5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー電王 アンチスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:44:24 ID:O0euRehO0
全然格好良くないデザイン
歴代ライダー史上最悪と言って良いくらいの格好悪い名前
電車や昔話など、意味不明なモチーフ
そんな、新ライダーを見て絶望的に思った人は書いてください

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:50:02 ID:wLAVMm62O
2ゲット!

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:50:53 ID:YmI15rcW0


4 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:50:53 ID:Y8r+G5rGO
でんのう

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:51:43 ID:shLJme4NO
2ちゃん歴は浅いんだが、アンチスレってこんな早く立つものなの?www

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:54:10 ID:5uOpyjCM0
仮面ライダー桃鉄

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:54:16 ID:nqdAlcHyO
いや、>>1が知恵遅れなだけかと

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:54:27 ID:SYk0B/hR0
気ィ早すぎ!ww

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:57:45 ID:ahUyklJy0
造形されたブツも公表されないうちから?

あたまわるすぎ

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:01:32 ID:nqdAlcHyO
とりあえず様々な点から>>1はスレ消して首吊るべき
ガチで何もわかってないし何も考えて無さすぎ

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:06:00 ID:w8zJ0S+YO
ここは今から>>1のアンチスレになりました。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:19:09 ID:J39sf97S0
つかネタでしょ

ついでに最終回までみた反省スレも立てりゃいい
2ちゃんではよくあること。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:23:23 ID:MkLrUmrV0
また来年も「電王信者乙!」・「電王アンチ乙!」のワンパな応酬が始まるのか・・・

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:18:22 ID:qxjR0tGa0
ハエかと思った。なんて格好悪い!本当にがっかりした。

マジで、これを機会に仮面ライダーから卒業できそうだよ。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:36:32 ID:5gPKiFpl0
>>14
さようなら、二度とくるんじゃないぞ

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:59:17 ID:g+2P5tph0
まぁ、動いているところ見てから、またお話しようや。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:07:29 ID:XeJ1F8jV0
どうだろう。カブトの体たらくを見たら、もう皆そろそろ
学習すべきじゃないかと思う。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:40:53 ID:fGbYvRik0
>>15
何を意地になっているんだwwお前等何年、白倉に騙されれば気が済むんだよww

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:52:58 ID:k8Ggb1HK0
>>7-11
お前ら、馬鹿だなw
まんまと釣られてるよm9(^Д^)

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:07:21 ID:4UOLDxtI0
これから毎度毎度ケツを見させられる事になるな。いくらフォームチェンジ
といえども尻に亀頭、玉金などなどと最悪のラインナップ。この作品により
平成ライダーはとどめを刺されるかも。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:28:03 ID:xApR+ehS0
まるでイタダキマン

きらめきマンか?

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:58:40 ID:XBK8X1js0
次の番組がはじまる前からここに来ることになるとは
とにもかくにも 電 車 モチーフ だあ?
桃太郎、浦島太郎、金太郎、タツノコ太郎 だあ?
バカじゃねえかスタッフは
よくこれでOKが出たね
これっぽっちも電車のおもちゃとか欲しいとは思わない

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 08:40:27 ID:eMEEALfP0
とりあえず眼がでかすぎ
このデザインで受けると思ったんだろうか
動きと必殺技で挽回できるんかね

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 11:20:15 ID:8D8XJ14u0
商売目的でライダーのモチーフ決めるのは良くないな。電車とか昔話に興味
あるんだろ子供たちは。そりゃ意味不明なライダーになるに決まってる。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:58:42 ID:nFr/lBfn0
また狂信者が白倉叩きスレのつもりで立てたのか。アタマワルー

俺はこういうふざけた設定で
保険金詐欺とか育児放棄とかの問題に正面から向かって欲しい


26 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:55:24 ID:ybrPexv+0
>>25の妄想も頭悪い

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:41:55 ID:DAmvr3LaO
東映万歳!

