5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK総合夜の連続ドラマ 「七色のおばんざい」

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 16:33:35 ID:CcmdDMxH
■ 6月20日〜7月28日 月〜木曜 23:00〜23:15 (全24回)
  ※毎週金曜深夜 0時55分から1週間分を再放送

■公式サイト http://www.nhk.or.jp/23renzoku/

■キャスト
吉永悦子[谷山美鈴](相田翔子)、清水啓一(筧利夫)、糸川ナミ(富司純子)
藤田研一(風間トオル)、塚田万里(匠ひびき)、八木浩美(佐藤仁美)
坪井純一(杉浦太陽)、藤田美穂(美山加恋)、長崎真奈美(田中美里)
祭池 晃一郎(峰岸 徹)、河田正一郎(江守 徹)

■スタッフ
原作:柴田よしき 「ふたたびの虹」
脚本:長川千佳子
演出:西谷真一
音楽:小六 禮次郎
主題歌:後藤真希 「スッピンと涙。」 作詞:つんく 作曲:KAN

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 16:59:58 ID:CJQnd4QZ
KANといいWINKといい、なにが狙いなんだろう

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 17:08:58 ID:wpqujadC
相田翔子って綺麗だなぁ・・・・

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/06/21(火) 17:30:12 ID:yFyQu9Oq
>>1
乙です。
主題歌は何のインパクトもないな。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 17:50:14 ID:dQNpQ2St
これ、原作読んだけど、つまらなかったんだよな。

西谷Dの演出は好きなので、原作を超える出来になることを期待してる。


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:27:59 ID:CpXHO6e+
1おつ

>5
原作、ラスト・伏線・ひろいん過去。。。すごーく無理があったね。
作者って、ジュニア小説でも書いてた人なのかな<柴田よしき

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:30:36 ID:k7m/36YA
>1z

一、美、田がつく人が多いね

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:31:51 ID:Tj2mkL6u
>>1 スレ立て乙!!
おばんざいじゃなくて翔子ちゃん万歳!!w

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:36:12 ID:Tj2mkL6u
今日のお昼のスタパに翔子ちゃん出てたよ!!
おばんざいドラマの宣伝してた。
http://www.nhk.or.jp/park/yotei/index.html
金曜のダイジェストにチラッと出るかも??

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:21:11 ID:UidRo4p3
つくづく相田翔子って綺麗だなぁ・・・・と思う・・・・


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:30:28 ID:uI7G4Gwp
相田翔子たしかに綺麗だな

ヌードになったのはこっちだっけ?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:33:49 ID:xawyFeO3
>11
脱いだのは相方(鈴木S)
相田翔子、WINKの時から好きだった。オバハン顔っていわれてたけど。


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:57:58 ID:RGDweJC6
うちの近くが映ってた。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 21:51:43 ID:yPi4bTW4
おばんざい

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 22:09:48 ID:CpXHO6e+
>>12
歌手だった頃は、そのヌードの人とどっちが人気有ったの?


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:14:41 ID:eYIkuHvZ
主題歌いいね

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:15:07 ID:P1GpEbKW
まったりし過ぎてあんまり見る気にならんドラマだなぁ。
翔子も演技が下手っていうよりも、
普段から感情の起伏が少なそうだから、感情移入がしにくい。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:17:39 ID:pdw1wjA9
ちょっと目を離したスキに、見知らぬ少年が月を見て、翔子が泣きながら
玉葱切ってる…今週は油断せず集中してなきゃいけないのね。

おばんざい屋の女将って、昼間は仕入れや仕込みや営業で忙しいんじゃ
ないか?人んちに上がりこんで花見して、ヒマそうだ。
翔子ちゃんは淡々と棒読みだけど、このドラマの暗さには合ってるかも。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:19:05 ID:FWyV1Xal
相田翔子ちゃん可愛いです。綺麗です。17歳♂

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:19:09 ID:wKWCmv4T
何で相田翔子が主演なのか?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:19:40 ID:pdw1wjA9
げ、送信しそこねたと勘違いして両方に送信しちゃいました…すいません!

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:26:11 ID:3zuLTnSf
>>20
層化のチカラ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:44:52 ID:Af02KTNW
公式サイトなんとなくネタバレしてる…

筧サン萌え

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:59:33 ID:ZozZqJHG
昨日と今日見逃した orz

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 00:08:29 ID:0FTiVlgU
>>1
乙です。

相田翔子、この役合ってるね。
原作面白そうだから明日買おうかと思ってた。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:36:14 ID:kmeLrM23
>>24
再放送見れ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:36:28 ID:Iz3C/eDz
>>24
金曜のまとめ再放送見れ!

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:41:30 ID:Iz3C/eDz
>>15
どっちがといわれても困るがわしは翔子ちゃん派だ。
まぁさっちんも病弱なところがいーって言ってる奴もいたがw
翔子ちゃんが出てるだけで演技なんてどうでんよかですたい!

しかしオープニングの白バックは夜暗い部屋で見るには明るすぎる!!
前作もそーだったけど最近はそーいう方針なのか??>夜ドラ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 02:10:25 ID:t+AiAvhT
翔子ちゃんのお鼻ツルツル

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 03:30:44 ID:ODU4yx87
ちょい前 オサンと噂になってたね 名前忘れた

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 03:43:08 ID:KVq3K8KI
僕の理想、30そこそこの可愛いおかみさんがいる小料理屋で下心なしで毎日夕ご飯を食べること。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 04:00:32 ID:k5OTbPwN
なんか無駄に鬱ぅーーなドラマだなあ
どんどんつまらなくなっていきそうな悪寒

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 11:23:57 ID:Y1/JpV3a
>>32
いいんです、これは翔子ちゃんの“プロモーションドラマ”ですからw

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 11:41:09 ID:k5OTbPwN
今さらなにをプロモートしろと……w
学会員用ドラマですか

