5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀装聖伝ディスガルダのスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:59:15 ID:91oJ58gZ0
「聖なる銀盤で悪しき邪獣たちを封印せよ!それがお前の使命だ」

「銀装戦士」、それは人の魂を食らう「邪獣」を狩るために光り輝く聖なる鎧を纏った戦士たちの名称です。
主人公「神楽ユウト」は、瀕死の重傷を負った先代の銀装騎士に偶然出会い、その力と使命を受け継いだことから「妖魔邪神」たちとの戦いに巻き込まれます。
大切な人たちを邪神から護るため、彼は「銀装ディスク」を使って「銀装騎士ディスガルダ」に変身し、人々の平穏な生活を脅かす邪獣を聖銀盤(ディスク)に封印するために戦い続けるのです。

ここは2007年放送予定の「銀装聖伝ディスガルダ」のことについて話し合うスレです。

玩具板関連スレ

銀装聖伝ディスガルダの玩具
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163584556/l50

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:59:54 ID:91oJ58gZ0
商品発売予定表(発売日はわかり次第発表する予定)

●リアルソフビフィギュアシリーズ
定番のソフトビニール製のフィギュアです。
各フィギュアには専用武器とキャラクターカードが付きます。
銀装騎士ディスガルダ 
銀装銃士ディスバルガン
火炎銀装騎士フレイムディスガルダ
水流銀装騎士マリンディスガルダ
各735円 

●アクションアイテムシリーズ
いわゆるなりきりアイテムです。各専用武器と聖銀盤などのサブアイテムのラインナップとなります。
専用武器は聖銀盤を装填することで音声パターンやLED発光パターンが変化します。
銀聖剣ガルダカリバー 4980円
銀聖銃バルブレイザー 4250円
銀装携帯ディスクフォン 3275円
聖銀盤セット&ホルダー 2100円
銀聖槍フレイランス 3850円
銀聖盾マリンガーダー 3600円

●装光獣シリーズ
多段変形する装光獣とアクションフィギュアのセットです。
各装光獣は三段階の変形が可能で、LED発光ギミックを内蔵しています。
付属のアクションフィギュアは16ヵ所が可動し、アクションポーズやライディングポーズなどを取らせることが出来ます。
装光獣ガルダシラハ(装光獣シラハ) 3360円
装光獣バルガホムラ(装光獣ホムラ) 2980円
装光獣ガルダレッカ(装光獣レッカ) 2980円
装光獣ガルダミナモ(装光獣ミナモ) 2980円

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 16:00:52 ID:91oJ58gZ0
8 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2006/11/15(水) 22:41:52 ID:i7FhPHuqO
ガイレイジャーの後番組?

16 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2006/11/19(日) 16:03:21 ID:NBeZcn2s0
ディスガルダ、来年の春頃に放送されるそうな。
でも本当なのかはまだ未確認。
とにかくゆっくり待ちましょ。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 20:10:53 ID:VAV7nDqV0
とりあえずうっさいはげ

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 09:59:27 ID:F/KpBPXA0
      l xヽ l −_ .  |
      |/ 、 r' , ' ´ ` |
      il   ! レ  // ´ |
      !l  / //l l   |
   {`ー' .》 / /|l レ'   |
   l Y/´ / /`ト===".|    __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
   i`l l、ノ/ /`ァ;辷::zテ`|   < 光の使者キュアルージュ様が
   < ´ /! イ'!  `ー''" |    ! 来年度から放送のプリキュア>>5get!!
    ´ i、_l l i      iー|   丿「ふたりはプリキュア」シリーズはまだ健在!
      tl ll へ    !、| ∠__日曜8:30枠はまだ譲れない!!譲らない!!
      _  ヽK´ `ヽ . // |    ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
    /ヽ ヽ、レl_` "リ / . _ |
    ! _i  Y ヽ‐'./ r,'´ |
    !. ';,   /``メ,= f   |
    `i l`ヘ !   l`_ハ   |

おねが>1マイメロディ    キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>2たご姫Gyu! 随分調子に乗ってるようね!でもここまでよ!!
>3ルモでポン!        わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>4ョン 実写版OPってどうなの(プゲラッチョ
セーラー>6ーン        どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ       ネタアニメの座は受け継ぎました!!
ふたり>8プリキュア      Splash☆Starはなかったことにしてください!!
お邪魔女どれみどっ>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 私たちがいる限り日の当たることはないわ(ププププ

>11-1000は来年の2月まで全裸待機してなさい!!!

