5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メビウスの正体バレに不満な人の数→

1 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:12:20 ID:oy2mtZzJ0
あんなの認めない

2 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:18:37 ID:Fqdhfmkd0
とりあえず2

3 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:19:41 ID:HCxtz3VyO
はにかみながら3

4 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:25:38 ID:h9NLMLsN0
いいんじゃね?斬新で。

5 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:55:39 ID:4Ei1romP0
俺はあれでいいと思うお

6 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:57:43 ID:ec6If+yJ0 ?2BP(0)
>>1
どういうのを期待してたの?

7 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:05:04 ID:bdK9Pwk20
不満とは言わないが、最終回までやっていけるのか不安ではある

8 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:16:08 ID:rbsnaF1Y0
レオだって親友に正体明かしてたじゃん

9 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:31:56 ID:A6Ht3kuBO
9番目の男

10 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:40:10 ID:cxQ3DD2k0
実社会だと「ガッツのクルーとして、ウルトラマンに変身して戦え!」
的なことを言う上司とかいそうで嫌な展開だと思ったよ〜ん!

11 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 01:49:30 ID:bdK9Pwk20
しかし人命に関わる仕事だけに、部下の能力を敢えて使わないのもまた問題…

12 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 02:59:43 ID:bKU2LEyN0
不満で不安だ。
ご都合主義でなんとかするんだろうが。

13 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 03:32:08 ID:b/m/6PrB0
ちょっと正体バレのわりに軽すぎたかも。

14 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 09:23:21 ID:FSwX7NFh0
ある意味ウルトラマンシリーズでは空前絶後な物になりそうだ

15 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 09:30:10 ID:oeCh/M7b0
ラストの方でバレるパターンに飽きてたんだけど
あとは全くバレないか、早くバレるかどっちかしかないからな。

地球に来た時点ですでに一部でバレてたからあれはあれでアリとは思う。

16 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 12:10:22 ID:nwbURAw5O
アンチスレで間に合わないのか?

17 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:20:50 ID:lO5ntSun0
隊員たちにもうちょっと衝撃がほしかったな。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:50:07 ID:2RSVC9T10
「こいつらに雑魚どもにバレたところで、俺は別に困りやしね」・

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 18:23:31 ID:WcerSWWL0
うむ。ちょっと葛藤が足りなかったかも。

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 00:04:43 ID:naGU7JtU0
ガイズJapanが壊滅、メビウスの正体を知る者が誰も居なくなる

……という鬱展開の伏線だったらへこむ。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 05:29:01 ID:QyaPLq+j0
リュウとの別離の場面にミライは正体を明かした
リュウだけは知っている、みたいな展開でよかったのに

知っている「らしい」人は別として
皆にばらしちゃうのは、なんか、やりすぎ

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 17:50:56 ID:BaAKKNRI0
>>20
そこでシルバーブルーメですよ!
リュウくんもうそろそろウザいから死んでくれないかなあ。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 18:05:12 ID:Bv9D0vfm0
>>22
ガイズの人間達の中で一番成長するポジションっぽいし多分無理でしょ。


24 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:55:50 ID:7efD3ErI0
北斗があれだけ辛い思いして地球を去ったのは何だったのかという気分になる。

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 22:59:12 ID:Owq/57mv0
>>24
きっとあの理不尽に泣いたエースが運動して、光の国の掟を改正したんだよ

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:12:21 ID:aGZ4obWd0
隊長の誕生パーティの準備を始めた時は
「シルバーブルーメ来るのか?!」と
マジで恐怖した。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:30:46 ID:yXWe/wrM0
>>24
同意・・・

やっぱ正体がバレちゃったらどうしたって、怪獣が現れたら
「うわー、早く変身して戦ってくれよぉ」ってなるからこそ正体を
明かさなかったんだろうし

敢えて「そうはならない」、って路線で行くんだろうとは思うけど・・・
ちょっと無理があるような気がする

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:37:23 ID:MMJW+8pc0
ドキュメントSGMに期待しよう。SAFでもPATでもいいよ(この路線来たら凄いよ)

