5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンFEシリーズ4

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:33:50 ID:8Xtarwb10
前スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160751733/
前々スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1155533576/
前々々スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1148901224/

ゲーム公式サイト
FE3 ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fe3/
FER ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fer/ 
FE0 ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fe0/

関連スレッド
【約束の】ウルトラマンゲーム総合16兄弟【FE炎(4)】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166014747/l50
PSP★ウルトラマン FightingEvolution 0★メビウス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1151370336/
【最後はやっぱり】ウルトラ警備隊【ゼットンか】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1118080260/

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:37:20 ID:8Xtarwb10
攻略サイト
http://www.geocities.jp/primeark7/ultragame/index.html

http://csx.jp/~lipcre/game/gametop.htm

3 :コンボ表:2006/12/14(木) 00:37:59 ID:8Xtarwb10
971 :名無しより愛をこめて :2006/10/12(木) 01:29:50 ID:KSWQ5KGc0
>>962
自分がよくつかうのを紹介 →↓等は斜め 使いやすい通常技も一部
マン・・特になし 掴み□or△↓△が一番ゲージがたまるか?
セブン・・→□□→↓△、←↓□↓△ 最初のコンボはタイミングがシビア
新マン・・□□↓□→↓□□□、→→△□△、←□→□□△
     コンボ使えると気持ちいい。地味だが最強候補の一人
エース・・□□△、→→□↓△ フラッシュハンドがオススメ →→△は技の出が早い
タロウ・・△△、□□□□□、←↓□↓□ 掴みのスワローキックがオススメ
レオ・・→□□→△、←□□↓□ 単純に→↓□□□、→↓△等の方がイイカモ
アストラ・・同上 ただ→↓△、↓△は兄を上回る
80・・特になし ジャンプ○、→→○は使いやすい
兄さん・・マンと同じ →□□□、→→△中心がいいかも Z光線が強い

平成組のよく使うコンボを紹介
ティガ・・→□□△、→↓△→↓△、GA□□→□□△、
     ←□□←↓□→□□△、←□□←↓□↓□→↓□□□
     長いコンボはスカイでやると全て決まる、爽快
ダイナ・・←↓□←↓□ ミラクルは→↓□□掴みが特に決まりやすい
     ストロングは掴み○〜相手フラフラ〜○(ダイナックル)がオススメ
ガイア・・□←↓□→↓□□□、↓□↓△ GAが強くないので先手必勝
アグル・・←↓□←↓□ →□□掴みが決まりやすい ←△の出が早い
コスモス・・←↓□←↓□ GA全般や→→○が非常に使いやすい
ジャスティス・・←↓□←↓□ ↓△の出が比較的早い
伝説の人・・ただでさえ強いコスモスをさらに強化した感じ

こんなとこか
意見ヨロ

4 :FEスレ五つの誓い:2006/12/14(木) 00:39:34 ID:8Xtarwb10
1つ、ウルトラモードをオールSランクを目指すこと!
1つ、わからない隠し条件があってもくじけないこと!
1つ、戦法を考え、そのキャラクターらしく戦うこと!
1つ、負けそうでも、最後まで諦めずに戦い抜くこと!
1つ、ゲームを、みんなで明るく元気良く楽しむこと!

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:03:31 ID:5lUOIxil0
>>1>>4
乙!

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:09:28 ID:lsHVjlV5O
>>1-4
人間には知恵と乙がある!!

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:12:25 ID:2TDZfP6WO
なお最強キャラは全シリーズ通して偉大なるゾフィー隊長です。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 01:26:06 ID:Umx7sR+VO
>>1
乙光線

今より君もウルトラマンだ!

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 02:36:37 ID:c7pl6XON0

                  ,. -,,‐‐,-,,,,、
                  /,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::;\
      r‐;ヽ、    ,. r'r- 、,;;;;;;;;;;;;;;:::. .::::;;>-、
      ト\\;`';"´ー-;;|`iー-、ヽ.;;;;;;;;;;/´,.、-t'7,,--,,─'"フ!
      ',ミミ\\,;;;;;;;;;;;;| !:°\ヽ;;;/ /°:.ノ/ヾ、;;;;;,,/' 〉
        ヾミミヽ、 i,;;;;;;;;i`l.ヽ、.:..:.ヽ Y ;.:.:./,';;;;;;;;;`/彡´
       `、ミミ∨,;;;;;;;;l |`ヽ、ヽ、.} !ノ‐'",r' j;;;;;;;;/彡ノ
        \ミヲ,;;;;;;;;;;j ト、 `ヽ、`l´/´ ノ!;;;;;;;{=/
         ∀,;;;;;;/{{xxxヽ、  i   /i〈;;;;;;;;}/
         /,;;;/彡l {.xxxxヽ  ! /xx;/ミ\;;;|!      >>1 乙!
         〉ヽ//,∧.xxxx ! !,.ノxx,ノ/ミミ.〉!!      君のスレ立ての心に負けた
         {;;;;;;レ'///{‐--‐'"`^‐-‐'〉ヾヽ`i;;;;〉
          ヾ;;}ノ///ヘ.:。゚.・o゚。・,rヘミ\`|ヲ
        /,;`'<、'/ノノ∧゚・。.o∧ヽ\` 、,}
       /,;;;;;;;;;;;;;;;;``ヽv/;ヘ∵゚/´、ヽ\>‐"ヽ
     /,;ヾ,;=;、;ヽ,;;;;;;;;;;\/ト、/ヘヾ、y'´,;;;;;;;;,/`ヽ、
  ,. r<、__,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶;',!ヾヽ/_,;;-‐''",;;;;;;;;::;:;:.`ー-,、
 /,;;;;;;;;;;;;\,;;;;;;;;;;ヽ、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;レト、∨',;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;:;::::::.::: .:...::;〉
/,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,;;;;_\,;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!У_;. -‐''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;\

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 07:41:28 ID:BZSE9ziR0
>>1
乙!!

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:07:21 ID:4yEWvzFr0
>>1
乙〜!

FE4スレになったことで、FE4も発売されることをウルトラの星に祈るぜ!

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:43:29 ID:c82QEyhN0
>>1
ウルトラマン乙。

前スレのゼアス対シャドー動画観てて思ったけど
次回作にゼアスが出るなら、声だけでいいから
鹿賀丈志と神田うの、(無理だろうが)とんねるずにも出てほしいな……。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:53:24 ID:4yEWvzFr0
さて、もう次に出てほしい怪獣とかウルトラマンとかは
さんざやりつくしてきたけど新しく作ってほしいモードとかない?
俺は1対2の逆タッグモードがほしいんだけどw
これがしたいばかりにFE3ではグドンとツインテールを倒しまくったよ。
あとは対戦要素じゃないけどオマケ的に防衛隊目線のシューティングとかあったら
本編のウルトラモードとかとリンクするような仕様にもできそうで期待したいんだが。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:53:34 ID:sNBziOxY0
とにかく、メビウスを見るたびにFE4が楽しみでなあ。
メビウスで復刻した新たな映像と、何よりメビウス、そしてゾフィーの雄姿を見てみたい。
アストラにも特別な技とか欲しいしね。

あとはマケット怪獣で闘いたいな。
あの主役級の扱いだったファイアーウィンダムなんか、テーマ曲もあれにして欲しいしw

要望としては、止めを刺した後に音楽を止めないで欲しいって事と、せっかくだから
使っているキャラの音楽が優先的に流れる仕様にして欲しいってことかな。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:56:31 ID:BZSE9ziR0
FE3のマケットレッドキングおもすれー(^ω^)

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:32:36 ID:+0PkqQv7O
>>1-4 乙シウム光線!

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:47:31 ID:FkWJMNlkO
前スレ、無事1000向かえたり!
安直な質問だけど、みんなマイキャラと呼べるのは何?
自分はエースかなぁ。個人的に使いやすいし
なにより好きなウルトラマンだから

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:14:27 ID:9/FdpGw7O
初代はカウンターとキャッチリングが良い感じですしフェイバリットなので多用します。他は思い入れ的にティガとレオかな?レオはヌンチャクとスライサーの二段必殺技が強力です。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:15:02 ID:Q99pI2L+0
FEならば、セブンとエースキラー。
FE2なら、タロウとエースキラー。
FE3だと、ガイア・ゾフィー・コスモス(ルナ)
FERだと、アグル・ワロガ・キリエロイド。
FE0なら、メビウス。

大雑把なところだけどこんなところ。
ただ良く使うのが、であってどれも人並み以上につかえるくらいにやりこんだw

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:28:20 ID:YtzQNsbE0
>>17
FE3しか持ってないけど、セブン・ジャック・A・レオ・平成三部作キャラかな。
技が多彩で見てて飽きないキャラが好きだな。

前スレ>>983
「俺ルール」面白いな。自分は
・ダイナは一回の戦闘に付き一度しかタイプチェンジしない
・アグルにバリア技は装備しない(使ってないわけじゃないがただ耐えてるのが多いので
・優勢のテーマがかかるとあとはノーダメでクリアする
・相手がタイプチェンジ中に攻撃しない
・使用キャラがウルトラマンなら建物の破壊は控える。逆に怪獣使ってるなら破壊しまくるw

ウルトラマンごっこゲーとか言われるけどそれがいいんだよなw

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 06:24:18 ID:3lVqmZi+O

>>1
乙です!