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 13:08:43 ID:dz9+zfim
名古屋のあちこちでロケが行われたことはわかるんだが、
どこだかわからなーい。
昨日、翔子が筧の古道具屋へ歩いた道も見覚えがあるけど、
どこだか思い出せない。

あの桜並木は山崎川の沿道をCG処理したものかなぁ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:55:36 ID:ZHv5C4+c
「赤い疑惑」スレなんかもそうなんだが、こんな過疎スレにまで
粘着アンチ層化が常駐してるなw

リアル社会じゃどうせ気が弱くて断りきれずに聖教新聞取らされてるんだろ?
こんなところで憂さ晴らししないでねw

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:21:30 ID:FKtX6BRG
名古屋出身の佐藤仁美の名古屋弁、炸裂を期待してるが、
1回の「たわけ!」もイマイチ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:00:53 ID:Iz3C/eDz
今夜も翔子たん上げ!!

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:05:24 ID:9Oe3Qi6+
相田さんキレイだなぁ…

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:08:28 ID:sO/Kv+Ub
ずばり、麩饅頭だね。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:14:54 ID:PUlv+GYl
相田意外と、演技自然で上手いね。
もっと下手かと思った。田中より鼻につかない。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:18:35 ID:Iz3C/eDz
田中ってやっぱ、あぐりの印象が強い??
最近じゃジウ姫の吹き替えだしw

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:19:15 ID:kmeLrM23
独り語りな人ばかり出てくるな〜

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:22:03 ID:Iz3C/eDz
なんだか舞台劇みたいだねw

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:25:29 ID:sO/Kv+Ub
相田翔子ちゃんのキレイさが際立っているね。。。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:58:10 ID:0FTiVlgU
話重くて見るの面倒になってきた。
多分田中のせいだと思って来週も見てみよう。
あの声、苦手。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:10:19 ID:evLopo7z
たしかにあぐりや吹き替えの時は気にならなかったのに
田中の声って苦手だなー

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:14:36 ID:nIr4Xpct
翔子 かわいいよ 翔子
地中海レーベルの翔子のCDも買ったよ
「エーゲ海」のDVDも買ったよ カオリン目当てだったけど...

ワケありの女将もいいね

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:36:14 ID:8Lx3yrFP
翔子ちゃんと言えば、いんちろ毛。
あのしもネタ話は、強烈な印象だった。
可愛い顔して似合わない、赤裸々暴露話。
でも、あれ以降、仕事が増えていった印象。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:39:19 ID:ysEzO22Y
翔子のかわいさだけでもってるなこのドラマ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:02:23 ID:syunwlxA
>>35
ローカルで悪いが多分八事

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:19:01 ID:0fyYnPbS
翔子のかわいさは本物だね。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 06:45:31 ID:GY6bRjwN
>>49
本人が何かの番組で言ってたけど、Wink活動停止した後は
マイペース(な活動)で良いかなと思っていたんだけど、マンションの管理人に
「最近テレビ出てないねぇ(…仕事ないの?)」みたいなことを言われて、
やっぱりこの仕事はテレビに出てなんぼなんだな、と思い直したらしい。
あの発言後、確かにバラエティの仕事は増えたけど、ちょっと無理してる感じしたもんなぁ。
スレ違いスマソ。

このドラマ、サトヒトの使い方がもったいない気がする。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 07:10:14 ID:8fW9Or/H
新聞記事を良く見たら、真奈美の母親は子供を裏切ったわけじゃないことが分かったんですけど。

(真奈美の言い分)
4月10日、真奈美の誕生日プレゼントに当時大流行の人形の家を買う約束をした母親は、
自宅のある両国とは反対方向の中野駅快速のホームで事故死したが、遺品にそれは無かった。
その先の西荻窪に母の恋人が住んでいた。 
母は、プレゼントを買う時間は無かったくせに恋人に会いに行ってた。


(新聞記事)
4月10日(日)午後7時頃、国鉄中央線中野駅下りホームにいた会社員・長崎和子さん(42)が誤って、
線路上に転落し、構内に入ってきた東京発高尾行き快速列車にはねられ全身を強く打ち即死した。
警察などによると、帰宅途中、事故にあった長崎さんは同ホームにいた酔っぱらい客から絡まれ、
手を振・・・

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 07:26:24 ID:8fW9Or/H
ゴメン、よく考えたら推理に穴があった。orz

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 07:43:16 ID:k3h4+ikd
あれ?
娘が食べたがってた「もちもちしたお菓子」を買い求めるために
どこかに行こうとしてたんじゃないの?
違うのかな?
どうして、そう思い込んでるんだろ、おれ・・・
昨日の放送は遊びながら見てたからなぁ。
なんか勘違いしてるのかも。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:32:43 ID:kkdYW9G2
筧さんがモチモチしたお菓子を探しに出掛ける(・∀・)

昨日、桜餅美味しそうに食べていたなぁ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:47:57 ID:04vq3hMX
今日の読売・朝日のテレビ欄に番組評が載っていた。
まあまあの評価だった。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:33:10 ID:8X+3gFp7
うーん、視聴率的には今一かな??

6/20月 P+α暫定 *6.3% 23:00-23:15 NHK [新]連続ドラマ・七色のおばんざい
6/21火 P+α暫定 *7.1% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・七色のおばんざい
6/22水 P+α暫定 *6.0% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・七色のおばんざい

初回6.3はちょっと厳しい??
まぁ翔子ちゃんかぁぃぃからいっか!w
こんどは音楽・夢くらぶにも出てくれ!!>翔子ちゃん

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 22:17:24 ID:EexO92gH
翔子ちゃん本当に可愛いね

いまいったい何歳なんだ?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:05:14 ID:8X+3gFp7
>>60
翔子ちゃん=1970年2月23日生

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:15:27 ID:jl9peZVn
このドラマって1週で1エピソードなの?

