5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後まで棒】危険な関係11【棒ノセイダー】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:01:13 ID:DoN3xPLE
〜7月1日(金) 全65回(完)
■前スレ 【森は】危険な関係10【オレノセイシダー】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119637411/

■公式サイト http://www.tokai-tv.com/kikenna/index.html
■携帯サイト http://www.tokai-tv.com/mobile/kikenna/index.html
■キャスト
佐倉柊子(高橋かおり)、木崎 律(RIKIYA)、加々美美佐緒(松尾れい子)
佐倉良彦(小谷嘉一)、園田江梨子(沖 直未)、佐倉 保(朝倉伸二)
佐倉早苗(池津祥子)、信田艶子(姿 晴香)、若槻政人(鈴木ユウジ)
若槻和也(友井雄亮)、小柴広行(細山田隆人)、矢内理沙(派谷恵美)
日比野須磨子(北村昌子)、三好タキ(上原恵子)、高野完治(大塚幸太)
相馬(木下浩之)、矢内貴久恵(水沢アキ)、矢内康一郎(小野寺 昭) 若槻にいな(相原鈴夏)
■スタッフ
【企  画】 鶴啓二郎(東海テレビ) 【原  作】 ラクロ「危険な関係」
【脚  本】 金谷 祐子・金井 寛
【プロデューサー】 風岡 大(東海テレビ)・塚田 泰浩(東宝)・今村 眞治(東宝)
【演  出】 奥村 正彦・牧 時範・村松 弘之 【音  楽】 岩本 正樹
【主題歌 】 柴田 淳「幻」(ドリーミュージック)
【制  作】 東海テレビ放送・東宝株式会社

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:02:55 ID:Xwh4iRhF
■過去スレ
〓 危険な関係 …1人目 〓
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111253189/
大根RIKIYAの 危険な関係 その2 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114056482/
【棒読み仮面】危険な関係 その3【オレノセイダー】 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115455607/
尻上がり棒読みオレノセイダーの 危険な関係 その4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1116327259/
【オレノセイダー】危険な関係5【オレノセイジャナイ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1117080494/
【トーコVSミサヲ】 危険な関係  7 【オバQゴクリVS棒】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118331472/
【最初の女】危険な関係8 【最後の女(プ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118804279/
【最後まで】 危険な関係9 【トーコVSミサオ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119244951/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:04:10 ID:Xwh4iRhF
1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:10:08 ID:jz83ItbP
千ならリキヤ大出世

棒が大出世するそうなので続けます。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:05:00 ID:iS1iwJ9Q
3ゲット

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:09:33 ID:P9UvUX2q
乙!
5ゲト

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:25:14 ID:emZk/3a9
http://plaza.rakuten.co.jp/koushibom/9009
ワロス

>>1

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:25:50 ID:DfjuEQsd
>>1スレ立てありがとう!乙です!

危険な関係は、自分の中の昼ドラランキング
ベスト3に入るかもってくらい好きになれたな〜
冬リンの時の予告見たときには、あんなブサ男が
相手役じゃダメポと思ってたのに。
1週目で脱落しないでよかった。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:40:04 ID:MeOENb+1
実のところ、RIKIYAに惚れてしまいますた
文旬もデューダも買ってしまいそうです

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:41:14 ID:+nPkcTgg
最終回がダメダメだったな。
あのまま律が死んで、ミサオが発狂してたら、
最高傑作だったのにさ。



10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:21:42 ID:PsJnlcwf
>>1
乙です!次スレ立つの待ってたんで嬉スィ(/∀\*)
私、まだ最終回の余韻に浸っております☆

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:23:22 ID:PsJnlcwf
ごめん、さげ忘れた…orz

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:28:58 ID:ye2qoEob
RIKIYAをキャスティングしてくれたスタッフに感謝。

また棒遊びしたいなあ。
どんどんドラマにも出演してくれ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:38:31 ID:wGsaBz+G
>>9
逆にトーコと律のハッピーエンドを望む声も多かったから、律は死なせづらかったのでは。
ミサオの急激なホワイト化は確かにイマイチ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:39:30 ID:+PdedFrX
肝一も凄かったけど、RIKIYAはある意味神がかりだったね〜w
是非、倒壊に帰って来て欲しい!w