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 10:43:40 ID:2JBOpn2u0
ば〜っかじゃねぇの?

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 12:30:17 ID:EUfsLnbGO
銀装聖剣ディスカリバー

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 20:20:41 ID:iI5v/nCU0
来年のヒーローものって、これを含めてどのくらいやるんだろう?
とにかく期待したほうがいいのかな?

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 23:50:13 ID:jSKn1iqq0
深夜枠とかで玩具の売れる特撮やってるんだから
まだマシだよ

酷いときはライダーとスーパー戦隊と
だけの時期もあったけど
ちゃんとウルトラマンや他オリジナルもちょぼちょぼやってるんだし

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 16:33:18 ID:84fsseIu0
>>9
下手すると来年は東映だけになるかもしれないが・・・。
そうしないためにも何かアクションを起こさないとだめじゃないかな?



11 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 17:26:14 ID:89g7nJDM0
恐れていたことがおきてしまいました。
来年はスーパーヒーロータイムだけになってしまいます。
どうしよう。

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:46:05 ID:LACjCIyl0
どうしようとかいうならちゃんとグッズや
DVD買ってお布施しろや

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:13:37 ID:VJL47Q2P0
とにかくそうなりたくなければ特撮応援しようぜ。
もちろんディスガルダも。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:07:12 ID:vXp9nJm30
>>ガイレイジャーの後番組?
ガイレンジャー=やってないし・・・

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:21:28 ID:LG4GdEZB0
まずはマンガや小説から入るパターンかな、ディスガルダは。
それで地盤を固める考えなんだろう。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 17:41:27 ID:h4yUpZH20
ディスガルダのマンガは見てみたいね。
少し興味あるので。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 01:41:38 ID:rurg1B/W0
くそすれさらしあげー

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:09:23 ID:3SibeGIE0
ディスガルダは来年、しかも4月放送予定だから、
いまこのスレ出したのは早すぎたかも。
もしかしたら先にマンガの掲載があるからかな?

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 19:14:10 ID:cno7l8g/0
>>18
小説かもしれないな。
それかマンガと小説同時連載とか。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:53:18 ID:oBsDHGIIO
リュウケンドーの後番?
玩具が高富臭いけど

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 10:22:14 ID:rmqn1UXi0
ディスガルダ、漫画化と小説化が決定

来年展開予定の「銀装聖伝ディスガルダ」の漫画化と小説化が決定した。
漫画は来年の3月連載予定で、本編とほぼ同じ展開となる。
小説はややハイターゲットを狙い、本編では本編とは異なる外伝的な内容になる予定だ。
そのほかにも数々の企画が進行しているので期待したい。

・・・だそうです(>_<)

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 14:52:22 ID:cNXJ54mOO
>>21
脳内ソース乙

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 18:26:52 ID:zRz+oNzf0
>>21
それって本当?
期待したほうがいい・・・のか?

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 19:27:45 ID:Tl4aBhye0
>>21
メディア化ソース乙
>>22
たとえ脳内ソースでも盛り上げるのが俺たちの使命だ。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 19:46:39 ID:8ejoTmhR0
ディスカビリ家のスレだと思って開いたのは内緒だ

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:22:27 ID:l+qqIBAP0
>20
メビウスの後番組かも。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:55:47 ID:pH6elM+w0
>>24
なんでバカがたてたネタスレを盛り上げるのが
使命なんだ?

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 14:34:47 ID:2HrR8io+0
>>27
あんたがバカだろう。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:52:02 ID:gj9fJhId0
あきらかな捏造スレのようだし
現状ネタも無くて無駄な空揚げばっかりですので
自分、SSかいて良いスか?

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:46:11 ID:8vV0IiL+O
前番組といえる。同じタカトミのリュウケンドーが放送1年前からスレ立ってたり、
超星神シリーズが何ヵ月も前からスレ立ってたり、前例が在るので、いちがいにネタとは言い切れないのでは?
特にタカトミは今のところ来年の販促番組の予定が継続する妖逆門以外未定だし。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:23:54 ID:FsWMNLAq0
んじゃ相変わらずソース無しで嘘ネタ言ってるばかりなので
SSはじめさせてもらいまーす
なに、しっかりとした出所の分かるソースで、どこで放送/掲載するか
グッズどこが売るかと行った*確実*なことを出せばすぐ引っ込めるからw

