5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  青春の門       

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/22(火) 20:02:36 ID:8ZULJsTz
無かった様なんでスレ立ててみました☆

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/22(火) 20:03:24 ID:0iFJgMYs
邑野は今日こそB地区見せろ。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/22(火) 20:05:25 ID:U0ue117S
>>1
重複
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111424068/l50

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/22(火) 20:16:42 ID:2IZ8aFIo
>>1
よく見ろよ、慌て者

=============== 終 了 =============== 

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/22(火) 20:23:10 ID:uHFaWkuM
>>1
最悪だな。
別スレで盛り上がってるのに。
このスレの削除依頼出しとけ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 03:21:53 ID:H/rkJ29G
本スレ終了したら こっちに誘導すればいいだけじゃない?
重複だからスグ削除 じゃなくてさ。


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 19:50:50 ID:mQY2gtZ+
本スレ終了しますた〜age

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:06:07 ID:W9Pbpuiz
意外な使い道が

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:24:28 ID:l2TU6u1q
ヽ(`Д´)ノ勃起アゲ!!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:26:32 ID:xtv8+OXo
視聴率はもう一つでしたね。
結構制作費も掛かってそうだから、TBS的にはやや失敗かな?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:34:04 ID:A9x0CazW
原作や過去の映像作品みていた者には面白かったよ
鈴木京香のタエははまってたね
伊藤歩も良かったけど梓先生はもっと肉感的なタイプを選んで欲しかったな
詰め物して巨乳にみせかけても良かったかな?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:39:10 ID:8TOYkiox
悪くは無かったと思うから、後から評価されるような気がする。
あと確かに家族ではチト見づらいものがあったと思うw
DVD出したら結構売れるかも。特典映像(!)つけて。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:45:21 ID:ejqKSv0J
再放送は絶対に最近は流行のダイジェスト的な放送はしないで欲しい・・。
どうせなら午後ぶち抜きで一気に放送して欲しい・・。まぁ1部の2部の
間にニューススポット的なブランクを入れてもいいけど・・。
できれば後日追加撮影もして新撮エピソードでも入れて欲しい。


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:51:22 ID:jOv8CE5G
ふたりのエッチしーんの画像どこかにないかな?
見た〜〜〜い!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:51:52 ID:IaarNbLa
しんすけがパンツを脱がされプリプリのお尻が見えた。萌え

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 20:53:19 ID:A9x0CazW
>14
筑豊編のスレにあったけどたいしたものじゃないよ
テレビで乳見えた時は「おっ!やるじゃん」と思ったけどね

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:00:09 ID:jOv8CE5G
>>16
どこにあるの?
新人の演技はなんか新鮮で見たいです

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:03:14 ID:xUHxZeqA
>>14
全然大した事ない。ほとんどが布団で隠れてるし。かろうじて邑野のB地区が見えてるだけで
その前には着衣のまま覆い被さった信介が自爆しちゃってるしw


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:18:24 ID:3aCmC/15
邑野がオパーイだしたの、ちとショック

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:20:09 ID:cEbpf1t1
>>19
なんで?
脱ぎ要員なのに。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:21:29 ID:FtUe1Q91
邑野の乳首出し画像が全くないね...

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:23:11 ID:3aCmC/15
>>20
確か永遠の仔でも凄いシーンやってたけど
あれはまだ小学生くらいだっけ?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:26:21 ID:ejqKSv0J
主題歌??エンディングテーマがなぁ・・。どうせなら氷川きよし
あたりにオリジナルソングで歌って欲しかったわ・・。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:36:08 ID:cEbpf1t1
>>22
あの時は13歳ぐらいじゃなかった?
全裸で走ってたな。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 21:37:47 ID:3aCmC/15
事務所はもうそっち路線で売るのか・・・

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:06:25 ID:msBEirs2
青春の門の門つながりで
芥川竜之介の羅生門がある
この作品のほうが遥かに深く
人間の本性を描き出していて面白い

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:13:09 ID:kYE++vOV
あの女の子のお尻から尿は出ていたのか?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:15:05 ID:cEbpf1t1
青春の門の門つながりなら、映画化された作品と言う意味で「肉体の門」が思い浮かぶ。
「羅生門」は時代が違うからなー。
別に気味悪い老婆が死体の髪を抜いてないしw

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:16:56 ID:WwQsIaWe
門つながりって、門だけ合ってるだけじゃん。
比較する話じゃないだろw。

羅生門は教科書に載ったから、誰でも知ってるメジャーな小説なんだが
人間の本性が云々と自慢気に語るカキコが出るほど、最近のガキは
小説を読んでないのか?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:21:37 ID:UjVACp4h
>>24
だから吹き替えだって! 

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:26:03 ID:cEbpf1t1
>>29
羅生門は100円ショップでも売ってるからなw

>>30
ガンバレ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:26:54 ID:msBEirs2
エロねたつながりで肉体の門というのが、
短略的でガキ

>門つながりって、門だけ合ってるだけじゃん。

だけではない、人間の本質に触れる作品として挙げたまでだ

まあ、同じ人間の本質でも、青春の門は、
男の本性である性が主の作品
少年の成長を通して描いている陳腐だ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:28:03 ID:1pDrOPqP
>>30
ばーか、モノホンだよ。
プププ
   

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:31:56 ID:eeUXs5L6
>>32
水戸黄門

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:33:19 ID:8TOYkiox
みんな、折角だから小説の青春の門を読んだらいいのに… 
青春はエロだが、エロだけじゃない。いろんな刺激があって
その一つ一つが青春の門なんだなーって、そういうことを教えてくれるよ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:33:36 ID:msBEirs2
>>34

ワラタ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:35:59 ID:cEbpf1t1
この中に芥川龍之介がいるような気がする。

手元にある「河童」にサインでもしてもらおうかな。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:39:58 ID:1pDrOPqP

羅生門
  

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:43:11 ID:Tx1FSQeu
家族団欒や親子でドラマを見るなどの言葉を青春の門で久しぶりに
しかも何度も見たが、2ちゃんに書き込むくらいの年齢になって親子
家族でドラマを見ると言っている人達は1DKに4人位で生活でもして
いるのか。
ドラマの時代より現代の住宅事情と所得水準を考えたほうが
いいんじゃないか。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:56:49 ID:WwQsIaWe
まぁ羅生門と比べて語ってくれる奴がいるんだから
五木寛之も本望だろw。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 22:57:45 ID:cEbpf1t1
>>40
それは言える。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 23:10:18 ID:xcKjr0BH
タエの入院先の病院が松本の旧制高校だった…

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 23:22:33 ID:IaarNbLa
『青春の門』は全巻読んだが、主人公のしんすけがオナニーばかりしている場面は、理解出来なかった。青春のエネルギーの自然な発露と考えても「えっ、またオナニーすんの?」〜お前の性欲は猿かよ、と思た

44 :1:2005/03/23(水) 23:24:32 ID:H/rkJ29G
>>1
スレ使ってもらえて良かったね。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 23:35:58 ID:AW4n6g6f
信介はやはり江藤潤が1番しっくりくるな。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 23:52:16 ID:5KWntSVg
江藤潤の時の配役は?
ぜひ見てみたいものだ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/23(水) 23:54:02 ID:xcKjr0BH
江藤潤て泣きボクロあるよね

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:02:31 ID:E3I81pnU
「どてらいやつ」というのも江藤?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:06:16 ID:pr0CuKZB
>>43
俺は結構共感したけどなぁ。
信介が、Hなことを考えるべき場面じゃない時までムラムラして
つい抜いてしまうっていう気持ちがよく分かる。
俺も中学・高校くらいはホント猿状態だったから、
自分ってどうしようもない奴だって、よくヘコんだ。
自己嫌悪というより、そんな自分が恥ずかしくてしょうがなかったよ。


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:22:42 ID:IXBG9trn
15歳位で猿状態の時って5回位やって殆ど何も出てこなくってもいってたから凄い!
最近では1週間溜まっていても途中で萎えていけない時あるからなぁ
あの頃の快感はもう二度とやってこない・・・

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:24:39 ID:/SzQ2py7
>>48
それはリメイク版か何かだしょ? こないだ(って数年前かな?)やってたの

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:33:48 ID:FxipqunH
>>46
確か織江役が秋吉久美子、竜五郎役が中村敦夫でした。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:34:22 ID:/SzQ2py7
>>46 30年弱前だね。キャストが今回とは比較にならんほど豪華 つか超豪華

信介…江藤潤
タエ…小川真由美
織江…秋吉久美子
重蔵…北大路欣也
竜五郎…中村敦夫
虎次…芦田伸介
旗江…大谷直子
朱烈…山本圭


54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:44:47 ID:thlCbFJs
初めて自慰というものをしたのが20歳になる少し前だった漏れには、
たぶん信介と同じくらいに『青春の門』を見ても良く分からなかったと思う。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:48:26 ID:IXBG9trn
初めてが二十歳という事はいきなり女とやりまくっていたって事?
羨ましい限りデス

それとも釣りか?