僕もFE3しか持ってないですが
タロウ・アグルが好きです

アグルは投げ技がかっこいいですし

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 08:15:43 ID:/E1SS/ZgO
結局、前スレで考案されたQ&Aはテンプレに使わんかったのだね。
少し勿体ない気もするが。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:05:37 ID:YtzQNsbE0
>>22
未完成だったし俺はこれでよかったと思うけどな。
それとも次スレに向けてQ&Aを作る?

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:37:39 ID:nrOh0rWB0
>>1>>14
ところで、FEシリーズとは別に、
メビウス単体のゲームを作るべきだろうか?

あの番組自体FE的な企画なのは承知しているが、
40周年記念作品なんだし、
オリジナル怪獣やGUYSの活躍をクローズアップさせたいもの。
客演ウルトラも敢えて限定。
>914 :名無しより愛をこめて :2006/12/10(日) 18:43:34 ID:TJfIyBA40
>正直ネクサスを加えるのはどうかと思う
>なんかウルトラマンに見えないんだよな
>怪獣もウルトラマンらしくなかったし
 
・・・という人もいるから。

25 :24:2006/12/15(金) 11:44:46 ID:nrOh0rWB0
リンク訂正
>8「今より君もウルトラマンだ!」
→>14「とにかく、メビウスを見るたびにFE4が楽しみでなあ」

>24
もちろんFEでならメビウスは必須だし、ウルトラマン以外の何者でもないが
・・・・・みんな そろそろマックスを忘れてるだろ?

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:58:44 ID:TgwaCDkg0
FE3のマイキャラ
アグル、レオ
FER
アグル
FE0
セブン、メビウス

最強だぜ

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 12:43:08 ID:Vx7NXpz70
いまさらだけど、FE0のセブンのアイスラッガーがかっこよすぎ
バリアされてももう一回追い討ちかけるなんて感動した。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 12:53:17 ID:H+wCj1TKO
FE3マイキャラ
セブン、ガイア、アグル、ジャスティス
FE0マイキャラ
メビウス、タロウ

FE4は最低限でもFE3のウルトラメンバー+
ネオス
セブン21
マックス
ゼノン
メビウス
ヒカリ
&コスモス・コロナ
は追加キボンヌ

40th記念だから


キングも出たらVeryGood!!

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 14:31:56 ID:c07rJx360
まあ全部出して決定版にこしたこたはないが
メビウス+ウルトラファミリーに特化して怪獣、星人も充実させたやつが欲しいな。
「4」というか「0+」みたいな感じ?
メビウス本編の結末に沿った流れで。あとPS2(か3)で。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:00:20 ID:H+wCj1TKO
>>29
漏れもPS2あるいはPS3が希望だが、IDが不吉だぞ…w

ドラゴンボールS・NEOのWii版みたいに光線ポーズを取って発射も
あればあったで面白そうだなぁ。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:38:45 ID:FI7b1JOk0
>>28
ネクサスネクストノアグレートパワードを加えてくれ

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 17:34:47 ID:Kzl22Sje0
妄想スマソ ヒカリ

ナイトシュート A
ブレードショット B
L1
ナイトビームブレード
L2
アーブの鎧装着

ハンターナイトツルギ新
レインボーナイトシュート(仮) S
L1
ナイトビームブレード

※もうそうセブンのように、移動中はスーパーアーマーによって相手が攻撃できない。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:13:01 ID:dPb77PxB0
LじゃなくRだと思うんだが…
つーかそれだと新ツルギかなり強いな

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:11:49 ID:IJcx1V/L0
MYキャラクターはウルトラマンならレオ

すべてのキャラから選べといわれると、間違いなく妄想セブンかエースロボットを選ぶ
偽ウルトラマン達を使ってオリジナルウルトラマンごっこするのが楽しい
カメラの位置を把握するのがポイントなんだろうけどまだ全部把握できてないのよね・・・
誰か偽セブンとエースロボの動きを極めた人いる?
いたらコンボとかうまい使い方とか教えてください

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:19:08 ID:ebk0RNqv0
エースロボットは、□ガードアタックが
フラフラゲージの溜まりが大きくてオススメだ。
HARDウルトラモードでエースキラーを倒した時も
それが決め手だった。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 00:50:42 ID:qrfPiGqN0
妄想セブン使いなら誰しもやるとは思うけれど

SA状態で移動⇒被弾⇒すかさずサッカーボールキック発動
⇒相手を浮かせて直後にアイスラッガーorドロップキック

これは必ずやるw

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:32:36 ID:l/R8k4WN0
うーみゅ・・・未だにガードアタックマスターしてない俺はエースロボットを扱う資格が無いという事なのだろうか
でも36のはできそうなのでやってみますね

そんで皆さん
今まで俺自分でエースロボットなりもうそうウルトラセブンなりのウルトラモードを脳内で作ってVSモードやってたんですが
皆さんでなんかエースロボともうそうセブンのウルトラモード考えてここに書いてくれませんか?

1 タイトル タイラントの脅威(例)
2 使用キャラクター タイラント(例)
3 相手キャラクター ゴモラ(例)
4 勝利条件 相手の体力が0になる (例)
5 敗北条件 タイラントの体力が0になる(例)
6 Sランク条件1 残り体力50%以上(例)
          残り時間1分以上(例)
7 Sランク条件2 ゴモラ氷づけ(例)・・ゴモラを一度でも凍らせる
          荒れ狂うタイラント(例)・・吼えるを3回成功させる
8 ステージ  雨の町(仮)
できればその戦いの背景(どんな経緯でそうなったか)も書いてください
わがままを言って申し訳ございません

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 02:06:40 ID:qrfPiGqN0
1 タイトル:超獣の試練
2 使用キャラクター :エースロボット
3 相手キャラクター :バキシム
4 勝利条件:相手の体力が0になる
5 敗北条件 :エースロボットの体力が0になる
6 Sランク条件1 残り体力50%以上
          残り時間1分半以上
7 Sランク条件2 ロボットメタリウム光線を5回以上使用する
          一角ミサイルを食らう
8 ステージ:ゴルゴダ星

エースロボットの完成度を測るため、超獣3号のバキシムと
模擬戦闘をすることになったエースロボット。
エースキラーと渡り合う試験ロボとして稼動させるためには
ヤプールに力を認めてもらうしかない!
全ての力を使い、バキシムを倒せ!


>>37・・・こんな感じ?


39 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 05:39:23 ID:COY0wYbF0
みんなFE4への希望話となると新キャラのことばかりだが、前作キャラやシステム面での要望とかない?
俺は何よりキャラ性能のバランス良くして欲しいよ・・・コンボがほとんどないキャラだっているし敵キャラの技も少ない(Rはその点満足だが
あといつも思うのだが相手キャラの技をカスタムできないのが辛い。せめてバトルモード等の敵はカスタム1の技編成になる
とかならいいんだが・・・FE4が出るならグラフィックの向上より細かい部分を改善して欲しいな。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 07:26:32 ID:eBjU5oxo0
>>39
グリッターティガで伝説の技ゼラデスビームが使いたい
あとやっぱり1対2、2対2のタッグモードが欲しい

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:18:48 ID:aOQWVOGj0
>>39
敵キャラにもっと人型のやつほしいな。キリエロイドやゼルガノイド、ザムシャーなど。
技もウルトラマンと同じくらいたっぷりと!!
あと、ステージに雪の町とか雪山とかほしいな。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:57:37 ID:uUIlzGXv0
システム面は3の改良で良いな。
以前も出てたが、とりあえず技は出来るだけ多く、威力落とさずに装備できるように、
必殺技の防御に成功したら、普通に食らったのとは違うモーションにしてほしい。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 11:11:35 ID:YgcLibhgO
あと必殺技に対して「バリア」「防御」のほかに「回避」も欲しいね
あとボタン連打合戦でバリアクラッシュとか

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 11:58:31 ID:qrfPiGqN0
俺はもっと防衛隊の存在意義を強くしてほしいな。
今のメビウスだと、ウルトラマンと防衛隊はかなり対等に近いところで戦ってるから・・・
そもそもメビウスがFEに参加して、支援にガンフェニックスとか来ると
メテオール解禁できるからF値ダメージじゃすまないようが気がするんだw

というわけで、前にも書いたけどウルトラマンの必殺技として防衛隊の必殺兵器を使いたいね。
たとえばだけど想定すると
ウルトラマン⇒スパーク8、無重力弾
ウルトラセブン⇒ウルトラホーク1、3号によるカルテット攻撃
帰ってきたウルトラマン⇒マットバズーカ
ウルトラマンA⇒ウルトラレーザー、細胞破壊ミサイル
ウルトラマンタロウ⇒各種作戦w(パンチ弾とか電気ショックとかトリモチがランダム発動)
ウルトラマンレオ⇒隊長の特攻
ウルトラマン80⇒フォーメーション・ヤマト
ウルトラマンティガ⇒デキサスビーム、デラック砲
ウルトラマンダイナ⇒トルネードサンダー、ネオマキシマ砲
ウルトラマンガイア⇒ライトニングに加えてピースキャリー、ファイターEXによる波状攻撃
ウルトラマンコスモス⇒催眠攻撃、レーザーネット(攻撃力皆無)

でるとして・・・
ネクサス⇒ストライクバニッシャー、ウルティメイトバニッシャー
マックス⇒ウィングブレード、ミサイル乱射
メビウス⇒インビンジブルフェニックス、スペシウム弾頭弾、キャプチャーキューブ、各種メテオール

長文すまんw

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:12:00 ID:lHVXUAkj0
お願いだからFE4はFE3と同じバトルシステムにして。勿論カスタムありで。
FERもFE0もダメダメ!

