5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ朝いい加減にしろ

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 10:26:01 ID:u4ZfwK+p0
ゴルフだの駅伝だのカブトを潰してまでやるようなもんかよ
暇そうにしてるチャンネルが他にいくらでもあるだろうが

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 10:27:01 ID:Ozw9q0X60
2ゲットォォォォ!!!

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 10:30:21 ID:gMMr0m76O
まあカブトもつまんないし。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 10:36:07 ID:7vDA0vCzO
>>3
言うと思った

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 10:38:32 ID:yPSG750M0
兜はぼっちゃまとじいや目当てで見てる

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 10:39:48 ID:NB+VBWJs0
暴走を始めてる話を元に戻すにはもう話数が無い〜♪

7 :某関係者:2006/11/05(日) 10:44:13 ID:K0A9/8+OO
今日の戦いは、悲惨すぎて一般市民が多数巻き込まれ死亡したため、放送論理に基づき放送出来ませんでした。
今回の話は欠番になります。
よって以降の話が多少辻褄が会わなくても御了承下さい。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:06:17 ID:s+qsv7U8O
>>7
× 放送論理
○ 放送倫理

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:13:13 ID:wd9it7mrO
また一週間待たないといけないのか('A`)

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:21:47 ID:uwmMlR1/O
五年前のアギト『エクギル登場編』と四年前の龍騎『教授編』で一週飛んだ時にくらべれば、何と次週の待ち遠しくないことか

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:28:37 ID:7vDA0vCzO
つかアンチスレは1つにまとめろよ

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:48:44 ID:95A9GoXKO
アンチスレがきっちり一つにまとまってる板なんて見たことない

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 12:43:40 ID:mho/MWZXO
>>10
あの頃はよかったよな…

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:52:13 ID:BLIKaflBO
小さい頃は駅伝がやった時はテレビの故障だと思ってた。
ソルブレインを楽しみにしてたらいきなり駅伝が始まってテレビを叩いた記憶がある。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 19:25:53 ID:lqTAYH3K0
ポワトリンが24時間テレビで潰れたのを思い出した

16 :某関係者:2006/11/05(日) 19:47:53 ID:K0A9/8+OO
実は来週も駅伝やるんですが、撮影が進まないし、役者がNGの連続で、とりあえずカブトスタッフが明日走ります!

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:24:08 ID:a8vT3Rl20
もういいよ、毎週駅伝で。
つーか平成ライダー対抗で走れ。
ガタックからバトンを受けるカブトとか意外に燃えるかも知れんぞ。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:25:22 ID:a8vT3Rl20
バトンじゃなくてたすきか?('A`)
ゼクターでもいいや。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 21:21:18 ID:NUT4qbOs0
今年の大晦日は日曜日なので年末特番でカブトが潰れそうな予感

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 21:24:36 ID:XNbKYTB+0
まぁ新年早々は一回は潰れるのは仕方がないんじゃない

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 22:01:28 ID:g9U6WUdbO
こんなん終れ オモチャ買わなくて済むし

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 22:47:13 ID:6Kj/rlsO0
ファイズアクセルフォームとカブトのクロックアップ駅伝対決なら見たい

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 22:51:14 ID:B2YpPYQW0
>>5
大介と佑月さんと正人と麗奈様も結構いい

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 23:14:47 ID:owrUgcDL0
>>19
今年の元旦も日曜日だったんだよな。
その時も年始特番として、1日スライドした1月2日に、アバレ&555の劇場版を放送したんだっけ。

という事は、今回も年末or新年特番として、流れ的にデカレン&剣の劇場版が放送される可能性があるって事なのかな?

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 04:18:08 ID:abtWeNXVO
>>24
そんで劇場版555のCMで
初めてカブトの映像が流れたんだよな

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:47:22 ID:I9fbw9zNO
戦隊は夕方放送時代、
何ら問題無かったし
ライダーもMBS(TBS系)時代は夕方か日曜の10時台で
バッティングはほとんど無かった。
特撮をほぼ独占してるのに
テロ朝は本当に何がしたいのか解らん。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:04:51 ID:ulF/aC8kO
テロ朝からしてみりゃ

駅伝・ゴルフ中継>>>>>>>>スーパーヒーロータイム

なんだろうね。

28 :テロ朝:2006/11/10(金) 12:10:52 ID:D1FOg+8cO
自らを犠牲にして戦うヒーローは大戦中の特攻に見えて
日本が子供から天皇万歳に洗脳していると思われたら中国様に申し訳たたない!
故に年何回は特番を入れる!!

