5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとなの夏休み 1日目

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 22:41:47 ID:0uG+ROIz
映画「赤目四十八瀧心中未遂」で03年度の映画賞を総なめにした女優の寺島しのぶ(32)が
連続ドラマでテレビ初主演することが12日、分かった。
日テレ系「おとなの夏休み(仮題)」(水曜・後10時、7月6日スタート)で、ひょんなことから
「海の家」を経営することになった主婦を演じる。共演はオセロの中島知子(33)で、演技派と
バラエティータレントという異色の組み合わせが注目を集めそうだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20050512_20.htm

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:06:25 ID:vUJGNgLX
             ,,,:::::::::::::::::::,,, 
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、   ○永田 - >>1● ――――
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    糞スレを立てた>>1は亀になった
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  YUJIが無意識のうちに
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|   とっていたのは「敬礼」の姿であった
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ   涙は流さなかったが
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |    無言の男の詩(うた)があった―――
 .          |   ,-三-、    イ    
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

永田さんが2getだっ!!
>>3-1000 ペエェェーーーーイ!!!

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:16:12 ID:ErRdRAsZ
3だったらオセロ松嶋友情出演

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:39:30 ID:w4XS/eEM
BURZUM

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 16:26:40 ID:NXAIBxBg
秋山菜津子さんが出るのも姜暢雄さんが出るのも舞台好きには嬉しい。
秋山さんどんな役なんだろ…かなり気になる。
この女優さん好きなんだよね〜
中島さんも好き。
うーん早く見たい。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 23:05:08 ID:Ia5KyK6p
寺島しのぶは「ヴァイヴレータ」見て以来すごく気になる女優さんなんだけど
心からこの人の大ファンだという人がいるのかは疑問。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 23:26:38 ID:j6990qLJ
番宣見ただけで、anegoヲタには不評のようだ。(当然かもしれんけど)
たぶん初回で飽きられるだろうな。

自分は、こっちの方が断然面白くなると思うけど、
女優陣はanegoと入れ替えて欲しかった。
でも終わる頃には、この配役でピッタリはまってた!と思わせてくれることを期待する

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 18:15:51 ID:1gsrBLJi
スレが出来てたのか、知らなかったorz

ただ、あまり視聴率は取れなさそうだな。
一色脚本と日テレだと「彼女が死んじゃった」という大コケ作があるからなぁ。
(作品の内容は申し分なかったが。)

俺としては小野武彦の役どころが気になる。
とにかく、地味だが良作になることを期待しますか。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 04:20:10 ID:Vco7gBtM
何でこのドラマだけ盛り上がらない。スレ立つのもおせーしな なんつぅ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 12:21:39 ID:JJ2/a6+c
寺島しのぶはいいと思うが、あとの女2人がね…。寄りによってなぜ中島と中越?

年齢高めの主婦が主役でマターリしたの夏ファンタジーというと、
97年の「ランデヴー」を思い出すけど、
あれは田中美佐子と桃井かおりが巧かったんだよね。
2人の芝居を見てるだけで楽しかった。数字は悪かったけど。

「大人の夏休み」も大コケした一色をあえて使う以上は、
数字じゃなくて良作を目指しているんだろうけど、
だったらもう少しキャスティングに気を使ってほしかったな。
どんだけ脚本が良くても、芝居がかみ合わず台無しになりかねない悪感…

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 22:42:00 ID:qU1Kn6Lk
前のドラマだってウマイのは香川だけだったし、
キャラにハマってれば、演技は別にどうでもいいや。

TV誌に「主題歌ではなく、他に計画中のものがある」
ってあったけど、なんだろ。彼女死みたく劇中歌?
もしかしてピンクレディ関係?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 01:17:20 ID:D0TN35uy
つまんなそう

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 06:38:30 ID:TFfu3+oe
友人の店でロケしたそうだが、寺島しのぶはいい感じらしい。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 17:46:13 ID:M2StJIHS
音楽はゴンチチよりショーロクラブがよかった。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 21:11:40 ID:zF3GbM0c
>>2
                       |;;:::::::;!         !;::|
     ____             ;-;:i''´  ____,,,,,ノ ,!、_  'i;-,
   /       )   __      | i:   ´  ,::;i   ,=。ニ、:i .|
   / /((( ̄ ̄ \ 〈〈〈〈 ヽ     .| .i.    ,_;:;:;ノノ i` ̄``i |
  /  /     ▲  ▲〈⊃  }     丶i      /  )    |'´
 | |   .,_;:;:;ノ、. \ .) |   |      !     ノ. ^,;^.ヽ   /
  (6       つ  | !   !   、 i、.    /   ̄7   ,ノ
 J| | . ..   ___ )   /   ,,・_ ヽ  `一─-┘ /
    \ ;:;:;) /___/ /   / , ’,∴ ・ ¨!`ヾ、___;;;;;;;;;;__,ノ
   / \ШШШШ /  、・∵ ’   /        ̄ ̄ヽ
  / __       /        /.        /   〉
  :■___)   . /        /      . /   /

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 14:33:49 ID:884bhZNd
中島じゃなくって、もうひとり演技派女優持ってくれば良かったのに。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 14:48:52 ID:BzciKe4t
>10
それこそ中島のかわりに田中美佐子の復帰作にしてくれればよかったのに。この人硬柔どちらも巧みにこなせる演技派女優の一人だよ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 15:09:59 ID:qCcVkItV
なんでそこで田中美佐子…年代が違う

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 15:15:24 ID:cJWPkZv+
寺島しのぶ主演で、どうせ視聴率重視では無いのなら
寺島と同じく映画で評価されてる片岡礼子なんかどうよ。
中途半端に知名度ある人より、私はそっちのほうが見たい。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 17:46:07 ID:AhRat5ZJ
寺島しのぶが主演か
演技はいいんだけど、見た目がなぁ・・・

おフクロさんの富司純子は若い頃、メッチャ美人やったのに

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 17:19:10 ID:5DhfEwBm
女優陣三人とも好きなんで楽しみ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 20:52:37 ID:IetS+Ccg
【芸能】オセロ中島「子供産まないともったいない」2ちゃんでの『息子がいる疑惑』にも言及?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119131179/

★おとなの夏休み
 ひょんなことから海の家を経営することになった主婦(寺島)、彼女の幼なじみで名ばかりの役職と理想との
ギャップに悩む大手建築メーカーの企画課長職OL(中島)、その海の家の経営権を持っていた小金持ちの
酒屋の娘でフリーター(中越典子)。異なるタイプの女性3人が時に対立しながらも海の家を経営しパワフル
なやりとりを繰り広げる、ひと夏の物語。ほかに石黒賢、大倉孝二、宇津井健らが出演。初回拡大予定。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005061903.html

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 21:48:19 ID:E0Zo6zpi
>>19
NHKしか出ないかも?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 09:33:12 ID:FlsZ/3aC
80年代の曲が何曲か、かかるらしいよ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:03:40 ID:TXegaH3z
あ〜んははぁ〜んはぁ〜ん
あ〜んははぁ〜んはぁ〜ん

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 16:48:28 ID:cjWCpKPT
寺島のどこがいいのだ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 21:57:42 ID:CuuIc6kp
かお

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:02:43 ID:2TcXXBlY
超地味。
それが一番問題。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:04:12 ID:t07VBLPB
時代劇の寺島しのぶはさすがに板についててかっこいいよ。
映画でもリアルな三十路女って感じでなかなかよかったよ。
でも普通のドラマの主演とはいくらなんでもチャレンジャーだな製作者。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:29:48 ID:cA4jfDUL
別に。
ミムラとか黄川田とか和田サンとかよりナンボかマシ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:33:15 ID:m6Y6vTqT
>>30
徳重もね。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:50:01 ID:kfKS0JqN
今日もanegoの最後でCM流れたのに全くレスが付かない件

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 09:21:23 ID:CCTsdh+H
寺島しのぶが主演と聞いただけで、コケそうだよね。
地味だもんな〜
私は中島ともちゃん好きだから観るけど。
それに、中越典子って!
この3人、仲良くなれそうにないね。
3人で砂浜走ってる番宣観たけど、なんか違和感あったよ。

「彼女が死んじゃった」はいいドラマだったと思う。
このドラマは、どうなるかな…

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 12:36:24 ID:CwN0gocm
中ごしじゃなくて伊藤あゆみが良かった

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 14:20:31 ID:WIo0UrKX
キャストみると、ヒットさせようって気がゼロに感じるが

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 14:50:33 ID:CNlrJXPp
>>33
仲イイらしいよ。今週のTV誌の対談記事読んでみ。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 19:56:00 ID:D/mokdAI
中越さんは藤澤と違って超下手な訳でも気持ち悪いわけでもないので
温かく見守ってやって。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:28:57 ID:d/CE+WVN
>36
そうなんだ。知らんかったです。
明日観に行ってきます。

中越さんは、「恋するハニカミ」の時のイメージがあまりよくなくて…
でも、出演しているドラマ観た事ないので、温かく見守ります(^^)


39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 22:49:46 ID:GjKFvEbZ
>>34
伊藤歩いいね、その方がしっくりくるねえ。
超感じ悪い中越出てるから見る気しなくなった。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 22:50:58 ID:PgREuDRE
>>34>>39
寺島と伊藤は同じ事務所(ユマニテ)。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 00:14:39 ID:7NyUeHEy
>>23
NHKの帯ドラ風の内容だね。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 00:55:09 ID:Qrbe0lwR
棒ゲームのタイトルを思い出した。
内容は極地になってるが。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 02:12:00 ID:MkCWhJGS
これって、TBS新ドラマ「27才の夏休み」と間違えそう。
どっちかタイトル変えてくんないかなあ。
夏に向けてのドラマだからって「夏休み」って言葉は
ありきたり過ぎ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 02:56:16 ID:sPaTflv5
じゃあ、また「〜が死んじゃった」みたいなインパクトあるタイトルにでもすんの

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 04:35:36 ID:ZuIhOb9t
ドラマ開始前からスレが夏休み状態になってるなw

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:31:39 ID:ApWDL21e ?

