5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の生きる道シリーズの次のテーマを考えよう

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 18:20:03 ID:4I5ui4sY
僕生き、僕カノに続き次のテーマ、配役を考えよう。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 18:26:28 ID:78eOaeLT
戦争

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 18:28:41 ID:LRtMzP/v
>>1

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 19:37:22 ID:zJsIMXmT
次は犯罪者 何気なく何となく生きてきた男が、ある時人を殺した事から人生は…

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 19:55:57 ID:vxi1C+Dl
次回は国内じゃなくて海外に飛び出そう!
テーマは祖国。
中国・韓国は過激だから台湾とか、ハワイを含むアメリカ、カナダとか・・・・

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 21:45:04 ID:K6H4evYa
とりあえず、草g、大杉、小日向、浅野あたりの配役は出るんだろうな。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 21:54:34 ID:4BLrGben
誰でも起こり得る日常のドラマがテーマだったからな。
病気  離婚(親子関係) 
戦争などは、それはそれで重いテーマかもしれないけど、現在で日常的とは言えない。


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 21:54:54 ID:Y4dNj/NQ
やっぱ僕カノときたら僕カレだろ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 22:09:59 ID:K6H4evYa
>>8
これ?
僕と彼の生きる道
<出演>
草g剛 ユースケ・サンタマリア

涙と感動の後、「ぷっすま」へ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 23:48:27 ID:p/TEbzPi
ヒロインに矢田、小雪ときて次は誰だろ?
今だったら篠原涼子あたりかな。関テレ枠によく出てるしな。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 01:18:41 ID:AORJAhLm
病気、親子ときたから今度は友情とか、夢とか。
篠原さんいいかも。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 01:25:43 ID:CKUOeHrM
9 野球で延長でもしたらとんでもないな あぁ1月期か

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 01:49:29 ID:oTCiWU4k
テーマは借金
ヒロインは常盤貴子

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 01:50:38 ID:TK9+RFNG
僕の髪の生きる道
もはや誰の目にも隠せなくなった時カミングアウト用に

香取もデブを公言し始めたし、CMでも売りにしてきた
草なぎもアイドルとしてやばくなってきてるから、弱点を強みに変える方向にシフトするべし

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 06:33:32 ID:12V+vCA0
>>10
篠原が火10に出るときはMMJ。生きる道シリーズは共テレ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 09:58:40 ID:ESkcWJ2p
ヒロイン役は篠原がいいね。
森口瑤子とかも出て欲しい。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 12:35:08 ID:w01cIEGl
ヒロインはまた矢田に戻ったりな。
つーかいっその事「もうーつの僕の生きる道」の映像化でいいかw

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 13:43:38 ID:hLhpzxoQ
僕生きが『死』僕カノが『絆』


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 13:45:58 ID:AUK0UQqY
ヒロインは菅野ですよ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 13:56:43 ID:ET3wtveF
そりゃあ名作映画のパクリ決まりでしょ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 00:12:27 ID:R2tJOR0O
3弾のテーマは「差別」

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 20:33:32 ID:WNJpNvKi
ホモの社長にセクハラされまくりのアイドル事務所の物語

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 20:46:30 ID:NKvXyJsf
殺人犯の更正物語

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 00:14:06 ID:s/Y8OhkP
矢田亜希子きもちわるい…
ギョロ目、演技下手、芸歴10年でこれかよ!?みたいな。
きもいんだよ矢田亜希子

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 00:24:48 ID:+llaLhcP
でも僕生きに関しては良かったよ>矢田。それ以外はイマイチだけど。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 00:28:35 ID:s/Y8OhkP
いまいちどころか最悪。
あの女のせいで俺の友達の女の子は心の病気になったんだ


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 22:49:44 ID:Ic20AmQj
24=26は矢田アンチスレに出没する病気の人なので相手しないほうがいいですよ。

余命1年とか離婚とか日常でありながらインパクトが強い題材だったから
それに等しいテーマとなると田舎の長男の嫁問題だな


28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 22:54:15 ID:HA3xEig/
僕逝きの矢田は概ね良かったが、草をキモがってるのがミエミエなところが反省材料

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 23:27:04 ID:q0/qEWzV
第3弾の原作は『カッパの飼い方』

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 23:53:08 ID://iJTCiJ
テーマは分からんが予想でヒロイン候補は篠原、国仲、長谷川、小西、上野といったところかな


