5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

轟轟戦隊ボウケンジャーTask.41

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:27:44 ID:cnFcGE+40
果て無き冒険スピリッツ!
ここはスーパー戦隊シリーズ第30作
「轟轟戦隊ボウケンジャー」の本スレです。

●東映公式:http://www.toei.co.jp/tv/boukenger/
●テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/bouken/
●東映AG公式:http://www.super-sentai.net/
●原則として950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、放送日はスレの進行が速いため、900を取った人が立ててください。
●950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●実況は板違いなので、実況板でお願いします。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
●ネタバレはネタバレスレでお願いします。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164473214/l50
 実況板(実況は必ずこちらで!)
●番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
●アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
●プレシャス「過去スレ」は、「にくちゃんねる過去ログ墓場」で発掘せよ!
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/index.html
●テンプレ保管庫 http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/

●前スレ
轟轟戦隊ボウケンジャーTask.40
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166313195/l50


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:29:16 ID:cnFcGE+40
●前スレ
轟轟戦隊ボウケンジャーTask.40
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166313195/
【関連スレ】
轟轟戦隊ボウケンジャー ネタバレ18
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164473214/
轟轟戦轟轟戦隊ボウケンジャーのおもちゃ 14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165135469/
轟轟戦隊ボウケンジャー アンチスレ Part.5くらい
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162131612/

【ボウケンレッド】高橋光臣 応援スレッド part4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161123634/
【ボウケンブラック】齋藤ヤスカ応援スレPart2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1153150371/
【ボウケンブルー】三上真史 Part2【最上蒼太】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154574732/
【ボウケンイエロー】間宮菜月を語るスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1153322480/
【ボウケンピンク】末永遥【西堀さくら】Part7
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163779691/
【シルバー】出合正幸as高丘映士スレ3【オレサマ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165829122/
【風のシズカ】山崎真実Task2【ボウケンジャー】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1148619032/
【ゴードム】大神官ガジャ様を語ろうPart2【文明】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1153152766/
ちょと乱暴なガイとレイ。根こそぎ応援
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154969173/
【ズバズバ】ズバーン萌えスレ【ズバーン】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159383771/

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:29:54 ID:cnFcGE+40
【キャスト】
明石暁/ボウケンレッド■高橋光臣 ttp://www.mitsuomi.net/
伊能真墨/ボウケンブラック■齋藤ヤスカ ttp://www.junes.co.jp/jp/artist/tc_2.html
最上蒼太/ボウケンブルー■三上真史 ttp://www.mikamimasashi.com/
間宮菜月/ボウケンイエロー■中村知世 ttp://www.nakamurachise.com/
西堀さくら/ボウケンピンク■末永遥 ttp://www.suenaga-haruka.ne.jp/
牧野森男■斉木しげる ttp://www.toei.co.jp/tv/boukenger/cast/makino.shtml
Mr.ボイス(声)■田中信夫 ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/man/75.html
高丘映士/ボウケンシルバー■出合正幸 ttp://www.deaimasayuki.com/
大剣人ズバーン(声)■堀秀行 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0422645.html

大神官ガジャ■大高洋夫 ttp://www.iijimaroom.co.jp/profile/ootaka_hiroo.html
創造王リュウオーン(声)■森田順平 ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=125
ジャリュウ(声)■西脇保 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0303914.html
風のシズカ■山崎真実 ttp://www.fantastar.co.jp/pages/talent/personal/yamasaki.html
闇のヤイバ(声)■黒田崇矢 ttp://www.waterorion.com/prof/pro_kuroda.html
幻のゲッコウ(声)■銀河万丈 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0903502.html
クエスターレイ(声)■鈴木千尋 ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=591
クエスターガイ(声)■三宅健太 ttp://www.81produce.co.jp/man/miyakekenta.html

ナレーション■太田真一郎 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0746456.html

【スーツアクター】
ボウケンレッド■福沢博文 ttp://www.redactionclub.com/
ボウケンブラック■今井靖彦 ボウケンブルー■竹内康博 ボウケンイエロー■蜂須賀祐一 ボウケンピンク■中川素州
ボウケンシルバー/リュウオーン■日下秀昭 ヤイバ■岡元次郎 ガイ■清家利一 レイ■大林勝 ズバーン■?
ttp://www.japanactionenterprise.com/member.html

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:30:32 ID:cnFcGE+40
【スタッフ】
原作:八手三郎
制作統括:鈴木武幸(東映)
プロデューサー:シュレック・ヘドウィック 八木征志(テレビ朝日)
          日笠淳 宇都宮孝明 大森敬仁(東映)
          矢田晃一 泉谷裕(東映エージェンシー)
脚本:會川昇 小林靖子 大和屋暁 荒川稔久 武上純希
監督:諸田敏 中澤祥次郎 竹本昇 坂本太郎 渡辺勝也
音楽:中川幸太郎
撮影:松村文雄 大沢信吾
キャラクターデザイン:篠原保 原田吉朗
アクション監督:石垣広文(JAE)
特撮監督:佛田洋

OPテーマ「轟轟戦隊ボウケンジャー」NoB(山田信夫)
ttp://super-hard-rock.com/om80/
EDテーマ「冒険者 ON THE ROAD」サイキックラバー
ttp://psychiclover.jugem.jp/
ttp://www.rams.jp/psy/

「轟轟戦隊ボウケンジャー主題歌」(COCC-15845)
コロムビアミュージックエンタテインメントより好評発売中! \1,260(税込)
ttp://columbia.jp/bouken/

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:31:09 ID:cnFcGE+40
■苗字元ネタ冒険家リスト
・明石暁:明石元二郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%85%83%E4%BA%8C%E9%83%8E
・最上蒼太:最上徳内
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E4%B8%8A%E5%BE%B3%E5%86%85
・伊能真墨:伊能忠敬
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%83%BD%E5%BF%A0%E6%95%AC
・間宮菜月:間宮林蔵
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%93%E5%AE%AE%E6%9E%97%E8%94%B5
・西堀さくら:西堀榮三郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%A0%80%E6%A0%84%E4%B8%89%E9%83%8E
・牧野森男:牧野富太郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E9%87%8E%E5%AF%8C%E5%A4%AA%E9%83%8E
・高丘映士:高岳親王
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B2%B3%E8%A6%AA%E7%8E%8B

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:46:12 ID:WzYEMVcmO
>>1
初めてだよ…
こんなに>>1乙したくないのは

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:10:09 ID:yV1ivGnp0
>>1不在のスレはここですか?

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:21:19 ID:cnFcGE+40
>>1

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:42:59 ID:3EJnbUmzO
あれ?

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:43:08 ID:C7nf7l530
>>8
今酷い自(ry

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:04:41 ID:wyuwpl2J0
陽気なアコちゃんキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:31:27 ID:y9TY5p+EO
初めて戦隊ものにはまりました。
(真剣にみたのも初めてだけど)
さくらさんの片思い(?)の行方が気になります。
戦隊ものの恋愛描写って今までははっきりしていたんですか?
この二人も決着つくのかな?

