5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオン丸G【EP-8】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:37:46 ID:vt3IsvUV0
『風よ!光よ!忍法獅子変化!』'72年〜'73年に放映されたピープロ制作の
変身時代劇ヒーロー「快傑ライオン丸」が新作で復活。
西暦2011年のネオ歌舞伎町を舞台にかつてない変身ヒーローがここに誕生した!
公式HP
スターチャイルド
http://www.starchild.co.jp/special/lion-marug/
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/lionmaru_g/


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:39:24 ID:vt3IsvUV0
◎過去スレ
ライオン丸G(仮題)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1152450814/
ライオン丸G 【EP-2】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159958223/
ライオン丸G 【EP-3】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160668105/
ライオン丸G 【EP-4】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161793552/
ライオン丸G 【EP-5】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163576389/
ライオン丸G 【EP-6】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165214370/
ライオン丸G【EP-7】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166415716/


3 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:40:04 ID:vt3IsvUV0
◎テレビ東京系で深夜枠で放送。
テレビ東京 (日)25:30〜26:00
テレビ愛知 (月)25:43〜26:13
TVQ九州放送(月)26:53〜27:23
テレビ大阪 (火)27:10〜27:40
テレビせとうち(木)26:00〜26:30
テレビ北海道(金)26:00〜26:30

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:41:07 ID:vt3IsvUV0
【キャスト】
獅子丸:波岡一喜
錠之介:大田恭臣
サオリ:小林恵美
コスK:小田あさ美
亜仁丸: 高山猛久
蘭丸:設楽 統(バナナマン)
マスター:ひかる一平
ハルナ:近藤春菜(ハリセンボン)
ハルカ:箕輪はるか(ハリセンボン)
果心居士:大久保鷹
ジュニア:遠藤憲一
豪山:石橋蓮司

ライオン丸:新上博巳
タイガージョー:松上順也

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:42:13 ID:vt3IsvUV0
【スタッフ】
原作:うしおそうじ(ピープロダクション)
連載:ヤングガンガン(構成:佐藤 大、漫画:ゴツボ☆マサル)
企画:大月俊倫
脚本:大根 仁、川邊優子
音楽:TUCKER、HIFANA
 OP「風よ光よ」串田アキラ
 ED「鳥」(1,2)「人生遊戯」(3) angela
特撮ディレクター/ライオン丸 タイガージョー コンセプトデザイン:原口智生
アクション監督:小原 剛
脚本協力:川崎ヒロユキ、中津留章仁
企画協力、タイトルロゴ:雨宮慶太(クラウド)
企画協力:佐藤 大
プロデューサー:浅野 太(テレビ東京)、小川智弘、赤羽智比呂(オフィスクレッシェンド)
監督:大根 仁
制作協力:オフィスクレッシェンド
製作:‘G,製作委員会


6 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:42:50 ID:vt3IsvUV0
◎関連スレ(昭和特撮板)

【快傑】ライオン丸【風雲】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1106272648/

◎キャスト・スタッフ関連サイト
天下統一ゆえノ刻印 (波岡一喜ブログ)
ttp://blog.drecom.jp/namioka
大田恭巨ブログ
http://blog.livedoor.jp/yasuomi0808/
小林恵美@カレッツァのフットサルブログ
ttp://blog.excite.co.jp/c-emi/
小田あさ美のASACAS
ttp://mooom.jp/channel/asacas/
新上参上
ttp://blog.goo.ne.jp/shinjo-sanjo
大根仁のページ
ttp://blog.livedoor.jp/hitoshione/


7 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:44:08 ID:vt3IsvUV0
漫画版
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/lion/

おまけ

( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/kobayashi/

妹ハアハア(;´Д`)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/oda/

なりきりスレ
【風よ!光よ!】ライオン丸G【忍法獅子変化】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5678/1159875325/



8 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:45:35 ID:vt3IsvUV0
☆ジュニアさんのコスプレ(自分探し)一覧☆

01 和服姿の華道の師匠   11 整体師               21ハートマン軍曹
02 ボンテージの女王様    12 車掌                 22鉄人豪山セブン
03 マジシャン          13 カウボーイ             23勉三さん
04 大工              14 中国人のアマチュアレスラー  24新郎
05 日本兵            15 ミニスカポリス
06 スチュワーデス       16 シャラポア
07 メイド             17 牧師
08 寿司屋            18 ライダー
09 小学生            19 フレンチカンカン
10 ブルース・リー        20 マタドール  

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:51:12 ID:vt3IsvUV0
★各回サブタイトル一覧★
EP-1 2011 NEO歌舞伎町 ライオン丸TRANSFORMED状態!
EP-2 タイガーJOE推参 UNDERCOVER SAMURAI状態!
EP-3 偽スカルアイ事件発生 TROUBLE ADDICT状態!
EP-4 闇忍者シャドー出現! 獅子丸URAGIRI状態!
EP-5 ライオン丸VSタイガージョー決風! 鋭くなって状態!
EP-6 サオリ発愛!恋はDRUNKEN HEARTED状態!
EP-7 怒髪ライオン丸!JOE CRAMP DISCHARGER状態!
EP-8 女豹登場!横浜OMOIDE IN MY HEAD 状態!
EP-9 選ばれし者たちの運命!DESTRUCTION BABY状態!
EP-10ラブアタックカレー!サオリPAIOSTU MATSURI状態!
EP-11怪人光臨!その名もLION-TIGER獅子虎状態!
EP-12決戦前夜!えぶりぼでぃ誰もがCRAZY状態!
EP-FINAL爆裂シティは風だらけ!I Love you.SAYONARA状態!

