5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマン超闘士激伝について語ろう6

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 06:32:42 ID:RdoX4ciS0
コミックボンボンで連載されOVAやOSTまで発売されたのに打ち切られてしまった
この作品について語るスレの第六弾です。


前スレ
ウルトラマン超闘士激伝について語ろう5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146537478/


関連スレ
【燃える】ウルトラマン超闘士激伝 2【ウルトラ魂!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150003886/l50

(少年漫画板)
【疾風・寿・超・輝】ウルトラ忍法帖を語る【ウル忍】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127041744/l50


過去スレ一覧
ウルトラマン超闘士激伝について語ろう4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1132648521/
ウルトラマン超闘士激伝について語ろう3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1114870676/
ウルトラマン超闘士激伝について語ろう2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076056127/
ウルトラマン超闘士激伝について語ろう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033484640/

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 06:36:51 ID:RdoX4ciS0
注意書き等

・ソースのない復刊、復活情報は120%デマなので一々レスせず、スルーで。

・「遊星より愛をこめて」のスペル星人は単行本3巻117p・ナックルとカネゴンの後ろ。

・どうしても単行本未収録を読みたければWinnyで↓をダウンロード。もちろん自己責任で。
(特撮)(一般コミック) [瑳川竜×栗原仁] ウルトラマン超闘士激伝(ボンボンコミックス未収録部分〜最終回まで).zip 155,802,942 d911f8e58cc9909b27eeb7bef215a1aa

・公式書籍・メディア
本編単行本全6巻(未刊・未完)
OVA(VHS)全1巻
OVAサウンドトラック全1巻
ガシャポン大図鑑全1巻


ウルトラマン超闘士激伝 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E8%B6%85%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%BF%80%E4%BC%9D


3 :鎧伝あらすじ:2006/11/23(木) 06:38:53 ID:RdoX4ciS0
漫画連載最終回後、紆余曲折あってエンペラ軍にウルトラの国の三大秘宝(ウルトラキー・ウルトラミラー・ウルトラベル)は奪われ、エンペラ星人の元でウルトラクロス(強大な力を持つ装鉄鋼)が復元・復活してしまう。
だがウルトラクロスは超古代ウルトラ人によってウルトラ一族のような強い正義の力を持つ者以外は装着できないように作られていた。
そこでエンペラ星人は三体の巨大メタルモンス(グランドキング・エアロキング・アクアキング)の悪の力を使い、クロスを悪に染めようと試みる。
クロスが悪に染まるのを防ぐ為に、太陽神の使者・ゼアスが太陽の棺というウルトラクロスを元の3大秘宝に戻すアイテムを携え登場する。が、一歩遅くエンペラ星人がウルトラクロスを装着してしまう。
三体が合体したの超巨大メタルモンス・グレイテストキングに追い詰められるマン。
命危うしその時にマンの正義の心に、悪に染まっていたウルトラクロスが反応。
その半分がマンに装着され、危機を脱する。
正義と悪にクロスは分かたれ、マンとエンペラそれぞれが装着し、両者の信念を賭けた最終決戦が始まった。

4 :鎧伝あらすじ:2006/11/23(木) 06:39:58 ID:RdoX4ciS0
最終的にエンペラ星人との戦いはマンが勝利を収める、がしかし激しすぎたウルトラクロス装着者同士の戦いは宇宙に変化をもたらしてしまった。
宇宙は歪み、その中からベンゼン星人の王、ダークベンゼン率いる軍団(エレキングU世・メフィラスU世・ゼットンU世とゴルザ・メルバなど)が現れたのだ。
ダークベンゼンは魔石を使い、ゼアス以外のウルトラ戦士全員を魔石に封印してしまう。
たった独り残されたゼアスは己の無力さを感じ、ウルトラ一族に伝わる伝説に一条の救いの光を見出す。
宇宙の遺跡に辿り着いたゼアスはウルトラ戦士に良く似た謎の石像を発見する。
しかしそこへゴルザとメルバが襲来、ゼアスは危機に陥る。
だがゼアスの諦めない勇気に呼応して石像が光を発し、その中からウルトラ戦士が復活する。
その名は伝説の戦士・ティガ。昔、エンペラ星人の手によって石像の姿に封印されていたのだった。
そしてゼアスとティガ、二人の戦いが今始まる━━━━━