>>26
もし、今週の放送でGUYS全滅したらまさしくレオを超える神番組になったろうね。
いや・・・この後レッドバロンみたいにリュウさんが捕まって人間爆弾になって帰ってくるとか無いよね。それはそれで凄いけど。
児童層が離れて視聴率低迷→打ち切りになっちまいそうだ。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:39:35 ID:1g02b2lL0
>>24
同意だ・・・
80もね。

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:41:50 ID:f8FUiFd/0
いや俺しばらく見れなかったんだけど今日見たらモロバレ君になってて驚いたよw
まあティガあたりもみんな知ってるのに言わないだけみたいなとこがあったからなあ

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 00:56:22 ID:3fzg5eNHO
リュウにだけ正体バラすとこは良かった!
でもリュウから皆に伝わって、しかも戦い終わってミライ君がはにかみながら皆の元に戻って和気あいあい…てのは毎回だとウザイかな。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 01:24:34 ID:gPrFWF9QO
まあこれが作品のカラーなんだろ。
セブンのシリアスさやエースのおどろおどろしさのような。



33 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 02:49:47 ID:+Ck2Y4/k0
>>30
ティガは隊長とレナ以外正体に気が付いてる人はいなかった。
レナも相当後半に気が付いたようだし。

殆どのメンバーにバレていた展開はコスモスとかかな。ネクサスを除いてだけど。

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 09:40:41 ID:iwsUrbGDO
いいんじゃね?タロウの声の方が大不満。

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:52:20 ID:JSpk2um90
ウルトラマンだぞ!?
もうちょっと驚いてください。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 23:20:29 ID:UhoCg4U30
>>24
Aは早くから幼稚園児たちにはバレてたではないか。
♪今だ〜変身〜北斗とみ〜な〜み〜  

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 11:21:59 ID:3mqJiEpg0
>>35
確かにあっさりうけいれすぎ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 15:19:27 ID:HCH6TCKQO
>>27
正体バレてない方が『早く来いよウルトラマン』みたいな感じにできるんじゃ…

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 16:03:49 ID:qol6hGT80
ハヤタも早めに正体ばらしとけば
イデもすねることはなかったのに。

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 21:02:54 ID:ymv/tgn00
前回の放送見て思ったよ。
やっぱ仲間全員、ウルトラマンが同じチームにいると知っていると
緊張感が全然ないよ。
リュウにしたってほんの数ヶ月前までは
ウルトラマンヒカリに「セリザワ隊長!手を出すな!」とか言ってたくせに
今じゃ「ミライ、行ってこい!」だよ?
地球は人類自らの手で守り抜かなければならないんじゃなかったのかよ。
「仲間とともに戦う」とか奇麗事を言ったところで
メビウスに対する依存心ありありで見てて悲しかったよ。
今までの展開が良かっただけにがっかりだ。

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 01:57:09 ID:IaX4asVq0
やっぱ無理がある。うん。

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 09:22:24 ID:p0hha1sh0
まあ、最終回がどういう形になるかを見るまでは何ともいえんが。

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:17:21 ID:vvoepm4c0
ボイスレコーダーが有るだろうからメビウスを指してミライ呼ばわりはまずいだろう

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 21:27:25 ID:p6BqcTID0
>>43
なんといっても防衛軍の戦闘機だからねー、ばっちり録音されてるでしょ。
マットサブでの「ウルトラマンになれ!」ってのもあったけどね。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 23:36:12 ID:ZDg1B9KX0
新たな試みのつもりだったかもしれんが
失敗だったかもしれん・・・

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 00:25:36 ID:3IR20dxD0
ボイスレコーダーはないかもしれない。だってミライ君、操縦席で思いっきり
「メビウース!!」と叫んで変身してるし

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 00:37:51 ID:mYQzHjEZ0
新しい試みはいいが、これはやっちゃいけない部類だったんじゃないかなー

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 18:20:15 ID:gQvbyzbqO
んなこたぁない

ただちょっと難しいだけだ

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 21:59:46 ID:uEWwjC0s0
ぶっちゃけスタッフも後悔していると思う。