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:42:23 ID:osdSPyJ0
前スレで殿下の艶子さんへの手紙をおこしてくれた
ネ申のカキコをコピペしてくれた人がいる〜。
感謝!ネ申にも感謝!
最終回、私はとうこが植物になったほうがよかったなー。
オープニングともかぶるし、みさおが律に離婚届けを渡せるし。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:47:41 ID:bd8LRT11
大火傷の上に植物状態は悲惨すぎるよ・・・
律も報いを受けなきゃいけないし。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:02:35 ID:b7FlPk0Z
今更既出かもですが窪塚主演のGOでは
小柴と艶子さん親子役で出てますね。
びっくり。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:21:17 ID:XmIvEDvV
律の『トウコ・・そこに居たのか』のシーンは
ギャグと紙一重なんだけどちょっとよかった。
律の中でトウコは、あんなに汚れても
あの野生ランみたいに可憐なままなんだなと。
しかしここまで相思相愛の男女がよくもここまで
こじれたなあ。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:31:01 ID:B/hE17ms
>>18
同意
初めから素直になってれば・・・でもそれを言うとドラマにな(ry
音楽が良かったし、出演者頑張ってたと思うのでサントラかDVDでてほしいけど
見込み薄だろな・・・残念



20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:45:22 ID:psH4yHF6
澄夫が消えますように
澄夫が契約結婚スレに現れませんように
澄夫が周作を叩きませんように


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:47:39 ID:psH4yHF6
澄夫が侮辱されますように
澄夫がパイプカットしますように

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 03:21:06 ID:T5hks2Zq
売春してようが、その背景を理解して、なおトウコを愛することができる律の
愛の深さに感激した。
でも、最後があれじゃあなぁ。
たしかに2人はひどいこともしたけど、パイプカット殿下が悪かったのにさ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 03:35:35 ID:DQliHJ/E
>>17
GO、ちょうど昨日見て、艶子さんが出てる!と驚き&喜びますた。
でも小柴が出てたまでは気づかなかった・・・!誰役?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 04:13:41 ID:5ZPphtw+
しばらく、このドラマの余韻に浸りたいので
次の新番組は見る気がしないな・・・

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 07:23:58 ID:SoDniwsn
>>20>>21
あんた頭おかしいんじゃないの。
澄夫が周作叩きしてるとは到底思えないし。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 07:54:00 ID:G7TjbACF
>>20>>21
お前みたいに無意味なコテハン叩きしている連中のほうがよっぽど迷惑なんだよ。
気持ち悪いし、うっとうしいし、やることが汚いんだよ。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:24:30 ID:RqgoNNnp
DVD化されないのかな。
最初から全部ビデオに撮っておけばよかったよ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:40:41 ID:ye2qoEob
序盤があまりにもつまらなかったので4月中のは見て消ししてたよ。
もったいない。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 09:22:45 ID:+nPkcTgg
しかし、とってつけたような最終回だったな。
ミサオは急にいい人に豹変するし、
律は植物人間化、おまけに車で乗せて運んでるありえなさ。
最後ですべてが台無し。
いきなし最終回で、冬の輪舞化してしまった。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 09:49:25 ID:6Df1CVy3
>>29
植物状態と言っても、病状の程度があるだろうから“ありえない”ことは無いと思うぞ。
(「植物人間とは」「植物状態とは」等でググれば、色々出てくる)
まあ、「花」がキーワードだったドラマだから、「植物」・・・にしたかったのかもしれないし。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 10:42:50 ID:Rwl8jiuv
レスタイいまいち

32 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/07/03(日) 10:48:01 ID:OMt0SJZh
てこたあよ、あれかよ、ええっ。
いずれ律のおめえ、指先や鼻から芽が出て、花が咲くとか。
まあそれはともかくよぅ、個人的なことなんだけどよ、今回のこのドラマを
おめえ、最後まで見届けてえと思ったのはよ、あの列車事故の件もちっとだ
けあったんだよう。
あの日、放送時間が変更になっちまっただろ。
なんだかよ、あれは自分であったかも知れないとおもうと悲しくってよ、も
しかしするとあの中にも同じこのドラマを見てた人が居たかも知れねえと思
うと、なんにしても最後まで見ねえといけねえなってよ。
勝手におめえ、思い込んじまった部分があったってわけよ、ええっ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:15:56 ID:psH4yHF6
おい周作 あの列車事故を茶化すなよ

おまえのキャラで言っていいことと悪いことがあるぞ

おまえみたいなやつがこんなとこでしかも面白半分で列車事故に触れるな
おまえが死ねばよかった
死んだ方々にただちに謝れ このくそったれ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:18:25 ID:EiqN8NNn
>31
それを言うならスレタイ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:20:14 ID:5ZPphtw+
>>33
周作さんは、別に茶化してるわけじゃないし、面白半分でもないんじゃないの?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:17:12 ID:1t02W4NX
前スレから一気に読んでみた。
色んな解釈があるもんだ。
私はあのラストに納得だったが。
今まで見た昼ドラ(そんなに見てないけど)では一番良かった。