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 06:44:49 ID:RdoX4ciS0
スレ立て終了

またいつか誰かが「ウルトラマン超闘士激伝について語ろう7」を立てる時の事を考えて、
アンカー(>>1)付で意見などがあるとスレ立てが楽になると思います。。。


6 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 17:47:40 ID:hgiwrd57O
あの、OSTって何?

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 18:25:13 ID:F3mN638u0
>>6
Original Sound Trackのこと
http://d.hatena.ne.jp/keyword/OST

あと>>1にGB、>>2の公式書籍・メディアに「ゲームボーイソフト」のこと書き忘れた…
みんなスマン。ダメなスレ立てを許して欲しい…orz


8 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:35:50 ID:1Ou+5TaHO
>>7

ビッグジャンボの一部になるかハイパーカプセルを砕くかで許してあげよう。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 20:25:21 ID:5t5mE9OAO
(祝)!復刻!!!

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:28:31 ID:37j+jlOo0
>>7
GB激伝のエンディング(ノーマル)には
作者の鋼魔四天王に対する愛がひしひしと伝わる。
とりあえず言いたいことは、>>1乙!

>>8
前者のそれって、もしかしてジャンボキングのこと?

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 12:48:34 ID:Np73GoqKO
>>10オクでついこの間、GBの超闘士激伝が250円で落札出来たから今から到着が楽しみだ

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:09:54 ID:C+TGYCj10
レオ「男はいつだって自分自身と戦うんだ」
セブン「良い教官ぶりだったぞ、レオ」
タロウ「僕のことを兄さんと呼んだね」

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:16:07 ID:QkdP/phE0
実にいいレオだった
激伝ではメビウスはレオにも鍛えられてたとしてもいいかも

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:21:46 ID:jPEdrm7A0
メビウスにエンペラ閣下が出るときは激伝デザインで出て欲しいなぁ。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:38:08 ID:C+TGYCj10
>>13
レオ「タロウは許したが、俺は許さん」、「この地球こそが俺の故郷だ」、
「その涙はなんだ?」、「男はいつも自分自身と戦うんだ」

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:10:11 ID:M6E51CUM0
メビウス「大福おいしいなぁ」
レオ「その顔はなんだ?その大福はなんだ!お前の笑顔で俺の空腹が癒されるのか?」
セブン「その顔はなんだ!その涙はなんだ!お前の涙で空腹がおさまるのか?」

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:53:04 ID:0AJVC+0/0
>>8-9
ビッグジャンボってなんやねんアホか


18 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:49:41 ID:87YHjxpf0
ビッグジャンボってどんだけでかさアピールなんだよ

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 23:21:17 ID:tQAhX6e10
激伝のジャンボキングは本気で馬鹿でかかったけどな

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 23:33:59 ID:M6E51CUM0
チョコジャンボモナカ!
チョコジャンボモナカ!

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 01:30:56 ID:O7RE10Ea0
サイズ的にはシラリー・コダラーとタメ張るくらいか、一回り小さいくらいかな?

