5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連ドラファンに告ぐ!ネクサスを観ろ!!

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 19:11:44 ID:a5VNkB7m
特撮でありながらドラマ性を高め過ぎたために特撮板ではアンチが
増殖しているウルトラマンネクサス。
特撮が連ドラだっていいじゃないか。
怪獣も変身も添え物程度だって構わんだろう。
1話完結厨には理解できないドラマ性も連ドラファンのおまいらなら
きっと理解してくれるはず。
まずは次回の放送から観ろ!
ていうか
観てください。おながいします

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 19:24:41 ID:XvrfZgFZ
特撮はつまんない

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 20:02:15 ID:wptvMxh+
age

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 02:47:12 ID:CI/dXyG0
ttp://hicbc.com/tv/nexus/

一応公式見てきたが……土曜朝7時半という時間帯と聞いたことのないマイナー役者ばかり
なので却下。残念。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 06:00:17 ID:325zs7s1
板野サーカス

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 10:34:27 ID:YDpkKpBz
ネクサスは最高に面白いですよ。
見てる人の中でも良い評価で定まってきてると思う。

遥か宇宙より飛来した謎の生命体と人類との死闘を描くSFドラマ。
過去のウルトラシリーズとは全く異なる作品と考えて良いと思う。

主人公は謎の生命体=ビーストを駆逐する組織の隊員。
冷徹な組織のあり方に困惑し、戦いの中で恋人を失い苦悩する。
銀色の超人に変身するのは、元戦場カメラマンのジャーナリスト。
悔恨の過去に苛まれながらも悲壮な戦いに一人孤独に挑む。

多くの謎を秘めた生命体を巡る戦いの中で
2人の主人公を主軸にした人間ドラマを描くストーリー展開。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 10:35:15 ID:YDpkKpBz
姫矢准=ウルトラマンはキムタクをワイルドにした風貌。
棒読み風味が良い朴訥感を醸し出していて魅力的。

セリフ↓
「俺は君に導かれ、光の力を得た。
 そして誰かを救うために戦い続けた。
 力を与えられたこと・・・それが俺に対する罰だと思ったから。
 ぼろぼろに傷付き、一人孤独に死んでゆくことが
 せめてもの罪ほろぼしに違いないと・・・」

過去に自らの過ちで一人の少女を死なせたことで自責の念に苦悩し続ける。
自分が手に入れた不思議な力を「罰」と思い、孤独で悲壮な戦いに挑む。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 10:36:04 ID:YDpkKpBz
ビーストの生態は謎に包まれ、その出自も明らかにされていない。
遥か宇宙の彼方、M78星雲から飛来したものとは何か?
防衛組織TLT(ティルト)に強大な影響を与える「来訪者」とは何か?
主人公が所属する防衛部隊ナイトレーダーは多くの謎、組織上層部との対立に
疑問を抱きながらも敢然と巨大生命体との戦いに挑む。

ナイトレーダー(NR)は突如出現する巨大生命体を殲滅する。
彼らの保有する武器は一瞬で巨大生命体を撃破する威力が有り
<ウルトラマン>の力を借りずにビーストを殲滅する戦力を持つ。

当初は銀色の巨人を敵生命体として攻撃していたが
幾つかの戦いを経て次第に共闘するようになっていく。

巨大生命体を巡る戦いの中、組織上層部、防衛隊、謎の男、
それぞれの思惑が交錯してストーリーが展開していく。



まあこんな感じです。連カキスマソ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 15:31:28 ID:Du7SpMca
設定にはかなり惹かれるものがあるけど
時間帯がねぇ・・ビデオに録るのは面倒だし。
あと個人的な好みで言うと、そういう苦悩するキャラは
棒読み朴訥系ではなく、濃い熱演型役者が演じる方が好きだなw

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 20:14:39 ID:YDpkKpBz
>>7 は誤解を招く表現だったかも。ごめんくさい。
不器用&実直&無口系のキャラなので、いい具合に軽い棒読みが効いてます。

濃い熱演型役者ではないですが、
静かに燃える闘志を感じさせる顔演技にはしびれます

最近、燃えあがる感動を味わっていない貴方、
ときにはSFドラマで新鮮な感動を感じてはいかが?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 20:30:58 ID:MlFu3b+Z
1氏、ありがとう。
ドラマ板住人にネクサスの評価を是非とも聞いてみたかったので
立ててくれたこと感謝します(釣ったわけではありません)。
他板を荒すのが目的ではないので基本はsage進行でマターリと
評価を聞けるスレになれば嬉しい限り。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 06:32:17 ID:+5mfeRr4
ネクサスって面白くなくなくない?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 14:38:39 ID:SkyI3sEO
>>7 の補足
巨人に変身する力を持つ人間は適能者(デュナミスト)と呼ばれ、
適能者が持つ光の力は人から人へ受け継がれていく。(ネクサスのテーマは人の絆)

