5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ ウルトラマンメビウス Part 74 ∞∞

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:34:09 ID:WU3Sc1cJ0
∞∞−未来は無限大だ−∞∞
ウルトラの父より地球を託された勇者!!その名も………ウルトラマンメビウス!!

2006年4月8日 土曜午後5:30放送開始!
(一部地域(下記に無いもの)を除く)※未放映地域の方は関連スレを参照
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1148561333/

TV公式:http://www.hicbc.com/tv/mebius/main.htm
映画公式:http://www.ultraman-movie.com/
ウルトラマンメビウス外伝ヒカリサーガ
http://www.ultra40.jp/ (フレッツ東日本加入者のみ・無料)
http://bb.goo.ne.jp/special/tsuburaya/ultra40/ (goo・有料)

※実況厳禁!実況したい人は専用板へ!
 ●番組ch(TBS):http://live23.2ch.net/livetbs/
 ●アニ特実況:外部サイトです。ルールを守ってお使い下さい。
  ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html

◆荒らしはスルーしてください!(ミサキ総監代行)
◆本スレではネタバレ禁止。ネタバレしたい人はネタバレスレへ。
◆新スレは基本的に>>950が立ててください。
>>950が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。
 放送日当日はスレの速度が速いので>>800が立ててもOKだ(サコミズ)
●前スレ :∞∞ ウルトラマンメビウス Part 73 ∞∞
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166866465/l50
●過去スレ(まとめ):http://xkakolog.web.fc2.com/index2.html
●テンプレ保管場所 : http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:35:16 ID:WU3Sc1cJ0
◆ 出演者関連サイト ◆
ヒビノ・ミライ   五十嵐隼士 ttp://www.watanabepro.co.jp/blog_artist/igarashisyunji/
アイハラ・リュウ   仁科克基 ttp://www.shochiku-enta.co.jp/profile_nishina.htm
イカルガ・ジョージ 渡辺大輔 ttp://www.wfoxx.com/men/daisuke_w/text/index.html
カザマ・マリナ    斉川あい ttp://www.evergreen-e.com/saikawa/
クゼ・テッペイ    内野謙太 ttp://www.asaipro.co.jp/talent/uchino.html
アマガイ・コノミ    平田弥里 ttp://lovemst.seesaa.net/

サコミズ・シンゴ    田中実 ttp://www.jvc-entertainment.jp/talent/tanaka_minoru/
トリヤマ補佐官   石井愃一 ttp://www.vaudeville-show.com/office/ishii/profile.html
マル補佐官秘書  まいど豊 ttp://www.vaudeville-show.com/office/maido/profile.html
ミサキ・ユキ     石川紗彩 ttp://www.grist.jp/top.html#ishikawa
セリザワ・カズヤ   石川真 ttp://www.shiny-model.co.jp/models/ISHIKAWASHIN/index.html
クゼ・ケイコ      林寛子 ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/26/w93-2338.html
フジサワ・アサミ  石橋けい ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/2/w93-0307.html

ヤプール(声)    玄田哲章 ttp://www.81produce.co.jp/man/gendatessyo.html

ウルトラの父(声)  西岡徳馬 ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~staff-up/profile/promotion/nishioka.html
ウルトラの母(声)  池田昌子 ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/woman/138.html
ヒカリ(声)      難波圭一 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0713764.html
ゾフィー(声)     田中秀幸 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0517235.html
タロウ(声)      石丸博也 ttp://pro-baobab.jp/man/isimaru_h/profile.html
レオ/おおとりゲン  真夏竜 ttp://www1.odn.ne.jp/tamura-pro/manatsu.html