ところで中央線快速の休日運転って28年前からあったんだー?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:17:22 ID:EexO92gH
生麩饅頭だったね

中央線快速の休日運転、30年近く前からあったよ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:20:10 ID:YpD+MnRi
台詞が多いね〜 いまいちドラマに入り込めないんだけど
翔子タンを鑑賞するだけならいいかも・・



65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:33:07 ID:iTRkEAf1
筧さん出番少ないよウワァーン

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 00:05:15 ID:Oavm8vSz
それもわざとらしいつくり話とかが多いから余計かなぁ??
翔子ちゃん鑑賞ドラマと割り切ってるよw

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 01:58:13 ID:zAdIXMP3
面白いですか? これ、ミステリなんだよね?
明日の総集編見てみようかと思ってる。
夜遅いけど

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 01:59:57 ID:zAdIXMP3
題名は「ふたたびの虹」のままでよかった希ガス。
なんかばばくさいタイトル。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 08:01:58 ID:9cWCkEMW
>67
今の所、温い。これから期待できるのか、自分も知りたい。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:01:48 ID:f4kaFyqN
>>56
そのとおりだったね。
西荻窪駅は、土日・休日は快速通過というのを http://ori.oc.to/line/chuo/ で知って、
>>54 のカキコをしたんだけど、考えて見れば中野駅で快速から各駅に乗り換えるのは
必然的なことだから >>55 で訂正したけど、麩まんじゅうまでは気がつかなかった。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:50:22 ID:Ix7CjxZt
>>15
脱がない方が人気あった。

最初は5:5と言えたが・・・・。
段々4:6 3:7 2:8 1:9
となっていった。

Jリーガの山田と○×あったころから
人気ガタ落ちになっていった。

中途半端なセミヌードも彼女らしいと言えばらしい
アサヤンも途中で逃げ出すし
中途半端なんだよね


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 11:10:28 ID:9IbH2X8Y
筧さん、いい声してますね三枚目やバラエティのイメージが大きいから、気付かなかった。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 12:32:58 ID:ylaEvlWE
>>71
主観的な考えも入ってませんか?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 14:14:50 ID:mkLvlv1n
生麩饅頭といえば江南あたりにうまいのがあるらしいが・・・・.

しかし、うまそーな和菓子が出てくるドラマだな。
でも、あの翔子が部屋で食べようとしてた黒い丸いもんがなんだったのか
よくわからん。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 14:19:36 ID:PbTtd8Zj
>>70
まるで西村京太郎先生の推理ドラマのよう。
十津川警部も真っ青の快速電車を利用しての推理でした。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 17:40:10 ID:FAtGTbms
前作マンセーってわけじゃないけど、あれに比べると
なんだかテンポが悪くて… 色んなネタ詰め込みすぎでわけわからなく
なってるんだが…

あと、何故名古屋を舞台にしてるのかわからん。
名古屋ドラマにありがちな名古屋弁も出てこーせんし
皆標準語喋っとるでかんわ。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:23:02 ID:sPaTflv5
世界一汚い言葉をわざわざ電波使って流さんでもいい

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:35:18 ID:+EWCixai
>>73
つーか、さっちんの話はスレ違い!!
他所でやってちょうだい〜

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:57:26 ID:+EWCixai
見忘れた人はまとめ再放送をどーぞ!!

24:55〜25:55 NHK総合 [新]今週の連続ドラマ“七色のおばんざい"

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:10:08 ID:SPXlTCK4
>>77
そんなあなたにこれあげる

ttp://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

名古屋はええよ2004

81 :名古屋在住:2005/06/25(土) 00:20:39 ID:x93Rh0F9
広島人だが>>77
名古屋弁?そんなひどくないでしょう。


82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:03:37 ID:kocaPcqn
典型的な疵の舐めあいドラマ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:07:35 ID:zLPMw8Zo
峰岸徹の絵描きシーン
桜井幸子の時の高校教師を思い出してしまう

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:51:09 ID:2xk9ZaB9
青いサングラスの老人は露の五郎?
20年くらいTVで見てなかったので自信ないけど、似てる気がしたので。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:56:13 ID:/8z3eS6E
>>83
絶望させるな!私はおまえがすべてなんだよ…
(・∀・)ニヤニヤ

28年前も日曜に快速止まらなかったの?
てか、当時翔子はいくつだよ。鉄ちゃんか?w

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:57:16 ID:g9jqb9nY
第一週は、相田翔子だけが光っているようなドラマだったね。
主題歌は、音楽だけ聴いていると良いのだけど、歌詞が聞き取り難い。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:01:53 ID:x93Rh0F9
>>73
後半のさっちん応援してる人はマジで少なかったよ
特にASAYANのわけわからん脱落は特に評判落とした。


88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:03:13 ID:sI9Sub0o
第一週は緑なんだな。
御衣黄(緑の桜)
草餅
生麩まんじゅう

全24回なので全部で8色ある気がするが・・・

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:04:00 ID:9h3Y5IL5
>>85
28年前も日曜に快速止まらなかったんだよ
俺も当時、生麩饅頭買いに行ったからよく憶えている。
ちなみに松葉のニシンそばだと大井町の阪急デパートだったな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:06:24 ID:h07QznD6
酷いな今度のは・・・・

「神様」みたいに化けるとは思えんし。6週もかけるほどのものなのか?