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:58:27 ID:e5toIomB0
恥を知れよ>版権者

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:00:34 ID:JZjS2IHo0
中村獅童みたいのが出ていたな

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:10:21 ID:NsjHUDi60
演出の人が特撮って舞台で遊びたかったんだな

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:31:11 ID:ZzLtEqE40
死にかけなのにやらた声がハッキリしてた果心居士

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:33:25 ID:G1bEOTqeO
しかし単なる焼き直しならともかくベクトルは違うものの
原作と同格のカルト的作品に仕上げたっつーのはある意味すごいよな

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:08:06 ID:m1IsLpE40
実況スレがとうとう落ちた。
2日半もったw

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:11:05 ID:3zJG/Oyb0
>>14
特撮リメイク物が次々と爆死していくなか、もっとも原作をぶっ壊したこれが
高い評価(受けてる層は、かなりピンポイントだと思うが)なのも皮肉な話だよなw

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:19:40 ID:ZUNQhuNA0
だからライオン丸ではなく、白獅子仮面リメイクにしておけと(ry

>>16
今後、これもひとつの成功例のモデルケースとなるんだろう。
・・・悪い方向への布石にならんことを祈る。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:23:14 ID:vt3IsvUV0
>>17
ピープロ作品のリメイクはすべてこの路線のような希ガス

例)インキンカイカイの蒲生譲二と都庁のオチこぼれ集団の公害Gメン
  

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:23:44 ID:nCGm1yL90
ラスボス倒したのがダイナマイトドカーンって…

だったらキンサチとギンサチやそれにまつわる変身って意味無くなるじゃん。
キンサチを手にして始まった事変なのに、締めに無関係って、ドラマ上の作りとしてどうよ?

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:26:49 ID:+/Cm+H6A0
>>19
獅子丸がもっと強ければキンサチで止めを刺せたが弱かったからああせざるを得なかったんだろ

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:30:46 ID:DwZZE3dy0
付け焼刃の修行ごときじゃ話にならないってことか。少年漫画に対するアンチテーゼだな。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:46:32 ID:Z4F7BSRo0
最終回でライオン丸とタイガージョーの仮面外れるのを期待したが無いまま終わったな

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:06:08 ID:sWJRQ8LR0
最後、キンサチを抜いても光を失っていてライオン丸に変身できないところが絶望感を増幅してて良かった。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:08:54 ID:bCS/aQAm0
タイガージョーが片目つぶされる展開は、ちょっとだけ期待した。

関係ないけど、獅子丸のことだから、あの戦いの後
ジョーさんの片腕持ってソープ行ってそうだな。
「ジョーさん、約束してたソープですよ。ほら、おっぱい触ってみてください」
とか言って、いやがるソープ嬢のおっぱいに
ジョーさんの腕をグリグリ押し付けてそう。泣きながら。

ジョーさん童貞卒業したって知らないし、獅子丸。



25 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:10:34 ID:Y+BMvsnM0
>>1

>>13
ってか、サオリ逃亡→合流から一週間ってことは、
豪山にボコされてからも一週間経ってる訳で……
…………何で生きてたんだ?

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:14:55 ID:tGVaHWfW0
つまんないことだが、
「ジョーさん」と
「豪山(ゴーサン)」の発音がかぶってたなあ。
はっきりゴウサンとウを強調するか、
豪寸巻尺屋本舗でゴースンにするかして、
ちょっと区別してほしかった。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:15:13 ID:vm8Rh7dz0
ボロ袋が投げ込まれたとき
じいさんのバラバラ死体が入ってるんじゃと邪推した俺

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:28:10 ID:sWJRQ8LR0
>>25
豪山がとどめを刺さなかったからじゃないか?

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:29:04 ID:Y+BMvsnM0
>>28
むしろそれなら、爺さん人質に取ればそれだけで事足りたような……

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:33:20 ID:sWJRQ8LR0
>>29
殺す前にいたぶったり獅子丸達に死に様を見せつけて楽しみたかったんじゃないか?

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:35:22 ID:Y+BMvsnM0
本当に『あと一話』が欲しかった作品だよな
ストーリー構成が悪かったのか何なのかワカランけど、
最終話に詰め込みすぎだと思った。

32 :名無しより愛をめこて:2006/12/26(火) 22:37:14 ID:5nwNtAhb0
ひかる一平のエプロンが ちみどろ だったよな?

みかん ちみどろ と金八ネタは出たけど

必殺関係のネタはなんか出た? エレキテルとか 三味線の糸とかかんざし見てなつかしがるとか


33 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:38:16 ID:6R3GMK100
>>32
エレキテル

34 :名無しより愛をめこて:2006/12/26(火) 22:39:57 ID:5nwNtAhb0
最終回、まあ、あんなもんだろ。
期待しすぎてもスタッフが可愛そうだ

ジョーがやられて獅子丸がとどめをさしたらさしたで
ジョーを引き立て役にすんなって荒れそうだし

ゴーさんが下っ端殺しまくらなければゴーさんあんまり悪くない とかつっこまれそーだし。


ゴーさん極悪人
現時点で ジョーさん特攻>ゴーさん>じーさん、ジョーさん>獅子丸
でちょーどいいんじゃね?


35 :名無しより愛をめこて:2006/12/26(火) 22:40:30 ID:5nwNtAhb0
エレキテルってどこにでたの?おしえて。
毎週見てなかったんで。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:48:26 ID:2xJRDqWL0
欲を言えば「ダウンサービス」で敵を一人くらいは倒して欲しかったw

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:49:59 ID:sWJRQ8LR0
どうやってだw

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:55:31 ID:eC9DPW0k0
京介とオザキに死に際のひと言ほしかった
ってかオザキ殺す意味ねーだろ

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:09:39 ID:fLOWym1G0
2話に渡ってじわじわレギュラーが殺されていくのはさすがに引くので
1話でっつーか数分でまとめてギャグのように殺されていってくれて助かった。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:10:34 ID:N6TPHjLU0
さおりはホームラン級のバカだが
強くて頼りがいのあるいいかーちゃんにはなりそうだ

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:28:18 ID:mE/0LC9p0
>>35
あの横浜のスカルアイ狩りやってた女が、ひかるとの再会で
「昔はエレキテルの云々と呼ばれていたのに」みたいなこと言ってたよ。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:32:48 ID:qXy0giXY0
最終回には「ライオン丸のバラードロック」がよかったな。
アレ見た後だとすごいイメージにぴったりな気がする。

まあ、「今日サオリが捕らわれた」については笑うしかないが

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:37:13 ID:2xJRDqWL0
エレキテルが出てきたときに何と無く思い出して
鮎川いずみをググってみたら引退して社長さんになってた

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:03:29 ID:CBlAsJzS0
獅子丸ちゃんは今頃、野中藍と幸せになってるんだろうか?

