5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世にも奇妙な物語10

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 03:38:00 ID:zyOwzB2/
前スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113310276/

過去作品は↓
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095980001/

公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kimyo/index.html

世にも奇妙な物語データベース
http://yonikimo.s21.xrea.com:8080/db/index.php

2 :追加:2005/04/15(金) 03:41:40 ID:zyOwzB2/
美女缶を風化させないスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113365195/

3 :追加:2005/04/15(金) 03:45:54 ID:zyOwzB2/
−ファンサイトの特別編−
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8295/

4 :追加:2005/04/15(金) 04:00:34 ID:zyOwzB2/
美女缶
http://bijocan2.s141.xrea.com/

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 07:05:46 ID:mK37PWq1
藤澤恵麻の癒やし系の笑顔が良かった。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 09:29:27 ID:YOtKQGcz
今回のパクリ元

あなたの物語 『あなたの本』
美女缶 『キューブ・ガール』

前回の都市伝説まんまの話といい、いい加減ネタ切れじゃないか。
堕胎するはずの子供が云々の話も落ちがストレートすぎ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 10:15:14 ID:ZgaIn1Sh
映画版の美女缶借りてきて見た。 ドラマの妻夫木の方がおもしろいよ
映画の方は海に行ったりしないし

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 10:41:54 ID:ZYcI1qcI
>>7
そのかわり、金魚すくいがある。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 10:53:58 ID:ZgaIn1Sh
でも妻夫木が買ったアクセサリーは一切無しだよね 隣人がドラマと同じ人だったのは良かった
俺として特典映像のショートフィルムの方がおもしろかった

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 11:30:05 ID:VcNx8CfE
しかし美女缶ショックが当面続きますな。
流れの速い事速い事.....

前世代の「奇妙な出来事」から視聴し続けてた
根っからのファンとしてはベスト3に入れても良い作品だった。

岩井・土井のかつての黄金コンビを思わせるテェクスチャー(パクリも
許そう、時効だな)、ロケ地の持つ落ち着き、説明より心情を重視した
演出(結果悩めるマニュアル若者続出)は昨今の糞以下の悩める連ドラに
強烈なパンチを与えたと言えるね。

しかしあの「絵」の美しさは何だろう?
とりあえずDVDに焼いて今後何十回も観よう。







11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 12:03:25 ID:ZYcI1qcI
>>6
美女缶の撮影は2002年夏。
ビデオガールズの発行は2003年末。

どうやってパクれと。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 12:13:24 ID:C8ujZzJ3
どなたか密告ネットのストーリーを教えてもらえませんか?
野球延長で録画失敗してたもんで。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 12:15:40 ID:Kmdm5WQl
録画して見ようと思って昨日楽しみに見てたら「美女缶」の途中でビデオ終わってた‥
ツマブキの腰にもバーコードがあって‥で最後どうなるの?誰か教えて!!

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 14:02:28 ID:TCq+M+mM
ユースケのやつ、出来上がった写真見てユースケはがっかりしてたのに、何で奥さんは
無反応、というか全然びっくりしてなかったの?彼女も薬飲んでたなら、同じような反応
するんじゃ?おせーて

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/04/15(金) 14:59:58 ID:OapAOd6O
>>14
奥さんのほうが服用歴が長いんでしょ。
そんなこととっくの承知ってことなのでは?
今思えば、物語冒頭で近所の新婚の話持ち出して迫ってたのがその現れ?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 15:22:24 ID:nMmtrI79
ユースケのヤツと美女缶って似たような結末だなあ。

てか、ワカパイだと奥さんが美人になったって説得力がぜんぜんなかったんだけどw


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 15:39:41 ID:gHD8X1IS
>>16
そうあんまり変わらなかった。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 16:34:18 ID:nMmtrI79
>>17
まあ、クローンものがアイデンティティに行き着くのは自然の成り行きか。



19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 17:33:06 ID:CFmgvVJO
世にも奇妙な物語を見るためには相当な読解力がいる話が結構ある。
今回の美女缶も時々見るような人と古参の世にもファンでは理解度に結構大きな差があるな

解らなかった人は「オチが中途半端」としか思えないんだろうなぁ。
ラストの暗転は世にも奇妙な物語では良く使われる演出なのに

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 17:57:23 ID:QzNgbQ3o
今回かなり面白かった。
前回が自分的にアレだったから余計に。
妻夫木のがよかったな。