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:48:31 ID:/SzQ2py7
>54
ってことは自然にまかせてたって事なりか?
よもや精通自体、その歳までなかったってこたぁないだろうしw

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:49:27 ID:xZ7GRlxt
1975東宝→1976MBS 26回連続→1981東映→1991テレビ東京 2夜連続→2005TBS 2夜連続 

○信介
田中健→江藤潤→佐藤浩市→渡部篤郎→石田卓也

○織江
大竹しのぶ→秋吉久美子→杉田かおる→松永麗子→邑野みあ

○重蔵
仲代達矢→北大路欣也→菅原文太→役所広司→豊川悦司

○タエ
吉永小百合→小川真由美→松坂慶子→黒木瞳→鈴木京香

○竜五郎
小林旭→中村敦夫→若山富三郎→細川俊之→岸谷五朗

○旗江
関根恵子→大谷直子→?→?→伊藤歩

○朱烈
河原崎長一郎→山本圭→渡瀬恒彦→古尾谷雅人→杉本哲太

○虎次
藤田進→芦田伸介→鶴田浩ニ→芦田伸介→緒形拳

TBSの番組HPより

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:53:27 ID:EmzyGwxi
10代後半を悶々とすることなく平穏に通過できるなんて
普通は考えられないなぁ。

突然身体の中に芽生えた圧倒的な性の力に翻弄される
あの年頃の感じが思い出されてちょっと懐かしい感情が
沸いたよ。おもしろかった
で、これの続編はやるの?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:58:59 ID:AovYHZzG
>>40
五木は単なる通俗小説家だったよね。
他のお薦め作品は「夜のドンキホーテ」・・
「青春の門」は「人生劇場」を下敷きにしていたんじゃなかったっけ?

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 00:59:43 ID:/SzQ2py7
>57

○旗江
関根恵子→大谷直子→影山仁美→(自立篇なのでなし)→伊藤歩

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:00:32 ID:IXBG9trn
>58
あんたうまい事いうねぇ
そういう表現なら女にも少しは判るかな?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:01:56 ID:IiX2mije
>57
渡部篤郎はやはり江藤潤のイメージから抜擢されたのだろうかw

63 :60:2005/03/24(木) 01:02:58 ID:/SzQ2py7
間違えた

○旗江
関根恵子→大谷直子→影山仁美→萬田久子→伊藤歩





64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:03:50 ID:FxipqunH
>>53
おお!サンクス
思い出しました。
このキャスティングが今まででは最高だと思います。
特に朱烈役の山本圭が素晴らしかったですね。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:05:48 ID:/SzQ2py7
>64
圭さんてこうしたある種思想犯的な役やらせたらホント上手いよね(苦笑)
学さんにはこうした役あんま似合わない。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:06:21 ID:thlCbFJs
>>55-56
精通は中学3年だかその辺にあったと思う。
自然に任せてたとか何だとかそういう意識もなかったわけで、
性の目覚めが普通より遅かっただけ。
当然それ以前の性交経験などというものもない。
ちょっと好きだった同級生の女と夢の中で
性交して、いわゆる夢精をした経験はあるが。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:13:07 ID:TL3iuh+6
>>66
聞いてない。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:14:39 ID:/SzQ2py7
いやいや質問した側としては興味深く拝見しましたよ
なるほど、そういうのもありかなと。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:31:49 ID:a9wjIkW2
>>57
信介と朱烈以外は最初のキャスティングが一番イメ-ジどおりだなあ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:45:01 ID:wnadzI+K
人それぞれってことだよ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 01:56:11 ID:6JvN5cpV
邑野みあって、昼ドラに出てたときドラマ板で
「どう見ても『うしろの百太郎』に出てくる人にしか見えない」って
書かれてた人かな?


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 02:52:13 ID:SpAjvmWp
初めて原作を読んだ時の俺の脳内織江とも
先に映像化された大竹、杉田演ずる織江とも異なる
邑野みあの全く新しい織江像にすっかり魅せられてしまった
あのハスキーボイスの築豊弁と微妙に不細工な顔立ちが萌えるねぇ

こりゃもう続編作るのはTBSの義務でしょう

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 03:23:39 ID:4zQEX2Sv
みあたん・・・みあたんにハスキーボイスで叱られたい・・・

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 03:25:34 ID:XJ/JMwix
梓先生・・・梓先生・・・あ・・ぁん・・あぁっ

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 03:25:49 ID:6U/O2r0m
>>72
既出だけど、貴島Pが
「今回も鉱山などが残っていなくて大変でした。
自立篇となると早稲田大学を舞台にしないといけない。
昭和20年代の早稲田の町並みを再現したり、
市電を通したりするのは現実的には難しいでしょうね」と語っている。
つまり、最後の映像化となっても恥ずかしくない「青春の門」(筑豊篇だけだが…)
という意気込みで今作を作ったわけで、これが実質ラスト。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 03:30:08 ID:VTHciV9p

汽車の再現さえ出来ないラスト。
歩いて東京まで行く積もりか?
   
  

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 06:33:15 ID:QyNHAy5A
早期に
BSiでも放送希望 

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:14:35 ID:JL2ztAGr
織江たんのあのハスキーボイスたまらんっ
ハァハァ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:14:57 ID:3EEAxC/M

再放送キボンヌ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:21:18 ID:qYy2Jv4x
upして

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:21:18 ID:fchiofSs
江藤潤の「青春の門」は、来月から、スカパーのホームドラマチャンネルで
やるぞ。今のうちに契約しちまいなさい!

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:21:22 ID:dbcYWRu5
別に信介の行く大学が早稲田じゃなくてもいいのに
なんか理想のヒーローにしたてあげられてる。織江にしてもキャバレー
じゃなくても働いて生きる場所があるのに。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:44:03 ID:CvwhVEv6
なんか制作陣が普段、未成年とセックスしてて
是非、テレビでも未成年それも小中学生くらいの子役に
こんなことあんなことさせたいと思ってる結果で、こんな
原作の企画が持ち上がるんじゃないか?
永遠の仔みたいに子供の肛門犯したりとか女子小学生に卑猥な
演技させたいとか、そういうドラマやって、
制作陣は、俺たちは社会の先端をいってる、こんな映像誰も撮れないだろう
これが俺たちのドラマだ、どうだ!と言わんばかりなんじゃないの?
視聴者には不快なだけなのに。


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:52:21 ID:3EEAxC/M

大島渚もビックリだろうな。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 09:56:12 ID:+HeJiHYH
エロシーンが入っていることは四月からの汚れた舌につなげる為?
汚れた舌ではギリギリのエロシーンがあるって噂だけど。


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 10:10:51 ID:rZiLiXy6
スタッフからしたら夢であいましょうだろ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 11:43:18 ID:VFGMnx/+
汚れた舌…飯島直子、牧瀬里穂、森口瑤子…誰が乳首を晒すんだ!?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 11:51:54 ID:pKj1MiRN
18歳でも高校在学中の乳首出し云々の事について…
何か製作側に問い合わせたのが居るようだがw
TVドラマじゃないんで参考になるか分からんけど
2年位前の「完全なる飼育」ていう低俗映画で撮影当時バリバリ17歳
(しかもなったばかり)の主演、伊藤かなっていうアイドルくずれが
乳首出しどころか全裸カラミ演じてたよ。(パソパソッて突かれてたしw)
公開時こそ伊藤が18歳になってからだったけど当然まだ高校逝ってたときで
本人が「学校の同級生にも賛否両論」てインタビューで語ってた。
まあ、撮影場所が海外だったらしいが、いくらエロ映画とはいえ一般作品で
ここまで高校生がやっていいのかとオモタヨ。
つか、施行直後こそ児童ポルノ法て過敏になってたけどこうなってくると
グダグダっーか…明確な基準なんてないのかも。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 11:59:28 ID:enog68kn
お医者さんごっこ

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 12:01:19 ID:VTHciV9p
>>82
当時の早稲田はほぼ全入だから、
「上京=早稲田入学」はごく普通の話。
エリートなら東大に行ってるよ。
   


91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 12:16:52 ID:IFYZMlng
>>82
当時の時代背景とか考えるとそんなに職業選択の幅があったとは思えん。
炭鉱で暮らしていた織江は多分無学。一人で食っていくためには体を売るしか
なかったかもしれない。そういう時代だったと思うよ。
信介は父親みたいなヒーローになりたいと思い上京するが…
その辺が面白いから原作の小説を読むことを薦めます。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 12:32:28 ID:Y8VHCu8T
原作で、伸介が大学入学後にオリエを東京に呼び寄せたりしないの?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 12:33:18 ID:PtrPo7dn
>>84
大島なら「愛の亡霊」をテレビでやってほすいな!
村上龍なら「限りなく透明に近いブルー」とかw

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 13:23:56 ID:VTHciV9p
>>92
織江は上京するよ。
佐藤浩市&杉田かおるの映画は、早稲田時代の話。
   

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 13:50:15 ID:w6JJlsan
やっぱり展開が早すぎなような気がしたなぁ

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 13:53:02 ID:eHWfbzkX
>>93
後者にエロは期待できんだろ。むしろ原作者自身が小説とは全く違ったモノにしてしまった
『トパーズ』が映像向き。
前者もコリーダの方がエロシーン満載でここ的にはベターだが、今度のドラマのオナニーシーン
同様、セクースシーンのてんこ盛りで逆に萎える。数撃ちゃいいってもんでもないw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 14:23:37 ID:z/H+gVOQ
「筑豊編」があるってことは「上京編」もあるってことですか?