最初の適能者は前回で出番終了。
次回から登場する適能者は >>7 に書いてある人とは別人なので御注意を。
明るい性格の人だけど過去に何かあるらしい・・・
彼を適能者とは知らずに監視するTLT諜報部隊の女性が新キャラで登場
新たな展開を迎え、益々面白くなりそうな予感

DVDも出てるから借りてきて見るべし

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 16:57:59 ID:BYC0SM0a
特撮作品のドラマで1番面白かったのは
青春トレンディドラマ・仮面ライダー555。
普通のドラマと昼ドラの中間に位置するような展開は非常に面白かった。
まあ、戦闘シーンへの流れが悪すぎるが。
登場人物は最高。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 17:00:23 ID:BYC0SM0a
ネクサスは暗すぎます。深夜放送にしろよ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 18:38:46 ID:lg2vDkyY
age

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 19:17:30 ID:SkyI3sEO
>>14
オレ、仮面ライダー555が唯一はまった特撮作品。

でも今は555よりもネクサスの方が好きかな。
555は序盤はワクワクさせるものがあったし、
今でも面白いと思うんだけど後半引っ張り過ぎてるところもあったから。

ネクサスは平成ライダーの後を追ったようなリアル風味があるんだけど、
決定的に違うなあと思うのは、途中途中で熱く感動できる展開が見られるというところ。
確かに作品全体に悲壮感みたいなものが漂ってるんだけど、
時折、溜めを活かした爽快な展開があるのが面白いんだよね。
(オレはとことん悲惨な状況ってのも面白いと思ってみてるけど)


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 19:37:14 ID:9BqLYdoE
>>1






イヤッ!

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 19:40:18 ID:x5unfiAr
こういうスレたてるために、ドラマ総合(サロン)板はつくれんかね。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 19:44:47 ID:Ow9ZrWQ8
>>19
そんな板作ったって役者の格付けだのランキングだののスレが乱立するだけ。
いらん板増やすな。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 13:47:17 ID:7GkAzKDb
ネクサス…時々「やられた!」って思う回がある。
そして時々、「消さずに全話とっとけば良かった。」と後悔する。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 00:48:08 ID:9NzJ1nri
平成のクウガ〜555は録っておけばよかったなーって思った。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 03:19:27 ID:Sbqs8Mv0
龍騎、555は面白かったね。独特の世界観があった。
平成ウルトラマンはテーマを持った番組作りをしてるけど
子供番組ってのもあって子供に媚びた作りだったのが
ネクサスで突然『わからんヤツは見るな』とでも言いたげな
硬派な番組になったのには驚いた。
でも前話のダイジェストや、おまとめ回を入れてる親切な
作りになってる。
続けて見てる人には少々ダルいんだが途中参加者も受け入れ
ようという姿勢だろうし仕方の無いところだね。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 01:28:28 ID:+/S021jh
ネクサスに『わからんヤツは見るな』というメッセージは感じないな。
従来の子供向け特撮番組って、正義とか勇気とか云うわりに、
一話完結ゆえに短絡的なところ、見る側の子供達がヒーローの持つ
「大いなる力」に違う意味で共感してしまう危惧はあったと思う。
子供達が恐れもなく「ヒーローになりたい!」と思うこと自体、
ヒーローの責任を短絡的に受け止めて過ぎているということかも。

ヒーローのつらさを描かなければ、
本当のヒーローを描いたことにはならないと思う。

ボロボロに傷付きながらも決して諦めないヒーローは
小学生ぐらいの子供達の心には訴えるものはあるんじゃなかろーか。
子供達には正義とか勇気とかよりもまず「諦めない」ことの大切さを教えたい。
「たとえ勝てなくても負けない」というネクサスのメッセージは
決して子供置いてけぼりではないと思う。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 12:14:08 ID:jaazQ/X2
>ネクサスに『わからんヤツは見るな』というメッセージは感じないな。

