5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなウルトラマンマックスが見たかった!

1 :sage:2006/12/28(木) 12:57:32 ID:lVwdhtMa0
何でもありの展開と様々な監督の参加が魅力だったウルトラマンマックス。
ここは「マックスでこんな話が見たかった!」「こんなシーンが見たかった!」
「この監督にも参加して欲しかった!」「この怪獣にも復活して欲しかった!」
など自分達のチラシの裏を語り合うスレです。

長文2次小説OK!

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:59:51 ID:/FpaPwkCO
sageを名前欄に書くのが流行ってるのか?

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:01:40 ID:TjMzA5oj0
序盤のクソさは目に余った。
後半はまあよし。
序盤の話のないマックスが見たかったw

4 :sage:2006/12/28(木) 13:02:25 ID:lVwdhtMa0
>>2
シクジッタw

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:21:58 ID:lVwdhtMa0
ゴモラの回、もうちょっと何とかならんかったのか。
オリジナルが果たせなかった「万国博を破壊しまくるゴモラ」が見たかったな。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:31:15 ID:mhcNtYX+O
ゴモラの回とアントラーの回似てない?

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:48:10 ID:qWqI2cVcO
ゼノンの【0勝1敗】【1見学】の汚名挽回

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:26:39 ID:nG2nRq0X0
「狙われない街」さえ省いてくれれば。

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:34:55 ID:jO/zFwmu0
今時「汚名挽回」と書くのはわざとだよな?

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:19:41 ID:4yDV0jOO0
正直人類は環境を破壊し(ry系の話がウザかった
別に1話ぐらいなら許せるんだが、多すぎだよ
あと、ゼノンだよゼノン。何のためにあいつを出したんだよ!

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:22:30 ID:qWqI2cVcO
>>9
名誉挽回を間違えた訳じゃないから安心汁

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:39:08 ID:lVwdhtMa0
どうせならルガノーガの回にゼノン出せばよかったのにな。
ウルトラマン二人がかりでないと倒せない強敵として描かれれば
当選した子供ももっと喜んだと思うんだが。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:25:12 ID:SMhzlOIK0
やっぱ、ジューシー星人。


14 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:29:22 ID:Z+pXCXbi0
>正直人類は環境を破壊し(ry系の話がウザかった
>別に1話ぐらいなら許せるんだが、多すぎだよ

しかも、それを語るための積み重ねがすっごく薄い。各エピソードの
連続性が弱いから余計に。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:51:24 ID:W4oSYY7rO
こんな的スレなら嫌だネタで汚染されないかな?

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:30:52 ID:1BcdlxG1O
>正直人類は環境を破壊し(ry系の話がウザかった
>別に1話ぐらいなら許せるんだが、多すぎだよ

でもそれがあっての『つかみとれ!未来』だったと思う

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:47:45 ID:K6CH/NRmO
>>9>>11
そもそもゼノンに名誉なんかあったのか?と小一時間ほど

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:51:35 ID:K6CH/NRmO
中西アナの出番がもっとほしかった。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:04:01 ID:n3uSfvQz0
環境破壊云々はガイアでやりつくした感があるからな。


20 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:53:00 ID:7zOnw32nO
>>17
だから汚名挽回って言ったんだよ

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:52:58 ID:jR2RguYk0
>>20
君の皮肉は分かりにくいな。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:47:05 ID:HldoHyl8O
東MAXポーズで変身

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:51:25 ID:Wn67v3me0
あの巡査に変身して欲しかった。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:23:53 ID:rAUy2T+30
中盤のギャグ話やジッソーの暴走話の方がいらん。
序盤の怪獣プロレス話を、オタども文句言われない程度にきちんと作ってればな。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:37:27 ID:D8qruOgq0
隊長がピンで活躍するエピソードが欲しかった。


26 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:56:34 ID:b6JCeQC80
ゼノンの活躍をもっと数回、
あと深海で戦ったり
マックスギャラクシーでいろんな技を出してくれればよかった。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:41:07 ID:Idka63hy0
>>25
おれも思った。前作ネクサスの和倉隊長話がよかっただけに。

シャマー星人の屁が超くさそう。 
ぷっう〜!とかやってるうちに火が引火して爆発して果ててほしかった。

エラーガ編をもっと詰めて納得できる話にしてほしかった。
もしくはエラーガだけ登場させて違うストーリーにするとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)