だとしたら、法曹はいつ頃になるんでしょうか?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 14:27:48 ID:YEAmmwFT
邑野みあの織江、評判いいけど
原作読んでるとイメージが違うなぁ・・・
もっと純朴で田舎くさくないと。

 梓先生も もっと肉感的じゃなきゃダメだ。
 >>63の萬田久子は似合ってると思う。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 14:30:43 ID:w6JJlsan
炭住でギシアンしたら声漏れまくりじゃないですか?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 14:32:53 ID:eHWfbzkX
>>97
>>75

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 14:33:52 ID:fchiofSs
子供だろうと役者は役者。おれは子役達に拍手を送りたい。
良い演技だった。
ああいうのは、ダメだ、エロだ!という大人達の子供達が、
子役を虐めるんだろうよ。ああいう役をやった子供達は虐められるだろう、
可愛そう、とか言ってる大人のみなさん。虐めるような子供を育てたあるいは、
これから育てるバカ親があなたたちなんだよ。全然わかってないな。


102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 14:36:04 ID:eHWfbzkX
>>98
伊藤歩と萬田はまたちょっと路線だけど、映画の裸体がセールスポイントになった人ばかり集めた感じすね(苦笑)
萬田も年々露出が減っていく…

103 :102:2005/03/24(木) 14:36:58 ID:eHWfbzkX
抜けた… 正:ちょっと違った路線 誤:ちょっと路線

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 14:48:00 ID:lA5Bm1eI
原作の織江って上京したときも足がちょっと悪くなかったっけ?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 15:14:40 ID:ytn+3ijx
再放送ってやりそう??スペシャルドラマだと去年やった「四谷くん
大塚くん」も再放送する前にDVDが出て、いまだ再放送やってないよね。
これも先にDVDが出てて、再放送はしないっぽ・・。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 15:24:58 ID:w6JJlsan
同性愛板盛り上がり杉 ハゲワロス

<<<<<石田卓也に注目、絶対!!>>>>>
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1111330023/


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 15:35:17 ID:t2K57Bie
>>107
激ワロス 早くもネ申扱いかよw

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 15:38:49 ID:2TtwZkv1
っていうかこれ筑豊編って、誰もまともな筑豊弁使ってないとこが萎えるね
たぶん本州の視聴者を意識した作りなんだろうけど、九州人からみると
九州風なだけでどこの方言とも言えないような感じ。
筑後〜熊本あたりの言葉を中心に博多弁を混ぜているようなもので
リアルな筑豊弁には程遠い。
と、博多っこのオレですら思うから筑豊の人はもっと違和感を感じてるはず。


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 15:44:15 ID:u5vvHCoh
ワシが手伝っちゃる!!

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 15:49:17 ID:7uAYcx5l
あれ、マジでせんずりしてるのか?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 15:58:04 ID:IiX2mije
本物の方言使ったら
画面下にテロップつけないと他の地方の人は理解できないしな


112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:06:27 ID:X3/vrZFA
せんずり教え込んだ春男(坂本真) せんずり実演した教師(古田新一)ら
脇役陣も何気におかしくてよかった。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:16:49 ID:+0wy4yKt
現実では女子小中高生が非合法のビデオに出て
モザイクなしで、結合部分と尻の穴丸出しでバンバンはめられまくってるからな。
もう性奴隷だよ。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:24:32 ID:t2K57Bie
まあ向こうのどこか間抜けなエロチカに比べると、我が国は乱歩、カストリ雑誌を経て『家畜人ヤプー』
から連綿と受け継がれてきた歴史があるからな。
体位ネタに関してはインドには到底敵わんが

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:31:38 ID:Xs/vFaEq
家畜人ヤフーか。孫もがんばってるからな。

どうせ性春の悶なら、全編すべて信介シャンの
地を揺るがす怒涛の右手運動で終始すればいい。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:36:11 ID:0Z5BpQFw
筑豊弁と言っても、田川と飯塚では違うしねぇ。
ただ、ドラマ中の方言は明らかに全く違うのは確か。
九州テイストってだけでね。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:45:35 ID:t2K57Bie
九州の弁っていくつぐらいあるんだろうね。
東北人のオレが知ってるのはせいぜい博多、長崎、薩摩、熊本ぐらいだ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:46:10 ID:7uAYcx5l
せんずりプレイ中、棚が揺れてたとこ、只野仁を思い出した

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 16:49:00 ID:t2K57Bie
田川と飯塚 こないだまで別な意味のカマネタで盛りあがってた場所じゃないすか?

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:15:35 ID:Xr9hFah5
>>90
>>当時の早稲田はほぼ全入だから


そんなわけないだろw
あの時代でも早稲田入試は難関。


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:17:33 ID:iRTzGgiH
>>119
直方も加えてやってください。

しかし、小指カットのシーンがあったが、
リアルに50代以上のお兄さんの
小指無い率がグンと上がる筑豊地域について・・・

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:18:18 ID:lhcoKrnw
せんずりドラマ
家族で見れないよ;;
男女のラブシーンより恥ずかしいものがある。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:20:03 ID:aO2llP8U
>>122
セックスは見られても
せんずりは見られたら死ぬな

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:26:21 ID:UWiFf1Kt
塙組のシーンのロケをずっと見てたけど、
いろんな意味で力入ってるな〜と思ったよ。
改めて映像を見て感動した!
石田君にサインもらっておけば良かったなぁ。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:34:59 ID:ytn+3ijx
>>124
ロケの合間の素の石田君ってどうだった??。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:39:05 ID:kOPQ+eJ1
せんずり=1人でする寂しく哀しいマスターベーション
セックス=2人でする明るく楽しいマスターベーション

ちなみに蘊蓄を垂れると
仏教では
1人でする行為を一人で楽しむという意味で大悦(大の字は分解すると一人)
2人でする行為を二人で楽しむという意味で天悦(天の字は分解すると二人)

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 17:45:10 ID:Qc5OeUte
脚本が「ラ−メン刑事VSさぬきうどん」と同じ人だったんだなw

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 18:12:52 ID:5Lxsz1Ej
シンスケはオリエの事を実際どう思ってるの?
今オリエと同じような状況だから
男の人の意見きかせて


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 18:24:37 ID:ynyfz+uw
>>128
申し訳ないが、肉欲での愛情であって、ただそれだけです。
おぞましい性衝動を正当化するために、
そうではないと奇麗事を言い連ねても仕方ありません。
あまり安売りはしないようにね。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 18:30:52 ID:VTHciV9p
>>120
確かに低能児のお前にとっては、あの時代でも難関だろうな。
ただ一般の先輩達にとっては楽勝だったと聞く。
そう言う俺は10年前の政経学部。
   

131 :盲点:2005/03/24(木) 18:41:25 ID:9pK7j05m
松坂慶子は、映画では、タエ。ドラマでは娼婦。

つまり、二役やっていたことを思い出した。

でも、タエは今回の鈴木京香。娼婦は、いしだあゆみが最高かな。


132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 18:46:23 ID:IavLhJPy
こんなドラマあったの知らなかった!見れ無かった悔しさが込み上げてきたクヤシイ〜!

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 18:56:24 ID:wEh4LBN5
>>83
そうそう。
文芸作品の皮を被ってあざといドラマ作るのが
いかにも偽善的なTBSらしい
金八ではあろうことか小学生を妊娠させたり
まともな局ならそんな企画自体通らないだろうに

134 :124:2005/03/24(木) 19:43:40 ID:UWiFf1Kt
石田君は普通の男の子って感じでした。
ロケの合間にも学ラン姿で普通に立ってたし、
まさかあんな大役の役者さんだとは思いませんでした。
ロケの当日、18歳のお誕生日だったらしいんだけど、
岸谷さんやスタッフに囲まれてケーキのろうそくを吹き消す場面もありました。
あと、ラストの塙組の引き戸を開けて出てゆくシーンの撮影では、
監督に「オマエの背中は何も語ってねぇんだよ!」と言われていましたね。
でも放送を見る限り、しっかり感動が伝わって来るいい演技をしていたと私は思いました。

135 :124:2005/03/24(木) 19:46:42 ID:UWiFf1Kt
↑は>>125へのレスでした。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 20:38:23 ID:AlvRwy5K
二日目はみたんだけど1日目はどういったあらすじだったの?
二日目ほど物議かもすシーンはなかったのか?

