5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮面】最強の怪人って誰?【ライダー】

1 :戦闘員:2006/12/19(火) 14:05:19 ID:TZaWzAi70
「最強の仮面ライダーって誰?」の兄弟スレです。
〜ルール〜
1.戦う場所は無人の日本。開始は採石場、周りには海、森、天候は常に晴れ。
2.戦闘開始時は怪人体とする。間合いは両者が自然に会話できる距離(20m前後)。
3.『戦闘不能』まで追い詰めれば勝ち。『戦闘不能』とは死亡や意識不明のほか、逃亡・勝利を見出せない場合も指す。
4.戦闘は1対1で行うこと。戦闘員使用不可。バイク、武器は可。(シャドームーンのバトルホッパーは不可。)
5.特殊能力での時間の巻き戻しは無しとする。(ルール6に反するため)
6.相手の情報は全くの不明とする。同組織内であっても適応される。
7.コンディションや装備は想定できる最強の状態とする 。ただし、作中でなれなかった想定できる最強の状態は無し。
8.映像技術の進歩による演出の高度化と怪人の強さは必ずしも比例しない。
9.劇中描写を最優先。次いで設定とする。映像技術の不備は無視。
10.設定上所有しているが使わなかった能力については原則として使用不可だが、明らかに発揮できると思われる能力は可。
11.悪の組織、集団の構成員といえどルールは守るものとする。
12.能力未知数のワームは議論の対象外とする。最終回放送終了後の参加は可。
13.一つの話題で結論が出るまで次の話題には基本的に触れない事とする。
〜最強の定義〜
一次予選:一組織(ショッカー〜魔化魍)から一名ずつ最強怪人候補を選出。ただし候補が絞りきれない場合は枠を増員。
2次予選:一次予選で選ばれた中から総合戦闘力の高い上位10〜11を決定。
本戦:二次予選で選ばれた10〜11人で総当り戦を行い、最も勝利数が多い怪人を最強とする。




2 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 14:07:06 ID:hBHDGUe5O
2

3 :戦闘員:2006/12/19(火) 14:16:16 ID:TZaWzAi70
まずショッカー最強怪人を話し合いましょう。
〜候補〜
アリガバリ:高い防御力を備えた怪人、ライダーキックを叩き落とす。
エイキング:命中率の高い稲熊を降らせる。初戦ではライダーに無傷で勝利。
スノーマン:異常な怪力を持ち、一号を圧倒。
イカデビル:軟体生物のため打撃斬撃無効、隕石誘導が可能だが頭が弱点。キック殺しの必殺を持つ。
ザンジオー:泡状に解ける能力を持つ。ザンジオー超火炎が必殺。

他にも候補がいたら挙げてください。A>Bで結論がでたらBは候補から落選。
怪人数が多いので枠の数は2でも可。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:13:05 ID:LGfOwTCd0
石森ショタロ

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:19:52 ID:CzUUnwx9O
>>4
イソギンジャガーがいるので落選

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 17:35:52 ID:8beyBaUkO
ダグバ

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 17:44:32 ID:AEt+kXvNO
グランザイラスだろ?


親戚にグランバザーミーっつうのがいるケド、
こいつも最強怪人だったっけか(笑)?

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:03:48 ID:YfYLSYSQ0
こんな盛り上がるスレは見たことないぜ!!!

9 :戦闘員:2006/12/19(火) 23:11:57 ID:KNR0WdMm0
今はショッカー怪人のみでお願いします。
ショッカー最強にイカデビルを推したいんだけど、
攻撃無力化の体に触手による攻撃。
何より誘導による隕石攻撃は全怪人中最強だと思うんだけど。
頭の誘導装置さえ守りきれば最強になり得ると思うんだがどうか?
対抗馬はザンジオーかな。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:56:19 ID:fGBml/GsO
瞬時に人間を白骨化する、殺人レントゲンを放つ、
フクロウ男が最強。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:01:33 ID:dTJsPXPB0
三万度の火の玉を放つエレキボタルが最強。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 08:46:37 ID:291WfuvX0
意外とウニドグマだったりして