キャストも豪華だったし。
黒木瞳の生まれてきたほうの子供は
アットホームダットに出てきた宮迫の子供?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 17:59:11 ID:QzNgbQ3o
あげちゃったごめん。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 18:17:57 ID:VcNx8CfE
>>19

なるほど......もっともだね。

視聴者の見方はそれぞれだが素晴しい作品は広い人々の心に
深い「しるし」を刻む事が今回のスレの速度が物語ってる。

多分今後も美女缶談議が何年も続くだろうが、個人的には
このような素晴しい作品をリアルタイムで見る事ができたのは感慨深い。

今はハッキリとした判り易い結末を求めていたここの若者達も
いつかきっと本作が持つ空気感に触れる事で、普段は眠っている
感情を狂おしくも激しく揺さぶられる事こそが、我々に与えられた
真の結末・答えなのだと気付くだろう。

実はそれこそがもっとも難しい事なんだが.............

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 18:20:22 ID:lRaYvhyE
>>16そう?俺の父ちゃんは「おい、あの薬欲しくないか?和香パイ毎日見れるんだぞ?」
と言って喜んでいたけど・・・。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 19:10:30 ID:b229+1C/
>>20前回どんなのだったけ??まったく印象&記憶に残ってないorz

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 19:27:47 ID:Pt3bBG/y
バイトで忙しくて、今やっと楽しみにしてたビデオを再生。


野球氏ねよ。


前スレ読めないけど、恐らく被害者多数かな…・゚・(つД`)・゚・

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 19:57:21 ID:o/QImzJj
妻武器の相手役の女の子って誰ですか?
エロイ人お願いします、美女缶から出た子ね。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 21:04:25 ID:2KxBs7Db
>>25
同感でござる (T-T)

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 21:12:30 ID:eDP4vCUB
>>16
「奥さんが美人になる」んじゃないよ
「理想の子になる」んだよ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 21:14:12 ID:lRaYvhyE
>>26臼井あさ美って人じゃ中田?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 21:22:25 ID:b/yUieMx
美女缶、「行ってきます!」と言って学校へ行ったけど、
教室に席があるのか?
学籍名簿に名前が載っているのか?


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 21:58:29 ID:13VE78gT
>30
友達もいないだろうね

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 22:17:35 ID:YOtKQGcz
今回のパクリ元

あなたの物語 『あなたの本』
美女缶 『キューブ・ガール』

前回の都市伝説まんまの話といい、いい加減ネタ切れじゃないか。
堕胎するはずの子供が云々の話も落ちがストレートすぎ。


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 22:36:50 ID:13VE78gT
チクリで、父親が倒産した子の
「うざいんだけど」ってセリフが
妙にカッコよかった。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 00:51:22 ID:soVCeP5e
>>19
全くの同感。
オチの意味がわからない、最後は二人ドロドロな液体になった方がよかった、とか
そういう意見を見ると眩暈がするよ。
19さんが言われたように心情に訴える、
例えば(好き嫌いは分かれるでしょうが)岩井俊二や篠原哲雄が好きな人には理解はできると思う。

私の気に入ったシーンは妻夫木が最後に出て行った後、
一人部屋に残され、ベッドの上でひざを見ていた唯野未歩子のシーンで涙がこぼれた。
彼女は当然わかっていたはずなんだよね、妻夫木が自分のところから離れていくことを…。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 01:00:24 ID:soVCeP5e
訂正
> 19さんが言われたように心情に訴える、→22さん
> 岩井俊二や篠原哲雄が好きな人には→観たことのある人

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 01:24:19 ID:0c6ScXg0
「僕らはいつも以心電信♪」を想像したやつ挙手

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 01:24:48 ID:SJ1+aHri
これ視聴率はどれぐらいだったの?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 02:36:11 ID:w/9go7h7
>>33
「そこにいるとうざいんだけど」
自分もカコイイとおもた

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 03:26:05 ID:QkVCuQs4
>>34
真っ暗になったとこで「パシャッ」と音がして終わり。も捨て難い。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 03:39:21 ID:0c6ScXg0
>>39
うん。

海が出てくるシーンあたりから波の音を遠くに響かせといて、一番最後に
微妙〜に「液体に戻っちゃった音」とも「ただの波」とも取れる音を流す手もあるかな


41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 03:40:00 ID:0c6ScXg0
波じゃキツイか。雨だな。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 07:43:56 ID:5eAnusDt
>>36
はいっ!やっぱ思ったよね!?
自分も思った!

