5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーカブトのアンチスレ 25

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:47:56 ID:FEAzsYEX0
仮面ライダーカブトの悪かったところ、
不満だったところ、こうしたらいいのでは?etc…を語って行きましょう。
他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。

力説するほど傑作or駄作だと確信しているのなら、
反対意見などは劇中のカブトのように悠然とスルーしてください。

信者だろうがアンチだろうが持ちこんだ人達は喧嘩両成敗、
全員カブトのライダーキックに突撃してくたばってください。
ちょっと頭のネジが外れた方にいちいち突っ込む人は
荒らし同等の扱いを受けます。

前スレ
仮面ライダーカブトのアンチスレ 24
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166035008/

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:49:37 ID:FEAzsYEX0
過去スレ
23http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164509388/
22http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163902360/
21http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162940841/
20http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161906137/
19http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161262206/
18http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160318245/
17http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159618209/
16http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1158598803/
15http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157596228/
14http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1155461816/
13http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1153230765/
12http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151373274/
11http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1150207403/
10http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1150207403/
9 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1148087792/
8 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146657844/
7 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145542639/
6 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144175408/
5 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1142729278/
4 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1141110107/
3 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1139756786/
2 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1139107163/
1 ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138378604/

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:55:23 ID:1EsNhVxD0
電王には期待していますか?

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:07:57 ID:Jo+jin5r0
電王を演じるのって織田裕二ってホント?

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:33:19 ID:6g67FGbs0
>>1


6 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 06:26:54 ID:MLNa8k9s0
つまんねーから売れねーんだよボケが

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:02:58 ID:sy5G0Pml0
>>4
グラビアアイドル程度でも
仕事の都合だかで抜けられてスケジュール狂うくらいなのに(多分に推測)、
本職の人気俳優を一年も拘束できるわけないべさ。

しかし、もはや語ることすらないのか盛り上がらないな。
このままだと週末を待たずに落ちちゃうぞ。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:38:58 ID:irE7rYn30
週末待ってもカブトねえけどな

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:02:54 ID:AoCe+hsd0
青島役ですらイメージがこれ以上つくのが厭だって、
「踊る」の続編蹴り続けてる織田がやるわけない。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:47:42 ID:MbzQFWxB0
>>9
マジで?続編楽しみなんだがなあ

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:49:36 ID:lU0tUR+O0
どのみち映画で室井の出世の道は絶たれたから
2人の夢はかないません。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:24:27 ID:fDUCFJGL0
電王はスレ違い

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:26:43 ID:q5oWzygl0
ストーリーはどうでも良いからせめて最後くらい派手な
クロックアップ戦闘シーン見せてくれねえかな
んでカブトの一人勝ちじゃないやつなら良い

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:45:11 ID:3P8woPRL0
もーカブトの一人勝ちで良いから、かっこ良いアクションが見たい。
カブト以外のライダーはもうこれ以上何やっても株上がらんだろ。
余計な描写は省いてカブトを重点的に描いてくれ。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:58:11 ID:7zcIdpVf0
クリスマス商戦の大事な時期にあの程度の戦闘シーンしかやらない番組ですよ…?

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:03:25 ID:yWWe0HCpO
何もない空間でクロックアップしても仕方ないんだよなぁ
落下物の真下で戦うとか、町中で人の前で戦うとか

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:48:21 ID:l8cgtVRH0
擬態して社会に溶け込むのが生態のワームなのに
ウカとか加賀美弟とか、自ら行方不明になってるのがわからん。
結局目立っちゃうだろ。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:51:04 ID:pkRvToi/0
>>17
ウカはイレギュラーだと思うぞ
成り代わるのはたくさんいる下っ端だけでいいだろ
いや、下級ワームと上級ワームがどれくらいの比率でいるとかわかんねーけどさ

