5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場版実写】 どろろ 【手塚治虫】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:42:48 ID:tULPFJky0
2007年1月27日公開

主演:妻夫木聡、柴咲コウ

どろろ公式サイト
http://www.dororo.jp/
映画『どろろ』公式ブログ “どろログ公式”
http://blogs.yahoo.co.jp/dororo_movie

映画板
【妻夫木】どろろ 部位奪取二つ目【柴咲】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139295369/

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:43:27 ID:vcxN3k6G0
>>1


柴咲が悪いんじゃないが柴咲はさすがに違うだろと言いたい

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:49:38 ID:tULPFJky0
どろろ世界20か国公開
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061117-OHT1T00044.htm
手塚治虫さんの名作が原作の「どろろ」は早くから注目を集めていた。
TEZUKA人気はワールドワイド。さらに「HERO」「LOVERS」を
ヒットさせた香港のアクション監督、程小東(チン・シウトン)氏が参加すると
あっては、世界中のバイヤーが放って置くわけはなかった。

5月に開催されたカンヌ映画祭で11か国での配給権が売れ、11月上旬のAFM
(アメリカン・フィルム・マーケット)期間中には、世界中で読まれる映画専門の
週刊業界誌「VARIETY」の表紙を飾るなど、注目度はさらにアップ。
10分のダイジェスト版を放送しただけにもかかわらず、新たに9か国が加わった。

計20か国の内訳は東アジア各国はもちろん、インドやドイツ、ブラジルなども
名を連ねる。海外セールスを担当したTBSによると、アクションや作品の世界観
などが評価されたという。塩田明彦監督も「作り手として本当にうれしい」と大喜びだ。

現在、英、米の大手配給会社数社からもオファーが届き、大型の交渉が進められている。
どろろ人気はさらに拡大しそうだ。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 07:58:02 ID:70xMvanw0
とうとうどろろスレ立ったか、>>1乙。

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:07:55 ID:bbSUvWYq0
どろろみたいなのをテレ東あたりがTVドラマでやってくれないかな。
おりん枠でさ。

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:13:31 ID:bbSUvWYq0
でも、百鬼丸は金城武がよかったかな。
ドロロは志田未来。

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:42:02 ID:o4ZNA2rt0
>>2
そうそう。男の子と自分も思っている女の子って設定がいいのに。
生理も貫通も済ませているようなモロ女ってドロ路なんか見たくない。
それならまだ男でも神木きゅんのほうがよかった。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:43:41 ID:o4ZNA2rt0
>>6
顔だけならジャニの三宅健あたりが似てると思う。
あと志田未来はもう女の顔になってだめぽ。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 05:58:38 ID:U1tiDmju0
世界を狙うなら「NARUTO」「犬夜叉」だろ。

北欧に響く「かめはめ波」スウェーデンで日本文化が人気。髪を黒に染める若者も。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164117463/
 「MANGA」と書き込まれた大きな丸い紙。その下の棚に「ONE PIECE」
「NARUTO」「犬夜叉(やしゃ)」など、日本の人気マンガのスウェーデン語訳がずらりと並んでいる。

 スウェーデンでは00年春、「ドラゴンボール」が翻訳された。最初はゆっくりとした売れ行きだったが、
02年ごろから急に伸びて、現在4巻で120万冊出ている。人口が908万人の国としては大きな数字だ。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 09:03:08 ID:EwZWplwc0
原作は読んだ事がないのだが、CMの
「人呼んでどろろとはオイラのことだ。テケテン」が可愛かったので
観てみようと思います……

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:19:57 ID:FS776qix0
「人呼んでどろどろとは中村と竹内のことだ。テケテン」

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 06:26:50 ID:xlZo9mRMO

PS2のゲームを
全クリできなかったのが残念だ

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 16:59:07 ID:hcnZuGav0
予告見たけど、映像は結構かっこよかったぞ

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 16:44:58 ID:DdZ9sZnW0
醍醐景光=中井貴一はちょっと違う気がする。
何か、もっと狂気が混じったどっしりしたものが欲しい。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:16:36 ID:cwOU5Ddg0
なんか、ここへ来てから過疎ってね?

