5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張れ】新旧ロボコンスレ【燃えろ】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 15:53:18 ID:uJ+HWQ960
過去スレ等は>>2以降

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 15:58:48 ID:t/j0+DPF0


3 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 17:59:18 ID:HkekNeDf0
でんでんがんがん

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 18:49:49 ID:8K2PNiXUO
ほい!でんがん

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 21:26:36 ID:BEDeBa8rO
何故かようつべに新しい方のロボコンの動画がない‥‥

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:14:36 ID:K2XaU6Cl0
ロビーナちゃんに尽きる

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 02:57:58 ID:XOiJrsoh0
>>6
だな

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 02:59:52 ID:VAV7nDqV0
ロビーナスレにはさせないぜ!
新で今覚えているのは、ロボモグがハンバーグをつくる話だ
ハンバーグ屋の兄ちゃんがひき肉と牛乳を電子レンジに放り込んだところとか、断片的にだが

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 03:07:57 ID:CjodRzMBO
ロビーナしか覚えてない

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:28:55 ID:fA69iXdP0
濡れろ!ボボコン

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 07:39:46 ID:qHBPIxegO
恐縮です。

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 01:05:27 ID:8govkniy0
>>8
大場久美子が出てくる奴だな。
兄ちゃんはレッドレーサーの岸祐二。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 01:33:14 ID:fmxcwlY20
ロボイドが本当に良かった

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 22:14:31 ID:FIBr1dPP0
>>8
ハンバーグ屋の兄ちゃんはレッドレーサーだったな。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 08:02:13 ID:PYx4wUBlO
藤田まことが出てたような…話の内容は忘れたが。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 09:33:01 ID:bLiZnbRG0
何度も言うがDVD出さないのか?

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 10:37:23 ID:bsmN4mEF0
藤田まことはサンタクロースの役
中島みゆきの幽霊役というのもあった。

燃えろは妙にゲストに恵まれたな。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 22:12:39 ID:flluwlPv0
幽霊は水島かおりだよ?
クウガの榎田さん。

それとも、それとは別に中島みゆきが出てたっけ?

藤田まことにコート着せて手帳持たせたり、
ミーちゃんに「UFO!」とやらせたり、
ジュンに「人呼んでさすらいのヒーロー」と言わせたり、
子供はわかんなくても大人がついニヤリとするネタは
そこらじゅうにあったよな。

そのほかチョイ役だがココリコ田中が出てたな。

>>16
禿げ上がるほどに同意

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 05:17:46 ID:2VlyYu6S0
古田新太も出ていた

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:57:05 ID:7EMEG5st0
ロボプルの声を出していた大神いずみもレポーター役で出ていたな。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 02:12:16 ID:TYB9vsI7O
>>13
ちょっと痩せたら新型キカイダーですって言っても通用するよな。声も渋いし。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 09:36:39 ID:POni6q/x0
そもそも、いっけいとMEEが出てたのが何気に凄くね??

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 10:28:20 ID:PPs2teGM0
おまわりさん役で、由利徹が出ていれば完璧だった。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 15:48:10 ID:fHOagc8j0
由利さんは危なかったんで出れなかったとか。
由利さんが出れないなら・・と言う事で燃えろに町田巡査に相当するキャラはいない。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 16:04:29 ID:E/gAIqvGO
大場久美子もゲスト出演してた。

東映ヒーロー関係者だと、土屋大輔や能見達也も出てた。
あとロボイドのスーツアクターがウインスペクターの野々山さんだったり。


26 :名無しより愛をこめて :2006/11/27(月) 17:18:41 ID:0JCep05T0
父親役の渡辺いっけいが「天国に一番近い男」で「ロ〜ボコン、0点!」言ってくれたときはワラタ

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 00:20:55 ID:lh4IdNRu0
早くスロットロイドのロボパチ、ロボガシャ、ロボピー出せよ

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:24:21 ID:iYLVmmUW0
ロボピーはソフビでロビーナとセットで出る予定だったらしい。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:35:34 ID:SfZ78rt20
いっけいの勤める会社の社長さんは、ショムニでも社長をやってたね