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:36:02 ID:WU3Sc1cJ0
◆ 製作スタッフ ◆
監修・製作.       円谷一夫
製作統括        大岡新一
企画.          加藤直次 岡崎剛之(CBC) 江藤直行(円谷プロ) 中村理一郎(電通)
プロデューサー    岡崎剛之 岩佐芳弘(CBC) 渋谷浩康(円谷プロ) 山西太平(電通)
制作プロデューサー.     小山信行
音楽              佐橋俊彦
音楽プロデューサー.     玉川静
キャラクターデザイン.    丸山浩 酉澤安施
CGIモーションディレクター. 板野一郎
シリーズ構成・脚本.     赤星政尚
脚本              小林雄次 長谷川圭一 川上英幸 太田愛 谷崎あきら 朱川湊人
特技監督           原口智生 村石宏實 高野敏幸 菊地雄一 鈴木健二 北浦嗣巳 アベユーイチ 小中和哉 八木毅
監督              佐野智樹 村石宏實 高野敏幸 梶研吾 小原直樹 鈴木健二 北浦嗣巳 原口智生 アベユーイチ 小中和哉 八木毅
制作協力:電通
製作著作:中部日本放送/円谷プロダクション

主題歌「ウルトラマンメビウス」(COCC-15887)
歌 Project DMM with ウルトラ防衛隊
コロムビアミュージックエンタテインメントより発売中 \1,260(税込)
http://columbia.jp/mebius/

wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%93%E3%82%A6%E3%82%B9

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:37:24 ID:WU3Sc1cJ0
◆ 関連スレ ◆
∞ウルトラマンメビウス∞ネタバレスレ23
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166532656/
「ウルトラマンメビウス」アンチスレ7
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164554032/
【映画】ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟18
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163763828/
ウルトラマンメビウスの玩具語ろうぜ! 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163054764...
【ルーキー】ヒビノ・ミライ応援スレ1【イケメン優等生】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149172441/
【とことん熱い】アイハラ・リュウ【熱血バカ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164508991/
【その名前で】イカルガ・ジョージ応援スレッド【呼ぶな!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149167428/
【カザママリマ】斉川あいpart1【バイク娘】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144576493/
【メビウス】怪獣ヲタ クゼ・テッペイ隊員 スレ1【GUYS】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140869118/
【アマガイコノミ】☆平田 弥里part3☆【うさぎちゃん】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162137304/
【サコミズ隊長】田中実Part3【その正体は?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164377639/
トリヤマ補佐官 観察スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1147177029/
ミサキユキ【石川紗彩】(´Д`;)ハァハァ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146395873/
【青の】ハンターナイトツルギ【謎の戦士】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144656593/
【紳士】 リフレクト星人 【卑怯】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164445815/


5 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:38:09 ID:WU3Sc1cJ0
【よくある質問】
●「ガイズ・サリー・ゴー」(GUYS sally go!)とは「出撃!」の意。
●「G・I・G」は(ガイズ・イズ・グリーン)の略。「了解」の意。

●35話と37話に使われた歌って何?→
メビウスのソンコレに収録されている「誓いを君に」(35話)と「ウルトラの奇跡」(37話)
●ミサキ女史はミライの正体を知ってるの? → 知ってます。第22話「日々の未来」を見ると判る。
●サコミズ隊長の正体は? → 後々の展開を楽しみに待とう!

【マナーについて】
※さぁ、いよいよウルトラ兄弟が地球にやってきたぞ!
ネタバレは控えて楽しくやろう!(ネタバレ基準は番組公式HP)
他の兄弟の悪口も厳禁だ!
自分の意見をゴリ押しする子はウルトラマンになれないぞ!
弟たちの活躍が少ないからって文句言ってはいけないよ。
この番組はウルトラマンメビウスだからなっ!(byゾフィー兄さん)

優しさを失わないでくれ。
メビウス未見者をいたわり、他の人たちと友達になろうとする心を失わないでくれ。
たとえその気持ちが、何百回裏切られようとも・・・。(byエース)

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:48:33 ID:vwKCO2X90
オツ

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:05:38 ID:oh+FtWYM0
http://www.tv-asahi.co.jp/den-o/index.html

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:48:05 ID:+DCic6kH0
>>1乙!