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:23:52 ID:ONiWAFpU0
我夢君も思いっきりコックピットで「ガイアー!」だった気がするが
あいつは頭いいから何か細工してるだろうなw

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:54:54 ID:45eCSWk60
良い意味で視聴者がどう感じてるか
判断できるかで、最終回までメビウス成功するか違うんじゃないの?
もしかしたら、制作者の自己満足ってのが
見え隠れするのは、素人でも何となくみえてるから。

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:01:04 ID:hQmqsEXI0
正体バレそのものより、ジョージとマリナが「ミライ!」って呼んだのに萎えた。
例えば「私達のダンだったのよ!」とか「ダイゴーーーーーーー!!」とか
「高山我夢を援護しろ!」みたいな熱さがなくって……
せめて「ウルトラマンメビウス!……ミライ……!」
にしてくれれば良かったかなぁ……

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:01:11 ID:/ajliP6C0
最終回の別れでみんなの記憶を消去してミライは地球を去る!と予想www

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:01:29 ID:qlsZ8hXP0
>>50
確かあれは我夢の専用機だからな。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:04:41 ID:Gj7tTAGl0
>>50
我夢は専用機のAIが共犯というか手下だから

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:54:02 ID:K4Goysa1O
はっきり言って不満
防衛チームにウルトラマンがいると解って
頼らずに戦えるほど
人類は成熟してはいない

57 :名無しより受をこめて:2006/11/09(木) 01:24:35 ID:d+OtjXQi0
でもメビウスはへたれだからな

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 01:27:23 ID:bhNSOuZP0
逆に言うと「頼るに足りないウルトラマン」だからこそあり得る展開なのか

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 03:49:55 ID:SIuznjQ3O
バンヒロトの時から話がギクシャクしてきた。そもそも豚長と女秘書それに平泉はあの段階で正体知ってたはずの展開だったから。あの時はミライくんは宇宙産まれということで?その他隊員達は強引に納得してたようだから。今日の展開にしないと無理が出てくるようだ。

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 05:00:27 ID:+NPtAIMg0
サコミズの正体が何なのかすごく楽しみにしてたんだけど
ミライの正体が先にばれちゃったのでどうでもよくなっちゃった。

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 07:12:07 ID:fSpKl7Do0
ウルトラマンが地球人の子分、それもリュウみたいなアホの子分になったのが不満。
リュウは消えてくれ、マジで。

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 08:44:42 ID:K3DB77aU0
凄い心の貧しい発言

63 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 13:49:43 ID:XS1P0Mu40
こうなったらミサキ女史に脱いでもらうしかないな

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 15:08:56 ID:rHfhdheA0
不満だな。やっぱり

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 18:55:27 ID:Tjbk1m52O
正体バレの時は結構格好良かったけどさ。
その後の展開が全然緊迫感が無く、仲良しガイズが、ただ単にだらけて馴れ合いにしか見えなくなってきた…要するに期待はずれだったかな…と。

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 19:34:38 ID:fSpKl7Do0
もうちょっとウルトラマンに敬意をはらえよ。
ミライを呼び捨てにしたり君付けで呼ぶなよ、ただの地球人のくせに。

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 22:22:24 ID:TD7Kt7Np0
ちょっとなあ。
和気藹々じゃなくて表面的な馴れ合いっぽい。
正体バレで緊迫感がなくなった。

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 00:42:06 ID:HqI2PXxF0
ただ、これからエンペラ星人との戦いになるかもしれんからな。
そうなるとウルトラマンと地球人の総力戦になるし、正体バレも必然になったのかも。

69 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 01:02:21 ID:ImZyRiIG0
正体バレが必然なのはまだいいが
あんな緊迫感も衝撃もない正体バレはないな

70 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 07:19:12 ID:11dfl3IJO
ミライがリュウにだけ正体バラしたところは良かったと思うよ。
リュウの反応薄かったけど。
でも、リュウが皆にバラしちゃいかんでしょう!?
しかもタロウの目の前で、タロウが変身するなって言ってるのに何故にリュウが命令を…?