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:36:51 ID:QVpFUzRq0
♪とぼけちゃいけねぇ知ってるぜ お前らみんなほげたらだ

…「ほげたら」って何?

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:34:43 ID:p9A54VEe0
>>9
> 世界を狙うなら「NARUTO」「犬夜叉」だろ。

犬夜叉は海外でも婦女子ヲタがついているようだから
キャスティングで失敗すると大ブーイングだろ

鋼の錬金術師をハリウッドで映画化した方がいいんじゃないか

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 20:17:50 ID:0hy66lvF0
>>17
海外の婦女子やオタは日本人がやったほうがいいみたいだよ。
実写版セーラームーンも向こうではどうかと思ったけど、かなりの人気。
ttp://urubosi82.seesaa.net/article/12521671.html
ちなみに今「PGSM」をようつべで検索したら1570件も引っかかった。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:51:48 ID:fmW3u2/i0
昔、オリエンタリズムとかジャポニスムにはまってた層が
今だと「オタク」層になってるのかもしらんね。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:48:18 ID:VHRBKxFq0
フランスのジャパン・マニア少女(日本語字幕付)
http://www.youtube.com/watch?v=vbjBYQXjBZE
http://www.youtube.com/watch?v=PuVsalC_DCU

>じゃあ、あなたの理想は似ること?

>アジア人に似ること、アジア人、日本人にね


NARUTO、犬夜叉でこういう層をターゲットにすれば
もっと世界を狙えるのにな。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:57:41 ID:Huvs7NZk0
un

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:41:31 ID:u3N16DLI0
予告映像はなかなかだけど、あれが全てってわけじゃないよね?

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:54:21 ID:LKFDBe9s0
     /:/::::.:.:. : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : .
      //:::::.:./ : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : ヽ
    /l/::::::::/ ::::::::.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i.:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:. . l
    |::|:::::::::|.:.::::::::::.| :::::::::::::.:.:.|::::::::.:.i :::::::::.:.:.:.| :::|:::::::.:.|:::::.:.:.:i::::::.:.:.|
   /::ヽ、::::| . ::::::::::| ::l:::::::| :::::|:::::::::::|::::::::::::i::::|:::::|:::::::::.|:::::::::::|::::::::.:.|
   r┐ノ::::', ::::::::::::| ::l:::::::|:::::::|、 :::::::|::::::::::::|:::|ー::|::::::::::|:::::::::/::::::::::::|    l^\/ヽ ̄ヽ` 、__
   ヽ|.::::::::::',:::::::::::|l::::ヽ:::::\::|`|::::!::l、:i:::::/::ィ ,ニ=‐─‐ ィ┐ ─────┴‐┴─┐ |   | ヽ、_
    |.::::::::::::〉:::::::::|ヽ_ -`ニ _、 ̄ヽ,   ,' ンfラテミ、| ill|              |  |   |   |  )
    |.::::/`、ト、:::::|/ .,ァイ乏心`   i___i   辷力 '/| ill|              `‐ |  ,'  | /
    |.::::| l⌒ヽヾ=| ヽ 辷ム┘ ,rノ ⌒ ヾ、___ | ill|   ぬ  る  ぽ   |l` /   /-'
    |.::::ハ .:::::ハ  ヽ、  _ -‐ "         、、、  | ill|   _              `-{ l_ /
    | :::|:::ヽ ``ヘ.   ̄ 、、、       ヽ         | ill|. /ノ)              ` ´
    l.::::| ::::|:>:.`ー、                      | i/ / 
    ,'.:::::l::::::|:::::::|::`T:.、        ャ    ア     / /    
   /.::::/::::/::::::::|::::::l:::::丶      丶 __/.  /  ∠_
.  /.::::/::::/ :::::::::|::::::|::::::::::|\      ー   / ./     ̄ ̄ フ
_/_, --───‐'´ヽヘ|   >       / _ '   イ__ ̄ ̄ ̄
 ̄\\  \       ∨     ` ー イ    /     ̄ ̄ フ

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:03:28 ID:tACrMpbQ0
どろどろ

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:15:46 ID:CoQMo30d0
となりのドロロ

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:45:43 ID:A1bn9dcj0
雪子姫役は誰なの?

