5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判】女王の教室 世間の抗議で打ち切りへ 2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:02:21 ID:jb/CjSIa
こりゃ、女王という使い方、学力個人差、人権侵害・・・etc
親たちが1話だけ見て講義殺到だろうな
公式BBSでは完全に始まってから批判の書き込みの割合のほうがぜんぜん多い

前スレ:bbs2ch:thread:http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120311643/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:03:08 ID:tDDBI+O9


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:06:58 ID:YsHHnjy7


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:09:31 ID:WG8y5pHu
4様

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:11:37 ID:N5huijnh
5組

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:12:45 ID:m0KHeuWs
斬ったおいらが悪いのか…斬られたおめぇが悪いのか…
拙者、ドラマ侍じゃ…

私間宮優希
ドラマ女王の教室の間宮です
無表情で悪役を演じます
っていうじゃな〜い

でもあんた
離婚弁護士に訴えられますから!残念!!

エンディングのダンスしているウキウキWaching斬り!

拙者、小学校のとき 悪い女教師が原因でいじめられて学校追い出されましたから…切腹!!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:14:53 ID:N5huijnh
間宮貴子が先生を弁護でどうだろうか

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:15:53 ID:XBZscGTC
>>7
それ面白そう。。。
でも、局が違うんだよね。。。(´・ω・`)

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:16:38 ID:nR/UricY
↑なかなか厄介な案件ですなー

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:19:21 ID:4ID6PWPi
応援の書き込みしてきちゃったwwww

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:20:58 ID:tCFnT3vC
あまりいい気分になるドラマではなかったが、何を伝えようとしているのかは
何となく分かった。
要するに、このドラマは現在の日本の学校教育に対する警告だな。恵まれた環
境でぬくぬくと育った子供たちが、これからどんどん伸びてくる世界を相手に
戦っていけるのか。必死になって勉強している途上国の子供に勝てるはずがな
い。資源も乏しく、領土も小さい日本が未来で生き残るためにも、現在の世界
の状況をもっと知り、大人も子供も現実と向き合おうというメッセージを感じ
た。これはこれでいいかもしれない。

しかし日テレは相変わらずセンス悪いな。主役の女の子はともかく、あの故
ポール牧を髣髴とさせる指パッチン小僧はどうにかしろよ。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:22:12 ID:vaBwPt+d
>>10
嘘つきは女王の始まりだぜ!

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:45:40 ID:noRUiB/e
日本が世界と対等に渡り歩くには文化と技術、つまり頭脳と心を磨く以外に
方法はない。金持ってても世界にかつあげされて終わりさ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:56:40 ID:nR/UricY
>>13
おまい、いいこというなあ
保存しとこ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:11:02 ID:nR/UricY
先生:支配者
児童:労働者

に見立てた社会風刺ドラマとしてみるべし。
税金を湯水の如く使われてもへらへら笑っているサラリーマンは
あの指パッチンの子供そのものではないか!


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:14:10 ID:Hq050RwN
>>13
つまり、常に頭脳と心を磨く癖をつけなければいけません。
だから、消防時代に学校で教わった事くらいちゃんと良い点数取らないと駄目ですね。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:31:08 ID:tjMDUkmc
同意>15

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:40:22 ID:8uNoQp9r
ある小学校では早くも阿久津を真似たバカな教師がいるそうです。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:40:51 ID:8uNoQp9r
ある小学校では早くも阿久津の真似を始めたバカ教師がいるそうです。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:41:34 ID:Hq050RwN
>>18
・・・てか昔はそんなの多かった・・

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:43:04 ID:PGV+zWWv
>>15
でも先生は今のところ労働者寄りだよね。
才能や階層固定化という肝心な所に触れてないから
仮面なのか真に庶民の味方かは解らんけど。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:43:26 ID:Hq050RwN
>>15
先生:政治家・お役人・某宗教団体
児童:一般国民

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:48:13 ID:Ki50nVfw
お前らみたいな凡人が安くこき使われて高い税金を納める国です。いい思いが出来るのは6%。
それなら圧倒的多数はやってられるかと暴発するはず。これが革命家の狙いなんだが。
日教組の先公がほざいてきたことを思い出した。昨今斉藤貴男辺りが言ってそうだ。
阿久津は実はブサヨだったのか。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:49:55 ID:m7Zngv6g
まさに金正日体制だな。

みんな同じじゃないんだよ!!
障害もってても普通学級で頑張ってる子もいるんだし。
このドラマ、まじで打ち切りにしたい。


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:00:20 ID:Hq050RwN
>>23
極左も問題ありだが・・
漏れの小学校の先生が極左でまじ、困った。
道徳の授業が非常に鬱だった。
でも、今の日本国民は怒らなきゃいけないなあと思う。
・・・けど何も出来ない漏れ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:14:40 ID:JT2o3ioX
あのクラスに、学校の先生一人どうにでも出来るほど階級が上の子供がいるとしたら
阿久津は言うこと聞くんだよな。

これから一生いい思いをするだろう6%の坊ちゃんか嬢ちゃんに
「トイレくらい行かせてやれば?あんま調子のってると親父にちくるよ」って言われたら
犬になるってことだよな。

それが遊川の言いたいことだよな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:16:37 ID:Hq050RwN
>>26
それってリアルすぎる。
小学時代の鬼教師が地元代議士の子供に歯が立たなかったからね。
あれみて教師なんて糞だと思ったよ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:23:55 ID:9oupe5QD
オマエラは北斗の拳の登場人物の強さを比較するスレの住人並にワロス

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:25:12 ID:JT2o3ioX
どうせ打ち切りになるなら、すごい金持ちで家柄の良い転校生がきて
そいつが阿久津2号みたいな奴であってほしい。

そんでトイレに行きたがる阿久津を許さず、休憩時間は質問攻めでトイレ時間を与えず、
阿久津の失禁シーンで終わってほしい。

より強い者が場に入った時、今まで威張ってた強者は哀れなもんだ。
だって、そいつにとっては「転落」だからね。
連投スマソ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:28:10 ID:XuhzZvaV
そして潜伏日テレスタッフもヒートアップ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:53:05 ID:Ki50nVfw
>>29 「ハレンチ学園」でヒゲゴジラに下剤を飲ませて便所に行かせなかった場面を思い出した

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:56:45 ID:wEWCs3l1
一時の野島作品とは別のベクトルで、現代社会を表現している作品かも。
平等社会という嘘をつき続けたい大人にはショックだろうが。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:40:17 ID:K9eI+m1D
>>27
このドラマとは違った意味で子どもは衝撃を受けただろうな。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:45:52 ID:Hq050RwN
>>33
後、親が他校の校長とかっていうのもいたよ。
学校って腐ってると思ったよ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:47:18 ID:jhmMjVQb
阿久津センセは指パチンの事も見捨てません

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:43:23 ID:Wc23Gi6a
初回視聴率14.4%☆
キャストのわりにはまぁまぁとったんじゃない?
離婚弁護士の最終回よりよっぽどイイし。。。
まぁ今回は裏のバレーが24%くらいあったからきつかったとおもうけど・・・
ちなみに「みんな昔はこどもだった」は初回は11%でした・・・
さっすがあまみん☆☆


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:44:59 ID:TPRtSkdQ
失禁シーンの尿が、黄色くなかったからセーフ。
シーズン7まで放送して良し。



38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:46:44 ID:Hq050RwN
>>37
黄色くするわけないだろ・・

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:48:21 ID:MgzSkLlX
尿って言ってもただの水だろ


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:49:00 ID:HyDC2eT5
え?なんで批判ばっかなの?