71 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:31:59 ID:vVNqiLBA0
>>70
そしてリュウの命令を聞き、リュウの言葉でタロウに説教するメビウス・・・

72 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 17:06:54 ID:11dfl3IJO
あ〜やだやだ↓
これからも他のウルトラマンが登場するたびに、またリュウが偉そうな態度に出ると、かなり引くよね( ̄□ ̄;)!!

73 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 17:28:29 ID:HBh0uA9f0
メビウスの正体バレが不満なのか、リュウの存在が不満なのか
どっちのスレですか?

74 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 18:26:36 ID:XVHu0TKv0
両方不満な人が多いんでない?
俺は正体バレ時の隊員たちの態度が不満。
軽い・・・

75 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 18:53:03 ID:11dfl3IJO
そうだね、正体バレ自体は良かったと思ったんだよ!でも、その後の展開(ガイズやリュウの態度など)を見ると、途中での正体バレは失敗だったのかな…とモヤモヤとしております。
なんか緊張感が無くなっちゃって。
でも正体バレしなかったらそれで良かったのかと言われると、何とも言えないけど。

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 23:06:41 ID:H7VR4nh50
正体バレしなくても困る点はないけど
しちゃったことでこういうふうに緊張感なくなったりする危険ははらんでるわなあ。
そういう危険は承知の上チャレンジしたんだろうから何か勝算あるだろうと思ってたけど…
先週の見る限り無さそうね・・・

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 23:39:06 ID:I+g8NWVV0
まあ、まだ秘密がGUYSの中だけに留まってるんで、緊張感がないという
ことはないと思うが。上層部に怪しまれてミライの身柄引き渡しを
要求されるとか。

78 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:23:24 ID:SQy9RdOn0
緊張感ってそういう意味じゃないと思うが・・・
みんなが正体知ってるから怪獣が出たりしても展開に緊張感ないって事でしょ。

あとちょっと隊員たちがすんなり受け入れすぎだった。
いきなり迫害しろとか無視しろとか言わないがもう少し衝撃や戸惑いがあってもよかった。

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 09:41:34 ID:hiZy0jOnO
そだね。
仲間だからってことで全て解決…みたいな。

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 10:40:45 ID:VXE0KpRV0
そうそう。
仲間だと言ってももうちょっと…ねえ。
普通に考えて友達がウルトラマンだったらもっとびびるよなw

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 11:58:00 ID:hiZy0jOnO
うん、驚くよね!
えーっ!!うわぁ( ̄□ ̄;)!! みたいな…。
ウルトラマンが人間の姿になってるって、凄いと思うけど…。
ガイズ見てると“ミライ君がたまたまウルトラマンに変身出来た…”という感じしか受けないよな。

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 16:51:31 ID:VhwYkQ4TO
正体バレてて、リュウに当然のごとく“変身しろ!”みたいなのは見ていて嫌だな…。

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 10:26:22 ID:X27hoOVh0
使役されてるじゃん、ミライ君・・・

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:44:46 ID:3grcU+7T0
ウルトラマンが正体を隠すのは人間がウルトラマンに頼って真剣に戦わなくなることを恐れてだったはず。
この状態は・・・

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 01:08:22 ID:cULTQccq0
>>84逆に言えばそこでもう1本書ける可能性はある。
「ミライ、変身しろ」
「嫌です!」
「何故だ!街が大変な事になってるんだぞ!」
「ひとつ!他人の力を頼りにしないこと!」

みたいな。個人的には早すぎた&動揺が無さすぎで不満かな。

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 11:30:03 ID:w4DDxX810
怪獣使いの遺産でのリュウに関しては、むしろよくあのくらいで済んだと思う。
リュウはああいう事態になったらもっとぶち切れると思ってた。
ビオもゾアムルチも完全殲滅して全部なかったことにするくらい。

87 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:49:27 ID:D6jNJH/u0
と言うかあそこまでやられたら立派な侵略なんだから、黙って帰しちゃ駄目でしょう。リュウさん。