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:42:50 ID:it7QrhDL0
>>25
それこそ子供は面白がらない

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:33:22 ID:BvyMHt810
子供は電車好きだよ〜

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:30:27 ID:vcDwipwH0
絶望した!
ttp://oba-q-honpo.net/qt/img/061216.jpg

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:50:41 ID:2Q7tQCoG0
>>25
>>19

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:07:41 ID:JP1ZVTiS0
来年に向けて練習するか、「電王信者乙!電脳アンチ乙!」

先ずオレから




























                                                                                                                   電王信者乙!

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:41:54 ID:hAp9xu4k0
わざわざアンチするのも面倒臭い。

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:21:52 ID:GCRYzzA+0
とりあえず見てない現時点では

バイクに乗って戦うクウガ>バイクがバイクじゃなくなるアギト・555>バイクに乗らない響鬼>公共交通機関を利用する電王

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 04:19:29 ID:/0ezFWmQO
今度のライダーは電車に乗ってやって来る。
フォームがソード、ロッド、アックス、ガンがあって、それぞれ桃太郎、浦島太郎、金太郎、竜の子太郎をモチーフにしているらしい。
なぜ電車と昔話を結びつけたのか分からない。こんなライダー誰も見たことあるわけない。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 08:50:09 ID:19q/yivw0
次回企画は大喜利の三題噺で決めてます

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 09:58:09 ID:E6+4PbLz0
>>35
「見たことあるわけない。」って言う言い方はおかしくないか?
見るわけ無いなら別だが

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 12:12:00 ID:B4SvbbCf0
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 12:57:49 ID:ySbMPOy6O
>>37
「見たいわけない。」でおk

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 15:50:18 ID:/0ezFWmQO
>>37
ネットで電王のポスターを見ると「いまだかつて見たことのない最強ライダー」というフレーズがあったので、昆虫や動物をモチーフにせず電車と昔話をモチーフにしたライダーなんて、見たことがあるわけないだろと皮肉をこめて書いたつもりです。
ここで批判している皆さんなら、そのポスターも当然見たことがあるだろうと判断し、言わんとしていることが分かるかなと思い書きました。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 08:48:00 ID:/fO/r5hQO
こんなカッコ悪いライダー見たことあるわけない。
フィギュアとか売る気ないんかな?

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 11:54:51 ID:pwgOm1ai0
まだ動いている姿を見ていないから何ともいえないな

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 12:01:53 ID:abkupKJHO
デザインとアクションは別だぞ?


まぁどうせ後半電車すら出なくなって大剣振り回すだけのわけわからん物になるんだろな

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 12:36:30 ID:JYudDqivO
まだ見てもいない内からゴチャゴチャ言うんじゃねーよ。幼稚園児のガキ以下だぜ。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:20:40 ID:abkupKJHO
デザインとアクションは別だぞ?


脊髄反射でレスしてたら恥ずかしいぞ?
ちゃんと何の話してるか理解しとからレスしようね

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:07:11 ID:danaR/AK0
>>44
デザイン見てからゴチャゴチャいってだろーが。


47 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:28:40 ID:Qctg5wbGO
まだ始まってないから何とも言えないが、今年と同じ白倉続投だからもう期待しない つーかできない

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 17:14:49 ID:2yKZHtFw0
デザインが最悪。もしストーリーも最悪だったら誰も見ないぞこれ


49 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:36:08 ID:LvPnNN3U0
>>32
電王アンチ乙!

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:34:46 ID:kh4icZyM0
http://www.kbc.co.jp/tv/newprogram_winter2007/new.html

『仮面ライダー電王』

【 みどころ 】
野上良太郎は、史上最低に運のない主人公。
やることなすことついてない。
そのなか、時を超え、時間のはざまを疾走するスーパー電車・デンライナーと
桃太郎型のイマジン(怪人)と出会う。
良太郎に、桃太郎怪人が憑りついてしまうところから、
彼の運命は大きく変わってしまう・・・。はたして良太郎の運命は!?