打ち切り大本命◎

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 20:49:13 ID:ETWKi2ou
中越は「こころ」でも「ハニカミ」でもイヤらしくて気持ち悪かった。
中越が出てるだけでもうだめ。


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 09:01:19 ID:edlSJk3o
唯一期待要素の雨宮望

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 09:02:49 ID:uE5f7bUH
ttp://www.ntv.co.jp/otonatsu/

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:26:38 ID:eClvkZ/S
一色脚本には期待してるけど、打ち切りだけが心配。
TV誌によると、11話予定らしいが(しかも初回は90分SP)
日テレ、数字取れると思ってんだろか・・・

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:22:42 ID:1VLzVrjb
CASTに惹かれる人がただのひとりも見当たらないんですけど…
どちらかといえば苦手な人ばかり

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:04:58 ID:W/zYkXP7
中尾ミエ!
味方らしいが、中島に似ても無くない…。

中越が崩れた役処なのは結構新鮮かも型にハマった役多いような気がする。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 18:37:12 ID:74yWwAFF
寺島主演なので隠れて期待してる
負けるな

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 19:59:57 ID:5b5wUSFI
悲しい事だが
主演女優にはある程度の美貌は必要って事が証明されるでしょう。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:01:34 ID:6nowUGDL
>>54
深津みたいにブサイクでも立派に務め上げたのもいるし、矢田みたいに美貌でも
コケたのはいるし、一概にはいえないでしょう。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:17:45 ID:cIXgM2oC
深津はぶさいくじゃないだろ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:52:20 ID:kwDOTkcx
そんなどうでもいいネタは他所でどうぞ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 06:29:58 ID:GV/eSMPz
>>56
それをいうなら別に寺島もブサイクじゃないs。
ブサイクっつーのは山田花子とか北陽虻川みたいなのをいうw

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:52:01 ID:IsSS4jsk
普通に考えて深津はブサイクじゃないけど、寺島は女優としてはブサイクだよ。
山田や北陽はお笑いじゃん。


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 11:47:41 ID:1uF3DzDq
58は寺島似のブサイク

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 19:42:57 ID:pnIKG9LY
長嶋氏が観戦の来る日で寺島が始球式するんだってな。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 20:27:58 ID:YBcwiDOn
ドラマの宣伝か。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 00:13:54 ID:fEJvuUFP
>>61
寺島が始球式か。
というか、長嶋の方ばっかりクローズアップされまくって、宣伝にはならないと思うのだが。

公式できたけど、少しイメージが違った。
もっと鬱な話かと思ったが、明るい感じだったな。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 00:55:54 ID:JHaItF8I
一色脚本なんだからコメディだろうな

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:13:40 ID:M9JR3UCT
主題歌は発表になったのか?公式見ても何も書いてないし。
まさか、マジで「渚のシンドバッド」じゃねえだろうな?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:14:27 ID:ikX6OBib
はげしくコケそうな予感

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:15:50 ID:M9JR3UCT
>>66
案外踏ん張るかもよ。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:26:32 ID:5ZdRiLXJ
般若 中越かよ 

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 05:23:22 ID:xMhudVSD
「すいか」みたいなドラマなら一定数の視聴率はとれるだろうな。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:12:51 ID:jdp/5bCN
主演ブッサイクだな〜w

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:24:21 ID:y9AdGeeb
寺島・中越・中島
どれも芝居がオーバーすぎて疲れる・・・orz。
わざとらしさが抜けるときっといい感じに。


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:32:29 ID:hzYeVXTj
寺島しのぶの芝居ってどうなんですか?うまいんですか?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 14:01:32 ID:w/n5u1f6
某出演者のファンだが打ち切りになりそうで心配。
もっとメジャーなのに出て欲しかった。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 15:41:43 ID:zPKU51F/
マッタリしたドラマになると思うけど、
毎週、顔のことで叩かれまくるんだろうな

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 15:51:12 ID:GtAMRb24
予告の「手パッチン」だけでもう恥ずかしい。
いい年したブサイクがはしゃいでるかんじ。
こういうノリだと見れないな。
マターリしてればいいんだが。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 17:57:41 ID:xMhudVSD
寺島しのぶは歯茎が浮いているように見えるから印象が悪くみえる。
あれが治るならだいぶ違うと思うんだけどな。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 18:41:25 ID:ahQQhOyo
最初のうちだけかもしれないけど、中越のひっつめた髪型激しく似合わない…
雑誌に出てる写真がほとんどその髪型なので損してると思う。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:18:36 ID:eiNvlkQI
寺島しのぶをヨイショする人々ってどういう層?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 03:22:09 ID:8PVzPR5i
>>43
同じく27歳の夏休みと被り過ぎだとオモタ。
そして、夏休み=長い休みでロングバケーションが出てきた自分

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:02:57 ID:8/J/KomX
え、TBSのは昨日だけの単発じゃないの?
タイトルとしては確かにありきたりだけど
内容は別にかぶってないと思うし。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:28:08 ID:2XCsXaSj
スポットの寺島&石黒のキスを見て、禿しく見る気が失せた。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:31:02 ID:V+DOT6o8
【音楽】GONTITI、日テレ系ドラマ「おとなの夏休み」の音楽を担当
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1120168040/
Listen Japan ttp://www.listen.co.jp/news.xtp?news=10015
GONTITI ttp://www.gontiti.jp/index2.html

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 04:51:57 ID:ErklUp9L
>>65
主題歌は70.80年代の夏の名曲週替わりだそうだ。
第1話は「勝手にシンドバッド」2話がまさかの「渚のシンドバッド」だってさ。
他には「高気圧ガール」「モンローウォーク」ユーミン、大滝詠一、杉山清貴が候補らしー

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:35:50 ID:Pt1AJqM3
【テレビ】週替わりで“夏メロ”主題歌…日本テレビ系新ドラマ「おとなの夏休み」[07/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1120263124/
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20050701_30.htm

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:26:51 ID:F6CQ+ACz
主婦とキャリア女性とフリーター。
勝ち犬vs負け犬とか、30代vs20代みたいな単純な二項対立じゃなく、
3パターンの女性を配置したのはちょっと興味深いかも。
マターリ見られる良作になりそうな予感だが、打ち切りが早くも心配ではある。


86 :名無しさん:2005/07/02(土) 19:47:15 ID:ck1MbFCF
寺島しのぶ主演って・・・全く見る気しない。中年層にウケルのかな?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:45:58 ID:6D6EQGTQ
始まる前から打ち切りの話が出てるしw
このドラマに興味持ってる人ほとんどいなさそうなのに
凄く楽しみにしてる自分はさらに少数派みたいだなー。

主演3人の演技とか全く知らないんだけど、なんか凄く告知CMがツボだったんだよね。
綺麗どころをそろえてないのも。
受け狙いとか媚びとかキレイキレイしたものとかが苦手だからかな。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:48:14 ID:vKOxZf/w
自分も期待してるよ。寺島しのぶと同年代だからってのもあるけど、
彼女を起用したからには普通のドラマでは終わらないのでは、って
思ってるんだよね。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:36:50 ID:xbcZBemC
石黒賢は第何話で死ぬの?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:36:58 ID:SmgnqOMe
ここまでキャストも題材も地味だと、逆に面白いのかもと期待してます。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:59:05 ID:wFf29RRQ
>>87
期待してるよ、一応

中越ヲタなんで

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:21:42 ID:E6Z2KjzF
中越が出るだけで見る気せえへん

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 05:37:12 ID:hSp+8ozB
話は面白くなりそうかなと思うんだけど、
何しろキャストがこれっぽっちも見たいと思わせてくれない。
メイン3人がここまで興味もてないキャスティングてのもある意味すげえ。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 07:43:43 ID:Lo1ti4QN
>>87
もうひとつの日テレドラマ「女王の教室」も始まる前から打ち切りの話が
でてたよw
放送終了後は現実味が増したみたいだけどw
(ツマラン、という意味ではなく問題作すぎる、という心配から)

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:34:48 ID:l7pHaBuy
「女王の教室」と「大人の夏休み」
いろんな意味で両極端な結果になりそうだな。
少なくとも放送後の2chでの盛り上がりでは相当の差をつけられているw

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:12:03 ID:7Ku5xALh
ベッキーが出そう。逗子の日テレ海の家をプロデュースするみたい。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 15:05:24 ID:koeETI0D
>>95
まだ放送してないのに・・・・・・


今期の日テレは両方とも面白くなると思う。数字は間違いなく低いだろうけど。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 17:51:09 ID:s+uDNZ0w
客に染五郎が来てほしい
海似合いそうにないけど

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:04:21 ID:/2ZVAcYR
ソメゴローと谷原章介な。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:29:51 ID:7Ku5xALh
同じ”なかじまともこ”でも、オセロじゃなくて蛍の方にしてほしかった。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:35:34 ID:C8byK4bM
寺島しのぶが主演とかアカンわぁ・・・。
全く美人とか思えへんし、とにかく好きな感じじゃない・・・。
キャストに魅力のある人がいない・・・。


102 :87:2005/07/03(日) 19:06:24 ID:ZUYoVfKr
>>94
そうなんだ。私も始まる前は全く興味無かったよ。>女王の教室
今はそのスレの伸びの凄さに、ちょっと興味が湧いてる。

