5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神代】坊ちゃま追憶スレ【剣】 part1

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:34:20 ID:4Rr807Ff0
そろそろお亡くなりになる頃なので勃てておきますよ

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:36:16 ID:4r5+0ymt0
追悼スレかと思った・・・
剣が死んでも健気に帰りを待っているであろうじいやさんを想像すると
泣けてくる。

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:33:32 ID:t/fCUopS0
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒みくるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?

>>1ずみ一樹 ホモは失せな(W
>>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
>>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに・・・・・・www
>>8ルヒ     オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
>>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!役立たず!!
>>10のいじ  オタク好きのキモイ絵描いてんじゃねーよ!

>11-1000はせいぜい家に引きこもって、アニメ絵でオナニーしてろ(ドワラ

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:41:55 ID:UNHdDG0KO
米村氏も井上氏も坊ちゃまにひどい事したよね。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 06:28:52 ID:5Sob8eq2P
・姉を殺したというのは誤解
・実はスコーピオンもネイティブの成虫
これでどーかひとつ


6 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 16:35:22 ID:jmdWoIle0
二代目サソードはじいやで確定

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 16:52:18 ID:5p7pAS1f0
結局復讐とかうやむやのままで最終決戦が終わって、
「結局ワームって何だったのだろう……」と呟きながら
ディスカビル家再興の旅に出る海堂風エンド。

これなら死ななくてすむんじゃないか?

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 17:23:17 ID:UVHpo4dg0
2年連続でそれは…

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:37:17 ID:L33ZYOEw0
文学だったら、今回「現実を認識して」っていわれちゃったことでおかしくなるんだろうが、
カブトのことだから、来週には伏線回収して忘れられちゃうんだろうな。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:42:46 ID:hoydjVwD0
もしぼっちゃまがネイティブなら、
姉もおそらくネイティブだろうから
ワームがワームを殺しただけで殺人には当たらない・・・
でも本人にとってはどのみち大問題か。
真相を知ったら自分で自分を生かしちゃおかないだろうな。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:56:43 ID:Ke0zKSFKO
ゲームで坊ちゃま倒しちゃったので追悼しておくか…

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 15:56:29 ID:YUwodqUd0
もうしばらく持つんじゃないの?

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:42:37 ID:XO3RKUcu0
動画、911テロ検証 「 Loose Change 2nd Edition」 日本語版

ttp://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:23:06 ID:K7dVDfC60
仮面ライダー人気投票箱
http://www.37vote.net/effect/1106072023/

サソードに投票よろ

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:40:08 ID:UVhN8J6g0
来週ぼっちゃま死亡って本当!?

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:27:18 ID:+EiJMava0
>>15
それ多分ガセ

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 02:11:20 ID:a7kSgPgMO
爺やに会いたい

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 12:07:45 ID:d+FEdOeJ0
よく考えたら、じいは1号ライダーよりも前から生きていたのか

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 13:36:00 ID:yP2E93ky0
ぼっちゃまが死ぬ夢見た

明日じゃないことを祈る…

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:39:07 ID:9TkpDMVT0 ?2BP(22)
予告を見る限り、死亡フラグがものすごい勢いで立ってる気がするんだが。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:49:51 ID:xEBml//s0
インペラー、結花並の死亡フラグ
回避確率は限りなく0に近いよ。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 10:17:41 ID:DAtVXwUz0
ヒーロータイムEDでまで煽ってるしな。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:45:56 ID:b2V2ed7V0
しかし散々煽っておいて次週で拍子抜けは平成ライダーの十八番だからな……
あれだけ死亡しそうな雰囲気を煽られたら逆に死なないような気がしてきた。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:59:30 ID:m0Fj4jxR0
ぼっちゃま来週さようならか…

その時までこのスレがあるのか

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:04:36 ID:OiO7cXRJ0
かくなる上はオリジナル神代剣は生きているに100サソード賭けるしかないな

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:10:11 ID:q8y/uf9p0
もう、ノブレスもオブリージュもないんだよ・・・。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:28:59 ID:YSX8VmOZ0
もう、ディスカリバーもないんだよ・・・。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:01:02 ID:nGPxASsY0
ボッチャマしなないで…

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:19:00 ID:umFbKK+80
>25
それでも今のぼっちゃまは帰ってこない…
神代剣は天道達とふれあうことで今の性格になったみたいだから
今更本物が出てきて、初登場時のような態度を取られたら
下手に死なれるより悲しい気がする

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:20:07 ID:z5uXEflg0
>>24
2本撮りだから、再来週でしょ
涙のクリスマスイヴだね・・・

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:55:40 ID:eiB1o7cbO
>18お前すげえ馬鹿だな(笑)

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 10:53:28 ID:PfP/j4fRO
初めて坊ちゃまを見たときは、草加みたい感じになるんだろうなと
思ったが次第にギャグ要員になっていってワロタ

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 13:11:02 ID:zqKVWXKW0
>>29
でも本物が生きててじいやの前に姿を現さないとしたら
記憶喪失化なんかになっててどこかで普通の生活してるかもよ?
それなら少しは性格も改善されてる可能性が

でも俺も今のおぼっちゃま退場は嫌だ

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 13:12:37 ID:Hm55Em3C0
そんな彼が、自分自身こそ憎むべきワームだと知ったとき、何が起こるのか……?
そして加賀美は、岬は、天道は――?


