5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動かなくても強かった怪獣

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:42:09 ID:nwewFG2T0
「帰ってきたウルトラマン」第35話登場の光怪獣プリズ魔とか。
置き物ゆえに特殊能力に特化してて、新マンを異次元空間
みたいな所で、暗黒体操みたいことさせたり、やたらと苦しめた。
ラストシーンは力を使い果たし地面にはいつくばった郷が「俺にとって、
ギリギリの賭けだった…」ともがきながらEND。
そんな、ほとんど動かないくせに、強かった怪獣を語るスレ

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:42:56 ID:65Xz+NWh0
ブレーキング

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:47:07 ID:b2zro4u2O
ジャイアントロボのカラミティーはだめ?

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:47:41 ID:uATrsuyj0
ブルトンとかもか
スカイドンはどうだろう?

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:47:50 ID:b2zro4u2O
ジャイアントロボのカラミティーはだめ?

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:48:16 ID:nwewFG2T0
スレ立てた義務として自分から。例のプリズ魔について。
「帰ってきたウルトラマン」第35話登場の光怪獣プリズ魔。
見た目は氷のオブジェそのものなのに、光怪獣の名の通り、
光をエネルギー源として、光の巨人である新マンを異次元空間
みたいな所で、暗黒体操みたいことさせたり、やたらと苦しめた。
最後も新マンが捨て身の身体縮小、プリズ魔の体内に侵入。敵の体内から
スペシウム光線を放ち、内側から爆破。まさに北斗神拳、逆ウルトラダイナマイト。
ラストシーンは力を使い果たし地面にはいつくばった郷が「俺にとって、
ギリギリの賭けだった…」ともがきながらEND。郷の捨て身戦法が
通じなかったら、人類の明日は危なかったかもしれない…は言い過ぎか。
人が入ってない分、全然動かないないんだけど、ウルトラマンを苦しめた怪獣
という印象が強い。

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:51:24 ID:nwewFG2T0
動きに派手さは無いけど、妙にヒーローを苦しめた奴なら、いいと思う。
できたら、どんな攻撃方法で苦しめたとかも書いてくれるとありがたい。
>>4のブルトンなんかもなかなか味わい深い怪獣でしたね。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:07:34 ID:yAoP7OFSO
本編見ずにゲームでしったからかなり
飛んだり跳ねたりってイメージがある<ブルトン

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:11:10 ID:/JHshIJP0
原作のブルトンは転がるようなことでしか動いてないからなぁ…。

ゼットンはここでは駄目だな。
無駄な動きは無かったんだがな

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:30:34 ID:uATrsuyj0
ビオランテ薔薇形態


は強くは無かったな

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:42:04 ID:0AFuKYIUO
アイアンロックスも強かった印象。よく覚えてないけど。

12 :スレ違いだが:2006/11/13(月) 22:56:54 ID:LW2bgNfcO
スーパーターボロボ。

動けない故に登場する度にビーム一撃で巨大怪人を粉砕。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 00:13:46 ID:E0et3g3o0
ガタノゾーア

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 00:19:28 ID:7ohNer3GO
マグナギガ

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 02:16:39 ID:yZfgLR9OO
ブルトン、プリズ魔の流れでティガのデシモニアを思い浮かべたが、
あれはバリバリ飛んでたか。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 06:51:35 ID:E4DMxyI5O
バルンガ…いやこいつの場合、強い弱いとか言うレベルじゃ
ないか。それに浮いて飛んでるしな

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 18:14:36 ID:IyLPmOU00
逆に、手足が飛び出て坂上二郎ばりに走り回るプリズ魔を見てみたいな。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 20:20:38 ID:n8kLwpA50
チョコボールのCMみたいになるぞ!
 ティガの映画のなんとかいうバカでかいのが、動かんのにつえかったよ!!
あ、ティガじゃねいや、主役は「一応」ダイナだったな。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 10:55:06 ID:w4DDxX810
グランドキング

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 13:25:19 ID:w4DDxX810
>>18は確かクイーンモネラ

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 22:44:48 ID:XS2X1wmb0
>>6
しかもプリズ魔がどうにか内側から破壊できたのは冷やされていたから。
温度差による熱膨張で破壊された(冒頭に坂田さんの説明による伏線がある)。
MATが冷やしてくれていなかったらあのまま光にされ食われていただろう。
恐るべし光怪獣プリズ魔。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 23:43:08 ID:LCvPmPt00
ガイアにも、レスキュー隊の話で隕石ベムがでたよね。
 たしか、怪獣損害補償組合とかいうのが被害者。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 00:22:03 ID:QPSJZ4RG0
>>22
レザイトね。ちゃんと歩ける構造なのが斬新。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 08:16:08 ID:kB21hK/RO
やっぱプリズ魔、ブルトンか

25 :名無しより愛をこめて :2006/11/30(木) 19:32:07 ID:PFDygPS70
ギガバーサーク

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:40:50 ID:RsO7sacc0
確かにギガバーサークも強敵だったな。マックスを前にしてあの巨大感。
ワンダと巨像のような戦いは良かったな。
でも、マックスはなぜ突然、帰らなくてはならなくなったんだ。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:29:01 ID:naPKWE2lO
名前忘れたけどガイアのラスボス第一形態

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:51:07 ID:UpSfyaW50
>>27
ゾグ。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 17:41:58 ID:kcMEqErk0
>>26
「監視員」なのに、「干渉」してしまったため。
おそらくウルトラ監獄直行でしょう。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:56:34 ID:OvW5IctO0
やっぱり、すぐに思い浮かぶのはプリズ魔とブルトンだな。

31 :名無しより愛をこめて :2006/12/04(月) 19:05:17 ID:ceMpZCAG0
グインジェ。
マンコスがずっと防御してたためいたぶってるように見える。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:44:49 ID:vgYP0Smz0
昔、かっとびランドで「バルンガ対ブルトン」という4コマがあって
ブルトンはただプカプカ空に浮き、ブルトンはただゴロゴロ転がるだけで
「お前ら何かしろよ!」とツッコミが入る…ってのを思い出した。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 00:57:12 ID:x431jZGd0
>>10
ビオランテの植獣形態は本来なら動かないはずだったんだけど、
劇中突進しちゃったからなぁ。

まぁ、アレはアレで意表を突いててビックリしたけどw

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 06:33:25 ID:5r0VV2Hr0
厳密には怪獣じゃないけど、ガメラ2の草体。
ガメラを消し炭にしたうえ、仙台を焼け野原にしたのがインパクト大。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 10:06:04 ID:83yK0R5/O
>>26
視聴率低下。読売ジャイアンツ状態。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 10:07:14 ID:83yK0R5/O
私は、スカイドンが強く印象的。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:52:33 ID:NxVLShSN0
>>36
持ち上げられなくてBGMが萎えたのには笑ったw

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 14:43:10 ID:Cz490/jHO
>>35
ヒント:マックスははなから3クール前提

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 16:02:44 ID:kxF59OCG0
イフ。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:29:52 ID:efokEkv/0
ゴジラタワーは強かったが、怪獣とは呼べないか。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:27:18 ID:mjqcyrDW0
プリズムフラッシュ!プリズーマ

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:46:02 ID:nRpurTZg0
>36
ブルトン、プリズ魔はすぐに思いつくが
スカイドンは盲点だったw

ブルトンとプリズ魔、両方の能力を合わせ持つ
怪獣とかいたらメチャ強そうだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)