5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃業していいと思う脚本家は?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 01:14:19 ID:pFj/Ja83
いろんな脚本家がドラマ書いていますが、その質は様々です。ということで、
とりあえず、観るに耐えないドラマを書いている、もう廃業して欲しいと思う脚本家について語りましょう!

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 01:16:27 ID:pFj/Ja83
前スレ

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1101310467/l50

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 01:24:20 ID:pFj/Ja83
とりあえず、自分的には野島伸司は廃業して欲しい。
エロやスカトロで視聴者はもう釣れない。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 01:29:15 ID:pJinxJY3
佐藤しまこ

5 :やっぱり:2005/05/08(日) 02:03:11 ID:Ib67S3JQ
橋田スガコ。
グダグダと嫌味が続くセリフまわしは、演じる俳優さんたちの心を確実に
蝕んでいます。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 02:45:09 ID:eVQdzoXv
山田太一


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 02:46:38 ID:XdJP71QG
今クールのひどい順番で野島伸司、佐藤嗣麻子、井上由美子、成瀬活雄

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 06:50:08 ID:6DZWmOON
何といっても青柳ゆみこ
精神病患者のような価値観しか持たない上に,日本語知らない奴が脚本家とは
ちゃんちゃらおかしい

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 08:34:14 ID:KLDnzVDH
野島伸司

ひどい、ひどすぎる。
人間に対する愛情が歪んでいる。


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 08:39:06 ID:MamGeI8G
関連スレ

プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(2)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114907876/

【結婚の】自称有名人・青柳祐美子4【カタチ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095841701/

野島伸司について語るスレッド
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113968228/

芸能プロSDと癒着しているフジの山口Pについて
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1106621374/

【TBS】磯山晶プロデューサー【人の心】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114314088/

山口雅俊と大森美香だけを罵倒するスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1106614229/

【北の国から】西武お抱えの倉本聰【優しい時間】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1109856985/

堤のせいで最悪の「H2」となったわけだが・・・。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108460098/

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2005/05/08(日) 08:45:31 ID:lMfCHTN+
クドカン。脚本家に向いてない。別の職を探したほうがいいのでは。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 08:52:57 ID:eufSU83T
>>11
演出家も俳優もやっている訳だが>宮藤

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 10:39:36 ID:t805S5CR
野 島 伸 司

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 10:45:48 ID:qXd7pKcT
岡田さん

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 11:04:59 ID:Aqw/Hrp8
ダントツで野島伸司

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 11:12:03 ID:pJinxJY3
今期ドラマだったら間違いなく佐藤

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 11:56:52 ID:Rtx/pjvy
>>11-12
ミュージシャンでもあるし。グループ魂の暴動。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 11:57:15 ID:6DZWmOON
ケケ山
老人性のキモいセクハラじみた話しか書けない爺

田向
キモい日本語しか書けない禿爺

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 12:06:14 ID:LZEOQsU6
視聴者を悪夢に陥らせたジーンでなぜか向田賞げと
(これまともな審査員いるのか?)の大森みか


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 12:08:56 ID:lqj1gULV
小山内

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 12:49:58 ID:JutVHKp3
岡田&野島の黄金コンビ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 13:54:23 ID:UuiUXk8X
今クールに限って言えば、
1.野島伸司(あいくるしい)
2.佐藤嗣麻子(恋におちたら)
3.成瀬活雄(夢で逢いましょう)

酷すぎるだろ、この人たち。出てるキャストがかわいそうだ。


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 15:55:15 ID:T7m6Ufw1
野島伸司

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 16:09:33 ID:MJsweYLn
まぁこういうスレだとどうしても有名な脚本家に集中するよね。
野島には異論ないけど。

「恋におちたら」も酷いが、あれは堀江騒動で内容変更を余儀なくされただろう
という点に同情の余地はある。


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 16:28:09 ID:TSmrDHo8
野島さんってやりたい女をブッキングして花血ぶー

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 17:03:20 ID:K+dix5Au
野島伸司

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 18:22:16 ID:aT/Wfp6c
岡田さん

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 18:41:34 ID:ULuM3Ld6
秦建日子。
最近は87%とかいうのもやっていたがひどすぎた。
ヒット作皆無。ほんとにやめてほしい。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 21:46:11 ID:LU6onl3F
あいくるしいの脚本、わけわかんねーよ
野島は正気で書いているとは思えん

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 22:19:01 ID:TBoynBG3
野島伸司

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 22:58:48 ID:82/TFYiU
今回も、おなら、ウンチ、おしっこジョージョーと、
下ネタのワンパターン。
野島、いい加減にしろっ。


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 23:00:53 ID:K+dix5Au
改めて 野島伸司

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 23:14:39 ID:AUWCxyu8
確実に野島伸司

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 23:50:19 ID:ZAnxpgAi
ロリ紺の野島伸司

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 01:01:32 ID:A5eU8203
野島伸司

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 05:37:37 ID:OpOuWo/p
野島伸司

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 06:24:57 ID:trXCJYHP
間違いなく野島伸司

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 07:46:25 ID:UpzIH3qP
野島人気だねw
そんなにデムパなら「あいくるしい」観てみようかなw

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 08:52:49 ID:vqr4czrP
しまこ


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 15:53:25 ID:MQ7kgwfk
野島なんていい方だろしまこに比べれば

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 16:41:29 ID:wZdvYksh
いやいや今期ばかりは野島最強

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 17:49:52 ID:8TUNBL5H
中園ミホ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 17:58:20 ID:8TUNBL5H
↑ごめーん

梅田ミカと間違った。中園さんすいません。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 19:13:14 ID:IDK9Fupo
野島って一時期よすぎただけに、その反動が大きいんだろうな。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:17:18 ID:WSLG2+eA
野島伸司

