5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮セリフ・歌を丁寧語に変えるスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:44:42 ID:WCg/Wk0m0
全国のちびっ子が大好きな特撮番組。その中での下品かつ粗野な
言葉遣いなどは、教育上不適切なもの以外の何者でもありません。
よって登場人物や歌にはちゃんと丁寧語で話してもらいましょう。

天道総司
「おばあ様が申しておりました。」
明石暁
「それはささいな冒険でございますね。」

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:45:58 ID:/qswg58+O
南光太郎
「あなただけは絶対に許しません!」

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:46:27 ID:bLtf/Ur40
生半可な国語力でこんなスレ立てるな
どっちもまちがってんじゃねえのか

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:52:02 ID:XY7AaXiNO
>>1祖母が申しておりました、が正解じゃね?
自分のばーさんの事を他人に話すのに「おばあ様」はアリエナス

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 11:02:01 ID:bLtf/Ur40
尊敬語(おばあ様)・謙譲語(申して/おり)・丁寧語(ました)が
ごっちゃになっている
「ちょっとした」の丁寧語が「ささいな」ってのも…なんだそれ

悪いこと言わないから学校行きなさい
おじさんも仕事に戻るから

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:08:58 ID:ANd4c7gJ0
丁寧語に変えるスレじゃない方がよかったかもね

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:13:03 ID:kAU9rOIeO
BLACK
「おそらくゴルゴムの仕業でしょう」

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:44:23 ID:pOUIChER0
キリヤマ
「何ですって?」

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:49:30 ID:amJJRHdbO
矢車
「あなたはいいですよねぇー。どうせ私なんか…」

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:07:51 ID:J6geBRgW0
>>4>>5
天道総子「おばあさまが仰っていましたわ。ワタクシは天の道を往き、
     全てを司るレディになると」

以下、特撮キャラをお嬢様化するスレってことで↓

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 07:22:59 ID:MUzFFu5PO
殿方なのでございましょう
躊躇なすってはなりません
御胸の発動機に点火なさいませ
拙はここにおります、僭越ながら、貴方様よりも少しばかり早く
光速にて、明日へと全速力で進ませて頂きました。
若さとは何でございましょうか?
過ぎたことをくよくよと省ないことと存じあげます。
愛とは何でございましょうか?
躊躇しないことと存じあげます。
ギャバン殿、これにて失礼致します、またお会いできる機会を楽しみにしております、涙様
ギャバン殿、これより宜しくお願い致します、勇気様
宇宙刑事ギャバン様
あらあらかしこ

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 07:39:26 ID:MUzFFu5PO
「私、私立探偵業を営んでおります若輩者、早川健と申します。実は今年の2月2日に、私の親友であります、明日香五郎という男が病院にて、銃撃事件の被害者となる事件がありました。
明日香は一命を落とし、現在警察も捜査中ですが、私も独自に調査をしております。まことにぶしつけではありますが、お伺いしたいことがございます。
貴方様の特徴に、犯人と共通した点がありまして、ひらたく申しますと、貴方様が2月2日に明日香五郎を殺害した犯人ではないか?と私は考えております。如何でしょうか?」
「ご親友を亡くされたお気持ち、お察しいたします。しかしながら、私はその日にはイタリアのナポリでパスタを食べておりました。貴方のご親友を手にかけたのは私ではございません」

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 13:09:43 ID:sx7V0u6k0
じわじわと良スレの雰囲気が。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 13:17:17 ID:3cZgXRvr0
>>11


15 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 13:26:35 ID:g5WO2PVm0
いつも性急に 愛の言葉
自由な時間ですけれど アリエナイザー

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 14:50:03 ID:JVnbTBJI0
新たな強さを手にすることで 甦る想いがございます
更なる可能性が 次第に開けて参ります
かつて学んだ答えは やがて廃れて参ります
そう、私は生まれ変わるほどに強くなり得るのです

塩味の濃いお味噌
塩味の濃いお味噌

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 19:54:13 ID:DMmctQmh0
辛味噌って、しょっぱいほうの辛さだったのか!
唐辛子とかそっち系だと思ってた。

いや、どっちでもないけどさ。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:56:25 ID:qUUutxUe0
こういうものなのでしょう? 違うのですか?

