5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー響鬼アンチスレ48

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:00:08 ID:5NGBAZ3/0
様々な紆余曲折を経てようやく完結した「響鬼」。
混乱はおさまってきました。引き続いて穏やかに落ち着いて参りましょう。
突撃兵は華麗にスルー。

【前スレ】
仮面ライダー響鬼アンチスレ47
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1156670492/l50

過去ログ倉庫
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/index.html

【関連サイト】
東映公式:ttp://www.toei.co.jp/tv/hibiki/
テレ朝公式:ttp://www.tv-asahi.co.jp/hibiki/index.html
携帯公式:ttp://www.tv-asahi.co.jp/hibiki/i/
劇場公式ttp://www.nifty.com/hibiki-movie/

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:03:29 ID:bkTHfomS0
2get?

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:13:44 ID:0ZXEY2r80
>>乙です。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 06:31:06 ID:DSgzD1cc0


5 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 06:33:12 ID:DSgzD1cc0
過去ログ倉庫は今月までって事なの?

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:26:12 ID:kgV2Bta90
旧儲士ね

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 04:24:11 ID:XjC5wrcq0
楽器を武器にして戦う響鬼が
ろくに人気が出ず終わったあと、
今年になって音楽と楽器を扱った漫画が
ドラマ化されて大人気ってのは実に皮肉だ罠


8 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 07:21:40 ID:4DXsBiy60
あれと一緒にするのはあちらに失礼
楽器が武器でも音はただの雑音だったからね
清めの音ならもっと美しくやらなきゃ

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 15:51:08 ID:TmyBR3+W0
ぷぴー

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:05:48 ID:QWuJSeZ20
http://blog.goo.ne.jp/akiyama-nana/e/eef973194baf18b8a673d9bc466ec75f
高ちゃん降臨

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:00:15 ID:RZARrCtJ0
前半の明日夢ってほんといらない子だったな・・・。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 07:35:20 ID:0ZX3zSHoO
不満点
○威吹鬼いいとこなさすぎ。挽回のチャンスくらい欲しかった
○斬鬼復活までを丁寧に。烈斬や設定のみの装甲?もきちんと
○凱火登場エピソードがあっさりしすぎ。訓練してたんだし切羽詰まった状況での出動がよかった
○出す気ないなら鬼を集めろとか期待させるようなこと言うな。最低でもオロチのときに戦況報告とか。あれじゃあの大変なときに三人しか戦ってないみたい

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 11:57:25 ID:lDgRBiN9O
部分的には好きなエピソードやキャラクターもありました。
まだ一年も経たないのに…何故か?もはや、遠い昔に感じる…響鬼

○頼もしい大人だった猛士の面々が…なんか癖のある『やれやれな大人』になったり

○結局、描かれなかった吉野の総本部に宗家
そして、その宗家の御曹司の割に魅せ場が少なかったイブキ
○せっかく、しっかり者として登場し鬼を目指すと謂う明日夢と比較しやすいキャラクターだったのに…結局、尻すぼみになった『あきら』
○せっかく一人立ちし、一人立ちさせた…感動の師弟愛を描いたのに
腐女子人気を得たかったのか?堂々巡りをさせられた雷ギター師弟
確かに師匠の美尻だけをとれば嬉しかったが、全体の展開としては物語も締まらないし、治療費取る為だけのタチの悪い延命治療みたいで嫌だった
○せっかく存在感ある役者が出てるのに出番が物足りなかった『おやっさん』と『明日夢の母』
○せっかく、クウガとリンクした役者を起用しながら…まるで生かせなかった先生(あんパン刑事)
○え…『おろち』って、化け物じゃなくて現象だったの?
○オープニングでも出しながら、雑誌などでもビジュアルを紹介、散々気を持たせながら…関東11人の鬼はいつ〜?出ないのかよ〜orz
○ちゃんと観れば可愛い顔をしてるのに、劇中ではストレスの種にしか、ならないキャラクターとして使われたDQN桐矢
○最もらしい事を謂いながら作品を纏めあげず逃げ出したオリジナルプロデューサー高寺
演出や作風だけならず、キャラクターの性格や世界観をあからさまに別の作品の如く改変し、年間を通しては観づらい作品にしてしまった引き継ぎプロデューサー白倉

一つの番組を満足に完成させられずに次の企画に逃げながら、次回作である今年度の作品も常軌を逸しているのに感覚が麻痺して流されている様に感じさせるスタッフ
それを平気で看板番組として制作する東映
○そんなシリーズを打ち切らずに惰性で続けさすテレビ朝日

求めてる層のニーズと与える側のイメージが完全に噛み合わなかった素材を台無しにした作品…それが響鬼
切ない程に大好きで
また同時に…はらわたが煮えくり返る程に大嫌いだ。ホントに困った作品だ。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:54:58 ID:/qt6QQQ30
それが君の響鬼