俺は天海扮する教員にスゲー共感を覚えたんだけど。最近、言い訳
ばっかで実力養成って学校の意義を否定しまくってるけど、そんなんで
どーすんだ。で、明らかに天海を悪役に仕立ててる構成に憤りを
覚えたね。

だいたい、トイレまで許さないって極端すぎる点を除けば言ってることは
正論ばっかじゃねーか?このスレ、左翼教組どもの溜まり場なのか?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:52:42 ID:n4EadcBz
公立小中高校の教員の子弟は、私立の小中高校に行ってはいけない、
という法律を作らない限り、今の公立の惨状は変わらない。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:00:59 ID:la2y1NpX
エンディングで失禁シーンのメイキングを流せば神ドラマだった

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:04:25 ID:Hq050RwN
>>42
それこそ打ち切りの道を・・orz

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:06:44 ID:y5MbBpJp
>>42
どういう意味で神ドラマなのかわからないけど、
どうせ舞台裏映すんだったら、失禁シーンのメイキングをやったほうがよかったとは思う。
スタッフが床にたらす水を見て、あの子が笑い転げてるところが映っていたら
不快な気分を引きずる人は少なかっただろう。興ざめする香具師は多いだろうが。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:07:50 ID:2UXUwvgK
もうおしっこしかネタがないのかねこのドラマは

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:10:06 ID:Hq050RwN
>>45
それが2chクオリティー

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:11:27 ID:WQANu5Mc
あれは別に「舞台裏」ってわけでもないと思うけどな。
言うとすれば「舞台裏風のエンディング」

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:22:01 ID:EIWvTPUm
>>27
>『教師なんてクソ』同意。
うちが小中学校の時、同じ学年に893の息子がいて、彼は同級生をボコボコにしても、教室のガラス割っても、ウサギ小屋の動物殺しても、先生は何も言えずヘラヘラしていた。
いつ自分が暴力を受けるかわからずおびえる生徒と、それを黙認する教師…学校は教師という職業に対する不信感製作所だったよ。
アクマヤ先生の恒例テストでビリケツになっても、ああいう奴は雑用はやらないで暴れて終了。
アクマヤ先生は、得だらけの6%が存在する、と言っていたが、94%中の数%には勉強しなくたって損もしないやつらが存在する。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:26:12 ID:Pnzx1aZU
>>15
ハゲドウ!!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:26:39 ID:/MA53ojP
>>48
教師クソ…ねぇ。よほど教師に対して怨念があるのか恵まれなかったのか。
きちんと常識弁えた教師もいるけど。閉鎖された世界に住むお嬢ちゃまお坊ちゃまが
多い事も確か。94%中の数%には勉強しなくたって損もしないやつらが存在すると言うのも
言い換えて見れば要領のいい子たちと言う事になるんだろうな。

…フツーに会社でもそう言う人たちはいるけど。いいか悪いかは別としてそう言う人種の
人たちの行動を観察して見ると結構勉強になる。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:29:25 ID:Hq050RwN
>>50
まあ・・世の中矛盾がありそれが全てクリアーになると今までの辻褄が合わなくなり、社会的に纏まらなくなる・・。
こりゃ永遠のテーマだね。
適当にバランス取っていくしか・・。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:30:27 ID:ADt3+F5I
そういうことを思い出したり書き込んだりできるスレが出来たってことだけでも
このドラマは成功なんじゃないなー。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:31:47 ID:Hq050RwN
>>52
うん・・まあ妥協しながら生きてきたけど、やっぱり今思い出してもムカツク事はムカツク・・・思い出さない方が幸せなのかもしれないけどね・・

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:37:45 ID:ADt3+F5I
>>52

>このドラマは成功なんじゃないなー。

スマン、書き間違えた正しくは

このドラマは成功なんじゃないかなー。

と、書きたかった。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:38:50 ID:EwkF/P2P
このドラマ見たけど最初は凄いキワモノか,と思ったけど
まあそういう雰囲気を残しつつも、まともなドラマと言う感じがした。
どうせ打ち切られるならもっとキワモノにして欲しいね。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:43:21 ID:Hq050RwN
>>55
只、名手遊川が打ち切りになるような話に今後するかなあ・・

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:43:25 ID:/MA53ojP
>>53
そろそろ学生時代のこととか過去の事は昔話にしようよ。
もう終った事だし。

漏れも今考えても変な教師に当った事があるけど
自分がそうならなきゃいい、と思えば笑って済ませられる。

…されたことにもよるかも知れないが。。。。。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:45:01 ID:Hq050RwN
>>57
そそ・・・
上を向いて歩こう・・・・晩飯吐き出さないよおうに♪

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:48:34 ID:Qs8i7Ydj
給食で、食料自給率の話をしてたくせに
ちゃっかりと、自分は一番にカレーをもらうところに
腹がたったな。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:49:46 ID:Hq050RwN
>>59
教師はえらいのでつ・・

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:51:27 ID:ya/thtN+
 /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          そんなにカレーが欲しけりゃいっぱいどうぞー
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:51:54 ID:wO7DEuxd
100点がたった二人ってレベル低いんだね最近は

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:53:17 ID:kBmorEbo
ほんとに打ち切りなんでつか?(´・ω・`)

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:54:03 ID:/MA53ojP
>>62
ゆとり教育の成果だよ。

やめてくれよ〜、円周率が3だとのたまうヤツが入社してくるのは。
円形窓とか作る会社だったら。あ〜恐ろしい。地震の時に窓が落下!

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:56:49 ID:CkFKKNCr
ヘェ、これってそういうドラマだったんだ
CM見てコメディかと思った
凄い内容なのね

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:22:39 ID:MrfR4lp6
シルミドの鬼教官と同じ雰囲気をひしひしと感じる。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:23:30 ID:O8oiSovR
>>57-58
えー、このドラマって、視聴者に疑問を投げかけるという大義名分で
視聴者に目を背けたくなるような嫌なものを見せてるわけでしょ。

だったら、嫌な思い出とか糞教師とか、ムカついたレスが続出ってのは
番組の狙い通りなんじゃないの?
そういう気分にさせるために作ってるんだよね?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:24:38 ID:tH/j6l3c
>>67
しかし嫌な過去を思い出すって悲しい作業だよ・・

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:35:50 ID:AYL0UgL0
番組が視聴者に嫌な思いをさせること自体間違い。
ゴールデンタイムだし

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:36:18 ID:O8oiSovR
>68
うん。
だからこのスレが伸びてるんだろね。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:43:01 ID:tH/j6l3c
>>70
ただ、その反面、あえてこの時間に持ってきて「そこから目をそらしてはいけない」っていうメッセージ臭も感じる。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:44:48 ID:x/Pz5+80
阿久津マンセーしてるやつ、馬鹿じゃねー。
あれは悪役なんだよ、これはキワモノ教師に、生徒たちが、
一致団結して立ち向かう話でしょ。
生徒のなかには、実はそーいう強権体制が心地良いちゃっかり君が
いて、いじめなんかでも自分に被害が及ばない限り放置
(それこそこのスレで阿久津まんせーしてるみたいなアフォ)
も、ついには我慢できなくなって、連帯と友情と自立心を学ぶ
って展開でしょ。

昔はあんな先生が大勢いて、一部の生徒のなかには本当に
いまでもつらい過去をひきずってるものがいるが、
だいだいの生徒は、自分に被害が及ばない限り、見てみぬふり
して、そういった教師を増長させていたんだよ。

このドラマはその教師像を極端にエスカレートさせることで、
教師と生徒の主従関係への疑問を投げかけて、
そして、それを無意識に成立させている
ことなかれ主義的衆愚たちの罪を暴きだそうとしている
革命ドラマなんだよ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:50:47 ID:otvpMhOu
子供達と阿久津センセが一年間戦うんじゃなくて子供達と阿久津センセが共に受験と戦う一年間を描いてるんじゃないのか?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:51:01 ID:AYL0UgL0
阿久津マンセー

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:56:04 ID:x6ZKyBjv
>>72
あのさー。じゃぁ、児童・生徒を放置してサボりたい時はサボらせてくれて、
教え方が悪いから聞く気になれないって叫べば適当にお遊戯してくれる
先生がいいわけ?

