5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽に】オリジナルゴジラを作るスレ【投下】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:55:20 ID:JVa6jtIWO
映画の続編、新たな設定で、新たな敵と戦うゴジラなんでもおk

またゴジラに関連するのなら、ゴジラ不在でもよし(例、モスラVSスペースゴジラ、デストロイアVSオリジナル怪獣など)

気軽にマターリと作品投下して下さいな

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:57:02 ID:a2iCc/c10
おまえらほんとにオリジナル好きだなwww

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 02:00:57 ID:PSMQ7icx0
さすがにここまでは手が出せないかも…

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 02:02:19 ID:5yr85g+cO
(・∀・)ワクワク

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:30:52 ID:cUi0qybk0
チンコ付いてる!
これだけは譲れないッッ!!!!

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:19:55 ID:Ix5I5anMO
age

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:28:53 ID:qHoRNDvBO
ゴジラマネーウォーズ土建屋VS保険屋

土建屋が仕事を作ろうと日本にゴジラを呼び寄せようと画策
それを知った保険屋はそれを阻止すべく各分野のスペシャリストを召集した
権謀術数渦巻く東京に上陸したゴジラは何を思うのだろうか・・・

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:38:59 ID:yQCo+vG7O
究極大怪獣王カイザーゴジラVS超星連合軍(グランセイザー、ジャスティライザー、セイザー])総出撃!! 同時上映とっとこハム太郎対ポケットモンスター

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:41:01 ID:Evu0RpB90
メカゴジラ対メカゴジラ対メカゴジラ

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:44:54 ID:5nC0GSPW0
動画、911テロ検証 「 Loose Change 2nd Edition」 日本語版

ttp://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:00:06 ID:yQCo+vG7O
>>9ついでに機龍とモゲラとスーパー]とメーサー砲も

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:40:32 ID:czckBnkU0
米軍壊滅させるゴジラが見たい。
上映禁止にされちまいそうだが。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:07:49 ID:qDLzYEkb0
>>7
まずなんにも思わないと思うが
それはそれとして、なかなか面白そうな話だと思うぜ。

14 :生枝:2006/12/06(水) 18:58:16 ID:NMXTCfbzO
メガギラスの時ゴジラ凌辱されてたよね?それをコンセプトに18禁ものを作る!18禁のコーナーには置かせてもらえないけどね

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:45:44 ID:DXm0Rtf3O
デストロイア後のジュニア主役なら人類の味方かな?

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:27:49 ID:Y9RWyOwWO
ゴジラVSゾフィー

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 08:27:01 ID:hau3GXQzO
期待age

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:39:45 ID:E5RbkEScO
いいかげん正義ゴジラで頼む

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:46:13 ID:VLXcIJ1+0
とりあえず流星人間ゾーンをリメイクし、
ゴジラを客演させて人気を取り戻す事が先決だ。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:06:10 ID:VPb1tyG8O
元祖ゴジラVSアメリカゴジラ

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 13:10:38 ID:AvfKVfq/O
だからジュニアで正義ゴジラやろ!!

ある小学校で見たことない可愛い獣(実は怪獣の幼体)がいるなんか、始まりっぽいかな?
ガメラ的に少女が主役とか

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 13:50:26 ID:y1BD52cX0
>>21
とりあえずSSでいいからストーリー書け。
主役は少女でいいよ。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 14:12:51 ID:Qr9AEsyE0
メカゴジラに対抗して、ロボゴジラという設定。
身長75メートル 体重1万トン 武器 火炎溶解液 マッハ5のスピードで移動する。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 20:47:55 ID:yotXe0ZZ0
ゴジラ×モスラ
 朝鮮大戦争

2006年10月9日、北朝鮮の核実験により
日本海よりゴジラ、地下核実験場よりアンギラス、阿蘇山よりラドンが出現!
ゴジラは北朝鮮に上陸し、アンギラスは地中より襲来、ラドンは自衛隊戦闘機の追撃により竹島に不時着、
ゴジラの侵攻により首都ピョンヤンは壊滅した。
アンギラスを撃退したゴジラは38度線を突破して韓国軍の総攻撃を受けるも、
韓国軍は壊滅的打撃を被り、ゴジラはソウルに近づいていた。
韓国人科学者はインファント島に行き、ゴジラ撃退のためモスラの協力を求めたが、
「悪魔の火を使った民族の言う事は聞けぬ、ゴジラ襲来は悪魔の火を使った報いだ」と断られる。
はたしてモスラはゴジラ撃退のために朝鮮に飛んでくれるのか?

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 20:51:17 ID:HdRH2BnP0
善玉菌ゴジラvs悪玉菌具ギドラ

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:04:36 ID:nD11hxjiO
>>24GJ!めっちゃ見たい!

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:16:56 ID:K9nC5d0Z0
モスラや小美人を完璧な悪役にして欲しい。

モスラ×ゴジラ

南海の孤島インファント島には、かつて魔力により地球を支配していた邪悪な小美人一族がいた。
そして邪悪な小美人一族は、北欧アスガルド文明と地球の守護神である正義の怪獣ゴジラの手によりその野望を封印された。
長い年月が経ち、某将軍国家の陰謀によりインファント島を封じ込めていた邪悪な封印が解かれ、魔の小美人姉妹が再び地球を征服すべく、自分達の封印を解放した将軍を部下に引き入れた!
そして、小美人は怪蛾モスラリアを操り世界の主要国家を襲い始めた。
その時、アスガルドの伝説であったはずの、人類の守護神ゴジラが目を覚ました!
世界各都市を急襲するモスラリアを聖なる青白光により焼き尽くすゴジラ。
東京でモスラリアの大群を追い払おうとするゴジラの前で、無数のモスラリアが一つになり、脅威の邪神「モスラ」が姿を現した!
罪なき人々や汚れを知らぬ子供達に猛毒の鱗粉を浴びせようとするモスラ、そして、子供達を守ろうと満身創痍で立ち向かう伝説の聖獣ゴジラ。
果たしてゴジラは、邪悪の魔獣モスラと地獄の死者である小美人の野望を打ち砕く事が出来るのか!?