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:29:16 ID:Nk7JciIq
相沢友子は結婚するのを機に脚本家を辞めるらしい。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:30:23 ID:F605QPMp
ホントなら朗報だ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:37:48 ID:wlxRfOyj
っ「野島伸司について語るスレッド」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113968228/l50

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:43:54 ID:41c/+fVT
>>44
奴が一本でもいい脚本を書いたことがあったか?
最初の「高校教師」が多分最高傑作だろう(野島の中では)が、あれだって1.2話を鴨下信一が演出して、ベースを作ったから、奇跡的に、野島の中では観られる作品になっただけのこと。
101回目も一つ屋根も、その他諸々も、みんな屑だ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:46:38 ID:HS+nzFVV
屑はおまえ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:49:59 ID:RASSO4DB
佐藤しまこって何年か前にテレ朝で香水のドラマの監督やってたな
あれは珍作である意味すごかった

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 21:15:13 ID:AMB/sx/t
悪口を書きまくっているおまえこそ屑。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 21:59:10 ID:X2fOsdxq
>>50,52
ID 変えてまで必死だなw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 22:16:31 ID:Rp1jTqIa
>>53
何処を根拠に言ってるの?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 22:28:44 ID:HS+nzFVV
>>53
誰が必死だって?アホめがw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 22:34:59 ID:LdAQZxXF
>>49
野島は80年代後半〜90年代中盤までのドラマ界の第一人者で、
それは多分誰も否定しないと思うよ。
君みたいな意見はあんまし聞かないんでびっくりした。
ただ「ひと屋根2」あたりからおかしくなりだして今に至ってるので、
昔をよく知らない人から見たら、「ダメ脚本家」なんだろうな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 22:39:19 ID:CwS8V1by
>>56
>君みたいな意見はあんまし聞かないんでびっくりした。

視聴率は獲れていたが、野島のパクリ・破綻は昔からよく囁かれていたよ。
「高校教師」も鴨ちゃんの貢献が大きかっただろうし。

実際、野島たちがヒットした頃を境に、昔ながらのドラマファンはTVを見
捨てている。もう終わっちゃったんだろうな・・・。

58 :49:2005/05/09(月) 22:44:07 ID:41c/+fVT
>>56
俺は君の意見の方にびっくりした。
確かに、高視聴率でテレビドラマ界の第一人者だったことは認めるが、パクリとタイアップ主題歌と、キャスティングの豪華さによるもので、脚本の糞っぷりは当時からのことだった。
君は質の高いテレビドラマを観た事がないのか?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 23:02:26 ID:HS+nzFVV
アンチ野島がやたらはりきってるなぁ〜。まあ頑張れやw

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 23:18:41 ID:MATjllrW
野島大先生

やっぱ売れすぎておかしくなったのかな?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 02:16:54 ID:+aXlA9AV
野島・岡田・君塚・北川・三谷

この人たちはやっぱり90年代の人なんだなと実感
これからはクドカン?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 02:53:35 ID:oOxVdVdV
>>61
「新選組!」は面白かったぞ。

君塚はもともと当たり外れが大きいからなあ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 05:29:58 ID:C+9I3lfq
野島伸司

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 23:56:07 ID:HoEwhw2y
>>61
90年代の香りはするが、野島以外はまだ見れるし作品によって期待もしてる。
クドカンも好きだけど、作風が確立・浸透されつつあるので爆発的な勢いは見込めないと思う。

野島は話はクソだが俳優を魅力的に見せるのは上手かったよ。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 23:58:55 ID:89S379Lc
野島伸司

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 00:23:30 ID:TNuB9fao
とりあえず、野島&岡田

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 22:43:11 ID:lmL+Y14U
野島伸司

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 23:37:40 ID:uoUWT1mS
北川 & 栗原美和子P

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 05:50:54 ID:QGAGIe5C
野鳥先生

70 :通行人さん@無名タレント:2005/05/14(土) 00:07:53 ID:2CvNkYTd
野島伸司

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 00:20:31 ID:wxs7Y3qC
「この世の果て」のヒロイン・まりあの実父は、
若いころは売れっ子脚本家だったが、落ちぶれてダメ人間に。

野島がまさにそうなりそうだぞ。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 02:18:42 ID:iBcp61lJ
>>71
あの父親、あれは恐らく意図的に野島自身と重ねてる。
死体の傍に置いてあった父親執筆の脚本のタイトルが「この世の果て」だった。
まりあ父の経歴
@ヒット作多発のテレビドラマの売れっ子脚本家、周りもちやほや。
A次第に才能が枯れて周りから見離されて落ちぶれる。家族も去る。
B最終的には外界との接触を拒むダメ人間になって病気で死ぬ。

ずいぶんと自虐的な全盛期の野島。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 08:35:15 ID:EJcVpmN2
やっぱ野島

あいくるしい はもう終わっている。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 09:30:34 ID:ebDPatjy
北川とかいうキモイ恋愛ものばかり書く人

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 09:31:22 ID:ZLtIrWlp
しまこに勝てる者はいない

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 10:49:43 ID:EJcVpmN2
>>74
自分が美人だと思ってそうなところが、北川の痛さ。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 10:51:17 ID:nvt3BjMz
野島伸司
昔は好きだったけどもう恥ずかしくて見てられない。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 13:05:15 ID:JbHPPBa/
しまこのドラマこの前見たらおもしろかったぞ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 13:08:04 ID:E7d4gTm6
井上由美子。
廃業しろ!とまでは今の時点では思ってないが
このままかん違いを続けるなら引退してくれ。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 14:09:01 ID:UKQYH1Vb
原夏美

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 15:17:54 ID:enkn2ari
野島に一票 

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 17:26:30 ID:hhcEWXIf
野島伸司
まさに落ち目

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 18:31:27 ID:PfItksEp
橋田寿賀子
シネ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 18:53:57 ID:2iu3lUJ9
岡田さんも忘れてはいけない。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 19:12:08 ID:y+gjNnX3
倉本もヤバいのでは?