何が主従関係だよ。学校って楽しくお友達と遊ぶ場所じゃないでしょ。
必要な技術や知識、思考を覚え理解するための基礎を学ぶとこだろ。
なんかね。自らの不出来を他人の責任にして、自分の責任や義務から
逃避したいヒッキーが多すぎるんだよ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:59:05 ID:leBz7/FY
初回見た限りではしのぶ先生の方が問題だわな。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:59:55 ID:tH/j6l3c
何かここは生テレビ風な空気とロリな空気が渾然一体としててウマー

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:59:57 ID:O8oiSovR
この間ゲバラの映画をレンタルで見たけど、
貧民から食べ物を奪ってから、その貧民に革命を説いてたな。
つまり革命は、やる側は気持ちいいかもしんないw
作ってる人たちは命かけてるとはいえ嬉々として使命感に燃えてるかも。


でも、見せられる方は、たまったもんじゃないって人も多数いると思うよ。
あるメッセージを伝えようとしてるのは分かるけど、受け取るかどうかは人それぞれだから。
だからどの番組も口当たりを良くしたり、表現を工夫したり色々やって、
なるべく多くの人に受け取ってもらおうとしてるんだと思うし・・・。
それをあえてしないってことは直球の批判を受けても当然かもしれないと思うよ。


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:03:24 ID:078yM4dQ
つまんない授業してる先生の方がゴミだと思うんだけどな。
あんな板書を書いたそばから消していく奴なんてクビだよクビ。
競争社会云々言って勉強させて成績上げさせるなんて馬鹿みたい。

とか言うようなドラマでは無いんだよねコレ
ただのキワモノ・ネタドラマなんでしょ…

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:03:43 ID:nuqknfAv
石油もなくなって資本主義なんてもうすぐ終わるよw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:09:30 ID:AYL0UgL0
まぁ次回のお話に期待しようぜ。
一話で終わりじゃないんだし。
賭けてみないか?このドラマは最終回、視聴率を30%以上とる。
俺はコテになる。
勝ったら神と呼べ。
負けたら家畜とでもなんとでもよべ。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:11:57 ID:tH/j6l3c
>>81
漏れはむしろ最終回までに何回ハアハアできるかが大きな問題かと・・

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:12:31 ID:x6ZKyBjv
つまんない授業だからわかりませ〜ん!と言って何も勉強せずに
まかり通ると思ってるところがヒッキーなんだよ。じゃー、会社にいって
課長の説明が下手だから仕事ができませーん!と言って、とっとと
首になってこい。

だいたい教員と生徒との間の上下関係が問題だから問題教師は
首にしようって言ってるヤツは、会社内での上下関係は問題に
しないだろ。つまり、教員を下に見てるんだよね。そういう連中って
自分の主張が自己矛盾に陥ってることがわからんのかね?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:13:16 ID:nuqknfAv
このドラマって最終的には
”競争する事ってアホくさー!!”
ってなるんでしょ???

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:14:36 ID:O8oiSovR
毎週嫌な気持ちになるのはやっぱり嫌だから去りまつ
この番組に貴重な土曜の1時間を賭ける義理ないし。

で、コテになってないじゃんw
ま、いーや
ノシ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:14:55 ID:tH/j6l3c
>>84
漏れは最終的に自分らしく生きるには努力と勇気が必要・・・
って結論に落ち着くんじゃないかと・・

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:15:02 ID:otvpMhOu
83

自分もそう思う。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:16:22 ID:zLraRRYP
昔はあれぐらい厳しい先生が学校に1人はいたものだがな
今は違うのか

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:16:31 ID:qYJ7kyh7
天海さん、こんなドラマに出たのは間違いです。
演出家が加虐的でフェチです。アップの尿シーン、撮るほうがキモイ。来週
には麻由子ちゃんの涙シーンもありそうで、多分それもアップで撮るでしょう
これらは、フェチでなくただ鈍感なだけ?そうだとしたら、そんな鈍感な
演出家や監督は、もーやめてほしいくらいだす。あ〜ぁ。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:17:37 ID:tH/j6l3c
>>89
次週から演出にAV出身者が参加するポカーン

91 :未完の大器 ◆P9HMLons9. :2005/07/05(火) 01:17:54 ID:AYL0UgL0
じゃあ粘着させてもらいます!皆さんよろしく

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:19:00 ID:YuM13tAJ
>>86
それじゃ普通で平凡な何処にでもありそうな内容ですね。
ドラマの進行にそのような兆候が表れたらその時点で離脱してしまいそう。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:19:04 ID:nuqknfAv
>>86
初回の放送でトイレに行きたい子をかばった子供は勇気があったと思うんだけどね・・・。
最終回は学級崩壊だと思うよw

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:24:55 ID:x/Pz5+80
女王の教室=北朝鮮

つまんない授業だからわかりませ〜ん!と言って何も勉強せずに
まかり通ると思ってるところがヒッキーなんだよ。
じゃー、北朝鮮にいって
キムの独裁体制がイヤだからやってられませーん!と言って、とっとと
収容所送りになってこい。

95 :未完の大器 ◆P9HMLons9. :2005/07/05(火) 01:25:22 ID:AYL0UgL0
お漏らしシーンが流れたとき
@エロスな観点しか捕らえられない人
A先生に対する墳怒が沸き上がる人

二種類に分けられますね

スレが伸びた理由は意外にこの場面のせいだったりしてね

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:26:05 ID:tH/j6l3c
>>93
最終回は悪魔(阿久津)に対抗して白い服の天使が登場して最終決戦。
天使役は、誰がいいだろ・・

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:28:43 ID:p8WbPWLP
>>83
そうかなー?会社の上司と小学教師を並べて論じるの変じゃない?
授業つまんない、つか勉強の面白さを授業で教えられないのは本当は教師失格でしょ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:29:17 ID:6XBRbTAB
>>93
あの娘は計算高い。すでに悪魔と取引してそうだ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:32:04 ID:tH/j6l3c
>>96
阿久津がデビルマンになってデーモンと最終決戦で幕ならバイオレンスJとかDレディーちっくだな。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:34:35 ID:nMs/03En
>>91
では主張をどうぞ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:35:58 ID:DpV7bX6b
つまり生徒に恐怖感を与えてロボットにさせたいドラマなんでしょ

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:37:09 ID:x/Pz5+80
>>83は会社でイジメにあってるダメ社員か、
上からも下からも突き上げられて人格崩壊寸前のダメ中間管理職。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:37:36 ID:txDj+FDI
>>98
ほんとに計算だったかは分からないけど
答案を埋めてなければ阿久津に目を狙われる事もなかったろうに。合掌

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:39:34 ID:tH/j6l3c
>>103
あの「早く、しなさい」で
引き立てられた罪人のごとく「起立」と言わされる優等生に萌え

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:39:48 ID:nMs/03En
このドラマのテーマはズバリ!

「悪 魔 と の 取 引」

毎回誰かが悪魔と取引して仲間から去っていく。
主人公は人間としての尊厳を捨てきれずなかなか取引しない。
終盤、ついに指パッチン坊やまでが悪魔に魂を・・・
最終回、主人公は最後の選択を迫られる。


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:41:44 ID:tH/j6l3c
>>105
それ面白い・・・
題字のホラーっぽい文字と微妙に合ってるw

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:44:30 ID:6XBRbTAB
もし主人公に弟妹がいれば、今回は主人公敗北orあぼんで、
女王の教室パート2に遺恨が引き継がれるてのもありだったかもね。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:46:58 ID:tH/j6l3c
>>107
今のところ妹はいない。
姉が中学3年生になる→阿久津が担任→リベンジ
もありかも

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:01:38 ID:txDj+FDI
>>107-108
それは見たいかも

主人公の両親が離婚→父親が阿久津と再婚→パート2
でも良いかも
一話のケンカは離婚への伏線


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:07:45 ID:cjyWR07B
いろんなブログ見てみたら、「恐い」とか「すごい」とか、やたらリアクションを大きくとった
マンセー的意見が多い。
このドラマについて、ただ斬新なのを「面白い」って祭り上げてる馬鹿が多い気がする。
そりゃ刺激があるのは結構なことだけど、刺激が強い=面白い ってのは違うだろ。
ガキのオナニーじゃないんだからw

こういうのを受け入れるのが進歩的、みたいな馬鹿げた風潮はなんとかならんもんかねえ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:14:47 ID:nuqknfAv
このドラマは第二第三の宅間守を生み出すだけですwwwww

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:25:12 ID:DE9Jbql/
遊川のオナニードラマ
↑次スレはこれもいれてね

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:30:37 ID:W3T1Y4H1
>>95
Bあー、実況スレもりあがってんだろうなーと思ってた人

の3種類に分けられます

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 03:42:58 ID:pIqXsw2I
こりゃいいBBSに挑発的なことを書いて
暇主婦をいきり立たせて楽しみましょう

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 07:53:16 ID:PtIthryH
         おもらしワッショイ!!
     \\  おもらしワッショイ!! //
 +   + \\ おもらしワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 08:52:29 ID:oDb55WIC
>>111
さかうらみが原因の事件て最近多いもんなあ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:03:53 ID:bp3j1GUZ
教室に犯罪者がたてこもる話キボンヌ。生徒を人質にひとり逃げ出す先生

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:21:18 ID:7UBj/Gsb

             
              左翼が集まるスレはここですか?


