5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが特撮卒業した年

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:26:29 ID:fD1FYz4g0
1996年、小2のときにカーレンジャーの途中で見るのやめた

おまえらも一度は見なくなる時期あったよな?

2 :釈迦厨:2006/11/04(土) 21:33:43 ID:LviOeIVg0
ないよ。

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:35:34 ID:rd7Ys4c70
卒業してる奴がこの板に来る訳ないだろ。

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:38:27 ID:E6i4RzaEO
カクレンジャーからゴーゴーファイブの終盤まの間は見てない

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:41:10 ID:z5lJhA6eO
一度卒業して戻ってきたのが大半かと

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 21:41:46 ID:mIiv4Ck0O
ばか〜 オマエはまだ子供じゃねか

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 23:12:37 ID:iaFNLxRo0
未だ卒業出来てない俺って。

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 01:39:37 ID:8rG17U6C0
再入学すると大半はそのまま一生留年だな

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 01:53:12 ID:rIkYz4hy0
一度95年あたりで卒業した。

しかし、04年頃またこの道に・・・。

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 02:35:18 ID:9h/pF/Gr0
レスキューシリーズ全部見てない…
戦隊もほとんど見てない…
けどアヘアへできるシーンはビデオで見てる(ってかそれしか見てないなw)
普段は何食わぬ顔で生きていて隠れ変態として家では悶死してます
あっ、ツタヤの特撮コーナーでは変態扱いかもw

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 03:01:01 ID:ko0/SaIXO
84年生まれ
2歳で初ゴジLDで観て入学→11歳、VSデストロイアで一旦卒業
→14歳、ガメラ3で再入学→が、その年のうちに
ゴジラ2000ミレニアムのあまりの不出来にショックを受け中退
→18歳、大学のサークルで出会った特ヲタに感化されふたたび復学。

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 03:16:11 ID:sKfR6bb60
20年以上見てきたのに、とうとう今年卒業したよ。
過去の作品で好きなのがあるから、
本当の意味で特撮から卒業というわけではないんだけれど、
放送中の番組を見なくなったのは初めてだ。

カブトなんだけどね。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 09:49:28 ID:BbZW42qV0
昭和元年生まれ

元祖キングコング、ハワイマレー沖海戦で特撮にはまる。

以来ずっと特ヲタ。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:41:27 ID:DsCcoSX00
「ゼイラム」で再入学。

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 14:02:50 ID:U1HedFtX0
俺は19歳で卒業。「ターボ」『RX」の年。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:58:52 ID:Fo9KaMKy0
一度は「ガキくせぇw」って思って辞めるもんだろ

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 21:02:57 ID:jG490jG80
>>16
おれは「こどもっぽいw」って辞めたんだよ

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 23:34:57 ID:ZcIjOzMu0
劇場映画はゴジラVSモスラで入学
VSデストロイアまで見続ける
翌年モスラを見るがあまりの不出来に2・3は見なかった
ゴジラ2000ミレニアム〜FINALWARSは全て見に行った

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 23:50:47 ID:HCH6TCKQO
子どもの時からウルトラマンのビデオを観てて特撮大好きになりカクレンジャーが終わった頃一旦卒業

モスラ3部作で再入学するも以降特にみたいもの無くて卒業

でもメビウスのおかげで再入学
今また昔のウルトラマン見返したりしてる18歳

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 14:17:11 ID:S6xY8iUNO
>>13
若いのにえらく正統派つーか古風な入門の仕方だな

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:18:46 ID:iGBk79GE0
>1や世の大人達

早く小学校のを修了して中学校に進学しろ、のような
言い方は気に入らない。
トクサツの次に何が控えているというのだ。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:27:08 ID:DmECJkp4O
>>20
>>13は若くないだろ
我々の大先輩だ

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:28:13 ID:n9+xomqkO
メタルヒーローがレスキューシリーズになったとき

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:31:12 ID:YxjilkKwO
ウルトラマンタロウ、バイオマン、チェンジマン、ギャバン、シャイダー、シャリバンを見て卒業
…今年になってカブト、メビウス、ボウケンジャーで再入学した。 子供と一緒に見始めたが自分がハマった。
この夏は子供より張り切ってヒーローショーを見に行った!

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 18:40:30 ID:zib5PJoL0
>>23
オレはビーファイターを見てから満足して卒業

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:29:14 ID:qKHh3XXH0
ライダーはスーパー1。ウルトラは80。宇宙刑事シャイダー。で一度卒業。
だいたい昭和世代で特撮は卒業。その後、進学塾講師の職に付き、昨年、
特ヲタを自認する塾生と遭遇。彼は平成特撮世代で、平成特撮にはやたら
詳しかったが、昭和特撮には疎かった。私はその逆。お互いにその間の
ミッシングリンクを埋め合う話をしているうちに、復学。現在はその平成
特ヲタの塾生オススメの作品を見たりしています。彼は今年、進学が確定し、
塾を退校しましたが、彼が残した最後の言葉。「先生、これからも特撮ヒーローの
素晴らしさを、みんなに伝えて言って下さい」。できるだろうか。この自分に。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:09:07 ID:YxjilkKwO
子供の頃はそれはそれで面白かったけど、大人になって見るとさらに面白い!
見ていなかった分、全部レンタルして見たい!と言うほどハマっている!
まずは戦隊ヒーローものを…。

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:35:49 ID:VTVPkoB60
ありがちだがRXで卒業クウガで再入学
まあアギトでまた卒業するんだがカブトで再入学

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:53:44 ID:qKUQtASA0
卒業する奴の気が知れん。
俺は小さい頃、ダイレンジャーで正義のヒーローに出会って以来
高校2年になった今でもずーっと特オタ。
俺は特オタであることを誇りに思っています。

30 :釈迦厨:2006/11/07(火) 23:02:32 ID:Azsl+Rsf0
何故釈迦や日蓮と蒙古大襲来を卒業する必要があるのだろう?