個人的にはりさ役の子が可愛くて見るのが楽しみだったよ。
綾瀬はるかっぽくて。
女優がみんなうまくてリキヤの棒っぷりが輝いてました。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:30:58 ID:IVuCR4SM
棒を四つんばいにして

髪の毛を引っつかみ、

バックからガンガン突いてやりたい・・・

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:31:27 ID:BSU4OnLD
>>23
小柴は窪塚の友達で、朝鮮人学校の女の子が不良に絡まれているのを
助けようとして、刺されて死んじゃう役で出てた。





39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:40:57 ID:kqNEwKmm
>>20>>21
澄夫なんてたまーにしか出てこないだろう。
何でそこまで私怨私恨を募らせるんだ?
>>25じゃないけど、やっぱりお前、頭がおかしいよ。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:46:20 ID:vq4rYjMC
>>20で 「澄夫が周作を叩きませんように 」 なんて言ってるくせに
>>33では自分が周作を叩いてる。
やっぱり頭おかしいヤツだったか。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:53:45 ID:psH4yHF6
いくら周作でも 犠牲者を馬鹿にすることは許せんよ

それともおまえらも列車事故を面白がっていたのか



42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:49:00 ID:1DNy6dSA
>>1 乙です。

最終回は残ってた律への報いがポイントだったので、
数少ないセリフの中(制作の意図が感じられるw)、>>18のにはジーン。
涙も良かった。(これまたセリフ要らず)
トウコも原作張りの悪女になって欲しかったけど、あれもアリかな。森がいるし。
ミサオは通して、ホントにいじられキャラだったのねー。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:45:04 ID:GqV+rYLW
ドラマの中盤あたりから棒が定着して楽しめた。
RIKIYAじゃなかったらどうなってたのか心配になるようなドラマだった

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 15:21:44 ID:ye2qoEob
中盤はRIKIYA大活躍だったもんな。

ミサオをストーキングする棒
若槻弟と格闘する棒
菜の花畑を駆け抜ける棒
オレノセイジャナイ

45 :<`∀´>RIKIYA:2005/07/03(日) 15:21:52 ID:Rwl8jiuv
<`∀´><皆様またどこかでお会いしましょう。最後にオレのキャツチフレーズ書いておきます(棒



立っても棒・・・・・・

走っても棒・・・・・・・

植物状態でも棒・・・・・・<`∀´>ノシ



46 :23:2005/07/03(日) 15:24:42 ID:DQliHJ/E
>>38
ありがとう〜!
23を書いた後に、もしかしてアレ?って思ってたんだけどやっぱりそうだったか。
でも出てるって言われなければ全然気づかなかったよ。
だって小柴よりずーっとカコヨカッタんだもん。役柄で見え方も変わるもんだぁ。

47 :23:2005/07/03(日) 15:29:15 ID:DQliHJ/E
おまけに17にちゃんと「親子で」って書いてあるよね。なのにスマソ&わざわざアリガトン

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 15:43:53 ID:K9yNFLrk
金城武スレより

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 01:08:43
以前、ここでTKCに似てると噂のRIKIYAという人。
プラダのミラノコレクションのモデルだったんだね。
やっぱり似てる?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 02:19:53
う〜ん、やっぱり似てるとは思えない。
彼は個性的な顔立ちでつね。
いろんな映画にも出てるのね。
全然知らなかったでつ。
アテクシはやっぱりTKCの顔立ちが大好き。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 16:40:13 ID:om+4XJ6z
棒くらをのせて〜しゅっぽしゅっぽしゅっぽっぽ〜

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:00:13 ID:f86nQytQ
1さん乙〜。
まだ最終回見てないのにスレ埋まっちゃって、どうしようかと思ってたよ。よかった。

昨日やっと最終回を見て、前スレや公式も読んだ。
このラストは、皆も言っているように、柊子、律、殿下、美佐緒、若槻も
それぞれがそれぞれの罪の罰を受けて、それを内に秘めて生きていく(死んじゃった
人もいるけど)様子が良く出ていて、物語の結末としてはすごく示唆的で美しいかとは思う。

ただ自分は、柊子と律が結ばれたあたりから二人への思い入れが強くなりすぎてしまって、
頭ではないだろうなとわかってはいるんだけど、能天気なハッピーエンドを期待してしまった。
柊子自身はあのケロイドを自分の罪を刻印したものと思って納得しているだろうけど、
あんなに美しい柊子にはやはり可哀想で、律も今まで散々人を貶めたりはしてきた
けど、植物状態にならなきゃいけないほどの罪だとはどうしても思えなくて。
(指動いたり、薄目あけてたり、涙流したりしてもうすぐ目が覚める兆候だったの
かもしれないけど、逆に蘭=柊子をようやく見つけて、ラストでは柊子の本心からの
思いを聞いて、満足して死んでしまったようにも見えたから。でも、母に
「あなたのように生きることをあきらめたりしない」って言ってたから、大丈夫かな?)
美佐緒の急なホワイト化もふっとぶくらい、この二人の行く末が気になってしまった。