そう?
確かにそんなメッセージはないと思うけど従来のウルトラファンの
反感は覚悟してるようだし軌道修正された風でもないじゃん。
特オタを喜ばす必要はない、くらい思ってるんじゃない?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 18:32:46 ID:NM2K0yES
昔みたいにゴールデンでやってたら、最近の女向けだらけの連ドラにない男が燃えるドラマは、一般視聴者には
かなりインパクトがあったと思うけど。
でも、あの時間じゃねぇー。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 17:55:09 ID:CK5tjuE4
ウルトラマンが弱いよ。もっと出してくれ。
出なかった回とかあんじゃん。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 18:11:07 ID:ZFBFLOLW
>>27
自分は未見でこのスレ読んだだけだが、この作品は
強いウルトラマンを見て毎回スカッとするようなモノとはまったく違うわけでしょ。
そういうのを望んでる君みたいな人が多いから叩かれてるのかな?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 21:44:54 ID:y8S04tOz
>>28
27ではありませんが叩かれてるポイントは27さんのような意見や
連続物はシリーズで1、2回程度の前後編程度でいい、みたいな
意見が多いようです。
特に後者はウルトラの名を冠するなら昭和ウルトラのスタイルを
踏襲すべし、という意見のように思えます。
尚、27氏意見は昭和ウルトラに拘った意見ではなくネクサスが
従来のウルトラマンと作風が異なっている点についての不満では
ないかと。
内容に関する物としては『暗い』とか『ストーリーがダメ』とか
あるようですが観る人で賛否あって然りですし色々出てくるのが
当然だと思います。

1話完結スタイルとドラマ性の強いスタイルのどちらが正しいと
いうものではないのでしょうがドラマ性が強い故に新たなファン
層が生まれるようなところもあるでしょう。
是非観て頂いて感想をお聞かせ願えれば嬉しい次第です。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 18:12:49 ID:duP3cww5
でも平成ライダーも完全に連続モノ(ヒビキは微妙)
でドラマ性が非常にある(特に龍騎、555)作品で
朝っぱらからそんなもんやるなよというようなものやったり
(クウガの殺人ゲーム、バックします、他。
 555で北崎が王に食われたり、草加の首折られて死亡)
してるのに人気があります。
平成ライダーとネクサスの違いをよく考えた方がいいと思いますね。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 00:24:20 ID:hLVLFq0s
平成ライダーは日曜の朝に戦隊物と連続で放映している好条件が大きいのでは?

ネクサスのドラマ性や途中途中の盛り上がりや新鮮な展開については、
ネクサスはかつての特撮には無い面白さがあると思います。

特撮に特別な興味が無い私は、現在放映中の「仮面ライダー響鬼」については
「これが仮面ライダーなの???」という感想しかありませんでしたが、
子供と一緒に視聴していて、主演の細川茂樹さんの好演含めて
少年の成長を見守る強い大人を描くストーリーには魅力的な面もあると思います。
(方向性は違えど子供達に何かを伝えたいという強いメッセージを感じます)

「ヒビキは微妙」と言いきる姿勢には固定概念の強いマニア特有の偏屈さを感じます。
(失礼な表現かもしれません。申し訳ありません。)
ネクサスへの批判も「一話完結でなければダメ」「子供向けだから怖いの悲惨なのはダメ」
「ヒーローは強くなくちゃダメ」楽しく特撮を見れたらいいじゃんw・・・といった意見が多い気がします。

特撮は永遠にマンネリ路線から外れてはいけない、というマニアの偏屈さを感じます。
マンネリから脱しない限り、特撮は3歳〜5歳ぐらいの幼児か、
小学生の視聴にすら耐えないコンテンツを楽しむマニアだけのものになってしまいます。

本当にヒーローから学ばなければならない年代の子供達に
特撮ドラマは未だ大きな可能性を残していると思います。
ネクサスはその一端を示した作品だと思います。

32 :30:2005/04/09(土) 14:20:31 ID:YItw2QZC
自分はヒビキは連続モノかどうかは微妙といってるわけです。
ヒビキもいままでに無い良さを持ってると思います。
平成ライダーに「マンネリ」なんて言葉はないし。
まあヒビキは平成ライダーの中では1番子供向けに作られてるわけで、
最もマンネリになりそうです。


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 03:14:08 ID:Y76ZA96C
特撮板から様子見に来ました。
さすがにこっちはみなさん、冷静というか、大人というか・・・
特板は殺伐としてるんでちょっと感動。

私は、実は元々特撮モノを熱心に見る方ではありませんでした。(子供の時は大のウルトラファンでしたが)
テレビドラマも見ない。つーか、テレビ自体見ない人だったんです。仕事がいつも夜遅くまでなので、連ドラはまず見ない。たまに見ても2週以上連続で見れない状況もあったので。
で、土曜の朝7時半という時間帯が幸いして、子供(3歳)とネクサスだけは見るようになったんです。

最初は「ウルトラマンも随分変わったなぁ」という印象。それ以前で最後に見たウルトラマンがレオで止まってたもので。
SF風味が強くなっているのに加え、CGがふんだんに使われてる事も、軽いカルチャーショックでした。
でも、すぐハマりました。
いや、実際は7〜8話あたりで「微妙に内容が薄いのでは」と感じる事もあったのですが、第9話以降から急に盛り上がりを見せ、特撮板では「ネクサス信者」と呼ばれるぐらい入れ込むに至りました。

今は第27話まで来てますが、もう何があっても最終回まで見届けるぞと思ってます。
今はちょうど、物語で言えば「第二部」が始まったばかりのとこなので、比較的、途中参加しやすい局面です。