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 08:38:13 ID:HnZQciWT0
一瞬「こうですか?わかりません!」かとオモタw 
王蛇か

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:02:03 ID:m7xp2h1z0
私はX、Xライダーです。父さんの作ったカイゾーグです。
鉄より強く、音より早いと思います。
Xマスクパーフェクターです。
父さんの願いが私の血に、「悪い人に負けてはいけません」
と叫んでいます。いつまでも。
私はX、Xライダーです。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:59:04 ID:Ye40uz+40
少々お待ち下さいませ。生きていて下さいませ。
必ずや其方にお伺い致します。
非常に大きな災害、非常に大変な困難もきわどい所でかわします五つの風でございます。
お1人の命をお救い申し上げるのは、地球の命を救う事に等しいと考えております。
救急戦士様、更にお急ぎ下さいませ。危険な戦闘ではございますが突き抜けていって下さいませ。
救急戦士様、更にお強くなられませ。輝く勇気を尖らせる時でございます。
地球をお守り下さいませ。命をお守り下さいませ。
お急ぎ下さいませ。救急戦隊ゴーゴーファイブの皆様方。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:02:04 ID:GN01/cdn0
リフレクト星人「その命、あずけておきましょう」

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:29:29 ID:NQ9ZNy/o0
なるべく早く走ってください。空も飛んでください。
ブラックサタン様を横にするまでです。
守ります、平和を、日本の 
かっと燃えます、正義の心
見てください、必殺の電ショックです。
男性の命をかけていきます。
そのお名前は そのお名前は
仮面ライダーストロンガーです。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 08:59:46 ID:APMiOw1N0
嵐と供にやって来ました。
誰ですか?誰ですか?
悪を蹴り飛ばす嵐の男性です。
仮面ライダー、正義のマスク
回してください!ふかしてください!
エンジンふかしてください!
スピード全開のサイクロンです!
怒りをこめてぶち当たってください。
ショッカーの皆さんに気を失わせてください。
ライダー ライダー 仮面ライダー

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:02:21 ID:QbD2esfh0
橘さん、本当に裏切ったんですか?

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:04:05 ID:APMiOw1N0
>>25普通じゃねぇかw

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:35:27 ID:v8sJl3cDO
「オホホ!!この距離ならバリアは張れないですわね!!」

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 09:40:08 ID:APMiOw1N0
望月博士!バッタの遺伝子で人間を改造するなんて間違ってます!

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:43:10 ID:NMCCovXm0
そうでございますね、わたくしどもがお守りした蒼井そら様でございますね

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 12:16:41 ID:pwTjlRJP0
ここは特撮の台詞をマリア様が見てるに変換するスレッドでございますか?

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 14:37:07 ID:rZtskrLU0
ブッちぎらせていただきます。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:15:42 ID:GcHqMax7O
サバではございません。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 16:14:55 ID:vhoFSqofO
ぼくは丁寧語においても頂点に立つ男です

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 16:53:06 ID:VTfyk8Wg0
>>28
そのまんまだろw

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:42:55 ID:UMrPIrcJ0
オンドゥルラギッタンディスネ・・・

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:22:44 ID:4OILXCaq0
楽しそうなスレだがアニヲタは消えてね

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:32:11 ID:Z8jI7nt10
突然嵐が巻き起こりまして、巻き起こりまして。
突然炎が吹き上がりまして、吹き上がりまして。
何かの予言が当たります時、
何かが終わりをお告げになります時。
誰もが勇気を忘れてはなりません。
優しい心も忘れてはなりません。
獅子の瞳が輝きまして、
ウルトラマン。
レオ。レオ。
レオ。
レオ。
レオ。
レオ。
燃えなさいレオ。
燃えなさいよ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 13:34:20 ID:GqWNDSaz0
ちょっと、そこの少年 空を御覧なさい 俯いてはだめです
私が居て 君が居て 太陽が呼んでいます 

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:45:47 ID:VtOnCRp70
ミッション中はコードネームです。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:50:42 ID:VtOnCRp70
かほり殿、拙者に惚れてくだされ!
貴殿を好き申しておる男がここにおるのでござる!!

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 17:51:08 ID:0aMCQJ8a0
真っ赤な太陽の光を仮面に受けます 願いは一つだけ、青い空です
黄色い砂塵が渦巻いている街に ピンクの頬をした五人の戦士がいます
吹かしましょう正義の明日の風を
行きましょう 行きましょう
五つの力を一つに合わせまして 叫びましょう勝利の雄叫びを
秘密戦隊ゴレンジャーです

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 17:54:49 ID:0aMCQJ8a0
サーフィンいたしましょうか 光るネットの波をくぐりまして
時間などは気になさらず 気分は最高です
しかし驚きましたね 世界がどんどんねじれてきます
何やら大きな悪事の予感がします
飛び出しましょう 駆け出しましょう 今すぐに
行きますよメガ 変わりますよメガ 退屈とはおさらばですよ
ごらんなさいメガ 決めますよメガ 体が勝手に動き出すんですよ
百万倍の好奇心ですな
私達はメガ メガ メガ 電磁戦隊メガレンジャーですよ

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 18:59:48 ID:cmU0nzuo0
>>39
今日はあえてオレが言おう。
まんまじゃねーかw

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 19:19:32 ID:bpac9Qgo0
ブルーレーサーでございます

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:23:51 ID:BCNrZDy4O
アンヌさん ぼくはですね
人間ではないのですよ
M78星雲からきたウルトラセブンなのですよ
驚きにはならないのですか?
西の空に明けの明星が輝くころ
一つの光が宇宙に帰ってゆきますよ
それがぼくなんですよね
ごきげんよう アンヌさん
アマギ隊員がピンチなんですよ
ジュワッですよ

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:07:39 ID:hxgVVfKl0
貴方がマクーの首領、ドンホラーですか?