51 :続き:2005/07/03(日) 21:00:55 ID:f86nQytQ
律が「自分が柊子にふさわしい男なのか常に迷っていた」みたいなことを言ったけど
それで今までの行動も納得できるところが多くなった。律の台詞が少ないぶん、
柊子に対してのそれにすごく意味が含まれていて、重みがあるものに感じた。
柊子はやっぱり圧倒的な美しさと魅力があって、高橋かおりとRIKIYAでほんとに良かったな
と最後には思った。(最初はいきなり制服コスプレでドン引きだったけど)

最終回では柊子が律に森のことを話すシーンと律が蘭=柊子を見つけるシーンで
思わず涙してしまった。。見所として一番面白かったのは美佐緒を落とすゲームを
律と柊子がしているあたりだけど、律と柊子の物語と考えると最終回での美佐緒との
シーンは長すぎたかなあという印象。
(でも、美佐緒の存在によって柊子は強い自分を創っていけるような感じも。)
律が植物人間になったと知った際の柊子の叫び声は、妊娠しているかどうか無理やり
検査されたときの演出と重なって、どうしてここまで柊子が不幸な目に遭わないと
いけないのかと思ったけど、次のシーンでは柊子らしく自分の置かれた状況を認識して
それと折り合いをつけながらやっていこうとする姿勢が見えて、さすがと思った。

とりとめのない文章ですみません。
今までいくつか昼ドラ見てきたけど、ここまで主人公に幸せになって欲しいと思ったのは初めて。
しばらく余韻にひたれそうなドラマですね。
無理かもしれないけど、総集編&スペシャルで、最後にはそれぞれの登場人物が
それぞれの幸せを得ている姿を見たいです。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:29:51 ID:92LTtxKb
ミサオがあっさり離婚したのって、棒が植物になっちゃったからだよなぁ
ミサオは子供も戻ってきてくれて、矢内の娘になれて、恋を知ることが出来て、
上手くいきすぎて悔しい
トーコと棒が可哀相すぎるよ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:20:02 ID:WdLxbi3R
主な登場人物で何も失っていないのは実はゴクリだけ?
タキさんでさえ火事で焼け出されてるのに。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:27:57 ID:vF0qOc5G
>>50
まったく同感です〜
そのすばらしい文章、倒壊テレビに送ってあげてください!
そして、なんとしても、DVD出してもらいましょうよー
DVDで最初から通して観てみたい!
私は最初のほうのコスプレw部分見逃してるんで絶対見たいんです!
評判がよければきっとDVD出ますよね??
みんなの力で是非出してもらいましょ〜
柊子&律を永久保存したい人、絶対いるよね??

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:49:01 ID:1t02W4NX
>>52
言われてみればみさおは結局うまく行き過ぎてるね。

みさおは別に嫌いではなかったんだけど、
自分勝手な行動しておいて被害者ぶったり、
不幸の原因を全部柊子のせいにして八つ当たりしてたあたりで
視聴者の反感買ったんじゃないかと思う。
もう少しみさおが「自分の中にも醜い獣がいる」
って感じている演出をちゃんとした上で柊子と向き合っていたら、
好意的に見られたのかもしれないなー。


56 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/07/03(日) 22:57:48 ID:OMt0SJZh
それにしてもよぅ、沖直未はどうしちまったんだよぅ、ええっ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:17:28 ID:psH4yHF6
周作死ね

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:33:16 ID:XqTpgvhc
塔子の兄ちゃん、波畑ようく顔だな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:19:15 ID:tCrAjTYn
ID:psH4yHF6の周作に対するものすごい負のパワーを感じずにはいられない。

60 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/07/04(月) 00:24:04 ID:peZnV00S
まあおれもよ、なんだかんだ言って存在を意識してもらえるようになったって
ことでよ、嬉しく思ってるぜ、ええっ。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:34:20 ID:tOgS9XGS
私は倒壊にメッセージ送ってしまったよ。
つっこみどころたくさんあったけど、今までのお昼の
ドラマの中で1番だと思った。視聴率が高くないのが不思議。。。
なんで冬りんの視聴率いいの?学校が休みだったから?
ぼたばらも学校が休みの時(大学生にとって)に放送してたから?
話とか、棒はおいといて高橋かおりとか演技すごかったから見入ってしまったよ。
契約結婚見る気がしない。私も当分は危険な関係で十分だよ。余韻にひたります♪

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:40:34 ID:sU6IciYM
電化の回想シーンで、結婚式の頃と最後とちゃんと老けてるのに驚いたw
白髪とかはわかるけど、なんだか顔まで弛んでいてリアルだった。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:44:57 ID:64hnV07V
ここまで来ると、凄いな。
通報でしょう。
どこに言えばいいんだ。

美佐緒オタがドラマが終わって狂ってんだろう。
どうするの?