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 14:47:15 ID:h47l6ibuO
ジュンの子はウルトラQにでてたね。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 00:59:08 ID:3DcxpwYRO
ようつべにロビーナパンチラEDキター

32 :名無しより愛をこめて :2006/12/03(日) 01:24:16 ID:72mU9g/J0
ココリコ田中がチョイ役で出てたのは覚えてる。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:56:12 ID:74L54ICV0
>>31
チラしてるのはスパッツかタイツみたいなもんだから、楽しくないよ。

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 12:21:49 ID:HRrFnHDv0
神戸みゆきがゲストの回のロボイドは良かった。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:49:26 ID:tR1d4qda0
今日のボウケンジャーでロボイドとロボボスが戦っていたな。


36 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 01:57:09 ID:M3zQiuRI0
>>29
社長じゃなくて会長じゃなかったっけ?

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 07:22:34 ID:c38PBiS+O
ロボタックなんかと違ってこれらは着ぐるみに痛みなんかなかったから本当良かったよ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:05:18 ID:0YLo5z5i0
>>33
それでも見えると嬉しいモンよ・・・男ってヤツは(w

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 07:25:28 ID:DaGYGXUEO
EPSONのCMにママさんが出てた。

ママさん役の人って愛のエプロンとか色んな番組やCMに出てるんだねぇ。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:08:35 ID:sAqVfxj90
>>39
そりゃまあ…かつては一世を風靡したアイドルだからな…。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 13:41:46 ID:k8Uoia6e0
DVD化は絶対無理なような気がするので、早めにレンタル用ビデオを
確保しとくのが吉だな

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 17:33:20 ID:dTnqH9A30
実は香港か中国でDVDでてるみたい。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:23:52 ID:IhucyI6W0
(画質)
日本製VHS>>>>三国系DVD

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:34:59 ID:BySKHrsLO
>>41何で無理なんだよっ!

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 02:23:31 ID:a7kSgPgMO
結構いろんな方がゲストで出てたんですね。毎回見てたけど全然覚えてない。もう一度ビデオ見直してみます。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 15:13:29 ID:dZ2mALnR0
>>44
がんばれ!のレンタルビデオもLDも途中で頓挫
燃えろ!はどうにも不人気扱い・・・(商品もあまり売れなかったせいもあり)
以上の理由で内容が面白くとも、ほとんど不可

購買的な作品というよりは、再放送をしまくる方が受けるタイプな気がする
(まぁ現在じゃ地上波で再放送なんてほとんどやってくれんけど)

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 18:07:55 ID:9MDVntcw0
>>46
がんばれの頃は再放送を頻繁にやってたけどね。

ただ、東映作品はフィルム一本を残して始末するからある時期からリピートが
極端に少なくなるそうだ。
例え三国系でもソフト欲しいす。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:33:04 ID:p/ZLiGoI0
もうオクとかでレンタル用を買うしかないよなぁ・・・
12本全部揃うの結構大変かも

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:36:17 ID:MDVd0Oei0
奈良さおりはどこに逝ったの?

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:22:47 ID:p/ZLiGoI0
出産した

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:02:47 ID:2fU0ipGq0
どのくらいになるかな・・・
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v5037582

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:20:56 ID:DKwmXueV0
ソフビ魂でロビンちゃんとロビーナちゃんを早く出せ!