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:31:55 ID:S311TuTMO
秋葉原の石丸電機でのDMM(とサイラバ)のミニライブイベントに行って来た。
ヒカリのテーマと主題歌とウルトラの奇跡を歌ったよ。握手会もあったから、
大門さんに先週ウルトラの奇跡が流れて感動して泣きましたって伝えて来た。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:45:32 ID:otoyw7NL0
>>1

【よくある質問】に、このスレ限定で

●リュウはなんでジャシュラインのことを知ってたの? →ミライからの通信を復唱しただけです。

てのを入れよう、と提案しようと思ってたんだが
タイミングを逃してしまった。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:16:53 ID:QstR8GQq0
オールアップしているということは出演者たちはもうサコミズの正体を知ってるわけだね?
ミサキも怪しいよね?彼女はユリアンじゃないのかな?

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 03:10:05 ID:AR9MKVuaO
ユリアンは人間体あったじゃん…
80だけ歳くってるのは変だろ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:20:34 ID:DitnPeSW0
ゾフィーの背中
ttp://www.tsuburayamusic.co.jp/cgi-bin/clip/clip.cgi

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:12:10 ID:2NL5WKCp0
ウルトラマンが言ったよ「ジョヤッ!」


15 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:38:24 ID:3ag0AnLS0
>>9
それはよかったですね。俺も首都圏だったら行ってたのになぁ…
石丸電気が石丸博也に見えてしまったw
>>13
兄さん乙w


16 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:21:49 ID:Vl2MBr0+0
 

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:00:39 ID:ym+eJ6wGO
ガンフェニックスって現場でストライカーに為れたんだね。

てっきり基地でガンブースターを付けないとストライカーに為れないと思い込んでた。


しかし現場での3体合体は燃えるな。ガンフェニックスストライカーだけに。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:06:35 ID:FxRyPQlZ0
>>17
ガンフェニックストライカー

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:03:41 ID:dopILs+b0
キッズステでウルトラA始まったぞ!

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:07:36 ID:qJ41CA410
昭和ウルトラシリーズをやってるのはファミ劇なんだが・・・


21 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:08:12 ID:dopILs+b0
ファミリー劇場だった…
…てか放送禁止用語と思われる無声箇所多い;

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:27:42 ID:llCQ7X2S0
ウルトラAだったら見てみたいぞ。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:35:13 ID:S+vNOgv3O
ハヌマーンはでないの?

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:40:34 ID:4yYu9AGc0
>>23
今俺が観てる映画には出てる。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:25:09 ID:vwXTyX020
ぞひー:M78エネルギー吸収→('A`)
マン:スペシウムエネ(ry→('A`)
セブン:エメ(ry→('A`)


『武器に頼れば隙が生じる』壁


新マン:ウルトラブレスレットかつあげ→('A`)

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:28:49 ID:6YTqePz40
なんのための「臨機応変」か
光線技のみ、武器使いのみの戦士自体はいないはず

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:37:38 ID:/9ZYD8ej0
>>1を頼ればスキが生じる。 最後に頼るスレ立て人は自分自身だ。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:43:34 ID:Uu8Gg/hS0
サントラ2マジ名曲だらけ

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:55:23 ID:5hqAoUnq0
>>28
特に悲壮系の名曲が多くてマジで震えるな。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:02:18 ID:+VFpOwdH0
>>28
明らかにネタバレな曲もあるなw

インペライザー前後編で流れた曲が多くていいね。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:10:02 ID:X72Rd+cVO
>>28
『別離の悲しみ』
DVD6巻出たばかりだし相乗効果で無きまくり

32 :31:2006/12/28(木) 22:12:50 ID:X72Rd+cVO
×→無きまきり
○→泣きまくり

スマソ吊って来るorz

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:56:31 ID:HibNhF8K0
>>17
メカンダーマックス

>>21
MXTVは「まるで基地外病院だ」とかそのままだったのにな

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:58:32 ID:vKa2X82a0
>>33
深夜帯だからじゃないの?
ファミ劇が何時からやってるかは知らないけどね。

平成でいいから全国派で再放送やんないかなぁ、メビウス終ると寂しい…。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:29:31 ID:fGl9AGq+O
>>33
だから昔のドラマ再放送は深夜にしかできない。
(しかも、「製作意図を考慮し当時のまま放送しました」と必ず但し書きが付く)

バルタン星人初登場の回でも、「あるキチガイ博士のために母星が消えた」って言ってるし

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:36:07 ID:llCQ7X2S0
「発狂した科学者」じゃなかった?