来週土曜日の朝に「見てやろうか」と思われる方は、是非とも視聴してください。
で、ちょっとでも「面白いかも」と思われた方は、DVDやビデオで今は12話ぐらいまでなら見れるので、購入するなり、レンタルするなりしてください。

長文、失礼いたしました。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 09:05:56 ID:5uI4cdYe
>>33
久々に見たウルトラマンが進化してたからはしゃいでるわけだ。
特撮板住民にしてみりゃ、今更新鮮でもなんでもないことで
にわかが騒ぎ立てるのはそりゃ不快だろうよ。

ローカルルールも読まずにスレ立ててあげく「観ろ!!」
とか言ってる>1もそうだが
人に物を勧めるなら、もう少し考えた方がいいんじゃないか?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 11:53:29 ID:ab6WgPZ4
ウルトラマンアムウェイ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 11:57:05 ID:eyCA/RJI
ネクサス以前に、大人向けにも作られている特撮番組
(クウガ、アギト、リュウキ、555など)もありますから、
そこまで驚きはしませんね、ネクサスは。
でも、ウルトラマンでこういうことをやってくれたのは嬉しい。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 12:58:54 ID:LgpWFUGZ
>>34
>特撮板住民にしてみりゃ、今更新鮮でもなんでもないことで

と言ってるくらいだから君は特撮板から来たのかな?
「人に物を勧めるなら、もう少し考えた方がいいんじゃないか?」と
言うなら代案を出そうよ。
一歩踏み出した人間の全てが正しいわけじゃないんだよ。
足跡の評価は常に必要なんだ。

ローカルルールの件は元スレに書いてる通り。

それから「にわか」が騒ぎ出すことはいけないことなのかな?
ファン層の増大は製作側に取ってありがたいことだと思うんだが。

大人の口調で書き込んでくれたことに感謝します。

38 :34:2005/04/10(日) 22:36:58 ID:vZlh+eyF
>>37
 まず、特撮板住人ではない。主にここと世界史板に在住。
テレビ番組であれば手広く見ていて、龍騎は人に薦められて見た。
36も言っている通り、ライダーはとっくに連ドラだったわけで
それを「新鮮だ!」と騒がれても特撮板住人にしてみりゃ「はぁ?」
だろう、ということ。
 代案もなにも、こっちにはネクサスを薦めなければならない理由は無い。
元スレって? 特撮板にあるのかもしれないが、
こっちには誘導されてないんで何が書いてあるかわからないんだが。
 ファンの増大が製作者側にとってありがたいのと
にわかが古参ファンの土俵を土足で踏み荒らすのは全く別問題。
スレタイ・ローカル無視・その他書き込みから察するに
向こうでも住人の神経逆撫でしてるから殺伐としてるんじゃないのか?
無礼を承知で言わせてもらうが「空気嫁」
私は一々やらんけど、削除依頼出されても文句言えないぞ、これ。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 23:01:07 ID:Tn7rTPFn
ウルトラマンネクサスは確かに平成ライダーの「方向性」について
影響を受けている部分はあると思うけどドラマとしての内容は全然違うと思う。

製作側が「大河ドラマ」と云っているように特撮番組としてはかなり独自性の高い作品。
設定もハードだし人類と未知の生命体との生死を掛けた戦いを面白く描けてる。
個人的には「初代ガンダム」見てた頃の興奮を思い出す。

特撮好きな人はもう幼児向け番組を視聴する上での心構えが出来ていて
幼稚さとか変なギャグとか含めて特撮物を楽しめていると思うんだけど
そういうのを受け入れられる人(特撮好き&幼児)にとって
「ネクサス」は視聴が困難な作品かもしれない。

興味はあるけど最近のアニメ・特撮は良く分からないし、
幼児向け、マニア向けじゃない戦記物が観たいなあ・・・という人にお薦め。

一時話題になったエヴァンゲリオンもアニメファン向け特有の萌え要素とか
変な学園ドラマとかあってそれが気持ち悪くて視聴を断念した人は多いと思う。
好きな人はそういう戦記にふさわしくない要素を楽しめるかもしれないけど
小学生ぐらいになると、戦記は戦記として楽しみたいはずだと思うんだよね。

「初代ガンダムだけは良いと思う」と云ってる人には「ネクサス」を薦めたい。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 23:08:23 ID:Tn7rTPFn
>>38
当板には「セーラームーン」がありますし、
またSF板にも本来特化した「アニメ板」があるにも関わらず
アニメ作品に関連するスレが多々あります。

ネクサスも特撮作品とはいえ広義ではテレビドラマですし、
その特異性も多くの支持/批判の意見にある通りです。

狭義の特撮作品を広義の意味でのテレビドラマとして
語りたいという方も少なからずいるのではないでしょうか。

ネクサスは特撮ファンよりも普通のテレビドラマを
楽しみたい人の方が受け入れやすい作品かもしれません。

長文で連書きスマソです。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 00:31:31 ID:pMGyOb7I
>>39-40
小学生みたいな屁理屈をこね回しているようだが、状況を悪化させる以外の効果は望めないでしょ。こんな書き方しちゃ。
だいたい、話が微妙にすり変わってることに気づいてる?それとも改変コピペなのか?