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:15:11 ID:M1EQToL/0
>>17
ネタにマジレスだったらスマンが・・

この方向性でここまで面白くなったのは波岡が獅子丸ちゃんだったからだと思う。
監督は波岡が主演に決まって、設定から何から全部変えちゃったみたいだし。
大月だってそこらへんはわかってると思う。

と言うか、そう思いたい・・・

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:16:09 ID:M1EQToL/0
スマン、>>18だったorz

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:45:18 ID:v427QFpc0
今夜のテレビ大阪は3:33からか。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:54:40 ID:75zgeE3cO
仕事人エレキテルと呼ばれた男が様ぁないな!

だっけ?

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:01:11 ID:SyIccEQG0
前スレで出てたが
電人ザボーガーGなら
最後までザバーガーはバイクのままで
大門が超無敵かつサドって設定がいいな。

50 :名無しより愛をめこて:2006/12/27(水) 02:03:56 ID:QXorrGgD0
さおり か コスK の裸が有れば言うことなしだった
裸が無理なら下着でもよかった
それがダメならビキニでも


51 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:54:06 ID:qoDNifSU0
そもそもGって設定最悪だったよな。
何でこんな下品な設定にしたんだろ。
前作みたいに正統派の特撮ヒーロー物を期待してたのに。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:02:54 ID:QHtA5s9eO
大月は獅子丸とジョーの友情さえ外さなければ
(当初は腐女子も取り込もうとしていたのか)
好きに作ってくれて良いと大根に言ったそうだ。

53 :名無しより愛をめこて:2006/12/27(水) 03:26:15 ID:QXorrGgD0
ジョーの扱いは原作より良かったから気に入った
さおりも原作より顔はアップしていた
コスKが女の子になったのもよし

ゴースン巨大化がなかったのが残念

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:45:49 ID:ELpccRP4O
>>51

お前、今まで何見てたの?
そんなの1話見た時から違うの分かってたじゃん
結局、アンチって最初から最後までこの作品分かってなかったのな
王道特撮期待したお前が悪い

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:56:05 ID:75zgeE3cO
ふと思ったのは今作はやっぱり深夜枠の呪縛故の名作だな。

原作にどこまでリスペクト出来るかに挑んだアストロ球団

オリジナルで暴力エロ制約無視の牙狼


対して、影響受けたものを無節操に取り込んだライオン丸G

次に深夜枠特撮で何作ってもどれかの二番煎じになりそう。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:04:09 ID:rLSPMKWy0
関西組み終了

なんだろう・・オチといい凄いやっつけ臭がした。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:06:47 ID:fDAxqo1n0
関西、今最終回見た
うーん、なんだかなあ
ここ数回がすげーおもしろかったから、最終回ですかされた感じ
録画を保存するまでもないかって気になった
キンサチギンサチ関係ない結末っていうのがなあ

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:06:47 ID:43tT2/6S0
GAROもライオン丸も特撮部分に関してはファンタジー系だったから
ここらでメカニカルな大人向けの特撮が見たいな
金いくらあっても足りんだろうけど

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:06:53 ID:VBgF/Opp0
何この微妙なエンドw
尾崎教室の生徒達は殺されたの?
ボスを倒したのはジョーさん1人だし・・・

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:09:12 ID:v427QFpc0
まさに 昨日〜お師匠様が死んだ〜 だったな。

お師匠様以外にもいっぱいいっぱい死んだけど・・・・。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:11:23 ID:47RAKMMY0
ジョーさん爆死→ゴウサンそれでも生きてる→獅子丸、キンサチギンサチを
一度に抜き、ライオンタイガーに変身→主題歌とともにゴウサンやっつける


って展開を期待してたのに、まさかダイナマイトで殺すとは思わんかったw
ある意味ベタな展開を避けたというべきか…まあ最後まで下ネタでシメたのは
どことなく制作上の信念を感じたので悪くは無かったが。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:11:45 ID:Lm4sOqRc0
仮面ライダー555みたいな最終回だった


63 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:14:15 ID:jM2F6/W40
ギャグ方面は先々週に盛大にやったからねぇ。
ワイヤーアクション使った派手なチャンバラも
やりたかったことの大きな部分占めてるんだろうてのと
特撮番組のラストはかくあるべきだという監督のこだわりだったんじゃないか。
真のラストはサオリが全部持ってったわけだが。

まあ見終わった俺が言えることはただ一つ。
風雲ライオン丸Gマダー?

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:18:14 ID:n6ysJKQc0
>>61
それがある意味王道なんだろうな、と思った。
ないだろうがDVDに期待。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:22:31 ID:47RAKMMY0
>>64
王道ルートだったら涙流してエンディング聴いてたんだろうけどなぁ…。
まあ、あれはあれで後味の悪くない綺麗なラストだったとは思うけど。


しかしジョーさんの爆死と共にDVDの売り上げまで爆死しないか不安だ…。
俺はもちろん全巻買うがな!

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:23:43 ID:gYaPNac80
こりゃ酷い
ラストは爽快感の欠片も無かった……
ジョーさんボコボコ→爺さん瀕死のコンボで溜めといて
こんな落とし方をするとは……

もしや、DVDは最終回だけマルチエンドで
「すぐに爺さんを助けに行く」ことで良い方向の結末に変わるとか

は無いよなぁ

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:46:56 ID:gYaPNac80
調べてみたら、ライオン丸って毎回バッドエンドみたいな感じだったのか。
爽快な特撮に比べて後味の悪さが印象に残るが、これがライオン丸なんだと考えたら大分受け入れられそうな気がしてきた。
結局、現実もこんな理不尽な暴力で溢れているわけだし。

となると、数々の下ネタは「毒をもって毒を制す」ということなんだろうな。
あそこまで露骨な下ネタオチじゃなかったら、何をしても寒かった気がする。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:17:53 ID:e2cE5IjFO
コスKが生き残ってたのでおk
マジで風雲ライオン丸Gやってくんねえかなあ。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:31:22 ID:P1k+lR0vO
予想より最終回良かった。浪さんは当然の出来だし、小林恵美も、今後のキャリア大丈夫かなと心配しそうなセリフ、ずっと頑張って善戦した。

