5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマでよくあるパターン 2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 19:25:56 ID:0QxedefL
・長いのもいいけど出来るだけ短くまとめた方が面白い。
・実際にそういうドラマを見た事がなくてもよくありそうなものならOK。
・既出でも気にしない。

ドラマでよくあるパターン
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107940785/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 19:27:13 ID:2hwp6UP+
BURZUM

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 21:09:33 ID:eztROZ+z
携帯の着信相手を確認もしないで出る
ありえん


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 23:58:57 ID:jZLzLXWi
酒飲んでるけど、酒じゃなさそうなわな。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 00:13:16 ID:rUWkw7aY
携帯のメールで最後に署名がしてある
ありえん


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 00:36:27 ID:Ji/GVoTC
レイプされて殺されたのに裸でない。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 00:37:54 ID:CT10zKBP
風呂のお湯が真っ白

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 02:03:00 ID:yrwfjGiZ
偶然の再会ありすぎ。
偶然知り合いの知り合いという設定多すぎ。
カーテンを開けると、窓の外に恋人が立っていた・・・いくら恋人でもストーカーだ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 02:16:46 ID:Gxs24Spa
いざと言う時にケータイ使わない。
待ち合わせで何時間も待ってる。普通は電話するだろ。

10 :ガイシュツでも気にしない:2005/06/19(日) 02:51:43 ID:dHT/ASbt
最悪の出会い→お互いを嫌う→ふとしたことで相手を見る目が変わる→やがて恋へ→結ばれる

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 06:32:40 ID:4h+ZsOHf
スレ立て乙>>1

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 10:27:10 ID:rUWkw7aY
彼氏からの電話を待っている一人暮らしの女が電話の前でヒザを抱えてじーっと電話機を見つめてる

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 10:36:35 ID:70GRbbKD
>>12 「ピザを抱えて」たら、もっと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 11:06:05 ID:MnJ8IkD5
前スレに既出のレスを書く。
ありえん

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 14:42:59 ID:j4xVsKHf
大金持ちのお手伝いさんは
復讐するために雇われている。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 15:00:00 ID:j4xVsKHf
主役は貧乏で直感型。
ライバルは金持ちで計算高い。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 15:08:38 ID:j4xVsKHf
主役刑事の上司が犯人と睨んだ人物は犯人ではない。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 16:05:26 ID:UEk/fwEw
秘書が美人

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 16:06:23 ID:UEk/fwEw
魚屋がねじりハチマキ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 16:07:09 ID:UEk/fwEw
病弱の妻が車イス

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 17:46:57 ID:ILAj6nPx
身体の弱いお嬢様は容姿端麗性格も良し

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 08:15:31 ID:acgj/hlx
車から降りてカギかけるの見た事ない。特に刑事モノ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 14:32:37 ID:yDzMuwYV
友人とお茶を飲んでる最中
その友人の一言にヒントを得る主人公

「ごめん!ちょっと用事思い出した。私の分ここに置いとくね。」

「え!?ちょ、ちょっと・・」

テーブルにコーヒー代を置いて
戸惑う友人を無視して喫茶店を出る主人公。


こんなの普通、友達なくす。


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 02:25:42 ID:0VDUQzy1
>>22
走ってきたタクシーが停まる。
急いでタクシーを降りる人。お金払ってない…
普通タクシーが止まるとまずお金払うよね。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:56:04 ID:hLSJQeMi
ここで出てきたすべてのパターンを使わないでドラマを作ったら、
どうなるのだろう?ものすごく新鮮なんだろうか?見るに耐えないの
だろうか?真剣、悩む。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:57:07 ID:yA4YEbQj
泣いている人にハンカチを貸すと、鼻をかまれる

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:00:17 ID:1tTOsIq2
↑あるあるw

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:04:04 ID:64NT0zTG
矢島健一はいつも怒ってる

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 02:27:03 ID:0QDaL7G1
頭が良いのに無器用。


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 02:42:20 ID:PFUUba6q
実は幽霊

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 07:44:34 ID:mvpQlI1j
「ねぇ、だから早く言ってよ!」
「実は………、」

「(電話、またはチャイムの音)」

「……出なよ。」

多すぎ。できちゃった結婚で、一つの話に三回出てきた時は流石にちょっと・・と思た。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 09:03:27 ID:EEpdInh4
角替和枝はメガネをかけてない時は良い人。
かけてる時は嫌味な人。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 12:26:39 ID:feL4Nfgx
熱血で一本気で直情型の主人公には
クール&ドライというクーラーのうたい文句の
ような性格の親友がいる。