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:48:08 ID:AvfKVfq/O
>>22
SSまで考えはないけど、プロットを。

デストロイアとの戦いでゴジラが死んだ事件、いわゆる゙デッド・ザ・モンスター゙から11年が経ち…………2006年、日本や世界は平和になっていた――
横浜のごく普通の家庭で育ち、ごく普通に友達や恋をしている小学5年生・野木 澪奈(みおな)は海で溺れてしまう。
死を覚悟したが巨大な物体に掴まれ、なんとか助かった。友達に話しても信じてもらえなかったが、父親に話すどゴジラ゙の存在を聞かされる。
ゴジラの死んだ日が澪奈の生まれた日である事も聞かされ、やや自己満足していた。

その頃、宇宙から飛来した光が幾つかに別れて散った。一つは澪奈の通う小学校へ落ちた。
翌日、学校ではその光を放っていたとは知られずに子猫のような生物が子供達に可愛がられていた。だが、その夜飼育小屋の動物達が無惨に喰われていた。
真相ゆ確かめようと数人で学校に忍び込むと、教室の金魚が喰われていて、あの生物が成長していた。
次々と友達は喰われていき、澪奈と初恋の相手・浅海 輝人(きらと)が残った。喰われそうな瞬間、フェアリーモスラが助けてくれた…………

な感じ。光の生物は各地で子供を食らっていて(同化)、集まって怪獣になる。最後はゴジラが倒し、モスラが怪獣に取り込まれていた子供達を救ってEND。
澪奈は4代目ゴジラの生まれ変わりみたいな設定

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:41:22 ID:KMWfUwIY0
>>28
面白そうだけど小さい子どもたちには評判悪そうだな。
友達が食われるってところはおそらく子どもたちは主人公たちを自分と重ねあわせるところがあるもんだから、
親友が喰われるのを想像してしまうと思う。でも俺は見てみたいと思う。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:49:59 ID:1B25pNH00
モスラとか小美人を純粋な邪悪として描くのって結構面白そうだと思う。
タマゴを奪われたから取り返すとかの理由付けじゃなくて、ただ単に地球支配とか滅亡とかが目的っていい。
でもって小美人のキャスティングを好感度の高い女性2人にして、大人しそうな表情で「人類抹殺」とか言えばモアベターw

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 12:23:24 ID:W0gtp2DfO
>>29
サンクス。見てみたい、と言われると嬉しいよ。
元ネタはモスラ3かな?さすがに喰われるだけじゃ悲惨すぎるからモスラが最後に怪獣と子供達を分離させる救済処置を置いたんだ。
五代目(ジュニア)が澪奈を助けたのは生まれ変わりだから…………にしたほうがいいのかな?本能的にわかるみたいな感じで。
輝人は遅れて駆け付けた感じ。最初は名字呼びだけど、後半は名前呼びに。隠れ両想いってやつかな?

文才はなさそうなので、誰かSSにして欲しいと思うんだけど…………

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:01:42 ID:KMWfUwIY0
>>31
文才はないが、書こうと思えば書ける。俺に任せてくれるかな?
そのために子猫のような生物の怪獣名をちょっと考えてもらえるか?

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:02:06 ID:xozo1LlF0
ゴジラじゃなくて金正日みたいにオリジナル怪獣映画キボンヌ
人と街だけ撮ってCG合成だな

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:04:14 ID:W0gtp2DfO
>>32
僕の案を拾ってくれてサンクス。あなたに任せたい。

怪獣名も考えたんだけれど、駄案ばかり出てくるよ………一応、名前の意味は考えれないけれど、


・異種複合生命体:ヒルデルガ
◆初めはなんて事のない宇宙微生物だったが、漂っていたビオランテの細胞を取り込んで突然変異した。ビオランテから成長する事を学び、あらゆる星に向かう。
向かった星では気のむくままに住人を食らい尽くしていたが次第に効率性を学習して分裂を身につけた。
宇宙を亜光速移動するための形態から分裂できるようになり、後は小型化するものの食らう事でさらに成長。
最終的に集合したらそれまでの捕食した生物の情報が集約し、強化されている。また、小型化する事で相手を油断させるメリットもある。捕食というよりは同化や吸収に近い。
触手や伸縮なども学んでるため、知能も高い。肉体的に完成をしているため、記憶にあった地球に向かって心を学ぼうとしていた。
子供を選んだのは若い方が美味であり、純粋な心を持っているとビオランテの細胞が語ったからである。
小型化したあとは猫や犬のような形から、蜘蛛やそれらが合成した状態等様々。


こんな感じを考えたんだけれど…………嫌だったらそう言って大丈夫だよ。別の考えてみる。
澪奈の性格はベタな純粋少女、輝人は一人称が゙僕゙のおとなしい感じ。
「浅海君」→「輝人君」、「野木」→「澪奈」っていう呼び方でお願いできるかな?

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:25:52 ID:KMWfUwIY0
了解。少し考えてみる。これからこのストーリーを書くときは名前を『ゴジラvsヒルデルガ』と
するからな。まあ、あんまり期待しないで待っててくれ。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:51:21 ID:W0gtp2DfO
>>35
頑張ってください

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:54:22 ID:KMWfUwIY0
すまぬ、vsシリーズで登場させたいキャラとかいたらヨロ。

それでは、これからちょくちょくストーリー考えて載せていくから、俺の存在はちょいと
忘れて普通の会話をしておいてくれ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:30:27 ID:W0gtp2DfO
>>37
モスラとかアンギラスはいそうだけど…………ヒルデルガ世界観ならスーパーХシリーズとかは?

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:38:37 ID:Ut+ws5Zd0
>>8の超星連合軍はちょっと無理あるのかな?

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:48:06 ID:LawX1Yls0


なにこの手際鮮やかに始まった自演

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:11:40 ID:x0jdkpzZ0
俺もいっちょ考えるか。て事で総進撃後のゴジラを考えたんだが・・
素敵なタイミングで敵怪獣の設定、ヒルデルガとかぶってるorz 

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:14:19 ID:1B25pNH00
>>35
新怪獣?の名前は「アサデルガ」か「ヨルデルガ」じゃダメなのか?