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 00:08:17 ID:+2nddfgf
野鳥

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 01:13:38 ID:50BSq7Cx
もちろん

野島伸司

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 05:18:35 ID:yzWk19gl
野 島 伸 司

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 10:08:39 ID:EsXkMGkT
野島

90 :通行人さん@無名タレント:2005/05/15(日) 23:53:33 ID:QrWvkW3m
野島伸司

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/05/16(月) 23:35:40 ID:BW3iX9gx
野 島 伸 司

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 20:39:24 ID:IRw+w9zx
岡田さん

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 05:19:52 ID:mi7e060W
やっぱ野島先生

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 08:00:04 ID:PU7DAgwb
小林靖子

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 08:00:33 ID:bMgLJy1z
義経の金子成人。大河板では大不評。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 23:44:04 ID:OdIlcxqg
少女監禁暴行・エロゲー・ヲタの小林って
野島ドラマの登場人物てか野島本人と
キャラかぶりまくり!
極悪非道、弱者虐待、品性下劣な卑劣漢、
甘ったれたナルシシズム、薄っぺらな世迷い言、
社会不適合、現実逃避、依存症、変態趣味の腐れ外道、
取ってつけたような精神疾患で責任逃れ…

リアル厨房、ロリ・ペド、ショタ、変態性欲、
高齢童貞/腐女子、知障、ひきこもり、
なんちゃってメンヘラー、独りよがりのオナニスト
無教養な社会不適応者、きもいナルシスト…
こんなウジ虫ども=野島ヲタに媚びて、
糞ドラマを垂れ流し続けたから、
イジメ児童虐待、変態性犯罪が蔓延るんだよ、

糞ドラマの数々は廃棄処分、
幼女買春・エログロ盗作家の野島は廃業、
ヲタをひきつれカンボジアで地雷撤去作業に従事しろ!

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 00:17:40 ID:bQXT4zVs
倉本は老害。
北川はもうオバサンなのにいつまでも「恋愛の神様」気取り。
岡田は面白くも無いのに「いい人ぶりっ子」。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 05:44:19 ID:tIFfFTfJ
野島と岡田
つまらん作品しか書けなくなった。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 06:39:13 ID:m4TbBC6g
3ヵ月後のこのスレに衛藤凛の名前が続々上がる悪寒w

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 09:55:11 ID:h2K+zWfy
のじましんじ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 14:46:37 ID:f5yM8QoD
梅田みか


102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 22:04:20 ID:FdGoUGtI
今日のアタックNo1のサタケミキオはひどい。
やっぱり両沢和幸を中心とした方が無難か。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 08:53:42 ID:SsOFjL8I
もちろん野島伸司

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 09:32:22 ID:UZBNk8P/
思うに、これだけ多く野島の名があげられるというのは、
過去に素晴らしい脚本をたくさん書いていたからだろうね

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 09:50:20 ID:5NBwqLpj
>>99
衛藤は木皿みたいに確変すると予言
ディビジョン1や東京フレンズは評判いいらしいし。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 15:49:13 ID:vZtA+rpB
>>105
木皿は本物の実力者だから、木皿と並べるのはおこがましい。
一時良くても、数年間生き残れるかも分からない業界だしね。

フジは金子ありさみたいにしたいんじゃまいか。
金子ありさも若くして深夜でデビュー、その後進出したくちだから。
でも金子はヤンシナ出身だけど、この衛藤という人はどこから来たんだ?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 17:00:53 ID:GKdil+RY
ドラマ30の担当の畑!!

本当に最低だなと思う。ライバルの裏の倒壊のはるちゃんのパクリドラマまで
作るほど、落ちぶれた感じだよ。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 19:09:00 ID:+sQzFWsy
>>102
全体のプロットを決めてるのは両沢だよ
だから両沢の責任

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 20:34:38 ID:m3VUSAVx
ああそうかそうか。やっぱり構成に一番の責任があるな。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 23:53:42 ID:G5UWFPvo
梅田みか
最低な女、人間のクズ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 10:03:47 ID:OTAt3Bcg
野島伸司

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 14:52:43 ID:ZAwaoK5C
ここにあげられている人のうち、最低一人はこのあと大河で脚本書くだろうな・・・。
朝の連続テレビ小説書いたことのある、岡田恵和が大河を書くのは時間の問題だろう。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 15:04:52 ID:Mux0KyB4
岡田の大河……想像もできんな。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 15:15:17 ID:6pjTACSj
普通に北側
偽善的でキモサブいドラマしか書けないのね。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 17:39:07 ID:PmhlVQrg
北川。今もそうだが昔の作品も見てられない。
少女漫画でも使わないような&印象に残るのを目指してるくせに
尽く滑っている台詞回しが神経逆なでする。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 18:00:19 ID:yDfmMM53
三谷と仲間たち(嫁、唐沢他)
やたら偉そうで「演技してますよ」って感じで特別演技うまくない。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 18:01:57 ID:m3idU+fO
「空一」は酷かったな。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 18:02:46 ID:CKtMj7Oo
>>112
岡田さんは大河書く前にもう一度朝ドラ書いてみたほうがいいんじゃないの?
ちゅらさんは大人になってからは6年越しの彼女がいる男に
ストーカーしたり、産んだ子供は物心付く前には他人に子守りをさせて
物心がついたら離島に拉致するというどうしようもないヒロインを美化
させてごまかしていたからね。