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:36:51 ID:0vRCX+wd0
ジャンボーグAなんて

第26話 グロース第2号作戦 気ちがい星とノンビリゴン

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:43:10 ID:Mm+h42MX0
>>35-36
イデの「僕は宇宙に関してはかなりキチガイですよ」は
その話だったっけ?

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:44:20 ID:vKa2X82a0
>>38
それは取り締まらないでいい気がするが…、言葉って難しいな。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:59:16 ID:Mm+h42MX0
>>39
放送禁止用語のほとんどは放送局等の自粛であって、
取り締まられてるワケじゃない。

ある種の団体さんが文句をつけてくるのが確実なんで
時として「目眩まし」というセリフさえ音声カットしてしまうくらい
神経質な自粛をしてるけど。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:07:27 ID:llCQ7X2S0
そもそも「放送禁止用語」なんて存在しない。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:09:57 ID:VYXEur2O0
放送禁止(にしないとヤヴァくなる)用語って意味なんだろな

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:17:13 ID:erFTtIX90
放送禁止(にしないと団体が文句言ってきて面倒だし嫌だしもう…('A`))用語。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:38:08 ID:qTckIsT5O
>>41
自主規制ながら、「不適切な用語集」みたいなのは存在する。
(農民や義手[ぎっちょ]のように、差別用語だと知らずに使う事があるため、一覧にする必要がある。
昔は左利きの事をぎっちょって言ってた)

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:40:47 ID:1sXVugli0
>>44
ああ、一覧もらったことある。農民だか百姓だか入っててびっくりした。
つーか、「当人が言う分には構わない」という用語もあったかな?

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:48:28 ID:1JzU/Cwg0
ファミ劇と言えばレインボーマンは深夜枠でやってるのにも関わらず音声カット
まあ再放送を日曜の朝9時にやってるからしかたないか

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:04:59 ID:qTckIsT5O
>>45
そうそう、お百姓さん。

お百姓さん、農民、奴隷、こじき、売春宿、キチガイ…
いっとき、時代劇がテレビから消えた理由が分かる気がします。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:14:41 ID:oQNmKivS0
放送禁止用語といえばメクラウナギは可哀想だよなぁ…

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:15:02 ID:tgULQGeG0
ノドチンコはOKだよな。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:28:25 ID:W/YVlgU70
放送はアレでも、DVDだとノーカットなので無問題

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:35:35 ID:/NxcFZ7V0
今週放送無いんだよな…
今月間が空きすぎ。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:47:44 ID:NoB4U6svO
タロウでも結構キチガイって言葉出てくるよな。
「野球キチガイのオヤジ」「怪獣はキチガイのように暴れ回った」って

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:27:00 ID:3newS1rr0
俺は左利きだが「ぎっちょ」が差別用語だなんて考えたことないんだけどな。
過敏なような気がするけど、嫌な人には嫌な言葉なんだろうか。

メビウスがないせいか今日が金曜日という気がしない。次回までの楽しみは
紅白だけか。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:35:05 ID:aEtg5Tty0
俺も左利き。別にぎっちょと言われて不快に思ったことはない。
昨日の会社の納会でも別部署の上司(左利き)とぎっちょ談義してたし。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:03:25 ID:HWyvYC360
俺も左利きで「ぎっちょ」には別に抵抗感はないが
取引先の人に「左利きはまだ直らんのか?」と病気のように言われて
ちょっとカチンと来たことはあるw
(もちろん押さえたけどね)

ウルトラマンにも利き腕・利き足はあるんだろうか?