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:39:15 ID:oZH9lUAZ0
>>12
つくものもあればつかないものもある

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:40:45 ID:sKqLRS8V0
>>12
去年は見事に結婚したカップルがあった。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:41:43 ID:f1xYXp/e0
>>14
あれは結婚しないと社員が家族"同然"以上にならないから…

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:54:09 ID:H8W5oScT0
今日は楽しいクルシミマス

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:56:30 ID:uUPqodTh0
           {   ^ヽ  _{_j  / 人
          /( _>== ¨´ ̄ ̄¨` =< /`ヽ
        / (ヽ〃    /´        ヾ j{  / / /   ・’: : ‥’‥‘:“.
.        / { /'    /   :/ │ } \  ∨ ) / / / ; :: .: : .: : …
        j   V!   / ⌒ヽ/ /! ∧ヽハ  ∨     ・:’: : ‥“: : .…
       /   j|  /fアテ<// / / }_j_ l l│f^ヽ    _  ・’‥.’‥‘:“… .
.      /   /∧ |l {::::::::: cト / ´ /厶 )| rく |  } / )’‥.・’: : :‥
     _// 人 ヘレハ:::::::::::ノ     /::r} 7/l│ ∨  レ′/       ///
   < ∠ /  ゝ、  `ー‐''     {:::::::7 仏l/{_  )  ∠ .._    ///
       ̄`Z∠ \ "" /^\  ヾシ{/イ{∧)_    、___ノ
     ノ⌒ヽ〔{ \.`Y个   ゝ- ’    厶斗'  \)‐v-、  ̄)
    フ二`〜`>\}l|\rV>┬‐‐<  {{_   `ー<) ̄
    (::::.    ̄`V┬ヘ」/><\_j__/_{{_  ヾ≧r<´ ̄!!!!
   (^Y⌒ヽ___ノニ| t‐</ム__〉少''´   ̄ ̄   │││││ |
   {(\___)ィヽ \.\/__,lr<__          │││││ |
   ヽ-イ/ /   \__\  ノヘxく          / / / / / / /
     / :/     `ー\_/ \\        //////
   /  /           ノ  \\
_________________∧_________
                     _   __l_
   l | 三}. ‐|ァ┐  ―- /丁ヽ  |王_  |士土! ___  尸
   リ '市' くl  し 、_, ∨ ノ  //ハ 〕 ノ上 ヒ       cノ

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:56:30 ID:jO/UCZ1U0
>>15
あそこで結婚したことで、八人全員が「家族の結束力」で勝利できたからなw
結婚してなかったら、「七人家族と、家族のメンバと師弟関係の他人一人」でしかなかった。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:56:45 ID:DE5qptb50
Q
秋山って子はあんな声と芝居する人でしたか
A
アテレコと同録の違いです。
さくら姉さんも同録とアテレコだとかなり声の印象違います。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:59:35 ID:heZLLlQm0
>>1

新スレグッジョブ

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:05:38 ID:8l++taad0
>>12
ジェットマンとかタイムレンジャーとか

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:14:49 ID:AJnYwwVu0
クリスマスプレゼントにズバーンを買ってもらった子供は今週の話を見てがっかりしたかも。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:17:43 ID:s1HveS2r0
「出してはみたけど使いどころに困っている」感がアリアリだな、ズバーン

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:25:35 ID:uFExV2u+O
>>12
レッドレーサーとゾンネットもカップル成立してるよ

>>23
あれは同じプレシャスのズバーンより強いぜ!
をやりたかったのでは?

しかし、チーフのいじられぶりはもはや定着しすぎてる
ピンだと格好良いのになあ

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:27:40 ID:62tnXd0V0
>>1乙。
>>21
タツヤとユウリはあいまいさが残ってたと思う…、
ってそっちじゃなくてドモンとホナミのことか?そっちはちゃんとくっついたな。
最後は現代と未来で離れることになったけど。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:46:07 ID:OcIMjwZoO
あの子供が影山に見えた…

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:51:50 ID:NazvmTjH0
あの子 小力に似てた

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:53:40 ID:iUTGC+3K0
チョロイ チョロィ〜〜〜〜♪


29 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:05:36 ID:UJbSp4u00
シュクレってフランス語で砂糖のことだべ?

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:09:31 ID:K8XsReXV0
店の名前なんでねーの

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:12:27 ID:WxCjPmep0
シャクレだと思ってた俺に
ズバーン一言よろしく



32 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:12:39 ID:fBS7xP190
次週、タック巨大化でシズカも頭から血を流してDS壊滅の勢いなんですが、
DSの場合は壊滅というより倒産とか会社更生法適用とかそういうふうにならないですかねぇ。。。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:15:18 ID:GjrOVjpl0
>>1 名無しより愛をこめて New! 2006/12/24(日) 16:27:44 ID:cnFcGE+40
>>8 名無しより愛をこめて New! 2006/12/24(日) 17:21:19 ID:cnFcGE+40

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:17:41 ID:yOATCL3F0
クリスマスってゴーレムに概念破壊されてもう存在してないんだよな?

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:19:50 ID:N8fiiYR00
ダイボイジャーじゃなくて
最初っからアルティかスーパーでいけばいいのに
とかいったら番台に怒られるな


36 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:56:46 ID:dzWQPf8s0
あと何回残ってるの?放送
EDの特集がネタ切れ起こしてるようなきがするんだ

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 03:19:09 ID:3VedDr6zO
残り5〜6回かな。
EDは30戦隊紹介した時点でネタギレと思われる。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 03:34:19 ID:aGRugSAC0
>>32
会社登録しているかどうか。しているとして、どんな業種として登録しているか。
いやマジな話、近年は暴力団もちゃんと会社登録しているからな。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 03:36:24 ID:aGRugSAC0
ところで関係はないが、今回のクリスマスつーか年末話で
タイムレンジャーの年末話を思い出したよ。
今日中に家賃払えないと夜逃げするしかないつーて、必死に金策する話。
最後にファイヤーがVREXの掃除を依頼することで、結果的にその金を
払ってやるという。
戦隊史上、あれ以上悲惨な年末話はないと思うw

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 03:36:32 ID:K8XsReXV0
中の人の顔が出るネタ使えないし、
今回「今までの最高は7体合体、でも俺達10体合体やっちゃった」とかやってたから
年明けたらあのコーナー無くなってたりするかもよw

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 03:58:39 ID:UULh7foJ0
普通にボウケンメンバーのコントでいいのになあ。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 05:45:44 ID:lPC/ZTTP0
このままライダー組が乱入は有りか・・・


43 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 05:53:19 ID:a0Vc1PD70
個人的には、昨日のヒロインはちっとも可愛くなかった。
あれがもっと好感の持てる魅力的なキャラだったら、
ブルーのみゅうちゃん並にいい話になったかもしれないにと思う。
知ってる人は親しみがあるかも知れないけど、
知らなかったからわざわざゲストにする程の娘と思えなかった。
好きな人にはごめん。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 06:09:32 ID:K8XsReXV0
要するに、ゲストが好みの子じゃなかったんだけど
過去に特撮出てた子だったからみんなが騒いでて疎外感覚えちゃった訳だな

まあ、話だけ見れば充分いい話だとは思うんだけどな
個人的には「チーフは今でもサンタを信じてるっぽい」所がもうちょっとはっきりしてたら面白かったかなと思う

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 06:49:58 ID:t+DqWLK6O
オシリーナ可愛くないのか…

真魚ちゃんの頃から応援していた俺としては複雑な気分だな

(´・ω・`)

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 07:18:37 ID:Nc2v4igQ0
新スレ乙。
マッタリ参りましょう。


47 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 07:46:33 ID:JqnRgd910
気なアコちゃんキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 08:17:27 ID:28qaqneSO
尻みせたんならともかく、ただのミニスカじゃあなぁ……。
なんか老け顔だし、アギトの頃の面影が感じられなかった。

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 08:28:30 ID:cRT01EHI0
>>43>>48は死んだほうが良いなw
>>44は瀕死の重態くらいで勘弁しといてやるよw

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 08:39:45 ID:F8tEMIIW0
      / ̄\
    :/   :::::::V:
    :|    :::::::|:
    .:|     ::::::|:
    :|     :::::::::|:           ∩___∩
   .:|      ::::::::|:          / ⌒  ⌒ 丶|    
    .:|//エエV  ::::::::::|:         (●)  (●)  丶  クエスター2体とも倒されちゃって
   :|/  ∧」V __i:.        ミ  (_●_ )    |   くやしい?
   :i    ∧」V| ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____ ねえ?くやしい?
    /  .....:::::::::::|」|::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    |______:::|ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((


        / ̄\
       /     .|
       |  \ / |
      .|   | |  |
      |\ 」.Vレ /|
      .|  \¥/ |
   (ヽ  |」「`"−-−"~|| /)
  (((i ) /」|(゜)  (゜)| |( i)))   
 /∠彡 」| ( _●_) | |_ゝ \   泣き真似じゃあーー!
( ___\__|  |∪|  |__| ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 09:21:01 ID:2/vyqNg7O
真魚ちゃん、アギトの頃もそりゃかわいかったけど
同居の主人公翔一くんの恋愛対象には幼くて考えられなかった。
でも今はちゃんとあのチーフと並んでも釣り合って見える。
時の流れを感じた。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 09:22:50 ID:qf4iE+XR0
物語としてのヒロインであって、主人公と恋愛関係になるヒロインでは無かったからねぃ