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 18:32:12 ID:oayEa5NR
かえすがえすも野島先生。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 19:55:25 ID:JU9kjjW9
岡田さん。
もう、恋愛ものはやめた方がいいかも。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 20:25:08 ID:2JJCJGZj
岡田さんはマザラバみたいな他愛もないコメディだけ書いてればいいよ。
山田太一のパクリみたいなシリアスはとにかくやめてほしい。
身の丈に合っていないんだから。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 20:32:06 ID:27I+OXoC
おまいら、野島大先生多すぎだ。

野島神児に一票

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 23:50:50 ID:CbQq1CxG
小林靖子

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 08:33:41 ID:JHfcg5A8
野島伸司

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 09:32:51 ID:6ozFno6m
野島先生
大好きなのが沢山あるから贔屓目に見てたけど今回のはどーにもこーにも

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:27:03 ID:sPUWsqNg
野島伸司

中途半端なものを書くな!

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:34:58 ID:sb3Vn+d7
浅野妙子
大奥はトラウマになるくらいひどかった

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:35:30 ID:S0kLOrpy
監禁、児童虐待、障害者いじり、スカトロ、強制排便、不治の病、
近親相姦、同性愛、レイプ輪姦、変態プレイで嬲り殺し…
おしっこ、うんこ、おなら、うんこ、うんこ、うんこ、脱腸…
ナルシスティックで薄っぺら陳腐なセリフ、
変態、性犯罪の温床、もう、いいかげんウンザリ
公共の電波から汚物を垂れ流すのをやめて、
ITの世の中なんだから、
携帯電話で、マニア向けにストーリーを配信するとか
そう言うトコロから出直して欲しい。
それで需要があれば、自主映画化、TVドラマ化して、
きもいセリフ、モノローグとか
(言わされるタレントとかが可哀相なので)
野島が自分で、やって欲しい。

あ、そんなヤツもういたか?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 21:24:32 ID:d+N+gJ/Y
野沢尚もどってこねーかなぁ。。。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 21:44:32 ID:murOY5/n
権力だけあって才能がすっかり枯れた(元々無いとかのつっこみもきそうだが)
倉本、橋田、野島の三人。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 21:54:07 ID:sPUWsqNg
エンジンでもあいくるしいよりはマシだしな。
野島は高校教師2からおかしくなった。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 00:13:17 ID:oFxafPeC
の じ ま

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/05/24(火) 01:38:46 ID:GsxCfn54
>129
映画でもどってくる。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 16:00:35 ID:gPtjH7ix
アフォ山羊

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 20:33:56 ID:5fB/afzZ
野鳥先生

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 08:20:33 ID:tY0zSOv1
>>134
禿げ上がるほど同意

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:40:50 ID:w4TTliI7
お前ら、理由も書け。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 00:48:01 ID:VvxiBAEH
理由を書かない人や単なる誹謗中傷はカウントしてない

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 20:47:39 ID:74gd6Mdi
野島伸司

スカトロネタは不快だよ。

140 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/05/27(金) 00:17:56 ID:V6m3yfyx
野島伸司は
高校教師、人間・失格、未成年、ストロベリーオンザショートケーキ
フードファイトまでが最高。

あいくるしいは最低。あいくるしいは放送終了繰上げ

高校教師、人間・失格、未成年の再放送と総集編を。
これからの野島伸司は再放送のみでよし。

141 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/05/27(金) 00:18:17 ID:V6m3yfyx
野島伸司は
高校教師、人間・失格、未成年、ストロベリーオンザショートケーキ
フードファイトまでが最高。

あいくるしいは最低。あいくるしいは放送終了繰上げ

高校教師、人間・失格、未成年の再放送と総集編を。
これからの野島伸司は再放送のみでよし。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 00:19:33 ID:/45FFLvT
宮藤

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 00:40:29 ID:tooI6V8f
北川。初めからオチの読めるキモサブ恋愛ドラマばっかり。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 03:32:24 ID:0swKIm4p
野島伸司

コラージュ作風ももう秋田。
まともなドラマを書けなくなって早何年?

145 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/05/31(火) 16:07:24 ID:3ZCTRtxm
野島は野鳥になります。1桁になると

146 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/05/31(火) 16:11:27 ID:3ZCTRtxm
銀行が潰れていくようにこれからドラマ脚本家にも
視聴率と比例して再編の波がやってくるという感。


147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 16:11:54 ID:278YJivx
北川えり子 ←漢字がわからん

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 19:08:45 ID:pfyLXRrN
衛藤凛はここの仲間入りする可能性はあるな。
新人がそう簡単に通用する世界ではない。瑠璃の武田由起を見てもそれはわかる。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 20:41:56 ID:nEHfFN3L
野島伸司

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/01(水) 04:04:22 ID:gGCt4CdR


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 06:14:13 ID:CK8L5cb8
やっぱり野島伸司

もう時代に乗れていない。

152 :通行人さん@無名タレント:2005/06/04(土) 09:14:30 ID:oxH4FELP
野島伸司

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 10:32:57 ID:PdQ1alwY
内館!