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 01:42:23 ID:Nag416pG0
同じぐらいな印象だな

他にでかいのといえばドレンゲラン、サメクジラ、サタンモアの三大空母だが
あれはどれぐらいのでかさだっけ

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 10:52:22 ID:4WWHxPgq0
激伝2が始まったらレオキックで敵を倒すレオを描いてほしい。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:50:45 ID:7bKArm7Q0
ハイパーゼットンぐらいしか使わなかったからな
キング星の試練とかでは使っただろうが

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 21:36:59 ID:tgSnVM6r0
>>3-4
あらすじ見ててふと思ったがゼアスやティガは闘士じゃないのか


26 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 23:17:57 ID:O7RE10Ea0
のちの闘士ゼアスと闘士ティガである

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:12:17 ID:1lQzTyHj0
ゼアスが武装ウルトラマンと馬鹿にされ特訓したりしそう

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 10:01:45 ID:pfQJO0Vp0
セブン似のマックス。激伝では彼もセブン一族の出身という設定になりそうだ
な。放てトリプルスラッガー。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 20:49:25 ID:9Ajr+CEA0
エース、タロウ、レオ系の平成ウルトラマンはいないんだよなあ
漫画ならSTORY0に色々個性的なウルトラマンがいるが

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 21:51:18 ID:iKmfzISL0
>>10

・・・ジャンボキングだったね(ノ∀`)
いやまじスマソ。ビッグジャンボってナンダヨ・・・_| ̄|○

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 02:10:55 ID:BJ/t6BcZ0
携帯やらPCやら忙しい奴だな〜

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 06:31:34 ID:OPZ1j4gF0
>>31
誤爆か?

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 09:18:53 ID:JmO0aubr0
メビウスとレオ。激伝で共演したらやっぱ焼き芋ネタがあるんだろうな。

>>29
そういや激伝でも個性的なオリジナルウルトラマンが何人か出てたね(名前
はなかったけど)

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:27:47 ID:Gd/ZpzI/0
ゴライアンが好きすぎて困る。

フレアとゴライアンのコンビは激伝にいても違和感ない気がする。

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 09:53:16 ID:gVrlWTD/0
マックス「ゼノンはザコなんかじゃないさ。ゾフィー隊長と双璧をなすと言わ
れている隠れた実力者なんだ」

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 12:29:06 ID:jCsIDMM80
はまり過ぎw

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 14:22:20 ID:beyYl/B/0
OVAの超エネルギー増幅装置。最初はノタニーが開発したかと思った。

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 16:47:32 ID:2sK22HkU0
ウルトラシリーズにああした禁断の発明をしたマッドサイエンティストっていたっけ?

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 16:54:54 ID:beyYl/B/0
>>38
禁断の発明はしてないけど「80」で中川博士というマッドサイエンティスト
がいた。禁断の発明では「セブン」の超兵器R1号や「ダイナ」のテラノイド
、「ガイア」のツチケラの人口細胞とかあるね。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 10:12:09 ID:cnMmzKwi0
ノタニーにはダン隊長のコスもやってほしかったな。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 13:12:28 ID:b2scMnjW0
ゼアスはどういうキャラなんだろう
太陽神の使者ってことは特撮のほうのキャラと違ってシリアスキャラなんだろうか

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:38:03 ID:idedsxV80
真面目系のヘタレ=80先生みたいなキャラを想像してた

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 18:38:08 ID:mbeN9hnB0
キング「ババルウの卑劣な手段を討ち破るとはヒカリも成長したのぅ」

>>41
顔つきからするとシリアスっぽい気がする。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:27:37 ID:1FdUitoA0
普段は真面目キャラだが負けたりしてヘタレると急にギャグキャラにシフトするのかも

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 20:31:58 ID:UYnn2FVb0
OVAヤバすぎ。
何度見ても飽きが来ないばかりか燃えまくり。
特にメフィラスVSツイフォン。BGMも神。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 21:08:50 ID:mbeN9hnB0
>>44
界王神かよ。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 11:46:09 ID:4BIBr4Fo0
マン「ババルウ星人にウルトラキーが盗まれる事態があった。レオ兄弟の活躍
で事なき事を得たが」
レオ兄弟、ちゃんと役に立ってるじゃないの。そういや本編だとこの時の功績
を称えられてウルトラ兄弟入りしたんだよな。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 20:38:13 ID:EskQRTM80
バルルゥ♪