特撮面はワイヤーアクションばっかりかあ。この世界でもっといろんなゴースン魔人が見たかったね



70 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:12:34 ID:rNaJMkAU0
おふざけキャラ皆殺しもなんかなぁ〜だけど
ライオン丸とタイガージョーって選ばれた者
でゴウサン倒せる唯一の存在っぽくなかった?
ジジィがそう言ってた気が?
ダイナマイトで倒せるなら金、銀サチを持つものでなくとも倒せて
しまうような。
ものすごい不満ではないけどなんとなく疑問に思った。

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:24:26 ID:3tN9GhpuO
物語としての完成度を高めたとこで よかった で埋もれていくし、
それよりか徹底的に壊すことで伝説になることを選んだんだろきっと

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:38:48 ID:mU9K2Stq0
最近欝エンドの特撮とかアニメがあんまりなかったんで、
ここまでやるせない終わり方をしてくれたのはなんだか嬉しい。


73 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:46:04 ID:Q979AX1o0
時代の経過が生んだ皮肉、という事でひとつ。
怪傑の時代は、豪山を倒すのに神秘の力を借りなければ倒せなかったが、武器の威力が跳ね上がった現代において、もうその常識は時代遅れになっていたんだろう。
たぶん、Gの時代なら、第3の目を拳銃でブチ抜いても殺せたんじゃなかろうか。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:46:07 ID:BNZsuKnZ0
鬱ENDはまだいいんだけど
(ライダーも龍騎以降、スカっとしたENDってないし)
マイトで終わりってのが……。
せめてギンサチを自爆させてとかなかったのか。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:35:17 ID:3duF69fQO
獅子丸とジョーが
なぜ選ばれた者なのかって
説明、なかったな

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:43:23 ID:/NazmGBNO
>>73
恐らくそうなんだろうね。
とにかく体に攻撃が当たれば、刀だろうがダメージは通るんだろうけど
全部弾かれてたし・・・

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:44:41 ID:mocC+aF70
>>70
銀サチを握り締めてたからあれでゴウサンの超魔術の効果を打ち消してたんじゃね?

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:50:23 ID:r5LHVUzg0
>>75
単に名前で選んだだけだったりして

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:56:59 ID:142agFP40
>>70
金差刀&銀差刀でゴースンを倒さないと
結局また何度でも甦ってしまうのかも。
音撃で浄化しないと何度倒してもまた復活する魔化網みたいに。
選ばれし者のうちどちらかがライオンタイガーとなって
ゴースンにとどめを刺さない限り時を超えて延々とループする戦いなのかもね。
あの終わり方も見方によっては「風雲G編」の伏線ぽくもあるし。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:58:31 ID:UylmsF2t0
>>77
エヴァンゲリオンで言うところの、
零号機がATフィールド突き破ってN2爆弾を爆発させたのと同じだな。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:08:06 ID:lsWipgyk0
なぜあの2人が選ばれし者なのかとかを掘り下げるより、
テンポやノリを重視したように見えるな。
2クール以上あればその辺も触れられたのかもしれないけど。
ただ、話数が延びればその分だけテンポや密度が落ちる
おそれもあるし。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:12:02 ID:wSKIokbb0
風雲G編もよい。

そして新・怪傑ライオン丸で旧作リメイク版でまさに時代劇を希望したい。


83 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:13:36 ID:rNaJMkAU0
>>77
なるほどね〜
でもそれだと変身する意味がないような

まああんまり深い意味を求めるのは
粋じゃない番組なんだろうけどね

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:13:37 ID:wSKIokbb0
オザキの死は誰にも悼まれないが死んでいく人もあるということを意味しているのか

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:20:33 ID:OBDvY/9k0
自分はオザキのグラサンがとれた時にちょっとしたカタルシスがあったぞ

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:20:50 ID:SyIccEQG0
オザキを殺したのは
豪山の手下とみせかけて
実は快く思ってない生徒が殺した

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:24:14 ID:142agFP40
>>84
いや、少なくとも俺はオザキ先生の死に泣いたよ。
「路上のルール」ってのがなんなのか
最後までよく解らなかったのが不満だった。
てっきり重要な伏線だと思ってたんだが。

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:48:45 ID:ZXLGuNJd0
ちょっと長文で申し訳ないが時間の流れと豪山&ジョーの関係でちょっと分からない所がある

豪山&果心居士、キンタマギンタマを探すが袂を分かつ→果心居士どこからかキンタマ見付ける
豪山ジョーさんの両親を襲いギンタマゲット→
ギンタマの使い手ジョーさんを自分の配下に置くべく育てる→
同じ頃仕事人エレキテルことマスターがユリを拾う→ジョーとユリは一緒に育ち豪山の手足として働く
(マスターがずっとジョーさん見てたが彼は変わらないというセリフがるので
ジョーさんは幼い頃から豪山の元に居た&マスターもその頃豪山に使えていたと思われる)
→マスターが豪山から離れ後にユリも離れる
→月日が経ちジョーと獅子丸が出会う

多分こんな時間の流れだと思うんだけど、1話でタイガージョーとシャドーが戦ってたのって何?
ただの特訓?
それともジョーさんは成長してから豪山と出会ったの?(あのシャドーとの戦いが豪山と初接触?)
さらにジュニアさんは「フリーランス契約してる虎錠之介君だ」と紹介しているけど
幼い頃から豪山に育てられていたらこのセリフもちょっと不自然
普通だったらジョーさんも義兄弟?豪山ファミリーになっていると思うんだが
変身できないジュニアさんが悔しくて言ったのかな?

なんかよく分からないけどハッキリしない
まぁ物語中にハッキリ語られてないから考えても無駄だけど・・・

最終回も終わったし無駄話でマッタリとネオ歌舞伎町に想いを馳せようかw

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:01:50 ID:WbAhqZFJ0
>>86
そうだったのか・・・てっきり生徒もシャドウに殺されたかと思っていたが
コスKにカレー奢ったくらいで殺されたんじゃカワイソス

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:04:38 ID:ZXLGuNJd0
>>89
そういえば「オザキを出した意味は最終回で分かる」って監督が言ってたと前スレであったけど
それも全然わからなかった
俺がただ馬鹿なだけか?尾崎の歌の歌詞となにか引っ掛けてたりするのかな・・・・?????

