5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【船長は?】NHKドラマ・生き残れ【生死不明】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 22:18:15 ID:s1mR+ldj
韋駄天号事件をほうふつとさせるノンフィクション!
だけどワケワカメなこのドラマについて語ってください。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 22:19:35 ID:s1mR+ldj
【放送】総合・デジタル総合
2005年5月14日(土)◆午後7時30分〜8時44分
BShi5月4日(水)◆午後8時00分〜9時14分
【作】井上由美子
【音楽】川崎真弘
【主題歌】「パルス」/B’z
作詞 KOSHIINABA
作曲 TAKMATSUMOTO
【出演】阿部寛 塩谷瞬 山野史人 ドーム ヘータクン ほかのみなさん

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 22:30:42 ID:e1+FFxS1
メンバー間の対立が平板&単一的で予想以上にツマランかった。役者は頑張ってたと思うけど…


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 22:35:39 ID:luAZ2qao
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
阿部ちゃんは良かった。っていうか演技が上手くて
逆に浮いてた。・・・駄目じゃんそれじゃ。

ドラマ自体はすっごくつまらなかった。期待してたのに・・・。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 23:08:35 ID:HRfJoQPR
これフィクションだよ。>1
まあそれぞれのヲタがそれぞれに楽しむドラマでしたね。
船長は(´・ω・)カワイソス

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 23:15:03 ID:t7M2Uxju
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったしほかにも微妙なところいっぱいあったが
何が一番悪いって演出だよ。迫力ある、というかちゃんとしたロケだけあってリアルな映像とれてるのに
編集が悪い。なんでチラチラと生き残った後の映像をいれるかな。
緊迫感まるでなくなるし、そのせいでなんの起伏もないドラマになった。
あのボートの中だけの話なんだったら、まじであのボートだけ延々映しとけばいいんだって。
それが飽きるとか思ったら間違い。十分ひきつけられたはず。ほかをちょっとずつうつすから飽きる。
回想とか現在の話はさいごの10分だけでいいんだってば。
演出がうまかったらもっと面白くなってたぞこのドラマ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:10:12 ID:gGmftwbK
age

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:20:07 ID:fLfgO+nS
これ井上由美子さんが書いたそうだけどエンジンとどっちが面白いですか?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:25:06 ID:4+ALOm0l
11日漂流していながら塩谷の顔に髭一ミリも生えない。
リアリティ無さ杉で冷めたわ。
阿部ちゃん良かったのに・・・。

10 :ぼーる:2005/05/15(日) 00:38:11 ID:x1GNtWVe
脚本が悪いんだと思う
リアリティなし
主役の男と女がヘタクソ
阿部ちゃんはよかった

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:41:06 ID:ggqnJcQi
つーかこのドラマ阿部ちゃんしか見所なかった。
・・・こんな事言いたくないよ自分だって(´・ω・`)

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:43:02 ID:hvMv0GVW
見なかったんだけど、佐藤寛子の出番は多かった?


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:46:21 ID:RqO/caKr
最初のほう見てなかったんだけど船長って生きてたの?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:47:40 ID:+WR3TMW4
ホント阿部ちゃんだけだな!
ちゃんと11日分の疲れが見えたよ。タイ人の人たちも後一週間ぐらい平気そうだし
ヒゲの生えないリアリティの無さにはあきれるよ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 01:14:18 ID:kcBmvvrJ
まあ考えさせられたといえば考えさせられたかな?


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 01:23:12 ID:kudcpZQL
エンディングのB’zが激しく浮いていた
B’z嫌いじゃないけど何でここで使うのか?
塩谷瞬の演技に萎えた
緊張感もなにもなかった
阿部ちゃんでもったドラマだった


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 02:47:20 ID:DdxH1U4v
公式見ると井上が脚本書いたのは3年も前だったんだね。
韋駄天号の事件をもとにした再現ドラマかと思ってた。

最後、船に見つけてもらってからどのように助かったのか、船長は結局
生き延びることができたのか、日本の救助側はどのように動いたのか、
もっと見てみたいところがなかったのが禿しく物足りないし、
ED曲も浮きすぎ。良かったのは阿部ちゃんの熱演だけ。
やたらホメてた読売に騙されたよ(´・ω・`)