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 23:57:43 ID:+llaLhcP
↑篠原以外全部いらね。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 23:59:26 ID:77HKpS7P
やっぱ、松嶋菜々子あたりを

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 00:03:37 ID:7bIE6U3o
松嶋なら草薙の脇はやらないよな。
自分も篠原あたりが一番いいと思うんだが
重松P関連で国仲、岩田P関連で上野というのもありえるんだよな。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 00:10:00 ID:fRfD7uEc
国仲ってショボクないか?上野って上野樹里?
柴咲コウとかいいかもよ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 01:03:15 ID:4Bn3Zt5d
僕と彼と彼の生きる道



略してボク生き

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 20:40:21 ID:K749bbhs
僕カノ終わった後、次は大阪(関西)舞台という話も出てたけど…どうだろう?
テーマ的には兄弟がいいな。草なぎが主役やりだしてからは一人っ子や妹がいる役は
多いけど、兄とか弟のいる役ってなかったと思うので。兄弟の確執と和解とか…て、
なんか若貴みたいだけどw。
京都の伝統的な老舗の跡目争いとか。そうなるとタイトルはやっぱり「僕と彼の生きる道」?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 21:31:30 ID:PX1Wxbq1
八千草薫がおばあちゃん役希望。
「僕と祖母の生きる道」

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 22:01:04 ID:BYsOxJ0H
上野がヒロインで平凡な高校教師と生徒の恋とか。
真田広之の「高校教師」とは違ってエグくなくてさっぱりしたのとか。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 00:35:46 ID:C1Mx0WaD
僕はもこみち

主演もこみち

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 01:44:59 ID:NCr12li+
今週の「恋落ち」で、島男が黒塗りの車に乗って料亭を後にする
シーンでなぜか「ゴッドファーザー」のテーマが脳内で流れた。
なんか威圧感あったんだよな、あのシーン。
どうせ洋画からヒントいただくんだろうから、いっそ「ゴッドファーザー」
のリメイクでいいじゃん。
草なぎは勿論アル・パチーノが演じた奴。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 08:52:21 ID:n7BZQzlU
「僕のまちがい」
妻がいながら年上の女性と不倫。
妻〜蒲田で共演した。。。年上の不倫相手〜石田ゆりこ

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 10:36:36 ID:v620TEb4
不倫する役なんて一度位 見たいよね


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 15:47:12 ID:n7BZQzlU
>不倫する役なんて一度位 見たいよね
でしょう〜〜。同意ありがとう。
妻役〜小西まなみでした。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 20:06:49 ID:rkWhMkwF
僕生き以降ラブシーンないね

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 20:56:16 ID:1aswI48C
僕生きもキスシーンどまり。ベッドではしっかりTシャツ着用だし。
不倫は一応僕カノでも出てきたけど、不倫メインは草なぎ本人がNG出しそう。
一切ラブシーン無しの不倫ドラマなら有りか?プラトニック不倫。そうすると
とても現代がテーマでは成り立たないような…。いっそ大正時代の生きる道とか?w

>>37 それは日テレに変わり、こっそりFF完結編を作るわけじゃないよね?
でも、ヒロインに深田とか宮沢とか、サブに筧とかキャスティングしといて欲しい。
だからと言ってFFテイストな生きる道は全然想像できんけど(逆は想像できる。
なんせ何でもありのFFだから)

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2005/06/15(水) 01:47:44 ID:QCz8Wdnr
>28
え?剛って矢田と付き合ってるんじゃないの?
それより今橋部先生、朝ドラで忙しいからやるとしたら
来年かもね?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 02:51:48 ID:fj0L9cq9
>>1
とある街工場の青年が、貧乏のせいで母親を死なせてしまう。
バイト先でふとしたことから、六本木ヒルズに会社をかまえる
青年実業家と知り合いになる。
青年は、彼に「金持ちになる方法を教えてください」と頼む。
青年を面白いと思った実業家は、
彼をシステムエンジニアとして雇い入れるのであった・・・・

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 06:38:42 ID:TYTrdIH/
「僕と生きる道」
草なぎと余命半年の男の恋人との切ないゲイ愛情物語。
相手役は、唐沢寿明で。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 21:28:17 ID:Pwwu5R+r
なぜそこで唐沢寿明なのかが激しく気になる

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 22:02:22 ID:TYTrdIH/
>>49
純粋に見てみたいだけだよw

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 22:12:59 ID:qZXaDSaq
「僕とポチの生きる道」
犬のポチをこよなく愛する男の物語

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 03:48:15 ID:J4iNzGFq
僕と兄の生きる道
まったく性格の違う2人の生き方の違い。
草ナギはとことん悪役、兄役はいいひと。みたいなキャラで。兄役は筒井道隆で。
最後には性格が逆に。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 03:49:53 ID:J4iNzGFq
>>37
これ…見たい!