>>100
それもありかも。
とにかくあまり売れ線じゃなければ無いほど見たくなる。
「彼女たちの時代」みたいな感じで、地味ながらもいいドラマになるといいな。

でも・・・さすがに初回が90分てのは「無駄に力入れすぎだろ!」と思った。
内容に自信があるんかいな。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:01:12 ID:wFf29RRQ
すいかみたいな感じで化けるかな?
あれも始まる前の期待度はあんま高くなかったし。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:29:10 ID:bywvpUe4
>>102
女王は一部な特殊な人たちだけで盛り上がってるだけだから見たら多分後悔するよw

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:17:22 ID:RSrtAhxR
知ちゃんは ハイレグ水着着ないのぉ〜(かずえさん風に

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:13:08 ID:jTDUufXn
ハゲ髭デブさもしい目つきのキモイのはエキストラでもCMでも駄目

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 14:36:44 ID:LyehFYeJ
>>102
女王は初回で相当のロリヲタを掴んでしまったからな・・・
今後の展開も楽しみだが、あのシーンは少々蛇足だった希ガス。
んまぁ、あの挑発の仕方も面白いがな。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 15:14:41 ID:XEdQpNQj
さっき近所の商店街で寺島しのぶが撮影してた。
たぶんこのドラマだと思う。
少し離れた所で見てたのに目の下のシワがクッキリ目立ってた。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:31:38 ID:8IcsordS
キモイCMなんとかして、見てて恥ずかしい

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:54:16 ID:OO5X0jAU
寺島しのぶが主演とかってまじうけるんだけどw
あいつ本当は45歳くらいだろ?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:58:15 ID:IlmAsXTY
寺島みてると松たかは七光りじゃない気がしてくるから不思議。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:50:43 ID:ga59XU0g
寺島しのぶと中島って、ビーチではしゃぐのが似合わないなあ……。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:57:06 ID:s/O896Do
期待を裏切って欲しいドラマ1なんですけど〜

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:28:18 ID:UxlvNB5n
>>109
寺島と石黒のキスとか「夜10時、スタートッ!」のはじけ具合が痛いな。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:31:27 ID:6vyqD0AV
月9見てて思ったけどあまりにもありきたりな三十路負け犬ドラマが多い中
これは一味違う内容なんじゃないかと結構期待が持ててきたよ。
その代わり一言でも「負け犬」って台詞が出てきたら見ないからな。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 03:00:33 ID:mJFP5yNB
>>115
確かにその三文字は萎える。キャスティングと舞台設定だけで十分伝わるもんね。
いちいち強調されると視聴者馬鹿にしてんのか、と思ってしまう。

でも出てきそう。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:52:54 ID:IvL2e8F3
20代フリーターの中越も絡んでくるから
普通の三十路ドラマでは終わらなさそう。
見てる側も夏休み気分を味わえるようなドラマになれば良いけど。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:18:09 ID:5Swtg+7z
日テレってマジで何がしたいのか分からん・・・・・この出演者にこの内容・・・・・・
CM見るたび寒気がする

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:44:25 ID:WG3fWSAV
あの目がきもいオバハン32なのか・・・
てっきり40越えてんのかと・・・


120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:39:21 ID:EB18YekO
寺島32なの?永作や相田翔子よりも年下なんだ・・・
芸能人て若く見えて普通かと思ってたよ。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:24:41 ID:mEW7dRjD
新聞で広告のってたけど
寺島顔でかすぎW
中島の方が美人ってどうなの?


122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:27:44 ID:Ft65Y8Jq
どこをどうひねったらあのキャステイングになるんだ?

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:40:31 ID:hjX4I43c
ババアの発情期

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:35:02 ID:GiQIeByV
寺島は鼻と目元、それに歯茎とアゴを整形すれば
見れる顔になるんだけどな

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:44:36 ID:OFGVlc5y
>>124
全部じゃねーかw
アンパンマンじゃないんだから

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:29:23 ID:4qaidnlw
CM多すぎでうぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
渚のシンドバッドもなんかむかつくしよおおおおおおおおお

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:55:18 ID:o1zDAsIP
残念ながら100%視聴率1ケタですね…
話つまらなさそう&主演がブス。
最悪

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 03:27:35 ID:s0b4H3KU
何となく視聴質ランキングってやらでは上位に食い込んできそうな予感。

公式のCMって音楽流れないんだね。
権利の問題?何かしょぼい・・・

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 06:20:51 ID:qqOwwh0x
中越典子目当てで初回は観てみます

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 06:30:16 ID:7mdZ40PA
寺島ってどのあたりの層に人気あるんだ?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 06:53:34 ID:MDXY/CCe
低視聴率ぶっちぎっていくだろ、コレ。これを放送しようという日テレはある意味スゴい

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:30:36 ID:FClIMtQM
中越嫌われてるみたいだけど、ハニカミで何やったの? 教えてやさしいお方

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:31:06 ID:7mdZ40PA
でも大コケした彼女死や一番大切も初回は15くらいとったしなあ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:31:44 ID:O0xy3oSA
>>100
寺島だけでもオエッなのに、中嶋朋子なんて・・・。
オセロの方で正解だよ。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:31:42 ID:zUGAL2XE
今朝の情報ツウトークに寺島が番宣、
ちらっと紹介してる中、役名に「中曽根」というのがあった。
中曽根と聞くと誰もが政治家連想する。
そういう予断与える役名使うべきじゃないんだよね。
もっとニュートラルなのにしてくれないと。
その辺からしてこの脚本家の能力の限界を感じる。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:49:22 ID:TINjF5DP
>>135
つ【光とともに…の児童役が現役政治家の名字が使われてる件】


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:50:47 ID:yYwh5st5
今日の新聞欄ではじめて存在を知ったよ。

今期は映画原作モノが多くて映画の宣伝とかで「あー。なんか話が見えるなー」的な
リメイクものが多くて見なくても多いものが多かったのだけども
主婦が海の家をやるというほど良くぬるい(いい意味で)設定に
ちょっと見てみたいなという気持ちになったよ。

番宣は見てないけど何となく「彼女が死んじゃった。」とか「クリスマスなんて大嫌い」
みたいなゆるくて心地よいダルさのあるドラマを想像中。
夏だし元気に!って言うよりはのんびり見れるものが見たいな。
それこそ、おとなの夏休み。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:01:42 ID:9cWvxI6j
132
確か藤原竜也とデートしてたよね。別に嫌われるようなんはなかったと思うけど‥‥プールに写ってる二人がキスしてるっぽく見えるようにしろっていうハニカミプランがあった気がする。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:02:50 ID:HgwSF+lw
「渚のシンドバット」がかかった時点で嫌〜な感じがした。
懐かしい人達の世代って寺島や中島より一世代上でしょ?
ピンクレディーが45歳なんだし。
なんか物凄いオバサンになった気がして、見る気が萎えた。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:10:57 ID:iD/BlLnX
中越って松居直美に似てるな。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:58:08 ID:Ry88ZtHf
>>139
寺島は実年齢よりも見た目の年齢で起用された気がする
世間の人らはほとんど寺島の実年齢には興味無い。

寺島=40代、中島=30代、中越=20代

それぞれの世代の目線で物語を描くのでは?







とか思ってストーリー読んだら全然違った。


142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:28:09 ID:qC6my5GZ
地味ですね
でもがんばってほしいです
内容より視聴率で注目されたら悲しいですね
でも正直初回から一桁ありえる・・・

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:32:15 ID:zjHXU204
寺島さんザワイドに番宣で出てた?
乙部綾子の本のニュースで小窓に映ってたけど
どっちが女優かわからなかった

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:42:58 ID:zrqPCkxs
三人の凡人がブスな身を呪い
ブ男をコケにしまくるストーリーだと思う

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:06:48 ID:dZaxtdej
基本的にゆる〜い感じでちょっと切ないようなのをキボン。彼女が死んじゃったはすごいよかった

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:38:04 ID:2025ogN8
この面子で脚本がグダグダだったらシャレにならんからなー

でもどんな内容になろうと、ここではボロクソに叩かれるんだろうが

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:46:53 ID:2rcG6mSK
初回1時間24分も放送するのかよ。日テレも大博打に出たな。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:51:15 ID:YSxjzPJG
主演3人にまったく興味が湧かない・・・
そのうえ最悪なのがCM。
はしゃいでる姿がまったく似合わず、痛々しいうえに
渚のシンドバッドが追い討ちをかける。
心の中に浮かんできたのは「ショボイ」の一言。
手パチンで「やっほっほー!」

・・・もう勘弁してくださいorz

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:29:00 ID:e2FIuC2n
寺島不細工すぎ。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:29:17 ID:E3LucBi7
このドラマは水着のお姉さんがいっぱいでますかね〜?
素人の水着見たさで見てみまつ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:51:06 ID:zrqPCkxs
初回一桁が期待できるドラマなのは間違いない

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:08:31 ID:RuDs8Ods
中越出るなら見ない。
楽しみにしてたのに。なんで出るんだろ・・・。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:25:41 ID:CxMMjCuC
こんな出演者のドラマ誰が見んだよw
ブサイクトリオで男はまず見ないだろうし
負け犬女がみんな見んのかな?
つーか寺島しのぶって演技派かなんか知らないけど
いくら演技上手くても、あの顔で主役はありえないだろ
ブサイクすぎる

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:38:42 ID:cpU6FHMb
寺島しのぶって、そんなに演技上手いの??

