5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理?】鉄板少女アカネ【特撮?】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 02:19:06 ID:/nUFaLqw0
果たしてこの番組は特撮なのか?を討論するスレです。

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 02:50:54 ID:cEv1DWOk0
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :345:2006/11/15(水) 14:05:27 ID:O/htlI2m0
>>1どう考えても特撮じゃないだろ

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 14:13:34 ID:VtyAoGocO
喰いタンは特撮でもいいけどな

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 16:08:14 ID:ZmjzD/I/O
料理シーンのみ

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 16:30:54 ID:1EYDaT+B0
「アカネ」の初回視聴率は11.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)、第2回7.3%、
第3回8.7%と低調で、早くも打ち切りがウワサされる惨状である。
「アカネ」が放送されているのは、かつて「東芝日曜劇場」の名前で親しまれたTBSの看板枠。
そんな名門枠で、「アカネ」の平均視聴率は現時点では歴代最低だ。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/13gendainet07021446/

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 17:28:25 ID:Yowmy5wEO
特撮料理番組

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:54:15 ID:AcRWT+B6O
>>7
カブトは?

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 05:13:39 ID:zuAD0Jro0
堀北真希って人気ねえの?

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 14:59:37 ID:ZQ8cJL8E0
>>7
料理少年Kタローは?


11 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 18:53:29 ID:AX4Q7W8kO
>>10
水木一郎が主題歌歌ってるから特撮

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 11:59:06 ID:RpDAkOuU0
アカネCG演出なくなっちゃったよ。
確かにKタローの方がまだ特撮ドラマだ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:04:18 ID:ID8x11xd0
鉄板戦隊アカネンジャー

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 02:13:27 ID:vnKhlorg0
これが好きな僕は頭がおかしいんでしょーね。ははは
(俺が堀北氏を好きなせいもあるかもしれないけど)

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 02:38:19 ID:WPluC/QL0
                    (
              ____)___     __)_
              |\    (  / ̄ ̄ ̄ ̄\  ( \
              |  \  l⌒/:::::::::::::::::::::::::::::::::丶 )
                 .\ |(くヽ :::::::::::::::::::::::::::::::| (   )  ←プロデューサー
     ┌┐( ̄)┌┐      \\ヽ\::::::::::/ ̄ ̄ヽ\)  (
 /ヽ/   ̄ ̄ ̄ \⌒丶    \\::::\:::::::/ ̄ ̄ ̄ヽ
(   ノ| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |( /      \`‐ '|::::::[|      |:::\
|  ヽ.| | 0:00'06'50 | |_          .\ |::::: |     /)::::::)
ヽ   .|└────┘(_)         \\::::`───'/:::::/
 ヽ  .| 「二二二」 ○(_)          \\/ ̄ミ 「^^^ヽ
  \ \______//             \丶─  ~~~~
    ヽ    ヽ   /           ジジジ・・・・
     \      |
      .|       |
                       猛省・・・・!
                       誠意を持って謝ります。
    ↑堀北

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 12:44:58 ID:D8JcETsl0
うりゃーーーーーーーーーーーーーーー


あかね風○○完成!!

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:35:44 ID:itIWQSrO0
TBSってたまに変なドラマやってコケるよな
「愛するために愛されたい」っていうトンデモドラマが過去にはあった

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:11:19 ID:Wfmdkf8P0
あげ

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:13:03 ID:4y+LEoCy0
回をます毎につまらなくなる神ドラマ

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:37:01 ID:SfZ78rt20
アカネに「正義の舞さまステップ」をやらせれば視聴率回復

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:39:43 ID:n3jPiKq20
見たことないけど宇宙人と料理で戦ったりしないと
特撮とは認めないよ

22 :名無しより愛をこめて :2006/11/30(木) 22:14:05 ID:6KMGVbrn0
塚本高士がボウケンブルーになんとなく似てる

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:17:00 ID:8sJdrOwC0
このドラマってキムタクのドラマのための使い捨てとか言われてるよね…
可愛そうに

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:20:29 ID:QeqhT0eA0
このドラマが好きな僕は頭がおかしいんでしょうね。ははは

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:25:30 ID:q0w/aW3+O
23
まあ、たしかに予算のほとんどが1月から始まるキムタクのドラマに回されたからな。

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:35:44 ID:QeqhT0eA0
逆に俺はムラタクのドラマは絶対見ない