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 22:48:14 ID:L7Gerruc
のじましんじ

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 11:46:54 ID:crRWMxtM
両沢和幸と両澤千秋

兄妹そろって糞脚本家、よく本書きを名乗っていられるものだw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 23:50:50 ID:5i9e3W0M
俺は最近、
テレビドラマそのものが なくてもいいもののように思えてきた。

157 :通行人さん@無名タレント:2005/06/07(火) 05:25:25 ID:3wZwUsQf
野島伸司

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 07:48:06 ID:RAmExkYY
野島伸司 高校教師2からおかしくなった

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 07:50:04 ID:LyQ1aeid
野島珍事

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 10:48:59 ID:UxRM6QvE
野島

車椅子で一気にひいた罠
サイテーだな、コイツ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 10:51:43 ID:NLx5JI2d
北川なんとか

竹山洋

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 10:54:33 ID:7bD0XpFM
野島伸司しかいない

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 10:59:59 ID:1DTb0Lwm
瑠璃の島で脚本書いてる、新人だかの武田由起。
才能無さそう。


164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 16:07:39 ID:FxjcQzn8
7割ぐらいが野島でワラタ
逆に言うと、それだけ昔人気があったから
期待度が高いってことなんだよな
それを裏切り続ける野島アハレ

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 20:44:06 ID:bZrv67BE
>>155
両沢和幸は野島より良いよ。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 06:05:56 ID:RHLuoaVU
野島伸司

もう終わっていると思う

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 08:12:24 ID:xx4Kv6rF
内館牧子、とりあえず横審やめてくれ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 08:23:08 ID:K2nxPmSk
梅田みか
こいつだけはマジで消えて欲しい。
黒木瞳と坂口憲二のドラマは笑わせてもらったけど。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 16:29:29 ID:16OvC5eq
向田邦子
もういないって

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 21:01:38 ID:zMaE37xP
>>168
盗作疑惑が有ったね。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 08:29:37 ID:Kf80XD7e
のじましんじ

終わるにしても情けない

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 08:32:57 ID:AdWNM9Tj
ケケ山先生、青山羊先生を忘れていませんか?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 19:21:28 ID:+GiiDJHh
さあ、今日は岡田の名前がここに列挙されるのか?w

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 01:04:15 ID:PpKUUJ8b
野島伸司

もう見る価値ないかも。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 02:24:44 ID:526UMTYM
尾西兼一

「わかば」めちゃくちゃ酷かった。
わかばスレ、脚本家を叩く意見が出るようになってから
変態がスレを荒らすようになった。
脚本を擁護するため、未だにスレを荒らし続けている。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 02:44:55 ID:U/gX3JuY
野島伸司は何を描きたいのかさっぱりわからない…

177 :名無しさんは見た!:2005/06/13(月) 03:55:54 ID:e3RpY3wP
岡田恵和って、昨日のラストプレゼント書いた人?
せっかくの名作を、かなりダラダラしたものに仕上げたな・・・
堂本剛も菅野美穂も良かったけど・・・
同じく堂本剛使った、ホームドラマも大コケだったし

178 :名無しさんは見た!:2005/06/13(月) 03:56:51 ID:e3RpY3wP


岡田恵和は要らない、と言いたかった

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 04:28:32 ID:tTTDhM+7
↑岡田を庇うわけじゃないが、
本当に映画観た?
映画もドラマと同じペース。むしろドラマではカットされたシーンが多い。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 05:55:52 ID:3ztn3NJF
ラスプレの岡田は韓国版の分かりにくい部分を
うまくアレンジしてて、いい仕事してたと思ったよ。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 13:57:28 ID:m4WOoD6L
167
禿同!!
相撲だけでなく、ドラマをダメにした張本人だもんな。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 14:58:18 ID:UxlcLcmW
野島はもうだめだ…。
昔はあざといながらも、視聴者の興味がどこに集まってるかに人一倍敏感だったと思うけど。
今は自分の世界に埋没しきってる感じ。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 23:06:53 ID:TSpl2WAM
昔も今も野島自体が嫌だ

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 23:58:09 ID:HyIJJfGP
オレンジデイズ観て、北川はもう終わりだと思った
あの人の頭の中は20世紀で止まってんじゃねーの?

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 10:42:48 ID:/zMfjlv6
野島は今も昔も変わらずキモイことをやってるが、
昔はちゃんと世間を騙せてた。
今は視聴者にパターンを読まれちゃって
無毒化した

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 22:34:17 ID:aM0tRrN7
菓子輪堕

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 07:58:19 ID:7aawGNQ9
>>185
「この女の子たちの誰がレイプされることになるの?」とかねw

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 08:15:39 ID:L7nlcwAh
高校教師→高校教師2
ひと屋根→あいくる

これだけで野島の劣化が分かる。
10年ちょっとで30%→10%になっちゃった。
橋田スガコがイカに偉大かが分かる。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 19:27:14 ID:oFEcO52K
>>177
ラストプレゼントのダラダラした感じは脚本ではなくて演出の問題だと思うよ。
つーか誰かが2ちゃんで
「世にも奇妙の感動パターンみたいなドラマになっていた」と
書いていたけど、もろその通りだった。
夫婦愛とか来るべき死とかがかもし出すはずの「情感」が出せてなくて、
味気ない感じになっていたと思う。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 23:22:19 ID:dnuT1U58
サタケミキオ

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 09:59:30 ID:BBqXJskk
畑!!
名古屋のドラマ30はこいつのせいで駄目にしたからな。
ガキどもが馬鹿になったのもこいつのドラマのせいだろうが!!
盗作、親父以下のギャグドラマばかりでもう、いいかげんにしろ!!

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 11:02:02 ID:M4rC+yiU
野島伸司先生しかいないでしょ。高校教師(桜井真田のやつ)で、泣いた涙
を返してよ。ひとつ屋根の下も感動したよ。あいくるしい、プライド何なん
だよあれは!メイビー?あんたの頭がメイビーだよ

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 19:48:41 ID:xBdWht7n
>>191
半角とレスアンカーとsageを覚えてから書き込め。

アニオタからも睨まれている十川誠志。
「大奥」は裏のホットマン2がコケたお陰で助けられていたが、
こいつの脚本はアニメ、ドラマ両方で糞しか書いていない。
なのに踊る大捜査線の番外編の映画を書けるのかが疑問?

