5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラシリーズのOPで一番好きな曲って何?

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 02:25:23 ID:e5zYHzI60
漏れはレオだけど名曲が多いから困るなあ・・・

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 02:31:59 ID:3yNGyhpRO
仲間ハケーン、漏れもレオのエメラルド〜の主題歌好き。後はジョーニアスと80かな

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 03:17:25 ID:QwCMda/j0
うぬぼれ〜る〜な〜よ〜♪
ジャークな願いっ♪

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 04:10:56 ID:Jr49NIkdO
♪君にも見えるウルトラの星

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 04:18:17 ID:GWwWCzk8O
帰ってきたウルトラマン

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 05:22:02 ID:X7g3r+8LO
ウルトラマーン メビウース

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 05:31:27 ID:aB7scWvu0
帰ってきたウルトラマンだな

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 05:56:58 ID:dLa5aothO
エースが好き

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 11:50:53 ID:+52DiNHhO
初代マン〜レオ前期のOPまではどれも好きだから選べないw

最近ならダントツでメビウスなんだけど…

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 15:10:41 ID:DT1ZJv5j0
ライダーは即答だったが、こっちは名曲多くて迷うなぁ。
昭和ならタロウかな。あの曲聴くとえらいテンションあがる。

平成はティガかメビウス。

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:59:31 ID:ZDg1B9KX0
レオ初期がダントツでイイ!

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 08:16:14 ID:NydSBYnh0
コッスモース! 強くなれるイッツォーラーイっ!
ちゃーん ちゃーん ちゃーん ちゃーん ちゃん♪

愛ってなんな〜んだ正義ってなんなんだ〜
力で勝つだ〜けじゃ なにっか〜が足〜りない〜♪

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 17:48:29 ID:cCBE0oLPO
昭和の一番は選べないなあ
敢えて言えばレオかA
作品自体は思い入れ薄いがグレート、ダイナ、ガイアも好き

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:45:42 ID:QFhXdz6R0
ガイア。落ち込んでる時聞くと元気が出る。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 18:14:35 ID:9Vo7gX8f0
♪みどりーのちきゅうをーけがしーたやつーらはー(ザ☆)
それって人類のことではないのか?

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 07:56:33 ID:Bp5LMNum0
本編はあんま好きじゃないけどOPは神>レオ
しかし、後期を最初聞いた時は「なんじゃこの糞ダサいのはナメてんのか」
と切れそうになった。(今はそれなりに好きだけど)

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 13:44:43 ID:+WgJjUZG0
後期が好きでごめんなさい。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:30:58 ID:hnSbIT5C0
半年くらい前にあったんだけど

★★★ウルトラマン主題歌人気投票★★★ 最終結果発表
@:ウルトラマンレオ(初期):154票
A:ウルトラマンティガ:132票
B:ウルトラマンネクサス英雄=F101票
C:帰ってきたウルトラマン:84票
D:ウルトラマンパワード:49票
E:ウルトラマンメビウス:48票
F:ウルトラセブン:43票
G:ウルトラマンタロウ:37票
H:ウルトラマンガイア:29票
I:ウルトラマンコスモス:25票
J:ウルトラマンネクサス青い果実=F23票
K:ウルトラマン80:17票
L:ウルトラマンA:14票
M:ウルトラマンマックス:12票
N:ウルトラQ:10票
O:ウルトラマンダイナ・ザ☆ウルトラマン:8票
Q:ウルトラマン・ウルトラマンG:6票
S:ウルトラマンレオ(後期):4票
以下…ウルトラマンネオス:3票・ウルトラマンナイス2票


19 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:45:22 ID:cXw1hUdYO
やっぱレオ前期は人気あるなぁ〜。俺はエースも好きだが

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:47:15 ID:bVDcSBSZO
実はダイナかなり良くない?

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:48:30 ID:bndYUmYt0
ウルトラマン80後期

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:48:55 ID:giZpZI9R0
レオ前期の歌は、敵との戦闘テーマとしてのほうが印象深い。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 19:20:06 ID:3j2bBiN00
>>18
パワードがマイナーなわりに人気有るなあ・・・
EDなら迷わずにティガなんだけど
OPなら新マンかな

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 22:04:27 ID:iA3kmLxj0
エースが思ったより人気無いな。
推測だが、レオ好きと被って票を持ってかれたのかな?