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 04:02:18 ID:BNRQfhi8
>>52
筒井は橋部作品にでてるから生きる道がシリーズ化したらなんかにでてくるかも。緒形直人とかもありえる。
草なぎ、筒井、緒形…
橋部さんは地味顔を使うのが好きなのかw
小雪、りょう、川原…
デカい女も好きなのかw

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 04:27:50 ID:WhFjg4rf
「命」「絆」ときたら次は「夢」じゃない?

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 04:46:20 ID:J4iNzGFq
じゃあ…
「僕が夢に生きる道」

夢を追いかける役って、草ナギっぽいかも。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 05:00:36 ID:oUfgFwod
“夢”だったら矢田の「夢で逢いましょう」を思い出してしまう。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 10:18:06 ID:tFMODsi6
橋部がキャスティングしてるわけないじゃん

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 14:04:55 ID:eTkWoiPj
ほんとに草薙ユースケで僕カレな気がする

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 14:20:36 ID:lszcuDsF
相手役は木村拓哉。内容は蒲田行進曲風味で「僕と彼の生きる道」
(銀がキムで、ヤスが草なぎ)
キムにとってもおいしいだろうし、高視聴率間違いなし

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 16:14:27 ID:FRnEJj3s
>>45
不倫がテーマの生きる道いいかも。
ラブシーンは演技の幅を広げる為にベッドシーンもやらせてもいいでしょうが、
結局キスシーンどまりになりそうだな。
スタアの恋でのキスシーンは良かったな。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 07:26:39 ID:6rQDKYip
>>58
そうなのか?
キャスティングがなんか地味(味があるともいう)だから、橋部の好みなのかと思ってた。同じ俳優がでてくるし。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 09:53:18 ID:/nk2epyf
「僕と彼らの生きる道」

あるきっかけで自分の両親を殺害してしまった未婚の男(草なぎ)
とその友人達(篠原涼子・佐々木蔵ノ助・堺ニヤニヤ・宮迫博之)の生きる道。

64 : :2005/06/17(金) 10:09:58 ID:YRC9HjM2
ディープスロート、マスコミの悪を暴き、
全部ぶっ潰す。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 10:29:06 ID:1Cz31HC/
某カツラメーカー提供で
僕の生える道

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 20:25:37 ID:/SHDAQh9
スタアの恋のキスより僕の生きる道のデコチューが良かった。
一応草なぎなりの許容範囲のベッドシーンだったし。
やっぱり相手は矢田ちゃんでお願いします。
祖母(八千草薫)と二人暮しの農家の青年と結婚する役で。
タイトルは 僕が田舎で生きる道

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2005/06/18(土) 02:12:13 ID:WSQVvzWD
ワイドショーでやってたけど草なぎと矢田ちゃん、アニメかなんかで
声優で共演するらしいね?NG出した時の様子が写っててなんか
楽しそうだった。やっぱ相手役は矢田ちゃんが一番☆

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 11:00:45 ID:gcTprsDs
別に草 ヲタでも矢田ヲタでもないが、僕生きは似合ってた。
というより、本当に深く愛し合った夫婦にみえたよ。たぶん役者としての相性いいんじゃないか?

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 13:56:56 ID:qH56KyVB
>>28
たいへん遅レスだが、矢田は最初のうち、ほんとに草なぎをキモがってるように見えた。
だが、後半では確かに好感を持つようになってたように見える。
あれは演技とは思えん。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 18:10:54 ID:af1u/VjG
矢田なんてもう終わってるじゃん。
生きる道3弾やるとするなら、今度はパクリと言われない様にちゃんとしたリメイクと言う形でやればいい

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 15:33:19 ID:/azY6DBT
>>70
最近のアンチはほんとに同じ事しか言えないんだな。
ボキャブラリがなさ過ぎる。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 20:46:12 ID:Yd3wxiv5
福山雅治が出てほしい。
単なる好みだからだが。
「僕とマシャの生きる道」