「刻」と書いて「とき」と読む。
いつかは迎えなければならなかった悲劇の刻――神代剣の最後の思い、最後の姿を、目に刻むときです。


東映公式見る限り死亡確定だな・・・

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 13:27:28 ID:Aq4DHyYb0
受け入れたくない現実だね

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 14:02:29 ID:nb1csbPy0
死のうが生きようが
話題になった時点でプロダクションの勝ち。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 14:09:18 ID:s3Axfa6DO
じいやが風邪で倒れて
「たーいへーんだー」
てなった辺りから一気にネタキャラになってったな

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 14:53:57 ID:eFRrzXdq0
俺は往生際の悪さでも頂点に立つ男だ!で勘弁して

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 15:05:14 ID:4mhXVDdq0
やべぇ、来週マジで泣いてしまうかも知れん。
死ぬのがこんなに悲しい特撮キャラは初めてだよ・・・

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 15:53:37 ID:zqKVWXKW0
でもよくよく考えれば来週分だけに限らず
今までもかなりの死亡フラグを立てて来たからなあ
死亡フラグの数でも頂点に(r
来週あたりに「ミサキーヌ、俺が全てのワームを倒した時、〜〜〜」
なんてうっかり言い出したらもう・・・でもやっぱ死なれるの嫌だなあ

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:35:58 ID:s3Axfa6DO
時間逆行中のハイパーカブトが、随分と坊っちゃんの事気にかけていたみたいだから
きっと助けてくれるよ

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:38:57 ID:KJrk/Sb50
ここまで引っ張って悲劇の結末とは・・・
ファンに対して残酷だよ。

代わりに、ひよりを・・・と思ってしまう。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:20:29 ID:nGPxASsY0
>>41
そういえば天道がボッチャマ殺そうとしたとき
ハイパーさんが止めてたね

未来の天道はボッチャマの正体を知った上で庇う訳か…

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:53:40 ID:zqKVWXKW0
いまさらぼっちゃま始末しようとしたら
加賀美君にえこひいきだって言われちゃうよw

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 00:40:37 ID:zYcvtmpA0
今までライダー達が倒してきたワームの中に
ぼっちゃまみたいなのもいたのかもしれないな…

まぁ気にしてたらキリがないか

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 00:43:55 ID:CmIfsnSW0
死ぬのはクリスマスイブだろ?

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 01:00:07 ID:P06am2peO
剣が死んだら、次は
地獄兄弟の弟の番か?

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 02:31:39 ID:MTxAGF2y0
最初はまさかこんないいキャラになるとは思わなかった

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 04:12:28 ID:CmIfsnSW0
まったくだ
ワームの脱皮よりすごいぜ


50 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 10:56:11 ID:CfR1/ph50
ン?今年はメインキャラは誰も死なないと聞いたが

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:08:31 ID:gtmknKCZ0
つ「ライブカン」

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 13:35:19 ID:qujaZ3b70
「坊ちゃまは、人間達のなかで生きろ」にして欲しかった。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:41:33 ID:A3Wjr81Q0
フィギュア王とかに書いてある予告によると24日がXデーみたいだな
一人で過ごす寂しいイブな上にぼっちゃまにも死なれるなんて・・・

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:02:35 ID:mWmDU/fI0
さんま御殿出てんじゃん。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:10:28 ID:nxATw9fu0
坊ちゃまキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:10:46 ID:oWFC70i/O
髪を黒に戻してるね

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:27:49 ID:yJE+T8zOO
うんこしてたけど>>54のせいでお尻ふかないでテレビある部屋にきた。

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:27:57 ID:fUxHV+Rr0
バラエティのトークに於いても頂点に立ってくれよ・・・・

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:30:07 ID:15o/4nAn0
仮面ライダーだとコメント少ない


60 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:30:52 ID:6BhwkWIu0
のぶれすおぶりーじゅ

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 00:55:21 ID:PViwfNW+0
夢を見た。
坊ちゃまと俺がクラスメートで、ある日坊ちゃまが行方不明になってしまう。
他のクラスメートの家に電話しても、行方を知る者はおらず
坊ちゃまの家に電話しても、母親らしき人物が出てヒステリックに喚くだけ。
土砂降りの雨の中、俺は数人の友人達と坊ちゃまを探しに行った。
じいやさんの協力を得て、とある山の中でようやく坊ちゃまを見つけた。
一人で筍掘りに来て、遭難したらしかった。
「俺は遭難においてm(ry だが、来てくれて嬉しいぞ、我が友よ!」と、坊ちゃまが俺に言ってくれた。
手を繋いで山を降りた。雨が冷たかったけど、不思議と心は温かかった。
だが、次の日から坊ちゃまは学校に来なくなった。
どうやら、坊ちゃまの母親が「うちの剣ちゃんが危ない目に遭ったのは
ショ・ミーンなんかと一緒にいたせいふじこ」と、坊ちゃまを軟禁したらしい。
このままだと、数日後に控える卒業式にも出られそうに無い。
「自分がした事が原因だから仕方ない」と、甘んじて受け入れる坊ちゃま。
坊ちゃまの部屋の窓を見上げて、俺は叫んだ。
「一緒に卒業しようぜ、神代おぉっ!!」

・・・此処から先は、坊ちゃまが最終回まで生き残れたら書こうと思う。(´;ω;`)ウッ

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:15:26 ID:KA5haAzt0
http://vista.nazo.cc/img/vi6566916452.jpg

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 14:16:17 ID:qf9j+AEi0
俺にとっては坊ちゃまが死んだら最終回

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 05:52:38 ID:xn8rj0Y30
たぶんワームだと自覚しても、現実なんだからと納得して岬のため戦う神代剣 男だね


65 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:01:34 ID:xGdMjNnW0
ぼっちゃま来週は大丈夫っぽい

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:02:34 ID:KJ2dBSnY0
>>65
でも問題は再来週

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:11:10 ID:0iG+E28c0
天道やミサキーヌなんかは、現実を見ろと言っていたけど、カガーミだけは
絶対にその手の台詞、言わなかったんだよな。
現実見たら、洒落にならんからなあ。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:23:14 ID:4ETEws4h0
>>67
いいこと言った!

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 13:44:10 ID:byXbS7f8O
昨日、ウチの息子(五歳)に『今度で、坊っちゃま死んじゃうかもしれない』って言ったら       『坊っちゃまは、死なへん!死ぬのは、ガタック!!』って、大泣きされた・・・

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:12:52 ID:qvFkYSFJ0
ひより死んでもいいから、坊ちゃまは生かしてくれ‥‥。
こういう人実際多いよね?

