5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円谷プロ】八木毅のバ〜カ!【社員監督】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 19:51:22 ID:Q3kUfFag0
『怪獣使いの遺産』、ありゃ糞だな!

2 :熱血戦隊バーンレンジャー:2006/11/13(月) 19:53:45 ID:tUjRnOSm0
お願いです!>>1さんに円谷ファンとしての良識があるのなら、この記事を削除して下さい!
そして次からは、道徳問題に触れる事の無い、無難な話題で投稿して下さい。
このようなネタを喜ばない人間も居るのだという事を、どうかわかって下さい。

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:23:32 ID:vI1w0f95O
確か幹部候補だよね

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:26:56 ID:mrJnClGIO
マックスはマンセーしてたくせに

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:29:45 ID:f0rxuj6z0
>>3
ええ〜っ!!
マジでぇ〜っ!?










円谷、終わったな・・・・・・・・・。

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:41:38 ID:yAoP7OFSO
ぶっちゃけいい仕事すると思うけどな
メビウスの中じゃアベユーイチの次に好きだ

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:43:19 ID:vI1w0f95O
>>5
マジ。将来は専務。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:52:37 ID:AiCGizgZ0
彼を攻めても仕方が無い
遺産が糞だったのは直木賞(笑)のせいだろ

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:42:03 ID:yDM8CxkI0
はぁ、こいつがマックスでいい仕事したか?
ダメダメな脚本でOKだすは、演出した時は、自己満足の
長澤のプロション。
監督としてもプロデューサーとしても全然ダメだったじゃないか

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:02:54 ID:0dJA/oL30
少なくとも今週の演出は凄く良かったと思ったけどね。
脚本はアレだったかもしれんが・・・

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:12:09 ID:bnA7dkrI0
ガイアの「天使光臨」が初監督作品さったと思うけど、
あの回は凄く好きだったよ。



12 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 00:12:36 ID:mxyuvJWo0
ネクサスの「鳥」は良かった

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 02:51:21 ID:wBwlAMw8O
いくらいいの作ってもさ、リュウさんにいきなり発砲させたら駄目だろ。
あの行動はタカ派で見識の狭い、取り返しのつかない行動してしまう軍人の役。ウルトラマン80のゴモラUの回の副司令とか。
そんなこともわかんないならバカといわれても仕方ない。
駄目押しであの台詞。
ゾアムルチにトライガーショットで立ち向かうシーンもないし。がっかりだよ。
所詮社員。フリーで出直せ。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 07:09:50 ID:d2QygAuAO
だからそれ脚本のせいだろw
なんで井上みたいな叩かれかたされてんだ

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 07:36:53 ID:oncsDeto0
金山が良少年に添い寝してあげる演出とか凄く良かったのに・・・
先週のロベルガーも面白かった。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 07:53:27 ID:CFjw/gdg0
( ゚д゚) 、ペッ

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 13:05:24 ID:U+d3aQC2P
渋谷って八木の同期でしょ?
渋谷はどうよ?

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 15:30:32 ID:rWmVfaN40
アホのスッパマンと
バカのパーザンみたいな関係でしょ。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 19:12:28 ID:+qB2qhjh0
渋谷は使えねぇ馬鹿だ。

20 :13:2006/11/14(火) 21:57:30 ID:wBwlAMw8O
>>14
駄目な脚本なら直せばいいじゃ内科。
昔は叩き台として、直しまくってた。
セブンの発砲都市なんか、オチまで変えられて、原型とどめてないぞ。
あの台詞をあの状況で言わせる無神経さとそれをヨシとするのがゆるせない。
フリーで出直せ。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 22:15:29 ID:pk7fasrj0
マックスの今一な脚本にOKだすくらいだから、脚本を読みとく能力がないんだよ。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 23:11:17 ID:+qB2qhjh0
>>13
また物知り顔な事情通が出てきたな。
ど〜せ どこぞのマニア向け本の受け売りだろ

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 01:20:54 ID:ZoBQ9pwD0
社畜故に会社が直木賞のセンセイを使うって言ったら
仰せの通りにして画を撮らなきゃならない可哀想な八木。
社畜なので直木賞のセンセイの本に駄目出しなんて
できません。

