5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場で見て後悔した特撮映画

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:05:06 ID:kzAcm3G00
レンタルビデオにすればよかったと思った作品は?
俺はわりと寛容なほうなのだが

仮面ライダー THE FIRST

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:06:54 ID:SydOekQl0
さよならジュピター
これは間違いなく後悔する

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:07:45 ID:scjB3/Qc0
コスモス第1〜2作目
3作目は見る気も起きなかった。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:15:47 ID:mugHzgNi0
魁!!クロマティ高校THE☆MOVIE
板尾のマスクドとゴリ&ラー以外見どころ無し。
原作やアニメ版で笑えたシチュが実写になるとダダ滑りというのは…

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:24:25 ID:5nfhw97IO
モスラの平成版。

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:44:40 ID:AeCJVYI+O
モスラはビデオにしたらもっとグダグダになってたんじゃないか



俺はZO.J.ハカイダーかな

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:47:48 ID:7qas0mEtO
コスモス一作目
従兄弟と見にいったんだが客は自分たちだけだった。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:49:16 ID:pL5Fn8IG0
樋口版「日本沈没」
後悔というより怒りが込み上げてきた。

9 :釈迦厨:2006/11/21(火) 22:57:51 ID:NfHfcKho0
平成ガメラ3部作。
ローレライ。

あと>>8と同じ樋口版「日本沈没」 。


10 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:58:51 ID:jG8+Uerv0
>>1
レンタルビデオにもならんな
さよならジュピターはw

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:14:02 ID:cWbATv2SO
キャシャーン
デビルマン
ヒビキと7人の戦鬼
カブトGSL
最終兵器彼女
立喰師列伝


12 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:15:38 ID:IyTFvanz0
響鬼だな

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:15:53 ID:5yW7HP0fO
>11眼科逝け

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:26:33 ID:n85KUghjO
皆さん鉄人28号には寛大なんですな

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:27:37 ID:kzAcm3G00
>>14 そもそも見てねー

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:29:26 ID:lbEILStaO
>>14
映画館まで観に行ってないもん、仕方ない。

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:30:28 ID:msCu5+7SO
ローレライ、男たちの大和、戦国自衛隊(福井版)、亡国のイージス、出口のない海

頼むよ、泣く準備は出来てんだからさ。

18 :釈迦厨:2006/11/21(火) 23:33:47 ID:NfHfcKho0
>>17
泣く準備すんなよw

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:44:52 ID:Wf6FWqgp0
ねらわれた学園

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:09:34 ID:p06Qd2Ah0
ウルトラマンティガの完結編
終始やられっぱなしでカタルシスが全然なかった

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:10:44 ID:w0EvO5UY0
要するに>>1がただのFIRSTアンチでしかないというのはよくわかった

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:15:30 ID:lahL9autO
キャシャーンはマジひどかったな
予告はかっこよかったのに

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:22:55 ID:Xy/gv5kJ0
三丁目の夕日

間違いなく今世紀最低最悪の一本

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:25:06 ID:tCXaQwVSO
ティガの完結編は本編で未消化の謎を引っ張り出した結果裏目に出た駄作。この映画があるから白倉ライダーの「投げっ放し」が許せるんだろうな。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:35:18 ID:w0EvO5UY0
妄想を語るのがアンチの特徴

26 :17:2006/11/22(水) 01:44:25 ID:8JjX/FKMO
>>18
いや、だってプッチウヨでプッチサヨな俺としては
「愛する者への思いを胸に、例え負け戦でも命をかける」とか、
「戦没者に哀悼の意を捧げ、悲劇を繰り返さないと誓う」とか、
そういうテーマに自己陶酔こみで良いから泣いてスッキリしたいのよ。

レトロ至上主義じゃないけど、海底軍艦で感涙、世界大戦争では爆泣なのに。


27 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:56:05 ID:9UfLgUXg0
>>14
あなたに言われるまで存在を忘れてました>鉄人28号

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:17:18 ID:fA69iXdP0
>>10
いや、うちの近所にレンタルあって、ひさしぶりに観た。
何だって無重力空間でセックスしながら平和について語り合うのか・・・wwww

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 08:09:35 ID:lQL0eavQ0
キャシャーンだな。あれはヒドかった。つかツマらなかった。
ヒーロー物なのに全然燃えられなかったし…