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:21:04 ID:/8z3eS6E
>>89
サンクス
やっぱ翔子は、幼少期にチャレンジ20000`を目指してたって設定だなw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 03:16:35 ID:8Bcnjl5H
1週目まとめて見ました。人情ものミステリって感じか。
前半がかなりもたつき気味で、眠くなったが、
謎が解けた(事実かどうかはともかく)ところは
ちょっとほろっときた。
(でもあの客の女デンパすぎ。
何十年も前に事故で死んだ母親を未だに恨んでるなんて。)
しかし、まとめて見たからよかったようなものの、
これを15分ずつじゃ退屈そう。この枠に合ってないんじゃないかな……
演出、音楽とかもイマイチ垢抜けないのは、NHKだからしょうがないが。
主人公の引きずってるらしい暗い過去が明らかになれば
ちょっとは面白くなるかも。来週期待。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 04:17:39 ID:QU4KLHRc
田中美里、本人も役もウザ…。

馬渕英里何の子供やった男の子が出てるね。
今度はあんな婆を「お母さん」なんて、かわいそうに

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 06:09:28 ID:FHB5VN1g
>>88
6週なのに8色?
プププッ)

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 11:17:39 ID:kD1CnBjm
自己中女将の馬鹿加減、お節介焼きにムカムカした。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:16:52 ID:x93Rh0F9

また鈴木詐智子の仕業か!


97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:17:45 ID:8Bcnjl5H
田中美里が成仏したから来週は見やすくなりそう。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:38:21 ID:vB3X76Bu
個人的には、田中美里の声とチェ・ジウの顔がセットだから
田中美里の顔だと違和感があるんですけど。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:53:19 ID:tmBZ21G7
緑の桜は大阪造幣局の桜の通り抜けや靖国神社にある。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:01:49 ID:10OMDv0m
密かに100もーらいっ!


101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 19:54:46 ID:HWZirCLf
しゃくり上げ系の主題歌にウンザリです。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:22:18 ID:zxDw0j9V
あの風間とおるの子供って、カレンちゃんなの?
劣化した?

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 22:58:56 ID:CwpJgsEI
>>101
つーか何でいまどき、つんくだのゴマキだの???
ポップジャムでもあるまいし>NHK
翔子ちゃんでいーじゃんw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:35:14 ID:rr5AetXo
主題歌がゴマキでさえなければ

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:27:27 ID:mudyBmB5
総集編の録画見てるので、主題歌思い切り飛ばしてます。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 02:04:49 ID:pQR9fT+h
あのオモチャ&手紙で解決したら寒すぎてどうしようと思ってたが、そうでなくてよかった

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 14:21:33 ID:7MD+Rm8j
14 :通行人さん@無名タレント :2005/06/25(土) 03:07:19 ID:2+b25Hwy
名刺の住所

名古屋市中区錦町五丁目三ノ二十
052-952-722X

確かに錦町は存在するが(名古屋駅東口から徒歩10〜15分程度)
実は三丁目までしかない。

錦町三丁目付近
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/10/04.584&el=136/54/30.466&grp=all&coco=35/10/04.584,136/54/30.466&icon=mark_loc,0,,,,&

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 14:42:03 ID:Wa6Yl5Su
その前に錦町って

10歳位の女の子が塾帰りに自転車引きずって来れるような所か?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 16:19:20 ID:9VAxjn1+
翔子ちゃん、実のお母さん死去。合掌。
娘の初の主演ドラマを最後まで見届けずに昇天。残念。

110 :名無しです:2005/06/26(日) 16:30:49 ID:dGpikq5s
え、相田翔子さんのお母さん亡くなったのですか。
渡辺正行も最近お母さんが亡くなりましたね。
芸能人って親の死に目に会えないって本当らしいですね。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 18:45:54 ID:Ee5ErEtk
>108
あんなところ、塾帰りの子供が歩いたら危険すぎる。風紀的に。
それにあんな裏通りっぽいところもないと思う。周囲ほとんどビルだし。



112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:43:42 ID:hr0rcD+O
もしかしてゴマキって義経に出てるからNHKがプッシュしてんのか??
やだねぇ〜!!>NHK

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:47:44 ID:CIqdZwXv
>>112
相田翔子と事務所が同じ>ゴマキ、KAN

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:54:29 ID:hr0rcD+O
>>113
なるほど。そーいうことかw

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 21:06:33 ID:qkupGLsf
>113
そもそも、なんで、相田翔子タンがヒロイン抜擢だったの?
別にNHKの秘蔵っ子の田中美里でも良かったのに。
(だったら見なかったけど)
翔子タンは好きだけど、なんでこの役?
新鮮なキャスティング狙いだったのですかね?



116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 21:27:24 ID:UHFAp9O2
>>115
バックボーンってヤツを考えてみたまえ


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 21:38:47 ID:qkupGLsf
>116
翔子タン、バー女優なの?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:20:34 ID:uWB1neMn
相田タンの包丁を持って切っているシーンの材料を押さえている側の手が変。というか、指切りそうに見えるんですが気のせい?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:36:35 ID:7MD+Rm8j
>>110
950 :通行人さん@無名タレント :2005/06/25(土) 14:29:51 ID:NQExx3kO
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/06/25/13.html
(-人-)

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:37:25 ID:mOlzKivo
相田翔子さんのお母さんって鈴木さんなんだ、
ってことは相田さんの本名も鈴木さん??

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 06:17:28 ID:bnyMDWko
>>120
10年以上前から公然の話

鈴木敬子です。



122 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2005/06/27(月) 06:59:20 ID:a22QO7tg
 相田さんのお母様、くも膜下出血の為60歳の若さでお亡くなりになられたのは残念ですね。
しかも、ご臨終に間に合わなかった(芸能人ならこういった事態は日常茶飯事だそう)
のがお気の毒です。お父様はまだご健在なんですか?お母様のご冥福をお祈りするばかりです。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:41:38 ID:bnyMDWko
>>122
リンク先ぐらい嫁
喪主は父だぞ


124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 11:19:10 ID:n1mD/i1a
しかしNHKの朝ドラならおばんざい屋の女将役は東ちづるだろ?w

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 14:18:06 ID:7YfJ9/hU
>>124
しかしこれは夜ドラw