ウルトラマンもいいが、まずは常人並の人付合いを覚えたら?
傍目に、かなりイタイよ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 00:40:28 ID:s4FekDyR
〜〜このスレ打ち切り〜〜

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 05:30:32 ID:UdvkEjjq
>>38
全ての書き込みで特撮板からの出張書き込みと思しきレス番は、ほぼ
sageで書かれていることくらいは気付かれていることだろう?
空気嫁と仰るがかなり遠慮して書いてるのは汲んで頂きたいところ。
これは最初に言っておかねばならん。

>>34で「人に物を勧めるなら、もう少し考えた方がいいんじゃないか?」
と仰るくらいだから代案を聞いたのだが。
もう一度聞きたいが、では君ならどうしたのか?
何もないのなら「もう少し」も何も「考える余地すら無い」の間違いでは?

>にわかが古参ファンの土俵を土足で踏み荒らすのは全く別問題。
さて、誰が古参ファンの土俵を土足で荒らしたのか先ずはスレッドと
レス番を明示して頂きたい。
やってない、とは言わないが自覚していないことを言われても困惑
するだけなのは理解できよう?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 05:37:07 ID:UdvkEjjq
>>41
>ウルトラマンもいいが、まずは常人並の人付合いを覚えたら?
>傍目に、かなりイタイよ。

sage進行のスレッドをわざわざ掘って憎まれ口を叩くこともなかろうに・・・
興味ないなら見なければ良い、とは考えられないかな?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 11:30:57 ID:a6bYiuBG
>>34
> 特撮板住民にしてみりゃ、今更新鮮でもなんでもないことで
> にわかが騒ぎ立てるのはそりゃ不快だろうよ。

随分と偏狭な意見に思えるんですけど・・・
多くの特撮ファンもそういう意見には共感できないのでは?
特撮板にも行ってるけど新参ファンに親切な人も多いと思うよ。

特撮というカテゴリにとらわれず第三者的な観点で作品を選別してしまう
「にわか」の評価が面白くない古参ファンはいるかもしれないけど
にわかファンだからこそわかる魅力というのもあるわけでしょ。
例えばアニメ作品の評価についてアニメファンの意見だけが全てだと思うかい?

にわかファンの意見だけど・・・
ネクサスにはこれまでの特撮作品には無い面白さがあると思う。
SFは好きだけど特撮番組はちょっと・・・という人に是非観てほしい。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 13:23:24 ID:kIPfP/vU
>>43-44
どうしてそこまで高圧的な態度に出られるのか疑問だ。
君は普段から日本語使っているのか?
他板に出向いて「告ぐ」なんて書き方して、
興味ないなら見なけりゃいいとは、いったい何事?
だいたい、その日本語はマトモな人間の口調だと思う?
ミス住を思い出してしまったよ。
おおかた特撮板でも相手にされないので
ドラマ板に荒らしターゲットを変更したんだろうけど。

なんつうか、君の物腰、アニメ番組の軍人キャラクターみたいでキモイよ。

47 :43-44:2005/04/11(月) 14:54:25 ID:yHTtHy9R
>>46
要はスレタイが気に入らない、ってことでOK?
何でそんなにヒステリックになるのかな?
それよか早く、誰が古参ファンの土俵を土足で荒らしたのか
スレッドと レス番を明示して頂きたいものです。
書き捨てのつもりで書かれたのではないのですよね?

あ、あと「興味ないなら見なければ良い」が何事かと言われてもw
普通、興味がないスレってスルーしませんかね?
興味を持っていただけてるのでしたら幸いです。
荒し、煽りはスルーということで。
それと他スレの迷惑も考えてsage進行でいきましょう。
よろしくお願いします。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 19:47:35 ID:pMGyOb7I
ミス住だったのか。なるほど、言われてみりゃ納得。
まだウルトラマンから卒業してなかったのかよ。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 20:32:40 ID:yI6qBkaa
男性特ヲタのみならず、ドラマ性を重視する女性ヲタや一般視聴者からも
無視されてる時点で煮ても焼いても食えない駄作だベ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 20:34:12 ID:s4FekDyR
板違いのスレを立てておいて削除依頼するでもなく意味不明な長文の連投