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:25:59 ID:AoffWq2B0
中盤から後半でスタッフは正直、ロボゲタの扱いに困ってたよね

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 13:59:31 ID:olIsLLsB0
そう言えば、旧作のロボコンと新作のロボコンの違いは。
ロボコンの居候先が、旧作では途中まで、大山さんの家にいて。その後、大山さんの一家が
パパの仕事の関係で北海道に引っ越した後。ガンツ先生の勧めで、小川さんの家に居候するように
なって。
新作では、居候先が最後まで、栗原家に厄介になってた。
そして、旧作の最終回では、百点の倍の200点の点数を取ったのに対し。
新作では、95点という微妙な点数を取ってた気がする。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:09:16 ID:K90wExyI0
>>54
旧作の最終回は500点
新作の最終回は0点

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 04:46:24 ID:ghvADw8TO
今更だがロボタック、カブタック、んでロボコンにはまってしまった腐女子がきました
ロボコンロボタックはレンタル落ちを億で
来年春のオンリーイベントでロボコン出すから
好きな人いたらきてくれ
たぶん本は健全だからww

ロボピーとロビーナちゃんとロボデジが好きだ

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:56:22 ID:bMsp9+Gb0
そう言えば、旧作のロボコンで大山さん一家の子供から、「人の痛みがわからない。」と
言われたロボコンが何を思ったのか。
街中で、今で言う殴られ屋みたいな商売を始めた、バカバカしいエピソードがあった。

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 14:12:39 ID:qtw7R2o+O
成せば成る!成さねばならぬ何事も!!

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:16:32 ID:Mg0hNCNOO
ロボコンはともかく、
カブタックやロボタックはタイトルロゴからしてメタルヒーローって感じがしないよね。
スレ違いの話題でスマソが。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:43:47 ID:U8GGiF5a0
>>56
旧作ロボコンとその3作ならとりあえず語れる腐男子が来ましたよ。
ただ、冬コミに行けないのが残念で・・。

>>57
人の痛みの件と殴られ屋の件は別の話だった気が・・。
ただ資料見ないと断言出来ないな、旧作は話数が相当あるから。
パパさんの会社が業績不振で、パパさんを雇えなくて1ヶ月の休職を言い渡すが
家族にはいえなくて、それを知ったロボコンは一時的に家を出て(養えないから
表向きはロボコンを追い出した事にして)その際ママさんの意向で剣道が得意な
パパさんを元気付ける為に殴られて不自然じゃない殴られ屋を始めるという話は
あったのだが。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:59:15 ID:ghvADw8TO
>>60
たぶん4月あたりのイベントだからよかったらさがしてみてくれ
冬も出てるがロボタックはあるが関係ない特撮とはジャンルなんだ


ロビーナちゃん可愛いよロビーナちゃん
ロボピーは外見はあれだが凄くカワユス

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 04:54:27 ID:S2GHiXC80
>>56
ロビーナちゃんのエロエロを出してください

63 :60:2006/12/23(土) 16:35:18 ID:mWQfz5hg0
>>61
探してみるけど、そもそも行けるかわからんな。

64 :名無しより愛をこめて :2006/12/23(土) 18:04:23 ID:hALTv/UE0
EDはなんで冠二郎だったんだろうか?

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:22:14 ID:CeSQAskC0
確か、うろ覚えだけど。旧作のロボコンのストーリーの中で、ロボコンが仏壇の前で
お経を唱えたのが功を奏して、95点の点数をゲットしたエピソードがあった気がする。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:04:54 ID:GrdW6H1M0
ロボコンが本物の「血」と「汗」と「涙」を使ってロボガリに
お金を生成してもらう話がやたらと印象に残ってる

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:20:20 ID:Prre/reE0
ロボチョイが100円玉大量生産して子供に配る回があったな。

ロボコンじゃなくロボチョイが欲しい!って思ったっけ。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:47:50 ID:4m2gw8390
>>66
似た話だが、ロボット110番でガンちゃんが濡れたお金を乾かしていた植木を
金の生る木だと思いこむ話もあったな。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:25:46 ID:l3tFKNz6O
加藤夏希のシャワーシーンに興奮した小6のあの頃。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:33:07 ID:+V7YCHDgO
普通にロビーナよりロボピーの方が性格が可愛いよな…orz

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:25:57 ID:AbkfDToV0
>>69
あれはエロかった!

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:56:02 ID:pD8Xbhpt0
>>69
あの時のロボコンシャンプーを劇中プロップと同一といって買ったりはしたが
シャワーシーンはどうでも良かった俺がきましたよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)