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:08:24 ID:3YqAinDq0
最後のジョーさんは中田氏しちゃったの?

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:35:39 ID:WbAhqZFJ0
>>90
確かに物語以外に答えを求めるしかないな
それとも前スレで出ていたように「赤青」が象徴している豪山=アメリカ=現実に対して
まったく無力なものを象徴しているのかもしれない
コスKにも「役立たない」となじられとったし
俺的にはジュニアの部下、オーナー・欄丸の次くらいにカワイソスな存在だよオザキ


93 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:35:42 ID:wSKIokbb0
>>87
まあ言っていることはよく理解できるが、オザキ先生と貴方は違う世界の人間だから。
コスkに悼まれないと、ライオン丸Gの世界では誰からも忘れ去られちゃうだろう。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:37:23 ID:wSKIokbb0
>>90
特乳を読み直すと
最後に衝撃を与えるために存在していたようだ・・・
アワレ オザキ。このスレだけでも忘れないようにしようぜ・・・

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:52:20 ID:ZXLGuNJd0
>>92
でもカレーの回ではいい事言ってたしコスkもそれでパーティーやったし
日常のささやかな幸せの象徴だったのかなオザキって・・・

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:57:06 ID:UylmsF2t0
>>87
突然関係なく傷つけられることもある。

それが「路上のルール」。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:11:59 ID:+fi2n94V0
尾崎ネタはそれこそ尾崎の歌詞の意味が分からんと分からんからな
尾崎先生のライブの時の「真実を〜」とかだろ分かり易いが
あの辺全部Gの大まかなメッセージだし

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:09:52 ID:5iyoU+Pf0
私たちはいつだって無くしてからそのかけがえのない大きさに気付くのだ

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:17:00 ID:BNZsuKnZ0
つまり童貞は大切にとっておけよと。
よしこちゃんで捨てるなよと。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:46:19 ID:UFsz+yOeO
夢オチ最終回だと思ってたら…
「トリック」的、続編やるっぽい最終回と思ってたら…
最終回だけ石川賢テイストかよ。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:51:03 ID:yNvVK0AW0
スワンキーズ編でサオリ見殺しにしたら祟られる思ってた獅子丸は
誰も救えなかったことで毎晩うなされてそうだな・・・

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:54:15 ID:qCWINXO40
俺はてっきりジョーさんがギンサチで刺し違える→ピンピンしてる豪山→懐開くジョーさん
→そこには無数のダイナマイトが→引き離そうと滅多刺しにする豪山しかし、離れない→ニヤリと笑うジョーさんそして大爆発
ぐらいやるかと思ってたよ。
この距離ならバリアは張れないな!みたいな。

まあオチはらしかったけど、最終回でとりあえず殺しておけみたいなのは展開詰めすぎだと思った。
殺すにしても前の回でやっておけば良かったんじゃないかと。

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:54:50 ID:pYZbXCWC0
真の覚醒に至らなかった為に、獅子丸は重い業を背負う事になったな。
転生を繰り返しながら戦い続ける歴代ライオン丸の中には、
ゴースンに敗れたり、覚醒する事なく悪の道に走ったものもいたのかも。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:14:05 ID:3vQx265d0
>>103
悪に屈したら日本の平和は守られないだろ。

最終回はRPGで中盤になって盛り上がってきたところに突然ラスボス襲来って感じだったな。
レベルの差が歴然としていて絶望を感じさせた。
そういやゴクウとピッコロVSラディッツ戦もこんな感じだったな。

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:16:32 ID:1v0Zm3jL0
>>101
もし続編ができたら誰も救えなかった罪悪感からフォースの暗黒面に堕ちてそうだな・・・


106 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:19:20 ID:3UQqmnPm0
公式だと「数年後サオリは尼僧になり、」ってあるね。
結局ジョーさんの子供が出来た訳じゃなかったんだ(´・ω・`)ショボーン 
でもあのまま終わる雰囲気じゃないし、絶対続編か映画化希望。

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:23:41 ID:SwwqpnYo0
>>106
あの世界なら子持ちの尼僧がいたっておかしくは無い気がする

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:36:17 ID:Zqb5ZeaL0
 あのカリー屋の店長は、故郷に帰ったから生き残ったのかな?
 「もうインド帰ろうかな・・」って言ってたし。

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:45:27 ID:CJhUn9AJ0
ダイナマイトとか最近見ないのが逆に新鮮だったのであれはあれでよかったかも

110 :名無しより愛をめこて:2006/12/27(水) 21:48:56 ID:QXorrGgD0
>>106最後のシーンのさおりのおなかの子が
ジョーの子じゃなければ、ジョーがかわいそすぎ

あのシーンは半年後くらいのことで、すでに尼で
数年後も尼でした
の意味にしておこう


子持ちの僧ってんなら、今の日本の寺僧って妻帯者子持ちって山ほどいるよな
寺の息子って学校に何人かは居るよな

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:05:51 ID:lWHekspv0
アンチヒーローを描きたかったんだろうから豪山を倒す手段がダイナマイトだったのは狙い通りなんじゃないの?
ライオン丸もタイガージョーも無力でした。
最終的に2人は変身すらできなくまりました。
ヒーローが無敵の力で敵を倒す物語ではありません
ってことをきちんと印象に残せたんじゃないの?