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:17:52 ID:Vc8sCM8h0
最終回でゼクトが全世界に対して「人類勝利宣言」とやらを発信するらしいが、
…そもそも外国でワームの被害ってあったんか?
特撮じゃ禁句かもしれんが(被害が日本レベルに止まるのに話は世界征服)

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:20:31 ID:eOMdocpHO
ちったあ説得しろよ

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:26:08 ID:ZuTQyWde0
ちゅーかZECTって世界規模の組織だったん?
そもそもワームはおろかZECTの存在さえも極秘裏にしていたはずなのに、「人類勝利宣言」ってなんかヘンだなw

まあワームがどっか外国に行っててもおかしくはないけどさ。
隕石落ちてから7年経ってるわけだし、坊ちゃまや田所さんみたくケガして病院に運ばれてもバレないくらい、
ワームってのは外見だけじゃなく中身までカンペキに擬態できるみたいだし。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:36:09 ID:pFRaneC90
正直、ZECTの規模やライダー達の活動範囲では、
いいとこ市内のローカルな話としか思えない。
それ以上の規模でワームが活動、なんていったら、
あの狭い地域で、ごく一部のワームを相手にしただけで、
あとは料理とか内輪揉めして遊んでた連中は・・・

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:39:55 ID:SvclcAIv0
世界各地で歴代ライダー達がワームと戦っていたのです

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:34:55 ID:Ssut1jDi0
これまた白倉クオリティ炸裂だね。
ホントにご町内程度でしかバトルしてないのに
いきなり「人類と怪人のどっちが滅ぶかの戦い」みたいなところに持っていく
やれやれ…という感じ。
まあアギト・555もそうだったから今回も生暖かい目で見るけど。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:35:59 ID:WhgQPGlQO
アギトや555はまだバイク乗り回してたから分かるけど
カブトの閉鎖感は異常だ、バイク使った回でさえ
対して遠出してないんじゃないかと思うほど

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:32:18 ID:14XwzBPu0
>>25
勢力範囲を指摘するのは特撮の御法度でもないとは思うが、
まーこじんまりとしてるわな。カブトって。

それで人類勝利宣言てwww

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:42:40 ID:/y/Ou2yz0
>>26
まさか先週のアレで
全世界からワームが集まってたのかppp


28 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:44:00 ID:F78BXQF20
世界観で言えば響鬼のマカモーもなんだか曖昧だったし、
そこらはしょうがないんじゃないのかな

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:57:48 ID:eMvhkYKG0
>>28
響鬼は最初からローカルを守る話で徹底しているだろ。
オロチ現象がどこまで広範囲で起こるかは微妙だが、
別に世界規模でどうこうという話はしていなかったと思うし、
東京壊滅程度の危険性だとしても、危機感は出ていたと思う。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:02:07 ID:F78BXQF20
マカモーの存在が、社会とどう折り合いついてるかって話だよ

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:02:07 ID:eMvhkYKG0
>>27
あれは本当に説明不足だが、あのハルマゲドンwで
現存するワームのほとんどが結集して殲滅され、、
今後は潜伏している少数の残党狩りに移行し、
最終回で人類勝利宣言という流れになるらしい。
神代の全てのワームを滅ぼした云々の台詞は
そういうことなんだとよ。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:18:12 ID:bqcKm+8o0
>>30
主に山でしか魔化魍は出ないから、
犠牲者も遭難者扱いで特に取り沙汰されないって設定のはずだよ
まあスレ違いだし、ナニをどう言ってもカブトよりはマシだからこの辺にしとこうよ。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:24:26 ID:87n8qVdo0
っていうか、神代が天道に全てのゼクターをもってこいといっておきながら
天道はハイパーやホッパー、ダークカブトゼクターなどを持ってきてない件
しかも、それで人質を解放するとは