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 09:57:16 ID:9CPMczMz0
せっかくクリスマス仕様で元祖マスコットキャラ振りを
アピールしたのに話題にならないボイス…

まぁ、最強マスコットガジャ様の前ではな

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 10:41:35 ID:b+YMFRVgO
真魚ちゃん可愛かったと思うが。声が少し変わってたな。
個人的にはWPBのサンタ風ランジェリーで出演の方が…
100%無理だがな…W

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 11:23:00 ID:J3nSI8jC0
>>44
あーやっぱりそういう演出だったのか。>チーフはサンタを信じてるっぽい
真墨に問い詰められた時、何か挙動不審だったもんな
UMAの一種くらいに思ってる可能性はありそうだ

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 11:33:33 ID:2NrLpx+j0
まあ、子供番組でサンタがいる、いないを明言させると、見てる子供の夢を台無しにする危険があるし。
真墨の「サンタ信じてるのか?」も割とギリギリの台詞だと思う。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:02:17 ID:J3nSI8jC0
見てる子供の夢的に
白髪の老人でなく、若い女のミニスカサンタってどうなんだろうな

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:07:06 ID:3VedDr6zO
同意、今回まだ子供に見せてない。
せめて「会ったのか?」位のセリフにして欲しかった。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:32:34 ID:4Vft4HZO0
イブのプレゼントの出し方も投げ遣り感あるもんなあ
だが今回、個人的には「近くの公園に行ってみよう」が好きだ
子供の気持ちが分かるチーフらしい推察で

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:32:45 ID:Gr1E9AxL0
「そのコがサンタだって信じてるのか?」じゃなかった?
サンタが若い女の子とは思ってないが、サンタの存在は否定してない。
というかサンタの存在を前提に発言している。

ただ、今回を観て「サンタ=ミニスカ(≠おじいさん)」と刷り込まれちゃった子供がいたらどうなるのか?
というのはちょっと気にるw

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:35:26 ID:Gr1E9AxL0
なんか発言かぶってるねスマソ

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:36:51 ID:C1fw+2df0
我が家の未就学児は「サンタさんはおじいさんなんだよ!」と怒っていたぞ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:40:52 ID:Gr1E9AxL0
>>62 ええ子や


64 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:42:37 ID:28qaqneSO
見えそうで見えないミニスカのなかには、大きなお友達用の夢が詰まってるんだよ。
もう、それでいいじゃないか。



開けてみて、がっくりきても責任は持てんがなwww

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:57:24 ID:8bFsJlCc0
話を切るが、ボウケンで一番に敵側巨大メカにボコにされているのって、
やっぱサイレンビルダーだよね? あとから出てきたのに何とも不遇な
味方ロボだなぁと思ってさ。



66 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:58:24 ID:8bFsJlCc0
そういや、予告ではボウケンメンバーと一緒に、ヤオバ・シズカも
爆破で吹っ飛んでいたが、なんだろう?

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:20:31 ID:Nr8yVyk60
ヤオバって誰だよ
闇に落とすぞこの野郎

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:21:09 ID:qf4iE+XR0
闇のヤオ(イ)バ(カ)

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:21:12 ID:UULh7foJ0
サンタだと名乗ったイヴに「サンタは白い髭のおじいさんだ」と真顔で言い放つあたり、
チーフは今でもサンタの存在を信じてる(=親だとは知らない)んだろうなぁ…。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:24:23 ID:qf4iE+XR0
>>69
むしろチーフの家には、本物のサンタが来てたとかどうよ?

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:39:09 ID:LyA44g1I0
さくらさんなら、まずサンタのハザードレベル計るんだろうなw

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:40:15 ID:4Vft4HZO0
さくら「…負けた……」

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:41:10 ID:pipgT0T/0
>>70
そのサンタはおそらく明石虹一。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:44:16 ID:qf4iE+XR0
>>73
いやガチで本物だったからこそ、偽者だと疑ったのではないかと
ヤツの家ならありえる話だと思うんよ
そんな俺はサンタさんいっぱいいる説の信者

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:23:27 ID:28qaqneSO
サンタが一人しかおらず、かつ、世界中の全ての子供(仮に小学生までとしても)にプレゼントを一晩で配るには、秒単位で家々を回らなきゃならないからな。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:25:12 ID:UULh7foJ0
ゾロリみたいに、鈴木サンタとか佐藤サンタとか
いっぱいいるって言ったほうがまだ現実感があるよね

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:26:29 ID:NquuqN5Y0
>>62
怪我したサンタのかわりに孫娘が仕事したとでもいえばよろし。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:32:41 ID:62tnXd0V0
まあ実際にサンタクロースは何人もいて確か日本人もいたはずだが、
子供が信じてる一般的なものとはちょっと違うからな。
NPO法人認定みたいな感じだから。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:33:49 ID:v1XW5vQk0
昨日テレビ見てたら本場フィンランドのサンタが出てきて、
人間とは思えない恐ろしい姿だった

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:04:42 ID:uJwCv0P70
>78
>NPO法人認定みたいな感じだから。
認定基準に体重120kg以上という規定があるから、あのこは無理だ。…orz
ホンジャマカ石塚(125kg)くらいないと。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:50:30 ID:28qaqneSO
>>80 じゃあ、秋山を120kgまで太らせようぜwww

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:58:50 ID:ptLHX4+Q0
秋山ってテレ東の深夜でつい最近、裸で喘ぎまくってたよね?

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:59:25 ID:pvIbgyQI0
っつーかあのボウケンジャーの世界では実際にサンタいるんだから信じててもいいじゃん。


84 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:04:27 ID:bqb4pIS70
今週の見た。
やっぱりガジャ様最高だwwwwwwww

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:02:48 ID:Ap7ZAhIc0
しかし派手な独り言だよな

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:07:56 ID:3VedDr6zO
スレ違いだが今年のサンタさんの出費は130億ドルらしい。

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:11:14 ID:SBnurxTk0
ゴーレムは、そのまんまコレジャナイロボだね。

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:24:37 ID:aGRugSAC0
>>72
さくら「ハザードレベル、86のD。……敗北感を感じます……」

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:26:30 ID:aGRugSAC0
>>75
玩具を作るのは小人をたくさん使って工場で作ってるんだからな。
配るのが一人というのがおかしい。

もっとも、俺はサンタクロースはキリスト教徒にしか配りに行かないと思うが。

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:40:00 ID:pvIbgyQI0
俺は子供の頃、うちはパパが買ってくれるから
サンタは難民キャンプの子とかにプレゼントあげればいいのにと思ってた。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:50:27 ID:13Bj1XVQO
うちなんか親父の教育方針で、物心付くか付かないかの頃から「サンタはいない、ウルトラマンや仮面ライダーは中に人が入ってる」って育てられたぞ。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:52:26 ID:PF1wW8AfO
ミニスカサンタよかったぁ〜
それ以上にガジャ様が相変わらずよかったぁ〜

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:02:54 ID:2NrLpx+j0
>>79
クリスマスで「本場は人間と思えない」と聞けば、これを貼らねばなるまい。
多分ボウケンジャーにも勝てる。

ドイツのナマハゲ
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/photo-news/200412/diary2004122201.html

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:25:22 ID:x/R0NR7s0
「私"たち"が一番忙しい日」とか言っているあたり、
あの世界にはサンタさんがいっぱいいるんだよ。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:35:26 ID:UULh7foJ0
>>93
KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:38:30 ID:pipgT0T/0
>>93
これはナマハゲどころのトラウマじゃすまんな…。怖すぎ。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:40:04 ID:XqXbENrI0
>>93
こりゃあ明石パパの出番だな

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:40:26 ID:uJwCv0P70
サンタはいると思っていた頃
枕もとに靴下おいてもダメだった。
うちに一度も来ないのは何故なのかずっと考えて気づいた。

そうか、人一人通れるような煙突があるくらいの
裕福な家庭にしか来ないんだ と


99 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:46:00 ID:YBQ1dF6l0
俺はサンタさんはマッハ100ぐらいで飛んですごいカギ開けテクを持ってて
プレゼントは国がお金を出してくれるんだと信じてた

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:46:09 ID:MEdtAL+Y0
最近、ボウケンジャー5人がボウケンアームズじゃなくてサバイバスターで
戦ってんのはなんでだろう?