見た瞬間、デジャブ?と思い、その歌が頭の中で流れ始めた。
まさかあのCMに続くのか!?とまで考えたw
妻夫木+雨+走ってる+女を追ってる…まんまじゃん!みたいな。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 07:54:09 ID:Yda7wxiu
>>30
席もあるし友達もいる
ぜーんぶ普通にある
だから妻夫木も自分も缶だって
気が付かずに生活してるし

っていうか、そういう風に突っ込む人は
美女缶は楽しめない
ぜーんぶなんでもありと思って見ないとツマラナイ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 09:35:56 ID:+34b8o4p
奇妙な世界には、我々の世界の一般常識が通用しないと思ってくれ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 10:42:03 ID:QvuNcZWm
>>34
主人公にバーコードが付いているシーンで終ればよかったって意見もあったなぁ。
いくらなんでもそれはないだろうと思う

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 10:52:02 ID:BBjGm1W7
その先どーなって終わるの?教えてよ〜

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 11:09:52 ID:aaN5oTwe
>>19>>34
では、その心情に訴える、ってことを是非言葉で教えてほしい。

「それはあなた自身が感じること」ってのは無しでお願い。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 12:09:39 ID:66kZ0X87
共鳴だよ。

ゆえに共通したエレメントを持たぬ場合は素直に諦めましょう。

それは誰が悪い訳でもないし、アナタにはあなたなりの琴線があるはず。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 12:23:16 ID:aaN5oTwe
人と語り合うときはまず意思疎通をする意思がないといけない。
抽象的な表現を繰り返し煙に巻くってのは頂けない。

共鳴というが、作品に惹きつけられたからこのスレや缶スレに
来てるわけよ。ただ、”惹きつけられた”ということ自体で満足し
その意味を考えることを無意味とするのはイクナイ

別にそれで満足するのは勝手だけど、それで満足してない人に
アホなことを考えるな、なんてことを言いなさんな。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 13:01:25 ID:66kZ0X87
>それで満足してない人に アホなことを
>考えるな、なんてことを言いなさんな。

そこがキミの琴線だったんだね。ご愁傷さまでした。
ところで「アホ」って何ですか?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 14:15:41 ID:hlE7W7zn
録画したの見た。美女缶は良かった。
あなたの物語は昔読んだ小説のパクリだったぞ。
emeという短編集の確かあなたの本と言うタイトル。割とマイナーなジャンルりの小説だからあまり知られて無いと思うけど。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 14:20:51 ID:aaN5oTwe
あなたの〜、にはパクリツッコミが良く入るけど、普通に一般的な
題材じゃないの?定番の話にパクリっていうのは、ウェストサイド物語が
ロミオとジュリエットのパクリというようなもの。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 14:30:15 ID:hlE7W7zn
>あなたの〜。

いやあれは題名も細かいシチュエーションもそのまんまだったから、
定番の話と言うより丸パクリだと思っただけ。他にもパクリツッコミが入るならやはりそうだと思った。
でもキューブガールは美女缶より後だよな。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 14:34:22 ID:FP6OfIBH
>>53
荒らしは相手にするな

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 14:43:46 ID:aaN5oTwe
>>54
なんで漏れが嵐やねん

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 14:51:49 ID:Qnc38sLU
>>49
こういう奴が「おやじ」を見たら作品の意味をなんていうのだろうか・・・。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 14:53:14 ID:aaN5oTwe
>>56
はいはい、じゃぁ、もう勝手に言っててください。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 16:18:14 ID:beXiTscD
物語の順番には何か決まりがあるんだろうか。
感動系ってあまり最後に来ないような気がする。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 17:54:59 ID:T8/mHGND
>>58
あんまり深い意味はないんじゃないの?
昔だと3話オムニバスだから最後に感動ものが来たり、千差万別だったよね。
2時間以上も見てるとバテるから、その辺のメリハリは考えてるだろうけど。