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:32:03 ID:F78BXQF20
>>32
んじゃまあ、最後に。
犠牲者がそれほど稀なら、あの数の鬼は変だし、
鬼の数に見合う被害が継続して出てるなら、
一般人が知らないのはやはり変。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:47:20 ID:bqcKm+8o0
平成ライダーの怪人は一般市民の殺害しか役目がないから、
その辺り、話の幅の少なさとか作劇上の無理があるとは思う。

カブトのワームはもう一年通じてデタラメで場当たりな描写しかされなかった
本当に歴代最悪に酷い存在だったけどね。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:53:42 ID:ilQ6U8p1O
マカモーってそもそも発生数が大したことないから
物凄い被害が出てるわけじゃないって話じゃなかったっけ

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:56:19 ID:fOiNmArJ0
ああウゼー日本の行方不明者の数知ってるか?

○あれだけ犠牲者が出ているのに、殺されているのが現状で超能力者だというだけで
 警察組織全てが不可能犯罪を止める必要がないという結論になるのはおかしい
○あれだけ犠牲者が出ていてネット情報誌が取り上げただけ、しかも普段から金色のザリガニとか
 変な記事をのっけてるような会社が怪物の写真ごときで袋叩き。とても変
○あれだけおおっぴらに殺人を繰り返しているオルフェノクを、たかだか木場一人に全滅させられる規模の
 警察の一組織が情報操作しまくって隠しとおせるのは物凄く不自然

さあ説明しろ
じゃなきゃ黙っとけ

カブトの問題はあまり突っ込まなければ見過ごせるような、そういうレベルの問題じゃなくて、
意味不明の敵集団、意味不明のライダーたち、意味不明のゼクト、広がりのない世界
まるで事件なんて起こってないかのような危機感のない登場人物全て
こういうどうしようもない塊が問題なんだよ

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:05:35 ID:bqcKm+8o0
なんか大変な事態が起きてるはずなのに、
岬がフツーにレンタルビデオ借りて返しにいくんだもんな。

そういえば街の一区画が丸ごとワームに占拠されてたりしたんだよなあ・・・
あれが神代の道連れで全部いなくなった場合、
街が一部ゴーストタウン化したりすごいことになりそうなんだけど。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:10:32 ID:WhgQPGlQO
そうじゃなくて、今までの平成ライダーが半径10kmぐらい活動してるとしたら
カブトは半径500mぐらいしか活動してなさそうなのが問題なんじゃないの

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:16:07 ID:oAi+sNLs0
625 :名無しより愛をこめて :2006/12/29(金) 13:06:10 ID:7dwF8Ewd0
まあでも、カブトの話の進め方はかなり特殊だと思う。
スタッフのレベルが高いから問題はないが、下手なスタッフがこの作りやったらかなり批判される。


電王ネタバレスレでカブト持ち上げてるが
こういうもの凄い奴がまだいたとは・・・唖然

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:00:51 ID:ilQ6U8p1O
問題はない…
問題はない!?

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:20:38 ID:czuKRhBb0
かなり批判されている訳だから下手なスタッフってことでいいんじゃねの

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:33:42 ID:F78BXQF20
>>37
高寺さんが大好きなんだねw

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:48:28 ID:eKFmKEZ+0
これはまた分かりやすい人が来ましたな

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:05:15 ID:F78BXQF20
わかりやすいよね

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:32:31 ID:e2bBhw4I0
あまりのつまらなさにスレが止まった

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:31:28 ID:WhgQPGlQO
主人公が突然強くなったり、敵が弱くなったりってのはお約束だから分かるんだけど
回によって強さがコロコロ変わるのはどうなんだ

キック初登場の時、ウカ・ガタック爆破した青いやつ・蛹数体にボコられ
ザビーにライダースティング喰らったカブト対
ウカと青いやつの攻撃を軽く流して蛹を全滅させたキックホッパー、なのになぜか互角
しかもザビーぶっとばしたのはキックなのにザビゼクはカブトの元に