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:48:16 ID:QAvCmQm70
ブルー「シズカちゃん!!そんなに血を流して、どうしたんだい!?」
シズカ「労災の給付金を上げるためよ〜・・・・・・」
ブルー「なら、いーか」

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:53:17 ID:xJr5j02FO
ファイバードが欲しいと紙に書いて吊しといたのに、来なかったからそれ以降、サンタを信じなくなった当時保育園年長の俺

103 :名無しより愛をこめて :2006/12/25(月) 20:11:56 ID:MG9zpG9l0
クエスターが生きてて昨日の話に出ていたら、ガイが「サンタさ〜ん、おれたちにかっこいい〜〜〜〜〜〜
ロボットくださ〜〜〜〜〜〜い」とか言ってたろうな

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:13:55 ID:UULh7foJ0
クエスターは、ロボを自分たちで作ることに喜びを感じるから、
サンタさんにロボを求めたりはしないと思うよ。


クエスター思い出したらまた涙が出てきた(´;ω;`)ウッ

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:14:39 ID:l1skmACO0
真魚ちゃんの頃はかわいかったが、尻ばかり発達して顔は劣化してきたな。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:16:29 ID:MEdtAL+Y0
TBSチャンネル
12/25(月)24:50〜25:40 Beach Angels 秋山莉奈 in グアム
12/25(月)25:40〜26:30 Beach Angels 山崎真実 in エルニド

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:44:41 ID:aGRugSAC0
>>94
きっと、サンタクロース組織があって、組織的に各地に配りに行くんだろう。
そうすると、あの世界で「サンタクロース」ってただの職業じゃん。


だったら、「サンタなんているわけない」という発言こそ馬鹿げているよな。
それともなにか?
「サンタなんているわけない」=「世界中の子供にボランティアで玩具を配って回るような
ボランティア組織なんてあるわけないだろ!」という意味なのか。

108 :名無しより愛をこめて :2006/12/25(月) 20:46:43 ID:MG9zpG9l0
何で来週放送ないんだよ・・・
やじうまプラスなんて土曜日もやってんだから30日にSPやれよ・・・


otz

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:51:31 ID:QAvCmQm70
>>107
そういう意味でも、あまり問題はなさそうだな・・・・

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:04:44 ID:yhthlsZX0
ポジティブシンジケート、サンタクロースズの誕生である

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:24:48 ID:NdXkQr2U0
http://yaplog.jp/santa/
パラダイス山元
グリーンランド国際サンタクロース協会
公認サンタクロース
このサンタさん、本当にホンモノのサンタさんなんです。グリーンランドの長老サンタさんから、日本でただ一人認定された公認サンタさんというわけなんです。
煙突の早登り、HoHoHo〜という世界共通のサンタ語のスピーチ、クッキーの早食い?など様々な試験を受けて、7年前に正式にサンタさんとして認定されたんだって。
サンタさんの趣味は、マン盆栽。クリスマスに向けて、今「光る!ザ・マン盆栽」というプレゼントを妖精たちとつくっているんだよ。


112 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:27:59 ID:J3nSI8jC0
>>93
思わず叫んだ
子供は確実にトラウマものだな

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:33:19 ID:lKzdMOQF0
サンタクロース?

ばかばかしい…

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:46:15 ID:0iiy8Kwp0
>>107
ならばプレシャスの為に、あんなとんでもない戦力保持してるサージェスだって・・・。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:50:19 ID:x/R0NR7s0
>>107
まあ、桃太郎やかぐや姫が存在する世界だからねえ。
勿論当然の存在ではなくボウケンジャーですら「まさか」と驚く御伽噺の存在だが。
去っていくときの描写といい、移動能力といい、彼女も御伽噺の存在なんじゃねーか。
いっぱいいるサンタクロースのなかで、半人前のサンタクロースだったと

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:54:24 ID:NdXkQr2U0
半人前にあんなもん持たせるなよ。
それとも、ゴーレムはサンタの標準武装なんか。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:55:56 ID:J3nSI8jC0
自分でもなんかそんな感じのこと言ってたしね>半人前
未熟なサンタだからドジ踏んでああなったと脳内補完した

サンタさんは大勢いますよ?でないとイブの一夜だけで世界中の子供に
プレゼント配るなんてできっこないじゃん

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:56:27 ID:J3nSI8jC0
>>116
その辺で拾ったんだよ

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:03:13 ID:aGRugSAC0
実はサンタもチーム制になっていて

「熱き暖炉下り、サンタレッド!」
「疾きソリ乗り、サンタブラック!」
「高き煙突昇り、サンタブルー!」

以下略

「果て無きボランティアスピリッツ! クリスマス戦隊、サンタクロース!」

とかやってるかも。

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:04:58 ID:ZwFlkd/j0
「職業サンタ」+「表向きには実在が確認されない」

……と言えば、似たようなのがあったじゃん。
存在はするけど、事情があって公表できないので
世間では都市伝説扱いになってる職業的ヒーローの組織が。

きっとボドボドなサンタとか
「ウェーーイ!!」と叫びながらプレゼントを配りまくるサンタもいるんだよ。

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:08:35 ID:D/heHW7E0
有名な社説
ttp://kabu.main.jp/archives/000236.html

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:11:16 ID:4Vft4HZO0
サンタも近代化したんです!!

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:13:47 ID:bMpaJOC2O
プレシャスってみんな人間が作った物なんだ…。知らなかった。

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:14:44 ID:fIl2V/jX0
「世界各地の子供に一晩でプレゼントを配るのは無理」
という言葉に対して、親戚の子供が出した答えは。

「クロックアップ」

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:22:15 ID:s1HveS2r0
>>124
それだ!

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:24:12 ID:h43LhmMk0
サンタさんはワームだったのか!

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:27:23 ID:XqXbENrI0
>>126
もしくはザビー

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:30:19 ID:ZwFlkd/j0
美人若妻のいる家庭にしか行かないドレイクサンタ

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:39:40 ID:NdXkQr2U0
>>127
それを経ると地獄のやさぐれサンタになるんですね。

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:42:35 ID:oqFDi3YE0
ガタックサンタのトナカイは角をポキッとな
とやるとトナカイの開きに…

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:46:47 ID:jt5orKBTO
その辺に落ちてんのかよ

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:57:00 ID:1T1DvBed0
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 今年のクリスマス、サンタもガジャ様も来なかった…。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


133 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:58:13 ID:eagcuumO0
スレ違いかもしれんが、前に何かの小説でこういう説を見たな。
サンタクロースというのは人の名前でクリスマスに孫にプレゼントを渡すのを楽しみにしていた。
でもクリスマス目前に亡くなってしまい、プレゼントが渡せなくなってしまった。
そこで孫の父の身体を借り、孫にプレゼントを渡した。
すると孫は大喜び。サンタクロースもそれに嬉しくなり、世界中の子供の笑顔が見たくなり、
クリスマスには父親の身体を借りるのだ、と。

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:22:50 ID:cGjcq2a30
さくら姐さんの人が変わったように露骨な嫉妬ぶりを見ると
逆に明石の方から告白するんじゃないかとすら思える

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:27:56 ID:Y7X0ErhXO
明石が子供の頃、プレゼント見せに公園行ったと言ってたけど
実は貰ってなくて、遠目に他の子供達が自慢してたのを見てたと想像してしまった

さすがにサンタの前では見栄はって本当の事が言えなかったとか

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:32:17 ID:oqFDi3YE0
あそこまでジェラシー全開の姐さんもはじめてだよね。
実はそれこそがサンタさんのプレゼントなんだぞ明石。
(でも分かってないだろうなーw)