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:07:03 ID:64hnV07V
読み返せば、単なる 不能か。
スレ汚すな。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:38:03 ID:JAAe1nDJ
周作のチンポが二度と機能しませんようにw

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:48:37 ID:4wnw078h
特番は出来ないんだよね。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:08:41 ID:64hnV07V
美佐緒オタが自分の言葉で話せる日が来ますように。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:21:25 ID:JAAe1nDJ
ID:64hnV07Vの家族に不幸が訪れますように

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:22:44 ID:JAAe1nDJ
ID:64hnV07Vの足がドアに挟まれますように

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:29:11 ID:64hnV07V
そんな日本語以外の呪いは効かんよ。
とにかく日本語まず勉強しれ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:36:12 ID:4T0ZsoIx

牡丹と薔薇や
冬の輪舞とかは、コントみたいですきじゃなかったけど、
このドラマは、最近の昼ドラで一番はまりました。

過去にはまった昼ドラは、華の別れ(最近ホームドラマチャンネルでアンコール
放送されました。これも終わりがきれいでよかった)
とか、華の嵐、夏の嵐、真寿夫人といったところですが、
それらの作品とともにこの作品もおきにいりになりました。
終わり方もきれいで私は納得。
ずっと、HDDにねかせていたけど、結末に納得したので、
DVDに焼いてライブラリー化します。


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:37:00 ID:4T0ZsoIx
真寿夫人→真珠夫人でした。
タイプミスすみません。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:57:57 ID:7PKGlm2L
>>71
日記はチラシかカレンダーの裏に

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 06:04:21 ID:JAAe1nDJ
ID:64hnV07Vうざい

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 06:35:34 ID:n5z8Vybx
矢田亜希子、仲間由紀恵、竹内結子、長谷川京子、伊東美咲、柴咲コウ、中谷美紀、米倉涼子、小西真奈美あたりでトーコorミサオのゴールデン枠やってちょ!
松嶋菜々子vs藤原紀香でもいいよ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 06:40:19 ID:W75iAihe
>>502
>ミサオがあっさり離婚したのって、棒が植物になっちゃったからだよなぁ

本当にそう思ってるの?

77 :76:2005/07/04(月) 06:43:09 ID:W75iAihe
アンカー間違えた orz
>>52

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 08:25:30 ID:5dqBLLyc
棒の夢見た。
手を繋ぎ、抱きしめられた。
不覚にも、幸せを感じてしまった。
そんなに自分、棒にハマってたのか…orz

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 08:47:33 ID:s2MH/LaX
ワロスw
http://plaza.rakuten.co.jp/koushibom/9009

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:11:27 ID:wQVpphJg
銀行いって待ち時間に週刊文春めくったんだけどさぁ
RIKIYAのページ、誰かが持ち去ってたよ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:21:26 ID:fJy2ASqM
周作死ね

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:26:46 ID:utVLWnsJ

通報しました

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:30:58 ID:5zBWyZ12
すみません。
最終回をビデオ録画失敗し、見ることができませんでした。
公式HP見ても要約されていて内容が分かりません。
どなたか、最終回の内容を教えていただけませんか?
お願いします。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:38:45 ID:e131/Qlq
これはスペシャルを夜にやったりしないの?
やってしかるべき面白さなのに

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:06:00 ID:5W6xBM4V
原作から大幅にそれたのは、帯放送だったからかなぁ。
ラクロ『危険な関係』で良かったのは、韓流好きではないけど4様の『スキャンダル』だったわぁ。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:27:37 ID:NW4dsSWZ
RIKIYAが居なかったらこんなドラマ見なかった
タッチでの活躍も見逃せないな
バット役だっけ?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:28:54 ID:+vLBwOev
>>83
棒が棒に当たって棒になった。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:42:41 ID:RWnsoYx0
>84
東海枠のドラマは「原作」と表記しておかないと問題があるから表記しているだけで、
原作通りに展開した作品はひとつもないはず。

あと、良い・悪いは主観が入るから、おまえが韓流のほうがよいと思う一方で
東海枠の「危険な関係」のほうがよいという意見もあるわけ。

韓流ドラマが好きなら、自分でスレを立ててそっちでやってくれ。


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:26:01 ID:keFqWhxo
最後ですべてが台無し。
最後ですべてが台無し。
最後ですべてが台無し。
最後ですべてが台無し。
最後ですべてが台無し。
最後ですべてが台無し。
最後ですべてが台無し。

胴衣。操は最後まで悪魔で発狂、泥沼暗雲垂れ込めのままのまま終わってほしかったり。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:30:59 ID:J9bMPMEC
トーコの地元になったロケ地ってどこなんでしょう?