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 20:58:45 ID:H2AfaM6D
初Hシーンをもっとやってほしかった〜〜〜〜。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:07:00 ID:ACs72+Fe
邑野の乳首画像がなんで全くないんだろう?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:20:24 ID:SEy/XL9r
>>130
ネットじゃ強気なんだね。
否定されたからってムキになって怒らなくていいじゃん。
俺の言ってることは事実なわけだし。
人をけなした挙げ句に自分の学歴(自称)書くとは・・・w

ネットなら学歴はなんとでも書けるからw
真実味だしたいなら10年前とかキリのいい数字じゃなく
どうせなら9年前とかにしときなよw幾分それらしく聞こえるから。
少しは頭使いなよ!まぁがんばれ。ばーい

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:27:09 ID:IXBG9trn
放送当日はあったけど削除されてた
大した事なかったよ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:34:24 ID:wKZzbLNv
>>136
これくらいかな

鈴木京香が乳揉まれる
幼女の放尿シーン
幼女のアソコにいたずら
母と朝鮮人とのセクスを目撃してしまい激しくオナる

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:34:38 ID:y6YBH3VS
>139
全入とは行かなくてもそれに近かったのは事実。なぜなら学籍名簿等がまともに
残っておらず、戦前の入学者か否かの選別が出来ず自己申告&授業料で…w

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:43:44 ID:ytn+3ijx
>>141 母と朝鮮人とのセクスを目撃してしまい激しくオナる
これって石田君のほう?それとも少年時代??

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:47:44 ID:ksdnoYV5
セクースしてたわけではないんだがな>朱列とタエ

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:50:01 ID:hglHQaKx
とにかく邑野みあの乳首が忘れられん

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 21:53:26 ID:y6YBH3VS
>>141
あれかな。あれは上の歯だったのかな? だから下にw
最近の子どもはやらなくなったけどね、つか持ち家じゃなきゃ無理だが

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 22:05:16 ID:X3/vrZFA
梓先生が小池栄子だったら・・・・。「梓先生のおっぱいは太かです」にぴったり。
でも何か笑ってしまう。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 22:20:28 ID:hW/K4M0y
>>145のような画像をうpしてください

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 22:21:51 ID:Gml8mwty
初Hシーンで流れてた悲しい笛の音色もよかった
志村けんといしのようこの老夫婦コントで流れてくるような

悲しくていやらしくてせつないシーン
あの2人がほんとに18歳なのがかえって

ここでは乳首の話題が多いけど、奥ゆかしささえ感じました


150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 22:22:46 ID:IXBG9trn
>147
伊藤歩に小池の乳つければ完璧!


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 22:55:36 ID:hW/K4M0y
>>150
でかすぎるのはおなかいっぱいになって矢田。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 23:04:44 ID:VTHciV9p
>>139
低能児が言い訳に必死だな。
早稲田の事を何も知らないくせに、
部外者がほざくなよ。
俺の言ってる事が真実だよ。
    

   

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 23:15:03 ID:VTHciV9p
>>139
あと付け加えると、
俺が在籍していたのは、
1992年4月から1996年3月だから、
「10年前」で別に問題ないだろ。
わざわざ「13年前から9年前」なんて言い方は、
普通しないもんだよ。

あと「9年前と言えば真実味が出る」って何だよ。
お前のような大学と縁のない低能児は、
大学は1年間だと思ってるようだな。W
アホ晒してんじゃねえよ、落ちこぼれ。

  

154 :150:2005/03/24(木) 23:21:49 ID:IXBG9trn
>151
そういう好みの問題ではない
梓先生はものすごいオパイでぶっとんだ肉感的な先生として描かれているのだ。
ぶっとんだ所は伊藤歩が良く演じているが乳のサイズだけが不足していたのだ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/24(木) 23:43:14 ID:5IhgUPlL
自分の乳の好みに必死なヤツがいるスレはここですね。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 00:00:59 ID:8urntwij
伊藤の裸がないのがよくなかった

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 00:18:49 ID:gFZB7sTk
朱列とタエって実際何やってたの?
オリエが「抱き合ってた」とか言ってたけど、抱き合ってはいなかったよね。
見てたんだけど良く分からなかったんで・・。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 00:19:07 ID:NIoUiEZR
>>153
政経出た人がこんなところで熱くなって・・・・
何をやってるんだか。
原作だと、信介が北大生をエリート扱いする場面があるけれど、
今では(特に文系は完全に)逆だろうね。


159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 00:24:12 ID:AW8qTKff
やれやれ学歴自慢かよ、
確かに早稲田の政経って私立文系ではトップレベルだよな。
はいはい立派な事でおめっとさん。
で現在は何を?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 00:25:58 ID:286XramV
>>158
触れてやるな… 30過ぎてまだ高学歴とかに拘ってるってことは
人生が堕落編なんだろきっと。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 00:32:10 ID:8lKM9orf
>>160
有り得る。
「ああ、昔は良かったな・・・」みたいなw
おそらく、バブル期入社でリストラされたヤツかな。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 00:35:10 ID:uCjs3aFK
>157
おしゃぶり

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 01:07:16 ID:CYgandB6
邑野みあの画像ある?

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 01:15:03 ID:R5KTal66
>>153
誰も在籍した期間をあげろとはいってないわけだ。
難関だったとか楽勝だったとかそういうのは
ふつう、受験時が基準なるわけだ。
ちなみに10年前という表現で適切だと思う。

それと、世の中、大学に行ってない人の方が大半なわけだ。
おまいさんからみれば低能かもしれないけど、あんまり
見下さない方がいいと思うぞ? おまいさんについてくる
部下から見放されたら仕事にならんだろ。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 01:23:00 ID:YfeZEYgO
最近、早稲田出身というのは恥ずかしいと友人が言ってたが・・・
(スーフリとかあったから)

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 01:28:51 ID:a7Ta/31X
でも又縁があったらラブシーン見てみたいなぁ。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 01:54:05 ID:46gCOWps
わたすは大浦龍宇一があんなチョイ役だったのが
悲しかったとです

168 ::2005/03/25(金) 02:10:18 ID:mMb9V466
岸谷五郎結構好きー

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 02:53:08 ID:gFZB7sTk
>162
スッキリしますた!ありがとう。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 07:18:06 ID:InGYBkHf
>>108
禿同
特に朝鮮人の子供をいじめている場面の言葉が標準語だったことに激しく違和感を感じました。

出演者の中では邑野みあが1番方言が上手でした。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 08:42:52 ID:MouJTMHg
このドラマ見なかったけど、そんなにエロだったのか・・・・。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 08:48:59 ID:tH1lCT66
こんなところで今どき早稲田政経出身を自慢してるキミ、低能な書き込みだよ。
学校の勉強だけは出来たのでしょうねえ。でも、自ら人間としての
低能さをさらけ出すなんて…。めちゃ頭悪いんだけど。




173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 09:17:44 ID:d+7gGu7d
>>171
そう。特に中高生男子のいる家族の茶の間は
きっととり返しのつかない雰囲気になっていたと思う。
中高年の男子のいる家族の茶の間はニヤついていたと思う。

やっぱり男子のオナニーはあんな時間帯に人に見せるもんじゃない。
オナニーを見せると言うことは、衆人環視の中でウンコしてるところを
見せるようなもの。
セックスならともかくオナニーなんてやはり見てはいけないもの。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 10:49:40 ID:tH1lCT66
テレビ番組垂れ流しの家庭はこれを機に反省すべきだろう。
親の責任だな。しかし、
セックスは良くて、オナニーがダメだとは、変な価値観だな。
多くの人はセックスシーンはいいとか言ってるが、それもわからん。
乳揉んだり、乳首に吸い付いたり、ピストン運動したり、股間にもぐったり、
イクイクと叫んだり。それは家族団欒で見るのか?変なの。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 10:50:51 ID:rCsYEc80
馬鹿も利口も命は一つたい。
男は理屈じゃなかとよ。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 11:17:43 ID:0+s+JzWV
>>173
馬鹿じゃね?(禿藁

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 11:24:35 ID:yxIUXvuH
信介はもう寝ちょるか。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 11:45:13 ID:7CEdTwN+
オナーニ場面嫌がってるのは分からんでもないかな。
やっぱ同じ男としては恥ずかしい。
秘密というか、恥部を暴かれたみたいで。w
でも>>174の言うように、それならセクースだって同じだと思うけど、
まあどっちにしても恥ずかしい。
っていうか、親と一緒に見るもんじゃなかったのは確かだった。
オナーニ始まるたびに、画面凝視するのもアレで目のやり場に困ったし、
なんか親は微妙にニヤニヤしながらこっち見るし、
「もう勘弁してくれー」ってカンジだったよ。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 11:45:50 ID:fuJlPhI5
>>171
おれもスルーしちゃって後悔

