5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボウケンブルー】三上真史 Part3【最上蒼太】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:47:17 ID:FFlF63d70
『轟轟戦隊ボウケンジャー』の高き冒険者ボウケンブルー/最上蒼太と
それを演じる三上真史さんを応援するスレです。

▼前スレ▼
【ボウケンブルー】三上真史 Part2【最上蒼太】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154574732/

▼前々スレ▼
【ボウケンブルー】三上真史Part1【疑惑あり?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138436834/

▼公式サイト▼
http://www.mikamimasashi.com/

▼公式ブログ▼
http://mikamimasashi.cocolog-nifty.com/

▼テンプレ▼
・中村知世とは昔付き合ってました
・狭い業界めずらしい話じゃありません


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:00:09 ID:K2P4GgwY0
川上さんげとー

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:43:36 ID:2QlsjIyA0
うおお立ってるー>1乙

クリスマスイベ、どうだったのかな?行きたかったよーorz

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:49:42 ID:OVxopK8vO
[sage]
X'masイベ、出合が来たらしいな。
レポキボンヌ!!!

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:03:03 ID:8noTa6CIO
まったりしすぎなイベントだったよ

サンタコスは可愛かった

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:45:38 ID:vvRD6OS20
家庭教師、質問しすぎ。うぜえ。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:45:35 ID:JITO9PRb0
イッツコムだ。てめえらに通報されたりホストをさらされた被害者だ。
イベント当たって行ってきた。席もいい席だった。
でも底意地悪いおまえらにレポなんかしねえよ。
ざまあみやがれ。
正義は勝つんだよ!

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:49:08 ID:Rq6KEghuO
イベント何人くらい来たの?
簡単なレポ頼むよ


9 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:08:54 ID:8B6nIOpWO
またかい…?
┐(´ー`)┌

何故に、この人のスレ荒ぶるんだ?

三上ファンは色んな意味で血の気が大杉。
熱いのは嫌いじゃないけど、(寧ろ大好きなんだけど)
外部から呆れられない程度にしないと。


10 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 09:01:15 ID:etVNl2ivO
>>9みたいにスルー出来ない奴がいるから駄目なんだと思うよ


とりあえず自分も行けなかったからレポしてくれると嬉しい
食事は何が出たのかな?

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:00:42 ID:sIT5/ndoO
自分もイベントのレポを知りたいです(・∀・)
デリシャス好きとしてはイタリアンビュッフェな
食事は何が出たのか…とかも合わせてww

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:41:22 ID:UNEUbIV/O
携帯からすみません。
ボウケンが好きで関連スレのぞいてるんですが
前スレで、明らかに不細工で大根でファンに冷たい人でも
ゴリ押しで人気でちゃうと書いている人いたけど誰のことなんですか?
何だか自分がファンしてる人のような気がして
そう思われてるのかと思ったら落ち込んだんですが。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:20:30 ID:YoVE/hvJO
今更誰だっていいじゃんよ。
特定させたくないから敢えて名前は伏せてあったんでね〜の??
そんな事でイチイチ凹んでたらキリないと思うよ?

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:43:10 ID:G8hx3OYM0
>>10
自分が覚えている限りですが
ドリンクはウーロン茶、オレンジジュースから アルコール(ワイン赤白・カクテル2〜3種・ビール等)まであり
ビールは瓶で各テーブルに。
それ以外のドリンクは、ビュッフェコーナーにコップに入った状態で置かれていて、 各自取りに行く形式。

お料理は
普通の葉っぱサラダと…前菜は数種あったかな
タコとカリフラワーをトマト味でマリネしたものとか 、かぼちゃの薄切りを揚げて甘辛の味付けしたのとか
パスタはトマトのと白クリームの2種 、ピザが2〜3種?
パンが2種、よもぎ丸パンとトーストみたいなやつ 、あとリゾットがあった。
メインのはずの肉や魚は覚えてない…(´・ω・`)
鶏と水菜の和え物があったのしか…