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 22:33:38 ID:LkH25yhU0
>>86-87
スレ違いだろ。

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:15:51 ID:bL9kuJkK0
「僕が戦います!」→変身
って、正直かなり変な感じだった・・・

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:20:48 ID:kidezrCQ0
>>56

その発言はガイア終盤のXIGに対して喧嘩を売ってるとしか思えない訳で・・・

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:52:15 ID:cSWUBerx0
メビウスが正体ばれているのに地球にとどまってることは明らかに
ウルトラマンエースでの北斗星司の設定と矛盾するとおもうんですが・・

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:53:27 ID:AYwzxOkaO
光の国や宇宙の様々なことや他のウルトラマンのことやらetc

いろいろ聞きまくりたくならないの?
好奇心ゼロなんだね害図の人ら…

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 01:57:28 ID:EmdyKYVc0
なんだか違和感あるよね。
GUYS連中の態度にリアリティなさすぎる
(差別しろとか迫害しろとか言う意味ではなく)

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 07:13:41 ID:aAR0nVlW0
正体バレ以降、Guys内部で明らかにミライが変身することに頼る空気が出てきているから
リュウがそれを危惧して「ミライ、お前は手を出すな!」的な展開は予想できるけど
・・・でもこれってセリザワ=ウルトラマンヒカリの時に既にやっちゃってるんだよねえ。

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 11:37:05 ID:EmdyKYVc0
つうかリュウにそれ言われてもなあ。
これまでさんざん「行け、ミライ!」とかやってるしw
それこそ都合のいいときだけ頼っておいて、手を出すなかよ!ってなっちゃう。

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 17:32:56 ID:vr+3hdxS0
>>91
エースは地球人としての命も混じってるわけだからそういう設定になるんじゃないの?
正体がばれたら地球人としては留まれないって理由で。

ウルトラマンの変身体であるメビウスには関係のないことなのかもね。

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:10:29 ID:BHQWIGHQ0
過去のウルトラマンたちがなぜ正体をかくしてきたのか?つううことだね。
あっさりそれを克服しすぎなんだよな。
これまでの配慮はなんだったの

98 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:24:19 ID:AwtHLU+j0
「えっ?帰らないといけないんですか?」と
天然ボケで帰されたらどうしよう

99 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:09:28 ID:a3DLnP/a0
それはありそうだなw

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 04:05:49 ID:5zgks+wD0
ま、ばらしたくてばらしたわけでもないし。
本当に最後の戦いだと思ってたわけだからある意味間違っちゃいないんだよなw

最終回で引き止められたようなものだと思えば。

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 10:33:24 ID:rYQt/med0
>>100
それはいいんだが、その後の隊員たちの態度にリアリティないっつうか
重みがないっていうか…
えっ、そんなもんでいいのかよ?みたいな。

102 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 13:39:27 ID:DwutrrSqO
他のメンバーにはリュウがバラしたようなもんだしな

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 22:27:02 ID:L9itIAS20
考えてみればメビウスの場合、最初から正体を知られていたわけだから杓子定規に
考えたら一度も戦わずに帰らなければ行けない恐れすら。

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 00:58:39 ID:9Lw6m/sr0
だな。
結局初日にばらしてるようなもんだし。
そしてその日の内にサコミズ○○(役職不明)、ミサキ女史もほぼ同時期に知っただろうし。

エースのルールで行ったら第一話で「さようならメビウス」になってしまう。

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 01:17:23 ID:eoV0wyaX0
>>104
歴代ウルトラマンたちも訪れた掛け替えのない星、地球で宇宙警備隊のルーキーの物語が始まる!!