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:23:37 ID:xr/GtVx20
どこのスレ覗いてもぼっちゃまには生き残って欲しいって言う意見ばかりだけど
実際どうなんだろね

普通に生き残ったらそれはそれで…

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:46:38 ID:rYkWkqzk0
姉の仇を討つというのが当初からの目標だった訳だから
それを曲げてまで自分が生き残る訳にはいかないだろうな。

愛すべきお間抜けキャラでも、芯の部分では真っ直ぐな人物なので
その辺は脚本でもしっかり押さえて描かれる筈だろう。
剣らしい潔さを感じる最後になるんではないかと…

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:36:13 ID:7Vj6pUOs0
>>67
カ・ガーミは優しいな・・・

トンボライダーはゴンを捨てて地獄少女の手下になっちまったが
坊ちゃまとプロメテの子は最後まで活躍してて欲しい。

初登場の時は天道と互角に張り合ってカッコ良かったなぁ・・・・(遠い目)

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:49:24 ID:6We3w83V0
ライブ感の功罪を両方背負った男

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:17:15 ID:CLskcpLr0
オレ、おっさんだけどぼっちゃま氏んだら泣いちゃいそう・・

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:32:32 ID:U2sAMy72O
ぼっちゃまの伝説を刻む為に「DXサソードゼクター」を買ってきたぜ。

これで俺もサソードだ(´・ω・`)

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:53:22 ID:9DL8tCSV0
昨年のザンキさんと言い、今年の剣君と言い、年末は愛すべきサブキャラ
退場の時期なんですかねぇ(T_T)

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:21:26 ID:tXRE6fzIO
ぼっちゃまは最初は天道みたいにウザい奴かと思ってたけど、今じゃお気に入りのライダーの1人になってしまった。

「ショ・ミーン」や「ラ・メーン」と言った迷ゼリフも生み出してくれて面白かったなぁ。

79 :名無しより愛をこめて :2006/12/16(土) 14:28:43 ID:i4eqK4Li0
散華するぼっちゃま


80 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:25:50 ID:E+zSTF9E0
ttp://www.youtube.com/watch?v=WcOCFxfNXdk

こ、こんな最期は嫌だぜ…

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:15:10 ID:QvI+To9b0
おや?東映公式の予告を見てるとぼっちゃまに奇跡が起こるのかな?

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:42:07 ID:Fr3zYe1e0
>>81
無理だろ…
来週最終回だな…

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:11:07 ID:NsP0Ulzg0
中の人来年昼ドラ主演決定?

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:56:52 ID:PXtvVeQAO
最後の撮影に参加してないだけで溜め撮りでまた出る可能性はあるぞ

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 14:56:11 ID:XXPiHPKS0
>神代剣という名のひとりの男の旅路の果て。

東映公式…モウダメジャンorz

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:40:11 ID:trvOUETp0
昼ドラに出演決定なのでリタイヤです
特撮系にはよくあることさ

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:52:22 ID:5/gE0woPO
俺…来週は泣いてしまうかもしれん…

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:50:59 ID:cAIxFyxU0
それは髪の毛でなく陰毛なのは井上のせい

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:52:37 ID:cAIxFyxU0
俺は誤爆においても頂点に立つ男だ。

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:59:45 ID:p3DyDrJ8O
登場した頃は俺様キャラだったのにいつの間にやらお笑いに・・・
揚句の果てにはワームの頂点とは。
やっぱこれが主人公とキャラが被った脇役の宿命なのか。
合掌。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:02:06 ID:NuFzBA4gO
神代剣に代わって俺が剣を振るう

92 :福田 福重:2006/12/19(火) 00:04:33 ID:rdEEWw+30
神代好きなのに確かに死んでしまいそう...
悲しいわぁ...

ってか昼ドラ出るのか。
知らなかった....
できれば教えてくれ〜

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:06:47 ID:GasC6dDa0
何その尻の軽さ

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:21:24 ID:NvIXy7IFO
尻の軽さでも頂点に立っている。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 04:44:02 ID:TXfYgJX+0
まぁ自分の真の意思に反して
ワームとして殺されることを
選ぶんだろうね
自分が大好きだった姉を殺したことを
知るだろうから



96 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 05:38:05 ID:xYrVy6Uw0
マキシマムハイパーなんちゃらで終

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 10:19:26 ID:euxGaV9mO
ハイパークロックアップ→一年前→本物と姉が殺される前にスコルピオ撃破→歴史修正で剣(本物)生存オチだったりして…

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 10:48:54 ID:3sv4IdKD0
じゃあスコルピオンをダディってたハイパーカブトは
過去へ行く時寄り道してたって事か、事か、事か、、、、

是非そうであってくれ
坊ちゃまが生き残ってくれるならそんな投げやりな落ちでも許すよ

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 11:35:55 ID:5tl2nSOJO
前回の放送で555の長田さんを思い出した。


嫌だーーー死なないで坊ちゃまーーーーーー。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 14:08:37 ID:/JxObT6PO
カガーミンはおろかミサキーヌ、天道にまで名前で呼ばれるほどフレンドリーなぼっちゃまが次回…欝だ

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:51:52 ID:kccpW5Ju0
ぼっちゃまが死なずに済むストーリーを考えてみたけど無理だ。
この展開はどう考えても死んじゃうよ。

デスノートに名前書かれちゃったくらい死亡フラグたちまくり。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:27:29 ID:HDEl5TyG0
1、お口でアーンをしてもらえた
2、デートの申し込みを受け入れてもらえた
3、プレゼントを渡そうとする

死亡しかないな、これは

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 11:03:15 ID:e8U6SwbyO
1:ハンサムな神代剣はいいアイデアを思いつく。
2:天道が助けてくれる。
3:助からない。現実は非情である。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 11:19:20 ID:4Jsxo9jtO
むしろ天道は敵だろ

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:05:59 ID:WUZ4vBE60
最終回、空に浮かび上がる笑顔の坊ちゃまと爺やが見たいので、悔いなく逝って欲しい。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 13:38:15 ID:HDEl5TyG0
>>105
坊ちゃまは兎も角、勝手に爺殺すなよ・・・
人類の宝だろ、あの人は。

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 07:46:54 ID:D+lBPoaq0
俺様天道ですら一目置くスーパー爺やさんもこれで見納めか、
結構ファンだったんだけどなぁ…

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 11:01:37 ID:aZVZLfcA0
爺やがかばって
スコルピオから剣に戻ったら泣けるな

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:16:10 ID:VlJPQ7hb0
爺やって剣がワームなのを承知の上で
『ディスカビル家再興のため』って言い放つ人間だぞ?

