5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王様の耳は】この穴に本心を言え【ロバの耳】

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 23:35:35 ID:Yr6uh40PO
お前らも昨今の特撮には言いたい事もいっぱいあるだろう。
けど、ほかのスレには迷惑かけちゃいけない。けど言いたい。作品をストレートに卑下したい。
他作品を貶してまでお気に入り作品の良さを伝えたい。
その他もろもろ。
お前の腹の底をこの穴にぶちまけろよ。
約束は、けっして粘着しない。
他人の意見に干渉しない。
絡まれても絡むな。腹の底に溜まったヘドロに正誤はない。
穴の外には持ち出さない。
以上だ。お前の本心を聞かせてくれ。

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 23:52:56 ID:Yr6uh40PO
約束追加、けっしてつるまない。

まずは自分から。
牙狼、ライオン丸、テレ東深夜特撮は最高にいい。
作品への愛も自分達のやりたい事を具現化する力を持っている。
アクション、シナリオともに王道・亜流使い分け素晴らしい出来映えだ。
それに比べライダーは……
ゴールデンタイムに流れるようなドラマを引用しようとも
シナリオ・演出・アクションすべてバランスが取れず年々破綻している。
何の解決もしないドラマを子供に見せても悪影響だろ。
朝の特撮など放送せず、テレ東深夜枠が王道になってくれればいいのに…

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 01:44:22 ID:BMZprM/wO
平成版のライダーはやるたんびにクオリティーが年々低下しているとしか思えない。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 01:47:50 ID:ZzPok5xJ0
平成版のウルトラはやるたんびにクオリティーが年々低下しているとしか思えない。

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 01:48:50 ID:aV5noEYfO
カブトオワタ\(^o^)/

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 01:49:42 ID:op4dBVzf0
リュウケンドーや超星神シリーズをみると、
この二つのほうが東映にくらべて「子供番組」として真摯な姿勢で作っているように思う。

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 01:52:27 ID:pu54K+Sz0
最近初めて見たが。

最初の仮面ライダーって子供だましにもほどがあるよな。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 02:15:46 ID:G4jzYT4nO
ダイレンジャーって過大評価されすぎだろ。

あれはアクション以外何がいいのかよく分からないな。

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 02:47:49 ID:s5zuBnYRO
ライオン丸がやたら評判いいみたいだけどちっとも面白くない
特撮じゃなくてもいいだろあんなの

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 09:07:19 ID:K4Y+y7g2O
信者がメビウスって平成ライダーと違って過去作品を大事にしてるとか言ってるが、過去の人気にすがって旧ウルトラを出してるだけじゃん
旧キャラを出せば大事にしてるってw


11 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:06:45 ID:ilz9zXC3O
糞ライダーやるくらいなら宇宙刑事シリーズやれ

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:10:39 ID:Bmmcwo9b0
とりあえずさくら姐さんは漏れがいただいた。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 11:19:07 ID:nS2SnVC40
カブトもメビウスも志が低いよ

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 01:00:57 ID:xDllcv2YO
ボウケンジャー、ネタ切れかよ。
ズバーンなんて使いづらいキャラ出しやがって

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 02:10:49 ID:8NJJL4qyO
DB(ドラゴンボール)にしろ、宇宙刑事やらメタルヒーローシリーズが終止符を背負ってしまったのはマンネリ化とネタ切れなんかのせいだ。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 11:21:58 ID:7eDe+3ob0
ここ最近の熱血バカ戦隊レッドを叩く奴って、「ヒーローは真面目な性格に限る」とほざく第二次怪獣ブーム世代(30代後半)が多いよね。
俺のような第三次怪獣ブーム世代(30代前半)は「半人前だけど戦いを通じて成長していく」という熱血バカレッドのキャラクターに共感する。
団塊ジュニア世代に生まれて受験や就職と苦労し、自分の力だけが頼りの世代だったからね。

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 12:22:03 ID:K0tXYMzi0
女性の地位向上とか某社民党の奴みたいな理由で女を混ぜたがるヲタは死ね。
特撮を政治の出汁にするな。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 20:37:55 ID:J+v79MHB0
特オタって生きてて何の役に立つの?

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 22:18:12 ID:T7L85fmp0
>>4
>>3の書き込みのパクリじゃん、コミナミ君よ。
あんた本当に進歩の無い奴だ。

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 23:27:40 ID:+Od+OkeQO
円谷英二に変わるほどの現実世界の特撮ヒーローが現れんとこのまま衰退して行く気がしてならん

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 02:33:43 ID:Vjhx0NmbO
もう衰退してますが何か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)