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:53:30 ID:RjltOkOk0
>>55
ウルトラセブンには初期企画時で、右手を事故でケガしてサウスポーという設定が
あったが、本編には使われなかった。

ただし後年ウルトラマンらがバンド組んだ時に、どういうわけかこのマニアにしか
わからんような設定が生かされていた。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:29:49 ID:uoxBaS5p0
>>56
>ただし後年ウルトラマンらがバンド組んだ時に

kwsk

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:38:29 ID:RB7sqDVa0
差別用語は、当事者が気にするんじゃなく、プロ市民が焚き付けてるだけなんじゃないの。

59 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/12/29(金) 17:37:31 ID:V5NRwijI0
>>35
>だから昔のドラマ再放送は深夜にしかできない。

今でもお昼の時間帯に昔の時代劇とかを流していると思うが…

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:41:24 ID:VYXEur2O0
モノによるんでしょ
意外と時代劇は流行先取りってワケでもないが
差別チックな表現が少なかったりする。
本当は逆に多そうなもんなのにね。
多分人気あるからその分配慮に気を配ってたんだろう

変に批判する人少ないから、規制のラインが若干甘めってのもある

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:50:59 ID:b2O90eXm0
メビウスの話題に戻れ

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:53:49 ID:qTckIsT5O
>>59
時代劇は安定した視聴率を取れるからね。
ただ音声は途切れるけど、昼や夕方に見る人は、ちゃんばら(立ち回り)が見たいだけだから、気にならないと思います。

放送する側も、セリフが途切れる危険を侵しても、安定した視聴率の方を取るのでしょうね。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:59:19 ID:mgzHV8c10
>>62
まあ、前後のセリフから推測できるし
好んで見る世代ならそれくらいは容易だろう

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:02:17 ID:VYXEur2O0
時代劇といえばザムシャーはやはりまた来るのだろうか?

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:05:19 ID:XRz+RjHF0
ウルトラマンなどの特撮ヒーロー物を「暴力的だ!」と批判したのと同じ口で
「桃太郎侍」あたり(見方によってはテロ行為だろ、あれ)を「痛快だ!」と賞賛する
自分のダブルスタンダードに気付いてない人ってけっこういるし。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:11:10 ID:gFtA5J+R0
血のりとかをリアルに描いてないだけだからな

>>64
ヒカリとの兼ね合いもあるしまた来るはず

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:11:27 ID:GsmCBwMe0
座頭市でチンピラが「この目の不自由な野郎!」
とか言ったら世界観どころか全て台無しな感じ。
悪いキャラってのは、そう言う部分でも怒りを感じさせるのが良いんだけどな。
その逆に敬語で静かに喋る悪キャラってのも引き立つけど。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:14:08 ID:Youd45zc0
そう一概に言われても、時代劇とウルトラじゃ対象年齢も違うし・・・

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:25:41 ID:y9kleB3T0
ザムシャーは最後辺りに出番あるんじゃね?
他の友好的宇宙人もそれぐらいに出そうな気がする。平成シリーズのパターンだと。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:50:53 ID:Dd9WFoDg0
最終エピソードでラスボスの大攻勢に対して危機に陥った時に、
救援に駆けつけた宇宙船からの通信が
「キエテ・コシ・キレキレテ・○×△・×・」
で始まるファントン星人からのものだったら大泣きすると思う。

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:54:40 ID:1HbsU4F80
でサイコキノ星人のカコも超能力で応援に参上と

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:08:44 ID:S5Mdasr+0
>>70
リュウ「ミライ。なんて言ってる!?」
ミライ「あの時は。アリガトウ。今度は私達がお助けします」

だったら。でも何か役に立つ物あるんだろかファントン星に…。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:17:07 ID:erFTtIX90
シーピンを投げつk…食べ物を粗末にしてはいけません。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:17:52 ID:wiPXNS1B0
>>72
脅威の胃袋による、怪獣の死体処理

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:36:48 ID:D8qruOgq0
>>55
前作で箸とお茶碗をもつ手が、、、


76 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:27:03 ID:hXZRlzmG0
>ウルトラマンにも利き腕・利き足はあるんだろうか?

初代マンからスペシューム光線なんかを筆頭に
光線出すポーズが左右非対称なんでどうみても利き腕はあるね。
ミライとか人間体のときも利き腕あるしね。

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:05:53 ID:iGna9++90
メビウスのDVD6巻目を見たが,
改めて思うのは,この巻jは神だな.
バン・ヒロト編,マリナとアンヘル星人,
そしてヤプール&バキシム登場.
それから,テッペイのインタビューも面白かったし.

