5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特ヲタが守るべきルール

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:15:12 ID:2KNDIO0o0
特撮でも何でも、規則やマナーをきちんと守ってこそのヲタだろ。
他人に迷惑を掛けたり、自己中心的になりすぎる奴はヲタになる資格がない。

そこで、特ヲタなら当然守るべきルールやマナーを挙げて行こう。



1、「特撮に興味が無さそうな人の前で語り過ぎない。」

 これがまず大事なこと。俺達にとっては三度の飯より好きな話題だが、相手がそうとは限らない。
幾ら話題が特撮に近くなっても、場の空気を読んだ上で発言しよう。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:17:30 ID:VjjbQ9TNO
一瞬あすむかとオモタ
>>1

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:32:05 ID:rrc4Js/C0
晴れた日に布団を干すのは特ヲタとしてのマナー

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:42:33 ID:rKwg66wc0
「このアニメ野郎!」などと目糞鼻糞な喧嘩をしない

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:53:24 ID:HB+shxwG0
「特ヲタが守るべきルール」などというアホなスレを立てない。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 03:56:47 ID:+/oVXvj20
変身ベルトを着用して外出しない

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 11:20:02 ID:WwUY94G00
ウンコをしたらちゃんと拭く

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 11:57:16 ID:iWOmpvv70
名もない花を踏みつけない

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 12:17:50 ID:xaaBivQH0
飛行機を吊っているピアノ線が見えても大騒ぎしない。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 12:27:38 ID:J8srWUxA0
知らない人にはついていかない

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 12:33:11 ID:mub2CS2uO
困ってる人を見かけたら手を差し伸べる

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 12:36:24 ID:6fH+1AbsO
デストロンを見付けたらホイッスルか伝書鳩で連絡する事

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 15:54:22 ID:GaY1+zZBO
信者アンチ同士言い合いはまだしも薄汚い誹謗中傷はしない



いったいコイツらはヒーローから何を学んでるだといつも思う

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 15:59:11 ID:NHDLeTqA0
おかしは300円以内まで

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:13:10 ID:xj6w0NU20
オマケが目当てで買ってもお菓子は残さず食べる

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:25:40 ID:hj7/hsHVO
>>13
禿同。ああいう方々はなぜそうまでして誹謗中傷を止めないのか。
不思議でならない。ってことで…。

みんな仲良く!

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:35:06 ID:va3ygzHoO
ttp://ranzers-survive.hp.infoseek.co.jp/

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:55:12 ID:/rTgPFwp0
特定の一人物を悪人とし、全責任をそいつに被せて団結することは悪役の所業と
心得るべし。
日笠会川白倉井上への執拗な人格批判を辞さない叩きを見ると、いつも狂信的な
ものを感じて空恐ろしくなる。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:57:53 ID:4oRiieo+O
腹ペコのまま学校に行かない

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:16:06 ID:xfTvsPno0
他人の力を頼りにしない

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:56:01 ID:8JCXrTkuO
セックスできるチャンスは逃さない。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:01:40 ID:7vR7DJSX0
>>18
高寺入れといてや。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:53:18 ID:h+lYFtwmO
玩具屋では堂々とすること

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:59:42 ID:E8U4k0bH0
ウルトラ五つの誓いを毎日復唱すること

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:12:42 ID:WVafTzj50
何度裏切られても優しさを忘れない

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:46:05 ID:dLCiuKr8O
他作品を貶めて、自分の好きな作品を持ち上げるな。

こういう行為が恥ずかしい行為だという自覚が無い奴多杉。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:23:30 ID:c6ogStAU0
逃げない負けない泣かない

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:22:58 ID:8JCXrTkuO
避妊は必ずする

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 22:23:03 ID:foQ6hho0O
さくらやホビー館の店内ポップが「ウルトラマンセブン」と
間違えてたら、店員さんに紳士的に教えてあげよう。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:34:44 ID:rrc4Js/C0
お客様にはダウンサービス

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:14:30 ID:8VvDDcrR0
殺せ! 奪え! 焼き尽くせ!