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:22:58 ID:j2OMVlMm0
最強暴虐怪獣キムジョンイール
身長160cm以下〜20億km

北夜鮮の総帥金ジョン煎が超巨大厚底ブーツでパワーアップしたもの
口からガイガンを即死させるほどの威力の電波とテポドンを撃つ

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:32:36 ID:W0gtp2DfO
>>41
同士じゃないか。総攻撃後か〜、どういうストーリーなの?

>>42
いや、そういう意味で考えたわけじゃないんだが…………

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:51:29 ID:HVMTagAn0
最強残虐魔怪獣ブッシュ

アメリカ大統領ブッシュが核実験によりパワーアップした怪獣。
口から核ミサイルや劣化ウラン弾などを撃つ。
世界征服を企む諸悪の根源。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 03:37:40 ID:tWCuS9Xc0
>死を覚悟したが巨大な物体に掴まれ、なんとか助かった
放射能で女児シボンヌ

これだから正義ゴジ厨は・・・
そういうのはモスラヤガメラでやれとあれほど言ってるのに

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 07:36:27 ID:bS8xNWsSO
>>46
ヒルデルガ考えた者だけど、確かにそうな気がするな。5代目は4代目の力を吸収したしなおさらか………?
いい回避手段ないかな?

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 15:45:44 ID:ocK+UMGoO
>良い手段
つ他キャラ

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:22:40 ID:7ljEgR+I0
例えば・・・・ここで幼虫モスラを登場させるとか?

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:26:12 ID:bS8xNWsSO
確かに…………4代目と戦ってたモスラが生きてそうはないしね。
地球に帰ってきてから産んで、幼虫が澪奈を救う→ゴジラの話も行けるけど…………

救出方法は幼虫が頭の上に乗せて浜へ上げる…………とか?

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:30:52 ID:wI6grQR/O
澪奈とゴジラの初対面とかって夢の中とありそうな気がするんだけど

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:40:21 ID:cnrJFZoQ0
ゴジラでやる事じゃないってば

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:46:27 ID:UUOpAc5B0
メカモスラが、今度は京都タワーにたかるというのは面白そうじゃないか??

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:57:15 ID:wI6grQR/O
あまりスレ進まないな。

SSマダー?

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:52:40 ID:yfRXWtaW0
頼むからモスラを凶悪怪獣にしてくれ。


56 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 01:18:23 ID:vIbAMIov0
>>54
ちょい待ってなされ。なかなか出演キャラの名前と性格、それと序章に梃子摺ってるところだ。
とりあえず序章が完成したらうpするから期待しないで待っててくれ。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 01:35:31 ID:51+Y1KRj0
メカモスラの良いところは、
やろうと思えば現代の科学水準でも作れそうなところだと思う。
(ただし、幼虫に限る。)

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 01:44:54 ID:tVH8GuGQ0
一番ありそうでなかったのはゴジラ対ガメラだと思う。コレを樋口真司のクオリティーでやってくれたらナーと妄想。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 03:00:44 ID:Xl88+NNo0
ゴジラ誘致に熱心なさいたまの、素晴らしすぎる構想を貼っときます。
BBC Japanorama Ep.6 (2分49秒付近から)

ttp://www.youtube.com/watch?v=II5IHH19OV4


60 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 09:13:27 ID:KCOw2Xbh0
この手のスレ立てちゃあ関係者にアピールできる「ハズ!」とか
思ってんのって正義厨っつうより幼稚厨なのか。

ゴジラの大きさも等身大から幼女の涙の作用により80メートル超えまで自由自在。
普段は幼女の部屋の押し入れに姿を隠しているってのはどうだ?
・もちろん人間語をしゃべり自分のことを「オイラ」と言う。
・クレープが大好物、弱点は猫でクラスのいざこざ解決が主な活躍の場。
・巨大化するときは「オイラ怒ったー!ムッキムキー!」という。

こういうのがいいんだろw


61 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 11:02:23 ID:vvNpSZ4uO
俺はいいwwww見たいwwww

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 12:06:44 ID:51+Y1KRj0
「等身大」などという、
幼女がカバンとかに入れて持ち歩くには明らかに不都合なサイズをあえて選択するところに
この作品を単なる魔法少女+特撮モノ以外のなにかに昇華しようとする
>>60のただならぬ意欲が感じられるな。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 14:23:34 ID:8Jmy01BW0
水の中でも活動できる、マリンゴジラというのに出てほしい。
50ノットの速さで泳げる。

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:08:12 ID:djumgmK30
エイリアン4みたいに身体をくねくねさせて泳いで欲しい

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:39:14 ID:NVlV9Tbf0
ゴジラ アンギラス バラン バラゴン 大怪獣総攻撃

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:41:23 ID:jmuwfuaG0
>>63-64>>60とは違う意味でネタ臭全快

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:47:32 ID:UhKondff0
マリンコング対マリンゴジラ

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:45:11 ID:gBk4NbGx0
>>58
メカゴジラ対メカガメラなら、いいと思う
メカガッパも。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:04:14 ID:wY1YkGVfO
バトラの新種とかも観てみたい気がする。

ゴジラって続編が想像しやすいよな。ヒルデルガみたいにジュニアのその後や、総攻撃後のゴジラ復活とか

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:45:55 ID:rPrYjnBR0
青野武さんの声で人語をしゃべるゴジラ

助けてくれた夢子ちゃんの為に悪い怪獣をやっつける「らっしゃい」

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:07:51 ID:pl5S3u150
>>69
大怪獣総攻撃の続編、ゴジラ復活。 ゴジラX四神
東のマンダ(青龍) 南のラドン(朱雀) 西のバラン(白虎)
北のアンギラス(玄武)が、日本に集結してゴジラと戦う。
GMKの次はこれ以外に無い!と、マジで思って熱くなったぜ。

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:59:23 ID:mQuVuKm90
>>71
熱くなっているところに水を流して情熱を冷やすようで悪いが、ラドンとアンギラス以外は
マイナーだし速攻でやられるような気がする。ここは金子ガメラと連携して、
東のゴジラ(青龍) 南のイリス(朱雀) 北のガメラ(玄武)
みたいな方がいいと思う。白虎にあたる怪獣が思いつかなかったモンで白虎はわからなかったが。。。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:28:42 ID:dEvGn8Se0
すごく無意味なレスを見た