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:57:53 ID:DS2qHj/a0
驚きになられましたか、キカイダー様。これはほんの名刺代わりの
挨拶でございます。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 02:18:01 ID:kAGErlzOO
あなた様はいいですよね、わたくしもおぼっちゃま君と呼ばれてみたいです

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 07:20:55 ID:nNYucYkr0
>>43
ていうか、ここのスレタイ、

【敬語】特撮セリフをさくら姐さんに言わせるスレ【丁寧語】

にした方がよくね?

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 07:33:13 ID:7Khub/GBO
ですが私は謝りません

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 08:10:00 ID:g8abKsnb0
今私をわらいましたか?
もう、完全も調和もございません

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 08:33:37 ID:7Khub/GBO
あなたの仰ることは正しい…だけど気に入りません。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 08:40:39 ID:mMRlCvEe0
>>49よくねぇよデブ、消えろ

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 11:24:39 ID:nNYucYkr0
下の下ですね。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 15:48:04 ID:LmGQW0Wx0
「この言葉遣いはまさにひとつの・・・えーっと・・・」
「敬語」
「左様、左様でございます」

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:02:05 ID:IRMDMnVN0
ウルトラマン様は地球を守られるお方でございます。されど、
それなら何ゆえに地球は藤宮様に、アグル様のお力を・・・
何ゆえに、何ゆえにでございますか〜〜〜〜〜!?

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 09:24:45 ID:Z/tLa2ggO
私に惚れなさい!

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 14:27:17 ID:8JCXrTkuO
御胸に飾り奉りし御印は、流星を象りし物なり
自ら誇る、流体連続噴出式推進機にて仇敵を討ちてし止まん
御光の國より、拙者ら若輩者の為に、来れり我等のウルトラマン

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 14:48:38 ID:8JCXrTkuO
あの蒼穹に聞いてくれたまへ。私の世間における通称は南米産仮面発動機付二輪車運転者、即ちアマゾンライダーである。
もし、来訪すると言うのならば、来訪するがよい。非合法かつ非倫理的な手段で我欲を満たそうとする組織の使者よ
御覧になられたであろうか?私は乗用し、運転に成功したのである。特殊二輪車ジャングラーに
世の為、人の為に、正しき大義を貫くという目的の為ならば、私は、世間一般の倫理感から外れ、鬼畜生と見間違うばかりの修羅の道を歩むことをいとわない。
アマゾンライダーここにあり

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 15:11:06 ID:8JCXrTkuO
死んだ方が宜しいのではないでしょうか?死んだ方が宜しいのではないでしょうか?死んだ方が宜しいのではないでしょうか?死んだ方が宜しいのではないでしょうか?…お死になされませ
山吹色の家畜化された猪の末裔、即ち養豚達を討伐いたしましょう
金銭的な手段により、精神を悪しき方向に曲げてしまいましょう。
死んだ方が宜しいのではないでしょうか?死んだ方が宜しいのではないでしょうか?死んだ方が宜しいのではないでしょうか?死んだ方が宜しいのではないでしょうか?
亜細亜の島国日本国民は、世界的見地から考えるに、経済や平和の障害であると思われます。黄色の日本を圧殺いたしましょう。
死んだ方が宜しいのではないでしょうか?死んだ方が宜しいのではないでしょうか?…


61 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 15:25:21 ID:8JCXrTkuO
デンデンガンガンホイデンガン、尚一層の奮闘努力せよロボコン
デンガラガッタ、デンガラガッタ
私めは自律式人間型機械であります。自律式人間型機械でありますが、
一度目的を決め、自ら決断した限りは、我が身の危険もいといはせず、結果として命を失っても後悔いたしません。
一度押します。二回押します。三回目も押します。押すという方法に効果が無かったとしても、押すのみであります。
羽根車式空中推進機にて天空を駆けます
負けてならじと自律式人間型機械特有の強い精神力を振り絞ります