熱血で一本気で直情型の主人公は
クーラータイプと恋に落ちることはない

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 13:28:09 ID:+rUUWafU
>>33
そのクール&ドライは「何か特定の事に対して」だけは異常なほどの執着を見せ
本当は根っからのクール&ドライでは無いってパターン。

友情にアツかったり、刑事モノなら「実は異常に正義感が強かったり」する。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:25:32 ID:j+kXUl7p
自宅でコーヒーを入れるシーンはコーヒーメーカーを使っている。
インスタントコーヒーをスプーンで1杯2杯・・・なんてしない。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:33:45 ID:xqatDQ1O
>>34
その意外性に「ハッ!!」となり、意識しだして
恋に落ちるパターンも。自分では「誰があんなやつと」と言っているが
周りに指摘されてうろたえたりする。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:35:11 ID:xqatDQ1O
考えが煮詰まってくると書いてた紙をくしゃくしゃに丸めて
ゴミ箱へ投げるが外れる。更に「ハァァ〜(ため息)」となる。
連投すまそ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:04:38 ID:K735DoWl
主役に片思いしている設定ではその片思いされている当人は気づいてない
そして告白しようとするとじゃまが入る

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:05:14 ID:lSXYRRv4
たぶん外出だと思うが田中好子は病気(怪我)持ちの子供を持つ母親役が多いな。
赤い疑惑見てそう思った。

深田恭子・・・HIVに感染した娘
松浦亜弥・・・卵巣ガンに冒された娘
宮地真緒・・・急性骨髄性白血病に冒された娘
石原さとみ・・・白血病に冒された娘
長瀬智也・・・交通事故で植物状態となった息子

後この年代の子供を持つ母親役がダントツに多い
他に広末、安達、国仲、奥菜、星野



40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:28:16 ID:BtxTH9HJ
撃ち合いになると前転一回して撃つ館ひろし

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:29:56 ID:BtxTH9HJ
それと、片手を胸にあてて撃つ館ひろし

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:48:16 ID:x6SC4Z2X
一話完結型の場合、一話ごとに1人1人の登場人物にスポットを当てる

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:07:20 ID:WB0Badx5
最終回直前(9話10話ぐらい)に、視聴者大絶賛の回があった場合、
肝心の最終回はグダグダになる。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 07:54:05 ID:zCLi2Kuo
明らかに晴れているのに雨が降っている

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 20:01:46 ID:VcCFN7bQ
http://mimizun.com:81/log/2ch/tvd/tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107940785
前スレミラー。994までしかないけど。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:04:12 ID:+EEZeHK3
ぬるぽ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:09:10 ID:BtxTH9HJ
 ∧_∧
`( ・∀・) || ガッ
と   ) ||
 Y /ノ  人
  / )  < >_∧∩
`_/し' //V`Д')/
(_フ彡      /

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:39:47 ID:s0F8pqTO
携帯電話のキー操作音がオンになっている。
現実にはうるさいからほとんど皆オフだよね。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 22:04:31 ID:6UHz8ZyY
昨日の石原さとみのドラマでもあったけど

ヒロインが入院すると、先に入院していた幼い子供と仲よく
なるが、その子供があっさり死んでしまいヒロインが落ち込む。
「あんなに元気だったのに、一緒に遊んだのに!」とか言って。
で、大抵ヒロインと同じ病名だったりして「私ももうすぐ
死ぬのね…」と病院の屋上でひと暴れしたり病院のベッドを
もぬけの殻にして町をふらついたりする。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 00:31:24 ID:zirC/vez
医者の別の重症患者の話(たいてい癌)を聞いて自分のことと思い、
自暴自棄になる主人公。後で誤解と分かってめでたしめでたし。


昔風コメディにありがちパターン。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 00:50:34 ID:jQkypeUK
手紙を読んでると差出人の声になる

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 02:59:05 ID:+v5vt1X2
牛乳を別の容器に入れ替えて冷蔵庫で保存している。

普通そんな面倒なことしない。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 03:53:02 ID:aHJZaAi/
夫に不倫され、離婚を切り出されて頑なに拒否していたはずの妻は、たいてい最終回あたりで、前向きになり「離婚しましょう」と言う。

そんな都合よくないw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 08:56:31 ID:fswaHZ6V
最終回での結婚式シーンとラブシーン

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:54:57 ID:yElaZ3zG
本命に振られて落ち込む主人公が行く先は、
自分に惚れてるけど自分の方は恋愛感情を持ってない相手のところ。