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 18:25:43 ID:9aJd1dUO
オカ板でも書いたけど今回の教訓これでいいかなぁ?
〜倦怠期特効薬〜
薬に頼るのはやめましょう
〜幻の少年〜
避妊はちゃんとしましょう
〜あなたの物語〜
人の話は最後までよく聞きましょう
〜美女缶〜
生き物は道具ではありません、ちゃんと最後まで責任を持ちましょう
〜密告ネット〜
掲示板を利用する時は利用規約をよく読み、楽しく使いましょう

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 19:58:47 ID:GQ9LlOPb
ビデオに撮ってたのですが、チクリネットの好きな相手と友達を別れさせたところでビデオが切れてしまっていたのですが、そのあとの話を結構細かく教えていただけませんか…??m(_ _)m マジでラストまでが気になってるので…

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 20:18:30 ID:pRwBvBit
あげ

63 :あらすじ太郎:2005/04/16(土) 20:26:58 ID:9aJd1dUO
>>61鈴木は調子にのって学校のやつらをチクリまくる、どんどん溜まるポイント。
ある日友達の父さんの会社が倒産する、周りの友達は自分の秘密を明かし大丈夫と慰める。
しかし鈴木はその友達の秘密どころかポイント欲しさに倒産のことまで密告する。
鈴木は先生にテストの点数が悪いと注意される。鈴木は腹がたったので嘘の密告で
「○○(先生の名前)はテレビで話題の連続通り魔!」とかきこみしてしまう。
だが密告ネットで自分の密告を見つける、しかもかなりの数の密告を。
気になって自分の密告を見まくる鈴木、減っていくポイント数。
ついにマイナスになり「警告!」と出て退会するかどうかを突然迫られる。
鈴木は自分を密告したヤツを探すまで退会しないと決意する。
だが段々周りの友達が疎遠になっていく、気になり問い詰める鈴木。
すると「何でこんな酷いことをするの?!友達だって言ったじゃん・・・」と携帯を見せる友達。
その携帯には鈴木がかきこんだその友達の密告が・・・しかも自分の名前付きで・・・。
密告した友達からいじめにあう鈴木、うなだれて放課後教室にいると先生が入ってくる。
「これを投稿したのは君だね?」携帯を見せる先生。「あ、ごめんなさい・・・でもあれは嘘でかきこんで」
「ホントだよ?」「え?」「通り魔は僕だったんだよ」紐を持ち鈴木に迫る先生、恐怖で顔が歪む鈴木・・・。
そして鈴木のパソコンが映り「密告ネットではポイントがマイナスになった場合密告したことを密告します」と
映りエンド。
野球の被害受けた人やっぱり多いね。


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 21:11:31 ID:GQ9LlOPb
63ありがとうございました。(^_^)

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 21:12:57 ID:joElUnO0
世にものあらすじ倉庫が厨房の巣窟になってて悲惨…

http://yonikimo.s21.xrea.com:8080/db/index.php

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 21:13:01 ID:7dv7wVaN
>>81
>好きな相手と友達が別れさせたところでビデオが切れてしまっていたのですが

まさに世にも奇妙な物語ですね。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 21:19:22 ID:OkyEXeGO
>>63
私も!ありがとう〜

68 :あらすじ太郎:2005/04/16(土) 21:24:51 ID:9aJd1dUO
>>65見たけど美女缶が新しい中で一番酷いね、昔の方はさっぱりしてたコメントだったのに
長くてイライラする厨臭いコメントがたくさん・・・。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 21:29:48 ID:joElUnO0
>>68
「幻の少年」の☆ひな☆という奴をどうにかしてくれ(´A`)

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 21:33:09 ID:gBRa5wN/
こことどう違うんだ?

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 21:36:37 ID:joElUnO0
>>70
2chにも厨が多いのは事実だけど、
ここではそういうやつが自動的に淘汰される傾向にある

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 23:00:12 ID:VuT29tHV
前のスレであったけど、マイナーなマンガやショートショートをパクって、
製作側がライターの作品をチェックできないってのは多いだろうねー。
前に「変」って短編集にあった「糸」って短編もパクってたよ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 23:12:23 ID:0pQpDEN+
密告ネット=ちくり裏事情板

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 23:16:05 ID:0pQpDEN+
「幻の少年」は呪怨ネタを期待したのだがな・・・

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 01:45:41 ID:iageKtyf
たがめタンって小林聡美に似てる。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 02:13:07 ID:lShhb3s+
>>72
それって、その短編が原作だったりしないの?
エンディングロール見てると、「脚本・〜」の欄の他に、
「原作・〜」っていうのがよく出てるけど。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 16:06:24 ID:FYdpVR8b
密告ネットで鈴木杏が(藁)ってずっと打ち込んでたけど、あれはスタッフによる
演出?それとも鈴木杏がココを利用してて、その癖が出てしまったもの?