個人的には暖かいものが口に入らなかったのが残念だった。
席ブロックごとに司会の誘導で料理を取りに行かされたので、 順番的に冷めきってたのかもしれんが

かなりの間をあけて、デザートビュッフェが出たが、自分が行った時はスッカラカンw
ゼリーが3つと、3cm角に切ったブラウニーが3切れ、あとのトレイは全て空。 何があったのかすらもうw

役に立たず申し訳ない 、覚えてる方補完ヨロ

----------キリトリ線----------
いい歳の女性グループが、手分けして一人一種を皿に山盛りにして持って帰り、 分配している光景に萎えた。
後ろの人に構わず、大量に皿に盛る様にげんなり。それも食べ残してるし。
本人達は効率よくやってるつもりらしかったが、 ビュッフェ使った事ないのかな?と思った。
子供云々より、まず大人の行儀が(ry

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:17:17 ID:ttJY2Xwq0
切り取り線だろうがなんだろうが
他人叩きを載せるからスレが荒れるんだろうが
もう他のレポもいらね

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:28:31 ID:G8hx3OYM0
そうか、叩いてるように見えたか……
愚痴った私が悪かった、すみません。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:32:27 ID:hiYyQfBE0
ま、気にするな。
>15が、その山盛りビュッフェ達かもよw

けど、ビュッフェで手分けして料理持ち帰るのって、場所によってはやるけどね。
店とか客層とかで、アリやナシや判断できる。
子供OKって時点で、そこは既にファミレスのノリだから、山盛りもアリなんでしょう。


18 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:34:10 ID:Gm3D3fBAO
食事も楽しみのひとつなのに
ちゃんと分配されなかったのか。
まあその場でスタッフにクレームしたと思うが、
読んでたらお腹空いてきたよw

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:39:24 ID:agDlZ5beO
まあ一度、「ビュッフェ マナー」でぐぐってごらん。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:08:28 ID:hiYyQfBE0
そんなもんググらなくたって、誰でも知ってるっしょ。
知った上で、ローカルルールというのが成立してるんだよ。

どんな時、所でも、「ビュッフェというものは」なんて講釈たれてる
ようなのは背伸びしたいおこちゃま。

他人を不快にさせないという最低限のルールは、どんなローカルルールにも
ついてるけどね。



21 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:13:26 ID:hiYyQfBE0

あー、アリだと思ってるのは、みんなで手分けして一品山盛りって部分だけで、
他人の分も考えず、とか、残すほど、っていうのは、まずいよ。

しかし、安く上げるために、料理は参加人数の7割ぐらいの量にした可能性は
あるね。
ボランティアじゃないんだし、あの値段で全員たっぷり行き渡る料理出したんじゃ、
儲からない。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:28:50 ID:agDlZ5beO
>>20
つ「皮肉」

>知った上で、ローカルルールというのが成立してるんだよ。

何のローカルルール?そのレストランの、ってコト?まさか「俺ルール」じゃないよな?
初見のレストランでもそういうの分かるもんなのか。>>20はすごいな…ちょっと尊敬。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:35:42 ID:Rnk3dOBhO
食事&料理を取りに行く機会は何回か設けられたんだけど
最初の一回目は皆さんに行き渡るようにしたいので、後の方のことも考えてお料理を取って頂ければと思います
料理はなくなったら同じものを作って次々お出しするので、後ろの方もご安心下さい

って何回もアナウンスしてたよ

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:52:42 ID:hiYyQfBE0
>>22
君、いっつも同じレストランしか行かないの?
初めて行った場所だって、すぐに店の雰囲気に合ったマナーなんてのは
わかるよ。
いや、わからなきゃマズイっしょ。

っていうか、自分が言ってるのは、店だけに限らず、色んな人間との立食パーティも
含めているし。
知り合いばっかのパーティと、すっげーホテルでのパーティじゃ、ローカルルールは
全然違うもんよ。