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 22:26:37 ID:1hoEpeuAO
ネクサスの後期とコスモスED

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 03:38:05 ID:pw/55h1V0
ところで直接関係ない話で恐縮だが、
「ザ☆」の歌詞を「緑の地球を〜 『怪我』したやつらは〜 決して許しておけないと〜」
って思ってた奴、俺以外にもたくさんいるよな、な?

「ヒーローのくせに容赦ないな…」と思っていた幼少の頃の思い出。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 10:42:56 ID:CGGj/6nh0
爽やかな感じの80前期OPが良い!!

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 17:28:17 ID:bdFXWI7A0
   ∩ _ _ ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=− マックス!マックス!マックス!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−
  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  マックス!マックス!マックス!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'

ttp://www.youtube.com/watch?v=7q0cnyrEaA4&mode=related&search=


29 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 11:59:04 ID:K2skR9ClO
ガイア好きすぎる

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:36:40 ID:gk765CFQ0
燃えろレオ!燃えろよー♪
なんか今聞くとウルトラヒーローっぽくない熱い歌だよね。

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:05:38 ID:/J6PvWHa0
ネクサス後期、三部作、パワード、レオ前期は神。

てかレオはOPを変えた意味がわからない。
後期OPは歌としては良いけど番組のOPとしては緊張感の欠片もない。
80も後期で酷く劣化したんだっけ?

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:06:16 ID:x0oxu0rM0
>>16
そこは円谷も分かってるんだろうな。
DVDだと、ワザワザ前期OP切替機能ついてるくらいだから。

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 05:25:10 ID:B8+C9qDOO
エースの主題歌が好き

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 05:32:32 ID:pGOJ4RUoO
僕も80ですわ

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 05:45:35 ID:WTAODJyuO
昭和なら、帰ってきたウルトララマン
平成なら、ガイアのOP

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 05:48:15 ID:XbHUyD4B0
昭和ならレオ、エース、ジャックの順
平成はコスモス(OP)、ガイア(最初のED)、ガイア(OP)の順だな

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 06:28:57 ID:XbHUyD4B0
反対に好かんのは昭和はセブンで平成はダイナだな

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 08:20:41 ID:OV/Ulj560
ガイア。OP、最初はアレ?って思ったけど。
聞いてくうちに好きになった。
EDは後期の方が好き。

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 08:25:10 ID:WTAODJyuO
 昭和   平成

1帰マン  コスモス(ED)
2レオ(前期)ガイア(OP)
3タロウ  メビウス

かな?あとウルトラ6兄弟も好き

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 09:02:08 ID:L1wBD4/6O
帰マンとレオ前期。アニメも入れていいならジョーニアスも。

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 09:12:31 ID:pIhihfWiO
第二期OP人気あるね。
そういう俺もエース派だけど

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 10:43:24 ID:q4Z56WCm0
ネクサス青い果実かな。

あとレオ後期も、エースを明るくしたような感じで好きだ。
評判の悪い子供っぽいな歌詞と裏腹に、歌唱部分と間奏部分が
メジャー→マイナー→メジャーと2回転調するという、
今までにないかなり高度な構成になっている。
何となく、サンダーバードをインスパイアしたうよな。

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 11:00:31 ID:u/3zPnPjO
OPではないがTACのうたが好きだ

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:37:06 ID:BnJN+rhU0
マックス

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:41:04 ID:tr0Sdfr/0
マッ!マッ!マッ!
マッ!マッ!マッ!
ウルトラマンマ〜〜〜〜!!!

ということでマックス
総集編の全怪獣をバックにフルヴァージョン最強

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:46:20 ID:ByglUCkx0
パワード

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:47:01 ID:jTBlalg80
人気ないけど、80後期の「がんばれウルトラマン80」が好き。

EDだったらコスモス。歌詞が好きだ。

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:51:33 ID:zjhQuT+lO
昭和なら帰マンかなぁ
爽やかな感じが好き

平成ならガイア
グレート好きだ

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:57:09 ID:kNAMKuALO
不評らしいけどダイナ好き
あまり明るくない歌ってのもアリだと思う

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 01:25:00 ID:3f3kcl0dO
キャプテンウルトラ
シュピーゲル!シュピーゲル!シュピーゲル!すりー!つぅ!わん!ぜろー!