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:44:33 ID:uhmSeWJN
とりあえず水10の固定客がいるから、初回だけは12〜13%くらいとると思う。
2話以降はひと桁かもしれないけど。「一番大切な人は誰ですか?」とかと同じで。
だけど日テレも寺島や中島で数字とれるとはハナから思っていないだろうから、
べつにいいんじゃないの? 好きな人さえ見続けてくれれば。
さすがに5%台とか6%台とか出したら打ち切りだろうけど。

それにしても寺島、東京タワー→冬の運動会→おとなの夏休みって
今年に入ってから日テレがらみが目立つ。
なんかあるのか?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:51:00 ID:+JQEcLtY
この三人でドラマ作るなんて冒険できるのは、日テレならではだな。
でも、案外こういうのってすいかとかみたいに後から内容が評価
されそうな気はする。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:52:06 ID:7mdZ40PA
この手のドラマに必ず現れる「数字は低いが質は高い」厨と「このドラマの良さはわからん奴はアホ」厨が果てしなくウザい
思えば「すいか」あたりからこんなアホが出始めた気がする

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:08:23 ID:O0xy3oSA
>>157
もっと遡って「さよなら小津先生」あたりから。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:16:41 ID:93qVC9Wt
>>132
>>138
中越ってイケメン相手だと、役を超えて本気モードになるから萎える。


160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:31:14 ID:JF2Poj73
てっきり三十路負け犬OLが仕事やめて
海の家始めるぞーって話かと思ってたら
寺島しのぶの役って主婦なのね。意外・・・

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:35:16 ID:qDvfz5zG
主役が不細工すぎて見る記しない

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:27:54 ID:DjQ4I86M

  (\/) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´ x `)< いろんな意味で注目だよな
  ⊂  つ \_____
  ( _ )
   ̄  ̄


163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:29:46 ID:qsV0a/M+
これだったらanegoの再放送やった方がよっぽど視聴率取れそうな気がする、マジで。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:31:35 ID:swpGCsfI
映画とか正月の冬の運動会の寺島は、確かに上手いとは思う。
でも上手さの質が古くさいっつーか昭和っぽいっつーか、
ATGとか日活ロマンポルノ全盛の頃の女優という匂いなんだよね。
今の映画界ではそういう女優っていないから貴重かもしれないけど、
さすがにTVでまでそんなのを見たいとは思わないからな。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:59:59 ID:9kyflwQk

*****放送中の書き込みは控えて下さい*****


Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108135188/4-5
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live16.2ch.net/liventv/
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1120642276/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://24h.musume.org/cgi-bin/live/

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:01:21 ID:uy5ejw5o
寺島は映画界の賞いろいろ取ってるけど、
伊東美咲が新人賞とる世界だからなぁ・・・。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:11:37 ID:rJwAMoC8
顔だけじゃなく声も老けてる寺島に萎え

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:14:13 ID:bfMw/HLY
寺島ってなんかぱっとしないな
そこらへんにいる主婦のが綺麗なのいるんだけど

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:20:49 ID:fgB4XiY2
海の家の舞台は神奈川?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:21:25 ID:hD4yGX9N
なんか 27歳の夏休みの方をドラマ化した方がよかったんでは?

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:24:42 ID:oaFsWuYa
またわかる人にはわかればいい系か
一色の得意技だな

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:25:08 ID:0jxqEKXF
寺島って元おニャン子の新田恵利ににてるな。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:25:19 ID:dVGc2XT2
>>166
その新人賞は誰でもとれる日アカの新人賞でそ。
壇上にずらずら並べて皆さんおめでとうってやつ。
他の賞はちゃんと無視してるよ。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:27:22 ID:GVS95jF5
なんかこのドラマって、大人向け過ぎて自分には共感しづらい…
早くも脱落@32歳♀

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:31:16 ID:gIE61rsO
も、ものすごくつまらない…。
もう寝ます。てゆーか、ねむくなりました…。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:34:47 ID:QTNk7oiC
ブスだけど寺島しのぶにワシの童貞を奪ってもらいたい

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:39:05 ID:YnGefsJQ
寺島しのぶ、顔はブスだけどアソコはものすごく名器な気がする。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:40:07 ID:ap+eudso
以心電信が流れたね

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:40:48 ID:W7beExAp
寺島
連ドラで主役をやる華はない
NHKの夜ドラだったら見たかも
内容もキャストも

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:41:20 ID:k9R/amFv
>>176
ヴァイブレータって映画で脱いでるから観てヌクがよろし

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:42:43 ID:occuHw34
期待してたのに残念だな

ジイジだけ見ます

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:45:50 ID:oaFsWuYa
眠〜い

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:45:53 ID:1swSU5Dy
何ちゅうかキャストに全然華がないな。オセロの中島以外は、まあ、割と
演技しっかりしてる人多いけど。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:46:29 ID:ap+eudso
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ったり…

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:49:49 ID:9kyflwQk

*****ここで実況をしないで下さい*****


Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108135188/4-5
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live16.2ch.net/liventv/
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1120654469/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://24h.musume.org/cgi-bin/live/

186 :名無しです:2005/07/06(水) 22:55:32 ID:VFlHYl9i
同窓会に南伸介さんの息子が出ていたけど
はげにゅうどうでしたね。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:56:42 ID:vc4Bkjjb
あまり興味はないけど寺島しのぶを主役にするという勇気は買いたい

188 :名無しです:2005/07/06(水) 23:00:50 ID:VFlHYl9i
寺島の息子は
自閉症かてんかんという
重い病気かと思ったら
「良い子脅迫症」とかいう
変な病気でしたね。



189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:02:29 ID:08rzwa36
つ、つまらない。
「主婦の自立」なのか「働く女が一息つく」なのか「子育て」なのか
「夫婦の関係を見つめ直す」なのかさっぱり分からない…。
海の家を舞台にした、ドタバタ劇を期待していたんだけどなぁ。
これから期待していいのやら悪いのやら…

子供は狙い通りかキモいし。
寺島しのぶはアゴをどうにかしてほしいし…演技が凄いわざとらしい。
意外とダイコンだなぁ。
大倉孝二、宇津井健、中島知子しか興味なし。


190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:03:25 ID:occuHw34
期待してた人の反感は大きいよこのドラマ

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:04:32 ID:k9R/amFv
うついけんしはしんけいつう

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:07:33 ID:qT3W6jWY
もうね、寺島しのぶが痛すぎです・・・

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:07:46 ID:udJrNyAK
>>190
期待してた人が少ないから、反感も少ないのれす

194 :名無しです:2005/07/06(水) 23:09:53 ID:VFlHYl9i
寺島しのぶって両親の顔の悪いパーツが
似てしまったのですね。




195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:10:55 ID:08rzwa36
>>188
正確には違うけど、アダルトチルドレンみたいなのかと…


196 :名無しです:2005/07/06(水) 23:11:29 ID:VFlHYl9i
191さん
面白い回文ですね。
昔、こういう番組ありましたよね。
忘れてしまったけど。



197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:11:53 ID:kmR3MWFY
このドラマは
絶対失敗する!

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:12:14 ID:oaFsWuYa
さっさと海の家始めろって
もう前置き飽きてきた

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:13:14 ID:hD4yGX9N
>>197

絶対 一回は視聴率一桁いきそうな予感

200 :名無しです:2005/07/06(水) 23:15:03 ID:VFlHYl9i
女3人で海の家を始めて
一体全体、何かとっても
良いことが起きるのかしら。




201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:15:40 ID:cuVkPtQ7
中島のセリフ回しに萎え・・・
寺島の方が全然まとも


宇津井健と大倉の出番増やしてくれw

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:16:05 ID:P8xt8roM
ツマラナス
もういいやさいなら

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:16:24 ID:jaIZus37
>>199
1回どころか、オール1桁もあるぞこりゃ。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:16:32 ID:p/3pT1E/
最近の日テレ水10の枠で一番つまらないドラマ!視聴率も低いだろう。途中で打ち切りありかも。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:16:58 ID:ap+eudso
中島が癌だな。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:17:47 ID:l3D0sFTY
>>194
良く似てるよ。だって両親整形なんだ(ry

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:19:58 ID:FClIMtQM
どんな感じかな〜とちょっと見てみたら、小野さんに向かって中島がなんか強くこみ上げつつ、自分のことを話してるシーンを見ました。 もー見ねぇ。

途中で中越に主役変えてよーそしたらいくら話がひどかろうが見るから

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:23:32 ID:ASd+l6mR
気持ち悪いドラマだな〜

テンポもキャストも
台詞もテンポも
キャストの性格も
テンポもきもちわりぃ

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:23:38 ID:uGihjTKN
GONTITI

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:23:54 ID:s0b4H3KU
主題歌(てかエンドクレジットの曲)って毎週変わるのかな?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:23:55 ID:mWYMmDPK
11時過ぎたあたりからはそこそこ見れたな。
次回からに期待しよう。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:23:56 ID:yetuBVO5
予告の渚のシンドバッドはなんだったんだ?

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:24:27 ID:RIvL2aC5
いや・・・久々につまらんドラマw
なんつうか素人のビデオドラマみたいな内容
サザン使うあたりとかさ

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:24:51 ID:BWA10Qi3
ちょっと興味あったけど、すっかり見忘れてた。
でも一個も絶賛レスがない所を見ると
見なくて正解だったかな?

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:25:05 ID:2KpbZCs6
ターゲット狭そうなドラマだな。
ま、自分はバッチリOKなわけですがw


216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:25:41 ID:qE2sSQ3f
ネバーランド以来の糞ドラマ。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:25:51 ID:jMmJlSDa
サザンはいらん

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:26:21 ID:s0b4H3KU
いつの間にか公式サイトがFLASH仕様のしっかりしたサイトになってる

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:27:14 ID:NZ22m6xr
サザンのエンディングで一気に冷めた

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:27:22 ID:fsHWuQe4
女王の教室は日テレオリジナルドラマらしからぬ面白さだったけど

これはきついわ、日テレオリジナルドラマ特有の破滅的糞っぷりなドラマ

一番大切な人とか愛情イッポンとか子犬のワルツとかナースマンが行くとかに通じる糞っぷり

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:27:41 ID:uGihjTKN
中越はまたあんな役なんだな

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:27:49 ID:ap+eudso
>>212
第2話の主題歌

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:28:07 ID:ouZq0sYi
最後に出た美形な男は誰?