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:44:25 ID:pDldS0uf
最終回だけ見逃しました。。教えて下さいm(__)m

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 14:22:25 ID:Hkng/rmp
>>91
澄夫のブログにいけばいいよ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 15:29:12 ID:/A6lJiFu
信州だの九州だの具体的な地名は出さないのは何ででしょう。
九州へ行くと言った若槻兄が中州で管を巻いてたり、別府で砂風呂に埋まってたり、
阿蘇山で硫黄の塊を買ってたりするところを想像してしまった。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 16:33:12 ID:uf5L+2Ht
かおりタンの公式サイトぐぐったけど、削除されてた。ナンデダロ?




95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:10:17 ID:Ylnoi3dI
>>83>>91
最終回のあらすじ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=552019808&tid=a1v4m81a4j4x78a1w&sid=552019808&mid=477
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=552019808&tid=a1v4m81a4j4x78a1w&sid=552019808&mid=478

96 :83:2005/07/04(月) 20:30:35 ID:5zBWyZ12
>>95 サンクス

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:33:09 ID:m5bYYK7V
yahoo掲示板はじめて見たけど、
最初のほうでRIKIYAがけなされまくってたのが笑えたw
確かに最初はひどかったもんなぁ…
でも、今日も最終回とその一つ前の回を見たけど律の演技ほんと良くなったね。
高橋かおりと並んでも、違和感なかったよ。よかったね、RIKIYA。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:13:24 ID:qvh+Z8L7
>>97
RIKIYA乙

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:02:44 ID:yUP1H9Pd
今日スポーツジムでRIKIYAに会ったぞ
「よっ棒」って声かけたら
「あんまり棒棒言わないでよ!」って涙ぐんでたさ

100 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/07/04(月) 23:08:55 ID:peZnV00S
>>97
おめえ、それは言いすぎだろうがよう、ええっ。
いくらなんでも高橋かおりに失礼だぜ。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:39:51 ID:folg9SBq
「植物」を扱うフラワーアーティストな柊子ってところで
最後に愛する人が「植物」人間になってその面倒を見るってのは
伏線になってるんだな。
最初にオチに気付けば、よかったヨ。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:31:45 ID:mQjAHeo9
義仲「つつみほうがん♪ しってん♪ しってん♪ しってんてん♪ うははははははは!」
知康「・・・・ワロスw」

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:49:54 ID:ISA2Wyo9
柊子が律と森を車にのせてピクニックにいくシーンで歌ってた歌が
耳について離れないよ〜。しゅぽしゅぽしゅっぽっぽ…


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:14:18 ID:+drqLVZQ
美紗緒役の人の次回作が見たい

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 06:31:54 ID:GAnG1ALn
>>99
マジですか?

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:20:38 ID:RdP9N92d
今の会社に入社して一年、昼休み恒例の昼ドラのなかで
唯一まともに見られたドラマだった。出演者も美人だし
律も演技は微妙だったけどさすがモデルというかんじ
他のドラマはキャラの言動が偽善的で幼稚すぎるんだよな…。
なんにせよ、面白かったです。終わって残念。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:39:21 ID:yvQWKIpp
RIKIYAの棒っぷりが見事だったからこそ他の役者が引き立つ。
最後の方はRIKIYAがみんな持ってっちゃったけどw

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:11:52 ID:yg0yZPnO
実況で"(棒"が使えないと思うと、非常に寂しいw

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:57:56 ID:BH5appLP
棒がなつかしいよ・・・

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:03:09 ID:rA9vAqYx
棒って今何してるの?

棒な人教えて!