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 13:20:17 ID:iAsDyPLw0
白倉も響鬼を引き継ぐなんて寝耳に水だったろうな

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 14:36:50 ID:15q0ASy+0
>>13
なぜそこまで長々と書いて石森プロに言及しないのか

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 14:45:59 ID:4KrRpk2Q0
>>15
白倉「鍛えてますから」

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:28:47 ID:PbjIIInF0
相変わらず旧信者は低脳だな。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:51:10 ID:4kx3SSuq0
「轟く鬼」までならまだしも、「清める音」やっちゃったから
轟鬼ひとり立ちの話はやらなきゃならなかったんだがな。
あれで結局お互いの依存関係を再確認して元のさやに
戻っちゃったんだし。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:18:54 ID:tXXdCRBt0
・東映失敗作連合

  .. i───i  
 _培二二二|__  ・明日のナージャ
   i´(((!´゙リ))   言わずと知れた初代クィーン・オブ・失敗作
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   ありとあらゆるところでネタにされ、辛酸を舐め続けること早三年
   ( つ旦O    今年遂にその座をSSに明け渡す
   と_)_)

            (ツヾ
   ,ィ´ ̄ツス    , ´  ̄`ヽ  ・ふたりはプリキュアSplash☆Star
  〈!/メ'´"`*〉   iミ〈ノノハ))〉  先代の名声にことごとく泥を塗った、ある意味偉大な二代目
   イ!イ ゚▽゚ノゞ    ) リ ゚ ワ゚ノ!   二年予定のはずが視聴率&玩具売上低下により一年で打ち切られる
    ( つ旦O    ( つ旦O   プリキュア二世と言うよりナージャ二世と呼ぶ方が相応しい逸材
    と_)_)      と_)_)

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:35:55 ID:lDgRBiN9O
>>16そうだったw挙げ忘れた…スマン、そして指摘サンクス
○ブランドイメージを守る為、関所や検閲、ビデ倫に映倫みたいにフィルターの役割もしないのか?暴走する番組にダメ出しもせずに
自らのイメージを下げまくっている看板番組をダラダラと続けさすプライドを失ったのか?の様に見える石森プロ。

ただ…プレックスやレインボー造形、JAEなどの関与に拠る番組への悪影響が有るかに関しては解らん。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:42:43 ID:gP/JaV9p0
石ノ森未亡人は旦那が生きてる頃から金のことしか考えてなかったよ…

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:05:08 ID:3wKMwnUA0
暴走してたから高寺更迭なんじゃないか?

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:13:10 ID:gP/JaV9p0
クウガの企画時までは「仮面ライダーのイメージが…」とかグダグダ言ってたけど、
クウガで仮面ライダーの名前がいいビジネスになることに味をしめて以降はもう金の
ためなら何だって仮面ライダー認定するようになった。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:34:13 ID:lDgRBiN9O
>>23うん…それで沈静化すれば良かったのにね…引き継ぎの白倉も違う形で暴走させちゃったのが…返す返すも残念でならん…て謂うか、決定的に嫌なのは
それまでも細かなものに関しては在ったんだろうけど…昭和に平成にとかもあったんだろうけど…
特に、この響鬼のおかけで…旧信者(高寺信者)とか白倉信者に井上信者とかのボーダーがクッキリと浮き彫りになり、あからさまに揉めて争い罵倒しあう様になった事。
※白倉信者と井上信者は兼ねている場合もある。
まったく…犬神家の遺言書じゃないんだから、此処までファンが争う種なんか作るな!って感じ。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:44:06 ID:XPoZiJQN0
こういう無能としか言わざるを得ない白倉のボケをまたライダーに関わらせた高寺の糞野郎

ttp://www.bandai.co.jp/kodomo/question136.html

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 04:51:18 ID:BGZP+aCM0
バケネコ作りすぎで金がなくなり
後半バケネコばっかり出てくるのは萎えるな
そもそも分裂怪人がなんでバケネコなのかも疑問だが


28 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:32:05 ID:Aq+On9uZ0
>>24
全面的に賛成できない部分もあるが、犬神家の遺言書(状の方が良くないか?)
はツボだった。
確かに前代未聞の大騒ぎの種ではあったね。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:37:56 ID:Aq+On9uZ0

>>25だった

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:08:24 ID:pvh/U3+a0
顔だけ変身解除がどうにも受け入れられなかった・・・。
なんかカッコワルイ。
サポーターがでっかいタオルかける→変身解除 でよくない?