既出でしたらすまそんそん。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 16:52:37 ID:DSPeuGBY
演出だろwww

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 17:01:49 ID:FOtpLWt9
懲りずにCMで鈴木がパソコン使っている件について

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 17:15:57 ID:xsy5Mgvh
(藁)なんて最近は誰も使いません

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 17:18:50 ID:FFtAXcD3
比較的最近の中では「ダジャレ禁止令」「発電課長」「BlackRoom」「夜汽車の男」「仇討ちショー」「遠すぎた男」が好きかな

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 17:25:18 ID:Qpm+W0Dq
さんざん既出だが、美女缶は、期限が切れたあと、
人造人間は消滅する説・感情対象が変わるだけ説と
2種類あるが、自分的には消滅説のほうが切ないし
妻夫木は期限切れ時点で突然意思が変わったわけでも
ないので、しっくりくる

とはいえ、そこらへんは多様な解釈があっていいので
どっちでもいいとは思う

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 17:48:29 ID:FOtpLWt9
>>80もう古いよな?(藁)

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 19:23:19 ID:ssTvJjHp
>>77
たぶん演出
最初の映像で2chみたいな板見てるシーンあったし

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 00:44:58 ID:iXwx0lV6
TSUTAYAでおんなじタイトルで違う登場人物(妻夫木じゃない)で、なのに内容が同じ美女缶のビデオをみつけたけど、どっちがパクリ?

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 01:44:08 ID:HocSSssi
>>85
釣りか? ドラマは映画の焼き直しだぞ? 監督同じだし。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 05:16:25 ID:ieqAT6lm
映画「美女缶」の予告は引いたなあ
あまりにオタくさい題材で
こんな映画絶対だれも見に行かないと思ったよ
今回のでいい宣伝になったろうなあ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 08:11:29 ID:x1Rdvx54
鈴木杏のパソコン打ちっぷりが
まじで笑えた。ありゃ面白かった。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 13:22:32 ID:iXwx0lV6
>>86
あっそうなんだー。全然知らなかったです。スンマソ。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 17:55:29 ID:OqtpVt8L
>>88実況の解説によると鈴木の打ち方は「カナ打ち」らしいね。
だとしたら凄い尊敬するのだが・・・。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 18:42:32 ID:1tclyJH9
鈴木杏、他の子より顔大きかったけど鈴木杏だったからこそ面白かった気がする。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 19:00:46 ID:Rl3ETRnn
ダメパイですにウケタ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 22:27:34 ID:f3ZAud1J
そっかな〜?
偶然近所で本人見たけど、息が止まったよ。

可愛くてサ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 23:16:15 ID:EsmVj5Ky
密告ネットは暗黙的に2chの厨房を批判してるような希ガス

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 07:37:28 ID:7FbiFvD9
暗黙じゃなく直球に思えたが

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 18:21:01 ID:afea3C4H
いや、厨房は批判されて当然だろ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 19:07:16 ID:7YDME2tt
密告ネットってマジであった。これマジマジ。でも怖くて入会できなかった。
誰か入会した人教えて。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 19:31:40 ID:afea3C4H
>>97アドレスが無いと誰も信用しないさ、と釣られてあげるよ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 20:39:19 ID:clpJlj5f
もぉ〜!ぷんぷん!

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 20:41:47 ID:clpJlj5f
ttp://tikuri.fc2web.com/index.html
密告ネット

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:17:05 ID:afea3C4H
>>100何か分けわかんないなこれ、ポイント二つ見ただけでマイナスになるし。
ってかポイントどこに表示されてんだ?