新番組・ウルトラマンメビウス第1話
         

「涙の別れ」

106 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 01:36:21 ID:Fqk0wBb0O
エースのあれは最終回にいきなり出てきた
設定だったよね
たしか

107 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 16:52:47 ID:EuYiEaDl0
ウルトラの星のルールはどうあれ、歴代最終回を見ているとやはり正体を明かすシーンは
それぞれ感動させられるんだよなあ・・・
メビウスは新しい試みのつもりだったのかもしれんが、やっぱ失敗だったんじゃないか。
何か軽かったしな・・・

108 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 22:37:36 ID:O1tK/tnI0
>>107
同意。
今のところ失敗だったと思えてしまうが・・・
これから取り返してくれるか

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 00:43:13 ID:XS2X1wmb0
歴代最も心に響かない正体バレだったことは間違いない…最終回じゃないからそうなっちゃうわけだけど。
やっぱり失敗だったんじゃ…

110 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:01:26 ID:wGxhzneI0
最終回じゃなくても、ガイアの正体バレとかは
燃えたけどな。

111 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 02:21:40 ID:ZsbecAw90
ただ、最終回でない事をわかっているからの評価という気もするぞ。

予備知識のない子供たちなんかあれで最後の話と思い込んだかもしれないしな。
そう見るとなかなか悪くなかったり。

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 21:33:44 ID:el6bqsoa0
俺はメビウス打ち切りなのかと思った。まじで。

113 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 21:46:49 ID:XS2X1wmb0
いや、最終回だとしてもあれは軽かったし
そもそも最終回じゃないのにあれをやった事自体がちょっと・・・という事だろう

114 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:41:26 ID:c1MIssTT0
>>113
だからそこが「最終回」じゃないから、なんだろうな。
ただ個人的にはエースの最終回よりは展開としては悪くないかと。
変身するように悪賢く追い詰められて正体バレってのはやっぱり暗いしなあ。

あとメビウスは王道の最終回に見られる感動話を意図的に何度も出してる。
本スレで「いい最終回だった」と言わせる話がすでに何話もあるしねw

>>112
だねえ。
楽しみにしてる子供を見ながら「メビウス打ち切りか」と可哀想に思ってた親もいたろうな。
ネットがなければ情報も限られるし。
だから正体バレしても続く展開に親の皆さんの方が唖然としてたりしてw

115 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 02:51:54 ID:c1MIssTT0
755 名無しより愛をこめて sage New! 2006/11/22(水) 21:25:54 ID:Z3wqA7O70
>>753
メビウスあとちょっとで最終回集

GUYSの誇り――メビウスがツルギの死体を抱えて光の国に帰ったら最終回
誓いのフォーメーション――帰ったのがメビウスだったら最終回
日々の未来――怪獣出現がここで止まったら最終回
明日への飛翔――ヤプールが根源的破滅招来体だったら最終回
激闘の覇者――ゼットンに倒されたのが本物のメビウスだったら最終回
別れの日――タロウが命を2つ持ってきてたら最終回
約束の炎――タロウが融通が効かなかったら最終回

116 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 00:12:18 ID:M21qyPar0
最終回っぽいのは別にいいが
正体バレはまた別。
今のところプラスになってないように思えるなあ

117 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 03:17:39 ID:I+7BAPx90
故郷のない男――レオの特訓に耐えられなかったら最終回

118 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 06:38:03 ID:sO5gPyLs0
今からでも遅くないからガイズメンバー全員の記憶を消去して
正体バレはなかったことにして欲しいと思っている俺がいます。

119 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 11:31:21 ID:rdLZ4GCj0
もう遅いからこれからどうにかしてほしいが
どうすんだよこれと心配な俺もいます。

120 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 17:36:40 ID:kbBxQ6RUO


121 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 17:39:17 ID:B5/9tMs60
迷惑な連中だな

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 17:40:25 ID:B5/9tMs60
あ、実況と間違えたw

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:20:05 ID:godUPohV0
正体がばれてたからこそ、今回のような話も出来る。
個人的にどっちがよかったのか微妙になってきたよ。

考えてみれば、正体ばれてることを前提に展開する話って今しか出来ないもんな。

124 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 08:21:52 ID:6IEzheL/0
>>123
>正体がばれてたからこそ、今回のような話も出来る。

それは確かにそうだがそれがウルトラに合うかどうかは微妙だ。
ライダーとか戦隊ヒーローとウルトラが根本的に違うのは、
ウルトラマンが地球人とくらべて途方もなく能力が高い点(巨大さも含めて)。