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:20:05 ID:dsbOHtJI0
>>44
>ウルトラマンレオ⇒隊長の特攻
コレはもうやってる気が…w
マックスだとラゴラスエヴォ倒したAGメーザーがいいな。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:33:21 ID:cWr8i8pO0
>>44
それなら撃墜できるようにしてほしいよ。
ただダメージでかくなるだけで手出しできないんじゃ
怪獣使いにとってはフラストレーションたまる。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:00:35 ID:18atwqLmO
>45
RはRの続編で出るだろうよ
個人的には物凄く出て欲しいが…

買った当初、Rから先にやって、そのグラフィックの凄さに盛り上がった後で3のOP見た時は、ショボいとさえ思ってしまったしw

と言う訳でRの要望
・援軍攻撃
・ゲージFULLでも逆転のチャンスを

キャラ追加は言うまでもないとして、だw
ただ、ヒールなウルトラマンはマイキャラにする位気に入ってるから
次は悪いレオやゼノン兄さんやゾフィー兄さんが見たい

…0をプレイすればヒールなゾフィー兄さんは見れたなw

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:01:57 ID:qrfPiGqN0
>>ウルトラマンレオ⇒隊長の特攻
>コレはもうやってる気が…w

だって他に思いつかなかったんだよw
AGメーサーも確かにアリだな。

>>47
怪獣側のバリア技で防衛軍必殺技バリア成功すると
キャラ専用の戦闘機撃墜ムービー挿入でよろしい?w

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:02:27 ID:qrfPiGqN0
>>ウルトラマンレオ⇒隊長の特攻
>コレはもうやってる気が…w

だって他に思いつかなかったんだよw
AGメーサーも確かにアリだな。

>>47
怪獣側のバリア技で防衛軍必殺技バリア成功すると
キャラ専用の戦闘機撃墜ムービー挿入でよろしい?w

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:04:14 ID:qrfPiGqN0
>>ウルトラマンレオ⇒隊長の特攻
>コレはもうやってる気が…w
だって他に思いつかなかったんだよw
AGメーサーも確かにアリだな。

>>47
怪獣側のバリア技で防衛軍必殺技をバリア成功すると
キャラ専用の戦闘機撃墜ムービー挿入でよろしい?w

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:12:46 ID:qrfPiGqN0
すまん、なんか分身して書き込みがされたらしいorz
ちょっとエースロボットに殴られてくる・・・

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:57:42 ID:cp87/JZVO
>>50の…

> 怪獣側のバリア技で防衛軍必殺技バリア成功すると
> キャラ専用の戦闘機撃墜ムービー挿入でよろしい?w

…を見て思いついたんだが、
ウルトラ戦士の登場デモ(画面奥から拳を突き出して飛んでくるアレ)の前に
対怪獣戦に限り、煙を上げて墜落する防衛隊の戦闘機をワンカット挟んだら
面白いかもしれんな。
“怪獣出現→戦闘機で応戦するも、あえなく撃沈→ウルトラマンに変身”
の一連の流れを彷彿とさせるように。

話が変わるが、次回作への要望でグレートやネオスの登場を待望するレスが
散見されるが、個人的には出典がテレビシリーズ以外のウルトラシリーズまで
無理に登場させることはないかなぁと。
と言うのも、現実問題、時間や労力との兼ね合いから追加される新キャラの
数だって限られてくるだろうし、俺の趣向としてはウルトラマンより怪獣に
魅力を感じる質なんで、ウルトラ戦士を多く登場させるあまり、登場怪獣の
ボリュームがおざなりになってしまったら嫌だなぁと。
グレートやネオス参戦希望レスの裏側には、暗に「もし時間や労力、開発費等
諸々の制約を無視できたら」という前提が含まれてるのかもしれんけど。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:28:30 ID:DWa6fkYj0
できればもっとティガのスタイル(マルチ、スカイ)を権藤さんに近づけて欲しい。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:14:58 ID:iloqpDPY0
>>53のレスみて思ったんだがウルトラ戦士や怪獣の登場の仕方を複数にして欲しい。
80、ティガ、ダイナとかは元から複数あるし
他の戦士でも>>53が言ってるように戦闘機撃墜→ウルトラマン登場とかビルの中から飛び出してくるとか空から飛んでくるとか。
怪獣・宇宙人にしても地面からでてくる、元から暴れている、巨大化して現れるとかいくらでもあるし。
レアな登場シーンとかがあれば尚いいな

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:38:15 ID:6Xc7bD4s0
>>40
タッグといえば怪獣も使えるようにして欲しいね。一度ティガとイーヴィルのタッグを見たいよ

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:45:59 ID:xFk3U7Nl0
>>56
それでガタノゾーアに立ち向かっていくムービーがあった日には俺は失禁する

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:00:20 ID:pejk2B4IO
エース&エースロボットvsセブン&妄想セブンとか…

59 :妄想裏隠しキャラ:2006/12/17(日) 03:42:46 ID:E7ADJoCZ0
>>53
時間や労力、開発費 、そして版権の制約を無視できたらだが、
>FE2
ミラーマン
ファイヤーマン、
ジャンボーグA,
アイアンキング
>>
> FE3
アイゼンボーグ
グリッドマン

(それぞれwikipediaで内容を確認できます。)


60 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:53:13 ID:jFpn7tENO
要望は頼むから、アンケートに書いてくれ
いくらイイ意見をここで書こうが、議題にあがらないんだから……


61 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 13:58:45 ID:6WpqLq3Q0
おとといぐらいにFE0買って、さっそくはじめたはいいけど、夜のバルタン強すぎてもう挫折しそうなんですけど・・・
夕方のブラックキングよりも強い!!夜のバルタンって最強じゃないですか?

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:41:15 ID:xFk3U7Nl0
難易度あげた状態の夜の超ババルウが多分最強w

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:02:42 ID:qLHJX06T0
さっきエースでウルトラモードクリアしたら、スタッフロールが流れてビビった。
これは普通にでるものなのか?(キャラは妄想セブンまで全部出した)
まあ、とにかくみていたら、エースの主題歌ではうまく終わらないことに気づいた。
(スタッフロールが終わった時点ではまだ歌の途中)
続いてティガでも試したが、やはり尻切れトンボ。
これ、ちゃんとぴったり終わる主題歌はないのか?

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:08:54 ID:zByzqB1N0
>>63
バトルモードのこと?
ウルトラマンでいかが。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:27:27 ID:qLHJX06T0
ああ、間違えた…
バトルモードのこと。わかりにくくてすまん。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:43:43 ID:znbfXzUi0
コスモスとタッグ組んでガタノゾーアを倒したけどグローカービショップが出てくれない・・・

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:44:28 ID:6Xc7bD4s0
>>66
コスモスとジャスティスで組んだか?

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:07:19 ID:znbfXzUi0
あ、コスモスとジャスティスのタッグじゃないと駄目なのですね
ありがとうございます

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:33:02 ID:ebYEyCIH0
>>63
全クリ(妄想セブン出た時点)以降バトルモードクリアするとどのキャラ(怪獣も)でもスタッフロール流れるようになる。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:25:12 ID:QQWb++kNO
>69
何!そうだったのか
妄想セブン出して以降バトルモードやってないから知らなかった

ちょっとバトルモードやってくる(・∀・)ノシ

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 13:54:04 ID:Vx4Ric6w0
ぱちんこウルトラマンの発表アトラクションショー?だが
中盤からの3兄弟vs怪獣達の対決
夢の対決でビーム演出(照明レーザー効果?)と
液晶画面に合わせてアクションしてて素晴らしい
http://www.youtube.com/watch?v=0ss9ElPits0

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 15:48:35 ID:NasJR3SL0
>>59
我々円谷ファンは
もうそろそろハッキリ言うべきなのですッ!
ウルトラだけがッッ!! 保護されているッッッ!!!