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:37:30 ID:LyA44g1I0
まあチーフがはっきり他の女と一緒だったのは初めてだからな
そりゃ今までになかった感情が爆発しても・・・w

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:38:48 ID:pipgT0T/0
>>134>>136
姐さんがいきなりブチューっとキスでもせんと気付かんよ、あの冒険バカは。


139 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:42:21 ID:K8XsReXV0
前回特攻かましかけといて今週アレだからな
そらねーさんも全開しますわなあ

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:54:47 ID:AZzBSuJU0
>>138
それ見たいかも

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:56:50 ID:vCr6TKKL0
>>136
ミッション中に不謹慎だってのと、個人的感情が入り混じってる感じだなw
チーフ→姐さんな描写は今まで皆無だったんだがどう落とす気だろ?
ハリケンは七海に叫ばせて決着つけてたなw VSで多少補完したけど。

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:59:17 ID:GHwDW3Dh0
姐さんが本気でやばいピンチにでもなれば

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:00:44 ID:J3nSI8jC0
シンデレラ回のチーフは随分さくらのことを気にかけてる風だったけどなあ

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:01:18 ID:i7P2WoI90
どうもあのシーンはチーフとさくらじゃなくケンジとリンだった気がするな。


145 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:01:38 ID:K8XsReXV0
>>143
アレは深夜な事も相まっていい雰囲気だったな

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:02:34 ID:cGjcq2a30
>>138
なんで俺が含まれてるの?

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:06:20 ID:jkH0ZK6l0
>>143
それが姐さん→チーフの感情とは異質だと思われるとこが問題なわけで・・

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:06:42 ID:xzgvRYPIO
しかし、チーフがねーさんのことを「優秀な部下」以上に見てるという描写は
今のところ見受けられない…
実際のとこ、チーフはねーさんのことはどう思ってるんだ?

あの冒険馬鹿の頭の中はさっぱりわかりません!

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:09:04 ID:7AQ/WOx/0
仕方ないよ
チーフの意識内では
大事なものその1:仲間(たち) その2:冒険
その二つでいっぱいいっぱいで誰かを特別に思う余裕なんて無さげ

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:13:30 ID:8jQAB/eI0
カラスでも6まで数えられるこのご時世に2つって

151 :明石暁:2006/12/26(火) 00:15:56 ID:HCVOLkBt0
俺は冒険のことしか考えられない


152 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:17:00 ID:NKeUnRbR0
さくら姉さんは、チーフの唇を奪う為にもカレーパーティーを企画した方がいいな。
牧野先生の実家から、ダンボールいっぱいのみかんが送られて来たりしてて。
んで、カラオケとかやるの。

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:17:27 ID:Y9073sfL0
いや数を数えられるとかいう問題じゃないだろw

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:41:58 ID:+zVnT4sj0
劇場版の当初の案である、さくら→チーフのキスシーンを今こそ!

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:48:09 ID:NKeUnRbR0
ちょwwww三上スレ落ちたぞwww

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:51:28 ID:7AQ/WOx/0
次スレ立ってるよ

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:52:22 ID:NKeUnRbR0
ホントだ
d

【ボウケンブルー】三上真史 Part3【最上蒼太】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167047237/

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:53:07 ID:PwWCUkE50
すくぅぱー 出ないよね。
菜月って、笑うと目が本当にマンガのように
三日月型になるんだよな。これがイイ。

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:58:09 ID:jkH0ZK6l0
チーフの就任から黒&黄の出現まで、第1話以前のボウケンジャー結成エピを
OVで作ってくれんかな

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:59:18 ID:+zVnT4sj0
チーフスカウトの経緯は気になる。
スカウトマンは牧野先生だったんだろうか。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:59:44 ID:QymoiNsN0
>>111
 この方、もと富士重工のデザイナーの方?

 どうもDSがらみだと会社ネタにはしりたくなる。。。
 来週シズカは労災がおりるのかなぁ・゚・(つД`)・゚・。

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:05:25 ID:qoFTUTcv0
なんてことない台詞が可愛かったりする>菜月
メイン回以外でもケーキにこだわってみたりやアイドル?とかつぼに入るのが多い。
そして、スーアクさんとのシンクロ度は異常w
ダブルヒロインでこれだけ両極端に振ったのも初めてな気がする。

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:07:35 ID:lgtL4KId0
>>62
立派なオトナに育たないぞ!ちゃんと教育しろ

サンタはミニスカだ
ttp://yaplog.jp/santa/img/89/DSCF3725_1_1.jpg

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:27:00 ID:2AjgnpnR0
菜月ってそんなにかわいいか?
俺はあの手の下ぶくれ顔は全く受け付けないんだが・・・

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:28:14 ID:Z9zhtEgJ0
映士がミニスカにものすご食いついてたのが気になる
もしかしてボウケンジャーに入ったのって・・・

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:30:59 ID:2CWhf6s50
>>162
>そして、スーアクさんとのシンクロ度は異常w
確かに今年は菜月以上に「ボウケンイエロー」に萌え要素が詰め込まれてた
ような気がするな。最終回恒例のマスクオフがせまってきてるけど、知世嬢は
どれだけスーアクさんの仕草の可愛さに近づけられるだろうか。

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:32:38 ID:Y9073sfL0
菜月が下ぶくれ顔で、>164がそういう系統受け付けないなら
>164にとって菜月は可愛くない、それでいいじゃないか

自分は菜月の可愛らしさは顔より言動にあると思ってる
だからイエローになると可愛さが際立つ
何が言いたいかというと、蜂須賀さん最高

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:38:09 ID:okEZ395C0
こりん星人コリゴリ…と思ってたが、蜂須賀さんのせいで耐性ついちまったよw

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:38:34 ID:xuXH2L2i0
>>何が言いたいかというと、蜂須賀さん最高

なんじゃそりゃ!

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:47:40 ID:/FwK0xp6O
それにしてもキャラデコ旨いな

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:04:48 ID:mQJZlpdSO
>>170
美味しさ反応が高いからな

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:11:54 ID:C0s02YsC0
銀は青同様最近はムードメーカーになったな。
仲間といる事が凄い楽しそうで何より。
後は黒黄色の恋の決着も付けてねえ〜〜。


173 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:14:30 ID:C0s02YsC0
>>148
赤桃は完全な桃の切ない片思いだからな。
赤は彼女いない歴25年童貞冒険と仲間一筋の変わった人間だから。
恋愛に無縁という男よ。


174 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:21:29 ID:1HVGLDbb0
『冒険が恋人だぁ!!』

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 03:02:59 ID:ojGfQqr80
1つ、2つ、いっぱい。

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 07:29:21 ID:8jQAB/eI0
明石「一つ・・・二つ・・・いっぱい!」

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 08:15:29 ID:0B0oQAogO
>>129
んで、>>93になる訳でつか?w

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 09:04:05 ID:d4xMi8gJ0
>>161
そうだよ。
「ごきげんよう」のテーマ音楽の演奏&掛け声もやっている。

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 09:41:52 ID:+iU5x8q00
>>133
いい話だな。
この説に従えば、プレゼントを渡すのは誰でもOKってことになる。

ちなみに、サンタのそりは、新幹線の6倍の速さで移動するらしい。
ttp://www.noradsanta.org/jp/tracking.php
から、「Japan」の下にあるストリーミングで説明してます。

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:44:35 ID:7zbCfQfy0
話さえぎって悪いけど、
ミニスカサンタは何で空から落ちてきた?
ソリから転落でもしたんかな?