そんなにあっさりそっち行くなよどうせまた本命に戻るくせにー!って何度ヤキモキしたことか。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 14:49:04 ID:6/QcMd29
銃撃戦では、主人公は滅多に当たらない。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 15:15:52 ID:1wGB0t2a
>>55
そしてふっきれた感じで親友に話す。
「私・・・わかったの!振り向いてくれない人を追い続けるよりも
私の事を愛してくれる人といる方が幸せだって」
「──あんた本当にそれでいいの?」
さすが親友はよく分かっている。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:54:18 ID:dAqnoZvM
>>57
実はその本命も主人公に気がある。
最終回、思いをひきずったまま、その日はちょうど本命が旅立つ日。
「今ならまだ間に合う!」と、タクシーで空港or東京駅へ。
途中渋滞に巻き込まれたり視聴者をやきもきさせるが、間一髪で再会。
人目もはばからず抱き合う。−完−

既出っぽいけど。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:32:12 ID:4Y1T5zON
泣いている人にハンカチを貸すと、鼻をかまれる

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:09:57 ID:O04MOFSW
勝気なヒロインはお化けが苦手。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:26:55 ID:4Y1T5zON
へーそうなんだ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:58:27 ID:JMDRAfKh
街頭ロケで最低一人はカメラ目線になりつまらなさそうに写っしまう素人さん

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 11:00:25 ID:X+UbE1qw
携帯電話の着信音は権利問題のない「ピリリ」音ばっかり。
特に若い世代で着メロ設定してないって言うのは現実的でない。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 11:08:10 ID:KYaH3K2+
主人公の子供はいじめられてる。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 11:14:13 ID:a0v4CW2u
ひょんなこと

例文
「ひょんなことから一緒に暮らすように」
「ひょんなことから事件に巻き込まれる」

常識的にありえない展開や設定を、ドラマだからという理由のもとに
正当化させるための常套句。
この言葉が初回の紹介文に使われるドラマは、大方駄目な作品。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 12:28:03 ID:VkhCxFsd
ベッドシーンはひたすら首にキスするだけ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:00:28 ID:O04MOFSW
1%の賭けは必ず当たる。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:09:04 ID:uzYqxjBP
漫画原作のドラマではオリジナルキャラ。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:14:46 ID:tERD4kJ1
マンションの隣の住人とドア前でばったり出くわす
しかも何度も
そこから恋が芽生える
待ち伏せでもしてなきゃ
そんなに偶然会わないよ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 18:36:45 ID:K3Eorn25
さんざん「うす汚ぇシンデレラ!」と罵倒していた人が最終回で刑事だとわかり、
「とってもかわいいシンデレラ」と言って去って行く。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:51:08 ID:lX/buKt3
続編ドラマ第一話の違和感

・前作ラストのあれやこれやをリセットした日常空間
・一見客対策にやたら詳しく説明される基礎設定
・何の説明もなしに消される一部雑魚キャラ
・前作ラストのキーパーソン(改心した悪人とか)の微妙な立ち位置
・パッと出の新ライバルはデキる奴ってだけが特徴
・ちょっと見ない間に子役大きくなったなー

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:34:36 ID:DQEor64z
恋愛ドラマの法則

第一話 主人公とヒロインが出会う
第二話 何となく意識し始める
第三話 二人が喧嘩。二人の仲が険悪になるが、最後で惚れ直す。
第四話 ふとした弾みで二人がキスしてしまう。
第五話 二人が付き合い始める。
第六話 脇役ピックアップその1
第七話 脇役ピックアップその2
第八話 元彼か元カノが登場し、復縁を迫りに来る。
第九話 主人公もしくはヒロインが海外へ引っ越す話が出る
第十話 別れ話に発展
最終話 最後でくっつく

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:19:54 ID:+7mWmsyA
>>72
ワロス。他のジャンルのとかも作ってみたら面白いだろうな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:41:25 ID:GmcMLmzU
>>70
「少女に何が起こったか」だけやん。
知ってる自分もアレだが。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 02:16:56 ID:Ab3mrJdd
彼女のお父さんと初めて会った時
痴漢やセールスマンと勘違いする

彼氏「とっとと帰れよ!警察呼ぶぞ!」
彼女「あ・・・お父さん!なんでこんなところに!?」
彼氏「エエエエエエェ!お父さん!?」

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 02:34:07 ID:QcuHGEuy
>>74
あんたsageが全角になっとるやん。

夕焼けや夕闇が明らかに色フィルター

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 10:24:56 ID:qDxyYNcK
夜の外のシーンは後光がさしてる


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 10:31:02 ID:JFw8PZyW
今時のクルマはアンチロックブレーキが標準なので
ブレーキを乱暴に踏んでも、タイヤと路面との摩擦音、
止まる時「キー」って鳴らない。

でも「停車しましたよ」って製作者側のサインなのか
最新車種の場合でもほとんどの場合鳴ってる。
メーカーって文句言わないのかな…。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 16:20:44 ID:/zey8rgn
今まで大変だったのに、ハッピーエンド。世の中そんなに甘くねーよ!