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:32:54 ID:GXc3vbBS0
アイアンキック C
アイアンスパーク(合掌) C
アイアンスパーク(全身が真っ赤に染まって) B
アイアンスパーク(両腕から発射) A
アイアンベルト(弦太郎が登場して地上から攻撃) B 
ピンポイント手榴弾攻撃(弦太郎登場して相手に飛びついて手榴弾で攻撃) A

援護攻撃(自衛隊戦闘機)
アイアンスパーク(片手発射)

き〜りの〜♪なか〜から〜♪

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:55:54 ID:Ej1u0r6/0
アンアンキングがありならシルバー仮面ジャイアンツもキボン

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:15:06 ID:WeIwXy7V0
せめてアンドロメロスくらいにしとこうよ。

76 :38:2006/12/19(火) 00:49:09 ID:Kb/b9lXG0
>39さんへ
バキシムが一角ミサイルを出してくれないので、未だにSランクが取れません
それどころかノーマル以上になるとバキシムになす術がありません
ノーマルのエースで戦えば何とか勝てるけど、エースロボットで挑むとバキシムが鬼神に見える・・・
おまけに俺は未だにガードアタックマスターできてない
バキシムの腕から発射するミサイル攻撃を破る方法を誰か教えてください
そんでできればそれをマスターする特訓方法も教えてくださいお願いします

あ、>39さん、言うの遅れましたが、オリジナルウルトラモードを送ってくれてありがとうございました

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 01:00:52 ID:VLm1iPuH0
>>76
一角ミサイルは、こっちのF値がマックスのときに距離を置いてると使ってくるよ。
一回ダウンさせてから後退して距離をとるといいと思う。
ミサイルを破るには、距離があるなら軸移動で回避。
距離が近いなら攻撃して発生をつぶすしかない。
FE3は弱光線がガードできないから、バカみたいに連射するバキシムはかなり厳しい。
霧門岳とかの広くて見やすいステージで何度も相手にして練習するといいよ。
あとエースなら、スライディングとかダイブして腕で足払いする攻撃があるから
それを利用してミサイルの下をかいくぐって攻撃するのも有。

ちなみにバキシム関連で一番難しいのは
・難易度HARD
・市街地ステージ(イーヴィルのところ)
・使用キャラ:コスモス
・相手キャラ:バキシム

これでタイプチェンジできるようになったら神。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 10:42:15 ID:cnAOvhxo0
>>77
ごめん、普通にでけた

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 11:30:52 ID:vxGnNRshO
一角ミサイルの威力は、ダイナストロングタイプのダイナックルに並び通常攻撃トップクラス。
サイドステップで避けられないし破格の性能だよな。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 14:58:02 ID:SBCnUWAf0
>>72-73
975 :なまえをいれてください :2006/12/14(木) 22:36:31 ID:/tpFQmwY
埋めチラシの裏

ミラーマン
 シルバークロス S
 必殺水平切り A
 ミラクルキック B(何割かの確率でかけ声が「ミラーキック」の時あり)
 ミラーナイフ C
 スライサーH C
 スライサーV D
 ミラーアイショット LR
 ミラーシュート LR(レオのウルトラショット型)
 ディフェンスミラー バリア

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:08:00 ID:ZzfB2v6y0
そういえばレボリウムウェーブ食らった敵が上から降ってきて爆発するってのはどういうものか・・・
それでトドメをさせるなら消えたままでいいんだがなあ

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:53:29 ID:VLm1iPuH0
>>78
マジかよw
俺なんて弱光線連発されて、全然チェンジできんかったのにw



83 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:58:36 ID:RqfsfM0+0
>>82
一回近づいてみ。
火炎放射してる間にバック転→チェンジ。楽勝。
それか、あの真ん中あたりのくぼみでサイドステップ→チェンジでもいける。

84 :ウルトラマン:2006/12/20(水) 15:44:59 ID:/zjPcxqQ0
☆40年前、べムラーを追って初めて地球にやってきたウルトラマン。
基本的に動きが遅いので中距離から△ガードアタックを着実に決めていく。
投げ技は基本入力無しの方が○。 コンボはテンプレ参照。
必殺技
スペシウム光線    威力S++
八つ裂き光輪     威力A+
エアキャッチ     威力S
ウルトラアタック光線 威力B
キャッチリング    一定時間相手をホールド。→→○や掴み技おすすめ
ウルトラ水流     威力E  完全に趣味。


85 :ウルトラセブン:2006/12/20(水) 15:55:13 ID:/zjPcxqQ0
☆恒星観測員360号。モロボシダンの勇気に感動。
□コンボは非常に出が速いので使いやすい。掴み×は威力が高い。
→→○はコンボの後でも当たる高性能技。
必殺技
エメリウム光線A  威力D+
エメリウム光線B  威力D+++
エメリウム光線C  威力E  完全に趣味。
ワイドショット   威力S+
アイスラッガー   威力A+
ウルトラノック戦法 威力S++
手裏剣光線連打   威力B+

86 :ウルトラマンジャック:2006/12/20(水) 16:08:46 ID:/zjPcxqQ0
☆4番目のウルトラ兄弟。帰ってきたウルトラマンに登場。すごく負けが多い。
FE3最強のキャラ。1発目がヒットすると途切れずコンボが決まって面白い。
どの技もバランスがいいので戦闘は安定する。 光線技威力低い。
必殺技
スペシウム光線   威力B+
シネラマショット  威力A
フォッグビーム   威力D
ウルトラスラッシュ 威力B
スライスハンド   威力A+  バリア・吸収不可
ウルトラ投げ    威力A++ バリア・吸収不可
ウルトラランス   威力A   吸収不可
ウルトラスパーク  威力S++ 吸収不可
ウルトラハリケーン 威力S+++バリア・吸収不可←これ異常に強い。喋る。


87 :ウルトラマンA:2006/12/20(水) 16:19:03 ID:/zjPcxqQ0
☆異常に光線技がたくさんある5番目の戦士。男女合体変身。
コンボはたくさんあるわけじゃないがフラッシュハンドは強い。
FHしてから掴み△の威力は破格。 ギロチン技はお好みで。
メタリウム光線     威力A+
バーチカルギロチン   威力D++
ギロチンショット    威力S++
スペースQ       威力S++++
パンチレーザー     威力D
パンチレーザースペシャル威力A++
ウルトラギロチン    威力A
ホリゾンタルギロチン  威力B+
サーキュラーギロチン  威力B++
スター光線       威力E 完全に趣味。
エースブレード     威力B++ バリア・吸収不可

あーつかれた

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:32:05 ID:kxVJMEjm0
>>85
疲れているところ悪いが、セブンは恒点観測員340号だ。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:32:04 ID:t0zELthR0
>>85
ついでに、セブンが感動したのは薩摩次郎の行動。

90 :ウルトラマンタロウ:2006/12/21(木) 00:30:30 ID:BwBPC4iB0
>>88>>89
スマンミスッたか。
☆東光太郎と一心同体。ウルトラの父、母の子。メビウスに出たのは東ではなくタロウ
トリッキーな通常技や出の早い○吹っ飛ばし等、パワー重視でごり押しするタイプ。
ただし相手が慎重にガードしてきた場合は苦しい試合になりがち。
必殺技
ストリウム光線    威力A++
ネオストリウム光線  威力A+++
タロウスパウト    威力B  バリア・吸収不可
ウルトラダイナマイト 威力S++
コスモミラクル光線  威力S+++++ ←威力とんでもない

91 :隊長(ゾフィー):2006/12/21(木) 00:35:41 ID:BwBPC4iB0
☆いつも僕等を見守ってピンチの時に駆け付ける。セブンやマンのお兄さん。
技はほぼ初代マンのコピー(ただしスピードが上がっている)
必殺技
M87光線A    威力S+++   4つ装備でも威力がA!!!
M87光線B    威力B
ちなみに
Z光線       威力凄い



92 :ウルトラマンレオ:2006/12/21(木) 00:44:13 ID:BwBPC4iB0
☆故郷の星をマグマ星人に破壊された悲劇のヒーロー。防衛チーム全滅。
若干癖のある通常技が多いが、慣れると強い。必殺技が弱い。
必殺技
レオキック     威力B+  バリア・吸収不可
ハンドスライサー  威力D   バリア・吸収不可
スパーク光線    威力B
エネルギー光球   威力B
レオヌンチャク   威力B++ バリア・吸収不可
シューティングビーム威力A+
ウルトラダブルフラッシャー  威力S
  

93 :ウルトラマン80:2006/12/21(木) 00:50:10 ID:BwBPC4iB0
☆先生。He came to us from a star.
テレビよりも動きが遅い。何でだろう。相撲??
↑○は非常に当たりやすい。必殺技は威力が低め。
必殺技
サクシウム光線    威力A+
反撃サクシウム光線  返し技威力A
ムーンサルトキック  威力B+
ウルトラレイランス  威力B
バックルビーム    威力E+
↑ミスッてるかも・・・


94 :ウルトラマンティガ(マルチ):2006/12/21(木) 00:55:21 ID:BwBPC4iB0
☆3000万年前の地球を救った光の巨人。実は闇。
キック主流の流れるようなコンボでF値をためて必殺技でダメージ稼ぐ。
必殺技
ゼペリオン光線    威力A+
ティガスライサー   威力D
タイマーフラッシュスペシャル   威力S++
需要あればまた書きます。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:18:18 ID:AgEtqB1ZO
ティガって闇の巨人なの?