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 09:54:17 ID:79Kxn6WI0
OVAではセブンがレフリーを務めていたけどきっとゾフィーはレフリーを務
めると酷い目に遭うことを三度も体験したのでもう嫌だったんだろうな…と思
いたくはない。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:46:31 ID:sjaOfb3O0
OVAでも試合会場ぶっこわされたからな

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:36:56 ID:LR8gejgyO
こっちもヨロ
http://c.2ch.net/test/-/sfx/1156234945/l100

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:43:54 ID:LR8gejgyO
抜かしていた
http://c.2ch.net/test/-/sfx/1165234945/l100

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 16:50:06 ID:ZX+ID3kC0
○◇○ エース

●◇● アギラ

◎◇◎ ブラックピジョン

▲◇▲ エースキラー・・・これは無理あるな

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 17:38:27 ID:XMQtw1Y/0
メトロン星人はバーテンダーしてたね。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:22:50 ID:7Ym3Ektv0
あと父の健闘を称える観客としてもいる>メトロン

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:40:46 ID:XMQtw1Y/0
レオにとって地球こそが真の故郷。
なら激伝レオは地球のある北銀河に配属してほしかったよ。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:40:33 ID:rHsBGtJxO
>>56
激伝世界でL77星が滅ぼされてるとは限らない罠

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:49:01 ID:QBGTjlgm0
滅ぼされたとしてもメフィラス星も再建したんだしL77星も再建してるかもな

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 09:55:17 ID:PU46yjHd0
シーダ戦やツイフォン戦を見た限りデルタスターは他者からのエネルギーを
受けないと使用できないみたいだね。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 15:09:19 ID:OqkJjLXl0
マン「そういえばキング。ウルトラキーを折ったことありましたよね。しかも
「キーなど問題ではない」とごまかしたし…」

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 09:43:10 ID:bkuSVdbr0
最終回一話前にテレマガが出てきたのには笑った。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:10:08 ID:Z4jY/gGt0
.............赤星氏まじで超闘士の再現を狙っているようだ。
メビウスネタバレより

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:44:33 ID:kLnEyu1/0
>>62
どうもメフィラスさんも2月に来るらしいな。
光の戦士たち&地球の戦士たち&メフィラス率いる宇宙人連合VSエンペラ率いる悪の大軍団って戦いも見れるかもしれん。

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 02:38:50 ID:xUuWgRtF0
しかしエンペラ編ではメフィラスさんはとっくに戦死してる事実

…まさかツイフォンまでメビウスに出たりしないよな?

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 09:48:33 ID:Gxd8fpOr0
>>62-63
まじかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これで認知度が高まれば再版&残りの単行本化もありえる?????




66 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 12:01:38 ID:Q+c8gBxi0
ガイア「アグルはザコなんかじゃないさ。ゾフィー隊長と双璧をなすと言われ
ている隠れた実力者なんだ」

メビウス「ヒカリはザコなんかじゃないさ。ゾフィー隊長と双璧をなすと言わ
れている隠れた実力者なんだ」

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 13:57:19 ID:aXW9/eD/O
ヒッポリトとガルタンも雑魚化か

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 16:58:34 ID:YqHK6FlnO
>>66
ゾフィーは序盤以降戦闘こそしなかったが他の戦士と同様に修業を積み、
闘士レベルには達していたでいいのかな?流石に隊長が80以下の実力だとマズイし

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:07:26 ID:Ha1F1tv+0
セリフや描写から見るに

ゾフィー一人>初期四人全員(セブン・ジャック・エース・タロウ)

っぽい。
正直Pバルタン一匹がバルタンの1/10だとして、ゾフィーは10匹以上相手にそれなりに戦えてる
ただ、四人に足止めして貰って4対1で自分が四天王と戦って勝つ確立と
将来性のある四人が力を合わせて四天王を戦って勝つ確立を比べた場合、後者を取ったのだろう