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 16:35:01 ID:ZUVzCnSL
刑事物はおやっさんと若手のコンビ
パターンは2つ。
おやっさんが超シブイか超マヌケ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 17:35:11 ID:pLn7E2KT
竹内結子はさめた主人公(キムタクとか)に
「ちょっと、そんな言い方ないんじゃない?」といい
主人公は「あんたに何がわかんだよ」という

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:33:04 ID:zEQ0oycS
>>78刑事ドラマとか多いなW

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:17:15 ID:vCd19ODV
>>52
オレンジジュースもな。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:48:44 ID:PuPtiKew
あきらかに聞こえているだろうと思う、ひとり言。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:55:51 ID:tfZPaX01
>>39
安達も難病だったぞ。
母親と同じ病気で犬が血を運んで京本が手術。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:46:05 ID:j0b6DZ3f
時代劇限定

祝言を控えて幸せ一杯な町娘は乱暴されて不幸のどん底に突き落とされる

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 02:03:58 ID:PuPtiKew
時代劇設定その2

「器量よし」と噂の町娘は、悪代官に手篭めにされる。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 08:35:32 ID:tCvVEUbq
清掃業者や警備員として敵に近づき、悪事の動かぬ証拠を探る。
女の場合は、相手をホテルに連れ込んでシャワー浴びさせる。
割とあっさり発見でき、しかも予想を上回るすごい証拠物件で「これって・・・!」と驚いていると
背後から「・・・どうやら、知ってはならない事を知ってしまったようだね」という声が。
気がつくとロープで縛られて工場跡とかに連れて来られている。

蛇足ネタ:取引や決戦の場の定番は工場跡か波止場周辺だったが
近年のトレンドはスタジアム。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:38:10 ID:PWnuxmuo
襲われる時の凶器は モンキーレンチ

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 21:17:05 ID:gXVAWfvt
第6回ぐらいで主人公が自分が思い上がってたことに気付く回がある。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 22:19:47 ID:7AsCKqkR
最終話近くなると起こること

性格いい人が大抵子犬庇うか子ども庇うかして事故に遭い瀕死になる

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 22:24:48 ID:7AsCKqkR
>>91に追加
その後、主人公に電話又は、家族とかに電話がくる
そして事故にあったと告げられたら「えっ・・・」
画面が真っ白になっていきED

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/06/27(月) 22:45:08 ID:GaXhm9+0
>>87
器量悪い町娘って少ないな。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 00:16:49 ID:wcNzovcs
>>91
> 最終話近くなると起こること
> 性格いい人が大抵子犬庇うか子ども庇うかして事故に遭い瀕死になる

そしてなぜか性格の悪い人が事故現場に出くわし、その後、いい人になる。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 06:50:31 ID:E8h9Cdbj
写真撮るときにタイマーセットして皆のところに走ってシャッターが切れる瞬間、全体のポーズって言うかバランスが崩れる。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 09:39:08 ID:CQ32x/li
>>

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 09:45:58 ID:CQ32x/li
>>44
ワロタw。とゆうか間違えてしまった。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 10:05:24 ID:pJvVtBvm
>>5
署名してる。
まだ登録してない相手からメールもらって、「おまえ誰やねん」ってことが
何度かあったんで、自分が出す時は必ずつけてる。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 11:36:59 ID:MmyezknM
設定上、同じ日でない限り
同じ服を着る事がない。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 13:07:06 ID:FuPVXkKP
主人公の田舎の母親役は佐々木すみ江or大森暁美or岩本多江

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 13:33:23 ID:1n4xpkKC
大事な告白は、わざわざ数b離れた所から。
線路一本はさんだ駅のホームとか、雑踏の中とか。
普通聞き取れねーだろ。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 13:59:33 ID:FPAf0FLp
>>99
そうかぁ?最近のドラマって私服のバリエーションが少ない希ガス。
ラスクリの矢田やanegoはうちではいつも同じ服着てた。
これはこれで変。スポンサーの関係なんだろうが。

103 : :2005/06/28(火) 15:26:09 ID:abSysIjN
・一人一人にスポットを当てるドラマは主人公の影が薄い
・表情のシーンが多い
・表情のシーンが一人一人のため、長い、長すぎる

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 17:55:45 ID:1OwLMqzh
突然の雨!

慌てて近くの軒下に入り、雨宿りをしていると
同じように傘を持たない異性がやってきて一緒に過ごす

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:09:40 ID:UNwtbglz
>>101
そしてタイミングよく電車登場!