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:07:51 ID:a7Ta/31X
男性の人は伸介みたいに窓開けながら一人でヤってるんですか?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:11:04 ID:128Gae7q
>>174
> 乳揉んだり、乳首に吸い付いたり、ピストン運動したり、股間にもぐったり、
>イクイクと叫んだり。それは家族団欒で見るのか?変なの。

馬鹿かお前は?
TVドラマでそんなシーンがあると思うのか?w
セックスなら見せ方によってはキレイに描く事は可能だが男のオナニー
なんてキムタクや織田裕二だろうが誰が演じてもみっともないわな。
そういう意味では確かに173の言うとおり排泄シーンに似ている。
ウンコしてる場面をカッコ良く描く事など出来んのと同じ。
特に信介の場合はのぞきしながらオナニーにふけるような最低の野郎。
AVじゃあるまいしそういう場面をわざわざTVで見せる必要はない。
そういうエゲツナイ場面喜ぶのは頭悪いエロ厨房位だろうw
才能があればそういうシーンを直接描かないでも想像させる事が出来るし
逆に描かない事でイメージを膨らませるという手法もある。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:17:50 ID:QBhQOLBR
>>171 >>179
決してエロくはなかったよ。
タイトルの通り、誰しもが通る思春期を生々しく描いていたといった方が
近いと思う。
文学的に優れた作品を映像にする難しさってのはあったんだろうなって思う。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:21:56 ID:tH1lCT66
181よ。
テレビドラマでもいままで何度もあったことだ。
見てないくせに断定してはいけないね。
>特に信介の場合はのぞきしながらオナニーにふけるような最低の野郎。
なんか、そういうのを最低の野郎と決めつけるキミは問題有りだぞ。
もしかして女性かな?
どういうのが正しいオナニーなのか、教えて欲しいもんだ。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:29:14 ID:bKrILKQb
変にオナニーを隠すより、こいつバカだな〜( ´∀`)アハハ って
明るく流せばいいんでないの

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:33:10 ID:QBhQOLBR
う〜ん、そうだね。えげつないシーンをえげつなく描くというより、
男の子が性に目覚める様子を、美化することなく正しく描いているって感じがしたよ。
ただのテレビドラマというよりも文学作品ということを念頭において見たから、そう思うのかも
しれないけど。
俺個人の感想としては、物語を語る上で欠かせないシーンだと思ったし、いやらしさ
みたいなものは感じられないような初々しさがあったし、ありだと思ったけど。
見終わった後で、何か心に残る物があるって感じのドラマでした。
九州男児の昔ながらの男気もうまく描かれていたと思う。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:44:56 ID:3t+G+ggV
>>182
いや、エロエロだったよ。
18歳未満脱ぎ要員・邑野みあの二夜連続ヌードは必見。
  
  


187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:45:22 ID:onkad0Y7
織江が人気出ると常盤のように封印される乳首だな

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 12:54:17 ID:fgZ1CgEH
明るく流す 雰囲気のドラマじゃないからなw
↑のは毎度〜あたりでやっちゃってるし 今更本作でやる事もあるまい
それに本作では、思春期〜青春期のどうにも鬱屈した悶々たる性衝動を
描いているわけだし

思春期なんてあんな醜いものはない。大人の身体に子どもの心。なんて
残酷なんだ とは某アメリカの歌手の言葉だが


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 13:03:11 ID:fgZ1CgEH
で、布施、梨本は出たのに天宮良は無視された件についてはどうか?

190 :189:2005/03/25(金) 13:03:44 ID:fgZ1CgEH
誤爆 orz

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 14:16:41 ID:ZVqp6mNT
>>187
これか
ttp://v.isp.2ch.net/up/cdbe8329c7d0.jpg

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 14:37:18 ID:u+lKBDh7
石田卓也のオナニーシーンの動画などを載せて!

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 14:42:24 ID:qyuVZ+KJ
オナニーシーンが良かったとか言ってる君たちは、家族団欒で見てたの?
一人で見てたんじゃないの?それとももう結婚してたり同棲してたり?
そういうシチュエーションならどうってことないわな。
俺がオナニーシーンNGだと思うのは、中高生や、あるいは大人でも親と実家にすんで一緒のところに
いた場合のことを言ってるの。
絶対嫌だろ?普通。
逆にセックスシーンならいいと思うのは、親と一緒のシチュエーションでも、「あんたらだってこんなことしてたから
俺がいるんだろ」という言わば強気の立場でいられるから。
オナニーはそうはいかない。オヤジは知ってるかもしれんが、かわいい我が子がこんなはしたないことしてる
わけないと思い込んでる純情な母親は結構多いんだ。自分のことは棚に上げて。


194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 15:05:33 ID:fgZ1CgEH
>>193
んなママンはいない キツパリ!!

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 15:08:26 ID:286XramV
>>193
ものすごーい主観だよそれ。
年頃の息子がいる母親で、我が子はオナニーしないなんて考えてる人はどっか
抜けてるよw 息子の部屋の掃除をして、エロ本の1冊くらいみつけても
フフっと笑って黙っているのが母親だよ。
オナニーはそんなハシタナイか? そら人前で堂々とする奴はハシタナイが、
隠れてこそこそオナニーするのは普通だぞ。
だいたいが昨今のテレビは家族団欒で見れないものばっかだよ。ゴールデンでも。
団欒したけりゃ救命病棟見てればいいじゃん。



196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 15:14:34 ID:XYOLmOdA
早稲田って恥ずかしいでしょ

すべりどめで受けたな

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 15:25:18 ID:tH1lCT66
>>193
まず、純情な母親って言うけど、それは純情とは違う。異常だ。
そんな母親では子供も異常なマザコンになっちまう。
至急、改めるべし!
むしろ、こういうシチュエーションが望ましい。
オナニーシーンが始まると、息子に向かって、

父「オレも昔はよくやった。お前もやってるんだろうが、あまり
やりすぎるなよ。ハッハッハ」
母「全くお父さんたら。でも、しんすけもほどほどにね。あら、嫌だ。
アハハ」
しんすけ「バーカ、ったくしょうがねえ親たちだよ。まいったなあ。」
そしてみんなで照れた笑顔。

いいねえ、こんな家族。



198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 15:45:08 ID:lIBNPovM
193はリアル青春の門なんだろ

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 16:46:57 ID:YA77/ysP
ロリにはたまらん!?放尿シーン。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 17:01:20 ID:AM5DYla7
みんな!オナニーなんかやめろよ。頭悪くなるぞ。罰が当たるぞ。
そんなに悶々とするなら、思いっきりスポーツをやれよ。
悶々なんて汗と一緒に流しちまえば大丈夫さ。

おれなんかおかげで手コキしなくたってボッキーして
しばらくしてどぴゅっと出るぞ。
おまえら手コキしなければ射精できないのか?
気の毒だなあ。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 17:14:21 ID:3t+G+ggV
>>200
それは早漏。
もっと気の毒。
   
  

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 17:55:52 ID:R5KTal66
>>201
女がいる、という意味では?

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 18:25:00 ID:Y1R0/lXN

AVで男優が逝く寸前に女から抜いて手淫してるけど、あれはオナヌーになるのか?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 18:34:33 ID:Dgu1qVEm
パートナーと愛を共有できないセックスはオナニーと一緒
下手すればレイプと一緒です

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 18:58:01 ID:2VnXUhmp
レイプとか痴漢は犯罪。
女性を見て興奮してオナニーをするのは当たり前のこと。
こうしたことの区別がつかないやつはもっと人生経験つんだ方がいいね。
青春の門は過激ではなくて男には何かしら経験のあることを描いているのがいい。

織江のなかに歯を入れた後(もうここで性への目覚めがある。朱烈への嫉妬もそう)、
とんでもないことをしたと信介はボタ山に登っていく。
これは男の性衝動とそれを克服する過程を象徴的に描いたもの、
こうしたことを繰り返すうちに青春の門を通過していくのだ。
こうしたことをわざわざ噛み砕く必要がありますか?

ちなみにオナニー見せるのは排泄シーンを流すのと一緒という意見があったが、
排泄シーンだって、
手術後に排泄が困難な人がリハビリの結果何とかなったとかのシーンなら大丈夫なはず。
もちろんもろ見せるのはだめだとしても。
そういうシーンは皆無ではない。
性の問題も犯罪とか猟奇の絡む問題と健全な男性の成長の問題は
似ているけどまったく違う。
区別がつかないのは、本人の人生経験とか学習が足りないだけ。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 19:06:34 ID:286XramV
まあ、そりゃー春休みの厨房工房がアレ見たら否定もしたくなるわな。
青春時代だから否定したくなるんじゃないの?
あれを見てそういう気持ちになれる若さがある意味羨ましいよ。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 20:36:24 ID:37TSHTwp
エンドテーマの「A Whiter Shade of Pale」ってオリジナルと
だいぶアレンジが違うな。。オリジナルを聞いてアノ曲かってわかったよ。。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 20:38:16 ID:g37DB7yC
>205
ウンチネタだと…下品で有名なフランソワ・オゾンのオムニバスモノにひでぇ〜のがあったな…
子どもが死んだかした若い母親がバックパッカーな格好で、人様の別荘地の庭借りてテント張る。
不憫に思った別荘の若い母親が家に招きいれたのが惨劇の始まり。
トイレのクソは流さない上、↑の歯ブラシをいきなり便器につっこみ…
歯ブラジの持ち主は気がつかぬままw
映画のスクリーンに便器内のクソが生生しく映し出されてみろ これがホントに胸糞悪いってヤシだ

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 22:09:33 ID:MouJTMHg
>>208
これ見たよ。嫌だなあ。思い出しちゃったよ・・・・・。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 22:12:39 ID:37TSHTwp
これ、(いつになるか知らんけど)、再放送のほうが数字行ったりして。。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 22:18:22 ID:KC8O5N//
邑野みあを応援するスレはないのかな?