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:09:36 ID:WbAhqZFJ0
>>108
実は豪山 果心居士が修行したインドのヒミツ結社から派遣されていたんです
豪山があのまま獅子丸まで倒していたら インド象の化身になって踏み潰す予定でした

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:30:14 ID:3UQqmnPm0
尼僧になったサオリの前に突然時空が乱れ片腕のジョー帰還。
ふたり再会を果たし再び合体、そして妊娠。
初めての時を思い出しながらおなかをさする。

で、コスKは彷徨う獅子丸を探しているところに豪山も復活。
新たな戦いが始まる。

てな妄想で自分を慰める・・・

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:33:18 ID:X2GJuE180
ダイナマイトが爆発する寸前にアジトにワープ
一緒に連れてきた錠之介を洗脳して完全に意のままに操る

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:35:31 ID:SwwqpnYo0
ダイナマイト爆発と豪山消滅のエネルギーが合わさって時空の狭間に吹っ飛ばされただけだよ

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:37:59 ID:qCWINXO40
ジョーさん「お前から貰ったコンドームが急所を守ってくれた御蔭で死なずにすんだ!獅子丸!礼を言う!」

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:43:28 ID:CUwkbnPc0
>>116
ワロタww
コンドームで急所と来たから、アソコに装備してるの想像してフイタwww

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:46:20 ID:086tkLp+0
風雲Gやるならロケット変身どうするんだろうか
串田の歌う行け友よライオン丸よは聞きたいが

しかしピープロ作品で完全成功したのって快傑だけだよな…
ゴリVSスペクトルマン:当初の懸念通りウルトラマンの亜流に成り下がった
風雲:快傑の後だったのが災いして人気が出なかった
タイガーセブン:ネクラで子供がついていけなかった
ザボーガー:人気は出たが予算不足だった

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:47:59 ID:X2GJuE180
マグマ大使

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:50:31 ID:086tkLp+0
それがあったか
しかしそれはうしおそうじ原作じゃないからな…

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:10:42 ID:pYZbXCWC0
うしおそうじ先生の人生そのものが、昭和のヒーロー顔負けの波乱万丈ぶりだからなぁ。

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:58:14 ID:SyIccEQG0
サオリの子は間違いなくジョーさんの子のはずなのに
何故か獅子丸そっくりだったりして

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:10:52 ID:Ghq8dz7p0
ジョーさんがダイナマイトだったのは
監督のおっさんギャグなんじゃないのか?

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:13:28 ID:ugzpEOJAO
実は最後サオリがお腹さすってたのはカレー腹一杯食った後だから

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:36:56 ID:kUBMF+coO
ライオン丸の獅子丸ちゃんは大忙し
闘いが終わればネオ歌舞伎町でインキンカイカイ
(デブ女)(ガリ女)「すいません」
あらあら 同時に呼ばれて獅子丸ちゃん困りましたね
獅子丸「えー…ジュニアさんも…」
ジュニアさん「つづきは、あの世でね」

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:51:56 ID:WehTiO3P0
今更公式の人物相関図に怪傑ライオン丸がいたことに気づいた

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:56:26 ID:ZqWaFVkY0
以前このスレで「暗黒魔人」と書こうとして最初の変換が
「アンコ熊人」だったのは今だから言える話だ

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:09:54 ID:guUQh4010
何そのしあわせのかたち

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:39:13 ID:22GMUjNX0
>>125
どん ネオ歌舞伎町支店か

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 03:29:55 ID:kUBMF+coO
>>129
ニイハオ、待ってたよ
正解

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 04:19:25 ID:ugzpEOJAO
大根さんとジョーさんのブログ読んだ感じ
獅子丸ジョーサオリコスKのコメンタリは確定っぽいね
できれば大根さんだけのと役者4人の2種類コメンタリ入れて欲しい
サオリのしゃべりが面白そうだw
DVD楽しみだね

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:34:04 ID:MwP2bvjT0
>>124
確かに絶対ないとは言えないよな……

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:18:40 ID:tXFF4OKs0
>>132
ラストのサオリのセリフの前に
「やっぱカレーうめー!何杯食ってもうめー!
そういえばあの時もみんなでカレー食ったなぁ・・・あの時のカレーも美味かったなぁ〜」
というセリフが入るのを想像したw

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:19:30 ID:jO/zFwmu0
実はカレー味のウ○コを食った後

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:39:20 ID:TpAdUGxG0
実はあのダイナマイトはイメージ映像で
本当はジョーさんが自前のダイナマイトを豪山にブッカケて倒した

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:49:19 ID:CVnMWLOi0
あれは「俺の本名は「マイトのジョーだ!」」
とか言う冗談だったのかなあ。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:07:36 ID:vcNELBlk0
それなら、ダイナマイトが150屯ないと。

ダイナマイトがよぉぉほほほぉ〜

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:11:50 ID:AGvHKL6+0
>>137
次回作は風雲ではなく、劇場版で渡り鳥か。

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:29:07 ID:ThknjUdz0
公式ページのくせに間違ってるだろ
沙織の回想だとお腹をさすりながらエッチしたことを思い出してるんだから
どうかんがえても、あのシーンは数ヶ月後のことだろ

もし、公式が正しいとすると、シスターのくせに誰かとプレイした後
子供を身ごもって態々腹を押さえながら、
数年前の早漏で終わった錠とのエッチを
思い出してることになって、かなり変だがな

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:35:38 ID:MwP2bvjT0
やっぱりカレー……

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:00:28 ID:vcNELBlk0
>>139
まァ、「三年身篭る」という映画もあることだし。

サオリのことだから、想像妊娠って可能性もw

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:01:08 ID:CVnMWLOi0
うぶめの夏状態だったんだな。

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:04:03 ID:TpAdUGxG0
銅サチが生まれて来るんじゃね?
X――エックス――みたいに

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:08:29 ID:AMm7J+h80
>>139
太ったのを自覚しながら、錠が早漏だったことを思い出してるだけだろ

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:21:22 ID:5XJGbvfz0
つーか、獅子丸はあの後、獅子虎として戦うのかね?
一回で良いから続編作って欲しいな。1時間くらいの枠で。
獅子丸のキャラ変わってそうだが。

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:21:37 ID:Z8qMhJXV0
ジョー役の大田君、事務所HP無いんだね。
これから先、どこで見かけるだろうか…?