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 14:59:51 ID:rb+rf4Zr
チラシの裏
今、一週間分まとめて見た
翔子ちゃんと仁美ちゃんと江守徹だけ目当てにする。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 17:28:39 ID:ek0T1Ffs
>>84
>青いサングラスの老人は露の五郎?
そうだよ。
落語界の大物ということは知ってたけど、ドラマで見かけるのは初めてかも。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 22:33:49 ID:bnyMDWko
>>108

>>111と同意見
夜の店に近いからね
丸の内までいけば多少 民家はあるけどね


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 22:45:51 ID:JeYweK/B
>>127
今、BSで再放送している「あすか」に出てるよ。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:11:08 ID:c2B8oBgX
ばんざい屋の常連の、さとひととコンビになってるちゃらちゃらした
男の子、何に出ていた誰だっけ?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:20:15 ID:j5yvWpri
中島ひろ子、ますます老けたなあ。美人じゃないし、主役抜擢は
ないけど、脇役でもいいところ持っていく力あるのに。
佐藤仁美にも食われそう。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:21:54 ID:cPUvwW2w
嶋尾康史(しまおやすひと)って、出演に書いてあって、
たしか阪神タイガースに同姓同名の投手がいたなぁ、
と思って、ぐぐってみたら、同一人物だった。
俳優に転向したこと、全く知らなかったので、ちとビックリしたYO!
ttp://www.ktv.co.jp/b/document/contents/040429.html
ttp://pospelove.com/h61-tigers.htm

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:35:55 ID:bnyMDWko
>>131
劣化度に驚異した。


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:51:55 ID:n1mD/i1a
>>130
てるてるに出てたウルトラマン・ローリーだろ?

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:53:32 ID:95ivyMte
中島ひろ子って、「櫻の園」の中島ひろ子か?
信じられない変わり様だな。。。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:59:12 ID:Exetqevs
>>130
http://mbs.jp/cosmos/cast.html
# 物議を醸す作品ってのに関われるスタッフには良いけど
# これからという新人俳優を矢面にさらすのはどうかと思った

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 08:30:09 ID:7cF/nXOb
相田翔子:1970年2月23日 生まれ
中島ひろ子:1971年2月10日 生まれ
という事実。

>>130
>男の子、何に出ていた誰だっけ?

>>93 の「愛しき者へ」とか、「電池が切れるまで」とかに出てた、笠原織人。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:37:20 ID:2UdEng/k
>>134
あ〜、そうだ、どうも、どこかでしょっちゅう見た顔とキャラだとw
思ってたら。恋せよ2にも出ましたよね。
ありがとうございました。
>>137
というわけで、思い出しましたー

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 00:03:11 ID:XeKP2qQm
しかしなんだか朝ドラとはまた違った意味で辛気臭いドラマだなー

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 13:36:59 ID:AlWqRgWC
まあ、寝る前に見るドラマだから
あんまりテンションがあがらなくてちょうどいいんじゃない?w

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 14:42:56 ID:zLmOQgYK
翔子ちゃんにおやすみを言うドラマですなw

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:39:13 ID:3md0M9Tj
七色のおマンセー

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:07:37 ID:9Ou1ZrOw
ミス板スレが落ちていたため映像化に気付かなかった漏れが来ましたよorz
>>6
元々はミステリ+SF畑の人
ミステリ作品を読むと女性のために作品を書いている感じです。
女性心理サスペンスが得意
SFの方は未読なので分かりませんが…

取り敢えずマターリ今日から見ることにします

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:18:53 ID:XeKP2qQm
へぇそーいう人なの?
ミステリ+SFっていうとハヤカワ系か?w

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:23:09 ID:5ZdRiLXJ
仁美 太ったね〜  富司純子上品でいいけど
翔子のかわいさだけが目立つね

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:35:29 ID:Hwp0Hvxd
層化式の葬式やったのかな?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:29:18 ID:Yz/LLVK5
翔子 かわいいよ 翔子

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:32:09 ID:TYWYdwy0
>145
佐藤仁美、あの義姉(中島ひろ子)が家出したって、相田翔子の店で話してる
時の顔、全く別人。今まで(昔、あすか、ファイト)みたどんな佐藤仁美より
醜かった。正直、録画日がずっと別の日なのかと思ったよ。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:49:08 ID:YRxL4qlI
ほとんど、パシリとアッシー化してる骨董屋は報われるのだろうか。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:07:20 ID:tvOuU3pM
OPの音楽、切なくてはかなげでいいねえ。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 02:05:51 ID:pwPmnWh8
>>138
「大奥 第一章」のスペシャル版にも徳川家綱役で出てた。

152 :137:2005/06/30(木) 07:21:26 ID:YRxL4qlI
>>151
自分が勘違いしていてなんですけど、138=130さんは、
杉浦太陽のことを言ってたんですよ。

糸川雪弥役の子、どこかで見たことあるなぁと思いながら、
>>130 を読んで、“男の子”だけに反応して勘違いしました。
ゴメンナサイ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 16:33:39 ID:CAkKILa6
見逃してると訳わからなくなってるんですけど
粗筋サイトって公式しかないみたいで。
ポイント教えてもらえませんか?
筧利夫と翔子は最初はどこで出会ったんでしょうか?
おばんざい屋ではない場所で出会ったような・・・


154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 17:48:13 ID:VpDMoKKR
>>153
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0620.html#20050620003
かな?