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:25:22 ID:45aNiSJL
>>104
もしくは
男「これ、良かったらどうぞ(折り畳み傘を差し出す)」
女「えっ・・・でもあなたは?」
男「いえ、僕は走って行きますから大丈夫ですw」
そして、頭上にカバンをかざして走り去っていく爽やかイケメン。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:52:00 ID:KAc9fefh
恋人同士いい雰囲気になってきてキスしようとすると必ず邪魔が入る。
玄関のチャイムとか電話とか。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 10:54:13 ID:65qBop92
>>107
ファイト

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 15:34:24 ID:9eU/4qx5
貧しい主人公が必死に働いて、
恋人や家族のためにやっとプレゼント(またはケーキ)を買うが、
帰り道にチンピラに絡まれ、ボコボコにされたあげく
「なんだこんなもの( ´,_ゝ`)」とプレゼントを足でぐちゃぐちゃに踏みつけにされる。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:12:34 ID:czUjsyz5
>>109
読んだだけでorz
貧乏な子が大切にしている「見た目はショボイが、家族が一生懸命作ってくれた大切な物」とかを
いじめっこや金持ちのガキが取り上げたり踏みにじったりするのも鬱だ。

貧しく幼い子がプレゼントを買いに行くという話は
店に貯金箱ごと持って行ったり、陶器の貯金箱を思い切って割るシーンで
ピュアさをアピール。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:07:05 ID:7+nPLH2B
いじめっ子三人組は、必ずリーダーの言った言葉を反復する
リーダー「お前、目障りなんだよ。とっとと消えろ」
他の二人「消えろ!」

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:19:44 ID:ZEY38B09
>>111
しょぼいW

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:59:44 ID:7+nPLH2B
>>111に補足。
小学生以下のいじめの場合、殴るとか蹴るとかじゃなくて
いじめられっ子を地面に突き倒す

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:08:26 ID:E+tpA1Qj
>>107
♪あなたも わたしも 勃起〜!

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 05:00:59 ID:IMthQBfi
>>104
CMであったな。千葉県野田市にある宗教団体「霊波の光」w
餓鬼が雨宿りしているところに女性が入ってくる。雨が上がり一緒に歩いていく。
ドラマでなくてスマソ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 07:13:36 ID:5Aa0Pr5O
さんざん盛り上げておいて最後に実は夢だった。

マジで氏ね。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 12:09:10 ID:+V9QVqob
レストランで料理が運ばれてきて、さあ食べようとすると
誰かが深刻な話を始める。料理は放置プレイ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:59:55 ID:/tUnFRUZ
喫茶店に入るとカランカラン音がする


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 00:03:04 ID:NVYuEdTX
三十代の女が主人公だと、独り言が多い

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 00:45:35 ID:RGNHCdVi
>>71

>・前作ラストのあれやこれやをリセットした日常空間
再びペーペーに逆戻り

>・一見客対策にやたら詳しく説明される基礎設定
脇役を使った序盤の説明がとにかく長い。主役は最後で登場。

>・何の説明もなしに消される一部雑魚キャラ

>・前作ラストのキーパーソン(改心した悪人とか)の微妙な立ち位置
キャラが変わってしまった

>・パッと出の新ライバルはデキる奴ってだけが特徴
デキる奴だけど・・・


>・ちょっと見ない間に子役大きくなったなー
あ、子役はいなかったか。


以上、>>71で説明できる「温泉へ行こう2」ですた。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 12:18:13 ID:GGfHXh7R
寝てる人の布団をかけ直し、電気を消して部屋から出て行くと、
寝てた人がおもむろに目を開ける。←最初から寝てなかったという演技。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:24:58 ID:+wT/QWgw
そんなんねーよ

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:10:06 ID:LUksAOy+
あるある、あるよ!

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/02(土) 00:23:13 ID:JZwd301n
ソ連の戦闘機は、F-5やF-4で代用される。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:59:21 ID:BMHPSxnN
某国映画は、何か事を成し遂げると、その場に居合わせた全員が
「イェー」と手を叩きあったりガッツポーズ取ったりして喜び合う。


126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 01:37:21 ID:aaQdvq8A
「おとうさん・・・・」
「君にお父さんと呼ばれる筋合いはない」という会話。
ドラマ創世記から今まで一体何万回使われたことだろう。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/02(土) 04:50:21 ID:mISUIggt
>>126
そんな台詞でてくるドラマって実際にあった?
具体的に作品名あげてみてくれ。
コントなんかではよくあるけど、ドラマではほとんど使われてないんじゃない?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 05:18:54 ID:VJpMfs/8
できちゃった結婚の再放送で見たばっかだそれ