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 05:11:13 ID:NrZVO2+F
阿部ちゃんよかったよ阿部ちゃん。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 11:54:14 ID:Lx28M9g/
緊張感のカケラもない、さわやかな漂流者達でしたね。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:19:31 ID:C2/elShW
いちいちスレ立てる必要のないドラマだなw

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:30:53 ID:f2gHiKUQ
塩谷瞬の演技に萎えた

塩谷瞬の演技に萎えた

塩谷瞬の演技に萎えた

塩谷瞬の演技に萎えた

塩谷瞬の演技に萎えた

塩谷瞬の演技に萎えた
塩谷瞬の演技に萎えた


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:31:54 ID:f2gHiKUQ
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p
塩谷はマラリアでもうすぐ死ぬよざまーみろ!(p


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:38:15 ID:f2gHiKUQ
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。
塩谷とかいう人の演技が下手糞すぎ。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:39:30 ID:f2gHiKUQ
塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:42:48 ID:f2gHiKUQ
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね
塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね塩谷死ね

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:43:58 ID:f2gHiKUQ
阿部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>塩谷

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:50:19 ID:f2gHiKUQ
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!
塩谷は知障だから親に捨てられたのです!

あんな馬鹿頃しちゃえばよかったのに♪

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:54:05 ID:f2gHiKUQ
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 15:55:06 ID:f2gHiKUQ
西興一朗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>塩谷瞬&載寧龍二&橋本淳

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 16:13:26 ID:ix8eooEg
だからスレ立てるなっていったのに

31 :塩谷と載寧は大根!:2005/05/15(日) 16:24:19 ID:f2gHiKUQ
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし
塩谷?の演技も刑事の演技も微妙だったし


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 16:25:00 ID:f2gHiKUQ
塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!

塩谷は下手糞だから早くマラリアで死ねよ!ゴミ野郎が!


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 18:22:23 ID:C+F2l3WB
>1-32
氏ね

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 01:34:53 ID:D95eR8lC
●韋駄天号事件からわずか2ヶ月後の放映
●国会は憲法改正論議
●内閣は国連常任理事国への動き
●アメリカのトランスフォーメーション
●NHKは不祥事で旗色悪く、国に叩かれ気味

このタイミングでの放映は、
NHK=国の取引(NHKを叩かないかわりに、
国の世論誘導に協力する)による、
あからさまな世論喚起&誘導と思われても、
仕方ないと思われ。(まあ、テーマがあまりに重要&
対策等が、国益上&邦人保護の観点からも有益と思うが)

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 09:59:53 ID:7v/5MRn4
>>34
それ以前に内容が駄目な作品
テーマは良かったのに

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 11:13:17 ID:JSS4M73S
どんなテーマなんだ?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 11:45:49 ID:UzpPImRo
佐藤寛子かわいい。思わず抱きしめたくなった。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 12:19:04 ID:CTlJTkY2
●韋駄天号事件からわずか2ヶ月後の放映
●国会は憲法改正論議
●内閣は国連常任理事国への動き
●アメリカのトランスフォーメーション
●NHKは不祥事で旗色悪く、国に叩かれ気味

このタイミングでの放映は、
NHK=国の取引(NHKを叩かないかわりに、
国の世論誘導に協力する)による、
あからさまな世論喚起&誘導と思われても、
仕方ないと思われ。(まあ、テーマがあまりに重要&
対策等が、国益上&邦人保護の観点からも有益と思うが)

●韋駄天号事件からわずか2ヶ月後の放映
●国会は憲法改正論議
●内閣は国連常任理事国への動き
●アメリカのトランスフォーメーション
●NHKは不祥事で旗色悪く、国に叩かれ気味

このタイミングでの放映は、
NHK=国の取引(NHKを叩かないかわりに、
国の世論誘導に協力する)による、
あからさまな世論喚起&誘導と思われても、
仕方ないと思われ。(まあ、テーマがあまりに重要&
対策等が、国益上&邦人保護の観点からも有益と思うが)


39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 16:13:11 ID:0CLfH+/j
主人公が河合我聞だと思い込んでた俺は、今から逝きますよ〜
ふぅ━━━━━━━━━━━━ !!!!!

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:25:13 ID:Njt9vr9A


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)