色々経験してみればわかる。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:06:23 ID:gUYJiIg6O
そもそも事務所の対応がアホなんじゃないの?
黄色と同じ事務所だっけ?
順番に取りに行かせるってのは配給制みたいでなんていうか屈辱的な感じもする

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:28:12 ID:Rnk3dOBhO
140人がこぞって料理取りにいったって混雑するから、順番にってなっただけでしょ
子供もいたんだからなおさら
実際順番に取りにいったのは最初だけで、後は食べたい方はご自由にどうぞだったし


内容は大まかにいえば、ミニライブ、予定外の質問会、抽選会、出合サプライズ、写真撮影(テーブル集合&2ショット)に端々のトーク

抽選会は賞品出し忘れで2回やってた

賞品は、いつもつけてる黒ぶち眼鏡(通称ウルトラマン眼鏡)、ブレスレット×2、高校の時に買ったマフラー、ライブの時にいつも着けてたピック型ネックレス、出合が持って来たプレシャスソングスに両名のサイン、缶バッチ、サイン入りピック、着てたサンタジャケットと帽子
ぐらいだったかな

サンタの帽子と衣装にはサインを入れたんだけど、衣装に入れた後「初めてこんな大きいサインしました」って言ってた

CDは二人でクジを引こうとかいって、二人で箱に手つっこもうとして「(二人同時だと穴に手が)入らない!!」とかやってたw
蓋開けて二人で手つっこんでガサガサやってたけど結局出合が引いて、二人で一つのCDを持って当選者に渡してた



27 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:40:55 ID:agDlZ5beO
hiYyQfBE0は店の雰囲気や場所によって自分のマナーを変える人なんだね。
知り合いばっかのパーティーの時は、マナーの質を落としたりするの?

私は、ある程度のマナーって、TPO関係なく普遍的なものだと思っていたから…。

ごめん スレ違いだし三上関係ないし、もうやめとくね。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:02:10 ID:ttJY2Xwq0
案の定荒れてるしw
>>17
でたらめ矢乙

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:03:14 ID:iRpB3wiOO
>>27そうそう、それ蒼太

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:10:31 ID:hiYyQfBE0
>>27
君はTPOって言葉覚えなさいね。気の置けない仲間のパーティで、テーブルマナーとか言い出すのか?
そもそも、人の文章をひねくれて捉えたり、最後につっかかっておいて、「もうやめとくね」という卑怯な事
を言うなんて、君はまず最低限のネットマナーがなってないよ。



31 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:12:22 ID:hiYyQfBE0
念のために>>20を、何度も読むといい。特に最後の部分。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:27:58 ID:tfPoQld1O
>>ウルトラマン眼鏡
セブンか!!

生歌聴けたんだな。ウラヤマシス


33 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:43:48 ID:eISxPD8c0
いきなりBLUE for you歌いながら登場したけど
緊張のせいか、音程が不安定だった気が。

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:49:53 ID:S47VySMW0
>>14 >>26
レポ乙

それにしても、いつからこのスレはマナーを語るスレになったんだ?
>>14の言う「いい年の女性グループ」が「後ろの人に構わずって」のは
普通にジコチューじゃね?マナーとかよくわからないけど、要は自分さえよければいいって人でしょ?
そういう人がいたってのも行けなかった人にとっては情報の一つなんだし、書いちゃいけない理由なんてない。

>>28
お前がわざわざ噛み付いたせいで荒れたんだろ?
つーかお前マジでいい歳した山盛りグループの一員だろ?w

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:24:22 ID:eq8S5evp0
>>34
>>17の三行目以降は俺のレスとは関係なく進行してるのに俺が原因とはこれ如何に
あとでたらめ矢乙

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:30:01 ID:Dfc30HB7O
>33
音程もそうだったけど歌詞も飛ばしてたよねw
後はバックでかかってる曲を見失ったりしてた
まぁ近くにスピーカーとかなくて、店内放送に合わせて歌う感じだったから仕方ないのかもしれないけど