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:22:41 ID:KBr0ybp10
>>145
そうだとしたらどうやって二本同時に抜くのか気になるな

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:28:46 ID:AQRG4SCu0
>>147
股間にはさんだら抜けるだろう

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:48:45 ID:eUXdvxea0
見直すとやっぱ最終回以外はかなりおもしろい、殺陣だと
ライオン丸VSタイガージョー 初戦
ライオン丸VS青い目のあんちゃん
果心居士VS豪山 の順に好きかな
トッポギのとこのシャドウ戦とか生身の錠之介も見ごたえあった
最後豪山に操られたタイガージョーとライオン丸が激突、三戦目でライオン丸が勝つ
なんて妄想してたなあ

150 :sage:2006/12/28(木) 17:51:12 ID:ik/1mFWh0
メディコムフィギュア画像きた!既出?
http://www.starchild.co.jp/special/lion-marug/spacial.html#

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:29:11 ID:tzGEobQx0
>>150
獅子丸と光丸もぜったいに欲しい!!
監督や出演者が売れたらぜったいプレミア物のフィギュアになるはず
だって波岡一喜はきっといつか国際派俳優になるだろうから・・・

152 :名無しより愛をめこて:2006/12/28(木) 18:48:44 ID:Lg4Q7cgS0
>>69 >小林恵美も、今後のキャリア大丈夫かなと心配

エッチな言葉を女優がTVで喋ったら
本気でその女優の心配をする>>69の童貞っぽさに萌えー


153 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:52:23 ID:MDFsG/xO0
>>127
暗黒マ人と出てきましたが、なにか?

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:43:58 ID:VSabonSa0
TVで「金玉」をあれだけ連呼する女優もそうはおらんと思うがな

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:26:41 ID:M/MEadv10
光丸と言えばベースは何なんだろ。
あの手の三輪バイクは結構バイク屋の店頭に飾ってあったりするけど。

156 :名無しより愛をめこて :2006/12/28(木) 20:50:03 ID:p57mHQQQ0
>>127
闇黒真人なんてでてここはこれで良いんじゃね?となりましたが、何か?

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:25:20 ID:tzGEobQx0
暗黒麻人・・・顔グロの泉麻人を連想

>>155
自分もそれが知りたい<ベース
この間そっくりなやつをみたけど、後のところに炎のペインティングが
してあって、超かっくいかった

続編の光丸(予想)監督のブログにあった写真w
ttp://image.blog.livedoor.jp/hitoshione/imgs/a/3/a371f9e9.jpg

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:52:48 ID:G8WerrjzO
TBSで獅子丸の働いてたホストクラブ出てたな

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:46:36 ID:5XJGbvfz0
>>147
新たなる戦いに出る獅子丸
しかし、その手に握られているのはキンサチのみ。
「貴様、獅子虎にならずにわしを倒せるつもりか!?」
「ギンサチは…未来に置いてきた―!」

同じ頃、ギンサチを握り締めてわが子の遊ぶ姿を見つめるサオリ。
いつか、彼をも戦いの渦が巻き込むことを案じながら―…
なんて妄想が浮かんだが、全然ライオン丸“G”じゃねぇなw

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:06:43 ID:3LWkI1dR0
光丸はスズキ・スカイウェイブ650だって

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:32:04 ID:tIiur/JA0
今回のGはジジィ同士の兄弟喧嘩編ということで

2011年
豪山との戦いで傷つき、燃えた、真っ白に燃え尽きたオレは
なぜかネオ歌舞伎町に戻っていた
全てを失って帰るところが無いはずなのに
ふらっと入ったドリーミンには、あれぇ?
みんな殺されていたはずなのに生きてる!!
あ〜、よかったぁ〜
ボクには帰れる場所があるんだ〜
みんなが殺されていたと思っていたのは
豪山がオレとジョーさんをおびき出すために見せていた幻覚だったらしい
でも、死んでてもいい人もいたんだけどね
で、街には新たなカブキモノが出現
これからはオレ一人で戦うんだなと決意を固め
カブキモノを探しているとギンサチが光りだした
そして出会った一人の男
どこかで見た顔だけど、片目を覆い
黒のジャケットに黒のムレムレ皮パンツ
腕も両方揃ってるぅ!
だけど、あれは確かに・・・


「ジョーさん!!」

長いあらすじになってしまうけど
妄想で続編が語れるならこういう展開があってもいいかな

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:34:08 ID:6F6AQGMsO
マスター、ひかる一平だったのね‥‥
全然わからなかった

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:39:55 ID:EtUpF2Ww0
暗黒真人

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:45:57 ID:iQLN4PNt0
そういや、ツッコんじゃいけないのをわかってて言うが……
獅子丸とサオリは、結局豪山興業への借金、思いっきり踏み倒しちゃったな。

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:16:48 ID:xYfTsFxaO
社長はジュニアだし 事実上解消したんじゃね?




この最終回見て、昔精神病んで最終回だけ無茶苦茶にした漫画思い出して
作り手に何かツラい事でも有ったんじゃねぇかと心配したが
ここ読んでる限りそうでもないようだな

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:18:08 ID:VYXEur2O0
書類残ってたら他の組系列にまわされそうな気もする

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 04:12:44 ID:tvH4fZpu0
信じかたい話だが
箕輪(ハリセンボンの骸骨の方)は、ドラマで、俳優と、5回位、キスをしたそうだ
何のドラマで、相手役が誰かを全て言える奴がいたらすげえ

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:55:07 ID:+0pVjI1b0
自分を犠牲にしてみんなを守ったヒーローの裏返し。
「結局、獅子丸は誰も救うことができなかったのだ」
って淡々としたナレーションが沁みる。

これが制作のメッセージなのかもな。
ヒーローが「消去者」でしかないのなら、誰かを守る
事なんて、最初からできはしない。
事後的に「悪」を消去するだけ。

そういえば勧善懲悪時代劇のヒーローって、「善人が
殺され尽くした後でやってくる」なんて揶揄されるもん
だな。

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:58:26 ID:s+jOSgLZ0
どうでもいいけど12話13話のみをつい寝過ごしちゃって見過ごした件
もうなんというか泣ける

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:49:47 ID:bS8EHWeS0
>>169
見ない方が幸せかもね、いやまじで、神ドラマのままで居られるから

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:05:09 ID:N0FSBQQiO
今年は冬コミでライオン丸G本なんて売ってるわけ?