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:34:50 ID:ZpftipBj
アンチスレはいいとしても、スレタイがひどいな

120 :未完の大器 ◆P9HMLons9. :2005/07/05(火) 13:29:50 ID:AYL0UgL0
http://aa2ch.xtr.jp/cgi-bin/gbbs3/data/up115380jpg.JPG

いつみても可愛いことは事実

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:00:19 ID:Hmvd+n1M
みんなで阿久津先生を追い出そうと団結したとき、テストで3位だった
女の子やその他私立中学受験組が阿久津側について学級内で分裂するな。
キーパーソンになるのがあの指パッチン。不真面目だが意外にイイ奴で、
これからの展開に大きな役割を果たすだろう。
あと阿久津の正体。2年間教職を離れていたそうだが、その間何をやって
いたのか、なぜ校長や教頭が彼女に対して何も言えないのか。今後の展開
が楽しみだ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:07:13 ID:8cdQoxXB
>不真面目だが意外にイイ奴

見ていて一番、憤りを感じた役柄。チンピラはチンピラだ。ああいう手合い
に不満を感じたり迷惑を被っている児童の心の傷を「実はイイ奴」って
描き方で現実を誤魔化し美化してるTV局に偽善を感じた。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:21:12 ID:oIlTDyaR
>>122チンピラって言う程のもんかアレ?
まああの役柄に不快を感じたのは同意だが
局側があの役にそこまで深いものを求めているとは思えん

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:38:03 ID:AmTro1Ln
トイレに行きたくなるのを「自己管理ができない」なんていうやつは、
癌になった人をみても「自己管理ができない」っていうのかね。
さっきトイレに行っても、すぐ行きたくなる「神経因性膀胱」という病気もある。

トイレに行きたくなったら行けばいいんだよ。
私が小1の時の担任は最初の授業で「ぼうこうえん」と黒板にでっかく書いて、
『トイレを我慢すると病気になるので、がんばって先生にいいましょう』
と言った。
そのときは、全員ゲラゲラ笑ったが、今考えると、いい先生だったなと思う。

社会に出たら結果重視になってしまうのだから、学生のときぐらい過程を大事にしてやらないと。
がんばることの大切さは、いきなり社会に出たら絶対にわからないし、身につかない。
無駄になってもがんばることは素敵なことだと教えることが教師の役目だ。




125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:44:21 ID:8cdQoxXB
トイレ禁止が錦の御旗かよ(w

きちんとした教育方針をトイレ禁止とまで言い切る極論の形で提示する
ことで、一方的に非難の対象としてるわけだ。ブサヨの常套手段だよな(w

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:48:30 ID:8cdQoxXB
あとさ。人間ってそんな無能じゃないよ。本気で頑張ったのなら
ある程度の結果は必ずついてくる。能力の違いなんてものは
相当に努力した後でなければ認識できんわい。

影で努力してる連中を、努力ではなく才能の違いと言い切って、
不当に評価を貶めて正等な評価をせず、共貧思想を叩き込むのも
ブサヨの常套手段だな(w

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:49:56 ID:/10OddM1
奄美がエンディングでダンスしてニコニコしてるのでドラマなんだと理解させるんだろうな

128 :未完の大器 ◆P9HMLons9. :2005/07/05(火) 15:06:03 ID:AYL0UgL0
>>127
ギャップとかそういうのじゃなくて、
変に印象を変えられては困るからでしょう

129 :女王 阿久津真矢:2005/07/05(火) 15:16:38 ID:Tnv1wU1x
このドラマを激しく非難している人には、程度に関係なく
「代表委員」をやってもらいます。
何してるのよ?早く黒板を消しなさい!汚くて書けないじゃないのよ!!

さぁ、皆さん・・・・・・このスレをより楽しいものにしましょうね。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:18:18 ID:mAOWVX+P
先生が見ると気持ちいいんじゃないだろうかと思った
内容は面白かったけどエンディングはイメージを守ろうとしているので最悪だった

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/05(火) 15:33:14 ID:Fa/Veg5V
>124の最初の二行に呆れた。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:43:14 ID:UPmflvkJ
同意。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:50:18 ID:cjyWR07B
漏れもこういうタイプの女先生が小学校の頃、二年間も担任になったことがある。
はっきりいって毎日が地獄だった。 今の漏れが人間不信なのは、この人のせいだよな。



でも、あの先生のおかげで今、どんなガイキチのクレーマーでも顔色ひとつ変えずに
対応できる自分がいる。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:06:19 ID:v8Lm0A/M
あのテンドウ先生の髪型を早くどうにかして欲しいでつ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:32:54 ID:0BsWAAcY
この番組もっとプッシュしろよ
1回目の放送が終わってから存在を知ったし・・・orz

今週からは見るつもり、かなり期待してます


136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:18:49 ID:KY71BZk9
>>135
朝日にはデカデカと広告が載ってたがな。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:19:32 ID:t8oMZeka
>>124
そう言う意見を引き出すためのドラマなんだよね。
マヤ先生がやってる事が、正しいと言ってるドラマではない、OK?
ただ
トイレが駄目だと一方的に言っているわけではない。
授業中に行けなくて良いように、準備しなさいと言う躾。
病気を持っていれば、予め言っておく事で解決出来るはず。
何が何でもダネだと言ってるとは思わない。

このドラマは、子供たちの成長を描いていくドラマだろう?
1話でかなり変化があったんだけど、誰も書いてない!
何を見てるんだろうって思うよ。
気に入らない事だけ下記面って、大切なものを見落としてないかい?
どんな番組を見ても、受取方の問題で、
良くも成り悪くもなるって事が、ここを読んでわかる、
見るなら、しっかり見ろと言いたい。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:21:16 ID:KY71BZk9
どこが子どもの成長を描くドラマなんだよ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:22:32 ID:LZNqEk2U
女王・・・金八風
ドラ桜・・ごくせん風

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:33:06 ID:twmf4XKH
>>137
2ちゃんねらー釣るために失禁シーン入れておきながら「ちゃんと見ろ!」とは笑わせるな

141 :女王 阿久津真矢:2005/07/05(火) 17:33:49 ID:Tnv1wU1x
>>138

このドラマを激しく非難しているあなたには、当分の間
「代表委員」をやってもらいます。
何してるのよ?早く黒板を消しなさい!授業が出来ないわ!!!



142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:38:07 ID:KY71BZk9
非難してるわけじゃなくて子どもの成長を描くドラマじゃないだろ、と言ってるだけだよ。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:41:02 ID:LZNqEk2U
女王・・・金八風
ドラ桜・・ごくせん風


144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:43:35 ID:jQPKYGCq
6年3組の子どもたちが阿久津真矢との闘いで成長していくドラマだよ!

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:47:08 ID:qYJ7kyh7
ひどいもんだ。この日テレの連ドラ。
演出は無神経(靴音の繰り返しは飽き飽き、おもらしのアップは撮り方が
フェチ、繰り返す女の子の引きつった表情のアップ・・w)カメラワーク
は安っぽいホラーものだし・・。
アクマセンセの正論とやらも、扇動的な感情論理にすぎないし・・。
こんなに文句を言う前に、もう見なければいいだけなんですが・・。
天海さんはどうしてこんなドラマにでたんだろ〜??


146 :女王 阿久津真矢:2005/07/05(火) 17:50:25 ID:Tnv1wU1x
>>145
このドラマを激しく非難しているあなたには、当分の間 とっても子ども思いの
>>142と一緒に「代表委員」をやってもらいます。
何してるのよ?早く黒板を消しなさい!授業が出来ないわ!!!

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:56:56 ID:iGGqwWbM
世間の抗議から打ち切りならまだしも、
低視聴率で打ち切りにならないことを切に願う。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:03:29 ID:t/LNrIkn
>>147
願望は願望に過ぎないのよ。いつまでも夢の世界にいないで
アクツ先生の教室にいきなさい!