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 10:42:35 ID:Wo4gzL/K0
有る学者が、いくつかの大絶滅をギドラ族による環境破壊であると言う仮説を立てる。
特に白亜紀末期には複数のギドラが来襲したため最悪の結果となり
ゴジラやアンギラスはその劣悪の環境の中でも生き残るために怪獣になったという仮説まで立てられる。
その説を裏付けるかのようにアラスカから第四紀の物と思われる深く傷ついたヤングギドラの頭部化石と
ギドラに十数体で襲いかかるトラのような怪獣の壁画が描かれていた。
その時、北極から大量の怪獣が現れ・・・

○ゼオン
学名パンテラ・ギガンティクス
ライオンとトラの近縁種。
十数体の群れを作り一頭の巨大な雄がリーダーになり統制する。
数による圧倒を得意な戦闘分野にしている。
群れを維持するためあらゆる生物を補食し
栄養分の有る怪獣、とくにゴジラを今回は狙う。

普通体  体長35m 体重8千t
リーダー 体長45m 体重1万t


75 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:39:16 ID:TTKa92wCO
>>74
お、新設定か。2代目のストーリーにもなりそうだ。ゴジラを捕食するために狙うってのも斬新でいいね

そういや、ヒルデルガのSSどうです?

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:02:03 ID:Wo4gzL/K0
>>75
いや、二代目の話にはしないよ。
ゴジラは意外と地球に優しいって流れにはするが
あくまで地球であって人間には甘やかさないつもり

>ゴジラを捕食するために狙うってのも斬新
微妙にメガニューラと被ってるけどね・・・

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 07:19:55 ID:kXsGAvD20
ゴジラのフォームチェンジを見たい。
通常フォームにスピード重視フォームとか火器を持たせて長距離支援フォームとか格闘フォーム。
あと、金色の装甲を纏ったフォームとか。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:37:14 ID:qJP70HFOO
>>77
もはやゴジラではないのでは?

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:58:02 ID:OzmAOerS0
まぁ仮面ライダーが改造人間でない時代だからな

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 11:25:43 ID:qJP70HFOO
ゴジラって続編と新規ってどっちが想像しやすい?
このスレ見る感じはヒルデルガくらいしか続編ないから、独立した世界観の方が考えやすいのだろうか

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:51:51 ID:XyuOdmev0
>>78
もはやゴジラでないものを作らないともうゴジラではない。
ゴジラはゴジラを超えて、ゴジラにならねばならない。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:34:33 ID:L7Z9h0Az0
>>75
ちょっと序章の時点で文才の無い俺は行き詰ってね。もうちょっと待っててくだされ。
序章が終わればあとは自分の頭のなかで想像したとおりにス〜っといけそうな気がするんだがな〜。

これが完成すれば一応続編も考えられるのかな?

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:19:10 ID:qJP70HFOO
>>82
結構進んでらっしゃるんですね。楽しみに待ってるっす

自分で考えたくせにwktkして待ちきれないなんて情けない…………

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:28:15 ID:xXe7b0ep0
>>81
そういうのはモスラやガメラでやればいいじゃん
極論を言ってしまえばあんたがそういうの見たいだけなんだし
ライダーとか見てればいいんじゃないの?
そっちの法が精神衛生上あんたのためだよ?

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:18:11 ID:J01GCE/d0
東宝が作るという話ならともかくここは妄想スレなんでしょ?
なんでいちいち目くじら立ててんだ?
精神衛生上気にしなくて良いことを気にしているのはむしろ誰?

ゴジラをブチ壊したゴジラ 同人作品で見てみたいとは思うのです

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:11:29 ID:iRdixEW3O
続編だと未希とかは出るのかもしれないけど、すっかりおばさんになってるんだろうね

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:21:51 ID:lTnL6ieMO
ゴジラの方では無く、立ち向かう人間側に新しいコンセプトを取り入れたらどうかな?

今までの科学を用いた対抗策だけでは無く、超強力な呪術者や魔導師が立ち向かう、って云うの。
(超能力者としてはビオランテv.sの時の精神感応者の美紅が居たけれど、あれよりもより直接破壊的な超能力を奮うの)

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:08:35 ID:01op/9YS0
人類を守るためにやって来たかれは、人類が生み出した怪獣と戦うのか?

みたいな感じでウルトラマン対ゴジラはだめでしょうか?

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 04:26:40 ID:ibzkoUmx0
もう襟巻き剥ぎ取っちゃったからなぁ…

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:27:27 ID:+wGCql/E0
次に本格的に復活するのなら、
第一作は昭和29年を舞台に、これしかないな。
ゴジラはCGと造形物との併用で表現されるだろう。

ただ、その前にミレニアムシリーズの名残の特別版として製作されるのは
大歓迎、その時は、キングギドラも良いけど、バランは絶対に出して欲しい。

91 :名無しより愛をこめて :2006/12/17(日) 16:58:59 ID:aq3tKxhS0
三つアイディアがあります。
1:初代の前(ジュラ紀とか島の伝説)の話。
2:ガバラ対メガロ
3:機竜シリーズの続編(怪獣と人間の融合体出現)


92 :ゴジラvsヒルデルガ:2006/12/17(日) 20:39:29 ID:JEm9WV/R0
一応序章は完成。でも急いで作ったから、いまいちかも。まず、登場人物から


野木 澪奈(のぎ みおな)
1995年12月9日生まれ。ちょうどゴジラとデストロイアの死闘が展開された日である。現在小学5年生で、同じクラスの輝人に思いを寄せている純粋な少女。
浅海 輝人(あさみ きらと)
1995年11月3日生まれ。澪奈の同級生で、自衛隊に所属する父を持つ。おとなしい性格ではあるが、小学校2年生のときに澪奈と衝突した過去を持つ。
大久保晃平(おおくぼ こうへい)
澪奈が通う小学校のガキ大将的存在。輝人の幼馴染。
大久保悠平(おおくぼ ゆうへい)
晃平の弟で、小学3年生。純粋でしっかり者の澪奈に思いを寄せているやんちゃな少年。
 荒田 優美(あらた ゆうみ)
成績優秀で、澪奈のクラスの学級委員を晃平と務めている。
安藤 明日香(あんどう あすか)
澪奈の隣のクラスにいる、澪奈の友人。ゴジラとデストロイアの死闘で両親を失った。