春だなぁ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 20:38:12 ID:5c4LhCC+
特撮板の元スレ

平成ライダー厨ども!ネクサスを観ろ!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1109403805/l50

うはwwwwwww
これで殺伐としなかったら、特撮板住人は全員菩薩だなwwwwwwww

52 :43-44:2005/04/11(月) 22:04:26 ID:UdvkEjjq
当方ミス住には生まれてこの方、行ったこともありません。
的外れなレッテル貼りはお馬鹿度を際立たせます。
そのくらいでやめまておきましょう。

sage進行に関しましてはありがとうございます。
御礼申し上げます。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 22:20:03 ID:d4nGpnTl
正直にウルトラマンファンとして言っていいですか?
はっきりいってドラマとして、ネクサスより
仮面ライダーのリュウキや555のほうが優れてると思います。
ウルトラもっとがんばれって感じ・・・。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 23:54:48 ID:pdEknlB+
「遥か宇宙より飛来した巨大生命体と人類の戦いを描くSF作品。
 人類を守る謎の巨人の正体とは?防衛組織TLTに絶大な影響を及ぼす「来訪者」とは?

 巨人=姫矢准は傷つきぼろぼろになりながらも戦い続けた。
 決死の覚悟で戦いに挑んでもすぐに倒れてしまう・・・幾多の戦いが彼の力を奪っていた。
 それでも彼は戦い続けた。幾度となく戦闘不能の状態に陥っても決して諦めなかった。

 そしてついに宿命の戦いがはじまった。
 新宿地下構を突進する銀色の巨人、今まさに冥府への扉が開こうとしていた。

 激闘の末、ウルトラマン=姫矢准は死んだ。
 しかしその想いは人類の命運を握る人々に受け継がれた。
 また新たな戦いがはじまろうとしていた・・・」

・・・燃える

ヲタ風味、昼ドラ風味、ギャグ路線、一切無しで楽しめる戦記ドラマです。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 01:12:40 ID:bxEYAGDT
>>53
龍騎、555が面白かったのには同意だがネクサスに評価を下すのはもう少し待ってくれ。
終わってもいないのに寂しいじゃん・・・

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 11:26:22 ID:wCbFSszd
今日見た。
普通に面白い。それじゃダメ?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 22:36:35 ID:zPIX6A61
>>56
いえいえ全然結構だと思いまつ
続けて観ていればきっと衝撃的、感動的な展開を観ることが出来るはず。

ただ、なんとなく面白いじゃん、まあまあ面白いじゃん
・・・と油断しているといきなりガツンときますから御注意を(w

これまでの話も DVD を借りて是非観てくだちい

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 11:30:28 ID:wUTr9A8E
自作自演は空しくならないかい?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 13:20:32 ID:u0KQgodo
>>58
いやたしかに身内かもしれん・・・とは思うけど
そういうレスしかできないあんたの方が空しいでつよ
ていうか自演してるのはあんたでしょ?・・・別に構わないけどね

今回は新展開の第2回目ということで「普通に面白い」で満足だね。
超人に変身する少年と彼の正体を知らずに監視する諜報部隊の女性。
屈託ない性格の少年に翻弄される生真面目&勤勉な女性という対比は素直に面白かった。

これからの2人の関係、少年の素性、防衛隊との関係、今後も面白い展開が期待できそう

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 15:07:17 ID:0TThYXpq
結構面白いとは思うけど、
オペレーションルーム?
みたいなところのセットが安っぽく感じられた。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 18:44:46 ID:qrcHUiN7
>>60
姫矢が死んで(?)新展開でちょっと一息つうところでつね。
マターリ見れまスた。
次回はセンジュの過去でつかネ?
数回、勿体付けるかな?

62 :57=59:2005/04/17(日) 22:15:44 ID:u0KQgodo
どうでもいいがオレの口調を真似してんのは何故?はやってんの?
自分で書いといてなんだけどその口調きもいでつね

63 :61:2005/04/18(月) 01:33:24 ID:JeS4F6m7
流行ってまつ
シラネの?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 05:34:17 ID:10GBPf+W
ウルトラマンに金子&三池監督パワー
TBS系新作シリーズ、最強の監督陣
 映画「ガメラ」シリーズの金子修介氏、「妖怪大戦争」の三池崇史氏ら映画監督が
「ウルトラマン」の新作テレビシリーズのメガホンを執ることが20日、分かった。

題名は「ウルトラマンマックス」(TBS系で7月2日スタート、土曜・前7時30分)で、
“光の戦士”という原点に立ち返ったストーリー。制作サイドは題名通りの史上最強の
ウルトラマンで来年の40周年に向け人気再燃を狙う。