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 19:47:12 ID:T/IJktyi
この枠的には筧さんはフラれてなんぼ(笑

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:39:33 ID:1wmGa1Kq
色々と不自然なドラマだな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:10:30 ID:GCdnfFC2
パンダの正体は苦しかったな。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 12:12:50 ID:RC5Y9UT3
あれをパンダちゃんていう子供がいたらちょっと心配

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 12:44:17 ID:+tqbhRZZ
>>153
骨董市で偶然同じ物を見て(確かランプだったと思うけど)話したのが始まり。
骨董屋をやってるって話しをして別れて、その後(別な日)
翔子がショーウィンドウのブローチを見て入った骨董屋が筧の店。
だったように記憶してます。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:30:12 ID:mss16Ma1
>159
骨董屋のショーウィンドウを翔子が見てたら、そのショーウィンドウの奥のカーテンを開けて
筧が入って来て、ガラス越しに双方が気がついて、翔子が店に入ったと思ったが。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 14:08:13 ID:RC5Y9UT3
>>159が正解

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 15:43:22 ID:Wdi1kj/N
しかし相田さんの和服姿、美しい〜
出勤前に葱入った籠さげてしずしず歩く姿も美しい〜
でもそれ以外の私服で髪下ろした時のギャップがまたいい〜
ニュース10直前のお天気おねーさん系な品の良さが素敵。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 17:30:23 ID:71bfjE5u
中嶋ひろことサトヒトの劣化具合が
ますます翔子ちゃんを引きたてるなーw

しかしわざとらしくここで泣いてくれ!!
みたいな演出つーか脚本なんとかしてくれw

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:03:21 ID:MJrKmQN4
最初子供が「○つざかやデパートって有名なの?」って訊いた時、「をい、NHKで松坂屋って出して
ええのか?」と慌てたら、「亜津坂屋」だもんなあ。

で、「Matsuzakaya(松坂屋)」の「M」の部分にロゴかなんかかぶせて、「○atsuzakaya (亜津坂屋)」かよっ!

それにしても、未だに名古屋を舞台にしている理由がわからん。
名古屋弁じゃなくても、名古屋のイントネーションで喋ってる人が一人もおれせんし。
ココは翔子マンセーばっかだし…・・・

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:40:15 ID:RC5Y9UT3
美鈴ちゃん

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:40:21 ID:UJCrMg0g
今回の夜ドラってCK制作だから名古屋が舞台なんじゃナカッタの??

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:55:08 ID:54sH1f8T
>>164
「中学生日記」も名古屋弁喋らんよ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:30:15 ID:bEwW1crd
骨董市で筧と知り合った相田が筧の店を偶然発見
相田の昔の知り合いらしい女性が偶然常連客(江守)の婚約者
相田と何か関係があるらしい少年が風間トオルの娘と偶然知り合う

なんか凄く偶然が多い気がする。というか、この人たちの行動半径が狭すぎ
るのか?

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 01:50:03 ID:SnGZvGNY
>>168
ドラマの世界ではこれを「運命のいたずら」というのでは?
それにしてもエンディングテーマは聞くに堪えない。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 01:55:11 ID:Q8Ilrw+N
なんと、息子だったとは……
だんだん過去が明らかになってくるな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:07:40 ID:lkC/PLSk
エネチケーって松坂屋と何か関係あんのか??
紅白でも、おもいっきり松坂屋の前で路上歌手を歌わしてたよな。
トーク番組とかでは必要以上に商品名気にするのにワケワカラン

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:26:46 ID:C9esNWDs
最近朝ドラでもパンダが出てきたんだが
このドラマでもパンダ...

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 11:53:20 ID:6EouT6qC
このドラマ、途中から見ても楽しめる?
なんか急に見てみたくなったんだけど。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:10:36 ID:Q8Ilrw+N
1週完結的な話と、主人公の過去をめぐる縦の話を
組み合わせているので、前者に関しては途中からでもOK。
後者についても、まださわり程度しか出てないので
多分大丈夫。まあ、見てみてください。
金曜深夜に1週分まとめて放送しますよ。


175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:30:14 ID:WkemHbvC
金曜のを録画して土曜に見る人なんだが
主題歌は谷山浩子にしとけば完璧だったね

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:39:49 ID:Q8Ilrw+N
相田ってけっこう演技できるね。
民放の連ドラでもいけそうな気がしてきた。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:36:03 ID:CbxeN6A8
エンディング、曲はいいのに歌詞と歌手がダメダメで惜しいな〜

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:54:50 ID:reVOAvU2
>172
自分も気になった。


179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:59:44 ID:jlt011LL
店に行ってから着物に着替えて、買出しに行ってるのか。
普通、着物のまま家から出かけそうなもんだが・・・

ロケでいつも映ってるのって、納屋橋の辺?
あとは、○atsuzakayaの前かww。

で、来週は名古屋ドラマに欠かせない、山田昌がクル━(゚∀゚)━! のか?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:02:05 ID:X4UTTHG2
小六禮次郎のキレイな音楽が流れる場面だけ、なんとか見れる。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:24:06 ID:3PHKgxPL
エンディング曲、メロだけはとても好きだな。
相田翔子さんの演技もいい。
それから今んとこ、子役の演技もいいと思う。
そんでもって挿入される音楽はタイミングもいいし、

とか書いてたら持ち上げすぎになった。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:44:03 ID:bDBNN47R
相田翔子を見て“三十路になっても綺麗”な女の人もいるんだなと
はじめて思った。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:43:55 ID:BCUB7Oj1
自分女だけど、翔子ちゃんほんと見惚れてしまう。
ずっと見ていたい、ってかんじ。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:53:46 ID:vhjPxsrJ
>179
納屋橋だろうね。
買出し先は柳橋市場だと思う。

先日の骨董市(五重の塔が映っていたもの)は八事興正寺か。


185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:09:40 ID:sqpBLVVg
>>168
そりゃドラマの筋書きつーもんだろ?w

やっぱエンディングは翔子ちゃんのエーゲ海ものでいーよ!!

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/03(日) 01:10:47 ID:OxKfBm3X
阪神の嶋尾が出てた。
が、滑舌(特にサ行の音)が悪くて台詞言うのが大変そうだった。
下が長いんだろうな。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:13:51 ID:j5mpe83H
>>186
その人、土ワイに以前出た時、演技を酷評されてた


188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:00:13 ID:DHLiFkfg
1〜4回目を見たが、なかなか面白かった。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:43:27 ID:zNgZKWED
仁美ちゃん、酒太りか?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:07:02 ID:Qq4u4tom
おいおい、宝生舞まで出てきたぞ。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:16:34 ID:sWyRutRK
宝生舞 なんだ?!
老けたね。誰か分からなかった。結婚・出産後?