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:27:43 ID:KY71BZk9
視聴率の面では問題なさそうだね

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:32:15 ID:1uJNx49e
どうせ遊川
公共の電波使ってやりたい放題遊んでるだけ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:38:22 ID:WpN51h+I
>>124
>無駄になってもがんばることは素敵なことだと

最初から無駄になっても、なんて言ってガキのやる気をそぐな。
頑張れば実現可能なんだよ。それを最初から小ばかにして、
やっても無駄だろうけど、頑張れば〜?なんて言いながら、俺って
イイヤツ!と自己陶酔してるだけだろ、おまえは。

152 :女王 阿久津真矢:2005/07/05(火) 18:43:10 ID:Tnv1wU1x
>>150
貴方、私の教室にいらっしゃい。6年3組のみんなと一緒に教育してあげるわ。
但し私に逆らうような事をしたらそれなりのリスクを背負う事になるけど。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:43:16 ID:K0un802c
結構面白いんだけど。。
何が不満なのか分からん。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:44:16 ID:KY71BZk9
>>152
いつからなりきりスレになった

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:16:17 ID:t8oMZeka
>>146
145&文句ばかり行ってる人は
・ドラマと現実の区別の出来ない人。
・作り手の明確な意図を読みとろうとしてないひと。


156 :未完の大器:2005/07/05(火) 19:34:46 ID:AYL0UgL0
なんで批判スレなのに、文句たらしいことが出てはいけないんだよ?
カエレ(・∀・)

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:38:38 ID:otvpMhOu
そうだった。ここは批判スレだね。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:43:53 ID:g+PYSPNT
打ち切りになるの?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:05:52 ID:YuM13tAJ
>>158
心配ご無用。ならない。
第1話を見逃したのなら、関東地区では16日(土)の15:00〜16:55で
第1話〜第2話の総集編が放送される。


160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:08:09 ID:otvpMhOu
159

総集編をやるくらい話題になってるって事か?



161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:25:43 ID:VHEX5zOu
>正直、雑誌でこのドラマのことを知ったとき
>面白そうだけど内容的に大丈夫なのか?と思いました。
>天海さん演じる教師はタブーのかたまりみたいなキャラで、
>本当に放送されるのか・・・
>案の定、掲示板は賛否両論荒れまくりですよね。
>日テレの自作自演なんて子どもじみた発言もあって少々驚きです。
>HPの更新だって大変なのにそんな暇あるわけないだろ。
>一言言わせてもらえれば、ドラマは創造と想像の世界です。
>視聴者の支持ばかり気にしてほめられる作品をオンエアするだけが
>TV局に与えられた使命なのでしょうか?
>無難な内容だけ放送すればそれでOKなのかなあ?
>制作側だってバッシング覚悟で造っているのだし、
>むしろこういう作品をあえてオンエアする度胸は
>評価すべきではないでしょうか?
>見たくない人は見なければいいのだし、
>現実との区別がつく人が楽しめばいいことで、
>仮にこの後何か事件が起こってもドラマには何の責任もないと思います。
>私も独身時代は公立中の教師をしていましたが、
>当時でさえ最近の子どもは礼儀を知らない頭でっかちだと思っていました。
>自分たちでは何もせず助けだけ求める生徒もいたし。
>阿久津先生の発言は的を得ていて、今の子どもたちに考えてほしいと思う。
>授業中のトイレ、食べ物に関する考え・・・
>今の教育現場は上からの命令に忠実で教師が教師でなくなっています。
>体罰を恐れ厳しく叱らない、甘い給食指導、教職公務員とは名ばかりの
>サラリーマン教師たち。
>今の日本は弱者が損をする世の中、阿久津先生は単純に先の将来を生き抜く
>方法を教えているだけではないでしょうか?
>深夜枠に追いやられても3ヶ月最後まで阿久津先生と子羊たちの姿を
>見せてほしいと思います。
>スタッフと出演者のみなさん、頑張ってください。
>HDDの空きを用意して毎週待ってますよ!
>打ち切りなんてことになったら日本は先進国ではないですね。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:43:46 ID:buBNyxMe
私は、長時間録画設定を標準に変更して、2回目を待っています。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:49:37 ID:qxwlJkg+
>>159
3話辺りからヤバイからテコ入れに必至なんだろうな。
3連休に当たるし、その後すぐ夏休み。
10代の視聴者は夜まで遊んでるのが増えてドラマどころじゃないのが増えるから。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:54:50 ID:dUdZ4e+m
このドラマ見て憤る人ってほとんどA型な希ガス

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:58:32 ID:WpN51h+I
A型だけど、激しくアクツ先生の信奉者ですが?嫌うのはO型じゃない?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:06:15 ID:w0oFueso
お前らたかがドラマごときで何ムキになってんの

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:07:13 ID:Q8NeRQcY
A型!んでもって先生ムカツク・・(´,_ゝ`)

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:10:55 ID:otvpMhOu
A型は血液型話大好きなんだぞ

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:11:22 ID:bLgL71H/
ドラマなんだからテレビの中の話で影響されなきゃいいでしょ

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:25:07 ID:KE3m4bNM
まだ言葉の暴力?だけど次回くらいからはひっぱたいたり
穴バットとか阿久津先生はするのかな


171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:31:23 ID:G4WpXA/G
言葉の暴力ねぇ・・・。

リアル暴力を教員がしなくなったら、今度は言葉の暴力。これもダメ
になって、ニコニコ対応onlyになったら、今度は長所を伸ばさないと
放置の暴力(愛情の対極は無視・無関心です)。

これもダメになって、長所を作らなかった、とか言われるんかね?
じゃー、子供ってのはロボットと同じで学校でプログラミングするような
存在なのかね?

個性を伸ばせって言ってる連中は、結局、ガキどもを個性無きクズ
としか考えてないもんだから、人がなんとかしてやらなあかん!って
思ってるんだろうな。ゴーマンな奴らじゃ。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:35:03 ID:/PxT9rWQ
個性尊重ってもともと、蟹は甲羅に似せて穴を掘れ、ちう意味と違うか。
それを夢を与えるような錯覚を抱かせたのは誰や。

173 :この程度のドラマがどうした?:2005/07/05(火) 21:51:03 ID:k1der1NE
ドラマの女王より、現実の島田紳助の方が理不尽だろ。

女性を部屋に監禁して暴力、唾吐き、器物破損。

反省し引退のそぶりを見せながら、結局短期間で復帰。

集団万引きで店を潰したあびる優も、顔が良いからテレビ復帰決定。

ドラマより悪質な現実、子供にも悪影響。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:55:14 ID:0K+Nxw1y
PTAの糞共がガタガタ言いそうだな。
社会に出りゃこんなん当たり前

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:58:52 ID:ZafxJUIS
このドラマ否定してるヤツってPTA関係者?
小学校で習う程度の勉強なんてちょっと予習すれば100点なんか簡単に取れる。
授業中のトイレに関しても先生の言ってることは当たり前のこと。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:09:30 ID:G4WpXA/G
「勉強できないのも個性だ!」→個性を伸ばされてヒッキー一直線
「その頑固な性格も個性だ!」→個性を伸ばされてヒッキー一直線
「折り紙が得意なのは素晴らしい!」→折り紙以外に何も出来なくなりヒッキー
「君はガンダムが好きだって?」→ガノタにされてヒッキー
「歌が好きなんだ、凄いよ!」→歌手になろうと上京、相手にされずヒッキー

子供時代なんか、本来持ってる特技が埋もれたままになってる時だって
多い。広く様々な知識を仕入れて、そういった本来の眠っている潜在的な
能力を伸ばすのは、あくまで自分自身の興味から生まれる衝動だろ。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:10:23 ID:GmJ4w2G1
まだやってたんだ、このスレ

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:13:29 ID:G4WpXA/G
間違い
×
「広く様々な知識を仕入れて、そういった本来の眠っている潜在的な
能力を伸ばすのは、あくまで自分自身の興味から生まれる衝動だろ。 」

「そういった本来の眠っている潜在的な能力を伸ばすのためには、
広く様々な知識を仕入れて生まれる、自分自身の内なる衝動だろ。 」

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:13:42 ID:Z+KM/Jzs
アンチじゃなくて信者の方がキーキーとヒステリックな件

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:18:32 ID:fYOLIaf9
阿久津の言動に批判している人も賛成している人も
とりあえず製作側に釣られまくりの人多杉ですな。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:20:25 ID:Ft65Y8Jq
賛否両論により視聴率かなりアップの予感