田口 健司(たぐち けんじ)
いわゆる不良的存在。小学校4年生のときにトイレで煙草を吸っているところを輝人に目撃され、衝突した。それ以後、
ことあるごとに輝人を侮辱するようになる。
浅海 遼平(あさみ りょうへい)
輝人の父親。陸上自衛隊少佐ではあるが、上司、部下双方からの信頼は厚い。そのこともあり、対ヒルデルガ対策本部では指揮官に任命される。
三枝 未希(さえぐさ みき)
ゴジラと精神感応できた能力を持つ女性。国連Gセンターの三枝ルーム主任だったが、ゴジラの最後を見届けた1年後、自分の役目は終わったことを悟り、辞退した。



93 :ゴジラvsヒルデルガ:2006/12/17(日) 20:44:50 ID:JEm9WV/R0
お次は序章。酷いけど石を投げないでw


序章 デッド・ザ・モンスター
 「私の役目はおわった・・・・・」
三枝未希は一匹の巨大な龍の壮絶な死を目の当たりにしながら呟いた。彼は人の目の前に現れたときから、世界中の脅威とされてきた。
その脅威が去るのに、なぜ目から涙が出るのだろう。
 皮膚が溶け、白い骨が目の当たりになった。もう死んでいるはずなのに、彼は大きく、しかし力無く一回吼えた。それが最後だった。
体がばらばらと地面に落ちていき、目の前は真っ白になった。
「放射能レベルが急激にダウンしていきます。」
連絡が入った。未希には、一瞬どうでもいいことに聞こえたが、ふと思う。放射能レベルがダウン?そんなことは有り得ない!
そのとき、未希の目の前で巨大な物体が立ち上がった。
「あれは・・・」
未希の目線の先にあるもの、それは紛れも無く巨大な龍だった。照明は未希がいる位置とは逆から当たっているから、逆光でよく見えないが、
それは明らかに“ゴジラ”だった。未希の背後から照明がゴジラを照らす。確かにゴジラだ。それも立派な背びれを持ち、体色は少し緑がかっているが、黒だ。そのゴジラは一吼えすると、ゆっくりと海に向かって歩き出した。
「ジュニア、立派になったね・・・。もう人間の所に来ちゃ駄目だよ。」
ジュニアがゆっくりと海に足を付け始めたそのとき、空が明るく輝いた。輝いた方向を見ると、空からなにやら明るい物体が落ちてくる。そして、その物体はジュニアから数百メートル離れたところに落下した。
大きな爆発音が鳴り響き、ジュニアもその音の主の方向へしばらく目を向けていたが、何も起きないと悟ったのか、再び海に歩みを進めた。
三枝未希も、その背中をしばらく見つめていたが、見えなくなると、その場を後にした。



それから一年、落下した隕石は日本政府が極秘に回収し、研究されているが、未だに詳しいことはわかっていない。
ジュニアはバース島がなくなってしまったため、居場所が心配されていたが、インファント島で生活しているところを国連Gセンターが発見。
世界平和条約でインファント島周辺は立ち入り禁止となった。

そして、三枝未希は、国連Gセンター三枝ルームを解散させ、彼女自身も役目を終えたと悟り、国連Gセンターを辞任した。


94 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:00:09 ID:iRdixEW3O
>>93
GJであります!!

僕のチンケな案からここまで拡大させるなんて凄いです。続きを期待してますです!!

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:36:36 ID:1D7KPZs/0
死んだゴジラが灰から突如再生し、原型を取り戻したその瞬間、ゴジラの瞳が不気味に輝き、
体中に紋様が現れ、まるで中世の彫刻を髣髴とさせるような禍々しい姿へと変貌した・・・。
彼は死を超越し、「オルフェノク」として再び生を勝ち得たのだ・・・。


と言うのは駄目か。


96 :ゴジラvsヒルデルガ:2006/12/18(月) 01:38:22 ID:Hl4xJTDG0
今思ったのだが、ジュニアが帰ったところはインファント島じゃなくてアドノア島のほうが
良かったな。訂正します。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:36:19 ID:J+kbveNRO
インファント島だとモスラと共生しちゃうのか……………それはそれで面白そう
ジュニアも帰省本能でアドノア島に帰るのか…………彼は付近の鯨を食べてるんだろうな…………

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 17:41:07 ID:WQ96OH+WO
ジュニアの成長したゴジラのストーリーば死゙ではなく、FWより一歩進んだ゙和解゙で終わりそう。共存はできなくても認める事はできる、みたいな

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:42:38 ID:/yzYKY3jO
たまにはミニラを思い出してあげてね

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:47:41 ID:WQ96OH+WO
ミニラってベビー系統(ジュニア)に比べてシリーズ化しにくいよね。
成長しきった姿を見せてないし。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:50:41 ID:WUZ4vBE60
>>100
目がでかくてくりくりしたゴジラはミニラの成長した姿という説があった気が。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 01:03:58 ID:C8KStMC2O
>>101
そんなのがあったんだ…………2代目は「怪獣総進撃」では1990年代らしいし、ガイガン辺りからは世代交替してるかも


ゴジラvsヒルデルガの続き気になる〜

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:13:48 ID:/chb1rNB0
ちょっと待ってれ。今製作中だから!キリがいいところまでできたらうpします。

あと、自分は宮城県在住なモンだから、舞台は宮城県でいいかな?風景とかも丁寧に書けるっていう
メリットがあるもんで。。。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:36:35 ID:C8KStMC2O
作者氏が決めてくださっていいんですよ。無理に都心にする必要もないかと
毎日wktkして楽しみにまってます。

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 03:48:29 ID:btXcPGp+0
怪獣戦隊ゴジランジャー
地球を侵略を狙うエイリアンX。
それを阻止するため太古から眠っていた宝獣に選ばれし戦士達が今立ち上がる!