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 10:09:25 ID:LEOpl4gv
むしろコントであまり見た事がない。

何年も会っていない旧友や昔の仕事仲間から、ちょっと会いたいんだけど・・・と連絡が。
しばし笑顔で近況や世間話をするが、呼び出された方がふと真顔になり
「そろそろ本題に入ったらどうだ?こんな話をするために呼び出した訳じゃないだろ」
「実は・・・」

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:49:46 ID:Hc2FX2II
貧乏が金持ちに成り上がっていくサクセスストーリーのドラマの最後は
結局以前の生活に毛の生えた程度になる。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:57:20 ID:R7a6gDyD
江波杏子は必ず何かたくらんでいる。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:37:25 ID:+xRlPJ1B
ビデオは大抵放送終了から3ヶ月後に出る。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:54:01 ID:tmRVfPLu
サスペンス物で階段から突き落とされ、転がり落ちたあげくに何かの角に頭をぶつけ死亡。いつも笑わせてもらってます

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:55:01 ID:tz73DVgq
電車に乗りそうな人を追いかけたがホームにはもういなかった・・・。
と思ったら実は乗らずに残ってた。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:55:51 ID:xw2bJPz+
急いで大通りに出たら、いつも空車のタクシーが走ってくる。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:59:42 ID:Xs2xeE7g
車が止まるときは必ずタイヤが鳴る程のハードブレーキ

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:09:52 ID:9YHRLOqk
〈〈1

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:16:56 ID:yRLgz2ll
鏡の前でボールを落とすと、自分のは弾むのに鏡の中のボールは弾まない。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:19:37 ID:xzLMf/Fn
>>138
なんじゃそら?

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:27:07 ID:fo3HEh09
>>134
今日見たな

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:44:21 ID:dLQJyBVq
エンディングにキャストロール、スタッフロールと共に主題歌が流れる

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:03:49 ID:evTDXGPF
だいたい週50分。


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:04:20 ID:evTDXGPF
だいたい11話。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:05:00 ID:UCDqfF8F
一話めだけちょっと長い。
最終話もちょっと長いことある。


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:42:28 ID:aVILBC2x
喫茶店での会話シーンでは注文したドリンクは飲まずにそのままそのシーンが終わる。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 03:04:56 ID:TTcKnk/T
原作者がチョイ役で出演

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 03:23:20 ID:sb8LyydM
初回または最終回は70分拡大版

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 09:52:40 ID:zntwGAsD
最終回の最後の5分で主人公とヒロインがキスシーン

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:19:13 ID:z469J1hh
主人公の子供は、運動会のかけりっこで必ず転ぶ

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:23:01 ID:JwSMZgSE
いつもいいところで終わっちまう

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:38:12 ID:b4kggQWd
CMのほうが面白い。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:56:47 ID:NtZefTls
>>147
70分拡大版とか言っておきながら正味54分。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:03:34 ID:JB7ReQKM
雨の日に傘もささず追いかける

154 :K:2005/07/04(月) 20:33:53 ID:K0kTtB9N
このスレは非常に参考になる。実は秋クールの某ドラマの脚本担当なんだけど、
従来のドラマのパターンを悉く崩したストーリーにしようと思ってる。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:13:51 ID:Pl2aeX1j
「何、あいつ・・・結構いい奴じゃん・・・」
主人公のときめき

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:16:25 ID:aVILBC2x
フジテレビのドラマは視聴率が普通クラスでも最終回拡大が多い。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:26:58 ID:i7xB/wIm
>>153
傘をさして行く場合もある。
・・・が、相手に抱きつかれた時の物理的衝撃で落ちるか
相手を両手でしっかりと抱きしめるために手放され、その辺に転がされる傘。

傘かわいそうだよ傘

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:39:54 ID:D1SVtxkV
>>154
つ『ギンザの恋』

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:17:51 ID:McS8qSuM
>>154
個人的には、崩さないベタな展開ってのも面白いんだが・・・。
安心するっていうか。とりあえずガンガレ!