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:31:40 ID:Y8OjDtRz0
さがしゃあるだろうが
商売的に全く駄目なので作ろうとも思わなかったな

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:39:26 ID:xYfTsFxaO
作ってるじゃん










ゴツボが

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:03:19 ID:efcCPi3T0
確かにw
ヤンガンスレ覗くと、実写と比較されて散々な評価なのがちょっと可哀想。

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:25:52 ID:S0EIeVXP0
実写版が漫画以上にコメディーしてるから、並の漫画家じゃ叩かれるのは当然
オリジナルとしてみても酷いよ・・・ゴツボライオン丸Gは・・・

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:38:47 ID:Y8OjDtRz0
第三者的(まあ実際第三者だけど)目線で観ても
あの漫画は「漫画として」レベルが低い。
タイアップ取れただけでもラッキーだったな彼は。

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:48:10 ID:xYfTsFxaO
多分逆だと思う

ゴツボはあの画だから筆は早いだろうし手広くがっついてるから
スクエニ側からすればタイアップするにも適当な候補者がいない中
テキトーに原稿を間に合わせてくれる便利屋みたいなモンだったんだろう
ヤツは同誌に他に連載も持ってるし

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:30:22 ID:RWaw9Y700
手前ェらホストなめんじゃねぇ
必殺!ダウンサービsザクザクザク

このシーンで設楽にまじ惚れそうだw

光丸といえば、シャーシが前から後ろまで一体化したものが一本で通っているので
法律上は軽車両扱いですな。
ようするにバイクのように見える「車」なのでヘルメット無しで走ってOKというもの。
事故ったら死亡確率高いので着けることをオススメはするが。

179 :名無しより愛をめこて:2006/12/29(金) 17:29:07 ID:OklAcI1P0
ネオ歌舞伎町 と 港の倉庫 以外の地域はどーゆー社会状態なのか
少しみたかった

ネオ歌舞伎町はあんなに荒れてるのにコスKみたいな女子高生が夜中ひとりで出歩いているというあたりに
設定がやや疑問

ネオ歌舞伎町では殺人がおこっても警察は無力なんかな
しかし、それなら、なんで女子高生が無防備に夜中ひとりで出歩けるんだ?


180 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:32:22 ID:VYXEur2O0
>>178
トライクだっけ?
散々既出ですわよ
ジョーさんとの逃亡の時、夜だった所為もあって
凄く寒そうに見えた
何月頃に撮影したんだろ?

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:50:19 ID:gQ328u/f0
>>179
横浜も似たような感じに荒れてたな。
コンビニでバイトしてるコギャルが銃を装備してるような街だから
コスKも何か持ち歩いてるかも知れん。

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:09:11 ID:h4S7JUP80
番外編で時代劇バージョンというのはどうだろう。

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:10:23 ID:VYXEur2O0
何故か金髪のままの獅子丸や、女子高生風コスなコスKが居たりする訳だなww

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:25:11 ID:3LWkI1dR0
金さえあれば・・・
インドとかフィリピンとかそういうところでの獅子丸もみたい。
エンケンさんが出てた「天国から来た男たち」って映画の
フィリピン太郎みたいに、どっかの村でヒーローになる みたいな。

185 :名無しより愛をめこて:2006/12/29(金) 21:47:37 ID:OklAcI1P0
>>182つーか、原作が時代劇

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:15:09 ID:J4ONumPC0
今日テレでやってる芸人番組で、ハリセンボン絡みでタイトルは出なかったが
ライオン丸Gの話題が出た。

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:15:12 ID:9wNerT2F0
設楽がはるかの乳をドラマで揉んでやりたくなったらしい。
多分これだな。
乳首つまんだらしいw

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:16:14 ID:HLpLoMfl0
日テレのお笑い番組にバナナマンとハリセンボンンが出ててちょっと触れたな。
設楽が乳揉んだり乳首つまんだりしたから、はるかが好きだって。
タイトルまでは出さなかったけど。

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:20:42 ID:efcCPi3T0
「どんなドラマやww」by今田

最高のほめ言葉だよなw

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:25:23 ID:+rIzQ9P70
そのままだったらホントに惚れてるみたいじゃんw
正確には「この中の女芸人を抱かなければいけないとし誰を抱くベストテン」の答えな。
他の選択肢は森三中とか、まちゃまちゃとか桜塚やっくんとかw

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:29:51 ID:xYfTsFxaO
ちょwwwww1人おとこwwwwwww

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:52:34 ID:A7Gbsspx0
視聴率も横ばい状態って言ってたけど
どんくらいだったの?

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:53:23 ID:VYXEur2O0
1%2%くらいじゃなかったっけ?
深夜としてはむしろ良い部類とか

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:54:14 ID:A7Gbsspx0
サンクス

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:55:16 ID:oLXTWfP/0
乳揉んだシーンはカットされてんのか。
乳をパンチするシーンはあったけどな。

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:16:11 ID:w2URxu9q0
カットはそうとうあるだろ
延々アドリブでやってたらしいから

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:24:14 ID:MlMlneKW0
公式の獅子丸ちゃんのスペシャルコメントの頬っぺ膨らますとこが萌え過ぎて我慢できない。

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:51:33 ID:KSRCM3zC0
>>185
ひょっとして「G」には「現代版」の意味もあるのかな。

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:41:07 ID:wTsYe0zh0
>>180
10月中旬のバナナマンのラジオでライオン丸の打ち上げをやった
ってな話題が出てたので暖かい時期だったのは確かだろう

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:12:56 ID:5vT3gXP00
;

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:26:47 ID:pYX9aM+V0
>>198
あーグレートとかジャイアントくらいの
大して意味が無いけど意味ありげにつけてみただけだと思ってった

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:58:44 ID:lpXKUY2F0
最近バナナマンのラジオ聞きだしたけど面白いね
「俺らは大根組、大根さんのドラマに沢山出させてもらった」
って今週のWANTEDで言ってた

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 05:01:24 ID:Jpg7uiUh0
それだけ演者に信頼されてる大根さんだから
ネタに詰まった時には頼れるブレインを見つけて欲しいね
誰だって苦手やスランプある訳だしね、人間だもの

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)