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:47:18 ID:zGdGcYRH0
あれがサンタ流のナンパ

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 13:24:46 ID:xzgvRYPIO
>>180
半人前のドジっ子っぽいし、そんなところだろうね。

ぬこ娘の話といい、ほんと「それなんてエロゲ?」な話が多いなあ。

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:08:50 ID:kM/VScsX0
半人前のサンタがヒーローと出会って、
反省&成長(?)する話だったな。

「イヴ!来年は失敗するなよ」

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:27:54 ID:lNEH2MTq0
>>158
菜月の中の人、自分のチャームポイントは笑顔って言ってるし。

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:57:33 ID:vvzcIEbZ0
>>182
逆に、エロゲの方がありがちな御伽噺ネタということだな。

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 17:27:10 ID:OOHz5CEl0
さとりん♪
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1167120040715.jpg

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:11:48 ID:0robGxHZ0 ?2BP(22)
昔々、ヨーロッパの寒い寒い国の町外れに 貧しい病気がちなお母さんと小さな男の子が2人だけで住んでいました。

今日はクリスマスイブです。

「ねえ、ママ。今日はクリスマスイブだね」
男の子がそう言うとお母さんは内職の手を休めて、小さな声で「そうね」といいました。
「ねえ、ママ。今日はサンタクロースが来るんだよね。
 サンタクロースが靴下の中にプレゼントをいっぱい持って入れて帰ってくんだよね。ねえ、ママ。そうだよね。」
 するとお母さんは「そうね」と力なくいいました。
「そうだ、サンタクロースが来るんだ。じゃあ、今日は早く寝よう。」
小さな男の子は枕もとに靴下を置いて、すやすやと寝てしまいました。

朝が来ました。男の子は靴下の中を見ました。靴下の中にプレゼントは何も入っていません。
一枚の紙きれの手紙だけがありました。
「坊や、メリークリスマス。サンタさん来なかったわね。来年はきっとくるようにお願いするから。ごめんなさい。ママより。」

「なんだ、サンタクロース来なかったじゃないか。ねえ、ママ。来なかったじゃないか。」
「そうね、サンタさん忙しかったのかしらね。」
お母さんの悲しそうな顔を見た男の子は急にこう叫びました。
「いやー来なくてよかったんだよ。来なくてよかったサンタクロース。
 サンタがさあ、僕より悲しい子やみじめな子や飢えてる子のところへ行くんだろ。
 家のない子やお母さんのない子のところへ行くんだろ。 だから僕のところへ来なかったんだ。
 来なくてよかったサンタクロース。来なくてよかったサンタクロース。わーい、わーい。」

小さな男の子は空っぽの靴下を握り締めて、雪の積もっている庭に元気に駆け出して行きました。

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:13:50 ID:mLi06uuSO
アチャードレベル12、誤爆です

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:42:34 ID:Bdb7jy0c0
闇のヤイバは実は400年位生きてて
しかもその位の時代8つくらいになる一人息子と一緒に闇の中で生きてたそうな。
息子が『光の世界で生きたい』といってヤイバの元を離れたが、
その息子は闇の世界の住人を忌み嫌う者に殺されてしまって。
初めて真墨と出会った時、自分の息子とクリソツだったので
現在に至っても息子の面影を追って真墨の闇落ちを狙っているそうな・・・。




という夢を見た。
こう書いてみるとヤイバ様チョットナサケナス


190 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:46:18 ID:xzgvRYPIO
>>187
宇宙ヤバのコピペかと思って身構えながら読んだのに、普通に感動してしまった
感動したのに負けた気分

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:17:10 ID:vvzcIEbZ0
クエスター最後の戦闘シーンを見返したが、やっはこういうノリこそ戦隊物だよねえ。
一人一人の名乗りから始まって、「決着を付けようぜ!」で戦闘開始。
「ガイ、勝負だ!」「望むところだ!」で一対一の決闘。
最後に、敵に止めを刺して決めポーズ。敵は爆発。
やはり、強敵との最後の決着は、正々堂々の決闘で終わらせるべきだ。
この戦闘シーンに、戦隊物のすべてが凝縮されていると思う。

192 :名無しより愛をこめて :2006/12/26(火) 19:52:16 ID:M0gjyRq10
DSやっぱ壊滅すんのかな〜、「折鶴の忍者」の回での縁側でお茶すすってるシズカとかアクタガミの回のアットホームな描写が好きだっただけに気になる。
ボウケンジャーとはトムとジェリーみたく「仲良くけんかしな」って関係でずっといてほしい

193 ::2006/12/26(火) 19:59:24 ID:9Mu0Wd9x0
そんな仲の良さはボイス許さないからね

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:49:00 ID:OqFQRjUT0
なんでみんな、恋愛のことばかり・・・。


195 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:57:49 ID:PwWCUkE50
イヴが男の子の家にプレゼントを持っていく時の、建物から建物への
ジャンプを見て、往年のアシュを思い出した奴は多いだろう。

>>192
でも、裏切り者は絶対に殺すという凶悪な面も持っているからな〜〜


196 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:58:01 ID:Y9073sfL0
>>180
ソリからカッコよく飛び降りようとして失敗w

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:47:15 ID:GxZZabaq0
ラストがどうなるか展開が読めないね〜。
楽しみ。

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:17:04 ID:lNEH2MTq0
シズカは人を殺すのをなんとも思ってないキャラだから
普通に和解したら違和感ありすぎだろ。

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:22:32 ID:ZwPpWERg0
去年吸血鬼の女王がコロっと寝返った展開もあるしな。わからんわからん

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:38:41 ID:7S+mHkm30
>>198
でもその理論でいくとマジのナイメアも抹殺しなきゃあかんだろ
まあ殺しても死なないけどな

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:48:29 ID:1tFplmXq0
例えばシズカはヤイバに操られていた、
とかならまだ納得はできるが、今更難しいな。

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:54:10 ID:8jQAB/eI0
>>201
アシュ登場の回
ヤイバとシズカ以外には誰もいない場所で
シズカに「ぐーやーじぃぃぃぃぃ」と言うように操ってるヤイバを想像して吹いた

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:00:21 ID:ZzLtEqE40
シズカは死んでもいいし
ナイ・メアも死んでもいい
バンキュリアは生きててもいい

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:13:36 ID:Y9073sfL0
しかしナイメアが死んでしまうとバンキュリアも死んでしまうのが難しい所だ

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:17:36 ID:395l7A3oO
ヤイバの声って堂島の龍の人だったんだな
それ気付いてから妙に男気溢れる熱い奴に思えてきた

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:22:40 ID:yF8jAnWPO
>>200
DSとの和解は、ちょっと勘弁だなぁ。

マジのナイメアでがっくりきたクチなんだよな。
あの展開は“罪を憎んで人を憎まず”とかとは、なんか違う。

DSに限らずネガティブとは、きっちりケジメと落とし前を付けてほしい。

207 :連書きスマソ:2006/12/26(火) 23:26:02 ID:yF8jAnWPO
失礼。
200へのアンカーを付けるつもりはなかった。
スマン。

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:37:19 ID:YfWbmW3Z0
>>206
DSとだけ和解したり、シズカだけ生き残ったりとかの可能性を考えたら
昨年、ティターンが死んだのにナイメアが生き残って理不尽な気分になったことを思い出した。
それで事の発端の加害者はボウケンジャー側です、のガジャ様や悪に走った理由が不憫な陛下が
サクッと死んだら悲しすぎる。
クエスターも仕方ないとは思いつつ、あの2人の仲の良さはほのぼのしてたからなー。
ボウケンジャーの敵は憎めないやつが多すぎる。

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:41:34 ID:NauI2irU0
巨大化してたしゲッコウ様はアボーン確実なのかな
せっかく外に出たと思ったのに

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:42:09 ID:7AQ/WOx/0
ぶっちゃけ殺られて納得行くキャラってクエスターだけだわ
後の人は勘弁して欲しいが・・・ヤイバと陛下はやばそう

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:44:31 ID:ZwPpWERg0
クエスターが死んだ時点である意味ボウケンジャーにハッピーエンドは無いんだよな。
ネバーエンディングなお宝争奪戦こそがハッピーエンドだと思ってたのに。


212 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:47:30 ID:x5Aay7FX0
でもガジャ様を封印を解いたのはボウケンジャーだが
そもそも悪い奴だったから封印されてたわけで、倒しても問題はないだろ
というかガジャ様って現代の人類とは別種族なんじゃなかったっけ?
立ち位置的にはアシュと同じようなもんじゃないの
まぁ生存競争とかが絡むと単純な善悪では割り切れないから余計倒しにくくなるかも知れんけど

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:02:40 ID:QRQLnWJ+0
>>212
>そもそも悪い奴だったから封印されてたわけで、

ってここに根拠はある?
ゴードム文明の衰退が見えてきたから
菜月のように、未来に向けてコールドスリープしてたのかもしれないし…
って1話あたりを全く忘れて、ガジャ様に夢見すぎかw

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:06:22 ID:rg6U/k780
デカレン最終話みたいに急に悪の元締め的設定追加してほしくはないなぁ…
「ゴードム文明とその長ガジャは4万年前、世界各地の文明を滅ぼして回った恐怖の帝王だったんだ!」
なんていきなり言われても困るし

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:10:45 ID:+0sc/gHq0
>>213
テレ朝公式には
「かつて、秘宝“ゴードムの心臓”で海を支配していた謎の文明。強大な力を恐れた人類によって海底に封印されていた」
とある

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:12:13 ID:aGcFit7H0
海洋文明だったんだね

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:28:44 ID:6yiFN2u6O
以外と先の戦隊にガジャ様でるかもしれないぞ
ヘドリアン女王みたいに

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:53:26 ID:xLWl2/YD0
>>215
ソースは?