初期メンバー
ランジャーブラック ゴジラに選ばれた戦士。ゴジランジャーのリーダー
ランジャーブラウン ラドンに選ばれた戦士。素早さに長ける
ランジャーホワイト モスラに選ばれた戦士。紅一点
ランジャーグレイ  アンギラスに選ばれた戦士。気は弱いが力持ち

初期メカ
宝獣ゴジラ 最強の宝獣。合体時のメインになる
宝獣ラドン 合体時に右腕or背部ジェットになる
宝獣モスラ幼虫 合体時に左腕orビームキャノンになる
宝獣アンギラス 合体時に両足or盾になる
四体が合体してイーストキングになる

追加メカ
宝獣バラゴン 合体時に右腕「レッドクロー」になる
宝獣ゴロザウルス 合体時に左腕「ダイノブレード」になる
宝獣キングシーサー 合体時に両足「スピードレッグ」になる
宝獣モスラ成虫 伝説の宝獣。合体時の胴体になる
四体が合体してイーストクィーンになる

ヒオ、マナ 双子で宝獣の巫女
山根博士 古生物学の権威。ゴジランジャーの基地等を作り支援する

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 03:56:41 ID:btXcPGp+0
X統制官 軍団のボス。冷静だが残酷
カイゼル 軍団2。ブラックをライバル視し主にギドラを操る
ムガール 猿人型宇宙人。ゴジラを研究しそれを模した怪獣を作る
ミレニアン 軟体宇宙人。強い体を手に入れるため宝獣の力を吸収しようとする
ベルベラ  軍団ただ1人の女戦士。ヒオ、マナには因縁があるらしい

Xメカ怪獣
キングギドラ 単体で変形することが可能。宝獣を洗脳し合体する能力を持つ
ガイガン 格闘、ビーム、飛行と全ての戦局で対応が出来る
メカゴジラ 宝獣ゴジラのクローン。ビームやミサイルでゴジラを攻める。宝獣と合体可能
バトラ  ベルベラが操る洗脳された宝獣。幼虫が後に成虫へ


50 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 20XX/02/XX(X)
今年の戦隊、ロボばっかりでランジャー達の戦闘シーンが殆ど無いな

52 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 20XX/02/XX(X)
>>50
しかもロボ単体で戦ってなかなか合体しないしw

53 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 20XX/02/XX(X)
夏にテコ入れで超能力少女追加参戦だって
あと格闘家の何とかフライが戦艦艦長役も

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 15:01:29 ID:x3Y/rG9HO
>>103
俺も宮城だから、自分の住んでる所に怪獣が出現するのは凄い楽しみです。
頑張って下さい!
( ・ω・)つ且~~

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 17:29:28 ID:gsHCBkga0
サンクス。宮城県か!これは奇遇だなw
只今製作中。。。今回は怪獣映画とは思えないのんびりした雰囲気になるやもしれぬ・・・。

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:31:11 ID:3XLVBzB4O
序盤ほのぼの、終盤ハラハラみたいな感じだと怪獣の存在の凄さを思わせる演出な気がします

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:13:13 ID:HM1wyEMSO
ゴジラ誕生が見たいな。
海底でのんびり暮らしてる彼らの描写と人類が核使おうとしてる描写とを同時進行で描いて。

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:29:21 ID:HM1wyEMSO
後は具体的なゴジラ自身の描写は無しで、ゴジラ出現により右往左往される人間ドラマ中心のやつとか。(政治家、軍人、一般人、マスコミ、他国事情等々)
連レスすいまへん。

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:22:59 ID:R+dbPVKK0
こういうのどうだろう。

初代ゴジラが東京湾で死んだ3日後、世界の高名な科学者たちが召集され緊急会議が始まる。
ゴジラの実態に関する考察と今後の対策を話し合うその席上、一番最初に全員が一致するのは
「ゴジラの『元になった生物(いわゆるゴジラサウルス)』など存在するはずがない」ということ。


一方、ゴジラの残した痕跡を頼りに進行ルートを逆に辿って
その「故郷」を探していた潜水艦が、
太平洋深海のあるエリアに集団を成して泳ぎ回っている無数のゴジラたちと
その中心に位置する「ある現象」を発見する。
直後、潜水艦はゴジラの一匹に尾で粉砕されて沈没。


会議が終了する。
青ざめた顔をした科学者たちと、主催者である各大国の要人たちは
この会議の結論を公にはしないことで合意、世間には当面、ダミーの学説を発表することを決める。


その後数十年、ゴジラは何度か日本に襲来するが、いずれも初代ほどの脅威には成りえず
十分な武装と戦略をもってあたる自衛隊により、全て水際で撃退される。

そして、本編の開始される21世紀初頭。
しかし、ゴジラが出現しなかった「こちらの」歴史の現代とは何かが違う。
冷戦構造はいまだに継続しており、ソビエトも健在。
しかしその一方で、各国ともに核兵器は実験実用問わず完全に凍結されており、
両陣営がそれに代わって開発したのは、大出力ビーム兵器や空中要塞などの非効率な『超兵器』群。

繰り返される紛争、戦争の主な火種であった石油資源が「ほぼ完全に枯渇」するに至って、
両陣営はついに「史上初の実用原子力発電」計画に着手するのだが。

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:54:46 ID:OIzkuqiyO
>>112
ゴジモスキン総攻撃に繋がりそうな感じがする


ヒルデルガって何となくイリスに近いことに気付いた今日この頃

114 :ゴジラvsヒルデルガ:2006/12/23(土) 00:42:01 ID:rMmm3hrr0
お待たせ。


2002年7月5日 宮城県
 「私、なんであんなことしちゃったんだろう。」
野木澪奈は小学校の下校中、友達の安藤明日香の横で呟いていた。この日の掃除時間に、澪奈は先生の目を盗み、友達と箒を使って、
ちゃんばら遊びをしていた。それを浅海輝人が注意したのだが、澪奈は輝人も入れて欲しいのだと勘違いし、自分の持っていた箒で
軽く頭を叩いてしまったのだ。それに輝人は激怒し、その掃除時間はずっと澪奈と口論を繰り広げ、挙句の果てにその口論は、帰りの会で
先生が中立し、クラスメイト全員の前でお互いに謝る結果になってしまった。
「でも、澪奈も悪かったんじゃない?だって輝人君、まじめに掃除していなかった澪奈のことをとめに入っただけじゃん。澪奈が勘違いして
叩かなかったりしたら、多分あんなに恥ずかしいことにならなかったと思うよ。」
どうやら明日香は輝人の肩を持つみたいだ。
「うん、まあ。確かに私も悪かったとは思ってるよ。でも、あそこまで怒ることないんじゃない?よりにもよってあの浅海君だよ。
私、浅海君があんなに怒ってるところ始めてみた。」
今度は逆に澪奈は自分の非を認めつつ、輝人の行動を否定してみた。明日香もこれで私を少しは立派に思うと考えたのだが、明日香は引かなかった。
「そんなことないよ!輝人君は、澪奈がやっちゃいけないことをやってたから注意したのに、いきなり澪奈が頭叩いたのがいけないんだよ。
澪奈、明日輝人君に謝りにいきなよ。」
明日香は目でも必死に訴えていた。もしかして・・・
「ねえ、明日香って、浅海君のこと、好きなんでしょ?」