桃太郎怪人・・・(^ω^;)


51 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 01:31:48 ID:xwcz4yxrO
桃が割れたデザインが顔なんてふざけてるみたい。
奇をてらいすぎ

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:57:45 ID:ALrIiA8g0
うちの4歳児は気に入ってる模様。

でもアマゾン最強らしい。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 06:55:15 ID:bE31cG050
バカっぽいのが好きだな俺は


54 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:52:05 ID:aPJWgug20
>>50
変身アイテムはやっぱラッキョウなのか?

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:36:15 ID:rJYZyyu1O
特命係長只野の会社が電王堂…

56 :オオキバウスバカミキリ:2006/12/20(水) 18:46:56 ID:uqkaSxY80
仮面ライダーカブトが昆虫モチーフだから、次のライダーは動物モチーフかと思ったよ。
まさか電車+昔話とは、ちょっとガッカリ・・・

57 :54:2006/12/20(水) 18:52:51 ID:4ud7sueI0
過去動物(ほ乳類?)モチーフの主役ライダーは一度も出たこと無いんだよね。
サブは結構あるんだが。


58 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:53:52 ID:4ud7sueI0
>>57
クッキーが残ってたorz
このスレの54ではないので、念のため。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:17:45 ID:fog1aPY70
すまん英語苦手なんで教えてくれ。

電車に乗るのはraid on trainでいいのか?

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:19:48 ID:Dou/kehx0
>>59
ちょっとミスタイプあるけどw
ride on a (the) trainでOK。(onは省略も可)

他にgetとかtakeも使える。
ゲームタイトルにもなってるジャズのスタンダードナンバー
「A列車で行こう」の原題は "Take the 'A' train"。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:54:12 ID:0BM64gIEO
>>57
アギトのモチーフが龍(←龍ってほ乳類?それ以前に動物なのか?と自分で突っ込んでみる)

アマゾンはマダラ大トカゲをモチーフにしている。マダラ大トカゲがいかなる生き物かは知らないが、トカゲという言うくらいなんだから爬虫類なんだろう。
なので動物をモチーフにしたライダーはゼロではない。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 16:05:46 ID:v70Qqq1o0
仮面ライダー じゃなかったらここまで叩かれなかったと思う
まったくの別番組としてみればそれはそれで面白いかもしれない
勇者特急モモタロウ とか新番組でやればよかったのに
マイトガイン、桃太郎伝説、桃太郎電鉄、電車男、
挙句の果てにロックマンまでパクッててワロタ
もう仮面ライダーじゃなくてパクリの集合体だなこりゃ

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:43:43 ID:V6e+E7Qg0
せめて外見がライダーっぽかったらな
響鬼もたいがいだったが

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 16:24:34 ID:h1GeRQDw0
JR東日本との胡散臭い金のにおいがする

電王のラッピングで親子がどれくらい釣れるか見物

65 :名無しより愛をこめて :2006/12/22(金) 17:29:41 ID:ACzGLrJ60
仮面ライナーということで

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:26:20 ID:aKegDo8I0
http://www.101fwy.net/tokua/src/1166778503168.jpg

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:32:59 ID:EXHFEC9M0

  .人.     .∧__∧
 ( ! )    (__∀__)
 ヽ員ノ   → ヽ員ノ
. ニ Y ニ    ニ Y ニ



68 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:16:38 ID:aAU+Eo3V0
>>66
真っ赤なお・し・りw

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:56:16 ID:mRSpjwPr0
>>66電仮面じゃなくて”ブラジャー仮面”の方がいいよ・・

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:05:24 ID:BpjJZu7H0
>>66
剣をつかった戦いがくどい。に見えた

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:36:19 ID:P3vy87aqO
電王って、凄まじい顔面してますね