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:55:22 ID:XGDxDLY80
>>218
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:57:09 ID:5TT+SfTZ0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【恋人に】願いを書くと必ず叶うスレ【届けたい】96 [カップル]

ホントかよw


221 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:58:02 ID:QK6QigRl0
アクセルラーのボウケンライトで照らしながらもう一度レスを読むんだ

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:24:58 ID:43tT2/6S0
>>212
だが、ゴードムよりさらに昔のレムリア文明が、現代人と同じ肉体をしているんだからなあ。
この世界の人類の設定はどうなっているんだろう。
この世界では、現代人と同じ人類が10万年以上前から存在したと考えるしかない。
現実には、現代人が生まれたのは3〜4万年前とされているんだが。

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:36:43 ID:aGcFit7H0
6億年前の人間も今と外見は変わらないんだから気にするなよ

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:20:19 ID:sm/b43st0
かっこいいロボットっていっといてあれはないだろう。

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:30:21 ID:sm/b43st0
たしかにあのガキは影山に似てるなw

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:34:25 ID:TvR6s0LD0
>>224
クエスターさえ生きていればな

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:58:46 ID:HrF+/zIwO
あと五回くらいなの?
変な時期に終わるね。
それにしてもカラフルな奴らって…w

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:24:37 ID:aGcFit7H0
例年とさして変わらない時期ですが…>最終回

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:26:51 ID:XGDxDLY80
さほど変わらないって・・・

さほどでも変わってもらったら、困るんじゃね?

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:39:47 ID:aGcFit7H0
細かい事言うと、ここ数年は2月第1週最終回だったんだけど
去年は2月第2週最終回だったから多少ブレがあるよ、と

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:41:21 ID:/QJHbnnx0
変わったら変わったでゲキレンジャーサイドが焦るからな

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:48:09 ID:XGDxDLY80
ワールドカップのせいだな。

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 05:36:54 ID:63lCBCZa0
やっぱり
最終回で話全て終わっても俺達も冒険宝探しはまだまだ続くなのかな?
結末。
とにかく皆が皆幸せに終わってくれと願う。
黒黄の恋の決着も忘れずに。スタッフさま。

234 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:47:37 ID:RMbCiWYOO
幸せな最終回迎えて欲しいって…みんなボウケンジャー愛してるのね。
そんな私も彼ら大好きだけど。

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:49:30 ID:UkmQqTRc0
>>195
往年のアシュって遠い過去のことかよ・゚・(つД`)・゚・。


236 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:51:37 ID:TMt7CSFo0
当然でしょう。
今ネタバレスレで「◯◯を死なせろ」なんて物騒な話で盛り上がってるけど、
そんな形でストーリーを盛り上げて欲しかないよ…安易だし。

237 :236に追記:2006/12/27(水) 09:52:57 ID:TMt7CSFo0
↑の「◯◯」はボウケンメンバーの誰かの事ね。

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:23:40 ID:fLLDM5060
超星神シリーズみたいにすればいいんだよ
ちょっとこないだのとかぶっちまうが・・・

チーフ、ロボで特攻→さくら「チーフー!!!」→ボウケンレッド・明石暁は生きていた!

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:39:56 ID:L94NaLN20
>>234
ファンなら話もメンバーも皆愛してるよ。
全員に幸せになって貰いたいと思ってるよ。
それぞれの宝を見つけてくれれば。
ただでさえ冒険メンバーは戦隊史上初
メンバー全員あまりにも重くて暗い過去を持ってるんだし。


240 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:51:20 ID:wPy1Vv4vO
なにそのゴウライジャー
しかし非力なガジャ様を
ドリルヘッドで爆散させるのは忍びないな…

陛下に見た目クソ強そうな怪人態になってもらうか>最終回

で、ガジャ様は伝統のVS生き残りフラグ(瓦礫の下敷きで生死不明)

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:13:02 ID:usj/gsUO0
最終回のタイトルがスゲー気になるな。

最後はチーフが指を「パチッ」とやって「アタック」で終わって欲しい。

242 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:18:53 ID:xLWl2/YD0
気なアコちゃんキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:20:43 ID:/uNzopGj0
>>241
OPからとって「無限の夢」とか

244 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:23:11 ID:TMt7CSFo0
内容にもよるだろうけど、「それぞれのプレシャス」とか「プレシャス」って言葉は
使いそうな気がする。

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:05:51 ID:7qrvMAHgO
「それぞれ」だとメンバーがバラけそうでせつない…

246 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:46:03 ID:RMbCiWYOO
シンプルに《プレシャス!》
なんて

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:09:47 ID:Prl8qXgLO
俺たちのプレシャス!!





ガジャ様

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:29:28 ID:FCbwhheX0
>>243
果て無き冒険スピリッツ

249 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:55:23 ID:DlnxyzxO0
>>241
「嫌な嫌な嫌なプレシャス」

250 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:23:32 ID:2OXv8M1gO
>>241
「ガジャはプレシャス」

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:27:24 ID:ySnZEYrv0
EDからとって「未来へ」

252 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:29:00 ID:TMt7CSFo0
ああ「未来へのプレシャス」なんていいかもしれない
マジレスする雰囲気じゃないけどw

253 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:27:49 ID:6K4QKOvU0
ガジャ様にはどんな願いもかなえる
魔法のランプ的なプレシャスの力にて
普通の人間に変えてしまって
斉木しげるとコンビを組んでさらなる
プレシャス探しに協力する人として
生き残って欲しい。

役者の顔が出てる敵役だし。

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:46:44 ID:4yYu9AGc0
ガジャ様はラスト近くで倒されると予想。
で、最終回のスタッフロールが流れた後、

        / ̄\
       /     .|
       |  \ / |
      .|   | |  |
      |\ 」.Vレ /|
      .|  \¥/ |
   (ヽ  |」「`"−-−"~|| /)
  (((i ) /」|(゜)  (゜)| |( i)))   
 /∠彡 」| ( _●_) | |_ゝ \   死んだ真似じゃあーー!
( ___\__|  |∪|  |__| ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:54:30 ID:p6VKHsB60
最終回までにシズカのパンツに描かれている絵は見られるのだろうか

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 05:50:03 ID:WoXWbHGO0
>>211
俺もマイトガインみたいに悪役がそれぞれ生き残って
再起を図ったり違う生き方してる感じで終わると思ってたんだけどなぁ
そんでどれかの勢力がプレシャス狙ってるって報告入って
レッドの「アタック!!(パチッ)」で締めとか妄想してたんだ。

その分クエスター退場とかこれからの各勢力殲滅がちょっと辛い…

257 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 07:55:17 ID:TQmYMQRU0
最終回の出来が良い出来であります様に。

258 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:43:46 ID:utq0SLfu0
いやいや。
task final 「明日への冒険」だろwww

しかしチーフがリュウオーンとの対決で死んでしまうとは

259 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:22:26 ID:oGbC5UG70
ボウケンジャーの次の戦隊ものって
もう名前何かわかってるんですか?

いつ頃わかるんですか?