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 22:43:43 ID:lYWHRpOY
織江よかったなぁ 久しぶりに泣けた

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 23:06:12 ID:GAnXXGnH
邑野みあって19だよな?
ロリ以外の未成年のオパーイを地上波で見たの初めてだ。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 23:18:10 ID:R5KTal66
映画ばたあし金魚 で脱いだ子は何歳だったんだろう。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/25(金) 23:24:28 ID:jRHtKSHH
世紀末の詩の小田エリカは当時18〜9だったかな。あれは全裸で走りまわってたし(w

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 00:46:00 ID:mfdjcWZQ
あの変なメガネに手コキされて嫌々ながらイッちゃったの結構笑えた。

217 :997:2005/03/26(土) 00:49:57 ID:1ijHY0rb
>>213
1986/07/02生で、この3月で高校卒業だョ。
つまり、一応は高校在学中でB地区を出した訳。
スレを良く見てね。
>>88


218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 01:59:40 ID:0wlTtCza
最近のテレビドラマは映倫(?)が効いてたけど、このドラマが
話題になったことで(トップレス姿やお尻丸出しとかね)、これ
からどんどんなし崩し的に過激になっていくのかなぁ、と。
そうなったらそうなったで、歓迎する香具師もワラワラといるかも。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 06:11:16 ID:LskRPEOm
>>217
本当だ。すがー

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 08:16:05 ID:fdWgv0oD
青春の門っていつの何時からやってるの?

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 10:26:45 ID:NGij7lV3
>216 春男って梓先生のこと考えて悶々してた時タイミングよく入ってきて
「せんずりかき過ぎるな」って 笑ったよ。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 12:43:51 ID:7HIVnB+t
NHK九州のうたで「筑豊の子守唄」っていうのやってる

そうくさ そうばい そうやろが

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 13:20:15 ID:1ijHY0rb
>>219
何、清々しいの?(笑)

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 13:25:35 ID:kXhJpbjN
信介はもう寝ちょるか。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 18:41:03 ID:BSQmI2rv
画像アップして下さい。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 19:59:48 ID:XPLJCo6a
>>211
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1111834621/l50
ノシ


227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 20:41:58 ID:/t7G6PVS
読賣新聞の放送塔欄が楽しみだな・・。他に「性描写が多すぎ」1通。ありそう・・w。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 21:42:20 ID:bl+J1b+4

普通は高校時代に同級生とHするだろ。
18歳の乳首くらいでぎゃあぎゃあ騒ぐなよ
  



229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 21:47:27 ID:qFHeiisX
シコシコドラマですか、情け無い

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 22:49:45 ID:kXhJpbjN
信介はもう寝ちょるか。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 22:54:10 ID:/t7G6PVS
ガタッ!ガタッガタッ・・・ガタッ!

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/26(土) 23:53:43 ID:i37mdmcj
最後はハーレで旅立ってほしかった。
それと母親の骨を噛むところも。今の時代難しいだろうが
原作を知っているものだけがわかるような映像がほしかった。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 01:32:09 ID:+gb9yBR9
>>232
「世界の中心で愛を叫ぶ」で、骨ビンに入れてうろうろしてたから、かむのも何とかなったかも知れんね

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 03:10:18 ID:Gn+mI9Y+
あのメガネ君がいい味出してた。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 04:19:54 ID:7EENLFeq
>>228
プライベートでは問題無いが、商用で使うのが問題がある、と僕は思う。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 07:03:03 ID:e9JqaxHP
織江には大人になってもしんすけしゃん と呼んでほしい

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 14:01:27 ID:K6SArxkG
21日 16.8%
22日 13.5%。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 17:44:07 ID:23T1JxcI
なんかもっとちゃんとした感動巨編かと思ってわざわざビデオに
とっておいて見たら・・・
これといった内容がなかった気がする。
とくに2夜目。イカくせえ。
若かりし五木寛之の妄想か?
♪キレイなセンセに誘われて〜〜
 押し倒されて チュ〜されて〜
♪そ〜〜うだったらいいのにな そ〜うだったらいいのにな♪
♪幼なじみはキャバ嬢で〜
 オイラの為に処女守り〜
♪そ〜うだったらいいのにな そ〜うだったらいいのにな♪

あんなにつまらなかったドラマ、あややの愛情一本以来だな。
なんとなく盛り上がった(?)のはトヨエツがお亡くなりに
なるまでだった。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 17:51:13 ID:V6xGpemv
>238
文学原作の中では、見所あるドラマだった。
上戸彩が出た古都なんて見所すらなかった。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 19:53:58 ID:Uz1Ub5Zy
先週の連休から読み始めて、やっと再起篇まで読み終わりましたよ。
長かったけど、読みやすかったからあっという間だった。

ただ、筑豊篇自立篇あたりまでは自然に読めるんだけど、
それ以降って五木ひろゆきが書きたかったことなのか、
それとも編集者と打ち合わせてあんな感じになったのか疑問に思った。
ちょっといろんな意味で彷徨い杉だろとw

このあと挑戦篇があるらしいんだけど、そこで完結してるの?
教えてエロイ人!

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 21:06:26 ID:EF8smDeO
石田なんとか、イケメン携帯サイトで壁紙が出てた

ある意味一個頭抜けたんじゃないかな、この人

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 21:09:26 ID:olj+HDXF
>>241
同性愛板盛り上がりすぎ(w

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/27(日) 21:50:05 ID:wWT2PO15
自分も筑豊篇だけ2時間で読んだけど
タエは後妻になるまで生娘だったんだね
竜五郎とは何もなかったとしても
重蔵が最初で最後の男とは意外だった。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 00:13:28 ID:hsK6LURK
竜五郎とタエが何もなかったとしたら凄いね。
タエの面倒をあそこまで見たのだから。
ある意味、韓流ドラマよりも純愛だと思う。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 00:17:05 ID:G2009aQM
>>242
あ、ホモ見っけ!w

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 00:45:58 ID:OfWaPkc0
炭坑街のヤクザとカフェの女、何もないわけ無いだろ(w

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 13:41:17 ID:ptE23q6s
邑野みあの織江って松本明子にしか見えないんだけど・・。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 15:35:06 ID:5gZBIUtE
邑野みあの織江って仙道敦子のひょっとこ面にしか見えないんだけど・・。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 16:24:33 ID:XTwJIs/W
邑野みあの織江って並べ損ねた福笑いにしか見えないんだけど・・。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 18:26:48 ID:mlGkRWuw
邑野みあの織江ってプリッツアンアンヘイアンア〜ンにしか見えないんだけど・・。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 20:25:53 ID:ptE23q6s
オナニー、コンニャクとか使って欲しかったわ・・・w。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 20:33:24 ID:teBdFgPx
みあちゃんをいぢめるなぁ。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 21:36:09 ID:6jVgrimk
>>251
いや、地面に穴を掘ってそこに入れて大地と合体!でしょう

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 22:14:17 ID:HaR+5x6a
みあちゃん応援スレってないの?

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 22:35:31 ID:gzEUS8ta
>>254
>>226

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 22:37:19 ID:tDyjrGFO
>>240
全然してない。これからもっと話が広がりそうな雰囲気はある。
だが作者は本気で書く気があるかは不明w 一応テレビで「死ぬまでに完結させる」
とは言っていたが… あんまり期待せずに次回作を待て。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/28(月) 22:59:54 ID:DGdj3oPP
>>49
梓先生が男に身元を調べられたっていう深刻な話してるときにハアハアしててワロタ。
結局、彼女は部落差別されてたの?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 00:27:50 ID:7UkcjE3B
>>82
五木寛之の自伝的小説だから、早稲田じゃないと。
ttp://www.tokyo-kurenaidan.com/itsuki-tokyo1.htm

作品としては、尾崎士郎の「人生劇場」のイメージも重ねてるのかな?

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 01:03:36 ID:nJQo4IW8
>>251
ここは一つ片栗粉Xで・・・

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 01:36:10 ID:7UkcjE3B
自立篇でも梓先生って出てくるの?

