしていてかっこいいんだ。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:22:08 ID:+yR+/UU4
小雪、木村クンって呼んでたもんなー。
初回番宣では木村さんだったのに、ともに苦労する時間が長いと
戦友意識が湧くのか。バスの中の次郎と朋美と子供たちの撮影は
狭いし、大変だったらしい。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:32:10 ID:WaVEI9hf
春海のダンナが見てぇ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:29:13 ID:nRGXSzTE
パン屋の人だっけか?
きっと名前はトラくんかトモくんだな。 

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:23:16 ID:/vMdSRhG
見てー次郎のその後、色々夢みさせてくれそう
みんなのその後も
ちい姉ちゃんが鳥居先生と結婚してたりして

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:54:28 ID:8zLUdxsz
おいおい、まさか朋美先生が園長となんてことないよな。


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:41:37 ID:rj18JIbU
園長先生は瑛子さとがいいのでは
それとも、瑛子さんは誰かいるのか。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:48:31 ID:sePAcczs
意外と瑛子さんと元にぃが結婚! 

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:12:17 ID:JssC9G1T
設定では瑛子さんに憧れているのは園長と神父さんの二人

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:25:02 ID:NyxNEmkF
新ドラ見ていると、改めて
高島と松下は贅沢な使い方をしていたと思うよ。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:28:35 ID:7Qlf8qkj
>>109 本当にそう思う、もう一本ドラマができたようなきがする。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:33:08 ID:hIYHukRC
>>101 単にジャニキムの要望でしょう。
“さん”づけじゃオッサン臭いからとかなんとか。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:33:49 ID:586DuVTj
オメガのスピードマスターの中のどの型ですか?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:37:06 ID:i06k5ubk
放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行なのでよろしく。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:44:31 ID:pvtcCa1h
猿人のくせに仕切るな。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:45:44 ID:EoYlVtjl
>>109
贅沢な使い方とは言わない。
失礼な使い方といった方が正しい。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:00:13 ID:Zp5F393h
>112
確か、デイデートだったような・・・・・・・。


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:28:43 ID:s6NSzmGm
>>114
ルールくらい守れ!カメが!!

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:27:15 ID:JbyZvbqj
ホームドラマなのにお風呂場が一度も映りもしなかった。
それどころか一人として風呂上りのシーンが全くなかった。
みんなちゃんと風呂入ってたのか?
その辺の生活感をもう少し描いてほしかった。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:00:10 ID:XkijEbhj
写真に、次郎と子供達(もちろん男の子)の風呂場のがあったような気がしたが勘違いかな。
似た感覚で、山のような洗濯ものと格闘するシーンがないなとは思った。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:08:03 ID:s6NSzmGm
>>118
全然必要ない。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:21:33 ID:Xta5YAas
園長先生と陰のある瑛子さん
結婚してほしいなー

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:22:53 ID:9nzXmisG
「あたしじゃ不満だったみたいねェ」と怒るたまきカワイス

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:12:43 ID:q/gesdJN
このドラマのシナリオが気に食わない点は、
それとなく次郎が一番悲惨な生い立ちになってるところだよ。
確かに何人かは両親がいない子もいると思うけど、事故死ではない。

星野美冴 18歳・高校3年(上野樹里)⇒夜逃げ
樋田春海 16歳・高校2年(戸田恵梨香)⇒母親が若い男と再婚
塩谷大輔 16歳・高校1年(石田法嗣)⇒医者の次男坊
園部 徹 14歳・中学2年(有岡大貴)⇒親父が服役中
田口奈央 14歳・中学2年(大平奈津美)⇒母親が老人介護中
二宮ユキエ13歳・中学1年(夏帆)⇒?
草間周平 11歳・小学校5年(中島裕翔)⇒両親いない?
平山盛男 10歳・小学校4年(小杉茂一郎)⇒親父が職探し
刀根 明 9歳・小学校3年(広田亮平)⇒嘘つき?
園部 葵 7歳・小学校1年(佐藤未来)⇒親父服役中
金村俊太 6歳・幼稚園年長組(小室優太)⇒「僕は可哀想じゃない」?
小森七恵 2歳((岡 真由)⇒母親は高校生



124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:25:19 ID:v90N0Gci
そういえば、次郎の本当の立場がわかってない
今気がついた、自分の母親、父親、兄弟のこと謎

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:45:31 ID:WNIpeLU9
だれが一番可哀想かなんてわからないよ。
個人個人の感じかただし、取り巻く環境だし。
次郎は、両親の友人に引き取られたんだから条件的にはそんなに悪くない。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:49:20 ID:WNIpeLU9
>>124
そういえばそうだ。
まだ1クール分ぐらい話ができると思うともったいない。
あのキャストでもう少し見たかったな。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:08:34 ID:d2UafBsV
エンジンのスペシャルを秋ぐらいにして欲しいものだ

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:18:39 ID:BIxDzc9v
ジュニアの2人が秋空いてるから、やっても可笑しくない。


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:22:42 ID:nGj8Eyrj
葵ちゃんが今度出るドラマ教えて

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:37:16 ID:d2UafBsV
次郎がしているやつってオメガスピードマスターのデイデートって書いてたけど、
デイデートなんかないよ・・・

131 :うみ:2005/07/08(金) 18:48:18 ID:a//tAf15
てすとてすと


132 :うみ:2005/07/08(金) 18:48:58 ID:a//tAf15
わ〜い


133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:53:01 ID:M0bFqbFv
小さい子は大きくなるのがはいから
SPやるのなら早くやって欲しい・・・・・美冴が結婚の日に次郎と駆け落ち
  なんちゃってね

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:09:04 ID:DjxBSjKk
>>112
Ref.3513.50

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:11:36 ID:WQMP9ab6
>>123
事故死より、一家心中で生き残るほうが悲惨だと思うが…(俊太)

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:59:12 ID:BCrJph7i
>>123
園部兄妹⇒親父が服役中+母親を刺殺
これもかなりショッキング


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:13:08 ID:I9H4zvXo
>>62さんは レーサーなんですね
すごく詳しいですもの、
本物を見ると、走っているのを見てるだけで怖いですね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)