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:07:09 ID:LWTKXOdW
RIKIYAは苗字を付けろよ
安岡でどうだ?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:55:45 ID:yvQWKIpp
雛形の必死なセリフまわしがウザくてしょうがない。
もはやエロしか期待できないドラマよりも、棒の活躍を余すことなく
見せてくれる特別編を激しく希望する

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:19:55 ID:Wiuyyc0i
特別編よりむしろ森を主役に「危険な関係2」を

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:17:36 ID:fPyIYGpG
棒が不足してる

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:56:28 ID:WUpGrZr2
>>114
棒不足なら月9がオススメ。
RIKIYAの棒っぷりをはるかに凌ぐ逸材が…
一度ご覧下さいませ。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:01:55 ID:BNGjVmHE
ドラマ板や実況板では棒読み演技してるとRIKIYAの名前や(棒 とかが目につくようになっちゃたな

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:13:13 ID:oyqP2Abk
今日でラズ締め切りだよね、見守るべし。もしくは投票。
...してみようかな。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:39:57 ID:U8scjy7Z
CMでリコピンポーンって言ってる女の人が、
遠目で棒に見えたw
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/07/03/1720703/39.jpg

この写真よりもちっと目を細くした感じ<CM

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:08:48 ID:/ocZKuC5
聞けば聞くほど、棒クラを乗せて、シュッポシュッポシュッポポと聞こえる。


120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:23:53 ID:xgJcCS8m
かおりタソの歌声いいな〜。かわいいよね。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:07:46 ID:Bl9Gpc44
みさおさんのデビュー当時の
グラビア写真を持ってる俺は勝ち組

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:14:20 ID:9jUFXP33
>>121
終わったドラマをageるおまえは負け組

123 :84:2005/07/06(水) 07:29:13 ID:jahDmpnv
>>88
韓流好きではない、と私は明記しております。
原作・危険な関係の実写化作品(国内海外含む)などの中で、一番良かったのが、たまたま、タダで観た韓流映画だっただけですが?

124 :TTT:2005/07/06(水) 09:09:47 ID:U85/VJsX
近所のスーパーで『棒ラーメン』発見!

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:34:37 ID:Xh+KgTxa
RIKIYAは演技上手くないけど、でも松田優作とかもあんなもんだったよ。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:03:10 ID:1UMdH1cg
そういや御法度の松田龍平も演技らしい演技は一切なかったけど
存在感というか色気はすごかったもんね。RIKIYAもおんなじようなもん??

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:10:48 ID:/RKiOPk9
>126
そんな存在になるといいね

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/06(水) 13:13:36 ID:pBY6NSHC
松田龍平の今を知らんのか

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:37:11 ID:HHz85nZm
棒に会いたい

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:03:24 ID:/ocZKuC5
↑とーこたん乙

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:33:47 ID:pAshZe5J
  わ
さー んな

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:42:18 ID:E7VS1nCO
♪ぼ〜くらを乗せて シュッポ シュッポ シュッポッポ
♪ス〜ピイド ス〜ピイド 窓の外〜 
♪畑も飛〜ぶ飛ぶ 家も飛ぶ〜 走れ〜走れ〜走れ〜

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:56:04 ID:VjDbQdTF
てっきょうだ、てっきょうだ、たのしいな♪

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:04:34 ID:FpOrLLwB
棒様すげえな、大人気だな

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:28:03 ID:1UMdH1cg
スペシャルやんないのかな〜。
それぞれのその後が見たい

136 :SAKU:2005/07/06(水) 20:44:20 ID:U85/VJsX
近所のスーパーで棒ラーメン発見!

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:48:48 ID:RrdOEoak
棒様 月9スレにも登場してたな。
(棒)ってのがデラワロス。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:05:45 ID:CKo1XOod
>>124>>136
しつこい。
しかも終了したドラマなのにageてるし。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:18:05 ID:C802OfAG
みんな契約結婚みてる?

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:24:26 ID:SI/grFo/
見てなーい。スレがもりあがってきたら見ようかなという他力モード。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:48:00 ID:O5HiRz60
棒様フィーバー到来か!?
゛2ちゃんが生んだカリスマ、「棒様」こと、RIKIYAの妖しげな魅力″
なんつー見出しが各誌を賑わすのも時間の問題か?w

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:50:57 ID:uSvS19Yb
契約結婚っていう設定が弱いんだよね〜。


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:33:59 ID:+hiAMzAj
>>139
見てるよ
毎日楽しみに

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:56:09 ID:nM9itbVJ
毎日実況も交えて楽しんでたのに今週はやる事減ってつまんないよー

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:41:28 ID:+hiAMzAj
それ以前に昼は仕事中だからな

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:49:42 ID:HBUeFbsU
おばさま助けて!!小柴が!!