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:20:51 ID:J5G33zC10
>>95
映画ファイナルオデッセイをみてごらん。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 02:34:52 ID:+HIFSnV0O
>>90
ウルトラダイナマイトは吸収不可だったはず。

攻略本と違ってワザの威力解説が細かくてイイねぇ〜
続きキボンヌ

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 03:59:47 ID:+ZKPgmvPO
技の性能や使い勝手に対する議論よりも先に、キャラの解説にツッコミが
入るあたり、良い意味でも悪い意味でも特撮板だなぁ。

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 15:56:51 ID:BuJl/0eD0
>>80
>FE4(仮)(ネクサス.マックス.メビウスを含む新作)
ミラーマンREFLEX
生物彗星WOOアイ吉
シルバー伽面・・・

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 16:25:40 ID:FQrDqIYeO
>>98
乙って言おうと思ったら突っ込み入れられてるの見てワラタW

101 :名無しより愛をこめて :2006/12/21(木) 17:06:58 ID:PbBPGsA50
ウルトラマンの「キャッチリング」の項目だが、キャッチリングが発動してる間は敵をつかめないぞ

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:28:13 ID:iCmRbx720
おいら、トリプルファイター、ミラーマン、ジャンボーグも入れて「円谷ヒーロー全集」で出してくれ、
って何年も前にアンケート出したよ。
コンビニでそのくくりのフィギュアは出たけど、ゲームは一向にその動きはない。
円谷以外のキャラと共演なんてのはちびキャラのRPG以外は無理だろう。
PS2のエミュレータ使ってキャラの着せ替えして自分たちで作るしかないんじゃない?
3Dはさすがに素人には難しいが、2D対戦格闘ならMUGEN使えばいくらでもできるでしょ。

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:39:30 ID:vYapyjIM0
頼むからグリッドマン&グリッドマンシグマは忘れんでくれ。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:18:21 ID:Pd1jJark0
オタスケガー(ry

105 :ウルトラマンティガ(パワー):2006/12/22(金) 00:12:10 ID:LmQqY8DR0
ちょ・・なにかと間違いまくりですんません・・・orz
威力の+はボタンが光る順とかが基準になってます。
☆ティガが力負けしてしまう剛力怪獣に対して使用。公式設定ではゼペリオン光線の方が
デラシウム光流より威力が高い。 最終回にラスボスに対して赤いゼペリオン光線を放っている。
パワータイプは主にスーパーアーマーを中心に相手の攻撃を受けながらF値を溜め、
無敵の○ふっとばしで必殺技を当てていく。なお、防御力が高いのでバリア無くても大丈夫。
必殺技
ウルトラヘッドクラッシャー   威力A++  バリア・吸収不可
デラシウム光流         威力S++

スカイタイプ
☆ティガがスピード負けしてしまう素早い怪獣に対して使用。パワータイプより使用頻度が少なかった。
基本技はマルチタイプと同じだが一部の技のダウン判定が消えているので、コンボが繋げやすい。
↑□は使いやすい強襲技。
必殺技
ランバルト光弾    威力B+
ティガフリーザー   威力D

106 :ウルトラマン:2006/12/22(金) 00:13:45 ID:LmQqY8DR0
☆40年前、べムラーを追って初めて地球にやってきたウルトラマン。
基本的に動きが遅いので中距離から△ガードアタックを着実に決めていく。
投げ技は基本入力無しの方が○。 コンボはテンプレ参照。
必殺技
スペシウム光線    威力S++
八つ裂き光輪     威力A+
エアキャッチ     威力S
ウルトラアタック光線 威力B
キャッチリング    一定時間相手をホールド。→→○や→→△がおすすめ
ウルトラ水流     威力E  完全に趣味。

書き直しました

107 :ウルトラセブン:2006/12/22(金) 00:15:59 ID:LmQqY8DR0
☆恒星観測員340号。薩摩次郎の勇気に感動。姿を借りて地球に留まる。
□コンボは非常に出が速いので使いやすい。掴み×は威力が高い。
→→○はコンボの後でも当たる高性能技。
必殺技
エメリウム光線A  威力D+
エメリウム光線B  威力D+++
エメリウム光線C  威力E  完全に趣味。
ワイドショット   威力S+
アイスラッガー   威力A+
ウルトラノック戦法 威力S++
手裏剣光線連打   威力B+


108 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:17:23 ID:uEOAMUfoO
ここが特撮板だということもあるからだろうが、前スレのQ&Aやキャラの性能云々に
ついての議論のような、攻略・やり込み関係の話題が延びにくいのが寂しいな。
「HARDでも楽勝」みたいな俺つえーな話とは別にさ。

109 :ウルトラマンダイナ:2006/12/22(金) 00:32:20 ID:LmQqY8DR0
フラッシュタイプ
☆なぜか火星にいたティガと同属の光の巨人(これについて劇中で説明はなかった)
癖が全キャラ中1,2を争う使いにくさなので攻撃を当てるのにコツがいる。
説明書に(多必殺技)と説明があるが実際は2つ。
必殺技
ソルジョント光線    威力A+++
フラッシュサイクラー  威力B+


ストロングタイプ
☆ウルトラパワーファイター。素手で怪獣を倒す。←しかし怪獣爆発。
ほぼ全ての技にスーパーアーマーがかかっているのでダウンすることなく敵を倒すことが出来る。
防御力はトップクラスなのでバリアは基本必要ないだろう。○のダイナックルは当たればヤバイ威力。
必殺技
ガルネイトボンバー   威力S++
バルカンスウィング   威力A+++   バリア・吸収不可


ミラクルタイプ
☆超能力戦士。←そのまえにウルトラマンみんな超能力戦士。
レボリュウムウェーブは原作と違って死体が空から降ってくる。
動きが速く、□の突きなどはダイナ特有の癖が改善されている。
必殺技
レボリュウムウェーブ    威力A
レボリュウムウェーブリバース  返し技威力B

110 :ウルトラマンタロウ:2006/12/22(金) 00:34:19 ID:LmQqY8DR0
☆東光太郎と一心同体。ウルトラの父、母の子。メビウスに出たのは東ではなくタロウ
トリッキーな通常技や出の早い○吹っ飛ばし等、パワー重視でごり押しするタイプ。
ただし相手が慎重にガードしてきた場合は苦しい試合になりがち。
必殺技
ストリウム光線    威力A++
ネオストリウム光線  威力A+++
タロウスパウト    威力B  バリア・吸収不可
ウルトラダイナマイト 威力S++   吸収不可
コスモミラクル光線  威力S+++++ ←威力とんでもない

111 :ウルトラマンガイア:2006/12/22(金) 00:46:45 ID:LmQqY8DR0
☆大地の赤い光。従来のオーソドックスな光線技ではなく異色な必殺技を使う。
V2と無印の違いはない。コンボはテンプレ参照だが慣れるまで手が忙しい。わりと使いやすいキャラ。
必殺技
フォトンエッジ   威力A++
クァンタムストリーム   威力B+
ガイアブリザード   威力D  ←このあとにタイプチェンジするのが基本。


スプリームヴァージョン
☆ガイアとアグルの光が合体して生まれた最強の光。フォトンストリームで数々の巨獣を葬った。
ガイアの動きをスピードダウンさせてパワーを超強化させた感じ。特に戦略は変える必要はない。
必殺技
フォトンエッジ   威力A++
クァンタムストリーム   威力B+
シャイニングブレード   威力B+++
フォトンストリーム    威力S+++++++  文字どうり最強

112 :ウルトラマンアグル:2006/12/22(金) 00:52:39 ID:LmQqY8DR0
☆海の青い光。一度姿を消したが、パワーアップして復活した。
アグルブレードはできれば常に発動させておきたい強力技。
トリッキーな通常技と組み合わせて使おう。
必殺技
フォトンクラッシャー   威力A+
リキデイター      威力B+++
V2
フォトンスクリュー   威力S
アグルストリーム    威力S+

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:56:07 ID:LmQqY8DR0
今日はもう寝ます。レス無駄遣いしてすいませんorz

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 06:34:40 ID:2WGty3uu0
>>113


115 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 08:16:20 ID:qPVmuEKv0
やっぱりガイアはガイアブリザードの直後に変身するのが一番いいのかね?
それでも変身後に一発食らっちまうんだが・・・

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:32:50 ID:QIuHHK20O
自分の場合は
↑○を当てた後
クォンタムストリームorフォトンエッジを当てた後
↑○は開始直後に出すと良いかも

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:02:07 ID:BuPGEfsgO

>>93
反撃サクシウム光線って持ってないんですが
どうやってゲットするんですか?

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:02:57 ID:qPVmuEKv0
>>116
了解。試してみるよサンクス

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:29:54 ID:hmXDHOHo0
>>117
>>2

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:26:55 ID:BuPGEfsgO

>>119
携帯なので見れないです
本当にごめんなさい

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:55:26 ID:kG4ERC+9O
携帯厨は初心者板で勉強してから他の板覗けや糞が。
これ使えばある程度見れるようになる。
ttp://fileseek.net/proxy.html

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:31:17 ID:BuPGEfsgO

>>121
すいません
以後気をつけます

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 09:21:04 ID:Ju/5CnWc0
http://www.youtube.com/watch?v=5k4DcDnjKqY&NR
http://www.youtube.com/watch?v=_eqhne8RNqE&mode=related&search=


124 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:18:56 ID:7wSd+XFIO
>>86-87>>91-94>>105-107>>109-112をただの攻略レスで終わらせるのは勿体ないから
以上の情報を基に、Uモード攻略指南や諸々のアドバイス等もまとめて、特撮板FEスレ用の
攻略テンプレでも作らないか?
次スレまではまだまだ時間がありまくりだから、普段の次回作への要望などの話題の裏で、
少しずつ煮詰めていく感じで。

125 :ウルトラマンコスモス:2006/12/23(土) 23:18:05 ID:ObCPhMhy0
☆ウルトラマンがおとぎ話的に語られている世界のウルトラマン。いろいろあって放送されない回もあった。基本的に怪獣を殺さない。
このキャラだけ操作法が違うので注意が必要。慣れるまではさっさとタイプチェンジするのが得策だろう。
さばき技はコスモスが動く間に判定があるので連打してはいけない。援護射撃はタイミングよく。

必殺技

フルムーンレクト     威力-ある意味即死判定。絶対に4つ装備すること。
               キングジョー、エースロボット、グローカービショップには効果がない。




126 :ウルトラマンコスモス(エクリプス):2006/12/23(土) 23:29:15 ID:ObCPhMhy0
ルナモードからコロナモードを経てチェンジしなければならないため、活動時間は最大約1分が限界となっている。
FEでその特性は出せないので常にフラフラが溜まる仕様となった。
基本的に技が決まりやすく、相手をダウンさせることが出来るので使いやすいほうだが、
技の後にカッコつけてるせいで相手にガードされた場合は必ず反撃を食らう。 
長期戦は出来ないのでさっさとF値を溜めて威力の高い必殺技で止めを刺してしまおう。

必殺技

コズミューム光線     威力S+++


127 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 07:02:52 ID:Ns96uft50
ジャシュラインってこのゲーム向きだよな。
三兄弟の戦法の違いをモードチェンジで再現したり、勝利の舞とか。

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 11:42:35 ID:7LOBRzs10
ttp://www.youtube.com/watch?v=U1mqGdVMbk8
流石兄さん

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:38:59 ID:ptAIPwUvO
>127
お前は俺ですか?