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:47:55 ID:NdX7JzOc
>>72
ワラスw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 16:31:16 ID:2+olm/bo
タイトル

共演者

テーマ【内容】

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 17:07:21 ID:i3FIgFHC
「僕と彼女の罪と罰」
ニヒリストの医学生の梁明龍二(草なぎ剛)は、金に困って強盗をするが
誤まって殺人まで犯してしまう。
警察に追われ怯える内に、心優しき韓国人娼婦ソナ(菅野美穂)と知り合い
愛し合う様になる・・・。

ドストエフスキーに韓流からめてみたw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:53:56 ID:biOz++qE
僕ともう一人の僕の生きる道。恋におちたらで二重人格の才能が開花した!

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:43:38 ID:1sUlo55t
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声、CMだってエキストラだって駄目

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:54:20 ID:7SE+Q2dS
僕がみんなと生きる道

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 21:14:23 ID:OfbzAxhN
前は子供だったから今度は
おじいちゃんおばあちゃんとの交流のある僕生きが見たい
草なぎがお医者さんとか看護士の役とかで

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 00:20:12 ID:wCxUbKAe
「僕の天使と悪魔の生きる道」

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:25:57 ID:jexXANLt
僕と朴と金の生きる道

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 05:07:40 ID:2/mMMtaq
朴の生きる道

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 11:00:34 ID:DvS21O6M
僕の生きる道2

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 12:08:28 ID:L+hut4n/
僕とお前らの生きる道

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 12:09:03 ID:QT28codF
毛根の生残る道

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 14:07:43 ID:DqLUY/FF
僕らの子供が生きる道

三人の幼い子供を残して交通事故でなくなった両親が天国から子供を見守る話



87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 14:21:48 ID:DvS21O6M
僕が生きて生きて生きまくる道

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 14:55:55 ID:BMxUeFtG
僕は生ける仲達走らす

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 14:56:55 ID:wCxUbKAe
題名より内容やテーマを考えろよ

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:05:04 ID:lSXYRRv4
>>41
それいいな。自分が見たい配役は妻に深津絵里
不倫相手に篠原涼子で。
あと僕生きトリオ(小日向、大杉、浅野)はもちろん出てほしい。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:09:40 ID:kWx0t1jO
       第1話(1994/07/06) ブタの貯金箱
       第2話(1994/07/13) 仕事もない!
       第3話(1994/07/20) プライドもない!
       第4話(1994/07/27) 運もない!
       第5話(1994/08/03) 希望もない!
       第6話(1994/08/10) 愛情もない!
       第7話(1994/08/17) 勇気もない!
       第8話(1994/08/24) 血も涙もない!
       第9話(1994/08/31) 義理も人情もない!
       第10話(1994/09/07) 時間がない!
       第11話(1994/09/14) お金がある!
       第12話(1994/09/21) やっぱりない!




92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:14:51 ID:PwKPaPTw
>>45
>>61
不倫テーマでプラトニック、十分アリだよ
昔の「恋人よ」ってドラマ、あんなのもう一回見たい。
でも岸谷みたいな役柄が似合う俳優さんあまりいないしなあと思ってたけど、
(イケメンすぎてもいけない・色気が皆無でもいけない)草なぎならいいかも。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 16:58:23 ID:DvS21O6M
>>92
あ-…恋人よの路線ね。いいかもね。自分は、妻が篠原で愛人が矢田亜希子がいいな。
矢田とは息があってたし。深津大好きだけど、なんか草なぎとは似合わない気がする。いや、深津なら演技でなんとかなるんだろうが。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 17:16:26 ID:wCxUbKAe
矢田はもうやったじゃん
2回はないよ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 18:23:21 ID:Z3DqiPPl
こんなくだらない糞ドラマをシリーズでやるか

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 18:42:32 ID:QDZq+m8d
【タイトル】生きる道(あえて主語なし)

【出演者】草なぎ剛 矢田亜希子 小雪 りょう 美山加恋
谷原章介 東幹久 要潤 大杉蓮 小日向 浅野
市原隼人 綾瀬はるか 内博貴

【内容】僕生きシリーズキャスト総出演。
ある日泣き夫のことを考えながら一人散歩をしていた矢田は
遠くで凜と戯れる秀夫にそっくりな徹郎を発見する・・・
僕生きと僕カノがリンクする話。

