5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】ジイジ2〜孫といた夏〜【月曜劇場】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 02:05:08 ID:EJekFWFw
7月4日(月)21:15〜全5回
ttp://www3.nhk.or.jp/drama/

Part1情報
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/jiji/

西田敏行 古手川祐子 榮倉奈々 落合扶樹
小杉彩人 いしのようこ 野村宏伸

 



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 02:06:10 ID:EJekFWFw
来週月曜から始まるけどスレがなかったようなので立てました。

前作はよかったなあ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 02:33:46 ID:HMGImKA+
西田フケすぎ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 06:02:27 ID:4vGrelI5
スローダンスが詰まらんかったらいつでも乗り換えますよ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 07:14:16 ID:JYtUIary
一回だけ見た`榮倉って奴演技下手すぎやろ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 08:35:18 ID:1ZH7f8n6
>>1
スレ立て感謝。見逃すところだったよ。マジありがと。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 09:13:14 ID:8kmJtqhk
ぁぉぃかわいいよぁぉぃ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:50:58 ID:xnDx5AQk
西ヤン(西田)いいなあ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 20:00:04 ID:gHOZSNYz
このドラマよかったな。
娘に携帯渡す回とか最高。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:16:54 ID:Yynbl3lR
ジイジの部屋できたのかなあ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:04:24 ID:C9esNWDs
奈々さんスタイルいいなぁ ドラマも楽しみ
http://www.cow-spot.net/cgi/kyougyuu/bbs4/img-box/cow20050702080007.jpg

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:53:48 ID:wVCoM0wV
>1
乙です


今日の土スタで予告が少し流れましたが、
榮倉くんより落合くんの方が遥かに高く
なっていて驚いた。
近い将来180は超えるかな?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 20:11:44 ID:gqXjz45i
落合くんは174cmでつ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 20:15:29 ID:gqXjz45i
>>7
ぁぉぃじゃないよぁぉぃ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:03:59 ID:wVCoM0wV
>13
そうなんだ? ではお二人とも公称どおりなんですねスマソ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:24:49 ID:e5O6r+60
おぉーついに立ちましたか!
>>1さん乙!
このドラマ大好きだったなぁ。
横山香夢また出てくれないかなぁ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:21:19 ID:9/iexiFO
横山さんがもし出たら、落合くんと今度こそいい関係になったりするのかな?、
一年経って落合くんもめっきり男っぽくなったし。
設定上厳しくとも、再登場俺もきぼん

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:41:36 ID:15NmQj4Q
一番下のガキは1年で10cm以上も背が伸びたそうな・・・

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:57:39 ID:G+IvmYz5
間違えて録画した土スタで初めて続編やるの知りました。
録画を失敗して嬉しかったのなんて初めてです。
月曜日が楽しみです。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:04:53 ID:76Ha/5z8
まあとりあえず突っ込ませてもらうけど、余命わずかだった癌の手術が成功しちゃったんかいと。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:04:22 ID:Fm/rFwzq
>>20
いや、まだ初期だったかと>ガン

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/03(日) 04:22:49 ID:tC5Y8lZj
前の回は楽しみで見ていたんだけど
「タイガー&ドラゴン」見て以来
西田さんに引くようになった。
自分勝手な父親引きずったのか・・

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 05:06:22 ID:CHKZO3Zo
2作目やんなきゃよかった…ってなりそうなオカン

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:59:16 ID:LY6YXbXv
恐怖の自然災害誘発ドラマですね。
本放送時にもう滅茶苦茶になって再放送時も大災害。
逆L字ととてもなかのよいドラマだった印象が。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 09:28:52 ID:6Df1CVy3
>>20-21
まあとりあえず突っ込ませてもらうけど、公式には、

>今回、ジイジの胃ガンの手術からドラマが始まります…。

って、あるんですけど。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 17:03:46 ID:8ZmPNdtq
落合くんのプロフ見たら、
尊敬する俳優はジイジだってさ
将来が楽しみだよね。今でさえ演技が上手いのに。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:56:05 ID:DI0L5lFl
あっぱれさんまに出てた頃は気弱な感じだったのに
こんなにかっこよくなるとはね〜

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:13:44 ID:I4y6hS/C
奈々ちゃんの芝居が進歩していますように、お願い神様!もう少しぁぉぃ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 05:37:29 ID:SYt70gPX
録画予約セットした
保存するかは今夜の出来にかかってる

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:32:08 ID:3mn4MwSc
>>23
どんなのでも続編とかリメイクとかはそう言われるじゃん。
嫌なら見なきゃ良いのになんであんなに必死なのかね。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:35:18 ID:OYrkPF6+
小杉君の泣きの演技が最大の見せ場です。
とりあえず私も録画セットしました。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:35:29 ID:ASIz1gdf
●●広末裏口入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:23:28 ID:Y7SlxEKG
財前五郎に手術してもらうんシーンからですか