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:37:38 ID:8sJdrOwC0
俺は鈴木京香が出るらしいので見てみたい
キムタクは別に好きじゃないが…

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:11:50 ID:9d705l3L0
ぁぉぃ、モキュ、パイパン、カミナリに援軍に来てもらえよ

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 01:14:35 ID:CSbLzK0V0
いっその事、この時間枠でケータイ刑事を・・・(ry

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 22:14:24 ID:jrAv3Bc20
掘北真希可愛すぎ

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 23:20:28 ID:bk+P5l140
鋼鉄天使くるみ

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 06:39:21 ID:bo+dCwpp0
視聴率が悪い時のテコ入れはお色気シーンを増やすしかないと思うのだがw

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 11:14:02 ID:k7dKVzRJ0
鉄板の上にアカネを乗せて「拳王様に忠誠を誓います〜」とか言わせたい

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 14:19:35 ID:sn02kwkHO
>>33
てめぇの血は何色ですか?

35 :名無しより愛をこめて :2006/12/02(土) 16:22:47 ID:nf0wQBpr0
堀北の黒歴史になりそうだな。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:44:30 ID:U2WO1/k90
鉄板少女アカネ・アルティメットフォーム、マダー?

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 23:38:10 ID:SmoFoT2BO
>>32
8話は真希ちゃんのコスプレショーあるよ〜ん!!!!!!!!!!!!


38 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 10:53:48 ID:jzJkBQz9O
打 ち 切 り 堀 北 真 希 終 了

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 11:59:21 ID:pCRIghn60
そんなに視聴率悪いのか?

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 13:12:53 ID:VEpSN42A0
マジに全10話が9話になりましたからw
実際、糞つまらん。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:59:11 ID:b6vcPAtp0
>>36
その前にバーニングフォームだろう

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 07:44:36 ID:XZvYj9I70
最終回ではハザードレベルの高いプレシャス料理を作ってくれよ堀北!

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:00:59 ID:0YLo5z5i0
最後のメニューは私よ、って言って鉄板の上で丸焼きになってほしい

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 13:37:55 ID:k8Uoia6e0
アカネの丸焼き

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:32:16 ID:IhucyI6W0
打ち切りのお詫びにマキマキが最終回でスッポンポンになります

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 20:39:24 ID:5x2QPS3n0
この作品の欠点は何?

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 23:46:35 ID:Cl4uUKEe0
>>46
展開ベタ杉。
この作品に堀北の演技力はオーバースペック。
堀西さくら子(=見習い)で充分。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 11:59:44 ID:xq28dukb0
テレ朝の刑事モノみたいに、堀北はいいとして、周辺キャラが
特撮総進撃だったらもう少しは視聴率取れたかもね

・・・少しだがなw

49 :名無しより愛をこめて :2006/12/09(土) 17:15:36 ID:0p1EK+5Y0
堀北は数年後、姐さんみたいに戦隊ヒロインになれ

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:17:51 ID:p/ZLiGoI0
今、脱いだ!

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:19:12 ID:R4nLM9o+0
打ち切り

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:25:44 ID:r3aG+adt0
そもそもマイナーな漫画誌に連載されてる世間的に大して人気があるとも思えないマンガを
なぜあんな時間帯にドラマ化する事になったのだろうか

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:52:32 ID:hNsPzeMR0
音撃棒・烈火まで登場するとわ......

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:02:53 ID:ZtOSj7MJ0
>>52

106 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/10/15(日) 20:56:46 ID:EJLUrjak0
本来は違う食べ物マンガをドラマ化するはずだったんだけど出演者の都合がつかず
急遽同ジャンルのアカネ(と掘北)に白羽の矢がたった、となんかの芸能記事で見た。

まあうれしいけど正直なんでドラマ化なんてされたのかよくわからん面もある。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:10:38 ID:VaEc1xCkO
つーか、作者自身が戸惑ってからな。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:28:22 ID:q12kdU1x0
有名どころ、手続きとかに時間や金がかかる。
無名 簡単で金も安い。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:32:39 ID:CEP0SOWk0
土曜夜9時の日テレみたいだった
でもその味で最後まで突っ走ってくれて粋を感じた。
はっきり言ってそれまでのあの時間枠の層が総スカンするドラマだったのは企画の段階からわかってたと思うが、突き抜け切った。
のらりくらりだった某去年のライダーとは違う。