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 21:44:06 ID:bDKQ6qm+0
age

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:46:41 ID:YqHK6FlnO
>>69
確かに。Pバルタン十人以上いたのが80到着時には数が減ってたからね。
だが、当時はヤプール編やOVAでゾフィーの戦闘が見れると期待していたんだがな。
他の闘士不在のために戦う姿が見たかった…勿論、闘士として。

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:41:12 ID:iYG4+AtG0
数が減ってたのは数体は地球人連合と戦ってたからな気が

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:25:08 ID:gZGbNwCcO
何百体も作れるそうで別個体、名誉のために戦って減らしたと考えよう。

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:16:40 ID:cTLRgVR/0
ボロボロになってもかっこいいのがジャックの魅力。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:30:23 ID:1rxi7Jry0
ザラブと引き分けたくらいしか印象がないんだよなジャックは。
まあそれでもレオ兄弟や80、ジョーニアスなんかよりは優遇されてたほうか。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:59:05 ID:ia1lwAMh0
ただブヨブヨの垂れ角個体とはいえ出典で倒した武功を無視され、
第1会ではセブンの方がゼットンとあたり第3回では火達磨にされたのはどうかと。


77 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:25:19 ID:PEny0/M00
>>76
ジャックって本編でもボロボロになることが多かったけどそれでもかっこよく
感じるんだよね。やっぱりレオに先駆けた泥臭いウルトラマンだからかな?

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 10:50:59 ID:9Qr1GXy+0
>>77

第一回銀河最強武闘会…時間稼ぎ+エースの体力温存のため棄権
第二回…エースキラーに破れる。
第三回…闘士ゼットンに(ry

状況と相手が悪すぎたんだな。
アストラも結構悲惨だが・・・。
第一回じゃいつの間にか敗退してて第二回じゃミスターサンタ(ウルトラの父)に負け、
第三回ではキング(闘士マン)に負け・・・

Wikiで見たデータなんだが、キングに変装したばかりに闘士マンがギャグやったり、
闘士バルタン戦でのグレートのマグナムシュートが大きな伏線だったりしたんだな。
前者はうっすらと覚えてはいるんだが、後者は体を乗っ取られた事以外覚えてねぇ・・・。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 11:17:14 ID:9HEVLXn80
>>78
メフィラスが四天王を再び呼び寄せたのはその時のことに負い目を感じていた
こともあるかも。それとアストラだけどせめてレオみたいに一つでも見せ場が
あれば良かったのにね。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:57:07 ID:U1jvCADs0
アストラにだって見せ場はありますよ
ユリアンに心臓えぐるような言葉を浴びせられるとかキング(マン)に遊ばれるとか・・・

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 09:42:10 ID:Nexl9GZd0
激伝アストラは個性が薄かったけど漫画版の印象からタロウと同じ温厚な若者
って感じがする。

>>80
それ嬉しくないだろ。話は変わるがユリアンの声は久川綾さんにやってもらい
たかった。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:38:49 ID:UCE0eJGt0
ああ、あっちも円谷ゆかりだね

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:07:26 ID:Nexl9GZd0
>>82
どういう意味?

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 10:58:02 ID:Yx3zCN7g0
自分で復活させた魔神達に殺されたゴーデス。まんま魔人ブウに殺された
バビディだね。

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:01:13 ID:wVuREAfI0
そこで真っ先にザ・グレイトバトル3のザンエルを思い浮かべた俺はマイナー好き

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:28:17 ID:0wkGrgL60
ウルトラマンからはグレートが出てるアレですな

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:47:00 ID:UvvFAnF00
あれもボンボンで漫画がやってたな。ときた光一が描いてたっけ。