最終回まであと3ヶ月か・・・.
マックスが終わったときも感じたけれど,
ウルトラはずっと続いてほしいよなぁ・・・.

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:07:28 ID:1sXVugli0
>>76
ミライに利き手がないと役者さんが大変だと思う;
ただ、擬態タイプでもともと両効きの人を使うとか面白そうかもね。

まあでもテレビだとわかりにくいか、映画向け演出かな…。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:13:13 ID:D8qruOgq0
偽郷さんはおはぎで化けの皮がはがれたのだったっけ。


80 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:38:54 ID:+Zu5e7oq0
ブックオフで他の特撮ビデオは350か550なのに
ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団だけ1950円もついてた。
メビウスにも出ないしハヌマーンは円谷にとって黒歴史なのかな。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:44:54 ID:09PGhZz/0
ハヌマーンというより、タイと関わりたくないだろうな。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:53:50 ID:hjPB4+YP0
ミレニアムはコンセプトどう見てもエヴァだし

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:56:42 ID:1sXVugli0
だってどう見ても別の星の人だし…。
地球の神・ハマヌーンがウルトラマンの手助けをする、じゃ駄目だったのかなぁ。
そうしたらこんな苦虫噛み潰すみたいな微妙な気分にはなってないのに...orz

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:57:05 ID:/3va/QuV0
メビウスの話をしてくれよ

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:59:57 ID:bCNZS/6s0
おk
話題を振ってくれ

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:01:58 ID:4Ow+xbdR0
今度出るシーウィンガーかっこいいな。ガイアでいうチームマーリンみたいなもんなのにメテオール形態もあるとは驚いた(それが見所なわけだが

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:05:34 ID:axHCcIRt0
シーウィンガーが潜水艦の機首だったら神

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:06:04 ID:1sXVugli0
そんなお金掛けられないっしょ( ノ∀`)

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:06:54 ID:JfWCkKdN0
>>87
それ何てスカイダイバー?

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:10:54 ID:kaqhaIHE0
とりあえず円谷は80先生のDVDとメビウス本編の超全集をだすべきだ

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:16:28 ID:TWAuYtBC0
同意

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:38:38 ID:l49IH6OA0
少なくとも、例年通り放送終了後に本は色々出るだろう。
それよりヒカリサーガのDVDをですね

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:54:54 ID:3l+zHWEz0
メビウスとシーウィンガーが合体して海中を進むわけだな。


94 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:27:51 ID:2HKYygHc0
ねぇ、先週の放送ようつべに無いの?
見逃したんだよ。仕事で・・・


誰か・・・タノムよ・・・

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:33:33 ID:B+qvXBTx0
君自身が諦めない限り、それは敗北ではない。

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:33:58 ID:SXqJ+u6M0
ソッコーで消されてたような・・父降臨の、このスレでも概ね、好評の回
だったから、お気の毒に。再うぷされてるといいね。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:43:08 ID:LTEfjveL0
つかうpされてるけど18歳以上を証明できる何かがないと見れないみたいだよ

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:46:28 ID:2d31CojS0
>>94
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tuw7ElkwGKk
えーと…俺は普通に見れたけど…


99 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:47:39 ID:MDp9556V0
エロい人だけが見ることが出来る

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:58:51 ID:2HKYygHc0
>>98
ありがとう、今見た。25年ぶりに父を見たよ。
ちょっと涙ぐんだ。


101 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:02:16 ID:2d31CojS0
>>100
どういたしまして。そして100オメ。
>>99
ちょ、失礼な事言うなぁ君!w

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:05:38 ID:l49IH6OA0
メビウスの無い土曜日がまた来てしまった・・・

まぁ放送終了まではこれが最後の休みだけど

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:29:04 ID:2HKYygHc0
>>101
94だが、本当にありがとう。

このヒーロー達が、世代を超えて愛されてるのが嬉しい。
オレははっきり言ってオッサンです。
初代マンの初回をナマで見てました。

それぞれの世代に、それぞれのヒーローがいる。
それがセブンであり、エースやタロウでなのでしょう。
世界観が同じなら、私たちも感情を共有できると思います。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)