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 23:31:44 ID:3doOkFEN
>>193
十川の書いたこち亀SPを見ていた君塚が「この人ならいけるかも」と思って亀山Pに推薦したんだそうだ。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 01:13:00 ID:vUPI/qIC
1.青柳祐美子 「こころ」「結婚のカタチ」他 稚拙なセリフ キレる主人公 この程度なら素人のキミでも書ける
2.尾西兼一 「わかば」 いつもセリフが同じでしつこくてウザイ ありえない
3.野島伸司 「仔犬のワルツ」他 途中からネタにつまってイカレすぎな展開
4.秋元康 「笑う三人姉妹」 内容グダグダで説得力が無い ウケを狙い過ぎ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 22:07:38 ID:yRwmZIIr
>>193>>194
では、橋本裕志はどうだろう。これも同じレベルか?
ドラマに関してはWB2とMの悲劇は良くなかった。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 23:08:02 ID:l4mTWCiA
青柳祐美子はひどかったな。
こいつのおかげで「プリティーガール」は9話で終了。
今でも怨んでるw

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 02:50:58 ID:yMEBsjbt
>>195
最近のNHKドラマ関係が多いね。「天花」の竹山洋も酷かったな。


199 :通行人さん@無名タレント:2005/06/19(日) 11:33:22 ID:aC/4W0+K
のじま しんじ

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 23:52:50 ID:3XlsbMHd
野島伸司

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 12:48:49 ID:2QZOh9eN
中園ミホ!やまとなでしこはキャストに支えられたけど、それ以降は失敗作ばかり。anegoは視聴率こそ良いけど、出来はかなり酷いと思う。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 13:56:56 ID:SPUuBkZE
野島は本当もう廃業していいよ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:12:45 ID:j/++YxiF
林誠人って何やってんだ?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:14:13 ID:4HMAwYHJ
とりあえず、野島に一票

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:21:04 ID:QAMHQN1T
梅田みか
最悪なやつ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 03:59:12 ID:42+KIPOY
宮藤官九郎だろーあいつは映画の部分×2パクりすぎなんだよ

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 13:18:16 ID:dQNpQ2St
井上由美子はエンジンで見損なったな。
昨日もライバルレーサーとか近所のオバ連中の描き方があまりにも酷くて・・・。
もちろんキムタクドラマだから「わかりやすさ」で数字を狙っているんだろうから、
井上だけの責任じゃないとは思うけど、それにしても手抜きが過ぎるよ・・・。
NHKの硬派なドラマで井上を好きになった者としては情けなくて悲しくなる。
廃業しろとは言わないけど、もうキムタクドラマには関わらず、
地味でもいいから井上らしさを取り戻してほしい。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 13:26:19 ID:OihCkKHU
>>207
結構同意。ああいう類型的な人物、事件だけ描けば
いいなら井上氏ではなくて、前番組やってた大森で
十分。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:38:24 ID:rWSOiu72
>>207
良いのはGLと巨塔だけ。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 22:28:07 ID:0oVXR9gw
井上由美子といえば きらきらひかるとタブロイドでしょう。危険な関係もまあまあ。
GOOD LUCKとエンジンは酷い。同じ人が書いてると思えない。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 22:33:11 ID:2JWo0432
危険な関係ってつまんなかったな。
フランス映画の「太陽がいっぱい」に似てるし。

212 :通行人さん@無名タレント:2005/06/21(火) 22:45:21 ID:kTACRIuN
のじま

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 22:48:04 ID:iBIZnjZT
井上は篠原主演の「溺れる人」を書いたが、これは良かったな。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 00:07:34 ID:h2KrpnG/
>>207
私もNHKで書いてた頃が好きだった。「この指とまれ」「照柿」あたり。
まあ「エンジン」に限らず、キャスト側の都合(スタッフの脚本検閲とかスケジュール多忙等)で
思うような脚本が書けていないドラマというのは多いと思うよ。
その脚本家がダメになったかどうか、一本くらいでは判定できないような気がする。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 00:12:11 ID:WQIxRnga
>>163
武田さんは、瑠璃の島の最終回が、最高でした。
と言うことで、やはり、の・じ・ま。


216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 00:16:00 ID:9m/HLbyT
自分も野島の脚本キライだ

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 12:44:25 ID:wRCoNwJe
井上由美子は原作ありのほうが良い仕事している気がする。
「照柿」「きらきらひかる」「天の瞳」「白い巨塔」「溺れる人」・・・。
どっちかというと作家というよりは職人なんじゃないのかな。
オリジナルドラマの場合も、自分が何を書きたいかではなくて、
スタッフの意をくんで良作に仕上げようとするっつーか。

でも、そういう姿勢だと、アホなスタッフは図に乗って
注文ばかりするようになるんだろうね。
その典型がエンジンだと思う。


218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:49:47 ID:foyLrYsb
中園ミホ

anego 失望

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:26:53 ID:UhqSn7WX
野島先生に失望しました
もうやめるべきです

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 07:14:14 ID:Dcc3XjE+
中園ミホ 蛇荷の犬と化した。原作ぶちこわしもいいとこ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 08:24:02 ID:SxIifgBq
三谷幸喜!
一番嫌いな秋本康に似てるから。
三谷幸喜プロデュースって何だよ!
とにかくキライ。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 08:28:00 ID:c6sjJWZ4
原夏美

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 12:47:27 ID:6+oy8SoK
秋本康

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:12:51 ID:yshVRc0S
>>220
ジャニの犬は櫨山Pだよ。
中園は櫨山Pの注文通りに篠原×赤西でロンバケ劣化版を作っただけ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:29:00 ID:mXYW2vIw
「恋に落ちたら」の佐藤嗣麻子は辞めた方がいい。
稲垣吾朗の金田一も書いてるけど辞めた方がいい。
監督・演出もやってるけど辞めた方がいい。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 00:22:44 ID:PxlPvjBS
アタックNo1のサタケミキオ 一から出直して欲しい。
構成が両沢ということを踏まえても、あの最終回はないだろ・・・。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 07:52:44 ID:4gbaDjgQ
とにかく脚本家は裏方なんだからテレビ出ることないんだからさァ…、
三谷幸喜と秋本康が映った時点でチャンネル替える。
放送コードってのがあるっしょ!