88 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 14:51:47 ID:x3gX6iFp0
90年から93年はまさにグレートブームだったな。余談だが必殺技の
バーニング・プラズマ。本編ではあまり使われなかった上に二発ぶつけないと
倒せない技なんだよね。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 17:17:08 ID:vQoKR8he0
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0226365

ウルトラニャンですら入ってるのに激伝がない件

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 18:49:58 ID:x3gX6iFp0
>>89
ついにゼアスがきたか。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:02:28 ID:ct2igSbMO
>>88
二発ぶつけてこそ真価を発揮する技だったのかもな。
だから激伝でパワードに未完成な技と言われたのだとしたら、作者は本当に細かいところまで見ている。


92 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:00:49 ID:WQfgRk/s0
>>89

ttp://store.yahoo.co.jp/sumiya/cocx-32632.html

これには入ってるな。
激伝のためだけに4,725円出すのは躊躇われるが・・・。

あと、サントラ見つからんね・・・

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:01:56 ID:3b+azXAe0
サイコキノ星人。激伝に出てくるならやっぱマヤと同じく人間型でだろうな。
それはそうとドキュメントTACにも残された「優しさを失わないでくれ」。
やっぱ名言だよな。

>>91
未完成技はマグナムシュートのほう。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:38:38 ID:J7DurNHT0
>>93
すまん、素で間違えた…
絶命光線喰らってくる。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:45:35 ID:sxzAbCEu0
>>88
バンプレ系のゲームでも
RXやガンダムF91と並んで優遇されてたよね
今となってはRX以外マイナー扱い…

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:51:30 ID:l8qmgUGs0
激伝に出てきてほしかった敵:ノンマルト

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:30:46 ID:y9OFozx80
メフィラス「ウルトラマン。永遠の生命」
確かに特撮版でもウルトラマンは永遠の生命と称されていたね。
因みにレオもダンに「お前はレオだ。不滅の命を持ったウルトラマンレオだ」
と称されていた。

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:28:07 ID:8SGXvg+A0
>>97

「超生命体であるウルトラ戦士に死はない・・・だが・・・あまりに激しく肉体が傷付いた場合は別だ・・・」
というキングの台詞を思い出した。

あれ?ゾフィーさん二回ほど黒焦げになったような・・・?

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:05:59 ID:gSDQr46t0
黒こげ程度では、激しく傷ついた内には入りませんよ、ゾフィー兄さんだもの。

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:21:33 ID:ugAnnsD80
劇場版メビウスにおいてヤプールに用済みとされた宇宙人連合。
そういえば激伝のヤプールもテンペラー星人達宇宙人グループに力の差を
見せ付けていたね。もしかしてメビウスは影響された?

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:48:32 ID:8SGXvg+A0
>>99

流石宇宙警備隊隊長だ(棒読み

>>100

>>62-63の事もあるしなぁ・・・。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:55:05 ID:uBd5oo350
マケットゼットンを倒したライトニングカウンターゼロが
スペシウムアタックに見えてしょうがないとごく一部で定評だしな

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:11:40 ID:VyxTdzHa0
超闘士激伝懐かしい
小学校の頃ハマった
漫画5巻まで発売日に買ってたのに
次がずっと出なくて
ほったらかしだった

約10年ぶりにこの漫画思い出した

なんかドラゴンボールぽくて大好きだった
絵も荒いけど好きだった



104 :103:2006/12/20(水) 13:02:18 ID:VyxTdzHa0
探したら6巻あった

7が発売してないのか・・・

読み返すぜ

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:21:41 ID:T3lE2hPe0
>>83
激遅レスになるが、グラフィティでマンの娘メル、パワードでヤング隊員を
充てたから。