剣を溺愛しているかのように振舞っているが
実はもっとクールで冷徹なのではなかろうか。

剣がワーム化してその場に落としたサソードヤイバーを手に
『斯くなる上は…』とか呟きながらサソードに変身して
スコルピオワームを一撃で葬っ、、、たりするのは行き過ぎだな。

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 13:09:29 ID:zWAhzwXs0
坊ちゃま運命の刻まであと19時間足らず!
俺、今夜気になって寝られないかも

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 20:37:17 ID:Hf/hx9O60
残り11時間30分。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:40:30 ID:g6OHrUCn0
明日のスレ進行速度が、楽しみのような、憂鬱のような

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:28:21 ID:FCLpOQqX0
おいぼっちゃまの中の人が今日のブログで
決 定 的 な コメントかいてるぞ orz...
わかっちゃいたがツライなぁ。


114 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:57:18 ID:j66+iD/R0
orz

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:35:36 ID:58MPz2NIO
最期の集大成…

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:49:07 ID:yDmD3hpq0
今年のクリスマスは違う原因で鬱になりそうだ。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:04:36 ID:AI1GeLzAO
(-人-)

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:14:09 ID:6AT92Ecq0
1時間切ったよおまいら・゚・(ノД`)・゚・。

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:38:23 ID:8NndLzmz0
(´・ω・`)

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:29:55 ID:TTpKU/ojO
本気で泣きました
(´;ω;`)ぶわっ

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:30:01 ID:Gt2GEYXl0
(-人-)ナムナム

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:30:24 ID:y42PwfH00
坊ちゃま(´;ω;`)

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:31:12 ID:VgkXkeQsO
黙祷

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:31:18 ID:PakMOHGR0
正直泣いた
もう見られないのか

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:31:33 ID:Uv/1f6xX0
最期に爺やにありがとうって言ったのがぐっときた
救われたよな爺やさん

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:32:07 ID:ACClvLC30
坊ちゃまの存在がこの番組の太陽でした・・・

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:32:26 ID:0FlGgy3RO
さようなら…神代剣。
愛らしい君の笑顔を忘れないよ…

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:32:41 ID:7YUQlqw70
さようなら、坊ちゃま。・゜・(ノД`)・゜・。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:32:45 ID:HO6bAtFG0
あれはしんでないよ
ペルソナ3みたく眠っただけだよ…
うわぁぁん゚・(ノД`)・゚・

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:32:48 ID:CZa9NMJPO
ぼっちゃまは2度死んだ
じいや、ツラス…

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:33:29 ID:Gt2GEYXl0
始めは途中退場だな、サソードとか思ってたのに
こんなに心に残るキャラにまで育つとは思わなかったョ

寂しいなぁ

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:33:33 ID:2guK6+pc0
ミサキーヌやじいやもまた切ない…
来週からじいやがサソードになってくれ!

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:33:38 ID:GibzM5SYO
バイトなので見れんかったからようつべで見る予定だが
おまいらの感想だけで既に泣きそうな件

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:33:45 ID:n9iS/ofD0
もう、悪夢に魘される事なく眠れるんだね・・・

神代剣のご冥福をお祈りします。



135 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:33:49 ID:LWHwQKFi0
ネイティブに擬態させればよかったんじゃね?

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:34:08 ID:zc0zea1qO
最終回でなんの説明もなく生きてましたとなります。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:34:15 ID:nHmC+AzgO
最悪だ。草加散華並に泣いちまった。

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:34:25 ID:JEvB6Xcu0
(´;ω;`)娘と泣きました・・・

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:34:53 ID:ESkZrp+I0
追悼スレって久しぶりにみた気がする

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:35:28 ID:85dIlnAf0
きれいだろ?死んでるんだぜ、ぼっちゃま・・・orz


141 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:35:36 ID:hee5hlA6O
坊っちゃま…(´;ω;`)

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:35:41 ID:Gk5TbpPgO
坊ちゃまは死んだんじゃない
故郷に帰っただけさ…

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:36:13 ID:NxY8P3AjO
号泣です(T T)

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:37:03 ID:bOg6ycjJ0
>>138

娘さんを僕にください(´;ω;`)

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:37:04 ID:1w5j+uX80
最後にじいやにありがとう言った・・・救われたよ(´;ω;`)

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:37:10 ID:hUXMTscp0
何もする気がしない…。
こんな悲しいイブは初めてだ…。

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:38:23 ID:kU5aYYGIO
ぼっちゃまかっこよかったよ、泣いた
最後の爺やとのシーンは反則だ

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:38:25 ID:7YUQlqw70
>>140
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up69578.jpg
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up69579.jpg

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:39:31 ID:HNe3G4ke0
坊ちゃまが死んだ時にマジでウルッときた・・・
これからカブトは何が楽しみで見ればいいんだ・・・

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:39:53 ID:c6f6EeoV0
坊ちゃま生き続けると思った……
これでよかったのか?本当に。

最期のシーンでじいやがいて嬉しかった。あれはどういう意味なんだろう。
じいやも死んだ?それともぼっちゃま生きてる?夢?別世界?