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:42:31 ID:K4Y+y7g2O
プロゴルフとかならまだプロの試合だしまだいいが
駅伝とかアマチュアのお遊び試合なんて垂れ流すな

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:46:34 ID:LDofX57t0
>>26
戦隊も夕方放送時代に、世界陸上か何かで潰れた事があったような希ガス。

勘違いだったらスマソ。

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:53:45 ID:yt9H5XGA0
というか年1〜2回の駅伝やゴルフ中継くらいいいじゃないか?
これが無いと制作スタッフが、まともな休みは取れなかったりするらしいから。

休み無しでスタッフにバタバタ倒れられても困るだろう?いやマジで。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 13:35:36 ID:z29y65CQO
バトルフィーバーって1年間休みなしだからすごいな…
(他の戦隊は正月休みもあるし、スポーツ中継で休みもあるし。)

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 14:46:29 ID:XKh9kPLn0
駅伝やゴルフもそうだが、高校野球もだ。

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 20:05:14 ID:fF7+m0BXO
>>33
それはテロ朝じゃなくABCだな。
関西人にとっては駅伝などよりむしろこっちの方が問題だが。
本放送ならともかく平日のスパモニ枠の穴埋めのためだけに流してるといってもいい
「おはよう朝日 甲子園です」をそのまま日曜もやるなよと。
で、やってる内容が甲子園の名物オヤジとかベースボール占いときた日にゃあ…orz

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 13:29:30 ID:09bh3deDO
10チャンネル テレビ朝日め。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 13:38:23 ID:1ykniV7vO
確か高校野球イランね。ABCアフオーやしね

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 15:16:31 ID:emqbDOGJ0
スーパーヒーロータイムはドラえもん以来続くテレ朝の日曜朝の媒体力によって支えられているような感じがする。
参考に、日曜朝時代のドラえもんの視聴率【1981年(昭和56年)1・2月分】
ドラえもん(日曜) 22.2 24.1 22.5 26.9 22.3 23.1 25.9 25.4
テレ朝はまだ週休一日制で日曜日の起床時間が遅い家庭が多かった時代に良くぞやってくれた物だ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 09:14:12 ID:q3Y3BqZb0
今日のボウケンは駅伝ネタ……。
時期が時期なだけに狙っている感じだったな。

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 11:03:02 ID:KfjrpC1t0
今年はオリンピック・ワールドカップ中継があったからね
2年後の北京五輪中継でも潰れそうな予感

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 11:29:54 ID:kepv+95R0
>>38
マスコットキャラを撃破したところに
スタッフの真意を感じたような感じなかったような

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 13:08:41 ID:2mkCHVFH0
>>40
視聴者を代弁した感じなんじゃない?
荒川たんはそういうの(ヲタの代弁)は結構してるよ。

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 14:22:30 ID:qp3m694c0
ただ駅伝自体は同じ局で放送される番組なわけだし、テレ朝内でのロケもあったし
ちょっと当てこすり方がやりすぎじゃね? とも感じた
八木PDはよくOKしたな

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 03:50:18 ID:O0mumth60
学生の追いかけっこや古代中国の武人呉流布の戦い方を素にしたスポーツの大会のどこが面白いのか分からん
同じ学生スポーツでも高校野球やサッカーのほうがよっぽど燃えるし感動する

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 09:44:47 ID:g/hlqfCP0
>>43
つまりABCグッジョブ! と?