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:27:28 ID:f8tbG+dR
トイレ禁止への最終兵器

やっぱオムツだな

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:33:38 ID:9JxErslV
初回見てない!見たかった!
次回必ず見ようっと。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:38:49 ID:X0ODYovF
阿久津先生に習いたかったなぁ
普通の先生だったから、勉強も努力もせず
今は凡人だもんな

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:51:02 ID:XrfMp1Xf
よく、ドラマと現実を一緒にするなとか言う人が居るけど、
めっちゃ間違えとる。
みの○んた のくっさくて上っ面引っかいただけの言葉を
真に受けちゃう人や、ある○る大百科見て翌日ヨーグルト
買いに走るおばはんは世の中にあふれてるでしょ。
ドラマをみて影響される人は絶対いるって。

で、影響された人の一部が問題を起こしても大問題でしょ。


186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:55:32 ID:VHEX5zOu
>185
それはドラマじゃないだろ。
ドラマはちゃんと「フィクションです」と出るじゃん(w

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:57:56 ID:ZafxJUIS
>185は一部の中の人w

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:58:57 ID:XrfMp1Xf
ドラマを見て気分悪くなったのは久しぶり。
番組はスポンサーが金をだして作るもの。
気分悪くなる番組にお金出そうってスポンサー
は多くは無いと思う。少なくともスポンサー
から圧力はあるんじゃないかな。
で、3話か4話目から路線変更。
もともと、立派な脚本じゃないけど、チャチャ
が入ってぐちゃぐちゃになると思う。

しっかり見たい訳じゃないけど、
神ドラマの行く末は確かめたいなぁ。


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:03:35 ID:VHEX5zOu
確かに…批判よりスポンサーの方が怖いかも('A`)

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:06:32 ID:cjyWR07B
>>189
女の子がオシッコ漏らした後のCMに・・・

「多い日も安心!」と生理用品のCMが入ったら、抗議殺到だなw

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:09:03 ID:/lesdSKH
「まず、私にカレーを注ぎなさい」

砒素入りカレーを注ぐ

復讐完了

フィクションならこのくらいやらないとな

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:17:53 ID:AENERu+u
なーんかつまらん。あのフルートのBGMが神経を逆なでするのはオレだけ?

どうせ、ストーリーはあれだ。
昔は気さくで生徒に好かれていた先生だが、ある事件をきっかけに豹変する。
で、このクラスの生徒と激しいやり取りの末昔の自分を取り戻していくって感じだろ。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:24:16 ID:1LXGBL4E
最悪番組のスポンサー
キャノン・日産・NTTドコモ・明治製菓・コカコーラ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:26:44 ID:otvpMhOu
今回はスポンサーの問題については解決の前に話はついているそう。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:29:56 ID:+awJad/y
君ら先生に恵まれなかったんだねー


196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:32:32 ID:tH/j6l3c
>>195
子供の時に要領の悪かった子は同級生からも先生からも苛められてたね。
そんな子が大きくなって大物になるか犯罪者になるんだろうな。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:34:08 ID:HWnLAVDW
あの試験問題はどの程度のレベルだったの?
だれか録画している人調べてくれないかな。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:35:05 ID:1M5sxVi1
>>193
ふむふむ

スポンサーのために出来なさそうなシーンは・・・
デジタルカメラで盗撮
車の暴走事故
携帯電話のカメラで田代
コカコーラ振って爆発

うーん。明治製菓のNGワードが思いつかん。ww
お!!
事業中にお菓子食べて先生の体罰を受ける。 ってか?


199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:40:10 ID:+awJad/y
俺的にはこういう先生ありですよ。
罰を与えるときも、ちゃんと理由を言うからね。

一番嫌いなのは、上っ面だけ生徒にいい顔していて、
裏で生徒の悪口言う先生とか、あきらかにこびへ
つらってる先生とか。嫌味たらたら言う先生とか。

逆に、好きだった先生はユーモアがあって明るい先生
だったな。死んじゃったけど。

200 :未完の大器:2005/07/05(火) 23:45:17 ID:AYL0UgL0
>>197
記憶にあるかぎりでは、小数の掛け算だったな。
0.07×0.3=。とかだった

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:57:06 ID:otvpMhOu
197

5×6.2
2×5.7
6×8.9
2×1.2
2×2.3
2×3.2
3×4.2
3×5.1
2×2.2
5×2.1
8×2.3
4×2.5

じもと
しょうがつ
にんそう
じんぶつ
ぶんぷ
ぶんべつ
どくしょ
ざんしょ
ふつかかん
きょう
じょうず


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:58:10 ID:/lesdSKH
今の小学校ってPCの授業あるんだろ?
ドラマじゃ出てこないな

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:02:42 ID:VmS6QXEk
>>202
もしかするとリアルタイムじゃなくて10〜15年位前の設定かも。
だから体罰(給食を食べさせないなど)を平気でしているのかも???

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:04:01 ID:tH/j6l3c
>>203
最終回は同窓会だったりしてね・・

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:04:04 ID:Jj0tDlEk
テストの漢字はたしか都道府県書いてたな

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:05:45 ID:tH/j6l3c
>>205
小学校時代は鶴亀算以外は普通に勉強すればそんなに悪い点は取らなかったと思う。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:09:31 ID:uTVw38mb
203

平成17年とかいてあったぞ。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:40:16 ID:G/Gv2o1n
>>207
阿久津真矢ーーーあくま
天童しおりーーーてんし
今後なにがしかの対決があるのか?

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:48:30 ID:uTVw38mb
208

悪魔のような先生と天使のような先生なだけ

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:49:58 ID:G/Gv2o1n
>>209
初戦惨敗だしな・・。
むしろ天童が馬鹿教師に見えて仕方ない

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:53:18 ID:5EjDFCt6
>>208
ついでに神田和美…神

たぶん狙って名前つけてるんだと思うけど。
阿久津は次回で親を手なずけちゃうみたいだし、
天童も言われっぱなしで終わるとは思えないんだよな〜。
二人でカラオケさせたのも、あの場所を視聴者に紹介したかったんじゃないかな…と。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:53:24 ID:uTVw38mb
210

確かに。机の上の散らかり方がオーバーだよな。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:55:58 ID:N3L/Lu2Y
天使に悪魔に神って仔犬のワルツっぽい

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:58:17 ID:G/Gv2o1n
>>212
やっぱりあの名前には伏線があるのかなあ・・
真鍋(学べ)由介・・・
進藤(神童)ひかる・・・

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:59:05 ID:uTVw38mb
阿久津真矢が悪魔のようでも最終的に負けてしまうのは誰もが望んでないのでは?

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:00:27 ID:G/Gv2o1n
>>215
「ふふふ・・私の役目は終わったわ・・さあ次のターゲットは・・・」
みたいな終わり方?

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:01:20 ID:frou0aaq
先生!ブサヨって何の略ですか?
不細工左翼?

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:05:06 ID:uTVw38mb
216

そうだったら怪しいよな・

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:08:58 ID:5EjDFCt6
どうせホラー風味なら、天童がダークサイドに堕ちる展開キボン
最後阿久津が消えて、残った天童が「…テストを始めます」

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:23:58 ID:nlXXHpG3
天海祐希、ドラマ自体はすご〜く嫌味な役なのにエンディングでは
明るい曲に軽快なステップで躍ってるのがえらくミスマッチなんだけど・・・。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:25:58 ID:G/Gv2o1n
>>220
でもあれですっきりドラマを見終える事ができるから俺は好きだな。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:27:15 ID:N3L/Lu2Y
>>214
おおっそんなとこにもw
キャラを視聴者に推測しやすくしてくれてるのかね
それにしても並木平三郎‥・救いようの無い名前だ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:40:27 ID:wM1RHk/t
阿久津登場=教育のあり方を問う。
この辺は分かるが
1話で全否定視聴者=物の一片のみで判断してしまう人間を問う。
ここまで考えてる釣りなら今後が楽しみなんだがな。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:50:29 ID:pdCA5sTA
これ絶対時間帯間違ってるよな
テロ朝のように23:30ぐらいからの枠だったら非難も浴びずに神ドラマとなったかもしれん
でも土9じゃあだめだわ・・・
まぁスタッフの確信犯だとは思うが

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:50:33 ID:OFGVlc5y
つーかお手てつないでゴールとか
真似したらどうするとか言ってる人とは
どこまでいってもわかり合えん気がしてくるよ。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:55:46 ID:9sMenIA6
これは森絵都の「永遠の出口」の魔女がどうのってはなしが原作?