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 02:28:24 ID:8JjX/FKMO
>>47
クールでカッコイイ前期→視聴率苦戦→子供受けを狙った後期→大きいお友達「前の方が良かったのに!」

このルートはレオも同じだね・・・なんか後期OPって不遇だ。
「がんばれ」はCDでフルサイズ初めて聴いたら、イントロのナウさに鼻血ブーだった。

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 11:31:47 ID:pXA4QSo60
昭和ならタロウ。軽快なノリと実写OPがツボ
平成はティガ・ガイア・マックス
EDはガイア後期。

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:57:18 ID:avBgJC3S0
OPでもEDでもないけどガイアノチカラが一番好きだな。


54 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:55:08 ID:CuzlY9mM0
>>53
「悪魔のマユ」でゴキグモンのマユに閉じ込められたガイアが
スプリームにチェンジしてマユを破るのと同時にイントロがかかる演出は
ベタだが神だったな。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 00:09:05 ID:YwAbuJWm0
新マンの最後とサザエさんの歌の最後は似てる

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:45:09 ID:ecI5ohoE0
レオは昔から前期が好きで後期は駄目という意見が多くて寂しかったな。
前期も後期も大好きで甲乙つけがたい。どちらも間奏がムチャカッコいい。
戦闘シーンで流れるとどちらも盛り上がるんだよな〜。

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:53:42 ID:umHvmtPd0
レオ初期 だよダントツ
30代の今になって歌詞の意味を改めて認識すると泣けてきた
今の混沌とした社会に立ち向かう、勇気の歌だ

ついでに自衛隊隊員にも歌ってほしい

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:54:17 ID:QWeHOzY1O
メビウスOPのサビのあたり
兄弟達の声を聞くとぞくぞくするなぁ

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:06:19 ID:S6t2n1Xg0
前期レオOPはAメロに入る直前の謎の効果音が好きだ。

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 05:27:45 ID:6Dc+k81+0
ガイア。聞くのが癖になる。

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 07:32:30 ID:jaKONX6P0
ウルトラマンマックス
いや〜元気のでるOPでした

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 03:32:11 ID:6uuuI4WOO
なんか80主題歌って、前後期OPEDとも妙に俺のツボにハマる。
80年代っぽいメロディーってのが無意識にDNAに染み着いてるのかなぁ、81年生まれなんだけど…

63 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:27:01 ID:MjaZ/bdV0
セブンは2番→3番の間奏が感動的で子供のころから大好きだった。
NG版も2番→3番の間奏がいいね。後年ゾフィー登場のテーマになろうとは。

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 20:33:58 ID:shKJnSdEO
>>56
俺もどちらも好き
後期は戦闘シーンで両方流れるのがゴージャス

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:06:07 ID:ltEJVv3l0
スレ違いになるが ゾフィーのテーマ曲が好き

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 08:40:10 ID:/HW2U5Un0
レオ初期
新マン
ティガ
タロウ
80初期
がベスト5


67 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 09:00:06 ID:7uD5FdZP0
初代マン
タロウ
マックス

がベスト3

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:06:45 ID:0iAeuIj/O
初代マンの歌が好きだった…

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:22:53 ID:naPKWE2lO
OPならメビウス

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 15:44:21 ID:0HaGdnMc0
OPなら新マンが一番かなあ
なんかこう、風景が見えてくるような歌詞がいい
おおらかなメロディーも好き

レオはどっちも好きなんだけどなあ
後期は二番の歌詞がツボ

カラオケで歌うとすげ〜気持ちがいいのは80前期

平成ではダイナとメビウスかな


71 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:02:01 ID:OvW5IctO0
昭和だと「レオ(前期)」「新マン(没版)」「タロウ」の順かな。
平成は「マックス」「メビウス」だな。

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 16:28:20 ID:JAHPxnCY0
ガイアのOPと後期ED

それと、OPでもEDでもないけど、
ウルトラ6兄弟の歌。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:24:45 ID:csjbbGK1O


74 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:19:58 ID:mQbi1pXJ0
平成ならダイナ!
(ストロング)あのちからはあるのだろう〜?
昭和ならやっぱりレオ!
特に前奏!