102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 22:21:41 ID:7FbiFvD9
放送のあとからそれっぽく作っただけだろ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 22:29:52 ID:afea3C4H
まあね、大体投稿できないしw作るならもう少しクオリティ高くして欲しいもんだ

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 04:44:24 ID:3l1Q3MoP
 
        藁w

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 04:07:16 ID:+iGoxRag
ビデオテープ整理してたらSMAP特別編が出てきたのみたけど、なかなか面白かったわ。
稲垣、中居の話はあれだったけど。状態も悪くなかったのでキャプチャしてAVIに潰しといた。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 05:52:21 ID:t6Xwu/ft
>>105
nyかshareにうpよろしく

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 20:53:56 ID:s6ltuP1c
>>105
キムタクのは結構面白かった気が。

108 :105:2005/04/21(木) 21:12:30 ID:+iGoxRag
>>106
まあおれMacユーザーだから無理な相談だな。
関係ないけど数年前のCM見るってのはなかなか面白いな。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 04:36:21 ID:PGtXlpNp
美女缶で妻武器が着てた右胸に星のマークのジャージって何てメーカーか分かります?

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 22:49:06 ID:Dom7k8oK
いやー、今ようやく録画見たけど見事につまらんな…。2時間返せよ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 00:10:02 ID:VbiY+Gio
美女缶映画版もやってくんないかな

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 07:49:57 ID:jekFnntM
倦怠期特効薬・・・★★★
スタンダードな世にも奇妙な物語。可も無く不可も無くって感じで1話目には良いかな。ただ井上和歌は嫌い。
幻の少年・・・★☆
これが今回のホラー枠?恐怖味もストーリーも薄っぺらすぎ。最初からハッピーエンド臭ぷんぷんなのも×。
あなたの物語・・・★★★
テーマのものにハマっていって自滅するお得意のパターン。もう一ひねり欲しかった。
美女缶・・・★★★★★
これは映画版があるの?映像も設定もずば抜けて良かった。文句なしの作品
密告ネット・・・☆
何故最後にこれ?3話目とあらすじが被ってる上に何もかもがしょーもない


113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 08:56:01 ID:xbyrtIU2
美女缶、何度もリピートして見た。
なんか、切なくて、映像も綺麗だし。
よかった。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 09:34:52 ID:QxqbV7G+
美女缶てすごい人気なんだね。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 12:02:05 ID:ZbfvywSr
美女缶が良いなんて言うのは妄想キモアニメヲタかブサキモ処女だけだろ
しょーもな過ぎてヘドが出る

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 12:39:36 ID:e17mZFiT
↑と無職童貞が申しております

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 12:49:26 ID:bQlhtoVu
>>112はアホだろ。
幻の少年がゴミなのは当たってるが。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 14:11:24 ID:lh1ctGU3
>>117
じゃあどのへんが外れてるの?
まさか密告ネット厨かお前( ´,_ゝ`)

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 15:07:00 ID:oiTnTBHi
俺、妄想キモヲタだけど美女缶はすげーつまらんかったな。
なんかルサンチマンをもっと美しく表現したつーか。なんか薄っぺらかった。

美男缶の中身だから仕方ないけど、主役が妻武器ってのがなあ…。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 15:29:10 ID:RrvB1hbp
美女缶まじいいよー
妻夫木もあさみちゃんも素敵だった♪

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 21:08:31 ID:RZEEPhWW
タイパニック
ttp://kun22.net/m/img05/634.png

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 00:51:50 ID:5cmBrcOo
映画版の「美女缶」観たけど、世にも版の方が良いと思った。
キモオジサンがビデオを視聴する場面とかはいらんと思ったし。
ただ、キモオジサンがユキのビデオをあげるのは良かったな。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/28(木) 00:49:52 ID:lxufZxgV
美女缶映画版借りてきた

124 :Ts:2005/04/28(木) 11:05:04 ID:gZcZYMR3
数々の名作を世に送り出してきた「世にも奇妙な物語」
みなさんはどの話がすきですか?
僕は「ルナティック・ラブ」「最後の喫煙者」「隣の声」
「ブラックルーム」など数あります。
よかったら世にものHPにも遊びにきてください。
http://www10.plala.or.jp/teruaki5247/yonimo.html

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 23:03:57 ID:euaNBuqV
私全部みたはずなのに・・
あなたの物語だけ思い出せない・・
記憶がすぽっと抜けてる,誰がでてたんだっけ?