最初で喉潰したのか、ただ緊張してたのか分からないけど弾き語りの時も声裏返ってたりしてた
でも、まぁちゃんと歌えてたと思う
最初にBLUE SKYだっけ?インストを弾いてるところに相方さんが登場
するといきなり失恋しても〜が始まる
で、その後オリジナル曲を1、2曲だったかな?やってた
相方さんのマイクの音量設定が低かったのか、マイク通した三上の声量に合わせて歌うのがちょっと大変そうだった

最後の曲は立って演奏しようってことになって、マイクスタンドを上げるためにいじったんだけど
使い方がよく分からないのか(バンドやってんのにw)、きちんと固定できてない上、ギター弾きにくそうな位置になってた
スタッフが直しに来るわけでもなく、そのまま演奏
弾きづらそうだなと思ったけど、普通に弾き語りしてたから特に支障はなかったみたい

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:25:03 ID:n5Tr7ZrJO
いろいろトラブルはあったみたいだね。
でも楽しめたみたいだね。羨ましい…。
レポありがと。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:55:50 ID:unlfXUWwO
レポ乙!
友達から1回の電話で9人グループの申込みがあったみたいだよと聞いて
そりゃ1人で電話してる私は取れないよな…とヘコんでたから
レポが読めてありがたいよ!!

>>16みたいな感想は
次からストーカースレかウオッチ板の特撮サイトウォチスレに書いたらいいよ
正直イタタの話も知りたいしw

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:49:19 ID:SuKaCUmJ0
>>38
どちらかというと魚血板じゃなくて、この板にあるイベントスレかな。

しかし、最上蒼太の話がいっさいないのはどうしてなんだろ。
ここって最上蒼太さんについて語る場所じゃなかったの?

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:12:54 ID:hxp3jboo0
もう最近いてもいなくても、ストーリーには関係ないポジションになっちゃったし>蒼太
解決してない伏線もないし、人間関係も、結局誰に対しても薄紙一枚間に挟んだままだし。

ファンのひいき目があるから蒼太に目がいくけど、ファンじゃなければ空気以下にしか見えないと
思う。
蒼太がどういうキャラか、なんてハッキリ言える人少ない感じ。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:53:43 ID:L87jPt0Q0
どういうキャラかはっきり言えないところが最上蒼太のキャラじゃないかな。
空気のようなんだけど、ちょこっとしたところで存在感あると思うし。
求められている微妙なラインにきちんと乗ったキャラを中の人は演じていると思う。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:06:36 ID:hxp3jboo0
>>41
それがファンのひいき目では。
三上とは関係なく、最上蒼太というキャラは明らかに失敗していると思う。


43 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:10:58 ID:ga6krNdvO
>>42
そんな失敗しちゃったキャラのスレに
わざわざ書き込みに来る>>42はツンデレ


自分は蒼太のキャラ好きだけどね
女性に優しいキャラなのにやらしい感じがしないのが良い

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:18:59 ID:OJ5lNRiB0
>>43
やらしい感じがしないのは三上の特性であって、キャラ描写にはそういう工夫が
全然ない。

ようするに三上におんぶに抱っこで、蒼太というキャラはちゃんと描写されてない感じ。
しかも、三上だって新人だから、力入りすぎちゃって、ここで指摘されてたように、やり
過ぎちゃったし。

ツンデレでも何でもなく、好きである事と、評価を一緒にしていないだけ。
好きフィルターかけられない人間なんで、好きで、じっくり見てしまうから、余計に
悪い所も見えてしまう。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 04:23:14 ID:ga6krNdvO
蒼太のキャラに駄目出ししたいなら本人や公式サイトにメールしたらどうかな?
ここは応援するスレだし、前スレみたいに空気悪くなるの嫌だよ…(´Д⊂ヽ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)