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 09:14:05 ID:UKmIxbbf0
ちびまるこにも出てきたオーロラ怪人カメストーン(ニューギニア出身)こそ最強だろう

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 09:53:42 ID:gwCj2tXGO
>>13アニマックスを見たな

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:48:20 ID:fGBml/GsO
対戦マダー

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:53:30 ID:fGBml/GsO
バリアー破壊ボールと怪人軍団を率いた、竜王トカゲロン。
ライダーキックを弾き帰したゲバコンドル。
ダブルライダー相手に善戦したシオマネキング。
エントリーはこんな所で。

17 :ラウンドバーミヤン:2006/12/20(水) 18:55:33 ID:fuIYr6mLO
バーリアだよバーリア。。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:11:03 ID:tgI4stSH0
ニセライダー

19 :戦闘員:2006/12/20(水) 22:44:41 ID:DeCDtbra0
エレキボタルって電流の印象はあるけど火の玉は覚えてない。3万度なんて設定あったの?
電気ならエイキング>エレキボタルだと思う。カメストーンはライダーキックを防いだ甲羅の防御力、
石から出るオーロラ(回避は難しい)で相手の視力を奪うなど、
戦い方によっては候補になりそうだけど攻撃がたった一回しかできないから厳しいな。
フクロウ男の殺人レントゲンもただの爆発だからね。
ウニドグマも同じ火炎放射を使うザンジオーに比べると特殊能力がないため候補落ち。
落雷攻撃がある限り機動力がない、空を飛ぶ怪人がエイキングに勝つのは難しいから
ゲバコンドル・アリガバリ・スノーマン・シオマネキングも落第。
残りはトカゲロン・エイキング・ザンジオー・イカデビルの4人。
異論、追加要望がなければこの4人で話し合いましょう。


20 :戦闘員:2006/12/20(水) 22:45:48 ID:DeCDtbra0
>>18
ショッカーライダーはゲルショッカーにカウントします。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 23:19:51 ID:H8+taT4T0
ガニコウモル 弱点なし

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 23:27:39 ID:Qdn+mMJnO
ヒトデンジャー

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:42:41 ID:oKia99qGO
仮想シュミレート
トカゲロンの放ったバーリア破壊ボールがイカデビルの頭を直撃して爆発。
エイキングの稲妻攻撃に対してザンジオーは、用意した鉄棒を突き刺し、避雷針となって、かわして火炎攻撃でエイキング炎上。
トカゲロン対ザンジオーはトカゲロンのキックでザンジオーが倒される。

勝者、竜王トカゲロン。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:44:10 ID:gyhUIDZsO
吸血怪人シラクラス
平成ライダーの創造主

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:47:38 ID:sh8KcUKL0
>>19
3万度かは知らんが、講談社オフィシャルファイルマガジンのショッカー編によると
“数万度の高熱を持ったエレキファイヤーを投げつけ、相手を焼き殺す”
そうだぜ。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 06:28:05 ID:9gHGTOjJO
面白そうなテーマのスレなのに思いっきり過疎ってるな。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 06:30:29 ID:XZ6cNg8N0
戦闘員がやたら自分ルール作ってばっかだからじゃね?

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 06:32:02 ID:9gHGTOjJO
ショッカーの中ならイカデビルかな。
攻撃力も防御力も高いし

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 06:33:40 ID:XZ6cNg8N0
じゃあ俺ゼットン

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 06:37:52 ID:9gHGTOjJO
>>27
議論対象を一組織に限定しちゃ話が広がらんわな。

31 :戦闘員:2006/12/26(火) 02:39:33 ID:54kvL9MU0
すいません。そろそろゲルショッカーとデストロンでも話し合いましょう。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:12:25 ID:jy1NrMNsO
じゃあダグバ・ゼバVS蜘蛛男でも語ろうぜ

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:15:50 ID:SWwz0ZfO0
じゃグランザイラスVSダグバ、とっつぁん声大首領全員VS他敵ボス

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:17:21 ID:grOybY3OO
一切言われたことをやらない奴ら

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:37:41 ID:wxyg7CGT0
おまいら愛してるお

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:01:22 ID:Gt6r0JGQ0
前にこの板で似たような企画で全組織対象にしたのがあったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)