260 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:27:17 ID:PIsVli2j0
サイトできてなかったっけ

261 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:22:02 ID:RrAzSg/U0
なりきりスレです。

【スタート】轟轟戦隊ボウケンジャー【アップ】
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/5678/storage/1138612205.html(現在過去スレ)

轟轟戦隊ボウケンジャーTask2【私は無謀な冒険はしませんから】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5678/1158877586/l50

262 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:23:04 ID:ZoLlLYoV0
>>259
もう判明済み、公式サイトもできてる

263 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:24:09 ID:VYK/ylKn0
>>259
この板にはすでに次の戦隊のスレがある。公式発表はまだ。
↓ネタバレが嫌な人は注意!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167132755/


264 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:08:46 ID:8DABCbLlO
クリスマスデートの定番は景色のきれいなホテルでセックスだが、
さくらはイヴと明石が任務中にセックスしてたと勘違いしてきれた

265 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:52:58 ID:kGN5b7ACO
全曲集買った人いる?
それの「Start up!〜絆」は以前サントラに入ってたショートサイズよりも
歌詞も増えてる?間奏が長いだけなんだろうか?

266 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:44:36 ID:KKU4xekt0
今日アルカディアって雑誌で太鼓の達人9の
新曲の紹介でボウケンジャーを見つけたんだが
「秘宝がズバーンズババーンと謎語を喋るのは必見」
みたいなこと書かれててワロタw

267 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:10:09 ID:Emjfcu+70
日本語でおkw

268 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:41:35 ID:7b1Rq3qQ0
ボウケンジャーって兄弟とかいるんだろうか。
設定上、映士・菜月(・明石)は一人っ子だろうと思うが、残りの3人は…?
とくにさくら姐さんと蒼太なんていてもおかしくなさそう。

269 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:46:15 ID:CLsvEeLv0
東映公式
TASK.44 おまけのおまけ追加(12/28)


270 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:58:51 ID:TpAdUGxG0
>>268
さくら姐さんはひとり娘じゃなかったか?
蒼太くんはわかんないけど、妹は居ないんだっけ?
性格的に姉がいそう

271 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:06:29 ID:7uwSS2J00
真墨は親はいないと自分で言ってるから多分兄弟もいないだろ
回想見ると小学校もまともに出てるか怪しいし

272 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:08:23 ID:GvU9HaKtO
皆の予想を裏切り、実は双子の兄弟だった明石暁

273 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:09:49 ID:Gird3Toz0
>>269
初期の写真なつかしいな。特に真墨とチーフが成長した気がするw



おまけのおまけでは無いほうだが…風呂桶じゃまー!!w

274 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:10:28 ID:iKd11Q9G0
蒼太もかなり雰囲気変わったような

275 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:07:44 ID:3rexTe+Z0
蒼太は昔の方が精悍で切れ者っぽくて好きだったなー
最近はただのチャラい兄ちゃんだ。
チーフはプニりすぎ、真墨は髪伸びすぎw二人とも嫌いじゃないが。
黄桃は変わらんね。

276 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:11:31 ID:hRXpByFQ0
最終回は、ガジャ様とリューオーン様だけが生き残ります。
しかも、最終回で二人とも、自分自身がプレシャスと化してしまいます。




来週から、新番組「ふたりはプレシャス☆ネガティブスター」が始まります。
よろしくね!

277 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:17:28 ID:N4zixwQP0
>>275
戦隊は女性を綺麗に撮るよね。
後半戦に入るにつれてどんどん綺麗になってく。
ユウリに七海にジャスウメ、魔法姉妹…近年は特にピンクが良い。

278 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:28:19 ID:ObZYcueC0
真墨が最近ニュースの山下に見えてしかたがないんだが



279 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:50:48 ID:2+FwBqX/0
歌番組にボウケンジャーが出てる?!と一瞬思ったことがあるが
きっとそれがニュースの山下だろうな

280 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:20:54 ID:hjlX8tcv0
オレは最近、映士が小栗旬に見えてしまう。

281 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:51:35 ID:jRHd4lIx0
>>268
ねーさんは西堀財閥の跡取りっつってたから、上は確実に居ない

282 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:53:45 ID:VYXEur2O0
女系ってワケでも無さそうだし
男兄弟もいないかな?

283 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 03:03:22 ID:5bvM0eu40
おそらくはいない、いや、親父さんが能力主義だというのならそうではないかもしれないが、
仮に弟がいたとして、そいつは長男なわけだからその弟が『跡取り』
という言い方をされてもおかしくはないのだけれど。

284 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 04:20:51 ID:522Duw/h0
映士が石黒彩に見える

285 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:48:27 ID:GZENXU6j0
>>265
ショートサイズ(2番まで)の後
間奏挟んで1番サビをリピート

286 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:16:38 ID:P++gaazgO
今頃ハマった…。
明石カッコイイ

287 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:41:01 ID:0l/YbvUk0
今月のてれびくんでボウケンジャーのマンガが
終わったけど、凄いサプライズやらかしてくれたよ。
まさか各国のサージェス支部から援軍がくるとは・・
アフリカ支部からボウケンファイター、アメリカ支部から
ボウケンバトラー!それぞれゴーゴータンカー、ゴーゴーコンボイ
に乗って参戦!ほかのエリアのボウケン戦士もぞくぞく
やってくるぞ!ラスボスは・・詳しい事は今月号を買いに
本屋へアタック!


288 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:45:10 ID:oy/MR4NB0
さくら姐さんの兄弟関係を考えてみた。

西堀さくら=さくら=サクラ=忍者戦隊カクレンジャーの花のくの一組の一人
=地球戦隊ファイブマンの次女

というわけでさくら姐さんには2人の兄と1人の姉と双子の弟がいるw

289 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:23:34 ID:W+EIGitI0
真墨ずいぶん髪伸びたな。EDとは大違いだ。

290 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:33:49 ID:GrVgIv6H0
>>277
あのトンデモメイクのどこがきれいなんだ

291 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:14:59 ID:FqGm2oO80
ヒント アルティメットメイクアップダイボウケン

292 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:16:15 ID:0DP8kIC80
>>277
前半と後半の顔が違うピンクといえば
ギンガピンク・サヤだろ

前半はプニプにしてたのに後半はスッキリしてたよね

293 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:50:12 ID:RB7sqDVa0
>>290
超星神クオリティと比較してんじゃない?

294 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:57:11 ID:ISbtP5uQ0
ライダーのヒロインとかと比較して,でしょ…
良い素材がメイクで駄目に、とよく言われるけど、
ボウケンヒロインは今年の特撮では
一番可愛く映してもらってると思うよ(メイク以外のことも含めてね)

295 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:35:48 ID:3LE6/Cui0
菜月の放送前の写真を見たときは結構不安だったけどな。
動いてるのを見たら大丈夫だった。
さらに変身後のイエローの動きに萌えたわけだがw

296 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:36:21 ID:3SEKOwHN0
>>293

あれすごいな…
どんな美人もブスに
どんな男前も微妙に
それが超星神クオリティ

297 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:44:29 ID:FqGm2oO80
最初の写真で見ると違和感持つんだよな
実際動いてみると解消されることが多いけど

298 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:40:41 ID:jRHd4lIx0
>>295
しずちゃんとか言われてたっけなw

299 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:21:51 ID:jR2USjhE0
菜月と真墨で餅つきやってくれんかな…

300 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:24:25 ID:p9CWC/B70
>>299
菜つきだけに?

301 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:43:03 ID:DmrcC2iy0
>>299
次まで長いから妄想してみる

杵持ち:真墨→高丘の→真墨→高丘の
合の手:菜月→さくら→ズバーン→ズバーン→ズバーン→ズバーン

蒼太と明石は見てるだけ
しかも明石は箸と皿持って待ってるところしか想像できんかった
あと妄想が加速しすぎて

ペッタン
「ズン」
ペッタン
「ズン」
ペッタン
「ズン」
ペッタン
「ズン」

これ想像してニヤついた

302 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:27:02 ID:AP84CzAu0
物凄い手際のよさを見せる姐さんとズバーン…
もちろん、杵担当は姐さん。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)