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:58:14 ID:4ZGOEQPMO
ノーマルフォームのクセに、剣を持っている時点で危険な香りがする。せっかく4形態あるんだから、武器を持った形態はあってもいいが、ノーマルフォームは素手で戦い、とどめはライダーキックというスタイルにして欲しかった。
ライダーキックがあったとしても、後半になればソードタイプのライダーが強化され、剣でズブリになるんだろうけどな。
これは「仮面ライダー」と冠しているだけで、仮面ライダーの要素が全く無かった響鬼に、優るとも劣らない駄作なりそうな予感。
一説によると今回の怪人は鬼らしい。鬼ということは響鬼!
まぁ冗談はさて置き見た目がかっこ悪く、電車と昔話モチーフにしたのはやはりライダーではないな。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 01:12:49 ID:5QpCuFKCO
白倉お得意の設定過多でこけるにおいがぷんぷんする

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 06:31:58 ID:9Ig6VZa3O
桃がモチーフなマスクデザイン、意味不明なコンセプト、電車に乗ってくるライダー…
第一印象は「終わってるな」

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:45:34 ID:Ub4sQtbj0
電車に乗ってくるなら仮面パッセンジャーじゃないのか?(´・ω・`)

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:25:00 ID:sbEQ/N8I0
>>72
クウガ・アギトみたいにフォームチェンジすれば、武器はあるがノーマルは武器なしでも良かったのにな
っちえうか、その方が分かり易い、だがまだそれだけでキックしないと決めるのは早いだろう

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:33:11 ID:Y3D4GB0m0
>>49
電王信者乙!

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:56:10 ID:t3SpSy/T0
なんかもうライダーじゃないもんね。
突っ込み所満載だし、電王はマナーのなってない女子高生でも
退治してろよ!

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:58:37 ID:wYqVDuMT0
>>73
白倉は設定なんか端っから気にしないタイプだろ・・・
所詮オモチャ側の都合、って割り切ってる感がある。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:31:34 ID:QE1rCUDPO
これこそ仮面ライダーの冠イラネーナ。史上最大の失敗作になるか?電車で幼児のハートを鷲掴みか?

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:58:43 ID:iG5r+dAo0
脚本小林だとさ。801臭がまた強くなるのかな。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:55:42 ID:SBSeaKkS0
口元の棒が、マッチ棒を鼻と下唇の間にはさんでいるように見える。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:28:48 ID:Zo06fFGeO
びっくりする程カッコ悪い
目が割れるて…























目が割れるて…

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:18:03 ID:3M+pL4zHO
ネタスレかと思ったら真面目にアンチしてて引いた。
今更言うまでもないことを飽きずに並べ立てるおまいらに乾杯。

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:07:42 ID:MtdRWS/80
勝手に勘違いしといて煽られても困る

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:08:10 ID:3SpoYutd0
>>84
そういうセリフは、放送終了した作品をアンチしてる奴に言う言葉なんだよ
自分の予想が外れたからって愚痴を言う君に乾杯だ

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:48:27 ID:fwMVNMWH0
石ノ森先生も泣いてるよ

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:49:12 ID:axxpAfbR0
おいおい、嘘でしょ。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:56:27 ID:wq8/cLzV0
これ、仮面ライダーの新作じゃないピンの特撮ものだったら
俺は設定とかを見て、結構面白がってると思うんだ・・・。

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:24:09 ID:vLFEnc2R0
仮面ライダー電玉





と書いてみたかっただけ。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:16:22 ID:RlNAGGeAO
公式見たけど、またストーリーが複雑になりそうだな…。

あんなふざけたデザインしてるんだから素直に子供が楽しめる勧善懲悪のストーリーにすればいいのに。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:09:35 ID:iLL7/Yjx0