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:28:12 ID:oaFsWuYa
つまんねーなぁって思ってボーっと見てたら
主題歌があまりに合ってなくて思わず笑ってしまったw

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:28:25 ID:2dUvFwTI
今季はマターリドラマが多いけどこれもすごいマターリだった。
いまあいに並ぶマターリ。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:28:25 ID:mMiefmEE
見逃した―

このドラマどうでしたか?

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:28:36 ID:qE2sSQ3f
>>220
子犬のワルツを馬鹿にすんな!


228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:28:44 ID:uGihjTKN
寺島はドラマでも乳出ししてほしかった

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:29:11 ID:2dUvFwTI
>>227
ワルツは面白かったよなあ。
あれほど笑えるドラマも珍しい。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:29:13 ID:p9Zq1hhg
可もなく不可もなく。
流し見にはちょうどいいドラマ。
パソコンいじりながらちらちら見てた。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:29:35 ID:Ihnomc7w
つまらなかったなー。
しかも美人が一人も出演してない・・・・

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:29:45 ID:ouZq0sYi
根性が悪そうな中越とオセロの大喧嘩が見たかった。w

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:29:54 ID:yetuBVO5
>>222
何故2話の主題歌を予告に…

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:30:02 ID:cuVkPtQ7
完全に主題歌負けしている

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:30:26 ID:ASd+l6mR
主役のぶりっこっぷりが生理的に駄目なんだけど、
あの人いっつもあんななの?

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:30:48 ID:dbDi0Bn7
中島のべらんめぇ口調が不快

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:30:49 ID:vr/3ybqg
不評みたいだけど、自分は面白いと思った。
ただ、話が進むのが遅すぎ。とくに前半。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:31:40 ID:gIE61rsO
結局90分も使って、なにもはじまらなかった・・・
女の鬱憤聞かされただけ。
もう見ないです。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:32:02 ID:uGihjTKN
前半は寺島しか出てこなくて苦痛だった

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:32:06 ID:dbDi0Bn7
初回から1時間半て
打ち切り見越して詰め込んでおこうてか

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:33:08 ID:ouZq0sYi
前半はほんと異常に苦痛だったね。
最後の喧嘩だけ面白かった。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:33:20 ID:fsHWuQe4
>>227
ごめん馬鹿にしちゃう

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:33:36 ID:uGihjTKN
寺島にあの長い時間視聴者を惹きつけるだけの魅力がないのがキツイ
演技はうまいのだろうがいかんせん華がない

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:33:47 ID:0064KyOc
くそ暑い夏に我慢して見つづける気力がないだろうから
もう見るのをやめる。



245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:33:58 ID:RIvL2aC5
なんつうか監督やスタッフや脚本らの ただの趣味遊びみたいなドラマで
見る価値ないと思う

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:33:59 ID:zAZv6Tc4
寺島しのぶってブス過ぎないか?


地上派であの顔はキツイ

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:34:04 ID:fsHWuQe4
正直第一話は無茶苦茶つまんなかったけど
海の家が始まってみればまた違ったりはするのかなぁ

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:34:23 ID:cSj8+7G9
>>220
一番大切な人〜はいいドラマだったよ。糞ではない。
ギャラクシー月間賞もとってるし、玄人評価は高い。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:35:05 ID:CZkKj84I
なんか評価悪いなぁ。見なくて正解か。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:35:33 ID:lHAhmVDR
脚本家ってのはキャストの持ち味は無視していいのか?
全員がだいこんに思える。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:36:22 ID:3EGf4XRt
オープニングの全裸は寺島?

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:36:42 ID:2dUvFwTI
そういやこの枠は前はanegoだったっけ。
あれを見ていた層には厳しい・・・。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:37:01 ID:Q8u/fXXw
剣客商売の三冬が大路から寺島に変わって以来、寺島が嫌いだったけど
寺島、なかなか良い
美人じゃないけど色気がある
次も観るよ

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:37:02 ID:2025ogN8
>>248
あれをいいドラマといえるのか?
いいドラマなら語るべきこともあるだろうにスレすら立ってないよな?

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:37:16 ID:2KpbZCs6
一番大切な人〜が好きな自分は、結構いけると思ってる。
彼女が死んじゃった。も好きだったし。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:37:17 ID:pTinYz5l
麻生千晶あたりにほめてもらいたいのか
なんとか賞目当てなのか
視聴率至上主義でないことを主張するためのアリバイ作りなのか

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:37:30 ID:/ZOoDHbZ
まああれだ
ハガキの謎が解けたのだけはよかった

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:37:35 ID:uGihjTKN
>>251
寺島ならそれぐらい吹き替えなしでやるだろうな

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:38:10 ID:fsHWuQe4
>>248
俺は一番大切な人はここ数年で一番糞かもって出来に感じたけどな
まぁ、好みは人それぞれだからな

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:38:31 ID:ouZq0sYi
寺島には全く魅力はない。
まだ中島と中越の方が個性的でこの二人がドラマを引っ張るだろうな。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:38:43 ID:/ZOoDHbZ
後、石黒賢がやっぱりやな旦那だったのもよかった

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:40:21 ID:+JQEcLtY
これ、NHKの11台の15分ドラマでやるような話だな。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:40:35 ID:dVGc2XT2
彼女が死んじゃったと同じ人が脚本だよね?
彼女死は一応キチッとした構成があって目指すところや意図したことも
理解できたけど、このドラマは何をしようとしてるのかわからん。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:40:36 ID:oaFsWuYa
>>254
同意
サムいドラマだった

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:40:38 ID:uGihjTKN
石黒の胸毛

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:40:47 ID:3EGf4XRt
>>258
だよね、dクス!
まぁ見たくはないがw

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:42:23 ID:0064KyOc
>>247
彼女死と同じ脚本家だから、だいたいパターンは
読めるよ。海の家に来る客のエピソードに寺島らが
からむ。そこでウダウダと自分らの人生のことを考えると。
半分はいままでの人生の愚痴攻撃。そして少しづつ人生観が
変化していくと。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:42:25 ID:uIXmkdHd
あまりにも何も起こらないドラマで、これはこれでちょっと興味がわいた。
ところで、中島は大倉孝二とくっつくのかな? 似合わねー……。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:44:03 ID:ye6rv1Sl
テンポが昭和50年代

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:45:10 ID:zrqPCkxs
がんばっていきまっしょい?より低いだろうな。
一桁だったりして‥

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:45:15 ID:nQx0aP8V
今期も30負け犬ババアとジャニタレの恋愛やってれば
20%越えトップも夢じゃなかったのに

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:46:27 ID:iFx1wFD5
私は「一番大切〜」はここ数年で最高に良かったと思った
ホント 好みはそれぞれだね
なのでこの枠には期待している 雨宮さんはノッてるし
来週も楽しみ



273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:46:37 ID:+JQEcLtY
>>267
まぁ、そうだろうな。それで一夏終わったとこで、寂しげな海を
バックにみんな今までも生活に一回り大きくなって戻っていくと・・・

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:46:45 ID:1yVSvyz4
>>220
全面的に賛成しますw
でも見続けるけど

番組終了直後の「女王の教室」予告が全部さらっていったよハハハ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:47:09 ID:eOdeg+el
三浦海岸ってとこがまた地味でなんともいえない

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:50:01 ID:2dUvFwTI
そうか。
海だからサザンの歌だったのか・・・orz

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:50:08 ID:7mdZ40PA
>>274
全面的に同意しながら何で見続けるの?
頭おかしいんじゃないの?

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:50:35 ID:0pBH6cii
中島はバラエティだけ出てろ

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:50:49 ID:ap+eudso
ユーミン主題歌は、やっぱり海を見ていた午後が使われるのかな。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:51:49 ID:eOdeg+el
>>174
つうか充分大人だろ

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:51:54 ID:SFSEtTGN
けっこう、面白かったけど。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:52:22 ID:vr/3ybqg
確かに。彼女死や一番大切と通じるものがあるね。
自分はこの2つはダメだったが、何故かこのドラマはOK。今後はわからないけども。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:52:36 ID:AlnNw5vn
>>277
重度の連ドラヲタってどんなにつまんない連ドラでも
他に見るもんなかったらつけっぱなしにはするもんだよ

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:54:08 ID:1WCQLLHV
割りと面白かったので、来週も見る。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:54:21 ID:ouZq0sYi
>>283
それは言えるよ。
水曜日って連ドラが無い日だからついつい見てしまう。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:55:51 ID:xvqCBn7P
https://www.ctv.co.jp/chu/present/200507newdrama/inputform.html
絵馬に何て書いたか分からなかった・・・・・・・・・・・・・orz

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:56:30 ID:1yVSvyz4
>>277
別に良いじゃん。あなたに迷惑かける訳でなし、ウチには視聴率調査の
機械ないし。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:57:33 ID:0064KyOc
彼女死の場合は若い男女が主役だったからね。
あまり若くない香川もいい味だしてたけど。
これが40近くに見えるおばさん(32らしいが)
となると、どうも食指がわかないよ。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:57:59 ID:oJrS+Y1e
オセロ中島の標準語がキツイ

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:58:08 ID:uGihjTKN
死んだおばあさんの七色の髪

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:59:53 ID:cuVkPtQ7
>>282
漏れと逆だな。
彼女死や一番大切は好きだったが、このドラマには全然魅力感じない
期待していたのにな


292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:59:57 ID:3Qw8r3P5
こドラマの脚本て「私をスキーへ連れて行って」とか
「彼女が水着に着替えたら」とかを書いた人だよな。
お遊び系ドラマかと思ったら、結構海の家をやる動機っていうのが
きっちりていねいに書かれていて好感をもったよ。
寺島しのぶって美人じゃないけど色気あるし存在感のある人だね。
中島もいいじゃん。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:02:41 ID:bjrDwru8
番組全体に負のオーラ出まくりだな。

竹ノ内と反町の海ドラマみたいなイメージを出したかったんだろうか?