第1、2話を担当する金子監督は「M78星雲の輝かしい歴史に恥じぬよう、
ウルトラマンマックスよ、活躍してくれ」とコメント。
三池監督も「子供のころ、あこがれていたウルトラマンを自由にできる。監督になって
本当によかった、と思います」と意欲を燃やしている。三池監督も放送回は未定だが、
2話分を担当する。
新シリーズは往年の人気怪獣が復活するのも目玉。既にバルタン星人、エレキング、
レッドキング、ピグモンの出演が決まっている。

制作サイドは「個性的な味付けをしてくれることを期待している。ウルトラマンの魅力を
結集させたものにしたい」と話している。
主演はミュージカル「テニスの王子様」の青山草太(25)。66年に初代ウルトラマンを演じた
黒部進も地球防衛連合長官役で出演する。

※ソース(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20050420_30.htm
三池崇史 http://www.jmdb.ne.jp/person/p0139690.htm
金子修介 http://www.jmdb.ne.jp/person/p0089260.htm
青山草太 http://www.fmg.jp/m_sota.html
黒部進 http://www.actorspro.com/actpro/mens/kurobe.html

65 :↓このスレで領土侵犯の報復をしてください:2005/04/21(木) 11:04:47 ID:ttoq8A3p

(特撮板)
ネクサス狂信者に打ち切りという現実をイヤという程解らせるスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113914937/



66 :.:2005/04/21(木) 12:44:24 ID:rsvqF9d2
なんか面白そうだから、今度見てみるね。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 20:32:37 ID:cMvafLdh
打ち切りか・・・。
やっぱ人気無かったのか。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 21:13:07 ID:7Se3dBGY
>>65
領土侵犯とはドラマ板に進出したこと?
『ドラマ板に特撮ドラマは板違いか?』という問題だからドラマ板内で
処理する問題だよね。
『ドラマ板に特撮ドラマは板違いか?』は議論の対象になっても報復目的
の書き込みなんて議論の俎上にすら上がらないでしょ。
君、次元低過ぎるというか幼稚過ぎるよ。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 21:19:12 ID:7Se3dBGY
>>65
それから君、上げてるけど君の書き込みがスレ進行に不可欠とは
思えないんだよね。
スレタイに沿った書き込みが優先されるべきなので他スレを尊重
してsageるべきなんじゃない?

70 :↓このスレで領土侵犯の報復をしてください:2005/04/23(土) 00:12:15 ID:ubcNezBP

(特撮板)
ネクサス狂信者に打ち切りという現実をイヤという程解らせるスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113914937/


71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 00:20:02 ID:WFHLbjLX
消えてください。・゚・(ノД`)・゚・。オネガイ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 15:54:35 ID:TF9YL3QF
>>1が泣きながらレスをしている顔が容易に想像できるスレはここですか?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 22:58:00 ID:4Wm5W1ZZ
朝っぱらから、いきなり泣けた。
憐て短命な体なのか?
オレの記録1コも漏らさず取っといてくれよな!ってイラストレーターに言う憐
データを取るだけで攻撃はしないと指示するイラストレーター
敵の攻撃に特攻するような戦い方・・・空中からアローレイを発射するCGが素晴らしいのに悲壮感が漂ってたよ。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 06:34:08 ID:I6H9lN5n
>>73
1点。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 16:04:37 ID:VUdii0D3
特撮板住人の書き込みばかりなら、あまり意味の無いスレ

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 19:39:41 ID:ervLJYa1
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声はエキストラだってCMだって駄目

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 03:11:15 ID:sbWjo4uW
特撮板の>>1隔離スレが落ちたな
自業自得だ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 16:22:14 ID:DfU75252
test

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/07(土) 22:13:17 ID:kFOVgqh4
正直、かなり幼稚なドラマだと思う。
子供向けの特撮だからという部分じゃなく、
大人をターゲットにしたようなドラマごっこの部分が、
見ててかなり痛々しく、辛い。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 16:41:28 ID:LIHYrmho
見逃した。
放送時間が厳し過ぎる・・・

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 18:29:50 ID:xSCogWVm
で、結局、ミス住似のsage厨は、逃亡?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/11(水) 01:16:35 ID:AUygJdh8
>>81
君以外にテレビドラマ板から出ていけという意見もないしROMってるよ。