                  A        A
              レヘ.      |」
              /::.::.V¨¨¨`.、 }:.',
                /::.::.::.::',   |`,'::.:.',
            /::.::. : : :.i    |/ : :.::.,
              /::.::.: : : | O / : : :i
              |::.:: :.    |.  /   :. ::}
           ト、j::.:: :.   |  ′  : :.:/ バイクの免許ないから電車に乗るよ
          ヽ '、::.:: :   ! |   : :./イ http://www.tv-asahi.co.jp/den-o/index.html
             ト、`Tー┬…ト、_r‐'´./
             |__∨  |二コ ∧/
 _____.   // `ー-、j二/イ___
 L_{ ̄` ‐-`ニ二〈======、  `' 、 ̄¨¨}〉_
  //ヽ ヽ     ヘ ヽ  \`' 、 __Yニニニコ ` ' ┐
 / /   \\     ヘ \ ,>' ´ , -‐、ヽヽ,   |
 L/     >` 、  .ヘ, '´ , {   }::.::.::.:: ヽヽヽ,  !
 /    /  / `' 、__∧'´::.::.:`¨´::.:.::.::.::.::.:ヽヽ\|
./    /  ./    / ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.ヽヽ.}


93 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:28:46 ID:Kttcqnk8O
あのデザインで話くだらなかったらまさに最悪だな
見所?の電車も予算食いまくりそうだし

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:32:46 ID:d52Tr7Zz0
龍騎と響鬼以来の糞だなこれは!
また「仮面ライダー」の歴史を汚すつもりかよ! 糞スタッフめ!

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:19:09 ID:iZ+gKAQV0
勧善懲悪というのは嘘だったか、そこだけが期待できたんだが
まあたわけのわからんグダグダ話になりそうだな
しかも敵が未来人でライダーがタイムパトロール?
ドラえもんまでパクったか?

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:26:14 ID:W0yfJey60 ?2BP(381)
大体「電車」と「桃」ってなんだよ?モモテツかよ?
ウケを狙うのは構わないがもはやライダーとしての特徴が無い。
リュウケンドーをライダーと称したほうがマシだろ。
という事で2007年より「仮面ライダー」は深夜番組に(ry

ともかく平成ライダーシリーズがこれが原因で無くなるのは
言うまでも無い\(^o^)/糞スタッフ氏ね

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:38:10 ID:lWgN1+de0
仮面ライダー電王は ――┬─絶対成功するよ(信者派)
              │     ├─仮面ライダーならなんでもいいよ(過激派)
              |     |   └むしろ変身して戦えばなんでもいいよ(超過激派)
              │     ├─響鬼よりはマシだよ(響鬼黒歴史派)
              │     ├─子供は電車が好きだから成功するよ(小友重視派)
              │     └─女性陣が可愛けりゃそれでいいよ(ヒロイン派)
              ├─まだわからんよ(中立派)
              │     ├─白倉なら何かしてくれるよ(期待派)
              │     ├─実は壮大な釣りだよ(妄想派)
              │     ├─後半化けるかもわからんよ(夢を諦めない派)
              │     └─諦めたらそこで試合終了だよ(安西先生派)
              └─失敗するに決まってるよ(アンチ派)
                    ├─こんなの仮面ライダーと認めんよ(懐古派)
                 │   └─むしろ平成ライダーは認めんよ(過激懐古派)
                    ├─電車乗るのは認めんよ(ライダーはバイクで来い派)
                    ├─怪人が巨大化しちゃいかんよ(戦隊とは違うんだよ派)
                    ├─モチーフおかしいよ(昆虫、動物にしろ派)
                    ├─うはwwwちょwwwテラモモタロスwww(VIP派)
                     └─ウルトラマンの方がおもしろいよ (ウルトラマン信者派)

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:36:57 ID:PlTs7Ltt0
>>96
ほんとだ…桃鉄だな…>電王

桃鉄とのコラボあったりして

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:21:22 ID:ie/zHY5f0
キングボンビーが登場

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:23:53 ID:lZQMfTA00
「桃」と「電車」ってなんだよって言うなら「バッタ」と「オートバイ」だってなんなんだよw

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:52:27 ID:LCufWrqY0
>>91
こんな時代だからこそRXの再放送を!
・・・はい、大人しく録画したやつ見ときます