俺の心には生きてるぞ、坊ちゃま

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:41:25 ID:aGvnSmCwO
つ[菊]
つ[トゥーフゥー]
つ[ミサキーヌ写真集]
安らかに(-人-)合掌

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:42:06 ID:0GL6VRkg0
仮面ライダーカブトのコスプレって、コミケで見られる?

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:42:35 ID:6f9u7HHH0
最期のシーン泣いた……
坊ちゃま、やすらかにお眠りください。

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:43:01 ID:m2hL6vjk0
さよならぼっちゃま

じいやも同じ所に来てくれていてよかったね。

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:43:44 ID:cQCJHSbIO
嘘だと言ってよじいや…

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:44:45 ID:wIESyraG0
涙が止まらないよ……

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:45:07 ID:9B9O/Toi0
じいやが見た幻ってことはないのかなぁ

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:46:22 ID:vm//Su+PO
先週の予告で岬犬とデートしてる様子が流れてたから、いい方向にいくんだろうなーと思ってた
この見せ方はうまいと思った

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:47:50 ID:KgjVqSIQ0
じいやが後追い自殺したっていう

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:47:50 ID:i+trKEQg0
ぼっちゃん
またあおう

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:48:40 ID:w1IyH1aNO
泣いたよ、イブの朝から凄いクリスマスプレゼントだよ

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:48:55 ID:c6f6EeoV0
じいやもワームだったのかな?

坊ちゃま死んだのは仕方ないのかもしれないけど、やっぱり天道に憎悪を抱いた。
幸せな姿を、回想でも何でもいいからもう一度出して欲しい。

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:49:20 ID:S/Jr2hvD0
>>149
つ地獄兄弟

俺はリアルタイムで見て泣いて、皆の感想読んで泣いて、そして録画を再生して泣くんだろうなぁ。。。
クリスマスイブに悲しすぎる。。。
が、これでサソードゼクターバカ売れ間違いなしか?www

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:49:42 ID:eLFiZODfO
最後まで気丈に笑顔で坊っちゃまを送りだしたじいや

俺らも死ぬ時はこれくらい幸せだといいな(´;ω;`)涙がとまらぬ

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:50:09 ID:HHhUVQtE0
うん、最後は反則だ。
最後までわがままな坊ちゃんでいてくれればいいのに
最後で大人になっちゃうんだもん
子供と見てて、子供の前で泣いてしまった・・
私の中では完璧に主役を喰ってる存在だった

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:51:39 ID:S/Jr2hvD0
ハッ!ここは追悼じゃなくて追憶スレだったか。。。。
一瞬次元の彼方へ記憶を飛ばしそうになったw


167 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:52:07 ID:68aQ273p0
じいも一緒に逝くとはな

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:54:35 ID:DkYlTaaMO
別に悪いこともしてないのにこんなに早く死んじゃうなんてひどいよね(;_;)
最終回まで想像上であいつは死んだんだろうな…の演出にしてほしかった。
坊ちゃまはカブトで最高のキャラだったよ。

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:57:04 ID:sB2BkywqO
ダメだ…ぼっちゃまが亡くなったのが悲しすぎて今日遊ぶ気にならない…orz
イヴの朝からなんてもん見せてくれてんだよテレビ!!゚。゚・(つД`)゚。・

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:01:53 ID:c6f6EeoV0
今日は静かに喪に服すわ。残念ながら俺には、坊ちゃまのミサキーヌみたいに
愛する人がいないから予定もないし。
>>168
きっと、今まで坊ちゃまが人殺していたからじゃないかな。お姉さんとか一般人とか。
だから贖罪の為に仕方なかったのかも。

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:02:12 ID:dKZSHAH/O
いやきっと最終回で「俺は死んだ振りでも頂点に立つ男だ!」って登場するよ…

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:03:02 ID:voyus6a20

つ菊



173 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:04:26 ID:wIESyraG0
>>171
本当にそうだったらいいのにな……

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:05:35 ID:KgjVqSIQ0
俺は死においても頂点に立つ男だ!

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:06:07 ID:WsSYU+N20
なんかとって付けたような印象は否めなかったな

剣の死に様よりもカッシスワームの劣化振りに泣いたのは俺だけか?

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:07:02 ID:ESkZrp+I0
次回予告で三角のを頭につけて「俺は死んでも頂点に立つ男」とか言って
でると思ったのに(´・ω・`)

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:07:49 ID:fG+wLuPT0
>>171
普通だったら興醒めかもしれんが
坊ちゃまだったら素直に嬉しいし許せる気がするからすごい

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:07:57 ID:7YUQlqw70
人間坊ちゃまは、実はどこかで生きているって妄想してしまうよ。
でもそれだと、初期のトゲトゲしい性格のままだし、記憶も無いんだよなぁ・・・。

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:11:30 ID:t+jFcvX/0
山本もワームとしての剣の演技とかよかったと思う
ただ、それほど泣ける感じではなかった
あと、最後のじいやとのところは演出的にうるっとするけど
お前その前に殺されてたやん
的な冷静な視点があって微妙だたt

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:13:19 ID:SHDOtsUm0
あーん!ぼっちゃまが死んだ!
ぼっちゃまよいしょ本&ぼっちゃまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…貴族薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はディスカビル家だ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんな天道ごときに殺られるなんてっ!!
ダークカブトと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく馬鹿な彼が(たとえお坊ちゃまでもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
ぼっちゃまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
天道のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:14:55 ID:TaEVsfJy0
地獄兄弟なのに光もとめちゃうなんて・・

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:15:36 ID:D/yPtl510
>>178
自分もそう思う。
だって気絶しただけではっきり死んだシーンないじゃん!!

