5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローに勝てそうな悪の軍団。格付け

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:08:42 ID:3vxrOuuj0
悪の軍団を格付けするスレ。

S:強い。個々の能力がヒーローよりも高く。余裕で勝てたハズ。だが、「何か」が足りなかった。
A:かなり強い。ヒーローを倒すチャンスは何度もあった。でも、「何か」が足りなかった。
B:それなりに強い。人材は悪くなかった。
C:普通。悪の組織としては最低限の体裁は保っていた。
D:ヒーローに立ち向かうとは身の程知らず。


2 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:09:20 ID:3vxrOuuj0
「S」
ストロンガーのデルザー軍団。個々の能力はライダーと互角か、
それ以上の集団だった。だから、あんなに仲が悪くなければ
ストロンガーに勝てていたハズ。 こいつらに足りなかったのは
仲間の信頼と結束。これさえあればライダー全滅も夢ではなかった。


3 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:30:52 ID:vHKgtHDn0
ショッカーは「B」あたりかな

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:33:36 ID:VTA3hmknO
>>2となるとマジレンジャーのインフェルシア冥府10柱神もSかな

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:36:55 ID:RH7Ule1t0
S候補

バイラム、ロンダース、スマートブレインなど 敗因はほぼ内紛による自滅
デルザーもそうだが、幹部一人一人が強すぎて抗争が組織を崩壊させてしまう。

新帝国ギア
ドクターマン一人勝ち。バイオマン自体が地球の危機回避に殆ど関与してない。

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 19:17:17 ID:fnrU+ql9O
平成ライダーでは

S:スマートブレイン、アンノウン

A:グロンギ

B:アンデット、トライアル

C:ワーム、魔化網

D:ミラーモンスター

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:08:25 ID:j0Keh/9hO
クライシス帝国もかなり強い連中だったんだが、どこにランクするのだろうか?

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:32:15 ID:K09/I01u0
なんだっけカーレンジャーの帝王
あれは文句なくSだと思うけど

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:08:21 ID:s/pZyHSTO
>>7
クライシスはそんなに強くみえないのはアール…いや

ゴルゴムの仕業だ

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:12:38 ID:XbRGPKnX0
>>8暴走皇帝エグゾス

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:51:56 ID:XQ1q3ODL0
グロンギとバイラムは、内紛とか以前に最初っから「誰がヒーローを倒せるか
ゲーム」をすると名言してたからなぁ。そもそも真剣に戦ってない。


12 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:45:28 ID:exh+Jn3z0
ベーダーとバンドーラ一味はテンプレで行くとBだが団員の結束に関してはS級だな。
バンリキ魔王はいわゆる客分だし。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 14:24:10 ID:YEc7+nIYO
>>9
普通に考えたらクライシスは恐ろしい組織だよ。

ただ相手が悪すぎただけでw

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 20:12:34 ID:Hw/GLDdD0
>>9
どうせネムリンが悪いんだろ

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:50:56 ID:kc/F+iAVO
何故?

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 13:18:18 ID:t+Q8Pfi50
ベーダー、ブラックマグマ、ジャシンカ、チューブ、暴魔は第三勢力のせいで
ランクが1〜2くらい落ちてるよな。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 16:58:32 ID:X9eQf09b0
D候補

ギルド

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 17:22:26 ID:2o9zZP9CO
>>17
ゲドンやブラックミストもDレベルでOK牧場っすか?

ゲドン:本来の目的である世界征服そっちのけでギギの腕輪強奪に固執(デスターも同様)

ブラックミスト:所詮は悪役レスラーに毛が生えた程度

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:23:56 ID:5awIBT/S0
一番わからんのは鉄十字団だよね。
 弱くはない。絶対ない。しかし、やってる事はヤクザにヶが生えたような
程度。400年もかけて研究したマシーンベムは単なる標的。
エーマイナーくらいかね?

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:58:17 ID:miPMnmHS0
あの組織は相手のロボがS級の強さだからな・・・。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:27:26 ID:EHdqera50
A:ゴーストバンク

路線変更が無ければ勝てた
DVD発売決定記念

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:02:05 ID:0DRW7KYO0
ヒーローと、戦う敵組織を変えてみてシュミレーションしてみたらオモロイかも

 キカイダーVSネロス帝国
タイマンならともかく、複数相手ではキカイダーさすがに分が悪いかも。
 
 バイオマンVS黒十字団
戦隊の中ではわりと硬派なバイオマン、ギャグ怪人相手は、けっこう苦戦
するかも。
 これがカーレンだったら・・・イイ勝負だ。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:33:17 ID:zxwQHThi0
B:ダッカー
日本中の暴力団を統一したという点では裏社会を完全に牛耳ったとも言えるし
地方行政の牙城に食い込もうとした努力も評価できる。

自己組織にとどまらず、政治力を使って官憲を利用した早川抹殺まで出来れば完璧だったろう。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:04:37 ID:1MhYOlcT0
ネロス軍団・四凱聖全員が一度にかかってくればメタルダーに勝てたと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)