48 :名無しより愛をこめて :2006/12/29(金) 18:32:04 ID:JrXIfQo60
>37
まあ、言いたいことは分かる。
どのライダーにも言えることだが、お約束に逃げすぎではないかと。
設定ひとつちゃんとできないなら、シンプルな話にすればいいのに。


49 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:36:30 ID:+0pVjI1b0
かっちり設定を決めても、玩具発売の都合なんかであっという間に
ご破算にされてしまう。
だったら最初から整合性なんか無視して進めよう。

カブトという番組からは、そんな声が聞こえたような気がする。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:43:26 ID:udihtyV90
>>47
強さの変動があったとしても、結果的に燃える展開になってくれれば
まだ「お約束」として許せる気分にもなれるけど、カブトにはそれすらないんだよね。
話を成立させるため"だけ"に強さが変動するってのは本当に萎えるしつまらん

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:45:49 ID:8x4K8ZcW0
メチャクチャ強くなっても、蛹しか倒させてもらえないとか酷すぎ。
サナギなんてライダーからすればショッカーの雑魚戦闘員と変わらんし。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:46:41 ID:/y/Ou2yz0
>>49
だったら最初から柔軟性の高い、
1話完結を基本としたフォーマットを作ればいいだけ。

状況にそぐわない無理を強引に押し通して、
失敗したら状況の被害者ヅラするのって簡単だね☆

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:47:33 ID:Fk+BofiLO
そのサナギに負けた奴もいたよな。ボコられた奴もいたし。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:05:31 ID:8x4K8ZcW0
>>53 その場のテンションで強さが変わる奴が居たなあ・・・

○○ック>カッシスV>上級ワーム>ガ○ッ○>成虫ワーム>>>蛹>○タッ○

こんな感じだっけ?

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:07:38 ID:W9RtFQKC0
>>52
脚本をするのが一人だったら、一話完結はエピソードが単純に倍になるので却ってキツイ
脚本とは別に物語を俯瞰で見るポジションは東映にはいない(人材的にも)
ましてそこまでやって一話完結やっても、今度は脚本の人材があまりにも少ない
結局円谷にはできても東映にはできない。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:23:48 ID:r1W19z4V0
>>49
玩具の都合っていうか番組の都合ばっかり目立つけどなあ・・・
CUの設定を勝手にいじって自滅したり、
月一ゲストライダーをダラダラと引き際をわきまえずに出しすぎて、
他のエピソードが圧迫されたり。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:11:17 ID:WhgQPGlQO
カブトって脚本家の名前伏せて見せたら最悪全話脚本家違うとか思われそうだよな

58 :名無しより愛をこめて :2006/12/29(金) 20:16:34 ID:JrXIfQo60
あるいは全話同じとか

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:17:58 ID:eMvhkYKG0
>>55
戦隊はずっと一話完結でやってます。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:02:27 ID:Vznf/NVO0
レスキューポリスシリーズなんか結構多彩な脚本家がそれぞれの持ち味を生かした話を
書いていたのに、あれらの人材はいったいどこに行ってしまったんだ?

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:24:03 ID:axHCcIRt0
彼岸ヲタならしょうがない
最近そう思う(´・ω・`)

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:41:05 ID:tFrVmYvF0
>>49
販促と本編の充実をちゃんと両立させてる例は幾らでもある。
只の言い訳。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:41:47 ID:jgKRechU0
もう年末にライダーが死ぬパターンはお腹いっぱい
しかも大体中盤で異様に目立ってた奴で、そいつに尺取りすぎで肝心の話の展開がおざなりパターン
殺すことでしか遊びキャラの後始末がつけられないって最悪ですよ

64 :名無しより愛をこめて :2006/12/30(土) 02:14:26 ID:7PItHFBu0
>>60
あの時期の作品も結構迷走していた気はするが、
その中で結構良い仕事をしていた扇沢延男や山田隆司は他業界
(非特撮一般ドラマやアニメ)に行ってしまった。
超大御所高久進は引退はしていないんだっけ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)