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:06:20 ID:QpGixg4K
>>194
解決の前に話は付いていうるそう・・・
ってどういうこと?
詳しくお願いします。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:12:35 ID:n2pZQQRQ
ロリコンの教師とか本当に居たからな。逆らえない奴を上から押さえつけて、
転校も容易にできない環境で潰すとか・・・・教育の現場も所詮はコネが牛耳る狭い世界ですから。


229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:12:36 ID:bVxWxSbY ?#
学校物といえば「うちのこのかぎって・・・」がNO1!と思って
調べてたら、このドラマの遊川って「うちのこ」の脚本も書いて
るのな・・・。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:26:12 ID:w+4JG0db
否定派→理想だけ高い社会の負組
肯定派→現実に適応できる社会の勝組
アクツは社会におけるあたり前のことしか言ってない
(「カレーは自分から」除く)

きれいに分かれるね〜

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:36:28 ID:N1iL+2JI
確かに抗議殺到になるような内容だが、
俺は放送前までは言葉の暴力じゃなくて本当に生徒に
手出すような体罰をさせるのかと思ってたくらいだったよ。w


232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 03:21:35 ID:R3cFJaS7
土9のドラマ程度で何ガタガタいってんだ?

議論が非常にバカ臭くて見苦しい

そもそもTV局にいちいち抗議するようなバカで暇なやつが世の中をおかしくしてるんちゃうんか
まともな神経のやつは抗議する前に時間の無駄だとドラマを見るのをやめるだけ

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 03:47:22 ID:kB20ie0f
例え教育方針がドラマと違っても所詮フィクションとして観るべきだし
それがフィクションとして観れないようなリアルで抱えてる問題点は
児童・教師・保護者の色んな観点からの問題定義として使えるので
抗議・打ち切りはおかしな話だと思うけど

>肯定派→現実に適応できる社会の勝組
>アクツは社会におけるあたり前のことしか言ってない

こういう一緒くたでマンセーしてる奴は恐いと思う。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 03:48:52 ID:1pTWinSb
>>203
阿久津の使ってたパソコンは思い切りiBookだったのでそれはない

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 06:35:26 ID:OFGVlc5y
どうでもいいことだが気になった。
多分阿久津はマックは使わないと思う

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:29:06 ID:pKM29qjI
>>226
私もそう思った。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:33:23 ID:ccO7zDLZ
阿久津はOS XベースのUNIX使ってんじゃない?
子供たちがそのガチなコマンドラインの画面見てPC嫌いになるんだろ。
自宅にNextマシーンあればUNIX基地外決定。


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:09:56 ID:ffPIs/IM
主人公がお腹抑えていたからてっきり生理痛かと

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:47:39 ID:dwsjDBPk
一生懸命勉強やって、成績あげていいガッコはいって東大でも入って・・
そのあとどーなるとおもー?
官僚やれば、親父の代からのキャリア組みの下っ端になり、会社に入れば当然
協調性の勝負〜人間関係のうまい落第生に追い抜かれ・・所詮プライドだけ
もてあまして塾のセンセにでもなって「とーだい一直線」の幻想だけで商売す
る・・。阿久津センセそこのところも生徒におせーてねー〜〜w。

240 :女王 阿久津真矢:2005/07/06(水) 18:17:29 ID:+W560llz
>>239
そんなことは私に訊くことじゃなくて貴方自身の問題じゃないの?
貴方はただ私に逆らいたいだけでしょ?

そんな質問をしてる時点で貴方は所詮その程度の人間なのよ。
恨むなら愚かな自分を恨むのね。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:20:38 ID:DSEQ704G
放尿好きな奴に向いてるな、このドラマ。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:15:14 ID:OFGVlc5y
まあいい学歴が邪魔になることはないからな。


243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:57:36 ID:rWaaQWFr
なりきり寒っ

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:09:29 ID:XxQ/3EhE
いや、今何となく思ったんだが、実は阿久津一家は先祖代々世の中の上位6%
の中に入っていて、彼女自身己のサディズムを満足させる為だけに、
2年間空位としていた教職に復帰をしていたりなんかして・・・
「・・あれから2年ね。買い物にも、旅行にも、遊ぶ事にも飽きたし・・・
そろそろ生身の人間の苦しむ様を、楽しむとしましょうか。」

でもって、毎日スターリン真っ青な恐怖政治を敢行。歯向かう生徒はことごとく
潰されて行く。最終回の頃にはクラス全員が先生の顔色を伺う事しか出来ず、
卒業式の日、仰げば尊しを自分自身と世の中の全てに対する諦観と絶望のみを
感じながら、ただ空ろな瞳で歌う事しか出来ない生徒達。
そんな生徒達の姿を、これ以上無い優しい笑顔で眺める阿久津・・・

そんな設定だったら、誰がなんと言おうが俺的には神ドラマ。
・・て、これまんま今の北朝鮮なんだが(w

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:24:55 ID:89gmbHUE
とりあえず主人公の交代をキボン

阿久津より、あのなよなよしてるバカ女の方が嫌いだ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:01:25 ID:+1a8qkBc
まあ最近の主人公マンセー選民思想ドラマに比べれば
よっぽど教育に良いと思うがな。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:06:31 ID:FAdZx1n7
>>240
チネ

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:23:55 ID:DeamjcBj
本スレに比べてなりきりに厳しいスレですね

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:24:37 ID:Jvm+EBpt
>>239
>一生懸命勉強やって、成績あげていいガッコはいって東大でも入って・・
>そのあとどーなるとおもー?

勉強もせずに、成績も超低空飛行で、ろくな学歴もつけずに
そのあとどーなると思う?

当然、官僚どころか公務員にもマトモな会社にも入れず、下っ端
どころかニートになり、ろくな人脈も築けてないから当然、協調性にも
欠け、うまい人間関係どころか引き篭もり。

プライドを持とうにも何もないから周囲に噛み付きまくってネットで
憂さ晴らしをしていたら、いつしかどこかのBBSで名誉毀損やら何やら
知らず知らず犯罪者になり、あげくに損害賠償請求をされて人生の
強制終了に追い込まれる。

ともかく自分の不勉強や能力不足を言い訳ばっかで切り抜けようと
しないで真面目に人生を生きろ。

250 :女王 阿久津真矢:2005/07/06(水) 22:37:51 ID:tnUL3t/s
>>243 >>247

別に私のことを、どう思おうと構わないけど、
貴方のやっていることは頭の悪い愚かな者がする反応とたいして変わらないわね。
どんな教育を受けてきたか簡単に想像できるわ。

ま、貴方如きに構うのも時間の無駄ね。


251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:04:49 ID:DeamjcBj
やっぱり寒いかも

252 :ハードロリ大船:2005/07/06(水) 23:09:59 ID:G/Gv2o1n
>>245
主人公娘を変えるのはいくない。
阿久津を前にしての狼狽ぶり・・放尿時の嗜虐性あふれる演技・・・
あの子は至上最高のM女優の素質ありとみた

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:36:01 ID:G/Gv2o1n
>>252
まあ本人がそれを望んでいるかはともかく・・
学校の怪談系の前田愛みたいな感じを密かに期待・・

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:38:02 ID:uTVw38mb
ここは批判スレじゃなくて予想スレになってないか?