君は大阪方面へは一生行かない方が良いぞ。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 01:22:04 ID:wjQ9yL9F0
鳥越俊太郎は三流。宮川俊彦が一流。
見た目は似てるが中身は全然違う。

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 03:24:49 ID:gV5exF4l0
スポーツ番組は特撮とアニメの敵
だから地上波で流すのはやめて全部CSで流せ

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 12:40:55 ID:RQWFQ6cJ0
>39
トリノの時もワールドカップの時もスーパーヒーロータイムは潰れなかったですが。
セイザーXはトリノで潰れましたけど、皮肉な事に、潰れた週の翌週から視聴率が上がり出したからな。
<超星艦隊セイザーX>
第01話…3.4% 第02話…4.1% 第03話…2.9% 第04話…5.0% 第05話…3.8%
第06話…2.7% 第07話…3.1% 第08話…2.3% 第09話…3.3% 第10話…2.5%
第11話…4.4% 第12話…3.6% 第13話…3.6% 第14話…2.5% 第15話…2.0%
第16話…3.0% 第17話…3.2% 第18話…3.5% 第19話…3.5% 第20話…3.6%
第21話…4.3% 第22話…4.0% 第23話…3.1% 第24話…3.9% 第25話…4.5%
第26話…3.7% 第27話…4.3% 第28話…4.2% 第29話…5.1% 第30話…4.2%
第31話…4.7% 第32話…4.9% 第33話…4.4% 第34話…3.7% 第35話…4.1%
第36話…3.8% 第37話…4.3% 第38話…4.8%
最高視聴率 第29話…5.1%  最低視聴率 第15話…2.0%
平均3.73% 切り捨て3.7%

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 08:18:52 ID:dJrkEd3RO
明日のカブトがどれだけ壊れた展開になるのか楽しみ。消し飛ぶ矢車並みの衝撃ははたしてあるのか?

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 09:20:37 ID:kxd1Vc6fO
>>24
ウルトラにしろ仮面ライダーにしろ、元日でも普通に放送していた時代があった。しかも、制作側は視聴者であるちびっ子達へのお年玉という事でイベント編を持ってくる(ダブルライダーとか)ので、普段以上の数字を叩き出している。
数字が上がった方がスポンサー様からの評価も上がるわけだし、アホみたいな特番やるよりは局にとってはプラスになると思うんだが?

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 13:05:49 ID:Zrcz3TG/0
新番組への交代時期で現番組は既に撮影終了、新番組は絶賛撮影中(年末年始返上で)なんだから
そう無理をいうのは止めようよ。
スタッフがばたばた倒れても困る(ry

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 13:18:07 ID:MzOPaPXl0
>>49
クウガは正月スペシャルあったけどな

52 :名無しより愛をこめて :2006/11/18(土) 16:02:42 ID:yZ4rMq/i0
テレ朝も大晦日はドラえもんだけじゃなくて、ボウケンやカブトも放送してくれればいいのに

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 16:08:11 ID:QJ6mwaPv0
>46
そう言った連中がフジで起きた「ダウンタウンのごっつええ感じ」の松本人志の例の事件やワンナイR&Rの「王シュレット」事件に口実を与えているのではと思うな。

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 20:41:14 ID:QSvhSyZI0
>19・52
ジバン・タイムレンジャー・クウガは大晦日も普通に放送していましたが。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:48:18 ID:S45wdMXF0
それがどうかしたのか?

56 :名無しより愛をこめて :2006/11/19(日) 17:35:38 ID:2H5u+mRy0
今年の大晦日は紅白の裏番組としてドラえもんだけでなくボウケンやカブトもついでにしんちゃんやプリキュアも一挙放送すればいい

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:58:28 ID:L01DzLlw0
そんなことをやったらTVタックルが見られなくなるんでさすがにそれは反対

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:22:21 ID:y6yYMDv80
ことしのTVタックルは、宇宙人否定派VS肯定派の激論中に
アンチミミック弾が撃ち込まれる
あんな人やこんな人がワームだったなんて! 

……てな展開に

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:15:19 ID:BnJN+rhU0
04年の大晦日にはアギト映画版を放送していたぞ


60 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 02:27:02 ID:+RtUwWub0
>>59
別に放送日じゃないし。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 14:02:37 ID:UanJNOKq0
>>26
夕方の時も結構休んでる、ファイブマンやオーレンジャー、カーレンジャーは全48話だった
11月の駅伝はメタルヒーローの頃から休んでるので、もう慣れた
6〜7月のゴルフはマジでいらない



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)