夕日の丘で、ウルトラダイナマイトを使うと夕日に向かって走れって言ってしまう

130 :ウルトラマンコスモス(フューチャー):2006/12/25(月) 14:12:00 ID:XUEG3yFP0
☆映画第3作目で登場したコスモスの最強モード。どっちかというとコロナの方が入れてほしかった。
エクリプスの動きを速くしたモード。必殺技の威力が下がっているものの全体的な使い勝手は上がっている。

必殺技

コスモストライク    威力A++

131 :ウルトラマンジャスティス:2006/12/25(月) 14:19:13 ID:XUEG3yFP0
☆劇場版に登場。コスモスと対立するが、子犬を助けようとする少女を見てコスモスの言う希望を信じた。
弱光線のジャスティススマッシュは少し遅いが威力が高い。通常技は可も無く不可も無し。

必殺技

ビクトリューム光線     威力A+++

132 :ウルトラマンジャスティス(クラッシャーモード):2006/12/25(月) 14:32:37 ID:XUEG3yFP0
>>128 見た。最初は何がしたいのかわからんかった。
☆映画で見せたジャスティスの最終形体。
このキャラはタイプチェンジがすごく長いのでVSモードで変身するのはまず不可。
こだわらないなら(このこだわりこそがFE3なのだが・・)モードチェンジする必要は無い。

必殺技

ダグリューム光線    威力A+++++


コスモスとタッグ技

クロスパーフェクション    威力S++++

133 :XUEG3yFP0:2006/12/25(月) 14:38:31 ID:XUEG3yFP0
一応ウルトラマン書き終えました。テンプレにでもさせてもらえばうれしい限りです。

長い間お邪魔してすみませんでした。

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:44:25 ID:tFi7Rr150
なんかウルトラゲーム総合スレが落ちてるんだが・・・なんてことだ・・・

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:53:36 ID:HeAYQJ1NO
>>133
乙光線
今より君もウルトラマンだ!


FE0ユーザーが
メビウスと父の分をカキコすれば
ウルトラキャラ的にはパーフェクトになるか。

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:46:56 ID:gWF3hyFc0
>>133
乙87光線!

が、アストラは?

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:37:27 ID:MEdtAL+Y0
ぜひ怪獣・宇宙人編を

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:29:49 ID:1J4iMYym0
ガンQパーフェクターな、友達。
俺のティガはあっさり吸収された。
みんなの回りに怪獣マスターはいるかい?

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:36:58 ID:ol2FnMsJ0
前から思ってたんだけど、
FE3のバキシムが勝利した時、口空けて叫んでるっぽいんだけど鳴き声出ない。
これってオレのディスクが悪いのかな?

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:12:18 ID:V8Uo3OYF0
>>139
俺のもバキシム鳴かない。

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:07:30 ID:55NB41OK0
>>134
落ちてないよ?
板が移転しただけなんだが。

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:11:18 ID:XJrQX5vy0
どこに移転したんだろ・・

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 02:12:50 ID:h+M+/Dev0
>>141
d。専ブラで板追尾したら復活したわ。いらんこと書いてスマソ

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 03:34:11 ID:cguXwCal0
>>136
アストラは必殺技が少ないが威力はレオとほぼ同等、そしてダウン技が少ないくらいじゃない?

145 :アストラ:2006/12/26(火) 21:13:27 ID:bWH137pZ0
☆死んだと思われていたレオの実弟。ウルトラキーを盗んだ疑いで兄弟に殺されかけたことがある。
基本技はレオとまったく同じ。一部の技のダウン判定が消えているがコンボにつながりにくいうえにダウン
してくれないので反撃される危険性がある。 また、防御力が全キャラ中最も低いので(エメリウム光線が面
白いくらい効く。)実際かなり弱い。

必殺技

アストラキック      威力B++  バリア・吸収不可
ウルトラダブルフラッシャー   威力S

146 :ウルトラマンレジェンド:2006/12/26(火) 21:19:30 ID:bWH137pZ0
☆映画の最強キャラ。コスモスとジャスティスの心がひとつになってうまれた究極の“光”。
コスモスのかっこつけが消え、動きもかなり速くなったのではっきりいって強すぎる。

必殺技

スパークレジェンド    威力SSSSSSSSS←一撃必殺敵消滅!!

147 :バルタン星人:2006/12/26(火) 21:28:42 ID:bWH137pZ0
☆最も有名なウルトラ怪獣。故郷の星をマッドサイエンティストに核で破壊され、第二の故郷を探しに
20億3000万の仲間とともに地球にやってきた。その後もしつこく地球に現れ、一度もウルトラマ
ンに勝った事が無い。火星の物質スペシウムが苦手。
瞬間移動はコツがいるがかなり強い。バリアはなぜか相手のF値がなくなる。

必殺技

分身弾丸連射     威力A+
白色破壊光線     威力B+

148 :ゼットン:2006/12/26(火) 21:40:39 ID:bWH137pZ0
☆マン最強の怪獣。ゼットン星人がウルトラマンを研究して送り込んだ。ウルトラマン惨殺。
口からは一兆度の火の玉を吐き、スペシウム光線を跳ね返す。帰マンの時も出てきたが耳はぺニョぺニョ。その変わり果てた姿に旧作ファンは涙した。
ゲームではそこまで強くない。攻撃力や防御力は確かに強いが、まともなコンボが存在しないので戦いにくい。

必殺技

一兆度の火球    威力S++++++++
  ↑打つチャンス皆無w
ゼットンファイナルビーム   返し技威力A

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:00:49 ID:jKbAuVIy0
>>145
一応趣旨とは全く関係ないが、アストラは兄弟に殺されかけた事はないな。
殺されかけたのはアストラに化けたババルウ星人という事で。

確かにダウン判定を削ったのはコンボを考えてのことと思うんだけど、繋がりが悪いね。
あと攻撃力が高く防御力が最弱というのは「レオよりも強い?」という印象を突き詰めた結果だろうな。
防御力が弱いのは兄への手前(笑)と、劇中で敵の光弾やら攻撃を殆ど受けていないから
ひょっとしたら打たれ弱いかも?という解釈からなのかね。

150 :bWH137pZ0:2006/12/26(火) 23:27:39 ID:bWH137pZ0
レオ見てないんです・・・・orz


151 :レッドキング:2006/12/26(火) 23:35:46 ID:bWH137pZ0
☆怪獣島の大将。そのわりにウルトラマンにあっさり負けた。
攻撃力が高く、スーパーアーマーやほえるなどパワー重視でごり押しするキャラ。

必殺技

岩石投げ   威力B+   バリア・吸収不可
岩石ラッシュ攻撃    威力A+  バリア・吸収不可

152 :ゴモラ:2006/12/26(火) 23:39:08 ID:bWH137pZ0
☆大阪城を破壊した怪獣。角を折られたり尻尾切られたり酷いな思いをした。
レッドキングとあまり変わらない。

必殺技

突進      威力B+
尻尾攻撃連打    威力A+

153 :ダダ:2006/12/26(火) 23:47:08 ID:bWH137pZ0
☆顔を3種類に変えて3体いるように見せかけていた。スペシウム光線で顔を焼かれた。
□攻撃の出の速さは全キャラトップクラス。フェイントは意味が無い。
顔チェンジは実は能力が変わっている。スタンダードが一番弱い。

必殺技

縮小光線     威力D

蹴り    威力D+
踏みつけ  威力C
飛びかかり 威力D++


154 :キングジョー:2006/12/26(火) 23:53:31 ID:bWH137pZ0
☆ぺダン星人が地球に送り込んだ無敵のロボット。
通常攻撃が怪獣の中ではあてやすい方なのでなかなか使える。防御力高し!!
↑○のブンブンいって降ってくるキングジョーは一見の価値有り!!