寺島に重心を掛けての造りは無理がある。
等身大ヒロインにしても無茶だな。喧嘩のシーンを冒頭に入れたら良かったかも
一瞬たりとも見てなかったが的をえた発言だな。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:04:01 ID:ZPMuude1
でたっ!通気取り

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:04:59 ID:NgHAC0xB
初回が一番視聴率高そうだね

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:05:21 ID:YkGTirV3
なんか久々に日テレらしいっていうかwまともなクソドラマを見た。
これぞ日テレ!って感じで安心したよ。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:05:52 ID:Bjh477gU
何でいきなりウミガメの卵なんだよ。ウミガメの卵は人間が踏んで潰れる程浅い所
には無いし、あんな海の家が有る所に産むかよ。仮に産んだとして、海の家を建て
始める時期まで放っておいた水族館(?)の奴らが悪い。
まぁ唐突に中越を出すエピソードのつもりだったのだろうがアフォ杉。
それにしても中越はこころの時とまったく変わらず大根だね。もう女優モドキは
辞めた方がいい。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:06:28 ID:7ptSA4iw
もう女王の再放送流してた方がいいんじゃないか?w

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:07:21 ID:nK0U+CMg
>>296
かつてあった日テレアンチスレの常連か?
光とかごくせんとかanegoに歯軋りしてたんだろ?ww

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:07:23 ID:ZOgFJbep
>>297
大河女優になんと言う事を…w

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:10:30 ID:SRco57NP
なんか時間が長く感じた。1時間経ってもやってたので拡大だったんだね。
がんばって見てたのに、いつの間にか寝てしまった…。
オセロと喧嘩したの?肝心の海の家をやる動機部分を見逃した。
1時間が無駄になった気がする。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:11:09 ID:EvXjcl8p
寺島も武蔵に出てた大河女優だよね。
てっきり40代だと思ってた。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:11:34 ID:tKCqQ8tI
>>292
本人登場

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:11:42 ID:FuIVPMQ8
中島も出てるぞ・・・

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:11:54 ID:YkGTirV3
>>299
いやいや、楽しんで見てたよ。光なんか特に好きだった。
でもこういうのも「日テレらしさ」を感じていい。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:12:46 ID:bjrDwru8
中島の良さが生きてないよな。たぶん、メリハリなく最終回まで行きそうだ。
で、隠し子が尋ねてくる展開はあるよな?

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:12:47 ID:nf81/5OV
こういうダメドラマに弱いんだよなー


308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:13:12 ID:/ZHcDpfO
5回くらいで打ち切りだから夏休みっていうんでしょ

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:13:55 ID:nK0U+CMg
少なくとも「不機嫌なジーン」よりはマシだろ?w

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:14:00 ID:FQMiEi5p
ビーチボーイズに勝てる夏ドラマはない

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:17:07 ID:nxp36PZF
日テレ、またやっちまったような

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:18:20 ID:Cb0YU8DU
寺島しのぶ32で中島35はちょっと無理ある気が……。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:19:38 ID:nK0U+CMg
>>311
せっかく天海や篠原が”見れる枠”にしてくれたってのにな。
立て直すのにはかなりの労力を要する。しかし崩れるのはあっという間。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:20:56 ID:xNUZ/DCz
このドラマ、めちゃくちゃ面白かったんだけど。
数年ぶりに連ドラ毎週見よう、って思っちゃった。

そんな自分はバカですか。そうですか。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:25:27 ID:s01++ykI
寺島しのぶってだけで終ってるw

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:25:27 ID:R9QGR8ek
不機嫌なジーンは、向田邦子賞受賞作品だよ
セリフがしゃれていて俳優同士の丁々発止の掛け合いが面白かった<309

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:25:42 ID:DOm43nT7
俺もこういうドラマ好きなんだよなー。
つい見ちゃう。

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:27:34 ID:GsHiiBMF
どうして30分も延長なの?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:31:41 ID:JdFo+Per
>>318
あの脚本家に短くまとめる能力がなかったんだろ。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:33:28 ID:jIpFMfEr
寺島と中島の役は逆の方がよかった。中島は結構お母さん役が
板につき始めているし、寺島はばりばりのキャリアーウーマン風の方が
良いかも。寺島が主役じゃなくって中島の方が主役っぱく見えるのは
何故だろう。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:34:11 ID:Y3Bml+O9
彼女死みたいに笑えて
それでいて考えさせられるようなもんを期待してただけに残念。
一応、次週に期待。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:40:38 ID:lfUwJXhx
彼女死の木村佳乃にちょっと似てる>寺島


323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:43:17 ID:EvXjcl8p
第二話初頭で寺島がいきなり海に飛び込んで
死ぬという展開を希望。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:49:03 ID:uDX3MrSU
演技派と言う話を聞いて見てたんだが…
バラエティタレントさんとどっこいどっこいだたねw

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:50:02 ID:RJLC/bn/
ドラマに入り込めなかった。
トップシーンからもう少し動きがないとキツイ。
寺島のキャラに魅力が無いから感情移入も出来ない。
「すいか」みたいなドラマを期待していただけに残念。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:50:14 ID:97yILiWU
あの辺の海&カメの想い出…

3年位前に今回のドラマで使われてるあたりの海岸にウミガメが打ち上げられた
というニュースを聞き、生き物好きの娘と車で見に行った。
娘は「カメさんにあげるんだ」とキャベツやらお菓子やらを持ってニコニコ。

しかし、正確には「ウミガメの死体が打ち上げられた」であり、辺りには
腐敗臭が漂っていた。
わざわざ車でブラクラ踏みに行ったアホな父親の「せっかくここまで来たし
ドライブして何か食べてくか?」という問いに対しても
娘は「気持ち悪いから早く帰る」という返事。帰りの車内も無言。
ぎゅっと握られた娘の手の袋の中でしなびたキャベツ・・・


そんな気持ちを思い出させてくれるドラマでした。


327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:50:17 ID:BcxR6gFs
⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃  ブーン  ←寺島の子供は飛行機ヲタク


328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:52:19 ID:w+RUqbtY
すっかり見るの忘れてた
見たかったんだけど
どうでした?
2羽から見てもついていけそう?

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:54:37 ID:K4yzBtBA
寺島の褐色の歯茎に引いた

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:55:33 ID:eianxodx
寺島と石黒の夜の性生活のシーンと、息子のシーンが
おもろかったから、来週も見るべ。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:00:37 ID:bT89wypJ
寺島が不細工過ぎて面白いかも。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:07:18 ID:bjrDwru8
フジ制作とは明らかに違うんだよな。配役も展開もね。
冒頭での海亀は生命の重みとかを視聴者に語りたかったんだろうな。
喧嘩にしたって無理に意味を持たせようとしてる。
説教臭いんだよ、見てて不快に感じるんだよ。

見てないけど想像で解るよ

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:08:24 ID:hECWy+cT
ヒロインが不細工だとこうもたたかれるのかよ。
確かに実年齢不相応にぷよぷよはしてるけどさ。
金あるんだろうから、もっとなんとかすればいのに。
確かにあの歯茎の出方は一流芸能人ではない。
演技はうまいのに、みてくれで損するなんてもったいないぞ。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:11:21 ID:g7CkNeYc
内容は夏らしくてなかなか面白い
中越って実年齢若いのにちょっと老けてみえるかも

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:12:43 ID:eianxodx
初回に限ってはanegoより私的には面白かったw

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:14:09 ID:lfUwJXhx
木村多江あたりが主役でもヨカタ

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:14:25 ID:P5sIUlMg
>>334
ていうより般若顔

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:16:46 ID:hECWy+cT
結構おもしろかったよね。
少なくとも次回もみるよ。

>>337
般若顔だよね。
小雪系。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:21:13 ID:u5hQYani
>>323
禿ワロタ

正直、ドラマよりこのスレ読んでる方が面白い

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:23:29 ID:czyy3jd1
何故か「池中玄太80キロ」を思い出してしまった。
寺島しのぶは女優界における西田敏之的ポジションを狙ってるのか?