本スレでも書いたけどライダーで泣いたの3回目だ・・・・・・・

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:21:30 ID:CFHyMb+m0
さすが俺様天道、大切なひよりはワームであろうがわざわざ連れ戻すのに
坊ちゃまには説得もせず、約束だからってあっさり切捨てられるのな


184 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:22:51 ID:XfpE61zC0
>>183
こんなスレでまでそういうのはやめてくれ…
坊ちゃま…

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:25:21 ID:6AT92Ecq0
擬態した人間の記憶も意識も継承してしまうなんて
何気に自爆仕様だね、ワーム

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:26:10 ID:IFkeWau40
神代剣というヒーローのことを
俺は絶対に忘れない

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:28:32 ID:HxWWatFT0
>>134
おまえのレスに泣いた

ぼっちゃまは最期までぼっちゃまだったよ
安らかに眠ってくれ

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:46:47 ID:4eOrV8FBO
>>150
じいやがいて嬉しかったの意味は

・ワームだと知りつつ自分を神代剣として見守ってくれた
・自分を成長させてくれた(ノブレスオブリージ)
・天道に自分の望みを叶えるよう伝えてくれた

など様々な事を含めて感謝の意をじいやに示したんじゃないかな?

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:51:27 ID:Cu/g/p1JO
神代剣の華麗なる作戦

1、ワームの頂点に立ち、最終作戦と称して雑魚を一つの場所に呼び集める
2、ゼクターを奪いライダーたちも呼び寄せる(風間は来ないけど)
3、あの程度で破壊されない事はわかってたので、加賀美解放後にダブルライダーとZECT登場
4、そのまま一網打尽にしてもらって、自分も殺してワーム全滅

完璧だァ……俺は作戦を立てることにおいても頂点に立つ男だったんだ!

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:58:18 ID:CFqvsfPOO
命を二つ持ってきた

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:59:20 ID:Gt2GEYXl0
>>190
ゾフィー!

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:39:14 ID:Zvk0wCVCO
ぼっちゃま死すともぼっちゃまの想いは死なず!
きっとミサキーヌの危機にサソードゼクターが助けに現れるはずだ。
漏れはそう信じたい。

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:01:00 ID:zrSWUjCX0
>>192
蠍女誕生だな

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:12:48 ID:qgynkB9l0
本スレ>>1000
1000ならぼっちゃまは皆の心の中に永遠に存在する事においても頂点に立つ
にちょっと感動した自分がいる。

きっと心の中で永遠に存在すると思う。
愛すべきぼっちゃま、ありがとう。

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:18:58 ID:pr5m7a0nO
マジレスお願いします。ノブレスオブ何とかってどういう意味なんですか?

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:32:20 ID:IJwJ4Zx30
ググれ!

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:32:42 ID:pjg+z6Yb0
>>195
ノブレス・オブリージュ。
高貴なる振る舞いだよ。

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:37:33 ID:GibzM5SYO
>>195
フランス語で貴族の義務、又は高貴な義務。

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:07:59 ID:y7o4GPX0O
>>198
昼ドラの「紅の紋章」で盛んに使われて吹いたよ。


さっき、風俗の店行ったんだが、そこの子もぼっちゃま死んで悲しがってたよ。
人気あるんだな。ぼっちゃま。

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:23:47 ID:5yIi18OP0
>>199
午前中から…(´;ω;`)

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:29:23 ID:ujyb3Xcn0
>>199
(´;ω;`)

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:33:17 ID:KyUJqXod0
>>199
メリークリスマス…(´;ω;`)

203 :天道・妹命:2006/12/24(日) 12:53:58 ID:5dtDa0Jh0
迷う事は無い。殺せ!
ひよりと一緒にするな!!

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:55:01 ID:Y71Sm7BLO
私もカブトで泣いたの3度目
加賀美弟、ゴンとの別れ、そしてぼっちゃま…orzorzorz

素晴らしい最期だったよぼっちゃま
だけど寂しいよぼっちゃまああああ

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:08:12 ID:dgGEWMCf0
>>203
なんて表層の台詞に騙されてるが、天道は終止剣に対しては人間として接している。
剣の罠にも加賀美が人質だから乗ったというより、剣の真意を見抜いて乗った
という感じになってる。

剣もだからこそ天道に自分のトドメを頼んだわけだ。

206 :天道・妹命:2006/12/24(日) 13:09:05 ID:5dtDa0Jh0
ひゃほーーーーー!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww
!!!!!!!!!

207 :199:2006/12/24(日) 13:16:53 ID:y7o4GPX0O
>>200>>201>>202
泣いてくれてありがとう。
マジレスすれば午前中行くと安いんです。
帰りにサソードゼクターが二千円で売ってるのを発見。
でも明日以降売れ残ったらもっと安くなりそうなのでスルーしました。

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:19:04 ID:dgGEWMCf0
>>207
明日は無いと思われ。
玩具板でもサソードゼクターは難民続出のゼクターだから。

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:27:02 ID:GVv2CdM10
カガーミはその優しさ故、自分を討てないと剣は知っていたのだろう。
そんな優しい男だから、剣はカガーミを友人としたのだから。

天道は強い男だ。
必ずや自分の意思を読み取り、自分の望みをかなえてくれるだろう。
そんな強い男だから友人としたのだから。

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:30:20 ID:GyPT3GG8O
>>209
(´;ω;`)

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:35:42 ID:AKuXvMM60
本当はすぐにでも自らの命を断ちたかったんだろうが、
自分が最も憎んだワームの味方となってまでワームを根絶させた

それは姉を殺したワームへの復讐のためではなく、
岬、じいや、その他の友人達のためにやったことなんだろうなぁ、と・・・

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:16:24 ID:hUXMTscp0
>>209
そうだな加賀美も大事な人をワームで失っている。
加賀美に辛い想いさせたくなかったんだろう

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:41:02 ID:vm1+9fYAO
バイトだったから録画してて、まだ見てないんだが
おまいらのレス読んで号泣した(´;ω;`)
今からティッシュ持って見るよ(´;ω;`)

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:45:44 ID:03r+lNJm0
>>209
ぼっちゃま…いい友達を2人ももったね…
最期なんかネロっぽくてさらにダダ泣いた


215 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:46:05 ID:lJwpCxwa0
前からこいつの明るいキャラ見る度に
いつかはワームとして処理される姿が思い浮かんで切なかったな
剣は天丼や鏡以外で性格や心情の変化・成長とかが
比較的分かり易く描写されてるキャラだったからその分感情移入してたんだろうと思う

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:20:05 ID:sAtRmsqD0
>>209
>>211
やっぱりぼっちゃまはヒーローにおいても頂点に立つ男だ!
。・゚・(ノД`)・゚・。

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:21:37 ID:gpN0ZWxhO
えっ坊ちゃまもう出てこないの!?