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:42:59 ID:ie/zHY5f0
リニアが最強なんだろどうせ

103 :ライオン:2006/12/28(木) 19:04:25 ID:KoHWu/mY0
せめて野生動物モチーフにしろっての。
主人公=ライオン
ライバル=オオカミ
仲間=ゾウ・ハヤブサ・サメ・トラ・その他様々。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:32:28 ID:FmdAkpw40
>>92
バイク普通に乗るじゃん

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:24:06 ID:ayzNoclH0
いやあ、今日子供のためにテレビマガジンげとした
んだが・・・なにこの電王のデザイン?

きもいんですけど・・・これで主役かよ・・・つーか仮
面ライダー臭が全然しないんですけど。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:55:59 ID:T4tF/C6M0
>>100
「桃」と「電車」の組み合わせが気に入らないってよりは「仮面ライダー」と「桃」or「電車」が嫌なんだと思う

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:53:03 ID:Z+pXCXbi0
生まれてきたこと自体が間違いというケースもある。

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:42:39 ID:I7mDK6lN0
ひとーつ人世の生血を啜り
とか言い出したらどうすんだよ

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:40:13 ID:fgsHYUzWO
もし井上が電王でもゲスト脚本参加しても
井上回は視ない事にすれば感じる物語の破綻
は最小限で済む事をカブトで学んだ。

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:47:31 ID:K6oAAPejO
お前井上所かちゃんと見てないだろ?

111 :オオカミ:2006/12/29(金) 12:23:58 ID:FY+SCBCP0
つーか電王(トライズ)にライバルライダーいるの?

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:27:10 ID:87n8qVdo0
>>111
>>111

>>111

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:32:53 ID:7ce8Dxa70
「桃」と「電車」で桃鉄を思い出した

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:33:59 ID:8RJpcyrV0
ば、馬鹿…う、動いてるの見れば格好良いんだよ…き、きっと…たぶん…

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:55:57 ID:cFFmByK50
弟1話から、あれ?これどっかで見たことあるっって既視感に襲われるんだろうなぁ。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:50:54 ID:j8FLO/eE0
皆、待ってくれ
仮面ライダーにはのちにいかなる駄作が生まれても超える事ができない壁が過去に一作あるじゃないか

       ハ ヌ マ ー ン と 5 人 の 仮 面 ラ イ ダ ー

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:19:06 ID:Vd9KfTsM0
>>116
なるほど。安心したぜ。

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:20:07 ID:wZdUqdQk0
この状況はあの時に似ている。
そう、∀ガンダムのデザインが発表されたときの状況に。
桃電もいい意味で裏切ってくれるといいんだが。

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:48:40 ID:Zj8Phta50
>>116
なにそれ・・・

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:03:36 ID:hMF/dtSI0
>>119
まぁこれを超える駄作はないだろって話。

ttp://blog.livedoor.jp/textsite/archives/50165868.html


121 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:04:39 ID:hMF/dtSI0
後編
ttp://blog.livedoor.jp/textsite/archives/50168971.html


122 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:20:41 ID:yHYqGTK90
俺も今の段階では褒めるべき所は何も無い感じだが、一点だけ微かな光を感じる部分がある。
それは、この設定ならTVか映画でゲキレンジャーと競演出来そうって所。
それやったら全部認める。

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:08:57 ID:Zj8Phta50
>>120
コーヒー吹いた…

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:35:03 ID:5C88cEtz0
>>118
脳内で、電王の第一話から最終話までが浮かんだぞ。

昭和と平成で葛藤するんだな?過去のライダーを掘り出すんだな?

「昭和はとってもいい所だぞ〜!みんな帰ってこ〜い!」

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:41:13 ID:hMF/dtSI0
何そのヒゲ

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:45:55 ID:shbwxE6o0
電車ライダーより龍騎のリメイク的作品(カードウォーリアーとドラゴンナイト)のほうが楽しみなんて…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)