必殺技

分離怪光線    威力A++

155 :アストラ:2006/12/26(火) 23:58:01 ID:bWH137pZ0
☆死んだと思われていたレオの実弟。ウルトラキーを盗んだ疑いをかけられた。←ババルウ星人
基本技はレオとまったく同じ。一部の技のダウン判定が消えているがコンボにつながりにくいうえにダウン
してくれないので反撃される危険性がある。 また、防御力が全キャラ中最も低いので(エメリウム光線が面
白いくらい効く。)実際かなり弱い。

必殺技

アストラキック      威力B++  バリア・吸収不可
ウルトラダブルフラッシャー   威力S




156 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:14:47 ID:kxOwMi1j0
ttp://www.youtube.com/watch?v=bkiqYH7EcSg&NR
割り込んですいませんがこれおもしろかったです

157 :べムスター:2006/12/27(水) 17:00:12 ID:GAQoGY460
>>156 スゲェかっこいい!! 最後帰マンスペシウム連発してるし・・・
☆メビウスやタロウにも登場した超強豪宇宙怪獣。光線技が効かなかった。
怪獣の中ではおそらく最強クラス。必殺技の威力低が若干問題転だがF値が溜まったら
掴み○を発動させるのもいいだろう。↑□は光撃よけるのに役立つ。

必殺技

べムスタービーム   威力B

158 :グドン:2006/12/27(水) 17:05:35 ID:GAQoGY460
☆主食ツインテール。しかしメビウスでは明らかにツインテールに押されていた。
両手の鞭を使ったベシベシ攻撃をいやと言うほどたたきつける。通常技は使いやすいものが多いので
特にコンボを意識せずに勝てる。

必殺技

残酷ムチラッシュ     威力A+++   バリア・吸収不可

159 :ツインテール:2006/12/27(水) 17:10:45 ID:GAQoGY460
☆実は水中が活動範囲だった怪獣。卵から生まれる。
非常に使いにくい上に防御力が弱い。これでバキシムに勝てたらツインテールの神と言えるだろう。
R1をうまく使いこなすのが勝利の鍵。

必殺技

連続たたきつけ    威力B+    バリア・吸収不可

160 :エースキラー:2006/12/27(水) 17:15:39 ID:GAQoGY460
☆ウルトラ兄弟の必殺技を奪ったヤプールの超獣。
全体的に動きがもっさりしていて慣れるまで負けやすいが特に弱いキャラでもない。
怪獣にしては珍しく威力Sの必殺技を持っている。

必殺技

ウルトラブレスレット    威力B+   吸収不可
必殺光線連打        威力S+

161 :エースロボット:2006/12/27(水) 17:20:19 ID:GAQoGY460
☆エースと同等(?)の能力を持つ実験ロボット。出番は即刻破壊されて終わった。
完全にネタキャラ。動きがカクカクで動きにくい。ジャンプ技は意外と普通に出せる。

必殺技

ロボットメタリウム光線    威力D 動きがぎこちない

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:31:53 ID:WYcfihvy0
エースキラーってサイボーグじゃなかったっけ?

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:31:01 ID:YWVrQPvu0
>>156
後半の演出が神だなそれ。ウルトラ兄弟が一斉に光線を撃つ所なんて最高に燃えた。

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:38:31 ID:fEKRrNGH0
>>156
視点変更が上手く使われててカッコイイ

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:59:30 ID:y5s4kHJFO
キャラ解説に駄目出しされてもめげずにデータをまとめあげてくる、
そのひたむきな精神がナイスだ>キャラ解説の人
そして特撮ヲタの性がそうさせるのか、キャラ解説ばかりが話題に
上がるけど、各キャラ、各技ごとの検証も超GJ。
キャラ解説の人はもっと評価されてもいいんじゃ?

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:34:33 ID:Km6FXg4J0
よし、少し補足していこう。

>>143のゼットン
必殺技は超威力だがいかんせん使う機会に恵まれないので
威力の高いふっとばし攻撃をコンボに組み入れて攻撃を組み立てると結構つよい。
ジャンプ○のテレポートからの攻撃は発動の速さ、当てやすさともに◎。


>>153のダダ
通常○のふっとばし攻撃は、縮小銃で前方をなぎ払うように攻撃するので
非常にあてやすい上に、他キャラのふっとばし攻撃とくらべても優秀。
ライフダメをとるか、F値ダメをとるかで顔チェンジをしよう。
縮小光線から一方的な攻撃へつなげられるのでF値ダメを優先したいところ。

>>157のベムスター
他のキャラにはない、ホバリングで飛び回ることができる。
特にここから始まるジャンプふっとばしは、ほとんど奇襲に近い速さ。
必殺技は必要なF値にくらべ、威力は高いのでガンガン狙っていきたい。

>>159のツインテール
特殊技の暴れるをいかに使うかがミソ。
最大回数(何回かは忘れた)まで暴れるを使い、その後ふっとばしを使うと
ガード破壊効果がつき、さらに超絶的な威力の攻撃を叩き込むことができる。
これができれば一発逆転も可能。

>>160のエースキラー
何気にFE1・2・3と、ここまで皆勤賞だったキャラクター。
ダッシュふっとばし攻撃はガイア・アグルのドリルアタック並に使える。
投げ攻撃をすると、F値のダメが高かったりする。
ふっとばし攻撃は多少軸がズレていても、斜めの軌道を描くのであたることがある。


167 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:12:36 ID:Mb2fqXyg0
やはり必殺技の使用はフィニッシュだけプレイでやると極端に難易度が増すな

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 03:10:22 ID:NgiA6l6u0
オレも補足。

パワー&アーマーでごり押しするレッドキングと
中間距離の尻尾&突進が主軸になるゴモラじゃかなり違いますよ。
(そもそもゴモラにアーマー技は無かったような・・・)

ツインテールはつかみが無いのが致命的。ぶっちゃけ弱い。
グドンは△のつかみ無敵が無いので近づかれると辛い。
ベムスターはF値が無くてもジャンプ○、○投げを奇襲的に使ったほうがいいと思う。
エースキラーは、地味に走り□の出が超はやい。走り○は出かかりが弱いので近くでは使わない。

169 :ゴモラ:2006/12/28(木) 13:21:37 ID:0cYA2lm60
☆大阪城を破壊した怪獣。角を折られたり尻尾切られたり酷い思いをした。
中間距離の尻尾&突進が主軸になる。尻尾足払いなどでダウンをうばい距離をとろう。

必殺技

突進      威力B+
尻尾攻撃連打    威力A+

みんな補足ありがとう。怪獣はあまり使わないので手を抜いてしまった。
次ぎからはちゃんと怪獣でバトルモード最低5回してから投下します。

170 :バキシム:2006/12/28(木) 13:41:01 ID:0cYA2lm60
☆印象強いカラフルな超獣。エースとメビウスに斬り捨てられた。
弱光線が主力技のセコイ戦いが出きる怪獣。VSモードで相手が弱光線を持っていないなら使わないようにしよう。
基本は小型ミサイルで遠距離からチクチクバシバシ。近づかれたら火炎放射で逃げよう。
ただ追い詰められる前に軸ずらしをする。打たれ弱めなので油断は禁物。近距離攻撃は使いにくい。

必殺技

全弾発射      威力A++    吸収不可


171 :タイラント:2006/12/28(木) 13:50:42 ID:0cYA2lm60
☆過去ウルトラマンに葬られた数々の怪獣の怨念が結集した最強怪獣。兄弟を次々葬った。
△攻撃のリーチ長し!! スーパーアーマー○も持っている。近・長距離どちらでも強い戦闘能力を持つ。
ただ□攻撃はコンボにならない。 冷気攻撃の後は火炎かふっとばしを使おう。


必殺技

ワイヤー大回転    威力A+++    バリア・吸収不可

172 :マグマ星人:2006/12/28(木) 13:58:57 ID:0cYA2lm60
☆レオの故郷L77星を破壊し、双子怪獣を連れて地球にやってきた。顔が出ている。
△はともかく□攻撃は意外とリーチが短い。カギ爪装備はする必要が無い(特に強化される技が無い)。

必殺技

サーベルビーム    威力B+
ギラススピン     威力A++     バリア・吸収不可

173 :もうそうウルトラセブン:2006/12/28(木) 14:05:14 ID:0cYA2lm60
☆暴走族にはねられた少年の怒りがセブン人形にうつり怪獣化したもの。
ほぼセブンと同じだが、移動中はスーパーアーマーがかかっている。うまく使えばかなり強い。
サッカーキック→ジャンプ○ふっとばし→フェイクエメリウムのコンボが主流になる。


必殺技

フェイクエメリウム光線      威力B

174 :0cYA2lm60:2006/12/28(木) 14:10:37 ID:0cYA2lm60
一応昭和怪獣書き終えました。レスの無駄使いや数々のミスをお詫びしておきます。

                ○| ̄|_

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:14:07 ID:Mb2fqXyg0
タイラントは掴みの範囲が圧倒的に長い

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:38:56 ID:f5ylpefs0
>>175
確かに長いね。まぁ投げに入るまでも長いが。
それはそうとバリアなしって何かメリットあるの?説明書の説明じゃよく分からんので。

177 :0cYA2lm60:2006/12/28(木) 14:42:19 ID:0cYA2lm60
>>176
相手に与えるF値が上がる。ちなみに返し技が一番溜まりにくい。

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:45:10 ID:Km6FXg4J0
>>174
乙光線
まぁ、ミスは気にするなよ。補足訂正はいくらでもできるし
それよりもご苦労だった。さぁ次は平成だ(鬼
まだまだ1・2・0・Rもあるがw