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 12:02:43 ID:B/9decwu0
>>17
渋谷浩康Pはウルトラマンネクサス制作前に
「俺はこの作品が失敗したら腹を切る!俺はネクサスにプロデューサー生命を懸ける!」
と、社員やスタッフの前でさんざん豪語しておきながら今だに円谷でのうのうと生きている
男の中の男だ!
それともネクサスは失敗作では無かったのだろうか?・・・・・・少なくとも渋谷氏の中では。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 12:56:50 ID:/RRdKLoC0
渋谷って童貞だよな絶対w

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 13:10:58 ID:7ZD3I2Lk0
・・・ここには、土肥裕二さんがいまつか?・・・

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 13:12:10 ID:3h2goUAZ0
>>24
テレマガ特別編集のコメントじゃ自画自賛の嵐だったな
どこまで本気で言ってるのか知らんけど

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 17:05:12 ID:iRH61Gdq0
童貞プロデューサー・渋谷浩康はウルトラマンコスモスに於いて
宇宙飛行士にして女優・高橋ひとみの亡夫、そして主人公ムサシの実の父親という
楽屋オチを演じた、童貞ヲタクの妄想を実現化した男の中の男だ!

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 18:16:47 ID:odXX3PWP0
個人的には場面が切り替わるときのシュシュシュていうやつと
次々飛んでくるビームを平手打ちっていう演出は好きなんだが

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 18:57:52 ID:IfLn43geO
八木は独立してフリーで一からやり直せ

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 21:40:45 ID:5XIxFe8E0
>.24
多分スタッフ全員、「ネクサスは高尚過ぎて、バカな視聴者に受け入れられなかった」と思っていると思うぞ。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 21:45:37 ID:odXX3PWP0
失敗は誰にでもある、大切なのは失敗を繰り返さないことだ

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:21:28 ID:QCAieWMwO
なぜか円谷社員個人の叩きスレがやたら多いよな
ぶっちゃけ2chって円谷社員結構多いでしょw
公式でゾフィーゼノンネタ使うくらいだし

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:56:58 ID:/CpkXbmF0
ねらーと思われるのは長谷川圭一と秋廣泰生

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 14:28:13 ID:GXatHQ8O0
>>24
今までの円谷で、首を懸けるとか言って本当に自ら姿を消していった奴なんていたか?
みんな口先だけの嘘つきへたれ連中共だろ。
あいつらみんな有言不実行の腐れパフォーマンス集団だよ。

>>30
フリーになったらとっくの昔に消えている。
八木にしろ渋谷にしろ社員だから監督やプロデューサーになれた。
「ティガ」の助監督の頃の八木なんてそれはそれは使えない大馬鹿野郎で倉持カメラマンにいつも怒鳴られていた。
しかし監督兼Pとなった現在、倉持氏に対してその時の怨みを晴らしているとかいないとか。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 14:38:20 ID:xGjsA/vG0
円谷の内情はよく知らんが、監督としては好きだこの人。

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 16:15:49 ID:ZXknMNatO
>>35 倉持本人乙

38 :倉持武弘:2006/11/17(金) 13:03:35 ID:ppE785P70
>>37
なんで、わかったの?・・・・・・・・







・・・・・・・・・・・・・俺の正体。

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 15:11:54 ID:GVQqoHZG0
>>34
鈴木繭菓やウルトラマンA体操は秋廣の趣味なのか?

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:38:45 ID:jK+h1ylN0
CSとはいえ趣味で番組が作れるとマジで思っているのか?


41 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 15:32:32 ID:8wDJJEE10
>>40
ファミリー劇場のウルトラ関連番組の殆どは
円谷最強のヲタスタッフ・秋廣泰生が演出している。
小規模な番組はプロデューサーがあまり手を付けないから、
企画も構成も秋廣の自由自在。(と、本人は言ってる)

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:35:13 ID:8lvqr+NP0
ばっちしVの時代からやってるから結構長いよね>秋廣

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 12:27:24 ID:YFpklLlC0
ヤギタケ ヤギタケ

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 18:06:12 ID:mWjUE+Fh0
長谷川も秋廣もオタ顔
小中兄は髪型がオタ

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 17:27:26 ID:E+cNfvx+0
大岡新一はツルピカハゲ丸君

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 15:33:27 ID:3P6UBmYw0
・・・ここには、小山信行さんがいまつか?・・・

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 23:38:20 ID:Bc3gki0c0
キャスタッフ・スレが落ちたのは八木の仕業か!?