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:18:27 ID:Elh67zuO0
イエローカード3枚で退場

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:49:50 ID:OimTXqZ20
一つ特ヲタは 勝たねばならぬ
二つ特ヲタは 惚れなきゃならぬ
三つ特ヲタは 泣いてはならぬ

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 22:27:02 ID:UoMYVevA0
じかんにおくれたものはころす

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:51:42 ID:O/QbyIYf0
出された物は残さず食べる。
横断歩道は手をあげてわたる。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:18:40 ID:lsumNjih0
>>34
凄みのあるルールだ。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:36:44 ID:9TkpDMVT0 ?2BP(22)
仲が悪い相手にもちゃんと年賀状と引っ越し祝いを出す。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:28:28 ID:viTR4sle0
相手のポーズが終わるまでは攻撃しない

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:10:28 ID:pLnaIYpz0
相手を、おたくとはいわない

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 00:56:59 ID:vKeSQ7Cw0
おまいがヲタとして物知りなのは判った

だからネタスレで羅列厨と化すのだけはやめてくれ

スレがあっという間に風化してしまう

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:15:29 ID:bpYdSw4mO
なんでもかんでもゴルゴムの仕業にしてはいけない

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:19:37 ID:jKCzBQBjO
知人達に、強引に特撮をオススメしない。

特撮出身役者がテレビに出る度に、「コイツ○○出てたよ」と言わない。

無闇に子供相手に特撮ネタを見せない。

「特撮好きなの?」「ガキが見るモンじゃん」と言われても、「うん」とだけ答えて、「ガキですいません」と笑顔を見せる。聞かれても詳しく話さない。

こんなトコか。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:29:48 ID:rbH6i02uO
荒らしをする人達って、本当に特撮が好きなんでしょうか?
きっと見ても目を凝らす訳でも無く。名台詞にかつ目する訳でも無く。ドラマ性に感銘を受け、明日からと自分の事を考えたりしてる訳でも無く。
リアルタイムで一回見て終わりが大体だと思います。

ちなみに俺は永久保存。つい先日ウルトラマンダイナの見直しコンプリートした。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:32:16 ID:umFxuBor0
自分以外の書込みを全部同一人物の自演にしない

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:12:37 ID:6Y/16LIQ0
書き込む時はsageる

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:19:51 ID:QaYo2axjO
和を以て尊しと為す。

>>14
バナナはおやつに入りますか?

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:00:24 ID:+PU4J+ux0
ルール無用のアナーキーな人間だから「ヲタ」と言われるのでは?

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 21:48:02 ID:xtHD5Z5/0
路上のルール・・・それに従えば特ヲタはおろか社会全体が平和になる、らしい。

       
でも路上のルールって具体的にどんなルール?教えてオザキ!

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:16:21 ID:QaYo2axjO
>>47
世間一般では無法者なヤクザや珍走等のDQNにも、その枠の中には彼らなりのルールがあり秩序がある。完全な「ルール無用」など存在しない。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:05:04 ID:dGSv2vL20
そう、そのルールを守れないと「ヲタ」になる。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:02:35 ID:/SZWr5dh0
俺(だけ)はヲタじゃない!と言い張ってはいけない。

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:09:17 ID:QQr00/Ci0
普通の人間をおたくだと思ってるおたく

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:10:10 ID:nLzmBxyb0
暴れた数ほど優しさを知る

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:42:10 ID:JOzpkD+U0
ヘルスで本番を強要しない

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:46:14 ID:9iTK1WpQO
ルールが守れる→マニアルールが守れない→オタク

こうですか?

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:48:23 ID:dEa1yda90
暴れた数だけ虚しさを知る      (注;何年も暴れ続けてる例外もいる)

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:53:11 ID:uB+ADnbh0
変身シリーズを購入する際、プレゼント包装を要求してはいけない。

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:55:31 ID:a4pavnYW0
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)