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:32:34 ID:p1zLunrR
これ見てたら夢千代日記思い出した。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:43:44 ID:clPw6e2P
AK制作ドラマはビールが「HINODEビール」で、
BK制作ドラマは「BKビール」なんだが、
CK制作ドラマだと「Dragonビール」なんだな。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:57:01 ID:2gnGBWay
最近、こういった主人公が心の傷をもっていて
周りを癒して本人も癒されていくヒーリング・ドラマって流行ってるのか
ちゅらさん3だって、ミン子だって、優しい時間だって、そうだった。。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:49:59 ID:5M77oxF1
宝生舞も翔子ちゃんの引きたて役??w

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 03:26:40 ID:6s93uPQ7
あくまで偶然偶然でエピソードをつなぐ気ですね。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 06:55:46 ID:LXOrfoVJ
偶然とは神の見えざる手である

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 08:26:36 ID:7fXZqOuG
相田さんは芸術的に可愛いなあ

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:28:12 ID:wUMdpQ+Q
翔子ちゃんはウインク解散後はドラマにはたまに出ていたけど
脇役ばかりだったよね。
女優が本業とは認知されていないと思うのだけど、
なんでこのドラマでは主人公なのかなー。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:19:53 ID:1cQv0K8u
雰囲気が美鈴ちゃんまんまだからでは? なんつって。
しかし昨日はまた気になるところで終ったなぁ。
最終的には風間とーると筧さんはライバル状態になるのかしらん。
相田さんホント可愛いね。幸薄そうな儚い感じと声も線が細くて良いな。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:26:26 ID:mDwPrixY
すみません。このドラマってDVD化の見込みは薄いですか?
なんか名古屋局の製作だとされないって噂を聞いたんですが…

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:43:07 ID:pMsVPmqT
風間とーるの嫁さんがラスボス

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:08:52 ID:nzuKZK09
「ちょっと待って、神様」は名古屋制作じゃなかったっけ?
この作品はDVD化されてますよ>>201

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:37:37 ID:mDwPrixY
>>203
レスありがとう。なんか人気がある程度あればDVD化されるみたいですね
でも>>59とか見ると他の売れない民放ドラマより視聴率低いような…
ルームシェアの女はDVDあるらしいんですがあの作品は人気どうだったんですか?

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:40:50 ID:/sPwBOax
NHKの看板枠以外のドラマは、
数字取れないとなかなかDVD化されない。
アイドル、ジャニがらみは例外だけど。
これは録画しといたほうがいいでしょう。かなりキケン。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:46:09 ID:+1IpLELF
公式サイトの掲示板にドラマの感想やDVD化きぼんの書き込みが多いと
DVD化される可能性が高いです。



207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:50:02 ID:/sPwBOax
そうか。
じゃあ頑張って書き込もうか!
おれ、黒川芽以の「天使みたい」見たいんだけど
リクエストしまくればDVDにしてくれるかな?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:14:56 ID:mHwnhTeS
正直、このドラマはDVD化されないと思う

自分で確保しておくのが吉。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:56:30 ID:TKTIJuky
今夜は15分遅れでスタートだってさ。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:25:53 ID:pZTu0SBv
なんか収録後にスタッフと結婚しそう

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:30:20 ID:e2c6wZj5
もし結婚したら、結婚したスタッフ殺してやる。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:30:51 ID:FJTePS+f
宝生舞 顔変わったな。整●?

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 03:04:20 ID:d1EOAJeB
遠藤憲一、やくざな役がハマっちゃう俳優だけど、
こういう少し影があるというか、憂いのある役も、
すごく素敵だなあ。
翔子ちゃんも、演技上手だなあって思った。可愛いし

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:42:01 ID:u3iglg1e
サブキャラ(週によってメインキャラになってくるんだろうけど)が多すぎて
憶えてられない(汗

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:50:27 ID:6AiAhELP
翔子ちゃん綺麗で可愛すぎる。唯一、やらしい目で見れない女性だ。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:39:34 ID:wWNZDAEv
顔とミスマッチな、けっこうズンドーっぽい体型もまた良いよね。
作中で水着になってくれないかなあ。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:44:16 ID:ypYlD7u/
しかし寝る前に見るにはなんだか辛気臭いドラマだw

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:03:25 ID:0uC9Hsgc
寝る前だからこそまた〜りと
しみじみで行くんだよ

まあ、ハナコさんとか火消し屋みたいなのも
好きなんだがな(爆

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:35:54 ID:ww0hHb6t
>189
サトヒト、太ったよね?老けて見える。お母さんキャラだけど、
翔子ちゃんより年下だよねぇ。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:51:17 ID:LKGe0PGH
今度のハニカミ「25歳の女優」って佐藤仁美だよね


だいぶ前の番組で、酒が好きで太ったって言ってた

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:28:12 ID:swFG8i40
佐藤仁美1979年生まれ。
でも、25才に見えないあの落ち着き方はどーよ?