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:06:17 ID:1d8ZQxYb
電話が切れたのに、
「ちょっと?ちょっと〜?もしもし〜?」としばらく叫ぶ。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:08:37 ID:PBELDdKK
ヒロインが雨の中駆け出して行って風邪をひく。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:44:17 ID:B+tlPSYZ
以前たまたま見た2時間サスペンスに出てきたチンピラ・・というかDQNは
車を飛ばしながらノリノリでニルヴァーナなどを聴いていた。
現実の田舎臭いDQNはそんなの聴かねーし知らねーよ。
洋楽っつったらキムタクのドラマで初めて知ったクイーンだろw

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:13:00 ID:ACrSUrcC
いい所でCMか来週に持ち越し。
毎回すっきりしなくてイライラする。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:32:35 ID:RCyT/2nh
自暴自棄の彼女が急に失踪して、
彼女の携帯にかけてみたら彼女は
「もしもし」も言わずに出て、

「おい!もしもし?!お前、今どこにいんだよ!!もしもし?!もしもし?!」
と彼は言う。
無言のままの彼女。
彼女の受話器の向こうから雨音と踏み切りの「カンカンカン」って音。

彼は
「……駅?!」
と呟き、駅へ向かってもうダッシュ。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:53:08 ID:TdBoudCB
最終回に主人公はとにかく走る走る

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:56:43 ID:rwDnzkk5
朝、いつものように会社や学校に出かけるだけなのに、
なぜか「いつもありがとうな」なんて特別な台詞を吐いた人物は
「それが私が見た彼の最後の姿でした」などというナレーションとともにあぼーん。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 07:28:03 ID:Vk4y38gC
海外転勤についてきてくれと言われて悩む女


168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 07:29:11 ID:Vk4y38gC
その後ずっと海外が舞台になるなんてロケ上ありえないんで、行かない事は見てる側には明らか

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 10:45:30 ID:TKf0QiZH
>>166
その場のシーンやそのフラッシュバックされたシーンは
なぜかスローでセリフはエコー。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:54:36 ID:Xqr/9b6w
家族で食卓を囲むシーンで
悩み事のある人は食事中に「ごちそうさま」と言って箸を置き立ち上がる。
母親が「もういいの?」と必ず聞く。

心の悩みを食欲がないことで表現したいんだろうけど、
食べ物を粗末にしてるようで感じ悪い。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:05:01 ID:nW8TmQAp
子「ただいまー」
母「おかえり。ごはんは?」
子「食べてきた」
母「そう」

軽くムカツク。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:13:06 ID:nW8TmQAp
客が来るのでいそいそと料理に励むシーン。
約束の時間はまだまだなのに、食卓にはすでにスパゲティやステーキなどが並んでる。
麺を茹でたり肉を焼いたりは食べる直前にやるもんじゃないの?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:44:30 ID:3NHcwLVd
主題歌CDプレゼント告知は背景キャラが。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:42:42 ID:1L2MD7xH
>>146
主題歌を歌う歌手もチョイ役出演

そして歌手や作者の娘は犯人っぽくても絶対犯人ではない

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:53:25 ID:3NHcwLVd
テレ朝夏期の金11ドラマは1回放送が潰れる。今年は2回も。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:02:48 ID:faYDQY1m
どう見ても普通の階級の家なのに、やたらお父さんに丁寧語をしゃべるお母さん。
「そうですよ、お父さん」とか「あなたが言って下さらないから」とか。
少なくとも自分の周りにダンナの事を「あなた」なんて言ってる人はいない

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 04:27:58 ID:kXR9x4Z3
新人はすぐに自分を過大評価し重大なミスをする

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:49:35 ID:Vw+1D08a
なんでさー、新しく転任とかしてきた破天荒な教師が主人公のドラマって
最終回がみんな一緒なんだ?
その学校が閉鎖の危機(もしくは主人公がクビの危機)にあう   
っていうパターンばっかりだ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:44:09 ID:1O653ptp
妻が出してきたスイカを食べようとしたら
輪切りだったためにうまく食べられず、
旦那が「おまえこんなんじゃ食えねえだろ、バカ!!」
と激しく突っ込むシーン。



180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:30:18 ID:ORgfR9mu
そういやほんとに自分のだんなを「あなた」って呼んでる家庭って
あるのだろうか??

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:30:53 ID:b54BUipd
主演同士が仲悪いか第一印象が悪い!俳優が小学生並の性格!好きなのにちょっかい出しまくる!キムタクドラマにそのパターン多し!