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:56:39 ID:SYt70gPX
今夜ですな
安らげるドラマはいい・・・

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:16:50 ID:WD9oTUCr
結構楽しみだな

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:23:40 ID:Hw0pNloI
>.32
誤爆してんなよwww

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:33:28 ID:f0KpiMJq
落語はやりません

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:10:38 ID:3lnPhLU6
>>37
釣りはやる?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:06:14 ID:0npQvq8m
もう始まるじゃん!!!!まぢ楽しみィ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:00:42 ID:0npQvq8m
皆さんどうでした?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:01:32 ID:MsraUMuU
いや〜
月9なんか見なくて、こっち見て正解だった。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:02:17 ID:STJ8ryxK
泣いちゃった。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:06:10 ID:okVj8x93
初回で病み上がりだから、じいじのパワーはまだ全開じゃないな。
でも、のんびり見れて面白い。西田はこうゆう役いいね。
来週も見る。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:11:26 ID:02UsUEgS
ジイジ演技うまっ!
やっぱりほのぼのしてエエ話や。
月9よりこれ見て正解だったわ


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:11:31 ID:75q1+INT
全5回で
次男→長女→長男→嫁で4話

最後(5話)で、ジイジあぼーんとかやめろよ・・・

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:12:34 ID:cb5KTEus
最近ヲレ、ちょっと西田敏行のファンになってるかもしれん(w

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:21:10 ID:PIKo9Gnh
織本順吉 いいね

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:22:13 ID:RBR4Q/Z2
スタッフ変えてないのかな?今回もクオリティ高いな。
最後に翔に怒ったのを見て、なぜだかちょっとホッとした。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:29:05 ID:jonu7dL2
落合扶樹君、声も低くなって男っぽくなりましたね〜。
このドラマほのぼのしてて好きです。もっと長くやってくれるといいのに。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:32:49 ID:LJBRNiQU
月9と交互に見てたけど、途中からこっちに落ち着いた。
ジイジいいよ〜。
柴犬も演技うまっ!

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:34:21 ID:4pocOZpM
「きよしとこの夜」も好きだからジイジは5回でいいです。
(おっぱいくっきりのトナカイダンサーズがわらわらでてきたときの
衝撃は忘れないよ)

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:38:13 ID:TPcENbZR
SDじゃなくてこっち観れば良かった…失敗。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:45:11 ID:2XIlLuZM
時代劇並みのべタさだが、そこがいい。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:55:39 ID:VgfB1LZY
横山香夢のブログ見てもジイジのこと書いてないから出演なさそうだね…
(´・ω・`)

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:02:15 ID:02UsUEgS
ブログなんて書いてんのか…(;´Д`)ハァハァ


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:09:20 ID:f0KpiMJq
落合君の姿勢気になった、演技だと思うけどね。シャンとしたら、カット割り
大変そうだ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:37:48 ID:TqhPzyS8
宿題やってて放送あるの忘れてたぁ(´・ω・`)
やっぱ今回も泣けましたか?来週は見なくちゃ(`・ω・´)

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:42:06 ID:dFVKC1WT
1話で一番可愛かったのは実は柴犬だった件について。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:48:42 ID:KEBnbp/z
落合君、これから、もっと背が高くなりそうだね
愛の嵐の時から、かっこよく成りそうと予想してたけど
雰囲気が有るし、これからの成長が楽しみ〜
このドラマも気持ちが良いドラマなので楽しみにしてる
西田さんは安定感が有って、安心して見てられるし
ほんと上手いよ!落語も良かったけど、これも凄く好きだ。


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:51:44 ID:4pocOZpM
「フルハウス」ってアメリカのドラマを
日本にもってくると「ジイジ」になるような

>>58
うん、あのイヌ素晴らしかった。朝ドラもそうだけど動物トレーナーが
凄いってことかな。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:54:37 ID:xaL0cany
>>58
やんちゃ爺さん孫3人。
ゴンタ「タオル とってえ」ジタバタかわいい
七海ちゃん大きくなったねえ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:08:00 ID:9sCgjNqJ
西田さんの体調心配だけど
あの体型はトトロみたいで小さい孫がくっつくのが可愛い
犬と孫と寝るところ可愛らしかった
あの時点で、朝の惨状は想像出来たけど

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:16:09 ID:zcLSkvSw
一人暮らしのおじいさんかわいそうだった。
また出てくるのかな。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:50:16 ID:oXh0EnKk
いいドラマだねえ・・・
2になるとたいてい出来が悪くなるもんだけどこれは変わらないね。
西田さんの演技がいい。心が暖かくなる。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:12:06 ID:q4AA/mCn
 