グラフィティといえば、怪獣たちはウルトラの星で特技を活かして生活していて
こっちのビーコンは信号役。


106 :103:2006/12/21(木) 12:48:44 ID:wMcYnkYW0

1から6まで読み返した


6が一番つまらんよね?
5まではおもしろかったけど
6の細長いボスキャラの中身が
ヅラのオッサンぽくて萎えた

最初の辺のメフィラス辺りが
一番おもしろいね

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:29:12 ID:ek8GNbRw0
6巻てヤプール編だったよな?
単行本手に入らない身としては物凄く読み返したいあたりだが
光線技の効かない肉体派ヤプールとか小学生の頃好きだった
まあ個人的にはレッドキングたちのピンチに闘士ゼットンが駆けつけるあたりの流れが一番好きだった

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:26:49 ID:9RntHyXR0
>>107

漏れは四巻の「この新たなる友だけは、生命にかえても守らねばならん!」の辺りだな。
あとヤプール戦のタロウの「ボクは・・・今こそなるぞ!超闘士に!!」の辺り。

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:52:34 ID:7yFFY7A20
>>105
グラフィティのマン役の田中秀行はネクストやメビウス版ゾフィーを演じたね。

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:36:12 ID:W3yZHgRV0
これのガチャガチャの人形で今レアなのとかある?
結構持ってるんだけど

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:42:36 ID:eJ6x12Jv0
そういや激伝キャストって何人かがウルトラシリーズに出演してるんだよな。
マン:森川智之=「パワード」のカイ(吹き替え)。
ジャック:影丸茂樹=「ティガ」のシンジョウ。
ゾフィー:江原正士=「パワード」のサンダース(吹き替え)。
父:玄田哲章=「メビウス」のヤプール。

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:26:07 ID:E0XPyKvsO
激伝が再アニメ化したらゾフィーや父辺りはメビウス準拠になるんかなあ
マン達はさすがにオリジナルの役者さんが声優ってのが無さそうだし

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 01:16:17 ID:bQXBTftE0
テンペラー星人はきっと全く違和感ない

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 05:13:38 ID:WyP5/fnL0
なんかメビウスのエンペラ星人は激伝のとは微妙に違ったデザインになるらしい。
微妙にってことは6割ぐらいは同じデザインなのかな。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 08:15:12 ID:W99RL2UE0
>>114
ソースは何?

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:42:01 ID:3Tzr0r8L0
ウルトラの父降臨祭。激伝でもあってもおかしくないイベントだな。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:23:21 ID:PINzCE5A0
今回のメビウス、ジャシュラインのキャラが濃すぎw
激伝でもそのままのキャラでいけそうな濃いキャラだった

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:41:32 ID:q1I4pRIc0
リフ様といい、本当新規はいいキャラ揃ってるよ。

そしてえべっ様をこのカテゴリに入れていいか悩む俺。

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:52:05 ID:MH/rYHjp0
一応これも関連スレかな?
エンペラ星人のスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165234945/l50

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 03:02:29 ID:EEiVkmTk0
>>115
メビウスのネタバレスレにそういうカキコが

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:25:16 ID:0sYeipdt0
>112
某ケーブルテレビで昔テレ東でやってたアニメのX-MENの
再放送してるんだけど、声優陣が総とっかえになってた。
(山ちゃんのサイクロプスとか江原さんのウルヴァリンとか
 納屋さんのプロフェサーとか安原さんのガンビットとか
 昔はものすげえ豪華だったのに。)
激伝もそんなかんじになるのかな。

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:55:33 ID:golAiNEP0
>>121
えええー。再放送なのになんで声優総とっかえ?意味解らん

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:06:40 ID:LHL26Lz70
ヒント:肖像権



124 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:32:45 ID:e9FSe7R20
テレ東で吹き替えてないところまで放送してるからかも

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:23:36 ID:/pnUqxuR0
>>118
恵比寿様は観客席に初代コダイゴン、グロテス星人と一緒に並んでそうだな

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:03:33 ID:mVOyWZN70
ミスターサンタ。お金は国が出してくれてマッハ100で飛ぶ。