逃亡かw
頭弱い?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 18:44:09 ID:k2LA8ij1
つーか単純に特撮化したドラマがまた見たい。
昔は主婦向け2時間ドラマにも
テロで東京水没とか宇宙人誘拐とかゾンビストーカーとか無茶苦茶な奇作があった。
今のドラマはぬる過ぎる。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 20:53:57 ID:xt2uQ9jW
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=49474
ネクサスを打ち切りにはさせぬ。
なんとネクサスはまだ未公開のカットされた話がいっぱいあるのじゃ。
それをDVDでもいいから、収録してファンに見せろ!
っていうか見させて!
だからみなも上のサイトへ行き、
賛同して順位を上げろ!そしてバンダイビジュアルに報告だ!
だんだんとバンダイビジュアルも前向きな姿勢になって来とるぞ!(多分
だから皆さんどうぞよろしくお願い申し上げあげます。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 10:01:37 ID:5/u+ZfQd
場面場面が唐突過ぎる。
全然ドラマ仕立てになってないじゃんw
やっぱり、おこちゃま向け番組だったのね。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 00:13:55 ID:0qEnpzB+
打ち切りの影響で、当初予定より短い尺で無理に話を完結させようとしてる
から、場面切り換えが唐突なのは致し方ないのだよ。
編集などスタッフはきっと苦労したと思う。
上のたのみこむランキングの伸びからすると、視聴率は低かったが支持者は
予想以上に多かったみたいだね。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 00:19:23 ID:+SpTL++8
ネクサスと言ったら子会社の悪材料をきっかけに爆下げしている銘柄の事でつか?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 14:29:12 ID:z50FT630
残り話数もあとわずかです!
ぜひともネクサスの戦いに声援をお願いします!

>>85-87
どうしてageるのかな。
最低限のルールを守れないなら書き込まないでほしい。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 10:03:15 ID:gUuLsT/h
ナニが最低限のルールなのか

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 18:48:49 ID:pmrtRPjD
>>90
かまわないことだ。
と、いいつつ、ageちまったりしてなw

91 :90:2005/05/26(木) 18:50:17 ID:pmrtRPjD
あ、間違った。
>>90>>89だよ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 10:07:37 ID:YB7AzERO
面白かった。
DVD出たら最初から見るよ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 17:17:50 ID:LaRGAx5o
うっかり2度寝しそうになる番組だった

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 00:09:19 ID:prtNy7TR
子供も大人も楽しめないな・・・

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 16:52:15 ID:FA89hDYT
☆ チン     マチクタビレタ〜
    ☆ チン                  マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 打ちきり、まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |




96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 19:38:51 ID:Wqkwf94H
もうすぐ

97 :92:2005/05/30(月) 11:54:04 ID:XqhheXWP
>>94
そうかな?
DVD1,2をまとめて見たけど面白かったよ。
3,4あたりでつまんなくなるの?

98 :92:2005/06/02(木) 10:31:45 ID:ipDqGGkG
DVD3〜5を見た。
Vol5あたりからの一気の盛り上がりは何なんだ・・・
とてつもなく面白いじゃん。
早く続きを見たい。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 01:09:33 ID:8sNP06zn
92は第21話「受難 −サクリファイス−」の管理官状態

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 08:47:37 ID:EF0HnnMT
テレビ見た。
面白すぎる・・・
本当に、もう終わるのか?

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 11:02:15 ID:tJepLbDx
ドラマになってない

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 11:07:32 ID:9EcGz6O/
つーかもうageるのやめろよ
とっくにdat落ちしてるはずのスレいつまで生かしとくんだ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 21:26:29 ID:hT/F3L3Y
薄っぺらいお涙ちょうだい話だなw
まったくつまらん話だったけど、あんなんで感動してる
特撮ファンがいるのは信じられんなw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 09:40:55 ID:d25MFYET
>>103
あれのどこが「お涙ちょうだい話」なんだ?
面白いかどうかは別にして「普通」の話じゃん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:26:52 ID:UBvmqVrY
なんか話を作りこみすぎてるのとやけにスケールが壮大
そのわりに特撮が陳腐なせいで失笑してしまう
ナイトレーダーとかいう嘘くさい組織が出てくる時点でもうダメ
セブンとか昔のやつは今見ても面白いんだけどなー

ライダーは
身の回りで起こってる話レベルで留めてるからまだ入り込めるんだけど
巨大化しないしw

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 06:36:39 ID:twA//mHU
>>105
あんたウルトラセブンって・・・(失笑)
ここドラマ板だよ。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 10:19:02 ID:reNhGQMn
壮大っていうか、なんかいろいろそれっぽいキーワードを言ってるだけなんだよね。

>>106
・・・ウルトラマンのスレじゃないの、ここ。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 19:35:17 ID:twA//mHU
>>107
ウルトラマン全般なら特撮板でやってくれ。

109 :↓このスレで領土侵犯の報復をしてください:2005/06/08(水) 23:52:45 ID:fNauPRPS
ネクサス狂信者に打ち切りという現実をイヤという程解らせるスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1117873427/

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 02:20:07 ID:PtcucMWj
ガキのために作ったのにドラマチックしたってウケる訳無いだろ

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 10:10:25 ID:4RTLwV0b
そもそもドラマチックじゃないし

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 18:43:52 ID:4zGwKtA7
削除依頼も出たことだし、特撮板に帰りなさい。

113 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)