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:17:42 ID:1tgQ7qDs0
初代マンの歌は番組自体が特別すぎるから
主題歌も、もう良い悪い、好き嫌いとか考えられないな。



76 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:56:05 ID:XLINLNdh0
タロウとレオ好き。
見てないんだけど客演のせいで何度か耳にしてたらなんか...orz

メビウスのはなかなか慣れなかったけど今は好きかも。

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:07:04 ID:91xpT7Cd0
昭和ならA、タロウ、レオ(前期)
平成ならガイア、ネクサス、メビウスかな。
ウルトラシリーズは曲自体がネ申だ!

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:25:56 ID:ZRWuKr9e0
>>77
禿げどう
あとダイナも結構スキだった

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:31:09 ID:NxeusUPU0
レオ前期大好きだ、前奏で血が騒ぐ。


80 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 15:33:04 ID:Yq4iqe6v0
第一期、第二期ともずっと成長期の友だったが、
今聞き直すと若干古さが否めない中、新マン主題歌だけは、
今聞いても新鮮。さすが御大すぎやまこういち氏。
歌詞がストーリーになっている点もGJ。







81 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:56:39 ID:6tU54I02O
OPならメビウス

EDはガイア後期か『飛び立てない私にあなたが翼をくれた』

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:10:05 ID:WeIwXy7V0
ゆっっったりとしたパワードのバトルとぴったりマッチした
「ウルトラマンパワード」が大好きだ。
これが他のウルトラマンの主題歌だったら
ここまで好きにはならなかったと思う。

他にもどれもこれも名曲揃いだし
誰かもう一回投票スレ立ててくれないかな。
今度はエンディング・挿入歌もありで。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:00:18 ID:by+mD+pdO
確か前回はTVとTVでも放送されたOV作品が対象だったね。
それ以外なら「戦え!ウルトラマン」「ぼくらのウルトラマン」「心を燃やすあいつ」
「Beat on Dream on」「ウルトラセブンのバラード」「空想少年」「未来」あたりかな。

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:12:59 ID:M78Sz0loO
ティガの曲って放送当時の評判はどうだったんだろ
ああいうタイアップって珍しかっただろうし

85 :sage:2006/12/28(木) 01:34:58 ID:4eq/822R0
>>55
お前は俺かw

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:24:28 ID:AbJKzlZt0
個人的にティガのOPは神だと思う。
最終話でながれた時は脳汁が止まらなかった。


87 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 03:03:58 ID:AR9MKVuaO
断トツでタロウ。
盛り上がり具合が全然違う。
あとは新マンとエース。新マンはさらりと入り込むというか、歌いやすい。
エースはサビもいいけど途中が好き

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 03:52:55 ID:E/zcFFmtO
レオ前期OP、ティガOP、ガイアOP、ネクサスOPが好き。
一番好きなのはダイナの君だけを守りた〜い〜♪
最終章でのリョウとのやりとりが凄い良かったし。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:36:38 ID:JSNKCahxO
エースは個人的には神だよ

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:36:33 ID:BnJVEuDV0
80
軽快で爽やかな所が個性的で
80の世界の雰囲気に合ってると思った

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:57:18 ID:fHngJNT7O
Aのイントロは神

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:57:28 ID:53JjZ6czO
俺はネクサスが好きだな
いい曲が多かった

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 03:02:08 ID:b6Fsdl8fO
Aだな。
サビの部分はタンバンリンを叩きながら何度も歌った。今もカラオケではタンバンリン装備で歌ってる。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:14:40 ID:wkI8R+H90
俺もパワードに一票。「地球を〜愛した〜無敵のヒーロー・・」涙モンの歌詞だと
思う。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:56:20 ID:MqEijiux0
タロウ
「ウルトラマンbU!」と言う辺りからもう燃える。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)