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 08:06:52 ID:sh+MSia9
>>227
ジェームス三木や市川森一に比べれば、三谷や秋元の露出頻度は低いと思うが。

ところで「裏方」なのに雑誌やエッセイを雑誌や新聞に連載する脚本家ってどうよ?
倉本聰とか早坂暁とか北川悦吏子とか大石静とか内館牧子とか。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 08:24:13 ID:ApI4Z1AM
内舘牧子ダントツ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:29:52 ID:doM2B44g
野鳥

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2005/06/24(金) 09:33:19 ID:cr4ZCAMB
原夏美

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:33:25 ID:ApWDL21e ?
内舘牧子
自分のドラマの視聴者のレベルが低いことがわかってるから
途中やりたい放題やって最後は強引にまとめるんだろ。いい加減にせいと。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 09:41:56 ID:xSlV8ar5
内舘は自分は時代を半歩進んでいるんだと言ってたよ。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 12:52:57 ID:ow/9Wm7Z
牧子はやっぱりスゴイよ

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 17:05:53 ID:8rFJ8zgo
>>228
岡田恵和とか君塚良一とか宮藤官九郎とか、梅田みかとか青柳祐美子とか・・・

まあ裏方つっても、とりあえず文章を書いて飯喰っている人たちなんだから
エッセイの仕事もアリでしょ。


236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:09:56 ID:v2D4Z4Hw
>>235
クドカンは俳優やミュージシャンでもあるから、他の「裏方」と一緒にするのはどうかと。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:11:34 ID:8ZIb2kox
>>221の「嫌いな○○に似てるから」って理由はすごいなw

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 09:49:23 ID:liGm4d3C
秋元康に一番似てるのは両沢和幸だと思うけどなあ。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 09:54:14 ID:SBhphWDn
宮藤官九郎
今回、ようやくまともにテレビ向きのドラマを書いたと思ったら
趣味に走るのを我慢できず。視聴率的にもショボくなった。
場所にあwせられないなら廃業しろ!

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 19:47:00 ID:cfuTrUdH
クドカン、今回のドラマはじまるまでの盛り上がりはすごかったな。
いろんな雑誌でまくったし、映画もあったから、いろんなとこでクドカンを
見たよ。
で、ふたをあけてみれば、今までよりレベル下がってる。面白くもない。
大判風呂敷き広げすぎなんだよ。
取材なんかうけてる暇あったら、本職に力入れろ。それか、もう舞台だけでいいよ。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 21:22:29 ID:CsyIoLO0
のじま しんじ

子供や障害者ものは飽きました。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 21:29:04 ID:UHFAp9O2
両澤千晶



243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:23:47 ID:mlasnz9W
>>239
「ロケット・ボーイ」って見たことある?

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:56:55 ID:4yyGXa1F
のじま

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:04:25 ID:rPKUdbfI
野鳥先生

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:12:15 ID:chgDwdHX
野島

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:18:07 ID:u4vQvPPH
野島
公共の電波でオナニーするから

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:55:17 ID:GgKxIckh
欲張って野島&宮藤


249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:17:30 ID:RBmcr6S6
まじめに野島伸司

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 11:53:24 ID:YKcGpr4C
野島
8.8だから

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 19:46:57 ID:xuwNRYkS
NOJIMA

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:04:59 ID:g6xeFhRl
三谷幸喜

とにかくキモ!

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:25:06 ID:jxAg0rqx
野島だな。

一番可愛かった頃の酒井法子のマンコに突っ込んだのが許せん。
って、単なる僻みだが… orz

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 02:11:45 ID:IjhFkmjx
もう野島伸司を廃業させてあげて欲しい
見ていて可哀想

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 03:42:29 ID:3wwmOSx/
今度の黒革のSPって神山じゃなくて両沢なのね・・
そりゃないぜ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 05:51:44 ID:keqqRFHt
野島伸司

こんな哀れな末路見たく無かったよ、

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 05:55:32 ID:v4TDsobT
散々既出だが

野島先生

噛ませ犬じゃないだから
ここら辺で自分から身を引いてほしい。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 06:38:25 ID:pnIKG9LY
衛藤凛、スロダン予告見た限りでは「やらかしてくれるな」感ありw

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 09:04:48 ID:TVMGaTIG
佐藤しまこ・・・・。
恋おちの脚本破綻していたんだもん。
あれじゃ俳優さんがかわいそう

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 16:49:16 ID:CoisEgvv
今期でいえば、間違いなく島子

そして、最終回の井上

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 00:48:17 ID:V+R605Iy
>>255
新聞の試写評では「続編と銘打ってはいるけど普通の2時間サスペンス」ってあったよ

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 09:37:32 ID:NeU4JB7S
三谷幸喜!
奥さんが放送コード抵触。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 10:07:45 ID:ZsqHKMjF
最終回に一桁をたたき出す、のじま。


264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 10:55:52 ID:b5V+BWy3
中園ミホ

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 10:56:53 ID:GSc6rQQO
ノジマとシマコ