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:41:47 ID:Cb0YU8DU
なんか、はしゃいでる寺島しのぶと中島が並んでると「ちょっと地味なオセロ」に見える。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:47:25 ID:7946yKVJ
このドラマ、どんな層が見るんだろうな。


343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:51:48 ID:eianxodx
負犬層+昼ドラ主婦層。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:09:54 ID:E5AgmkTN
>>329
お前、染五郎と同じ事を…



しかし、お前みたいに第三者が言うならともかく
捨てた男が言っちゃいかんよなあ

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:13:20 ID:yqEW+wmq
亀を飼育して可愛がってるんだけど、ウミガメの卵には鈍感ってか
ちょっとありえないけど、さりげないメッセージだな。今気づいた

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:40:47 ID:qO/WEsIo
やっぱターゲットは3、40代の女性でしょうね
2ちゃん実況民にゃウケ無そーー

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:00:48 ID:s01++ykI
寺島と歯茎の中嶋朋子なんかどーだ?
最強2トップw

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:01:44 ID:t5NWTJGm
見た目と事務所の力だけで主演してる美咲とかよりはいいかも。
妙にリアルな感じがしたな。石黒との裸シーンは石黒の乳毛に釘付けだったがw

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:02:10 ID:mttgKoaJ
このメンツで1時間以上?はぁ?自殺行為?って感じで期待度0lだったから
かもしんないけど結構おもろかったよ。
寺島さんいいね。地味過ぎだけどw
主婦向きで若いヤツにはウケないだろなー。ま、とりあえず来週も見るわ。
役者には期待してない分、本にはかなり期待してるぜ。


350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で ::2005/07/07(木) 03:04:36 ID:EvXjcl8p
屁理屈こねると、

彼女死 - 海 冬 夜 独身 (死因究明のために)人を尋ねる
大人夏 - 海 夏 昼 既婚 (海の家経営だから)人の方が来る

と対称づけられるね。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:17:36 ID:Wq/TAE4O
なんかエロシーンがリアルだった。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:18:16 ID:Wq/TAE4O
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118756507/1n-
ちょいとすみませんよ

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:22:05 ID:bjrDwru8
等身大ヒロイン
まんま一般人levelだよな。
美人居ないブス居ない。取り立てて凄いキャリアも居ないし‥
負け犬の感想を聞きたいな

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:47:17 ID:TvhO1eQz
実はちょっとだけ期待してたんだけどダメだこりゃ。寺島はどんなにひいき目に見てもやっぱり不細工だ。
時間延長してんのに展開遅いし、延長する意味なし。初回はもっとどーーーーっとやらないと惹きつけられないよ。
それに勝手にシンドバッドってセンスなさすぎ。低視聴率決定。残念。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:52:15 ID:eianxodx
でも14はいくよ。
惰性で暇つぶしに入るのは丁度良い。
初回はanegoより楽しめたから。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:17:30 ID:ZPMuude1
退屈

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:26:27 ID:7ptSA4iw
金かかってリゃ大作っつうハリウッド思考と
不細工は演技派なはずは同レヴェル
ふつうにつまんなく目にも厳しい。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:32:20 ID:RowOLKSw
なんか3人とも目つき鋭いな。
しかし寺島はあれで32歳なのか。考えられねぇ…
それにこの人、目元が西岡徳馬みたいでなんとも苦手だ。
なんでこの人が主役なんだろ。
この枠、以前なにやっていたのか覚えていないが
やる気ないのかね。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:59:26 ID:P5sIUlMg
危うく、27歳の方にレスしそうになった・・・orz

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 05:53:20 ID:rUngfU+/
寺島って32歳ー?かんがえられねー 40歳くらいしかみえねー
あと演技もオセロ黒の方がうまく見えるーーwww
寺島の演技が古臭くてわざとらしい。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:31:01 ID:fAkPZp9s
あの演技が映画の世界だと評価されるのかね〜

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:43:43 ID:al+vYiwC
そう?姑からの電話に声が変わるとことか、うまいと
思ったけどなあ。
単に見慣れてないだけなんでは?

363 :隆造:2005/07/07(木) 06:52:51 ID:qY5xHkr2
寺島、中島、中越の3人じゃあ色気が無いから全部見ようとは思わない。
午後10時40分ごろになるとNHKにチャンネルを変えてニュース10のスポーツ
コーナーをみてた。プロ野球の結果をすべて聞いたら再びこのドラマに変えた。

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:06:00 ID:kREQTT4R
寺島の演技はドラマではダメ。
感情をぶつけるような役だといいのかもしれないが
普通の役だと不細工な分、見てられない。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:44:31 ID:atMPaEEX
寺島しのぶは演技には意欲的な人だと思うよ。
大河ドラマの「北条時宗」では北村一輝と夫婦役だったんだけど、
二人で話し合って台本には無い胸を揉ませるシーンとか
色々入れたって言ってた。映画の「ヴァイヴレータ」でも思い切り脱いでたし、
どんな役でも抵抗無いんだろうな。

なんか長々と寺島ヲタみたいなことを書いてしまった。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:10:55 ID:a6+NOfAP
授業参観中に携帯がブルブル始めたシーンで
「ヴァイヴレータ」を連想した人が私の他にあと38人はいるはずだ。

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:36:12 ID:3smUDbk0
だれかも前の方で書いてたけど、テンポ遅くていらぬセリフ大杉。
途中で風呂入っちまった。
次回からスピードアップきぼんぬ

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況いT:2005/07/07(木) 08:40:28 ID:KtKJBiwN
寺島は映画と舞台だけやってろ。
これ低視聴率と思われる。

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:42:07 ID:j5+DQZva
>>344
染五郎マジでそんな事言ったの?

>>365
寺島って結局エロでしか人を惹き付けられないってことじゃない?w
寺島をドラマで主演てからにはよっぽど内容に自身があるんだろうな、と
思って見たけど、つまんなすぎ&寺島の演技がダメで最後まで見られなかった。

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:42:20 ID:QlMhBxBp
キャスティングが糞。

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:44:02 ID:aDZsszTc
どうせなら前クールの舌でエロエロやってればよかったのにな

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:30:22 ID:8EwwyCok
なんだか荒まじく伸びていないんだけどこのスレ。

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:38:18 ID:yuf/k/0v
寺島演技派気取ってるけど
寺島なんかよりともさかりえのがよっぽど演技上手いし役の幅広い

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:56:56 ID:RjCSO3xn
彼女死の脚本家だよねえ。
長瀬もどっかのインタビューで言ってたけど、この人の台詞回しって現実に使わない
古臭いのばっか。
「私は〜なんです」「私は〜した」みたいな、作文読んでる感じなんだよね。
キャラによって語尾の変化ないし。
ものすごく年くってる人なのかな?脚本家。

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:02:35 ID:j3FIyb6Q
ビジュアル的に観るに絶えないものがある

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:33:30 ID:16o81svt
疲れた女の現実逃避先が海の家経営??
しかもポイっと貰っちゃう辺り、月9に近いノリを感じたね

♀版ビーチボーイズと受け止めてよろしいか?

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:09:48 ID:L7lBhYAY
もっと辛気臭い感じだと思うよ


378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:19:13 ID:cfuGtbbf
寺島はビジュアル的にはアレだったけど、演技は良かったと思う。
後の2人をビジュアル強化すれば良かったのにな

中島は標準語のセリフが変な抑揚があるし、中越は華がない。

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:24:05 ID:z7EDoWfK
設定だけはビーチボーイズと同じだけど、中身は雲泥の差。
夏の爽やかさなんか欠片も感じられない。
そのかわり倦怠期+更年期のナマ臭ーい生活臭がリアルに漂っていた。


380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:25:23 ID:al+vYiwC
「ビーチボーイズみたいなのだと思った」っていう人が
多いのに驚き。
脚本家と放送枠、出演者を見れば全然違うと
わかりそうなもんだが…。

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:27:51 ID:qhv30q1A
最近やたらぎゃーぎゃーうるさい長台詞をまくしたてる30代負け犬が主役のドラマが多いから
寺島さんの声の小ささにびっくりした。
悪くはないけどとりたてて良いとこも無かった。
初回だけでじゅうぶんだと思った。
これ子持ちの主婦しか見なさそう。

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:37:37 ID:bgMbwI0i
>大河ドラマの「北条時宗」では北村一輝と夫婦役だったんだけど、
>二人で話し合って台本には無い胸を揉ませるシーンとか
寺島も北村もキモ過ぎ。大河ドラマでそんなことやる必要は無い。

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:40:46 ID:LjD1jcGW
まあまあ面白かったていうか、まったりした。
子持ちじゃないけど

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:47:09 ID:U6iTps5n
専業主婦に嫌悪感を覚えた。
このドラマを観続けてると結婚する気がどんどん失せそう。
来週からはもうみない。

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:50:02 ID:LjD1jcGW
面白かったってかいたけど、この先どうなるかっていう興味はあんまり湧いてないんだよな
次回は見るかどうかわからない

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:06:35 ID:iSvz1GIa
なんか30以下は見なくていいよというスタンスにちょっと期待する。
初回90分使ってこのテンポは近年にないし、
複線とエピソードの使い方がまたとんでもなく低レベル。
寺島と中島の掛け合いも長回しの割には緊迫感ゼロ。
ある意味エポックメイキングなドラマだが、寺島の演技には注目する。
中島はここいらで、まともな標準語を使わないと、
役者として先はないので、とりあえずがんばれ。
それと、蛇足だが、海の家の営業権を相続するなんて設定はとてもいい。

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:11:25 ID:gwSGBI7T
ミツヲやら千の風になってやら・・それにゆるすぎるストーリー。どー考えても
30代半ばまでの視聴者引きつけるのはキツいだろう。
どーせなら40才前後の女優使えば、少しはリアリティも出ておもろさも増した
と思う。なんかこのドラマ、どこにターゲット置いてるかが見えんのよね。

寺島は40才前後に見えなくもないから、ある意味いいのかもしれんけどw


388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:14:36 ID:jGYBkHg/
この3人なら
森尾、磯野、松野でもあまり替わりないかと。

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:16:59 ID:ZWLi3Ah+
寺島が賞総ナメにした理由に得心いった
ルックスは2時間ドラマの脇役だが演技の存在感にはちょっと感心してしまった
同時に受け付けん奴がいるのも理解できるが流行り廃りで浮き沈むタイプではないから今後消えていなくなる事はないだろな
ビーチボーイズで言うと広●みたいにナー

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:19:42 ID:i6wcaI5N
ビデオ観直したら石黒とのエチシーンで全裸姿から直接パジャマを着ていたのに、
口論になって寝室で怒って飛び跳ねるシーンではパジャマの下にブラの線がはっきり
見えた。
何か萎えた。実況板でもエロキターとか急にレスが増えていたのだが・・。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:37:13 ID:jtXG0jH7
この手のドラマって、結構あるよね。
話は最後までだらだら進みそう。

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:01:02 ID:Chc+xEl3
いい子な子供が心配になりますた
毎週録画して見るよ

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:19:33 ID:6dZGkdjc
寺島スゴイ歯茎だね。
自分の中では2代目歯茎女優。
初代は中嶋朋子。

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:30:45 ID:LjD1jcGW
>>393どうでもいい話だけど、さまーずの大竹は歯茎が好きらしいよ。
唇を下げて隠そう隠そうとしてるところがいいんだってw

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:43:21 ID:mqbHscQ+
>>381子持ちの主婦向けねぇ…そうかも
負け犬役の中島の設定はアネゴよりリアルで辛い…
最後に出てきた般若中越は…中年から見た若者ってイメージか?