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 23:59:36 ID:ted74+d00
平成ウルトラの功労者、筑田pと満田さんはどこいったの?

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 10:23:36 ID:Fb2zDlGV0
笈田は円谷辞めた
満田はまだいる

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 14:43:18 ID:8XC3pDn90
便乗質問。
昭和ウルトラの功労者の高野宏一が居なくなったのはなんで?
レオのDVDインタビューでも同じ特撮担当の矢島さんは出てくれたのに
高野さんが出てくれなくて謎なんですが。

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 13:04:46 ID:OWZFu3I70
何年か前に一時期、円谷の社長をやってた昌弘に突然、解雇された。
しかも退職金も払われていないらしい。その辺の関係だと思われ。

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:34:49 ID:sJTk6C650
いまは悠々ゴルフ生活だと聞いている。
もったいない。。。
つか、マー棒お前がどっか行け(首になったけどね)

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 16:35:59 ID:S4xR8Z8a0
マー坊も今は祖師谷で悠々パチスロ生活。
てか、お前が実相寺の代わりに死ね!

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 18:19:48 ID:bzcjA6bQ0
本当になぜ実相寺は死んだのに満田が死なないのだ?

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:11:41 ID:lQHKwMH20
八木も死んじゃえ!

56 :竹石敏規:2006/12/05(火) 23:45:07 ID:AFjjgd1Z0
「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:56:41 ID:frPyn0pR0
>>56 うわ、このコピペまだ有ったのかよw

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:07:44 ID:02Z3YUqC0
当然セクハラ社長は責任取って死んだんだろうな


59 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:00:25 ID:866F4Yni0
佐川っちょも何とかなってくれんかなぁ〜
高野さんカンバック!

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:19:28 ID:EochLIXL0
・・・ここには、小中和哉さんがいまつか?

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:28:39 ID:h1sZ0o5b0
佐川っちょ←狭いビルトを広く見せることに躍起になっているだけのダメ技術者
高野さん←結局は平成になってからはなんにもしなかった人

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:32:13 ID:tR2Bmulp0
大岡新一・・・狭い円谷プロを自分のものにしようと躍起になっているだけのダメ技術者
高橋創・・・・同上。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:55:16 ID:4pT0t5Ht0
>>61
ビルドはそこいらの特撮で使っていたスタジオより数段広いと認識していた
狭かったとはしらなんだ

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:42:16 ID:dTgUW20w0
バ〜カ!

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 14:24:38 ID:yev/qsY10
で川北紘一は?

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:41:35 ID:zrzvSLua0
>で川北紘一は?

ドケチです。

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 14:08:01 ID:kCUnKgho0
バ〜カなのは八木だけではないがな。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:53:02 ID:3fbxvz+J0
時機PDは俺達だ!Y木毅とS谷浩康は追放!
by D肥裕二&N井光夫

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:13:50 ID:PrRRhNdt0
↑この二人、結構前から名前見かけるなぁ

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:30:17 ID:/1P1PS/e0
「ダジャレ親父の土肥祐二も、地方ロケでパニくる中井光夫も追放!
 俺こそが時期PDにふさわしい!」
 by 菊池英次

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:49:46 ID:+KJx//lT0
「誰か秋廣泰生スレを立てて下さい」
 
 by 秋廣泰生&大庭勇人

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:35:57 ID:raWzIDv50
80年代終盤から業界に参入、ウルトラ関係のビデオ・CD・LDを企画・制作、
朝の帯番組や雑誌の執筆も手がけるようになり、ティガ放送までは
多数のイベントも企画し、ティガの企画にも協力した。
平成ウルトラ放送中にはばっちしVの演出を担当、2000年代からは
特番やウルころ、ウルトラ情報局の構成・演出にも関わり、
某DVDでは脚本も執筆した、円谷プロ真の立役者。
その名はその名は 秋廣泰生

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:34:04 ID:9/+8MDGM0
・・・ここには、安藤実さんがいまつか?・・・

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:38:16 ID:QS57yq9W0
メリークリスマス!Mr.社員監督!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)