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:33:42 ID:/MzT2hXf
ドロドロドラマの最終回はみんないい人になる

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:00:04 ID:J1QQ2Ilr
>>180しかも一回ちょっと食べてから

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:28:15 ID:KjA6eBhK
大杉漣が出てる

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:31:39 ID:58wmBAXa
宇宙人の一人称は「我々」

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:25:50 ID:1S7H/Hgk
初恋の人の転校先は北海道。


187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:39:28 ID:fn8gj5xh
主人公の出身地が本人と同じ。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:17:44 ID:soBzkjI0
>>178
最近はあんまりないが、教師が生徒とかに突然刺されて生命の危機なパターンもあるぞ。

まあどのパターンにしろ、そっと去っていこうとする主人公の前に
生徒一同がズラッと現れて「辞めんなよ!」とか言うオチなんですけどね。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:49:51 ID:bfUgYniT
イケメンがハッピーエンド。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:31:09 ID:niJtHiMt
運動部でそこそこ実力のあるイケメンがアイドル並の人気。
練習中、追っかけの女子たちがネットの向こうで奇声を上げている。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:02:09 ID:kkoOS37k
転校生はまたどこかへ転校していく

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:11:56 ID:MfBbGIvj
突然切られた電話に、「もしもーし」。



普通言わない…。


193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:29:45 ID:JYq9juiD
最終回のエンディングで
出演者たちのその後を映す。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:27:48 ID:HxJr3f8e
深津絵里の心中ははいつも揺れている

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:40:23 ID:OIt78Cz/
札幌へ左遷、とは腹が立つ、と薄野のオネーチャンが怒ってました。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:56:27 ID:TSzCTGYB
 

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:30:25 ID:wtE9JNLv
なぜか毎週
同じ曜日に放送される。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:12:13 ID:70ixEnL1
>>197
当たり前田のクラッカー

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:52:04 ID:kvi5VRQM
すれちがうシーンはスロー

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:44:11 ID:BPscDnxw
Hシーンは男が女の首元に顔をうずめるシーンから始まってそこだけで終わる。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:04:33 ID:lXj9rJzW
Hシーン 後背位はなぜかタブー





202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:47:45 ID:AOs4KOy8
車を追おうとすると都合よくタクシーが来て、
「すみません、あの車を追ってください」ってその車を追う。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:36:31 ID:0ovb0qJ7
Hシーン シーツを握り締める女の手のアップでクライマックスを表現する

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:51:25 ID:/zsEBuT7
最近の火サスなどは四十代くらいの女優がそのまま
回想シーンにセーラー服着て出てくるので萌え。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:57:17 ID:DyrVDnWF
>>194
ツボにはまったw ウケました。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:06:01 ID:axz9M7Ia
キムタク出演ドラマ=よくあるパターン

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:17:05 ID:ilzwzRoW
犯人が追いつめられるのは、いつも崖っぷち。

早く言えよ!と思う場面で、必ず電話が鳴るか誰かが訪ねて来る。ウザすぎ。







208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:19:25 ID:3xzbwTmw
決まってドラマチックな展開になる

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:04:59 ID:AwE/nHpo
ラヴコメで最後にくっつく男女は決まって最悪の出会いをする。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:20:14 ID:ALYDuYfS
朝、目覚し時計がなる。
「やっば〜い!もうこんな時間!?」
……おまえがセットしたんだろが。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:34:17 ID:AwE/nHpo
>>210
ワロタw

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:36:46 ID:/zsEBuT7
犬の鳴き声が共通と思われる。使い回し。


213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:47:59 ID:WLvBhfQu
子供がボールを車道に転がし、そこに車が。
助けようとした人が事故に遭う。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:57:13 ID:sy3sRuhq
男女が出会うパターン。

男と女がぶつかって、女が持ってるスーパーで買物した物を入れた紙袋から
オレンジなりリンゴなり丸いフルーツが転がる。それを男が一生懸命拾う。

今時スーパーで紙袋を渡す所なんてないぞ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:25:20 ID:PrNofEKA
悪女キャラが元彼や自分になびかない男の部屋に押しかけて
ほくそ笑みながら脱ぐ。もちろん下着は黒。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:25:20 ID:HBBc1QJI
授業中、居眠りしてたら、先生に「おい!山本!」
みたく急に呼ばれて、ガタッと焦って立つ。
問題も聞かず「はい!答えは2Xです!」
とか言うと「お〜い、山本、今は国語!こ・く・ご!」
と言われ、クラスじゅう、「あはははは!」と沸く。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:50:32 ID:utBrsBnS
>>216
友達の助け舟を無駄にするパターンもある。

教師「〜ページから誰かに読んでもらおうか。じゃあ山本・・・山本!」
山本さん「・・・は、はい!ええと・・・」
隣の友人「(小声で)115ページから!」
山本さん「答えは『115ページから』です!」
教師「はあ?」

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:05:13 ID:JD5hcDCO
「こしらえる」を連発する

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:06:26 ID:HGMrHAIW
>>218
それはスガコだけじゃあ・・・

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:59:00 ID:kkIjDomn
札付きの不良は、捨て犬に優しい

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:34:01 ID:h8QbccEA
>>220
その不良の意外な一面を見てキュンとなるヒロイン(ってそら少女漫画か

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)