ファイトで主人公の担任役をやってたが、どう見ても三十路w

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:30:30 ID:nTzMKuuL
5`太ると実年齢より1割歳老けて見える

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:07:54 ID:ww0hHb6t
>222
納得した。最近、5才は老けて見えるけど、25`太ったのか。

杉浦太陽、劣化したね。ビックリ。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:17:06 ID:trmXlM4u
秋本奈緒美もでてきた〜  よくわからん展開だな

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:29:19 ID:BEY1/55q
このドラマ、個人的にはかなり面白いと思う
さびしげな感じがいい

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:33:30 ID:4+up+zS7
子どもを愛さない親だっているのに
全部自分を基準に考える女将さんウザイ。かわいいから許すけど。

筧さんもっと出せ〜

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:34:52 ID:BEY1/55q
ぶっちゃけ相田がかわいいから全てよしという部分もある・・・

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:50:29 ID:glaz78vZ
女将と離れて暮らす息子との関係がどうなっていくのかが一番の見所かな。
自己賛歌的なエンディングの歌詞は、有利な財産分与を狙う元妻の主張かと
思えちゃったよ。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:23:04 ID:s01++ykI
エンディング始まったらいつもチャネル変えてるw
今日はウルトラマンローリー頑張ってたんじゃね?
しかし翔子ちゃんの着物いつも違うよね?!
着物のCMとか出ないかなーw

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:32:27 ID:+jqv43PG
>>225
俺もかなり面白いと思う。やっと同意見の人を見つけたよ。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:34:15 ID:OBhvtDy0
「ちょっとまって神様」とほぼ同じスタッフなんだが、
静かな雰囲気のドラマだからか、小六さんのBGMが
あまり耳に残らないな。よく聞くといいBGMが
流れてるんだが。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:26:46 ID:6v3V8qAv
>230
わたしも面白いと思ってみてるよー
登場人物の把握がちょっと大変だし、女将の独りよがりは時々うざいけど。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:54:53 ID:Zjub87ur
そのうざさもまた良い。今時あんな不幸背負ってます顔のできる
相田さんはなんか素敵だ。昔の映画のリメイクとかしてほしい。
花言葉の本を返してもらうとき、さらっと袂?を別の手で押さえる所作とか
なんかいいですね。妙に新鮮。(結局相田さんマンセーですまそ)
秋本なおみ姐さんがまた対極っぽいヴァンプ臭ふんぷんなのも良いっすね。
どうするんだ筧?w

つか、ドラマ的に15分って短かさで、けっこう毎回気になるとこで
終ってるのが、なんだかんだと見続けてる理由かも。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:56:01 ID:XmBrrTd2
夜に太陽君が喫茶店にズンズン入っていくシーン
下手すぎて見てられない
どんな気持ちを表現したかったのかわからない
なんかムズムズする

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:13:07 ID:cZVAmb0V
>>211

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/07(木) 13:40:30 ID:TGo3qoCs
題名でかなり損をしているな。原作通りでいいと思うけど。
昨日の回では携帯番号出まくってたけど、ああいうの大丈夫なのかな?
いずれ誰かのところに回ってくる番号かもしれないのに。

とか文句言いつつ毎回見てる不思議なドラマ。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:30:15 ID:TBJAnxwI
品のある相田翔子を見んがためだけに見てる。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:01:24 ID:dv+YAWO4
しまった、昨日は太陽に萌えてしまった・・・・。

しかし、山田昌を殺すとはスタッフもええ根性してますな。
びっくりしましたわ。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:34:13 ID:s01++ykI
>>234
あのたんにズンズンと進んでいく感じがいーんじゃねーのか?
いつ変身するのかと楽しみに見てたw
そもそもローリーに演技なんか求めてないし〜

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:59:55 ID:dv+YAWO4
ロンドンのテロで時間変更ありなんだろうか?

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:43:23 ID:s01++ykI
今夜23:35〜になってたけど予定通り??
NHKの番組表で確認汁!!

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:45:40 ID:s01++ykI
「音楽・夢くらぶ」を休止にして調整したみたいだね。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:12:41 ID:q50Fd7pH
エンケン、やっぱりいいなあ。でも話の展開が、普通すぎて、ちょっと手抜き感が。杉浦は、頑張ってるのは伝わるけど、あんまり上手じゃないよなあ。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:21:24 ID:LOsH2lI8
杉浦いらない。見てて恥ずかしくなる。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:01:43 ID:rH2O4iEW
杉浦劣化したなぁ。。。
演技もイマイチだし


246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:51:56 ID:Z5tQvV8A
杉浦がこのドラマの足を引っ張ってる

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:33:07 ID:HbYP8Gl8
しまった。23時35分からだったのか。テロのあおりで昨夜は放送中止になったのかと
思い(23時30分までは滑舌わるい今井氏につき合ったが)、寝ちまった。まあ、今日の
深夜のやつがあるから良いけど。
どうもこのドラマ、野球中継の後でもないのに時間変更が多すぎる。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:39:18 ID:XimNrXID
このドラマはまだまし
ハナコのエピソード1の
本放送の時は時間変更
ばっかで『いじめか?』とか
思ったもんだ

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:14:20 ID:NXx/9JiI
☆速報
2012年の夏季オリンピックから、野球とソフトボールを除外@IOC総会

高崎競馬も廃止になるし、優がかかわったスポーツが次々と消えてゆく・・・
次は、「玉子焼き踏みつけ選手権」が廃止になる予感(((( ;゚ρ゚)))アワワワワ

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:37:14 ID:NXx/9JiI
>>249
誤爆した・・・
ファイトスレにレスしようと思ったのに・・・!||i|! ●| ̄|_

せっかくなので、ここで一言。
佐藤仁美、おまえは「あすか」のときと、顔が違いすぎるぞm9( ,_`ゝ′)

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:27:23 ID:AfRsi/cn
今日録画したいから、ずれないで欲しいわ〜。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:50:01 ID:VOGUPx+G
山田昌がでてきたから、まさかとは思ってたが、やっぱり天チン(天野鎮雄)が
電話の怒るオサーン声で出演しててワラタ

>249
アンチかよw

253 :mizu:2005/07/08(金) 21:23:21 ID:F6GMkANb
今日は翔子が見れない!
残念★

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:42:35 ID:MJWhXMee
山田昌キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
と思ったら、あっという間に殺されて、(´・ω・`) ショボボーン
唯一の名古屋らしい人物だったのに…

名古屋であんな皆標準語で喋られたら、居心地悪くなってまうがね。

>>252
え!あれ天チンだったの?!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)