5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子音声

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:39:49 ID:pn25OFI10
アニメやヒーローものには欠かせなくなってきてない?
ちょと話していけよ。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:45:15 ID:pn25OFI10
仮面ライダー剣とか今やってるカブトも変身時や必殺技のの叫び前に電子音声の抑揚のない声が入るだけで
その後の叫びが栄えるんだぜ!

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:47:48 ID:pn25OFI10
俺だけか・・・?俺だけなのか・・・??

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:48:56 ID:ILXyDdcQ0
ドルギランの蒸着了承コールが懐かしい。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:50:04 ID:hDGUQgpZ0
聴いてて悪い気はしないが、これは本当に玩具にしたときに子供に受けてるの?

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:51:20 ID:pn25OFI10
>>4
いた!!

そうだよね!変身アイテム?とコミュニケーション取れてるカンジがすごいいいんだよ!


ただの「お約束事」かもしれないのはわかってるんだが、そこがまたいいんだって!

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:54:09 ID:pn25OFI10
>>5
今のお子様に受けているのかはわからない・・・

だけど、自分が子供の時には間違いなく受けていた。
でなければ今まで続いてきていないと思うんだよね。

電子音声が返答してくれるのが受けているからこそ、今まで続いてきているのではないのでしょうか。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:56:52 ID:q6sjWl/R0
>>2
カブトに限っては抑揚が無いってのは微妙。
ヘイポゥアークロックアゥップ!&ヘイポゥアークロックオゥバァアア!とか
チェインジッ!ッスタァッックビィィトゥオゥウ!とか変身してる本人よりノリノリ。 

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:01:56 ID:pn25OFI10
>>8
スマン・・
カブトにしては確かにそうだ。本人がテンション低い分カバーしてるってことでいいんじゃないのか?
イケメン俳優が熱血っていうのも見てみたいけどしっくりこなさそうだし。
あと、電子音声に効果音ついているせいって言うのもあると思う。

機械的であって、それでも主人公たちのパートナーとしての存在感がいいね。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:03:20 ID:LpB9/hzuO
>>5
龍騎が大ヒットしたじゃないか

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:16:55 ID:Ie3bWUpL0
この話題って板違いなのかね・・・?

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:29:14 ID:SZH7gI0h0
ソルブレインの高岡とクロスは同じ人。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 02:33:35 ID:Ie3bWUpL0
電子音声萌えage

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 13:09:02 ID:odZ3/HBQ0
メモリーディスプレイの「バニッシュ」が好き

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 19:23:59 ID:ZhWl/mfQO
起動確認age

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:45:06 ID:NIug1bSfO
**ヘ*ン*シ*ン**

チェェンジ!キック!ホッパ!

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:55:13 ID:aoClaGTR0
オォルゼクタァコンバァイン!

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:59:10 ID:c/GQk+kJ0
これだけは普通に剣がレベル高い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)