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:29:21 ID:B0SvlURr
赤い疑惑の犬の演技はクソだったがこっちの犬はしっかりしてるな。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:47:22 ID:CVyRz2Wb
昨日、録画すべきだったな・・・
それにしても落合君の成長っぷりには驚いた。
男の子から男へって感じ。
1年見ないとこれぐらいの年の子はすごく代わるんだね。

さてジジイ1のDVDとかレンタルされてないかな・・・・
今日探してみる。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 10:07:27 ID:iw5lmosP
初回見逃したか!?ってくらい前置きも無くナチュラルに始まってて驚いたよ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 11:41:51 ID:Al5Z+y2M
小杉君の半泣きの芝居、さすがでした。
向こう1ヶ月ほど、月曜夜はまったり過ごせそうで嬉しい。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/05(火) 12:14:48 ID:9w1YccDa
小杉君って今回の第二シリーズが始まるまでの間に、
片平なぎさの「愛と友情のブギウギ」にも出てたんだよな。
主演の片平の息子役で。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:07:35 ID:9sCgjNqJ
我慢しなくていけない事が有るっていう話
説得力有ったぁ。自分もドキっとしてしまったです
ほんと良い関係の爺さんと孫だよ
落合君は、絶対凄いカッコイイ俳優に成ると思う
今でも、なんともいわれぬ色気と影が有るのよ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:11:45 ID:XiO4znBB
榮倉たんの腋の下見たさに見たけど、いいドラマだな。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:15:10 ID:W+WhPTVE
げっ!
糞つまんないスロダンとTVタコー見てて忘れた。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:24:50 ID:qxwlJkg+
>>73
NHK普段あまり見ないから宣伝も見ないし、気が付かないよな。
俺も最初スロダン見てて、つまらんから新聞見て気付いた。
頭の10分見逃しただけで助かったけど。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:26:22 ID:wOEHMW1S
榮倉はおでこ出すとだめだな
小杉君は完全に劣化した
もう可愛さのかけらもない
彼とはお別れを告げなくてはならないようだ
次男役のブサイクなガキに限っては論外
NHKなら神木君級の美形を起用しろよと言いたい  

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:26:34 ID:tjKMUF1Z
俺の中で西田さんはタイガー&ドラゴンのイメージまだひっぱってたから
役の年齢かなり上がって違和感あったけど
西田さんこういう役も素晴らしいなぁ
タイガー&ドラゴンでもそうだったけどあのゆる〜い感じと
シリアスなとこの演じわけが絶妙

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:29:27 ID:CB8BJRl8
07/04月 P+α 暫定
*7.5% 21:15-21:58 NHK [新]月曜劇場・ジイジ2〜孫といた夏

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:29:46 ID:F80CGX0w
一番下の子あんな顔だったっけ。
前はもっとかわいかったような。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:37:22 ID:twmf4XKH
視聴率スロダンの3分の1かよorz

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:04:30 ID:7H1i/sfm
えっもう第一回終わったの?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:07:10 ID:fMp9BhKX
山内奈々ちゃんの出番は、あれで終り?...

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:14:13 ID:Xf3+vrB3
普通に見忘れた。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:00:57 ID:osl3HdbD
確かに宣伝が少ない
前作も何気なく見ていてハマッた感じ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:06:30 ID:A+7OC9Ky
横山の話ばっかでスマソだが、
俺はたまたまチャンネルつけたのが再放送の第2回目の日で、
香夢を見てなんだこの可愛い子は!
ってなったのがドラマ見始めたきっかけ。
でもここまでハマったのは、やっぱこのドラマが素晴らしいからだと思う。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 05:24:35 ID:5eMxsLS+
来夏のパート3の放送きぼん

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:28:15 ID:4j3Wmu58
>>85
早漏

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:03:15 ID:3k3H/lBT
>>75
小杉=次男だろ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:54:36 ID:ZThRUAdV
なぜかやけに嵌ってしまうなぁ、と思ったら
ナツカシのNHK海外ドラマ「頑固じいさん孫三人」の
設定を借りていたのか、スレに来るまで気付かなかったOrz
次男ネタは前回と違いさらっと流されたが、
今回もおもしろくなりそうな予感。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:26:26 ID:US5IK9ez
1年後の夏で部屋も出来上がってると思ったら1のラストの直後の設定?
同じ夏なのに孫はどんどん成長してる、家出娘また出ないかな。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:57:56 ID:1mq7flaJ
西田は子供と絡むとさらにいい味出るね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)