126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 23:24:14 ID:/MifNEb0
>>125 小西真奈美だよ。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/30(土) 01:31:56 ID:IWhPf9FM
小西真奈美って、見るたびに「お前、ちゃんと髪の毛
洗ってるんか!(#゚Д゚)ゴルァ!!」とつっこみたくなる。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/30(土) 03:02:45 ID:/oybcOTs
>>127
なんで?ぜんぜんわからん

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/30(土) 13:33:13 ID:Lj9m3v8B
以前未来の病気の女の子と日記していた売れない作家役の俳優さんの名前どなたか知りませんか?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/30(土) 13:44:34 ID:rDrQLwB6
美女缶おもしろかったんだ〜。
妻武器嫌いだから見なかった

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 08:51:04 ID:PsqSTcYg
小西って色気感じ無いし、芝居が......。



132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 10:48:58 ID:plIiH9QD
>>129
西島秀俊?

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 13:19:07 ID:cVFLdJY5
妻夫木ってかっこいいな。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 22:59:47 ID:3bOKJyxW
小西真奈美は美しいとおもふ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 23:25:07 ID:e88/AIye
でも、「あなたの物語」での演技は、
ココリコミラクルタイプの延長線の演技だと思う

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/02(月) 00:32:28 ID:O9x+0+OU
小西?
黒目しかなくて妖怪みたいだ。
真夜中に道端で遭遇したら怖くて逃げると思う

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/02(月) 03:21:31 ID:/XUsQ30T
>>128
ロングなのに、いつもベタ〜ッ、ダラ~ッとしてるじゃん。
風が吹いてもサラサラなびかないみたいな。

>>129
西島秀俊かな。「大奥第一章」では上様をやってたね。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/02(月) 15:52:04 ID:8opEN1Fx
チクリネットの鈴木や友子の長い夜のともさかみたいなしょーもないヒロインに萌える。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/02(月) 16:05:22 ID:zUjsqbcs
古い話してるな

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 00:08:53 ID:FZ3jobK0
ともさか出演の奴はトリッキーで面白い話が多いな。
ママ新発売も笑った

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 00:28:20 ID:ZklA0JPe
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1114080973/362

なにこれ?実際に入会してみたがなんかつまんない

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 16:36:46 ID:cnfJAvWk
 ┃  ━━    /\              /:\
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ
━━   ┃  /::::::::::::::::::::::::::::::         :::::: :::::::::: ヽ    ★
 ┃   ┃ /::::::::::::┏━━━┓\\// ┏━━━┓\
      /::::::::::::::: .┗━━━┛━━━━.┗━━━┛ヽヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ     :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┗┗┗┗┗┗\   ∪ :::::::::|
/  /| ::::      U     | |/::ニニニ⊃ | | | ∪   .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ (    U   | |::::::::|:::::::::|   | |    ∪  :|∵ \\;*;\
//// |  '~ヽ         | ┓┓┓┓┓┓|      |:;*;.\\\\



143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 05:37:29 ID:UDX/My20
ビデオ録画したままずっと見てなかったんだけど
今日、眠れなかったのでやっと見ました。
何を書いても既出だと思いますけど書きます。
4作品の中では「美女缶」がよかったです。 ただ
ユースケの作品とコレはオチが途中でわかってしまいました。
両方ともが・・・ってオチは1回でいいですよ。 寝ます。


144 :いおん@携帯 ◆ion0229HdA :2005/05/27(金) 17:33:43 ID:uK64hrVb
美女缶だけは最高画質でDVDに録画しておいた(゚∀゚)

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 15:27:14 ID:/IKyYSYq
ロッカー、急患、懲役30日、帰れない、トイレの落書き、盗まれた顔、さよなら6年2組(友達出てるんで)、他にもあるけど
今回のはやっぱ‘美女缶’かな

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 18:37:48 ID:B1+vdtft
なにが?
あとさよならの詳細キボンヌ

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:17:33 ID:dgusjM4b
「くるぐる使い」収録の短編を映像化したら面白そうだと思った。
「くるぐる使い」は規制に引っかかりそうだけど、「憑かれたな」はいけそう。

148 :フェイク:2005/06/23(木) 16:58:40 ID:+7XR2knU
美女缶は、違う人がやっているバージョンのほうがいい。DXDあるよーん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)