カブト見るのやめよう('A`)

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:37:16 ID:1rAJH9vs0
じいや、生きていてね。
どうか坊ちゃまの後を追いませんように・・・
坊ちゃまに死なれ、その上じいやにまで死なれたら
俺どう生きていけばいいんだ・゚・(ノД‘)・゚・

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:57:05 ID:pr5m7a0nO
>>197 >>198
そういう意味ですか。やっと子供に説明できます。アリガトウ

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:58:17 ID:+KQxHQLVO
ようつべ上がった?

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:59:14 ID:Jr4c1LEg0
じいやには
再び光を求め始めた地獄兄弟に代わって
双子の弟と一緒にダブルホッパーとして活躍して欲しい。

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:43:47 ID:NhffLmzt0
っていうかじいやが新サソードだろ。
ライダー最年長者記録更新

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:55:19 ID:HZpXLHaU0
ゲームはストーリー無いに等しいけど
バスターモードでぼっちゃま倒した時のセリフは泣ける

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:09:45 ID:tUYK/B4f0
それよりもサソードでスコルピオ倒して坊ちゃまの願いをかなえてあげるべし

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 04:59:52 ID:Nk07gU0lO
剣くん。゚(゚´Д`゚)゚。

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 11:57:37 ID:a0Vc1PD70
坊ちゃまは幸せ者だ。
長年の執念だった姉さんの敵も打てたし
何より大きな爺やに見守られて、眠れた。
もちろん、自分がそのワームだった事や死ななきゃならない事は
何よりもの絶望だっただろうけど・・。

自分的には、坊ちゃまをきちんと見送った後の
爺やの抜け殻状態が想像できて悲しい。

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:01:24 ID:ZXTpeSjfO
> 何より大きな爺やに見守られて、眠れた。


大好きな爺やの間違いか?

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:01:53 ID:NgGTMB9pO
好きなキャラが死んだ…あとは地獄兄弟、お前らは死ぬな!

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:55:55 ID:3mgNX1+NO
次回、じいやがサソードゼクターかざして変身しようとする。
そこへ「待て!俺は復活においても頂点に立つ男だ」で登場。



(;´д⊂)

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:59:45 ID:9gTTj+Vs0
感動の最終回だった。
後の3話はどうでもいい。

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:52:21 ID:2cSunNoC0
あー。カブトってもうあと3話しか無いのか。
今こんな状態で収拾が付くんかなー。

坊ちゃまの活躍でホントにワームが完全に滅んだとしたら
結局『ワームってなんなんですか?』って疑問解決しなそうだし。
(ゼクト上層部の人達は知ってるのかも知れんけど)

最近のライダーって放送期間が一年あるにも拘わらず
要らんエピソード組み込むことで中だるみを引き起こしつつ
メインエピソードにキチンと収拾つける余裕が無くなって
グダグダのまま終わるってことが多いような気がする。

いろんな謎を全部明かした上で今回の散華する坊ちゃまで
ワームを壊滅させて最終回で良かったんじゃねーかって思う。

1クールで終了したライオン丸Gのテンポの速さなどから考えるに、
ライダーも今の半分の2クールとかにしちゃった方がイイのでは
とか思ってしまう。

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:23:04 ID:wAztmsZC0
劇場版とハイパーゼクター初登場を見た人なら
メル欄みたいなことを思いつくはずなのに
これが出ないことが坊ちゃまの人望なんだろうな。
カブトの井上脚はディスカリバーみたいに切れ味抜群の井上で参りました。

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:40:30 ID:GNipY39/0
こういう話も書けるから井上を全面的に批判出来ないぜ…

234 :ルーシー:2006/12/25(月) 17:12:54 ID:N9N8o4t00
僕もリアルで見て泣きました(涙
最初は「何だコイツ」みたいな奴だったけど、なんか徐々に親しみやすいキャラになって...
なんか凄い切ないわぁ。
じいやも可哀想にねぇ...

>163
一応、近くの某おもちゃ販売店では売り切れでしたよ。
買おうと思ったら何処にも無い...

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:29:53 ID:Vn9Kw+Fz0
坊ちゃまが散り散りバラバラで活動していたワームを最終決戦と称して、
一ケ所に集めて殲滅状態にしたんだよね。
いい意味での坊ちゃまがラスボスで良かったかもな。


236 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:08:34 ID:igJ7flC40
今、もう一度見直したよ。
思えば、中の人の演技力は格段に上手くなったな。
しかし、ブログの文章は・・・・・・・・・アホすぎる_| ̄|○
まるで、坊ちゃま。

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:01:04 ID:wjjOAz8DO
ハイパーゼクターで過去に戻ってぼっちゃまがワームに殺される前には戻れないの?