【テーマ】それぞれの希望

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 19:05:39 ID:PCYZMs8V
僕と彼女と彼女の生きる道2

徹朗とゆら先生のと凛ちゃんのその後
元妻の再婚と凛ちゃんの病気で苦悩する主人公
しかも、凛ちゃんは白血病になり、父の骨髄を移植しなければ
生きられないと言う設定。
SPでいいのでやってくれないかな。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 19:52:52 ID:eFVyj2gB
禿げる僕の生きる道

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 20:59:25 ID:5qXT38MC
>>96みたいな公開オナニーってどんな教育を受けて育ったらできるんでしょうか?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 21:15:01 ID:kywpp58k
続編を見たいのは「スタアの恋」故に
「僕とスタアの生きる道」
草介とヒカル子のその後。
草介はヒカル子と幸せな平凡な生活を続けていたが
ヒカル子の仕事のことで葛藤が生じる。
一人での食事。。。共演者への嫉妬。。。そして、子どものこと。。。
ヒカル子は努力すれど、その日は丁度
草介は、つぼみと食事に。。。その席で
草介は悩みを聞いて貰う。
草介を待ち続けるヒカル子。

草介はつぼみにはその気はないが
つぼみの心は実はそれどころではない。
草介が幸せになると思って身をひいたのに。。。
私だったら草介さんと子どもと、
平凡で幸せな暮らしが出来るのに。
草介はそんなつぼみの気持ちも知らず
買い物や、料理を共にする。
そんな、買い物をする二人の姿を
ヒカル子は偶然見てしまい、誤解してしまう。


101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:09:43 ID:pi4D3ME1
ここって真面目に考えるスレだったのか

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:28:00 ID:2dVJ+aK5
僕とアニキの生きる道

ウホッ


103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:18:52 ID:5X4XgTdY
>>93
深津絵里は成田離婚で共演してるけど割りと合ってたよ。

矢田亜希子は最強コンビだったからなかなか出て来ない。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:36:15 ID:UhqSn7WX
オリンピックでメダル獲得の期待がかかる
トップアスリートが事故で失明
失意の内からやがて第2の人生を向かって歩き出す。

みたいなのやって欲しい。



105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 08:45:14 ID:q4r7BO2H
僕と彼女×3の生きる道
ゆらと結婚した徹朗は幸せな生活を送っていた。
ある日、徹朗は電車の中で痴漢に遭ったみどりという高校教師を救う。
みどりは徹朗の顔を見てはっとする。
死んだ旦那にそっくりだったのだ。
それから、二人は不倫の恋に落ちる・・・。



106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 12:22:37 ID:i/MZAtqF
やっぱ友情で。草なぎのラブシーンはあんま見たくない。
つか次はいつ?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:02:32 ID:fswaHZ6V
>>106
男の友情系はあんまり数字取れないんじゃないかな。

ラブシーン無しの恋愛物でもいいと思います。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:10:07 ID:GtznC4kA
僕の生きる道は生死がテーマだけどラブストーリーだった
でもラブラブぶりが可愛くて微笑ましくて綺麗だった
要は内容と演出
多分僕生きシリーズはこれで終わりだから以前の共演者絡んで欲しい

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:24:51 ID:W/fIu6cn
以前の共演者と絡んだらコントになる
草なぎ、小日向、大杉は生きる道レギュラーだけど。浅野もそうか

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:51:02 ID:ichldhtT
しかし、今更生きる道シリーズやって数字はとれるのかな?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:16:27 ID:eRtJP7Qz
「僕と日本の生きる道」

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:04:41 ID:ki2x0J5v
「僕と地球の生きる道」

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 14:29:30 ID:ZMmIIlUO
「僕とあなたの生きる道」

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:19:34 ID:Oi6RNdlv
「僕とわたしの生きる道」

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:18:53 ID:RBUPlFh9
恋おちを見て思ったんだが、和久井映見とも合いそうだと思ったので、
次の相手役は年上妻で和久井さんでもいいかもと思った。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 14:03:52 ID:ndO2Ha2k
ドロドロした権力争いがいい

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 17:21:24 ID:tFn+HpFy
僕の胃切る道

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 18:04:03 ID:16zqFkLc
でも来年、本当に「生きる道」有るの?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 18:51:15 ID:tPJoL+Ls
さあー

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:27:21 ID:t3gbVJsa
「ハゲしいな!桜井くん」