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:25:16 ID:FsWMNLAq0
 銀紅扇“クリムゾンフィン”が邪獣兵の群れを切り裂き、一瞬送れて蒼い炎が焼き払う。
 夜の街には奴らの断末魔と、邪獣が死ぬ時に特有のオゾン臭が満ちる。

「さすがですね、紅魔女クリムゾンウィッチ。
 しかし困りましたね……その少年は元々我々の物なのですよ?
 どうか穏便に返していただけないものですか?」
 階段の一段高くなったところから黒服、黒手袋というあからさまに怪しい格好の長身痩躯の男。
 その唇には薄っぺらい笑いが浮かぶ。

「さっき言った筈だ。お前たちに大希をやるつもりは無い……。
 それから……私をその名前で呼ぶな……」
 バイザー越しで男に睨みをくれてやる私の今の姿は、銀装戦士のそれだ。
 全体が通常とは違ううっすらと赤みがかった聖霊銀の鎧に覆われ、胸や肩、マスクのバイザーは暗いルビーのアクセント。
 そして、その背後には邪獣に怯える少年。

「ははは、そうでしたね。
 今のあなたは銀装紅姫ディスハリティー、我々“邪獣”族の敵!
 ならば、普段のやり方通り、力づくで行かせてもらいますよ!!」
 男の笑顔から牙が覗くのとあわせて、めきめき筋肉がきしみそして服が破ける音。
 メガネの下の目がいやらしい下品な金で輝く。

「大希、大丈夫だ……恐れる必要は無い」
  目の前で人が怪物へ転じる様を見て少年――大希、私の甥であり、そして……兄の子――が怯えるのをあやす私。
  きっと視線を元男/現在怪物に転じると、すでにそれはぬめっとした魚類の肌をし、後頭部から伸びた触手を腕の前に垂らした鮫面の怪物に変わっていた。
 
「ザルモン72邪獣が一、清濁のフォルネウス推参ッ!!」
 不恰好な巨体には不釣合いな、声で怪物が叫んだ。
 下等な邪獣兵は瘴気の淀みから生まれるという。
 奴が真の姿を現すと同時に、紫の鬼火から邪獣兵が十数匹私を囲んだ。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:27:13 ID:FsWMNLAq0
「そこでじっとしていて頂戴よ……」
「う……うん」
 さすがにあたりを囲まれ、さらに子供を連れたままで戦うのは厳しい。
 私は背後の大希に結界盤をかざし小規模の結界……半径1m半ほどの半円状のドームを作る。
 これで邪獣兵ぐらいの攻撃ならば防げるはずだが、邪獣戦士クラスの全力攻撃ならば楽々砕けるだろうし、彼が怯えて外へ出ても同じだ。
 結局のところは私が敗北すれば大希は危険にさらされるのだ。

 邪獣兵の第一波が飛び掛る瞬間に、右手に畳んだままで握ったダガーモードの“クリムゾンフィン”で貫く。
 頭部の邪芯核(カーネル)を砕かれてくず落ちる邪獣兵を尻目に私は左手のもう一本の“クリムゾンフィン”を開く。
 展開の余波で飛んだ炎の波がさらに2体の邪獣兵を打ち払う。
「さぁ、次に死にたいのは誰ッ!」
 邪獣兵を切り払いながらフォルネウスに向けて走り出す私。
 邪獣兵の護りの奥で奴は、手と触手をだらりと垂らしてニヤリ、嫌味に哂っていた。

 “クリムゾンフィン”で邪獣兵の攻撃を受け流し、最小限の攻撃で邪獣兵を屠りと、着々とあいつに近づく。
 じれったくなった邪獣兵が私を取り囲んで四方から一斉攻撃をかけようと言う算段だろう。

 しかしこれは私の中でも想定内。
「くらえッ、インフェルノロンド!!」
 ひきつけたところで両手の“クリムゾンフィン”をはためかせ炎の円舞の出来上がりだ。
 邪獣兵はそれぞれの得物をへし折られなすすべもなく炎上する中で、フォルネウスを見出し、翔んだ。

「プロミネンスクラッシュ!!」
 銀炎を纏ったままの体で敵に飛び掛り、両手の“クリムゾンフィン”の連続攻撃で引き裂く必殺技だ!