ダメだ、自分負け犬層だがどこにも感情移入できん。

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:48:16 ID:9rnj+0Uw
>>380
お前バカだな〜w

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:09:07 ID:5s9yQhq6
寺島を主役にもってくるとは、思い切ったことをしたもんだな。

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:26:13 ID:OcLdiJvX
寺島さんって声がすごくきれいというかかわいいなぁとオモタ

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:28:34 ID:5c6TOLGq
っていうか声が可愛いのに顔がぶさくて
そのギャップが気持ち悪い

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:30:57 ID:E5AgmkTN
>>369
別れた後で知人に歯茎がキモかった、と語ったらしい。

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:56:40 ID:lzGwh3Ko
中越は演技が下手だし華がないから
ヒロイン役は向いてない。
4日の奇跡の看護婦役は好演していたけど。
こころ時も中越は演技でも小池に食われていた。

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:59:30 ID:HnkkNB6g
なんか皆さん語り過ぎ。(あっ、ドラマの中の人達のことね)

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:02:49 ID:yuA+BKFY
このドラマは海の家を始めてからが、楽しみだな〜!
水着姿はいっぱい見れそー

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:07:29 ID:/ZuBrD7Y
90分もあったんだから、さっさと海の家を始めて、
ストーリーを展開していけば面白くなっただろうに、
鬱な話をグダグダやるとはなー 期待してただけにガッカリ

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:26:04 ID:XIJNhZuS
大人の女ってもっとかっこいい人たくさん居るのに何故このきっちゃない2人
なの?

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:58:18 ID:it7bfEjE
中島、元は美人なんだっけ?
ミスなんとかに選ばれたって・・・
でも声が酷いな。あと喋り方。(関西弁とかの問題でなくて)
それにオセロのイメージが加わると
とても「美人」の範疇には入れられない感じ。

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:12:03 ID:Vfu1fdXs
飛沫といっしょにスポンサー名出すなよ!フジのF1中継ノマネはよせ!

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:49:57 ID:bjJ83Gf0
寺島って45といわれても全く違和感無いな

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:14:45 ID:hECWy+cT
デブではないのだが、フェイスラインが特に40代後半の
崩れ方なのだな。プラス、顔の造作がそれを増幅している。

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:37:55 ID:HNYXGkep
日テレの水10枠の2000年以降の初回視聴率で
12%を切ってスタートしたのは以下の5本(全23本)。
TBS水10枠終了後では「おと夏」の初回視聴率が最低。

-初回--平均--期別---ドラマタイトル---
|*9.6|*7.6|03/10|共犯者
|11.1|*9.3|02/07|東京庭付き一戸建て
|11.2|--.-|05/07|おとなの夏休み      ←ココに入った
|11.8|10.4|03/04|新・夜逃げ屋本舗
|11.8|11.6|03/07|幸福の王子

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:26:43 ID:hRgeX0qt
共犯者の7.6を抜きそう

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:31:36 ID:s01++ykI
寺島って下げマン?w

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:33:09 ID:QmF4FG4n
>>403
それしか楽しみないよね。
録画して水着の客が出るとこだけみるつもりだ。

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:35:54 ID:s01++ykI
つーかタイトルも「海のイェ〜!」にして
サザンとタイアップドラマにすりゃよかったんじゃね?w

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:37:45 ID:N2hz2gsa
サザンもいい迷惑だろうに

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:44:03 ID:Qf4qHggR
日テレのBBSも閑散としてる。まるで冷夏の海の家状態

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:46:03 ID:YkGTirV3
今年は寒いしちょうどいいな

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:55:55 ID:Aisdq1LU
来週は一桁か
そして伝説へ

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:57:05 ID:LA1cv6B/
20分ほど観て休憩中(録画なので)なんだけど
いつ面白くなるのかなあ。ちょっと苦痛になってきた。

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:10:42 ID:Wr1KD7U3
寺島さんは不幸顔だから、舞台とか映画でなんか影のある役が自然と似合うし
「演技がうまい」って言われるんだと思う。
普通の主婦の役は、かわいそうだけど合わないし…ぶりっこ風なせりふは
なんか痛い。


421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:12:18 ID:KM6bNjW2
>>414 いや、むしろ「海のやっほっほい」だろ
>>413 来週から録画だけしとくから、何分頃に水着シーンあったかここで教えてけろ

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:59:34 ID:nJ4yPHlM
>>420
>普通の主婦の役は、かわいそうだけど合わないし…ぶりっこ風なせりふは
> なんか痛い。

そういうところはリアルチュプっぽくていいんじゃね?
顔はイマイチなのにカワイコぶってる女(しかも主婦)っているじゃん。

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:04:21 ID:Jqf9VnfG
寺島さん主演で「おとな」というからには
これからどんどんエログロな展開に・・・ってのはありえないのか。

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:08:06 ID:WgFF4JcE
セリフが駄目だ。長くてくどい。
でもあの男の子がどんなきっかけで治って行くのかは興味アル。
でも、もう見ないけど。

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:37:48 ID:DS5Bqk8A
もう見たいと思わないけど、
宇都井健には惹かれる・・・・・ウツ

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:44:40 ID:5hUohJ8J
スレ全然伸びてねぇーw

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:08:16 ID:l9dIdWQx
正直今でも佐々木美冬が寺島しのぶに変更されたのが許せない。

少年っぽい美少女剣士の役なのに。・゚・(ノД‘)・゚・。

すれ違いスマソ

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:17:42 ID:DISy/Ve1
寺島さん 目の下のくまがすごいな
たばこ吸うからかな・・・・

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 04:39:02 ID:kfF9tA6X
ドラマでもあまりにキャストがリアルだと逆にキモイっていうか萎えるもんなんだな〜と実感。
なんか近所のオバちゃんのベッドシーン見せられたみたいなさ。

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 04:48:49 ID:4Wh5p8ED
宇津井健氏は神経痛
「うついけんしはしんけいつう」

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:29:09 ID:B37GkDbW
女優なのに年齢よりずっと老けてるよね…寺島。
この人は裸で体当たり演技、ってのが売りどころなの?
ドラマではどこが良いのか全然分からなかった。


432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:34:20 ID:7EWLaZbH
寺島に裸で体当たりされても・・・萎え(´д`;)

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:39:02 ID:tdfit8KZ
とりあえず、まったりとした雰囲気が気に入ったので見続ける。
ささの4兄弟の末っ子も好きだし。

>>427
あれは確かに納得いかないな。


434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:17:10 ID:sYtFqBhP
寺島の酔っ払い芝居が下手すぎて挫折

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:31:58 ID:Gr8H/bc4
寺島の役のためならエロもやりますっていう意気込みは
タワラのヘソ出し始球式と同じ悪臭がするな。

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:40:14 ID:YgMcE9Ib
寺島ブサイクすぎ!!

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:07:07 ID:7Qa85chK
つまんなかった。
ぱっとしないドラマだね。

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:08:48 ID:thpvCKmq
>>429
そうかも・・やっぱりせっかく見るなら、綺麗な人の方がいい。

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:17:05 ID:OIHiIGID
寺島しのぶと松たか子の姉さん(名前忘れた)ならどっち?

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:09:39 ID:94LdDvsl
主婦層をターゲットにしているなら、やはり主役はそれなりに
綺麗なほうがいい。あの髪型にしたいなと思うくらいの。
寺島さんじゃ、こっちが勝ってると思ってしまうもの。

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:18:30 ID:/NW0nqg+
となると、無難に夏川結衣を起用すべきだったね。

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:25:37 ID:thpvCKmq
>>441
それいいな〜
映画みたいに、2時間とかなら寺島しのぶでも
いいと思うんだけど(リアルさ求めるなら尚更)
毎週の連ドラでは正直厳しい・・
ビーチボーイズの真逆のドラマだな〜・・

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:26:57 ID:YzpRgCEM
>>361
>あの演技が映画の世界だと評価されるのかね〜

ヴァイブレータのときは監督に演技らしい演技はカットされたって言ってた。

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:19:31 ID:qV71OvuQ
寺島とオセロ、二人の鼻の下の長さが気になる・・・
でも話は面白そうだったからまた見ます

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:42:10 ID:V3cqQxb4
まあ、女性視聴者の感情移入を誘いたいんなら、
平均的女性よりも3割増しくらいの顔をした女優が一番良いと思う。
それだと「あ、これ私だ」と気持ち良く思えるからね。


446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:55:12 ID:5syGu+GH
>445
世の30女どもは自分を稲森いずみ、篠原涼子レベルだと思ってたのか・・・
男はチビノリダーや純が主役でも、顔だけでボロクソ叩かれることもないんだがな

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)