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:20:47 ID:0sYeipdt0
>>122
そりゃ10年もたてば声優のギャラだってあがるし収録の都合も
つかなくなるわな。
正確にはテレ東でやってたのはOPだけ日本製に差し替えて
(そのせいかOPだけ微妙にキャラクターの顔が違う上に
 セルの塗りもジャパニメーションしてて本編と比べて
 違和感があった。)
本土のをそのまま放送してたんだけど、今ケーブルでやってるのは
OPから全部本土放映バージョン。


128 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:34:54 ID:VSxuP92P0
>>117>>118
ジャシュラインやリフレクトは新エンペラ軍のメンバーとして使えそうだ。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:38:16 ID:RT5TkWBo0
インペライザーは最新型メタルモンスだな

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:47:36 ID:r6cH4sjw0
ガイアのメタブレは専用機ファイターEXをモデルにしたものになったろうな。

>>128
ジャシュラインはギャグ寄りだからエンペラ軍には向かないかも。

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:54:45 ID:r6cH4sjw0
http://cgi.2chan.net/g/src/1167012265996.jpg
この作品がヒットすれば激伝復活もありえるかも。

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:47:19 ID:bymFX6Sa0
>>131
超闘士激伝書いてるひとが考えたやつ??

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:19:29 ID:j3zophUe0
>>126
好きか嫌いかはいい。タロウ、お餅を食べるんだ。

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:10:28 ID:fbwB+2fo0
>>131
どう見てもライダー版激伝です。本当に(ry

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:17:41 ID:necJu9aR0
ネクサスが出たらレオと一緒に発光キック。(ネクサスの必殺キックは34話
を参照)。
余談だがレオとネクサスってハード作品だったね。

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:44:37 ID:qipOxFSGO
イズマエルはやっぱジャンボキング的な役割なんだろうな。

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:58:53 ID:B0AzReOm0
>>131
漫画はコロコロイチバンらしいな
コロコロから派生した雑誌で本誌のギャグよりではなく、ボウケンやアクション系が多いと聞いたことがある

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:48:04 ID:Wz4XmRCE0
>>136
激伝風に言えば怨念ビーストか。

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:13:23 ID:bqv4CctG0
「我々ウルトラマンは決して神ではない。どんなにがんばろうとも救えない命
もあれば、届かない思いもある」
ゴーデス編以降のマンが言っても説得力ありそうだ。

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:27:34 ID:ou0hr07c0
メビウスのメタルブレスはガンフェニックスがモデル
になりそう。ヒカリはアーブギアがあるからいらないか。
(でもボンボンの漫画だからアーブギアがあらたな姿へ
 超進化とかそういうことやりそうw)
ところでメタルブレスとダブルブレスってなにが違うの?

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:34:07 ID:70I9snGo0
ダブルブレストはノタニー博士が開発した超鏡クリスタルという素材を用いてる
そのため光エネルギーを増幅し肉体を侵す全ての攻撃(ゴーデス細胞など)から
身を守るという効果がある

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:52:56 ID:ki+i063H0
まあ要するに、ステータス異常と即死攻撃を無効化するってわけだな

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:33:43 ID:NlOENs3U0
80とジョーニアスがつけてたのがダブルブレストだっけ?

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:44:48 ID:wdFPKXkC0
>>143
YES。二人揃って闘士一人前かな?

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:51:09 ID:vJ+dME5Y0
まあ後にダブルブレストが標準装備になったがな
シーダの絶命光線とかはダブルブレストがないと即死させられし

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:28:41 ID:u6NP8Hab0
テンペラー:インフレに置いてけぼり
ナックル:その一派
ガッツ:雇われた殺し屋
ザラブ:配下の四天王

今度メビウスのメフィラスがいい役をもらえば、映画の宇宙人連合が皆
下の扱いを受けるのは激伝と同じだな。



147 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:09:53 ID:QS2khu7t0
メタフィールド内活動用のトリプルブレスト。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)