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:05:52 ID:gYb9Wcfa0
俺は戦隊物はターボレンジャーからマジレンジャーまでみてた。
ライダーはクウガから響鬼まで見てて今でもたまにRXとか借りてる。
つかエクシードラフトとか好きだし。古い戦隊物も好きだ!
つか特撮LOVE!!!

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 02:09:18 ID:Qu/L/2qRO
オーレンジャーの糞さに引き、一度戦隊を卒業した過去があるw

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 02:44:01 ID:/PgJHIRC0
85年生まれ。
仮面ライダーはずっと好きだったが、ウルトラは幼稚園、戦隊は基本低学年で卒業した。(戦隊は少しは観てたがw)
まあ、特に意識はしていなかったが、朝食の時間だったので、メタルヒーローは毎週観てた。
特オタ界に入ったのは『ティガ』が始まった小学5年くらいからかな。
で、戦隊も『メガ』が日曜朝になってから毎週観るようになった。

結論、ずっとヒーロー好きだったことには変わりは無いw

個人的には、卒業した辺りの年(背伸びしたがる小学生時代)の感覚としては、仮面ライダーやウルトラマンは小学生が観ても良いもの、戦隊は幼稚園児が観るものという感じだった。
だから、オタクになる前は、戦隊は番組自体は観ても良いが、玩具を買うのは幼稚園までと思っていた。
なので後年、小学生でも戦隊玩具を買っていたという友達を話を聞いて軽く驚いた。

34 :20:2006/11/08(水) 15:38:21 ID:kaYKGls1O
>>22
あ、ホントだスマソ。
てっきり平成元年生まれかと…

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 22:17:03 ID:/PgJHIRC0
>>13は、さすがにネタでは?w

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 18:11:44 ID:feKlPbFO0
>>35そんなこといいから、君は?

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 21:45:47 ID:4Dc/ejqL0
戦隊ものはフラッシュマン〜ジェットマンまで観て一時卒業。
ライダーはBLACKとRXで一時卒業。ウルトラマンは昔から観てなかった。
メタルヒーローはスピルバン〜ソルブレインあたりまで。
親父の影響でゴジラは小学生高学年ぐらいまで観てたけどw

再燃したのは2年前に友達の勧めでデカレンジャーと仮面ライダー剣を観てからかな。
こんなに特撮が好きになるとは思わなかったw

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 03:19:44 ID:J+R7KJND0
マスクマンからファイブマンまではほとんど見てなかった。
メタルヒーローは毎回見てた。

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 16:34:00 ID:bndYUmYt0
このー支配からのそつぎゅー♪
オレは、小1でドロップアウト、中2でカンバック!

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 22:11:29 ID:pWtwB6GZ0
いまだに留年し続ける12歳の僕(´・ω・`)

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 14:36:59 ID:8n9EYDUg0
>>8
同意。俺もそう思う。

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 16:41:34 ID:hmumjFfG0
吉川、堀、鈴木PD世代の俺は、高寺や白倉の路線についてこれず96年で卒業。

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 23:40:01 ID:LScwf4Lc0
結構途中で特撮卒業して、また戻ってくるって人多いんだな
俺は初めて特撮見てから、高一の今までずっと見てる
よく友達に「まだ仮面ライダーとか見てんの?」とか言われたが
自信を持って、「うん、好きだから」と言ってきた

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 14:55:34 ID:PgTjfftq0
「まだ仮面ライダーとか見てんの?」なんていうヤツは自分の価値だけで物を見るからね。
社会に出てもいるんだよそういう人間が。そう言う人間とは仕事も上手くいかないね。
ライダーでも音楽でも旅行でもひとつの趣味にすぎないから、特別視するのが変だと思う。
だから普通にほかのことといっしょに話すしね。そればっかりだとまた違うけど。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:19:14 ID:N3TW3FvU0
今年カブトで初めて入学した俺が来ましたよ

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:21:43 ID:yICl3xtiO
昔は、ゴーゴーファイブ、ロボタックまで見てたな
で、マジレンジャー、響鬼でまた見始めた

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:39:16 ID:EIuohwfcO
18歳の高3です。自分はクウガまで見て、厨房、高校と部活で見なくなりました。そして引退して今は特オタとして復活!ボウケン、カブト面白い!これからも特オタかも

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:33:03 ID:RvhVER7O0
>>47
お前も、俺の弟になれ。

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 13:40:56 ID:57bglgyn0
>>48
なってどうすればいいんですか?なるとなにかあるんですか?
でも、いまさら戸籍を変えるわけにいかないと思いますので無理だと考えますが?
どういういみですか?

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 20:12:28 ID:67i/t16x0
カクレン〜タイムまで見て一旦卒業
去年、マジレンのブランケン襲撃を見て戻ってきました
あんな序盤で、あんなピンチすぎる展開がくるなんてびっくりした

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:32:09 ID:yrGKjl7z0
>>44
禿同。
うちの会社はそういう輩が多くて困るよ。
事実、そいつらとは仕事も上手くいかないし。
自分の価値観だけでモノを語っちゃいけないんだなって勉強になったけど。

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 14:21:09 ID:R5HxCLjo0
オーレンジャーの前半で卒業、ギンガマンの中盤(ヒュウガ加入)から復帰

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)