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:27:40 ID:PGAymqau
>143 糞ドラマと言いつつ、毎日楽しみなんだ。ははは。

公式の投稿欄が盛り上がってますね。
ダイジェストでいいからSP見たいな。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:58:05 ID:rDXMovfF
ttp://www.shiodome.st/bento/bknb004.html

一年前の律と操発見
小泉孝太郎の下のやつ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:13:19 ID:+hiAMzAj
>>147
視聴率がノルマに達してないから無理でしょう

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:53:13 ID:cDR6234R
>>149
最終回の視聴率は真珠夫人を超えたみたいですよ。
公式での投稿数が多ければテレビ局も何らかの形をとるだろうし、マスコミが取り上げると思うんだけど…

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:23:45 ID:ORfG7a7r
棒禁断症状が‥‥

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:55:55 ID:dgJT2YZI
今になって自分が棒に惚れてるってことに気がついた・・・
>>148のリンク先の写真見てときめいてしもたよ(´・ω・`*)

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:52:24 ID:hSHGvVIy
リキヤは髪短い方が似合うねぇ

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:52:44 ID:ibalJUU3
契約ケコンを見るほど、棒の魅力再確認だ


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:19:50 ID:AnCcle5F
>>152
なかーまw
あの棒っぷりに惚れちゃうなんて不覚
↓これもお勧めww
ttp://touch.yahoo.co.jp/gallery/cast_08.html

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:20:54 ID:AnCcle5F
>>152
なかーまw
あの棒っぷりに惚れちゃうなんて不覚
↓これもお勧めww
ttp://touch.yahoo.co.jp/gallery/cast_08.html

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:27:24 ID:lArSvFxg
>>155
ワロタw

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:33:27 ID:nL9W2fOy
オレ、男だけど、最初リキヤって「演技下手だなー」とか「変な顔だなー」とか「いくら昼ドラだからってこんな奴でいいのかよ?」なんて思いながら見てたけど、今じゃリキヤのとりこだ。
奴の動向から目が離せん!

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:39:00 ID:vM3Ol3k8
>>514
そりゃ今更な詭弁だよ
始まったころにRIKIYAに対してそんなに魅力感じてたか?
自分がそのころRIKIYAに対してどんな視線を投げかけていたか振り返よ
このドラマって途中から親しまれるようになったのに
なんか最初から親しまれていたものと脳内転換されたように思えるのだがな
いくらそれだけ好きになったからって、心境の変化の捏造はいかんな〜

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:12:51 ID:efmawPbL
>>148のメイキングの所にもチラっと写ってるけど、なんかカワイイとおもた
このフリーマガジン欲しいぞ・・・

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:17:34 ID:EbzEcBsM
>>159
あんたも決めつけはいかんな〜

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:38:09 ID:UQPhBziL
>>155
原田って、喫茶店に棒ーっと居る人じゃなかったっけ。ぴったり。

>159 
自分の脳内心配しないといかんな〜

163 :155:2005/07/08(金) 01:42:40 ID:hWzQpElA
二重投稿スマソ
電車男放送直後だったせいか、重かったから書き込めてないかと思ってた(汗)

RIKIYA、髪短くしちゃってカワイくなっちゃったなぁw
私は長いほうが好きだw
タッチの原田の棒っぷりも、楽しみだなぁ

RIKIYAって演技が激しく棒なのに、なんかかもしだす雰囲気がイイんだよねぇ
ただの大根じゃない。このまま経験値積んでいけば、大物になるかもw

164 :152:2005/07/08(金) 08:25:59 ID:zEn2knoQ
>>155dクス
pcの壁紙に設定しそうになったよw
タッチ(映画)は全然興味なかったのに、RIKIYA見たさに映画館に逝きそうww

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:37:49 ID:VLi87L17
>>163
やっぱりモデルが天職だったの・・・かもw

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:41:32 ID:I7D5wUrb
>>148
美紗緒たん綺麗やハァハァ(;´Д`)
指も長くてしなやかやハァハァ(;´Д`)

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:49:54 ID:jKY4ACTV
最後とーこたんが、タンポポ渡して「フーッ、せーのフーッ」って
タンポポ吹かせようとしてたのにタンポポを手で潰してた空気の読めない森たんワロス。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:10:22 ID:hWzQpElA
ほんと、最後、タンポポと戯れる森たん、かわいかったーww
森たん役の子、いい味出してたよねぇ。いろんな場面で。
とーこがいるのに、「ママ?ママどこ?」みたいなこと言ってリアルママ探してるっぽいところもあったしw
美紗緒、にーな、律のほのぼのショットがあったんだから、
やっぱり、柊子、森、律の仲良し親子シーンが観たかったなぁ・・・
スペシャルやってほすぃ

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:09:24 ID:KLFKgiFx
すべての役者の中で森君が一番輝いてたな
さすがRIKIYAの赤ん棒だ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)