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:41:47 ID:G/Gv2o1n
>>254
むしろ批判者も次回を楽しみにしてる嫌いがある・・
次スレは本スレと合併かもな

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:45:42 ID:uTVw38mb
結局女王スレに書きこんでるやつらは次も見るって事だよなー。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:55:39 ID:5Sb7k/u9
まあ、どんなドラマでもそうだが第2回でレベルがわかる。
初回は、どのドラマもかなりチカラいれるからな。
どーせ天海は最後は良い教師だとわかるだろうが
2回目からソレを匂わしてくるようだとダメかな
「瑠璃の島」で早々に子役や小西が良い子や良い教師になったのには萎えたからな。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:57:00 ID:G/Gv2o1n
>>257
そういう意味でも2回目が楽しみだ。
2回目経過してもスレの伸びが変わらなければかなり期待できる

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:22:00 ID:JiKF/Jl+
悪魔教師の狙い通りクラスがまとまり友情が芽生える的な風潮がそこいらに見えるようになったら見るのヤメル

260 :ハードロリ大船:2005/07/07(木) 00:24:58 ID:QeAjmyBO
悪魔教師の狙い通り主人公が屈服し、Mに目覚めるようになったら神ドラマ杉

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:30:20 ID:VX73UCd/
>>257
もう初回のエンディングで匂わしてますが・・・

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:30:37 ID:JiKF/Jl+
↑ハードロリ名乗ってるわりに書いてることはぬるいなw

263 :ハードロリ大船:2005/07/07(木) 00:34:27 ID:QeAjmyBO
>>262
ちょっち遠慮がち・・・
2話以降でおもらしがばれて村八分&イジメの対象に・・・
毎朝、パンツ没収&みんなの前でおまるに放尿・・・
中心になってやってるのは佐藤・・
なんてことを妄想してるのは内緒だ・・

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:41:54 ID:JiKF/Jl+
>>263
そんなのは、現実社会でも金払えばいくらでも観れるだろーが
妄想しかできないキミは負け組

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:44:48 ID:WOMWXFju
私は結構好きだなこのドラマ。

266 :ハードロリ大船:2005/07/07(木) 00:49:20 ID:QeAjmyBO
>>264
志田っちがやらなきゃ・・やだやだ・・・バタバタ・・

267 :にんじん:2005/07/07(木) 01:13:05 ID:Ul8h6zPD
おもしろい。だけど漫画だね。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:29:14 ID:Hp/lml/G
失禁シーンうpキボンヌ。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:33:01 ID:LKKe9UFv
あくつ先生!今週もビシっとおねがいします。


お勉強はそこそこだがちょっと要領いいかんじ
の和美ちゃんのお友達がまさに自分と重なるわ。
たのしみにしてまーす。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:44:41 ID:/HU9XW1h
2、3話もそれぞれスポット当たる生徒がいるみたいだね
このぶんだとスポットあたるのはメイン3+6人くらいであとの15人は最後まで背景かなー


271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:54:03 ID:xiDb+MHI
>>240
うん、逆らいたいだけ
さあ、スカートをまくってパンツを下ろすんだ。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:23:48 ID:CtNRC9xm
本スレはここですか?

273 :女王 阿久津真矢:2005/07/07(木) 07:36:26 ID:z/m3OREc
>>271
私に逆らう限り、罰を与えますからね。
まずは「代表委員」からやってもらうわ。
それと、私は貴方の欲求不満の解消対象じゃないの。

立場をわきまえなさい。
貴方は愚か者だということを。
それがわからないのなら一度病院に入院することね。


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:40:55 ID:+hF8N8lw
内容についてはもうそんなに言うこともないんだけどさ、

演技ひどすぎ。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:30:06 ID:a3fAhDM0
>>271
まずお前がやれよ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:18:46 ID:GsHiiBMF
>>272
違うよ。こちらです。

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120573399/l50

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:53:09 ID:rGihaqmf
最終回まで悪役で通し切って逮捕でもされたらあれだけど
どうせ何処かで生徒から理解されちゃうんでしょ?

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:59:59 ID:2ETyNkSk
あれか
タッチの柏木英一郎か

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:59:36 ID:1iR1yuFC
>>274
私のクラスにいちゃもんつける人には×を与えますからね。
この×が三個たまると「代表委員」をやってもらいます。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:21:09 ID:Y7dqMrnf
あのさ、別に次回のこのドラマみてもいいけど・・・

視聴率測定器のある家は室内アンテナとかでみろ
(マシン通すな)

281 :ハードロリ大船:2005/07/07(木) 22:05:08 ID:QeAjmyBO
ttp://www.abenatsumi.net/up/big/upload.cgi
のbig1333

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:10:08 ID:Y5v9AnI7
>>1はただの馬 鹿 。批判する奴は現実と虚構の区別ができない、気狂い。
朝鮮半島へ送ろう。
まあ、NHKニュースでロンドン・サミット・テロを見るべき。
死者100人いくようだ。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:19:59 ID:QeAjmyBO
>>268
ttp://www.abenatsumi.net/up/big/upload.cgi
のbig1333

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:45:45 ID:a3fAhDM0
>>283 NGワード用の名前忘れてるぞ…?w

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:50:49 ID:QeAjmyBO
>>284
あのコテ飽きた・・・・

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:21:40 ID:a3fAhDM0
>>285
まーたまた、忘れただけのくせに〜。
キモロリ発言を避けたい人が困るだろ。(18禁板じゃないしな)ちゃんとつけとけよ。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:23:18 ID:a3fAhDM0
>>285
まーたまた、忘れただけのくせに〜。
キモロリ発言を避けたい人が困るだろ。(18禁板じゃないしな)ちゃんとつけとけよ。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:31:25 ID:a3fAhDM0
なんか回線重いな、二重になってしまったスマソ。

289 :ハードロリ大船:2005/07/07(木) 23:34:38 ID:QeAjmyBO
>>287
くやしいからこれからはロリ東郷でいく。
・・・であれに感動した人はロリ東郷マンセーと書き込む事

290 :ハードロリ大船:2005/07/07(木) 23:38:29 ID:QeAjmyBO
>>287
ごもっともだ。
話は変わるが、あれを見て感動した人はハードロリ大船マンセーと書き込んでくれ

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:59:35 ID:/HU9XW1h
ハードロリ大船マンセー!!

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:59:40 ID:a3fAhDM0
NGコテさえつければ普通板でキモ発言してもいいかどうかというのはともかく。
キモロリ野郎まで二重カキコしてるなw
電車男や女系家族で重いのかな、今。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:17:21 ID:8sFbAOkF
まだいるのかヨ、道程ハードロリ
妄想で抜くのそろそろ卒業しようぜw
6%の富裕層になればロリでもなんでも金で解決できるぞ

294 :ハードロリ大船:2005/07/08(金) 00:20:49 ID:2e6cRao+
>>293
即物を絶対視する凡人には妄想することの楽しみがわからんようだ・・

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:21:43 ID:nCrNKl8U
来週のストーリー、テレビ雑誌を数冊立ち読みしたので何となくわかっちゃいました。
ネタバレするから書かないけど、知りたい人は読むといいよ。
新ドラマだからいろいろ特集やってておもしろかった。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:23:10 ID:55PE4NHq
どういうドラマだ?

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:23:54 ID:2e6cRao+
>>295
見てみたいがあさってにはオンエアーされるしなあ・・・・

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:25:18 ID:ZIy4jiVm
>>296
鬼教師がゆとりガキどもに現実の厳しさを教える名ドラマ

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:32:49 ID:55PE4NHq
>>298
それ知ってたわ!
つまんなそうだから見なかった
あれ実際どうなの?
おもろいの?

300 :ハードロリ大船:2005/07/08(金) 00:33:40 ID:2e6cRao+
>>299
エロい

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:41:58 ID:55PE4NHq
>>300
なるほど
暇つぶしに見てみるかな

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:38:29 ID:lD1TBSzW
いよいよ明日だね〜

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 03:26:49 ID:w3LlEz0f
ああいう先生が良かったな
あれくらい厳しい方が良い
特に今の餓鬼には

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:15:15 ID:nJbKdRIm
今期一番ヲタがうざいドラマか
前期はリコベンヲタがうざかったけど・・・あれ?そういえば主役が!?

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:24:13 ID:o3fJJVhP
>>304
シーッ!w

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:12:49 ID:lEh5g0tS
↑展開がくだらん

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:21:48 ID:nJbKdRIm
天見ヲタ降臨

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:56:07 ID:DX+sn2XH
祐希タンが糞餓鬼共をひっぱたくシーン早くみたいゾ(`Д^)/

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:41:53 ID:relBU1Es
>>64正六角形

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:15:00 ID:AAKn5kwD
>>1
”講義”が殺到するんならいいんじゃないのか?


311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:47:50 ID:D35nqQ9m
ドラマ系板で恒常的にうざいのは(ドラマ系に限らず2ch全体でだが)ジャ(以下略)じゃないのだろうか。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)