58 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:45:07 ID:JQNGoe780
白いパンツを見せんから、視聴率が下がるんだよっ
掘北だけでもパンツ見せてくれよっ
「デスノート」の戸田 恵梨香もパンツ見せんのが残念。
美人がパンツ見せたら、写真集も売れるぞ。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:11:15 ID:EwaSuflO0
これが1番よかった俺は、どこか壊れてるのか

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:02:17 ID:H7GR6knI0
最終回の視聴率は9.5%だってさ

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:47:45 ID:eMurwh7N0
スーパーヒーロータイムより高かったんだね。成功。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 04:33:21 ID:JF/aXyHO0
>>61
さすがは、堀北。ツンデレ女の代表。
掘北が、お好み焼きを作るシーンは、本当においしそうに見えるから良いよな。
掘北が、笑った時の顔を見たら生きてて良かったと思うよ。
ケータイ刑事の時もそう感じた。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:49:44 ID:tREi3UFy0
>>62

「ノブタ」「着信アリ」を見てから、アカネを見ると和むよな

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:02:47 ID:FRKrB4rp0
なぜか最後に魔弾龍が飛んでたな

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 04:42:21 ID:xmomCxvm0
>>64
それも演出の一つだよっ。
スタッフも掘北に、色々、サービスしたいんだよっ。
あれが、長澤まさみだったら、少しやだねっ。(まぬけ過ぎて)
掘北だからこそ、映える演出だっ。(掘北をひいきしてスマンっ)

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:41:09 ID:eM1BwLcB0
>>64
♪ちゃららっ ちゃららっ ちゃらららっちゃっちゃちゃ〜ら〜

「生地!」 「焼きそば!」 「ソース!」
「三味一体、モダン焼き!!」
『うわ、なんだこれは、うまい、うますぎる〜!』
「熱くて悪いか!」 『うおぁああああ』 どかーん!!

♪ちゃらっ ちゃらっ ちゃら ちゃらららら〜

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:14:19 ID:DKwmXueV0
堀北を鍋に放り込んでダシをとるしかないな

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:49:57 ID:TH1jTo3G0
結局ただのストーカー男とナンパ男が一人の女を取り合っているだけで、
ヒーロー物のドラマとして全く成立していないし、結局何がしたいのかもさっぱりわからない話でした。
いやー久々に酷い映画でしたよ

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:55:46 ID:6YA5PIxj0
エレナさまの馬鹿っぷりに萌え、いや燃えろ!

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:23:51 ID:AoffWq2B0
数年後、プロフィールから消えるかな??

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:00:34 ID:oIxvLoR30
消えるかもね

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:03:58 ID:2Nu9Zuag0
舞様ステップやってる方が輝いてるのに

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:24:24 ID:VyOxHjXs0
アカネはやさしい女の子だな

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 02:44:16 ID:NgDrr0kZ0
結局
舞様>>>>>>少女と鉄道>>>>>>>電車妹>>ブタ>>>>>>>鉄板

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 05:06:49 ID:S2GHiXC80
アカネをプロデュース

76 :名無しより愛をこめて :2006/12/23(土) 18:47:05 ID:hALTv/UE0
セーラー服と機関銃を長澤じゃなくて堀北にやってもらいたかった。

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:17:00 ID:i5z9Iymt0
後番組はキムタク主演だからね
日9の最低駄作の次は如何に?

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:22:53 ID:IrGX4VWe0
少なくとも、俺にとっては「明るい堀北」を見れたんで、いい作品ですた

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:29:58 ID:hHLQN4EjO
>>78
ハゲド

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:58:02 ID:ZGn+2xHh0
正直言うと俺が速水もOみちなら、「電車男」で競演したとき、
この子を口説いてただろーな(鬱)

もこと噂にならなくてよかったけど(確か、サトエリと白石と
噂になりましたよね)

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:12:57 ID:GrdW6H1M0
スカジャンが全然似合ってなかった

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:08:28 ID:t74Q4iuB0
「明るい堀北」はいいねえ

ノブタ・着信・クロサギと暗い役が続いてたしね

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:12:31 ID:t74Q4iuB0
堀北さん自身が楽しんでくれればそれでいいよ

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:29:59 ID:yIyr5c1wO
第一話のずぶ濡れで土下座する堀北はヤバかった
あんなにずぶ濡れが似合う女の子はそういない

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:15:07 ID:AbkfDToV0
鉄板少女ぁぉぃ

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:59:15 ID:5r68amot0
淫乱どろり

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)