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:36:20 ID:MFZOKBqD0
12月13日、東宝本社(東京・有楽町)にて07年度のラインナップ発表会が行われ、
千田諭専務取締役ならびに島谷能成常務取締役が、過去最高の興行収入559.5億円(11月現在)を
記録した06年度の総括と、07年度のラインナップ21作品の紹介を行った。

07年のラインナップで目に付くのは、SMAPの香取慎吾が主演し話題を呼んだ「西遊記」と、
同じくSMAPの木村拓哉が主演し高視聴率を記録した「HERO」。この両TVドラマの映画化作品が
興行の目玉となるようだ。また、手塚治虫のコミックを映画化する「どろろ」、黒澤明の傑作をリメイクする
「椿三十郎」、05年に興収35億円の大ヒットを記録した人情ドラマの続編「ALWAYS 続・三丁目の夕日」
などの大作が控えている。

なお、興味深いのはこれら作品とTV局との関係。フジテレビが7本、日本テレビ5本、TBS3本、テレビ朝日3本、
テレビ東京2本の割合で各局が出資しており、映画のヒットとTV局の密接な関係性が浮き彫りになっている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000011-eiga-movi

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:42:28 ID:LRYODqRX0
>>27
テレ東ってなにやるんだろうな?
おりん劇場版とかなら面白そうだけど。
あれは実質特撮だしね。
一層のこと敵は化け物を出したほうがいいと思う。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:50:16 ID:5kKhb9En0
>手塚治虫原作と人気スターの起用、さらに大規模な海外ロケと
>話題性の豊富な『どろろ』はかなりのヒットが見込めそうだ。
http://animeanime.jp/news/archives/2006/12/07_1216.html

どろろが日テレで鬼太郎がフジ、西遊記もフジか
なんだかテイストが似てるのが続くね

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:30:00 ID:TfS1fR8j0
どろろが柴咲っつーのがとにかく解せない
そう思う奴ってけっこう多いのでは。



あれ?俺だけ?? ごめんな。。。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:08:55 ID:W8hwAwaL0
いや、みんな思ってるだろw
今の所疑問に思ったことのない人に会ったことがない

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:54:59 ID:B27w1gJe0
各局のどろろ紹介
http://www.youtube.com/watch?v=9Ste6Nihl7c
http://www.youtube.com/watch?v=JqsEzgtjYOI

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:19:33 ID:MvTBJDr+O
百鬼丸が妻夫木なことに関してはどう思う?

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 10:52:01 ID:WJSlWSUi0
妻夫木は良いけど柴咲はだめ

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 14:56:44 ID:hCdzsJRW0
トーゼン原作通りではなくて
アレンジというか
新解釈してあるんだろ
どろろ(柴崎)が実は男だったとかw

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:52:22 ID:HGF9yYvT0
これはオリジナルとして見れば結構楽しめそうだけどね。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:10:48 ID:fog1aPY70
そんな言い訳をしないとならんのか、情けない。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 04:11:50 ID:LmLaeLQQ0
CMのタイトルバックがピリ・レイス地図で、
この地図がどうかかわってくるのか興味がわいたので見ようかと思います

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 05:30:46 ID:ffyPSfGh0
ヤフー動画に特番あるよ

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:25:15 ID:g/mUMTJL0
ふぇらふぇらざむらいふぇらふぇら

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)