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 09:03:34 ID:SW2Azl/OO
ゴジラVSスペースゴジラ
ゴジラ2000ミレニアム

見終わった後に誘った友達に謝った。

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 13:27:28 ID:QEXR2z7v0
往年の東映まんがまつり等でTV版を劇場用に編集しただけのヤツは好きじゃなかったな。
ガキ心に劇場まで足運んでTVと同じものを見せられる事への抵抗が有ったよ。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 21:59:43 ID:Cf5MYGre0
意外と後悔しなかったのがセイザーX

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 22:13:26 ID:DpNJTpdL0
ゴジラ対デストロイア

ガメラ2の後でこの出来はひどい
最終的に単なる怪獣着ぐるみのどつき合いに終わったし
瞬間的に出たり消えたりするデストロイアとか
空間認識が全くなされておらず、映像的にも幼稚

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 22:15:28 ID:wnBwhLfEO
>>23
特撮扱いかよ

閑話休題
・劇場版555
・ゴジラファイナルウォーズ
・劇場版ウルトラマンコスモス2

普通につまんなかった
コスモスは次の奴で許せたけど

35 :釈迦厨:2006/11/22(水) 22:21:51 ID:GGh7hP4i0
>>33
同じ穴のムジナw

36 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/11/22(水) 22:25:39 ID:EmtcXGxq0
むしろ劇場の大画面で観ると
「お、結構いいじゃん」と思った特撮も
ビデオや番組放送等、TVで観賞すると
「え?こんなショボかったっけ?」と驚くような作品も多くない?

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 22:51:39 ID:wnBwhLfEO
>>36
俺劇場版メビウスでそうなる気がしてる
あの空中戦は大画面じゃなきゃ…
まぁ初見が家のTVならそんなことも無いだろうけど

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 01:06:33 ID:XIh4lZo80
米ゴジだな。
話云々よりあんなのゴジラじゃ(ry
>>33
とりあえずvsデストロはガメ2の前な、公開されたの。 


39 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 01:17:22 ID:Pw5CiK0Y0
>>29
頭の被り物もないし・・。

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:57:19 ID:zp6P9vIbO
>>35
アンタの趣味なんて聞いてないぞ

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 03:57:18 ID:LmBAGKjZO
>>36
ミッシング エースとか?

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 04:20:34 ID:p2+ZjOdf0
>>36
同感。あ、ウチのテレビ、14インチだからか。orz

ところでエイトマン、誰か観た人いる?

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 05:07:27 ID:zOuxHakr0
ガンヘッドがまだ出てないか


愛・旅立とかもやばかったらしい

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 05:42:15 ID:gY4Eat+U0
>ガンヘッド
試写会で観たのでそれほどムカつきはしなかった…退屈だったけど。

>愛・旅立ち
うる星やつら目当てで観に行ったけど開始早々に爆睡。
途中、何度か目を覚ますも中森明菜が幽体離脱してた事しか記憶に無い。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 05:44:48 ID:xlZo9mRMO

ドラゴンヘッド
ターミネーター3


ドラゴンヘッドは本気で後悔した

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 07:47:22 ID:XwjdKbLe0
スパイダーマン2

落ち込んで追い込まれて相手が自滅して終わり。
ちょっとくらいカッコ良い活躍見せろよ。列車の乗客とのシーンの後くらいにでもさ。
鉄橋でMJと別れるシーンも質の低いCG丸出しで興醒め。信じられないくらい酷かった。

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 08:48:31 ID:28pT89dyO
ケータイ刑事

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 09:27:17 ID:Gl9b4y0GO
特撮板じゃケータイ刑事は評価低いッスね…
個人的には好きなんですけどね だってアレ、要するに、「少女探偵スーパーW(ダブル)」とか「ピンキーパンチ大逆転」とかの今世紀版でしょ?w
早いとこ、オープニングアニメみたいにケータイで戦闘ヘリを撃墜してくんないかな

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 09:44:47 ID:3tNbonIc0
ゴジラVSデストロイア。
頭の悪い脚本と劇場映画とは思えないチャチな特撮。

ガメラ3邪神覚醒
製作者のオナニー開陳は勘弁な。

ゴジラ2000
ヘタクソなCG、タコ型宇宙人って正気かコラ。

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 11:12:58 ID:TLhml9Rc0
ダントツで首都消失。
それに比べたらキャシャーン やデビルマンなんて可愛いもの。
カブトGSLも退屈この上なかったが…