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:36:48 ID:FsWMNLAq0
「おっと、怖い怖い」
「なっ、何故!?避けられる」
 しかし奴はダッキングの動きでその攻撃を全て紙一重で避わし、いなして無効化してしまった。

「くっ、まだっ!!」
 そして、苦し紛れにはなった蹴りさえも……
「おっと、そうくるのもわかっていますよ」
 水界の住人は裏拳で私の渾身の蹴りを払いのけると、初めて攻勢に出た。
 バランスを崩した私の喉元を掴み、軽々と持ち上げたのだった。
「ふふ、ザルモン様の言うとおり、以前からあなたのことを監視しておいて正解でしたね。
 こうやって寝返ったとしても、技は全て見切っているのですから……」
 フォルネウスはすでに勝ったつもりで高笑い。

「うっ、ぐっ」
「お姉ちゃん!」
 吊り上げられた私の姿を見て、大希が叫ぶ。
 だめだ、結界から出てはいけない!
 怯えて逃げようとしたにせよ、他者を助けようとしたにせよ、中の人物が一歩外へ出れば結界はその力を失ってしまう。
 そうなれば、この少年は邪獣に人生を奪われ、意に沿わぬことを強要されるのだ。
 ……兄さんや私たちのように。

「ふふふ、さすが妖魔邪神ラムオスさまのお子、この状況でも他者を気遣うとは。
 しかし、その優しさももうすぐ消えてしまうのでしょうなァ」
 そうさせないために、私は戦わなければいけない。
 そう思えば力が沸いてくる。
 こいつは気付いては居ないが、私の武器は“クリムゾンフィン”だけではない。
 しかし、それを使うためにはマズはコイツのいやらしい腕から抜け出さすチャンスが無ければ……。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:15:01 ID:zDtK2n530
それじゃあこっちも何か小説でも出してみるか?
先代の銀装戦士の話でも書こうか。
近いうちにできたら書き込むよ。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 18:39:03 ID:B680KK2W0
期待してるよ。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:17:04 ID:N8MtE5D20
あきらかな捏造スレのようだし
現状ネタも無くて無駄な空揚げばっかりですので
自分、マスかいて良いスか?

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 04:25:35 ID:uIK05StB0
ヒント:スレ自体がスレ主のオナニー

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 13:13:34 ID:6wMHG74g0
信憑性が薄く感じられるのは、撮影会(たまにギャラリーが後ろに小さく写っている事がある)やロケの目撃情報がないからか?
コスモスや超星神は放送開始の四ヵ月前から撮影に入っているし、又、今頃から撮影に入ってなくても、メビウスの後番組?として
4月開始だと言う事を考えれば、クランクインは遅くても二月頃でしょうね。

40 :35:2006/12/21(木) 16:50:41 ID:hK/TKROD0
銀装戦士の物語、書いている時間がありません。
早くても来年の中ごろになるかも・・・。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 08:14:57 ID:5PCqOpEtO
誰も君の妄想オナニーネタには付き合いませんよ。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:29:28 ID:h5loF8fB0
メビウスは放送開始の半年前にはメビウス自体のデザインが出来上がっていたが、
仮に本作が二月のクランクインであっても、この時期にはデザインが出来上がっていいる筈だが。
しかし、信憑性が薄いと思われるのは、特許電子図書館の商標登録の検索にまだ名前が出て来ないからなのかな。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 07:14:30 ID:IoI50NrRO
ディスガルダの最終回で

ライバルの首が移植された怪物や
主人公の死体が放置されて腐敗するシーンがトラウマ
ヒロインがミイラになるし、ギャグ担当が溶けるし

打ち切られて正解だったな。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:39:11 ID:lGN3+Yul0
(42の訂正)
出来上がっていいる筈だが→出来上がっている筈だが

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:43:22 ID:IoI50NrRO
それに玩具も酷い。

・リアルソフビフィギュアシリーズ
顔だけリアルなSDソフビ
武器とカードを持ってるらしいけど色が塗られていないから分かりづらい。

・アクションアイテムシリーズ
幼年誌の付録並の出来。
聖銀盤という紙切れを装填すると変な擬音や模様が描かれた紙が露出するだけ。
剣と槍だけ持つ所が鉛筆で出来ている。

・装光獣シリーズ
粘土で出来た装光獣と一見普通のアクションフィギュアのセット
粘土で出来ている分、変形が自由で、中に意味もなく100均のライトが入ってる。
付属のアクションフィギュアはよく動くし丈夫で壊れにくい。けど弄る度に変な喘ぎ声をあげるからキモい


46 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:35:34 ID:eov4Y40K0
>>43
それって同人誌の話?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)