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 15:57:03 ID:NHDLeTqA0
仮面ライダースーパー1と申します。
青い空からやってきました。緑の地球を救いたいと思っております。
赤い正義の血を燃やしまして、銀の機械の腕をふるいたいと思います。
その事につきましては、その事につきましては、その事につきましては
金の心を持つ男だと自負しております。
海よ、山よ、故郷を五つの腕で守ります。五つの愛の腕です。
ライダー ライダー スーパーライダーです。
仮面ライダースーパー1と申します。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:42:58 ID:UOSbki4/0
「もう少し骨があると思っていましたがその程度ですか」


64 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:40:12 ID:/ue4aJY7O
私は阿蘇山ですが、怒ると大きな噴火山となりますの。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:52:23 ID:jkkgf4X/0
加賀美さんって本当に面白い方ですね。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:02:53 ID:h6z3e8hmO
郷さん あなた MATに入られてだめな男になりましたね

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:20:25 ID:vLdhhiyY0
>>60
悪夢だwwwwwwwww

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 06:45:41 ID:Vjx7ZEEs0
>>44>>54>>63
まんま(ry
>>62
選挙演説
>>64
萌えた
>>65
お見合い?

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 11:59:46 ID:5b2kqlYF0
>>68乙!

天が呼びます、地が呼びます、人が呼びます。
悪い人を倒してくださいと私に言います。
聞いてください、悪い人たち、私は正義の戦士
仮面ライダーストロンガーと言います。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 19:53:45 ID:/vzYIyyzO
鍛えておりますシュッ

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:01:54 ID:NxytYvtk0
「私の勝ちですね」
「これで一人減りましたね」
「クセになるんですよ」

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:24:22 ID:GliN5asc0
全ての蟲は、私が倒してさしあげましょう

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 22:52:35 ID:/Typ6kl7O
あなたの涙で地球が救えるのですか。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:46:38 ID:O/QbyIYf0
>>71蟹そのまんま(ry

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:15:27 ID:5RWdTpszO
感動、あなたも泣きなさい!

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:30:27 ID:xFomU6Ra0
「たったったっ巧さん!オルヒェノクさんがっ!」

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 02:16:32 ID:2QCd7v070
あなたをお待ち申し上げておりましたのよウルトラマンティガさま!
貴方はこの星の守護神となられるおつもりですか。
おこがましいとお思いになりません?
あなたがその巨大なお姿を現され…すいません、「これはこれで」って感じです。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:19:18 ID:viTR4sle0
わたくしは怪獣でございます
貴方はゼロ戦怪鳥様をご覧になりたくはありませんか?
嗚呼! キリン様も象様も氷におなり遊ばされました

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:42:45 ID:Z33QaF2d0
合体シフトオンでございます
ダンプでございます
フォーミュラでございます
ジャイロでございます
ドーザーでございます
マリンでございます
ボウケンフォーメーションでございます

ダイボウケンが完成いたしました

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 06:48:40 ID:Mtj7or1AO
あなた様のお望みになることでしたら全てが現実になりましょう。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 14:17:29 ID:NfaJhx7y0
あなたに召し上げる鯖はありませんよ!

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 14:21:05 ID:NfaJhx7y0
「私の魂はZECTと共にありまーす!!!」

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:58:40 ID:6IzO7PPdO
オルグシード様よ、
消え行こうとなさる邪悪様に、再び巨大なる力をお与えください!
ん〜はっ!

鬼はお内に!
福はお外へ!


84 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:27:40 ID:n6OMiLsv0
時間を越えてください 空を走ってください
この星のためです
あなたは見ましたか愛が 赤く燃えるのを
暗い闇の底で 危険な罠が待っています
信用する人がジャスティス 真実の王様です
夢を見続けていることが 私の幻想です
生きることが好きです 青く浮かぶ宇宙
時間を越えてください 空を走ってください
この星のためです
熱して燃やしてください 涙を流してください 明日という日に
仮面ライダー黒です 仮面ライダー黒です



85 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:23:53 ID:rer282gL0
私の相棒を笑っていただきましたね?私も笑ってください。

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:58:47 ID:0FkXxwDZ0
Exactly(その通りでございます)

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:59:36 ID://A2h1FLO
これいただいてもよろしいですか?

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:30:58 ID:RFNQFApm0
ウルトラ警備隊全員に報告します。
ノンマルトが海底に建設した基地は完全に粉砕いたしました。
私たちの勝利です。
海も私たちのものなのです。
私たちの海底の開発を邪魔するような方は
二度と現れることはないでしょう。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 06:33:41 ID:U/buD4m20
貴方様の腕前、中々のものとお見受けしましたが、残念ながら
日本では二番目だという事を申し上げなくてはなりません。

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:37:59 ID:mDosc5Ty0
脱皮します

物凄い脱皮します

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:01:24 ID:Dib2rSuBO
「本当でございます激本当でございます超激本当でございます」

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)