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 11:43:37 ID:mMxgGq780
ゴジラ2000 かな。
でも、特撮映画を、あえて劇場に観に行く!
っていうこと事体をイベントとして楽しんでるんだよ。
ビデオで観ても、つまんなかったら「ふーん」で、
忘れちゃうけど、良くも悪くも印象が残るのがいい。

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 11:44:00 ID:+1/V7ktYO
>>46
俺にはヒロインの顔が最大のがっかり

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 12:30:35 ID:Vetww0Y30
>>42
観ましたよ「エイトマン」しっかり東京ドームでw
当日、東京ドームに行ったら案の定チケットが大量に売れ残っていたのか
ドームの回りでダフ屋のおじさん達数名が半額近い3000円くらいの値段で売りさばいていた。
しかし、そういう怖いおじさん達から安いチケットを買うのは違法行為だと思い込んでいた
当時の俺は馬鹿正直に7000円を払い正規のルートで入場してしまったw

感想は・・・まあレンタルビデオで十分だったね。
でも、当時の「ぴあ」にも書いてあった「東京ドームで映画を観る二度と無い体験」を
してきたのだから後悔はしたつもりはないんだけど・・・。

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 16:00:56 ID:C+2uvwLo0
さよならジュピター対日本沈没対エイトマン

最凶はどれだ?

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 17:21:30 ID:sqFvRyWq0
>>49
> ガメラ3邪神覚醒
> 製作者のオナニー開陳は勘弁な。

脚本家がパンフで思いっきりオチをバラしちゃってるのもどうかと。
ただでさえ興醒めなストーリー展開なのに、さらにしらけてしまった。
この時以来、上映前にパンフを読むのは控えることにしている。

「首都消失」は入場料半額の日に見に行ったから、それほど懐が痛まずに済んだな。

「カブトGSL」は展開のあんまりな行き当たりばったりぶりに頭が痛くなった。

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 18:38:00 ID:LzDjXNzO0
映画高いよね。

57 :釈迦厨:2006/11/23(木) 19:33:13 ID:s9Ibfhup0
>>55
ストーリーも勿論だが特撮がチャチ。

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:07:42 ID:qaaedfaI0
キャシャーンは戦闘シーンが、デビルマンはデザインが宝の持ち腐れ、カブトは他の平成劇場版
と比べるとパンチが足りんかった。十万人エキストラとかやればもっと盛り上がったと思う。宇宙戦
もまるでダメ。35周年ならもっと派手なことやれ。

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:03:44 ID:/0Eps9wg0
>>58
カブトGSLは歴代最低予算最短時間で作ったものだから出来もあんなもの。
ベニヤ丸出しのセット、予備スーツ使い回しの新ライダー、微妙なゲスト陣…。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 19:09:07 ID:ILXyDdcQ0
グリズリー
劇場まで足運んで溜め息ついた当時小一の漏れ
後にフィルムの一部がガキ使に流用されていたのにはワロタw

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 21:37:12 ID:Mak9tgxi0 ?2BP(0)
リターナー
山崎は身の丈にあった映画を撮れ

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 22:12:17 ID:/f/agj1Z0
竹取物語とヤマトタケル

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:31:52 ID:q6sjWl/R0
加藤夏希版エコエコアザラク。
もっともシリーズではこれのみ特撮の範疇からは完全に外れていたけど。
劇場では5年ぶりの復活となる最新作(近野成美版)は、原点に帰って
黒井ミサが活躍するオカルト活劇になるみたいだけど果たしてどうなる事やら。

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:59:02 ID:/mJv7QHL0
宇宙からのメッセージ
期待が大きすぎた反動か、ひたすら退屈だった。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 01:18:17 ID:BpMDUK+x0
ごじらたいめがろ

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 01:56:56 ID:wG4XVg2rO
龍騎 エピソードファイナル


映画代分の価値は本当に無いと思う。
何か無理矢理作った感がすごいする。
これを見てから、もうライダーの映画は見ないようにしようと思ったが
翌年のパラダイスロストはまぁ良かったので、今も続けて見てます

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:29:47 ID:npaygeyz0
「ゼイラム2」
勃ってしまった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)