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:10:49 ID:ZQrg29QP0
最初の頃は、禍々しく思ってたスコルピオの表情が
最期、天道にゆっくりと歩み寄るときは
なんか物憂げで可愛そうに見えてしまった…
そして、
「どうした天道!俺との約束を忘れたのか!」
と坊ちゃんビジョンで迫るときにウルッときてしまった。


239 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:15:45 ID:omrntzi30
ラストシーンで一番心にぐっと来たのは、じいやの「優しさ」だね。

最後に坊ちゃまの手をやさしく握るところとか、マジ感動。

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:02:34 ID:a0Vc1PD70
爺やは坊ちゃまの本当の親以上に親でもあったんだろうな・・。
坊ちゃまの性格をちゃんとと把握し、かつ大きな愛で仕えていた。
最期も坊ちゃまが不安にならないよう、悲しまないよう
いつもと変わらぬ毅然とした優しさでしっかりと手を握り・・。
だから、ワーム神代剣も坊ちゃまのまま、素直な気持ちで眠りにつけたんだろう。
爺やもある意味、頂点に立つ男だったね。
それにしても、最後の「ありがとう、じいや」の台詞、良かったな・・。

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:17:54 ID:JUNaazM+O
読んでたらまた泣けてきた(泣)

242 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:23:26 ID:q+6uasMa0
>>237
年明けは怒涛の超展開で手の施しようがない地獄絵図になって
天道が犠牲になって妥協点まで時間を巻き戻して龍騎みたいなリセットEDでしょう。
坊ちゃまがワームで結末が確定したみたいに、ハイパーセクターが出現した時点でほぼ
EDの条件は確定したからねえ。
地獄姐さんや坊ちゃまの結末が綺麗だったから視聴者の予想を裏切るよりも
期待を裏切らない綺麗なかたちにしてもらえると俺は信じている。
王道で納得できる展開ほど綺麗なかたちに持っていけるのは
スタッフや関係者各位が素晴らしいことだよ。

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:12:52 ID:+VPaZpai0
>>237
それはもちろんできるだろうが、
そうして復活した坊ちゃまは
オレやお前の愛したあの坊ちゃまとは別人だぞ。
それでもいいのか?

244 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:17:56 ID:OAM8MYhe0
>>243
何故か初対面のはずなのに(ry
最終回はAパートでハイパーゼクター発動さsて
Bパートは傍観者として時間外にいるカブトが説明しながら
マターリとリセット後の世界紹介でもいいと思っている俺ガイル。

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:34:53 ID:ycbpb9ks0
>>243
姉が殺された瞬間に本物気絶させてスコルピオ始末すれば人間坊ちゃまカーンセイ

246 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:26:12 ID:I2F+GWEGO
ていうか俺坊ちゃま信者になりそうなんだが

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:30:44 ID:pw5FbPXz0
>>246
おれもだ。
ぜひ、坊ちゃまでもう一本。

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:59:36 ID:CazFLiiB0
次はやさぐれ兄弟かな。

249 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:25:05 ID:JFiTzS900
俺は切ない死に方においても頂点に立つ男だ!って事でいい?

250 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:14:05 ID:joki6dOT0
正直、何だかな・・・と思いながら見てた。
てか、このシリアスを良くも悪くもアホ全開だった前回に半分でいいから回せなかったのかと。

しかし、それでも最後の「ねぇ、じいや眠ってもいいかな・・・?」とじいやの言葉に
思い切り泣いてた自分がいる・・・。
最初出てきた時はいけ好かないDQNキャラだったが、
いつの間にか自分の中でウェイト占めてたんだなとちょっと驚かされたよ・・・。

>>231
「ワームって何ですか?」を「オルフェノクって何ですか?」に置き換えてみよう。
すると、あらびっくり。もうファイズでその答えが出ry

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:41:30 ID:X6fMz7I70
始めはなんじゃそれはって思っていた
「ショ・ミーン」
「ラ・メーン」
「ノブレス・オブリージュ」etc.
今となっては全てが彼を思い出す懐かしい言葉になってしまった・・・

252 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:23:08 ID:Ijfa+l5V0
>>251
「ゥズベキスタ〜ン」なんてのもあったな・・・

253 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:55:12 ID:oiu87ysh0
ワームであることを知ったあとでも坊ちゃまはずっと正気だったんだよな。
体はワームでも心は常に神代剣

なるほど…全てのワームの頂点に立ったんだな

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:16:06 ID:WUe8Adry0
こうなると、本物の坊ちゃまが、どんな人物だったのがか気になる。
ワームを倒す、と言う概念がない坊ちゃまが、ね。

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:45:04 ID:0V5CYAr20
カブト本編に出てきた回想の剣以外は、全てスコルピオの擬態した剣だからなぁ。

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:53:32 ID:SlMqWkT70
姉さんに怒られてたらしいし変人であったことは間違いないんじゃないかな

257 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:56:37 ID:QyNFNl5f0
『俺、計画したんだ…』の回想。
あまりに健気で純粋な坊ちゃまにはホントに涙しそうになった。
カブト見ていて良かった…
坊ちゃま…

258 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:12:29 ID:QgHzgRDE0
お前らは大事なことから目を逸らしてる

坊ちゃまが死んでしまったら、じいやも・・・まあ、そういう歳か

259 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:33:02 ID:5ht5w6KYO
だめだ・・・ここみたらなんか頭の後ろとかがチリチリするんだよな・・・

>>257
。・゚・(ノД`)・゚・。

260 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:54:50 ID:UG9YNiStO
こんなスレあったんだな…


坊ちゃまのいない爺はただの抜け殻…
これからどうするのか…

261 :名無しより愛をこめて :2006/12/29(金) 00:30:52 ID:yktaNfOW0
こんな坊ちゃまの姉さんが
どんな人だったのか
ものすごく知りたい

262 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:47:57 ID:2og5Y1vV0
>>261
「じいや、ティーをプリーズね」なんて話し方かもしれないぞ

263 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:08:30 ID:y0ozXaft0
坊ちゃまは岬犬に姉の面影を見てたこともあったので
あんな感じのツンで

264 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:13:41 ID:4Fpvp54Z0
>>231
メインだのいらないエピソードだのいったら坊ちゃん関連こそいらないエピソードってことになるぞ
メインと関係ない寄り道が多いのは特撮全般に言える事だし面白ければいいや
あと、平成ライダースタッフは伏線やら謎は話を盛り上げる要素としか思ってなくて、
回収しなくてはいけないとか考えてないから、それはいっても無駄だと思う

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)