桜井・・・草なぎ剛

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063350231/250-5019123-4868247




121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:37:44 ID:6ANS0RUf
>>115
和久井映見いいねえ。演技上手いし相手に上手くあわせてくれそう。
ほのぼのとしたドラマを見たい。


122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:40:37 ID:M8xRtzsh
落ち目和久井ヲタうぜー

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 02:17:35 ID:IjhFkmjx
橋部はパクリがうまいので、
和製「ショーシャンクの空に」を僕行風にやって欲しい

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 09:19:11 ID:TVMGaTIG
ショーシャンクだったらこけそうだな。
ムショの中でしょ。連続ドラマではだめだけど、映画だったらいいかも。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:10:24 ID:qkkRJXYw
なんか次の共演者に堺雅人がきそう

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 19:51:48 ID:KsyjgV8n
ハリウッド映画をパクルのなら「アイ・アム・サム」とか。
でも、僕カノが似たようなテーマだったから駄目か

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:05:04 ID:psQNpq+e
僕のように生きる道

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:25:49 ID:yIHTsaJ0
今度は彼女もしくは妻を亡くした男か彼氏か夫を亡くした女性に恋する物語が
見たいなあ


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 17:34:17 ID:VriL52cD
浮気しそうにないごく普通の平凡な男性が
不倫の愛に堕ちていく話なんかどう?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:59:36 ID:F/xUMp23
ホームレスになって女子高生と恋愛する話とかみてみたい

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:53:00 ID:hJUCVfte
>>129昔加藤剛が岩下志麻とそんな映画やってた気がする
松本清澄原作ので

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:30:23 ID:gbdeqJqy
>>131
黒の斜面(1971)かな?
加藤剛 岩下志麻 市原悦子 

原作は、赤ひげ、天国と地獄で有名な菊島隆三。



133 :131:2005/07/03(日) 07:41:22 ID:ocdZiPPg
おお。訂正サンクス。砂の器の映画版みたばかりなんで
ごっちゃになってたよ。関係無いけどくさなぎなら
和賀を演じ切れた気がする

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:15:32 ID:Qi07JTkM
1話、あるいは2話完結で「それぞれの僕の生きる道」。
メインキャストはずっと同じで各ストーリーでゲストが何人か出演。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:58:54 ID:CITIg+Gt
草に恋愛は似合わないから、重い社会派ドラマがいい
多重人格者とかね

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:50:25 ID:Hjm/oWzh
>>132
今度はリメイク物でもいいかもね。


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:16:32 ID:epS3OoJu
なら岩下志麻がやってた役は広末キボン チョナンのドラマで息が合ってた
のが未だに忘れらんない

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:25:23 ID:gbdeqJqy
黒の斜面はBSか年末映画SPで見た事ありますが、
恋愛<シリアスで、恋愛色よりシリアス色が強い。
地上波のSPドラマでも放映されたことがあります。

映画は加藤剛の妻が岩下、不倫相手に市原。
不倫と飛行機事故で加藤の人生が狂わされます。


139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:28:32 ID:X494KHpM
僕の生きぬ道

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:16:34 ID:kAYvtqmg
僕の行きめ道

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:18:09 ID:HBOznoxB
大学医学部での権力争いでクサナギがのし上がっていく。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:02:11 ID:gvsytUiI
華麗なる一族 父親との確執の末に自殺を遂げる男なんてのもいいかも

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:23:01 ID:PlXymDVi
最後自殺はちょっと見たいかも。いっそ重く終わるみたいな。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 09:51:37 ID:zntwGAsD
>>142
いいかもね。こういうの似合いそう。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:00:11 ID:no72FhHm
最後に自殺では生きる道に成らないだろうに。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:05:12 ID:QISMXLKS
僕、これからの生きる道

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:11:51 ID:/YVUjdlq
僕の生きた道 てことで最後は自殺でも。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:18:02 ID:GlLHSZw0
山崎豊子原作だから巨塔なみのキャストで見てみたいな華麗なる一族
女系が当たればやるかもしれん

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:21:30 ID:ccm+Mt9j
生きる道シリーズと関係ないやん

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:00:35 ID:fN7mwBHF
戦争をしてほしいな

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:13:33 ID:Lr488DEY
僕の殺す道

152 : ◆StRsk6QYs. :2005/07/08(金) 12:52:58 ID:DJvV0Pm+


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)