>>170のバキシム
圧倒的な弱光線の多彩さで遠距離中距離からジワジワ攻められる。
しかしスーパーアーマーのついている相手はものともせず進んでくるので天敵。
近づかれたら尻尾のなぎ払いでダウンを奪うなどしてまた距離を置こう。
火炎放射は隙の大きさを除けば、真横にいてもヒットするうえにFダメが異常にでかい優秀技。
一角ミサイルは一度きりだが、当たるとライフダメもでかいうえに警戒されて無い限り
モーションの速さとミサイル自体の速さからして回避は困難な技。
ちなみに必殺技の全弾発射は、バリアで防がれたときにキンキンキンキンと軽快な音をだす。

>>171
つかみやすさは全キャラ中トップクラス。
△によるムチ攻撃とまぎらわしいので投げ技を主流にしても充分戦える。
弱光線に冷気と火炎があるが、これによるハメ技が可能。
冷気⇒相手凍結⇒火炎⇒相手ダウン⇒接近して起き上がる前に冷気⇒相手凍結⇒火炎・・・
以下、無限ループができる。
CPUならともかく、対人でやると相手が暴れるので普通に攻めよう。

>>172のマグマ星人
サーベルによる攻撃は全体的に強い。
ジャストアタックがはいれば、よろけさせて一方的な試合展開に持ち込める。
ふっとばしはリーチは長いがモーションを見てからでもつぶせる、避けられるので
ダッシュふっとばしかジャンプふっとばしのほうが確実性がある。
押し倒し攻撃は、相手を文字通り踏みにじる屈辱的な技。


179 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:46:56 ID:Km6FXg4J0
>>173のもうそうウルトラセブン
スーパーアーマーがかかっているのはダッシュ中だけ。
サッカーボールキックは普通にだしても避けられることが多いので
このスーパーアーマー中に相手の攻撃を耐えてから蹴っ飛ばして
>>173どおりのコンボをいれるのがセオリー。
ジャンプふっとばしじゃなくて、アイスラッガー斬りでも2段コンボにはなる。
もともとはセブンなので、クセさえ掴めば割といい試合展開になる。
エースロボットと並んで初めての友達相手にするときにはいいハンディキャラである。
首締めの投げ技は神戸港、ルルイエでやると相手を溺死させようとするようにも見えるステキ技。

>>159のツインテール補足
メビウスで水中が活動範囲と明かされたがFE3時点ではその説明がなかったために
ツインテールを使うと神戸港やルルイエ、沈没都市など下の顔が隠れるステージが選択できない。

>>176
F値ダメの大きさは
バリアなし>バリア>反撃技 の順番に高くなる。
レオでバリアなし装備で攻め立ててみるとその効果の大きさがよくわかるかもしれん。
バリア抜きのアイスラッガーやらなんやらのタメ具合は尋常ではない。

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:48:20 ID:Mb2fqXyg0
そうそう、だからゼットンなんてバリアにファイナルビームをセットすると
F値すげえ溜まりにくいのなw
80の反撃サクシウムはそうでもないけど

181 :0cYA2lm60:2006/12/28(木) 14:55:25 ID:0cYA2lm60
>>178-179
丁寧な補足解説ありがとう。

182 :0cYA2lm60:2006/12/28(木) 15:11:58 ID:0cYA2lm60
☆印象強いカラフルな超獣。エースとメビウスに斬り捨てられた。

弱光線が主力技のセコイ戦いが出きる怪獣。VSモードで相手が弱光線を持っていないなら使わないようにしよう。
基本は小型ミサイルで遠距離からチクチクバシバシ。近づかれたら火炎放射で逃げよう。
ただ追い詰められる前に軸ずらしをする。打たれ弱めなので油断は禁物。近距離攻撃は使いにくい。
火炎放射は隙の大きさを除けば、真横にいてもヒットするうえにFダメが異常にでかい優秀技。
一角ミサイルは一度きりだが、当たるとライフダメもでかいうえに警戒されて無い限り
モーションの速さとミサイル自体の速さからして回避は困難な技。
ちなみに必殺技の全弾発射は、バリアで防がれたときにキンキンキンキンと軽快な音をだす。



必殺技

全弾発射      威力A++    吸収不可

せっかくなので追加しておきます。



183 :タイラント:2006/12/28(木) 15:14:16 ID:0cYA2lm60
☆過去ウルトラマンに葬られた数々の怪獣の怨念が結集した最強怪獣。兄弟を次々葬った。

△攻撃のリーチ長し!! スーパーアーマー○も持っている。近・長距離どちらでも強い戦闘能力を持つ。
ただ□攻撃はコンボにならない。
つかみやすさは全キャラ中トップクラス。
△によるムチ攻撃とまぎらわしいので投げ技を主流にしても充分戦える。
弱光線に冷気と火炎があるが、これによるハメ技が可能。
冷気⇒相手凍結⇒火炎⇒相手ダウン⇒接近して起き上がる前に冷気⇒相手凍結⇒火炎・・・
以下、無限ループができる。
CPUならともかく、対人でやると相手が暴れるので普通に攻めよう。




必殺技

ワイヤー大回転    威力A+++    バリア・吸収不可


バキシム名前ミスった・・・orz


184 :マグマ星人:2006/12/28(木) 15:16:50 ID:0cYA2lm60
☆レオの故郷L77星を破壊し、双子怪獣を連れて地球にやってきた。顔が出ている。
△はともかく□攻撃は意外とリーチが短い。カギ爪装備はする必要が無い(特に強化される技が無い)。
サーベルによる攻撃は全体的に強い。
ジャストアタックがはいれば、よろけさせて一方的な試合展開に持ち込める。
ふっとばしはリーチは長いがモーションを見てからでもつぶせる、避けられるので
ダッシュふっとばしかジャンプふっとばしのほうが確実性がある。
押し倒し攻撃は、相手を文字通り踏みにじる屈辱的な技。



必殺技

サーベルビーム    威力B+
ギラススピン     威力A++     バリア・吸収不可




185 :もうそうウルトラセブン:2006/12/28(木) 15:19:41 ID:0cYA2lm60
☆暴走族にはねられた少年の怒りがセブン人形にうつり怪獣化したもの。

ほぼセブンと同じだが、ダッシュ中はスーパーアーマーがかかっている。うまく使えばかなり強い。
サッカーボールキックは普通にだしても避けられることが多いので
このスーパーアーマー中に相手の攻撃を耐えてから蹴っ飛ばして
サッカーキック→ジャンプ○ふっとばし→フェイクエメリウムまたはアイスラッガーのコンボが主流になる。


必殺技

フェイクエメリウム光線      威力B




186 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:27:08 ID:X9RF6IEx0
>>183
タイラントの□コンボ無かったっけ?

187 :ゴルザ:2006/12/28(木) 23:46:55 ID:0cYA2lm60
>>186 いや単発が多いっていう意味で。
☆ティガ一話でメルバと同時期にモンゴルに出現した。ティガ含むピラミッドに押しかけ、巨人の石像を破壊した。

余談だが、ティガが3タイプチェンジできるのは隣の巨人の力がティガに宿ったため。
若干動きが遅いが、吸収技や咆えた後の威力の高い△攻撃など総じて使いやすくまとまっている。
←□□などでダウンを奪ってほえるを使おう。○の頭突きは割とあてやすい。


必殺技


超音波光線      威力B

188 :イーヴィルティガ:2006/12/28(木) 23:55:03 ID:0cYA2lm60
☆スパークレンスを手に入れた科学者、マサキケイゴが隠されていた石像を使って変身した。
しかしその力は闇へと姿を変えた。イヌトラマンと闘った。

基本はティガだが使い方次第でティガより強力。↓△は出が速い回し蹴り。
しかし○は動き遅いわりにスーパーアーマーがついていないので使わない方が良い。

必殺技

イーヴィルショット     威力A+++

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:43:46 ID:ynEes5XA0
>>187のゴルザ
→△がリーチが長く出も早い、その上威力も高い。
ダイナでダイナと戦った唯一のティガ怪獣でもある。

190 :レイキュバス:2006/12/29(金) 18:12:16 ID:bfclj3ef0
☆スヒュームに操られている宇宙海獣。ダイナと二回闘った。
はさみを使った攻撃はJAならどれもF値溜めが異常。△を連打すれば一発でMAXになる。
□攻撃は↓以外敵がダウンする。 通常時、タイプは関係無い。


必殺技

火炎弾連打      威力A
冷気攻撃       威力B  追撃不可

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 05:02:28 ID:0K3emHIaO
☆アストラ
つかみ△から↓△  つかみ△で相手が転ばないので追撃が可能。
←△と→△は兄に劣るが、↓△の強さはハンパじゃない。

☆80
つかみ△から前ジャンプ○  ジャンプ○は昇りであてる。大道芸。
なお、つかみ△からの安定追撃は↓→□□□か↓□←↓□。
→□□□□は最後の□がスカることがたまにある。

☆ベムスター
←□□←↓□  怪獣には珍しいタイプのコンボ。一応つながる。
ジャンプ○は「降下中」と「終了前の浮き上がり」の二回攻撃判定が
出るので、ジャンプ○にGAしたら次の瞬間くらってた。ってことが
たまにある。いや〜ん


あと全キャラなんだろうけど、GAって立ちガードじゃないと
出ないんだね……

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)