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 02:29:18 ID:FlsLPniJ
>>260>出てくるよ。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 10:48:36 ID:CqhynA6M
前作(江藤潤バージョン)でのボクシングトレーニングシーンはあまりにも非科学的で子供じみててキモかった。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 11:04:29 ID:XjHR7LXE
あれ?
佐藤浩一さんので見た記憶があるのじゃが???(杉田かおるさん)
吉永小百合さんが炭鉱事故かなんかでレイプされるのも
記憶にあるが??あれは別の物語なんじゃろか?
小百合さんが半裸になってたようなきがする?当時ショックだった・・・


264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 13:36:35 ID:H8VF+aj7
再放送はなしで6月ぐらいにDVDで出そう・・。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 16:10:34 ID:iCzVWYOp
>257 49じゃないけど 原作だったらおイヌさま(=犬神)の家系で
あることを調べられて破談になってた。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 17:10:51 ID:7UkcjE3B
犬神の家系って迷信なのにねえ

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 22:09:14 ID:nkasB/qh
結局青い影は誰が歌ってたの?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 22:11:03 ID:2rYk8O89
>>266
サラ・ブライトマン。
触発されてCD買いました

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 22:12:45 ID:2rYk8O89
>>267
だった。。。_| ̄|○

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 22:27:41 ID:/v2NrM65
どんまい

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 22:34:57 ID:H8VF+aj7
サントラ盤は出ないのかな?。音楽担当誰だっけ??。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 22:41:32 ID:igp36Fma
DVDでも邑野のB地区をちゃんと見せろよ。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 23:36:39 ID:NwKuT0EN
映画では吉永小百合がB地区を晒してた

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/29(火) 23:50:13 ID:kWT1Fj42
B地区晒しはなかっただろ
それより小沢昭一に…

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 01:29:50 ID:XXSwfV/F
>>256
産休。挑戦篇でも完結してないのか…('A`)
っていうか、この作品って作者の青春時代とリンクさせたものだから、
もう今の年になって完結させる必要ないんじゃないかなぁ。
筑豊篇執筆時の情熱のまま、一気に書き上げるようなもんじゃないのかと。
確かに未完成のままなのは消化不良だけど。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 02:12:13 ID:1kRCnTMa
なんか作者の妄想を見せられてるようなストーリーだった・・・

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 12:39:51 ID:MDnn0pH6
石田と邑野

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 12:41:06 ID:gt840XC1

年末あたりに再放送しないかな。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 12:43:47 ID:apLWmDJe
年末じゃ遅い!その前にDVDが出そう。再放送は秋頃じゃないか?

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 12:44:17 ID:MDnn0pH6
石田と邑野と伊藤の身体を抑えれば東芝日曜劇場枠で自立篇制作は可能。
カオル、緒方、石井、理子、英子and怜子…
キャスティング妄想しよっと(´・ω・)

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 12:53:45 ID:ZCLBrheH
信介と女教師が駅で別れるシーンのときの曲、
確か小学生の時に合奏した記憶があるんですけど
誰か知りませんか?

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 13:26:40 ID:zGP1FKLc
ごくせんとどっちが名作?

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 15:08:48 ID:apLWmDJe
早くDVD!!!

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 15:10:22 ID:jOAQE9zo
DVDが出てもおまえらオナってるシーンしか見ないだろ

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/30(水) 15:15:12 ID:/XBVPnoI
>>284
ウホッ
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 00:39:34 ID:RMNPTZtY
>>282
ドラマとしてはごくせん。
こっちは原作がいいだけで、ドラマとしての完成度は?

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 00:49:30 ID:i9eeqHHs
信介しゃんはどんな仕事に就くのかな

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 09:42:19 ID:+19VOy2m
原作に忠実だったんだろうがそこがかえっておもしろくなかった。ヤンキー
母校のように原作とドラマとある程度別物と割り切って見る楽しみも
あったしセカチューも映画とドラマそれぞれで感動して泣いたんだもん。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 10:53:53 ID:6qncodgj
日曜劇場あたりで続編を連続として検討中??でも今回の視聴率がなぁ。。
再放送のほうが数字取れるかも・・?

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 10:58:00 ID:k4LSXfi5
>>286
両方糞だろ。
ごくせんみたいな糞ドラマみて喜んでる馬鹿はオバンだけだw

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 11:58:02 ID:6qncodgj
松坂慶子の「愛の水中花」も五木寛之の作詞ね・・。エロい歌だわw。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 12:32:23 ID:m+Zu78n3
>>240 俺は筑豊篇までだな。その後は作者に首を傾げたくなるところが多々あった。 五木は当初第12部で完結させるつもりだった。(今は知らんが)    まあなんにせよ……織江の一途さと生き様に(つдT)

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 12:55:12 ID:i9eeqHHs
>>292
織江の邑野がこの後もっと美人になったらいいのにな。整(ry

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 18:13:24 ID:m+Zu78n3
だべなぁ。 さらに言えば声がハスキーじゃなかったらよかったのにね。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 23:02:52 ID:yBnZnz8q
織江は基本的に美人設定じゃないはずだよ。
田舎のイモっぽさも含め邑野タンの人選は俺は良かったと思う。根性ある役者っぽいし。
長編ドラマで自立編みたいなー。そしてTBSの白い巨頭になってほしい。


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/03/31(木) 23:06:55 ID:FrNS5BHq
石井卓也って大物になりそう。
大俳優に。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 01:07:56 ID:li0/ltNj
信介しゃんは石田卓也しゃん

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 06:20:02 ID:Qzrwdz41
空きっ腹にパン団子

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 22:34:30 ID:ELmgeQDO
邑野みあのヌード、どなたかうpお願いします。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/01(金) 23:09:59 ID:4XnuWnEF
sageて

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/02(土) 01:07:02 ID:VpvURpLb
>>289
数字じゃなか!

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:皇紀2665/04/02(土) 01:29:13 ID:uQIF0rCs
中年の織江はぜひ山崎ハコにやらせたい

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 14:08:37 ID:iQx/+wW0
中学生って、オナニーを1日に何回もするのが普通だって事を学びました。
自分は毎日していたが、1日1回だったなぁ・・・

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 21:02:35 ID:N/f/XTN5
>303
1日1回で十分。
信介しゃんは精豪なので一般人は真似できないw

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 21:15:08 ID:mBwI+/N2
ツマラン予感
今の時代に合わないよ

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 21:35:27 ID:B+9+X90N
京香、「君の名は」の悪夢再び・・・

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 23:11:08 ID:VpvURpLb
ツマランこと、今の時代に合わんことを臆面もなくやってのけるのが東京放送なのでは?ツクシの番組が全てを物語っている。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 23:18:54 ID:NGolK7gJ
>>299
ブサイコのヌードは・・・萎

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/02(土) 23:48:04 ID:uQIF0rCs
>>306
悪夢って何?君の名はの京香は神だったな!

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 11:22:51 ID:4OZcYhSq
「ズルいぞ、伊吹くん」



311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 13:20:12 ID:undTQCQM
「ズルむけ、伊吹くん」

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 14:33:53 ID:H2AuJlY0
>>309
時代にあわないドラマで低視聴率

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 17:14:34 ID:Mb7eT0Z5
主役の男は誰?すごくいい。ケツも見れてラッキーです。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 17:31:40 ID:EodxUoML
>>312
それでも最近の朝ドラからすれば十分高かったんだよな

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 17:47:33 ID:undTQCQM
>>313
石田卓也。これから注目の俳優よ!

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 19:34:32 ID:ianzyedK
>>315
同感。
男からのシゴかれた役って平成では珍しいドラマだしね

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 19:53:59 ID:undTQCQM
>>316
初めてじゃない?♂にシゴかれてイッちゃったまでやったのは・・。


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 21:14:46 ID:4OZcYhSq
眼鏡のおかっぱ(こいつの目もヤバかった)が終わった後、手を布団になすりつけてたもんな。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 21:16:22 ID:TDwWFuwx
>>318
「きたねー」って感じだったよ

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 21:59:42 ID:undTQCQM
眼鏡のおかっぱの役者はこの人だってよ・・。(あとはもう何も言わない・・。)
http://dir.yahoo.co.jp/talent/11/m00-0198.html



321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 22:12:24 ID:yylrvGM/
>>320
漏れと同い年か。。。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/03(日) 23:58:17 ID:73zZdyXe
>>318
原作では葉っぱになすりつけてたはず。
なぜかそっちの方が印象に残っている。
ともかくも今回のドラマが原作のイメージに近かった。
織江は煌びやかな美人ではなく炭坑の田舎者で汚れている。
けれども信介を信用しきっているのがよい。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 00:34:01 ID:8V/rzrjt
>>322
葉っぱってことは屋外でオナニーしてたんですか?