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:32:40 ID:60pVBVvT0
そんなことするくらいなら、映画みたいに服無くならないように
すればいいじゃん

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 03:40:58 ID:oAGIPq020
アマゾンのDVD評に響鬼を視て吐いたとかというコメントがあった。
よほどひどい番組だったんだな。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 04:28:19 ID:f/zDIxxy0
響鬼のロケ地紹介してるサイトがあるけど、
やっぱ前半はかなり遠方まで行ってて
後半はほぼ東京と埼玉だけになってんだな

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 12:19:23 ID:jYoFzzrK0
高寺はマジに金を使い込みまくってたんだな。白倉が可哀想だ

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:29:51 ID:ZpC2Bc1B0
機材費や移動費、拘束により発生する余分なギャラ、余計な食費…。
さらに撮ったものの編集にも余分に時間を食う。
近郊ならテープをバイク便に渡して送ればいいのだろうけど、遠いとそういう
わけにもいかないし…。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:18:08 ID:jYoFzzrK0
まさに百害あって一理無しの糞Pだな
役者を懐かせるのは巧いみたいだが秋山奈々とか

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:24:10 ID:d7wHxgswO
オーディション落ちたけど拾われたからな。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 02:48:36 ID:cYAlSDxW0
一つの作品に何もかも詰め込もうとしすぎた感じだ
自然の中で戦うヒーローと
都市空間に生きる少年の成長は別の作品でやるべきだったんじゃね

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 07:04:50 ID:eHYcFjy00
前半は成長すらしてないけどなアスム

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 07:29:45 ID:i1d7bMGZ0
あれは最大の謎。
29話もかけて成長のかけらも見せないってのは
高寺氏は何がやりたかったのか。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:18:07 ID:GNap4+4YO
あのあすむ見てると剣の睦月を思い出す
いくらでも成長フラグが立ったはずなのにことごとく折っていく姿が

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:32:05 ID:ne1VIqVM0
時間はかかったけど睦月の方がきちんと結果が見られたと思う。
それに女の子の扱いが違った。
ガールフレンドがちゃんとパートナーになれてたし。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:41:30 ID:/cobFJQw0
剣はgdgdだけど登場人物の必死さがあったのでそんなに不快感はないんだよな〜

前半響鬼は、成長しない事ついても甘やかされてる事についても
突き放してるっていうか「ま、こんなもんだろ」的なやる気のなさが嫌だった。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 11:27:42 ID:svekOuLI0
響鬼の前半については問題点の原因は分かりやすい。
要するに高寺Pが明日夢の鬼の弟子入りルートを突然止めさせたため。

で、止めさせたは良いが、「じゃあ明日夢のキャラで何か面白いストーリーは
あんの?」つーと、これがまた何も無かったってだけ。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:33:19 ID:vhTpdHx30
プロットの変更というけど、弟子入り中止という
根幹にかかわる重要な設定を急変更したのに
プロットを変えずそのまま話を進めたのたからおかしなことに

たとえると
龍騎で城戸がライダーにならず
555で荷物の取り違えが無く
剣で橘が勘違いをしない
のに話はそのままだと仮定するとドウナルカ

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:47:43 ID:T2OeNleU0
>>45
>剣で橘が勘違いをしない

フいたw

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:40:56 ID:H3zOnswb0
むしろ頼れる先輩キャラになってそれはそれでいいような

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:34:06 ID:kTpU2Ndr0
いや、それは致命的…
「俺の体はボロボロだ!」がなくなる…
明日夢の弟子入り中止に匹敵すると思う

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:24:26 ID:9LEMgYdJ0
橘さんが正気だったら、ブレイド序盤はほとんどイベントが発生しないからな。

とりあえず剣崎が淡々とアンデッド退治、たまにカリスと喧嘩するくらいか…

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:30:33 ID:z+189BKp0
見返したが最終回酷いな

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:02:10 ID:30lSp7sg0
最終回がひどいっていうより、弟子入り中止の後の
行き当たりばったりがスルズルきちゃったって感じ

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:02:35 ID:qzYkffey0
弟子入り取りやめは酷いが、最終回は輪をかけて酷いな

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:41:12 ID:Vr0NffH60
行き当たりばったり、ズルズル、グダグダ、魔法の言葉だよw
前半の視聴者が知ってる前提でさまざまな劇中用語、人物名が
出てきてその上ミュージカル。置いてけぼりな展開なんだよな。
製作者の自己完結と言うか。聞いてもないのに猛士の事話出したり、
些細な事で悩みだす人物達、ワケもなく響鬼や明日夢マンセー。
さっぱり意味不明。これらをありがたがってる人達の気持ちが
わからない。理解に苦しむ。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:08:04 ID:EGIEjYta0
まぁ男(と言っても最も腐ってる部類)はおんなのこにちやほやされたいし
年上からも誉められたいでしょ。それが叶うからありがたがってるんだよ

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:55:26 ID:53JjZ6czO
え?響鬼って仮面ライダー?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)