115 :ゴジラvsヒルデルガ:2006/12/23(土) 00:47:29 ID:rMmm3hrr0
続き。

その途端、明日香は赤面した。
「そ、そんなわけないでしょ!なんでそんな風に考えるの?」
「あ、やっぱりね〜。さっきからやたらと浅海君のことかばうから、もしかして?と思ったの。」
明日香の顔はまるで熟した青森産のリンゴのように真っ赤になった。そして、周りに知人がいないことを確認して、小声で言った。
「内緒ね。」
澪奈は可笑しくて仕方がなかった。笑ってはいけないと分かってはいるのだが、どうしても笑いがこみ上げてくる。そして、我慢の限界が来て、澪奈は明日香本人がいる目の前で大笑いした。
「何が可笑しいのよ?」
明日香はふくれっ面になりながら尋ねた。この顔が一番面白い。
「だって、私、こういう話するの初めてなんだもん。それに、その明日香の顔が面白くて!」
明日香は本当にいい友達だ。澪奈は思った。
「そういう澪奈は誰が好きなのよ?私だけ教えるって不公平でしょ。澪奈も教えてよ。」
「私?教えなーぃ!」
澪奈はそういうと、通学路を逃げるように駆け出した。明日香もその後ろをついてくる。
「何よ〜、それじゃ不公平でしょ!」
明日香は澪奈に追いつくと、少し息を切らしながら言った。
「教える気になったら教えてあげるから気長に待ってなさ〜い。」
澪奈は笑いながら言った。
そんな小学生らしい話をしながら、明日香の家の前に着いた。明日香は、理由はわからないが、数年前に両親を亡くして今は祖父母の家に預けられているのだ。
「また明日ね!」
澪奈は手を振りながら言うと、明日香も手を振りながら家に帰っていった。
澪奈は、輝人に謝るべきか下校中に考えていたが、帰宅途中、空が明るく光り、何かが落ちてきた。立ち止まり、なんだろうと思って眺めていると、それは遥か彼方の方へ流れていった。
 帰宅後、澪奈はその日あったことを両親に話したが、怒られたことについては話さなかった。何を言われるかは想像がついていたからだ。でも、やっぱり謝った方がいいのだろうか。
 それにしても、明日香は本当に元気のいい友達だ。澪奈は一日を布団の中でまとめながら思った。あと何年くらいこういう風に仲良くやっていけるのかな。来年は同じクラスになれるのかな。その次は?その次は・・・・。


116 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:49:17 ID:rMmm3hrr0
この後、第二章に繋げるつもり。第二章は現代に入る予定だ。
今思ったのだが、もう2006年も終わることだし、舞台は西暦2007年にした方がいいかもな。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 01:18:02 ID:MyybZzHMO
GJであります!!

明日香が輝人が好きなら澪奈は…………。ゴジラについての意見もあって、何だか三角関係の修羅場の予感が………。

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 09:03:22 ID:OOruNZhq0
なんでもいいからぜっ  たい当て字名前の子供達と優しきゴジラセンパイしかいない世
界で愛と!勇気と!!奇跡!!だけで悪を 撃滅!! 撃滅!! 撃滅!!す
る超感動作品が

見たい!

見たい!

見たい!!ぜったい!!!!

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 16:57:18 ID:MyybZzHMO
ゴジラの放射熱線は10万℃らしいけど、ジュニアはバーニングゴジラの放射能吸ったから強そうだね

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:33:35 ID:4tISXd1pO
>>119
確かに。ジュニア時代でも強かったしね。

第二章ではどうやってゴジラが人間に味方するか、澪奈や輝人、子供達がどんな風に怪獣と接触するかが楽しみです

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:13:34 ID:hZaxx6hj0
なんか路線をチョクチョク変更しているモンで、輝人のストーリーorヒルデルガのストーリーに
なりそうだ。現代に帰ってくるのはまだ少々待っていてくれ。

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:47:06 ID:St5Xf3NXO
期待上げです。

ヒルデルガの子供を捕食するのは全国規模なんかな?原案だとキングギドラやメガギラス以上みたいに書いといたけど

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:10:19 ID:WFnOzozR0
とりあえず、所々かな?色んなところで被害が出て、最終的に小学校内でのバトルが
始まることを考えてマッスル。

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:18:01 ID:jLkGLKwI0
  __        /|\ /ヽ    __
   | |\ __ /_ |_//´|| ヘ _ //!
   | | _||___|ニl-‐' ´___/∧ .!!. ∧_`' 、 |
   | | └┬┬┬-‐'´ |/∧∧||∧ハ `' 、||
   | | ┌┴┴┴──| | 〉〉/.!!ヘ〈||.─‐||
   Vヘ !========== | |.|.|/__!!_ヘ.||.===||
.   ∨ヘ_|_|_l_l.___| |ニ三三三||_//_/
     ∨ヘ_____ヽヽニ三ニ∠_./
.     V」|   ヽヽ__\__∠__//_/
.      /       ∨ ._||_|_ V .ヘ       <600getズバーンv
     |────‐v' /| ー‐ | v‐ヘ 
.    __!_======   / ヽ_r ォノ!  V=|
   !ニコ ||─r──‐‐'ヽ_||_|_/─┼┘
__|___!!_ノ         |    ||____
 [] |=、 、\_______ヽ__||ヽ \
   !  ヽヽ-‐ ' ´   r─‐ォ     ヽ \
 [] | , '´  ̄ ̄ ̄ >'´, -─┘< ̄ ̄ ̄` ‐-、
   /= 、、___/ /, '´ ̄`' 、.ヽ___ィ = 、ヽ
  { {   }.} |  |. |  { {     } } |  | { {   } }
  /ヽ`‐´ノ.__|‐‐|__!  ヽ     / /|__|‐‐|_ヽ`‐´/|
. |   ̄        ヽ  ` ー‐ ´.´/     . ̄ |