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 01:46:01 ID:cm4sbEEO
ウホッなシーンを見て思ったこと
ジャニタレだったらなって。。。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 03:25:33 ID:VtJ4fnVd
卓タン
ttp://u.skr.jp/1024/files/2036.jpg

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 06:19:51 ID:Wh3OLTGE
主演の新人俳優は年いくつなのかな?時折子供っぽく見えてかわいかったな、けど、なかなかいい味だしてた。期待

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 07:30:45 ID:ehnDA+l3
>>168
同感!!冒頭のシーンは存在感ありましたね〜♪

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 09:27:11 ID:ZrMK5EeQ
http://homepage2.nifty.com/mkr/
主演の石田卓也のHP。ちょっと長髪だとイメージ違う・・。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/04(月) 10:14:53 ID:RdSKL89G
今日初めてこのスレを読みましたが、最初の方で当時の早稲田の
入試レベルについての議論がありますね。当時も早稲田・慶応は
難関校でしたよ。
私の兄の友人で早稲田の政経に落ちて東大に合格したという人がいました。
入試の科目数が違うので、結構そういうこともあったようです。

私の兄も早稲田に落ちて、地方の、当時国立二期校と呼ばれていた
大学に行きましたが、そこで初代青春の門(吉永小百合や大竹しのぶ
が出演したもの)の炭坑ロケがあって、エキストラのアルバイトを
したことがあるそうです。

330 :329:2005/04/04(月) 13:49:10 ID:RdSKL89G
失礼しました。早稲田の入試レベルというのは戦後すぐの映画の
時代背景でのことですね。それでは私には分かりません。
申し訳ありません。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 21:36:37 ID:pyoR1Ztj
この間のTV放送、岸谷五朗がバイクで帰ってくるところから見たのですが、
その前にも石田クンは出てましたか?2部は全部見たんだけど、1部が途中
からで悔しいです。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 19:22:55 ID:UP4Qb4PI
邑野みあの画像Upしてくれよん!

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 20:46:19 ID:bkOMKSUc
>>332
http//gugure.com

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 15:04:17 ID:w3F3ybK1
朝日新聞の「見ましたよ」で主婦が放尿シーンを批判してた。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 16:04:59 ID:JMrFnfej
>>334
詳細きぼ〜ん。讀賣新聞の「放送塔」欄はまだ掲載されてない・・。

336 :334:2005/04/08(金) 16:26:22 ID:w3F3ybK1
最近は幼児ポルノが問題になっているのにケシカラン!
今の母親は子供を守ろうと必死なんです。
みたいな内容。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 18:35:03 ID:JMrFnfej
>>336
見るところが間違ってる・・。それを載せちゃう朝日新聞も・・どうかと思う・・。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 01:07:43 ID:1VdipBkB
[ドラマ]青春の門−筑豊篇−(1)[TBSドラマ特別企画2005.03.21](704x396DivX5.2.1).avi ZZZZZZCZ5G 1,325,430,784 5ac9bfe0e51c50012b596537b2604dc4
[ドラマ]青春の門−筑豊篇−(2)[TBSドラマ特別企画2005.03.22](704x396DivX5.2.1).avi ZZZZZZCZ5G 1,050,339,328 e81f3948820df907af05e4a969728606

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 08:50:42 ID:GlikavhG
友達の家にいったとき、おどかしてやろうとそっと忍び込んだらシゴいていたw
手伝ってやるよってな感じで、マジでシゴいたら焦天してしまったw
なんか泣いてたし、かわいそうだったな。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 12:28:24 ID:AGaXUy/5
>>322
葉っぱって・・・どこでオナニーやってたの?

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 15:06:30 ID:RjFOEtPQ

2夜ともビデオに撮って、前・後のラベル貼らなかったら、
どっちがどっちかわからなくなってしまった・・・orz
前編・最初のシーンだけ教えてたもれ。



342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 15:22:33 ID:da7ZmLXW
>341
トヨエツが出てる。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 15:25:49 ID:RjFOEtPQ
>>342
最初のシーンにトヨエツが出てれば、それが前編てことでつね!
ありがとう!!

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 16:34:28 ID:VCRnkhP9
筑豊の続きはやらんのかね?

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 19:57:42 ID:ShVnqffH
裸の画像をUPして

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 00:21:40 ID:bJTYOlsx
このスレの数からすると
やっぱりつまんなかったの?
録画しぱなっしだけどそのまま消去ボタン決定かな?
大竹しのぶの織江より良かった?

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 01:39:33 ID:XZECvVhc
ここは2個目のスレ

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 23:55:50 ID:Co1lDsgy
age

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 00:11:04 ID:IdpEL6Z3
>>346
原作の雰囲気を出しているのは今回のほう。
昔のは暗さだけが際だっていた。
原作の持つ溢れ出すエネルギーを感じることができる。

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 11:01:19 ID:jLE9d9Ce
>>346
消すなYO  もったいねーーーっ 

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 13:45:39 ID:zU/lo9Mp
結局再放送はないんですか?

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 14:16:53 ID:Dmwl5aqQ
まだだべ・・・再放送はまだ早い・・。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 10:32:39 ID:TXPpkLzj
木曜9時「夢で逢いましょう」第5夜に卓也と邑野がゲスト出演!!。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 12:12:31 ID:4b+iPh3L
>353
マ、マジ?

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 18:02:48 ID:TXPpkLzj
マジです。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 16:11:12 ID:WAMgkKOC
邑野、写真集出さないのかな?

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 21:01:06 ID:JwS8Whgn
>356
ドラマで乳を出したんだから写真集では下を出して欲しい。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 15:45:14 ID:IhaW3NXC
邑野の裸画像ある?

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 14:59:23 ID:hakhaY5L
>>353
現代にタイムスリップしてしまった信介&織江しゃんという設定でつか?(・ω・)

360 :フリーアイドル動画像サイト嬉しい悲鳴:2005/04/29(金) 13:20:38 ID:o9v5QsIO
なんだかなぁ〜共感できなかたよ 映画版が良すぎたからね
それにこれ、セットがちゃらい
上京編も作るの?

ところでうち、転送量OVERしてます。ホントにスケベばっかりなんだから・・・
なので改善のためミラー作りました。最初そこをリンクして下さい。状況が分かります。
http://shibuya.cool.ne.jp/ootea/douga_annai.htm
備考:本日動画まで到達した人は誰もいません。只涙ぐましいまでの努力の跡が・・・・(貰泣中

血迷わないでよく考えればミラーはヒント満載です。但し今日はもう駄目です、ブックマークしてまた明日ね、GW中は更新してもファイルは残しておきますから。
なんて優しいんでしょ僕、会員制でもないのに。
それは同好の志一人にでも見て貰いたいから、つまり単なる露出狂だからなんです。VivaIDOL!! 涼子も好き、いずれお宝UPします!

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/30(土) 04:25:08 ID:VejOtfWn
↑のURL踏んだけど、何をどうすればどうなるか解んない。
解り難いサイトは如何に凄いお宝が在ろうがどうでも良い。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 00:16:47 ID:LRq+7pFP
やっと録画見れたんだけど、ちょっと「毎度おさわがせします」の木村一八を思い出してしまった
両手を縄で縛って我慢してた卓也≠分厚い手袋はめて我慢してた一八
それにしても、眼鏡の人が手伝った後、布団かシーツで拭いただけの手でおにぎり?をつかんで食べてたのはワラタ

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 14:45:00 ID:xjqQcWMa
シンスケ、織江で出る。来週の「夢で会いましょう」。

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 22:16:13 ID:xjqQcWMa
「夢で会いましょう」予告編に2人とも出てたね・・後姿・・。多分高校時代の
回想シーンの予感。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 16:17:50 ID:jUBXUys5
邑野の写真をUPして。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 21:29:26 ID:SKE97HZ0
原作再起篇まで読んだ。
挑戦篇が手に入らない…。もしかして無かったことになってる?

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/11(水) 20:50:58 ID:G0cYrCwn
邑野の裸見せて。

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 16:02:12 ID:vR8QL/0u
野ション画像and動画まだーチンチン

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 12:34:44 ID:7N30pYgy
>>366
挑戦篇はハードカバーが現状では絶版。ブクオフ漁ってみ。 ちなみに挑戦篇の次の風雲篇は十年位前に週刊現代で連載されたがそれっきり。
黒歴史ぽ

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 13:38:15 ID:y5eXIQwU
で、再放送はまだかなぁ
後編だけ見逃す大失態犯したから…OTZ

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 14:18:00 ID:wDKa0iwb
>>370
早ければ夏、遅くとも秋の改編期かな。土曜日の夕方あたり前後まとめてだと思われ。

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 09:17:18 ID:DysO070+
DVD化は封印??

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/01(水) 20:43:21 ID:CI7FYQLD
邑野の裸写真UPして。

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 14:51:35 ID:4pcUkX2t
放尿シーンのキャプまだー?

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 17:09:22 ID:iQfx6nu+
昨日は夜中にBBS降臨した模様ね!逃しちゃったわぁ!プンプン!!

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 16:02:25 ID:UqF3Mj2x
>>375
???

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:09:34 ID:Pfw9RZRV
>>369
第8部でもまだ未完なんだっけ?
いつまで続くんだろ
つうか続き出るのかな?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)