逆に株あげたのは後藤法子

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 11:32:17 ID:TfZKSPah
お前ら、理由も書け。言い換えれば存分に悪口を書け。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 15:17:46 ID:UnxQIb7a
北川悦吏子
いつまでもバブルの中で生きている痛いオバハン。
時代錯誤も甚だしい。

浅野妙子
「資料があまり残ってないから逆に何書いてもいいと思った」
だから大奥はあんなめちゃくちゃになるんだよ。
次回作は降りてください。むしろ脚本家やめれ。



268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 15:41:27 ID:r0fg6CUk
ロケボの出来がどうとかIWGPがどうとか木更津がどうとか言っても
結局T&Dは出来損ないだったことに変わりはない。過去がどうであれ
年々作品の質が悪くなってる。クドカンは舞台だけにイ`

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 15:45:35 ID:vhvSou6n
野島はもう才能の限界かな、老兵は消えさってほしい!

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:08:28 ID:2c7DmySr
橋田すが子
脚本家のくせに日本語の使い方がおかしい。

慇懃無礼なセリフばっか


271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:16:55 ID:cAcXyiNY
アニメ界の糞脚本家両澤の血縁者もはやり人気だなw

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 18:14:10 ID:mfaSy6Ax
野島伸司

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:39:47 ID:VEBX+ZVm
じゃおれも野島に
「あいくるしい」じゃなくて、「みぐるしい」だろ。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:46:33 ID:En8JwoYS
>>265
後藤は関テレで書いたのが奏功したな。
次に貴島と組んだ時に、真価が問われるだろう。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 02:22:34 ID:d8UJjLwA
野島 理由は、老害だから

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 20:07:42 ID:6FWvRhoS
nojima
単純に、もう面白くない。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:01:30 ID:d8UJjLwA
のぉじぃまぁ

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 11:37:12 ID:+V1vy1Pp
野島伸司

もう、飽きた。展開が読めて萎える。身障出しすぎ。


279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 01:32:12 ID:znHZ9mcN
>>274
曲がり角って軽いから見易いけど中身はかなりペラペラだったがなあ
。私は未だにブラよろの一発屋の印象かな。あの緻密な脚本は素晴らしかった。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 07:46:20 ID:TkhRK9QP
三谷幸喜

理由かぁ…。

書かないとアカン?

ハッキリ言ってしまおう!


とにかくキライ。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:03:10 ID:rWls1tPm
ファイトの脚本の橋部敦子という女。過去のキャリアでおそらく
男に屈辱的な経験を味合わされたのではないだろうか。
この女の脚本の特長は
女がいつも男のうえにたつ。
恋愛でも女が男の上。
ファイトでは親父はストレス女達に文句言われても「すまない」の
平身低頭のみ。

しかしこの脚本ではユイカがスターになれないとみた外野の圧力により
最近ではしおらしい少女にキャラクターを代えざるをえなくなってきたようだ。
こんな変な女を二度と使うなNHK。
受信料払わんぞ。



282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:25:07 ID:C9esNWDs
>>281
マルチポストすんなよ、ボケ!

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:30:58 ID:1ewYLo2d
やっぱ野島と岡田さんですな。産業廃棄物に近い糞脚本しか書けなくなった。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:35:12 ID:YdtksVff
海外の脚本家につまらない。。。。と感じる人が多い。
名前がわからないのであれなんですが、
ドラマの名前で言うと、テルマ&ルイ−ズとか、よくありがちな
海外恋愛ドラマってパターン化してません?(題材がSEX、結婚)

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 10:36:19 ID:TZlC7f4P
野島はエロゲーでもやってろ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:20:08 ID:8WdMAYLk
演劇・役者板「カムカムミニキーナ」のスレ嫁

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:30:59 ID:LEP88sOz
浅野妙子

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:53:22 ID:6Vx7rzrL
とにかく三谷幸喜

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 09:09:03 ID:S7+5Lo5m
野島伸司

確かに萌え系のエロゲー脚本家に転向した方がいいと思う。
連ドラで見るのはさすがにきつくなってきた。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 10:02:08 ID:E6Z2KjzF
遊川和彦

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 10:40:23 ID:/EzRyxNm
>>267
じゃあ十川大先生は?

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:19:12 ID:gbcNHNwW
岡田先生の相変わらずの駄作っぷりにワラタ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:41:08 ID:kAYvtqmg
野島伸司
あいくるしい、はいったい何がやりたかったの?


294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:32:28 ID:Hw0pNloI
さあ、今日の22時以降、衛藤凛の名前はここに書かれるだろうか?w

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:13:02 ID:8PPH3FDH
スローの本屋は廃業した方がいいよ
まじで才能が無いと思う

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:30:27 ID:Vt9MX3Vw
えっとおりん♪
えっとおりん♪

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:57:48 ID:DtfmHHZH
三谷幸喜

顔が放送コード抵触。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:09:19 ID:ZXoGEZim
正直言うと野島くらい宮藤官九郎も秋田

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:16:16 ID:7mdZ40PA
金子ありさ

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:20:06 ID:QLz7eGiz
おまいら理由も書けよ

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:24:06 ID:yR3wFD9c
>>291
十川は菅野版の一回だけしか書いてないし、浅野に比べればまだいい。
浅野の大奥第一章の方は最悪だった。
春日局なんていくらでもエピあるのに>>267だし、歴史の知識がゼロ。
小説をパクってたし。(超劣化版になってた)
まだ素人のほうがマシなものがかけると思う。


302 :名無し募集中。。。:2005/07/06(水) 03:41:27 ID:R3cFJaS7
どう考えても

ひと夏のパパ
愛情イッポン

の人

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:26:03 ID:vKg4z9DV
真夏のメリークリスマス書いたやつ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)