125 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:19:09 ID:wAkWAmXoO
となると、ジュニアもといゴジラは宇宙より舞い戻ったモスラと共闘してヒルデルガを…………とても燃えますね
再編された自衛隊やGフォースの最新兵器や澪奈達の恋の修羅場(違う)も楽しみです

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:40:46 ID:WFnOzozR0
今回登場するモスラは、宇宙から帰還した個体と同体で、インファント島に卵を残す予定ッス。
Gフォースの兵器としては、メーサーとかスーパーX3が今出したいと思ってるかな。

とりあえず、ヒルデルガストーリーが完成したのだが、かなり短いな。うpすべき?
それとも、輝人のストーリーと一緒にうpする?

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:01:37 ID:wAkWAmXoO
う〜む。すぐ読みたいですが、輝人のも…………う〜ん…………

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:38:45 ID:wA8z4bSsO
ゴジラが人間を守る理由は、
・ベビー時に体験した人間の暖かさを知っているため
・小さい頃の恩のため
・元来優しいため

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:40:33 ID:wA8z4bSsO
ゴジラが人間を守る理由は、
・元来優しいため
・人間の暖かさを知っているため
こんな感じですかね?

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:55:41 ID:CUDYgQkd0
いっそゴジラがフォームチェンジしてもかまわない。
モスラも鎧着るんだし、ゴジラがパワーアップしても良いだろう。
親ゴジが耐えられずにバーニング化した現象を乗り越えて超ゴジラになる…とか?

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:13:45 ID:rdYC++CgO
灰色ゴジラVS深緑ゴジラ

…何十年妄想してただろうか。

スペースゴジラやジラは論外。

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:12:01 ID:jJQ7qnOt0
白亜紀の火山変動で地球から離脱してしまった”島”は
生物を乗せたまま宇宙に打ち出されてしまった。
冷凍保存された生物は長い旅の果てにある惑星に辿り着く。
そこで奇跡的に復活をとげた生物たちはその惑星の生物との競争と融合を繰り返し
進化を遂げる。彼らが母と慕う氷漬けの巨大な恐竜の思念波は父なる惑星の危機を察知し
救出のため数世代をかけて地球を目指す。
太陽系に入ったころ父なる星はある哺乳類の害により悲鳴をあげ、同時に誕生した彼らに
よく似た存在の咆哮を聞く。彼らはその声の主を神と崇め、父なる星の救出と神との対話を
望む。
父なる星に巣食う害獣に対して彼らの最強の生物兵器ギドラ族の王者をもって殲滅を目論み
惑星に対し害獣駆除の意思を伺う。惑星は害獣駆除を容認し、彼らの乗った巨大隕石は
インファント島上空で静止する。

あーあとつづかね

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:21:07 ID:InXN6Op7O
アドノア島でジュニアは何食べてるんだろ?核エネルギーは天然ウランとかだろうけど…………やっぱ鯨?

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:02:44 ID:mjqcyrDW0
食べてるのは、良質なマンボウです

135 :年末ネタを考えマスた。ある小さな島での話。長文失礼。    :2006/12/29(金) 07:05:05 ID:+dX7jDa90
〜PM11:05〜
人々は残り短い一年を振り返り、また新年に想いをはせていた。  
TVは相変わらず年末特番を流し、お笑い芸人が、あるいは歌手達が今年最後のネタを披露している。 
子供等は今日だけはと眠たい目を擦り、それを一心に観いっていた。 
騒がしくも平和に流れていく時間。
しばらくすれば除夜の鐘が鳴り、今年が終りを迎える。
時計が規則正しくその時を招こうとしていた。
しかし、鐘が鳴ることはなかったな。
代わりに聞こえたのは今までに聞いたことのない何かの咆哮、そう感じられる大きな音だった。
〜PM11:20〜
浜から上陸したソレは海沿いの民家を次々に踏み潰し、街に姿を現した。
口から吐く青白い炎は人々が築き上げたモノをたちどころに焼き付くし、逃げ惑う者も容赦なく包んでいった。
爆発が爆発を呼び、更に多くの命を飲み込んでいく。
街は初詣にあやかって出店が競うように立ち並んでいた。
しかし、たった一筋の光でそれらは灰も残らず消え去った。
赤々と染まる空にソレはけたたましい唸り声を上げた。
〜PM11:45〜
人々は一同北の神社へ逃げ込んでいた。
そこは災害時の緊急避難場所に指定された場所だった。
家の下敷になりかけた家族、両親を亡くした幼い女の子、体に火傷を負い命からがら逃げてきた青年
怪我人が次から次へと運ばれてくるも、その中には命を亡くした者も少なくなかった。
悲鳴や怒号、神に祈る声や念仏がそこらかしこから聞こえ、宮司も奥間で祈梼を行っていた。  
爆音が着実に近付いている。
肩を寄せ会う人々。
その時、眩い熱光が境内を包んだ。
〜AM01:30〜  
そいつは変わらず破壊を続け、海へ帰っていった。
瓦礫に埋もれたラジオからは新春特番が流されていた。 

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:15:30 ID:I8lB6uMRO
>>135
現代版初代っぽい感じですね。

ゴジラvsヒルデルガ氏どうですか?

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:41:35 ID:kuGGYkXn0
実は、今、田舎帰りしてて、パソで書き込むことが
できなくなっているんだな。完成状況を報告すると、
輝人ストーリーで少し行き詰まってるところだ。
田口健司がトイレで煙草を吸っているところを目撃する
話を書きたいのだが、単にその部分だけ書くってのも面白味が
ないと言うか……

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:42:52 ID:I8lB6uMRO
>>137
ご苦労さまです。マターリ待ってるのでごゆっくりして、疲れを癒してください。

澪奈が輝人に恋する瞬間とか、父親がゴジラや隕石のデータを見てるシーンとか絡ませてみたら面白いかも…………と妄想しました。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)