5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはこの技・武器を使えよ!

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:54:40 ID:f/X1/64f0
 ヒーロー側でも敵側でもいいけど、ここはこの技・武器を使えば(もっと楽に)勝てただろ!と思えそうな場面を語っていこう。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:57:23 ID:nY7Q4EKt0
敵が巨大化する前に巨大ロボ召還すれば勝てる

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:58:53 ID:wEmlvpDY0
ダイレンジャーのラスト

ダイムゲンでゴーマ宮ごと大圧殺して終了

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:59:04 ID:nAs8YDnM0
すぐには思いつかないが、アギトは結構有りそうな希ガス

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:04:50 ID:qFWbjZV3O
仮面ライダーBLACK RXのデスガロン戦。

RXはリボルケインを最初から使ってたら勝ってたと思うんだが。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:06:31 ID:qFWbjZV3O
ターボレンジャーのプラズマシュート。

暴魔獣ぐらいならVターボバズーカ使わなくても倒せる。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:08:31 ID:x2E2DN9UO
ウルトラ兄弟が集合すれば…

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:08:32 ID:tLx19AO3O
敵側も含めたら…

おい!敵側のほとんど!
最初から全軍でかかって潰せよ。ヒーローが弱っちいうちに

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:11:20 ID:yf712C4eO
(頭が燃えてるあの人に対して)
だから勿体振らずにM87光線使えと…。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:13:20 ID:Ou69iIuy0
歴代仮面ライダー
怪人が現れたら変身して速攻でライダーキックをぶちかませば楽勝じゃね?

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:17:46 ID:nAs8YDnM0
>>10
回数制限有る奴も中にはいるから、外すと大変なんだろう。
龍騎辺りはファイナルベントは1回の変身で1枚しか使えなかったはずだし。
何枚も使えるのは王蛇くらいか。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:21:30 ID:soAYCic10
555のバイク全般
ライダーより強そうな奴多すぎ

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:19:09 ID:xlWRhswY0
>>8
ネロス帝国はそれに近いことやったんだがなあ・・・


14 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:33:49 ID:UJLWhKAO0
ビッグガロアン戦にマックスマグマを出した方がよかった。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:34:12 ID:+qci0KSnO
ブラックコンドル対グレイのラストバトル
最後はコンドルフィニッシュでフィニッシュして欲しい気もした。
まぁあれでも充分かっこいいんだが

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:42:08 ID:NBspI9UW0
>>9
当時の一部の書籍ではZ光線がM87光線だと紹介されていた。
俺も伝説の技にしては随分ショボイ光線だなと思ってたよ。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 07:54:37 ID:m9S3fneIO
クロックアップして下さい

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 08:33:37 ID:oTgndMdd0
>おい!敵側のほとんど!
>最初から全軍でかかって潰せよ。ヒーローが弱っちいうちに

こういう掟破りを敵軍がしてしまったら
ヒーロー側も時空をこえて大集合みたいな掟破りをしてしまうので
敵軍もやらないように自粛しているのです。


19 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 01:25:40 ID:tqnbZyni0
ターボレンジャーの1話で歴代戦隊に包囲された恐怖を
暴魔が他の組織にも伝えたんだろう

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:11:37 ID:0fWvf/cT0
あげ

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:18:34 ID:AkgOyd3s0
逆に
「えっ!?ここでこの武器使っていいのか!?」。


三発目のアンチミミック弾。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:26:39 ID:PfPyn2I8O
>>10
初っ端の怪人が元気なうちにうってもよけられることが何度かあった気がする
アギトやクウガなんかは必殺技をよける体力を奪うために格闘戦してた感じだし

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:40:43 ID:AuJmr6VUO
今回のカブト
トリプルライダーキックで死んどけよ乃木

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:29:41 ID:8/UwNZ250
 ファイヤーモンス戦でエースはどうしてエースブレードを使わなかった?

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:35:46 ID:O3NzlA8A0
クウガのガドル戦でアメイジング化するシーン。
そこ演出上素直にアルティメット行っておけつーの。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 12:10:50 ID:dtCSrClZ0
ブレイドの四人ライダーには全員不満がある
ぶっちゃけるとカード使って無さすぎ

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:09:46 ID:TiRwAhzL0
リフレクト星人に対するメビウスブレイブ。
光線技効かないって分かるんだからブレード使えよ・・・


その後メビウスブレイブの姿を見たものは誰もいない・・・

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:50:00 ID:97WRNB/P0
ファイズはもっとファイズブラスターを使えばよかったのに
たった3回って視聴者舐めてんのか

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:03:01 ID:+XtA6j+d0
響鬼38〜39話。隔壁音波を発するヨブコに苦戦を強いられる響鬼達であったが、
・装甲化を阻害されたなら、夏限定とか言ってないで響鬼紅になればいいのに
 (勝ち目ないけど)
・音波が途切れたら普通のヨブコになってしまう→威吹鬼が遠距離から
 鬼石を撃ち込み続けていたら、案外楽に倒せていたかもしれない。

恒例の「最強形態が敗れる」話だったし、脚本もゲスト扱いの米村氏だったから
仕方ない面もあるのだろうが。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:54:18 ID:6TuIXr/j0
>>28
その反省をカブトに生かしましたw


>>27
マジレスだけど、あのブレードって光線じゃなかったの?

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 00:18:34 ID:GSsSc0bk0
>>30
つか響鬼も毎週装甲響鬼になってなかったっけ?

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:01:09 ID:ll4Nk58J0
ウルトラマンメビウスでのタロウvsインペライザーの二回目。
ストリウム効かなかったらアリンドウの時みたいにファイヤーダッシュ使えよ…
インペライザー以上にストリウム効かなかったアリンドウも焼き尽くしたんだから
バーニングの技以上にインペライザーには有効だったろうに。
まあそういう戦略ミスも末っ子タロウっぽいといえなくもないけど。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:09:23 ID:e31Z2o/L0
>>31
剣からずっと毎週強化形態、毎週最強武器って感じだよ。
おもちゃ売上落ちてるから必死なんだろうな

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:16:39 ID:4Lns3R/o0
>>32
スタッフがファイヤーダッシュを覚えてないニセファン。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:33:49 ID:o4LtjnqN0
ストリウムは効かなかったりかわされたり撃つ前にやられたりは割と普通だったもんなあ。
今回、タメ無しのストリウムで致命傷が与えられなかったくらいでいきなり
「もうダイナマイトしかない!」つうのはだいぶ暴走だったよなw

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:01:14 ID:IEF4pTGT0
コスモスの、マザルガスの回のEYES。
カオスヘッダーが兵器庫の側に居座ってるからマザルガスが接近して危険って、
テックスピナー2号に乗ってるんだから、ソアッグビームでカオスヘッダーを追い払えよ。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:12:32 ID:2g87/SQD0
ファイヤーマンは、常にファイヤーミッドアタックを決めてほしかった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)