等身大のヒーローだと味方に正体が知られてても同じ目線で語れると思うけど
相手が特殊能力(兵器と言ってもいい)を持った巨大宇宙人と同じ目線で接すると言うのは
かよわい地球人からするともの凄いことだ。普通なら恐怖を感じて当然。
そういう葛藤とかが全然今回のメビウスでは描かれていないからなあ。(敢えて避けてるように思う)

レオは昭和ウルトラで唯一、最初から正体が隊長にばれていたけど、
そもそもその隊長がウルトラマン(ウルトラセブン)なので
その問題をあっさり回避できてるんだよね。


125 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 17:43:31 ID:RH7Ule1t0
せめて終わってから評価しようや。

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:53:02 ID:ZvhJohQB0
終わっても一緒だ。

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:15:11 ID:XBPavQLf0
いつの間にかGUYSメンバーがメビウスに頼るようになってしまい、それを戒めるストーリーがほしいな。
もちろん登場怪獣はジェロニモン。

128 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 01:52:04 ID:53S9msxN0
頼るというか、すっかりリュウの命令通りに光線を撃つマケットウルトラマンに。
一瞬ジャイアントロボを見てるような錯覚すら覚えたよ。

129 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 11:03:35 ID:SfZ78rt20
レオまでGUYS隊員の前で変身しなくたっていいのによ・・・

130 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 12:19:10 ID:VG9s+Zch0
何か見ていても緊張感を感じなくなった。
もう隊長やミサキ女史の正体が誰でもいいやって感じかな。
正体ばれは、ティガとダイナの時がよかった。

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 12:32:47 ID:HskQRE3QO
>>124
懐古のウルトラマンはこうあるべき論勘弁してください

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 13:29:41 ID:K+CHOLy9O
>>124
>相手が特殊能力(兵器と言ってもいい)を持った巨大宇宙人と同じ目線で接すると言うのは
>かよわい地球人からするともの凄いことだ。普通なら恐怖を感じて当然。

そんなことないだろ
初代マン〜80まで、ウルトラマンは幾度となく地球を救ってきたって設定なのに
なぜ今更、隊員たちがメビウスに恐怖を感じる必要があるんだ?


133 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 00:59:45 ID:nhcOMZRZ0
25年ぶりに地球に降り立った光の巨人。
隊員達は、生まれてはじめて見る本物の巨人。
多少はビビるんじゃないか。ミライくんキレさせちゃマズな…とか。

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 09:21:31 ID:vQg2TMe2O
わかりやすい偽物のニセウルトラマンにまんまと騙される大らかな人達だしなぁ。
初代ウルトラマンから初見の謎の巨人を応援してたし。

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 02:31:02 ID:/tsWhHW7O
なんで正体隠してんのか、主役や隊員連中がその事を
どう思ってんのとか、正体隠す事からくる面白さなんか
ひとつも無かったし、そんなもん途中でバレようが、
最後にバレようがブー
なんとなーく日本のTVヒーロー物のお約束に乗っとって
なんとなーくパターン破りましたってだけだから
やさしーい信者系のオサーンとケツナメ評論家が
「ウルトラとしては斬新だったよね!」と
はしゃぐのが関の山

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 10:32:56 ID:1hpEUHMK0
ウルトラマンたちは人間が依存して自分たちで戦わなくなるのを恐れて正体隠すというルールがあったわけだが
メビウス世界は奇麗事が通るのでそういう事態はないのだろう。

と思っていたら、毎回依存どころか使役されるメビウス・・・

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:30:14 ID:X+WOmvT90
>>132
他人事でスーパーヒーローとしてのウルトラマンの活躍見て喜んでいるのと
自分の同僚の正体がウルトラマンだと言うのとでは訳が違う。

現実社会だってテレビの中の凶悪殺人は面白がって見てられるけど
同じクラスに凶悪犯がいたらひくだろう?
(めちゃくちゃ例えが悪いが)

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:20:29 ID:cVfscfjo0
>>136
そうか、依存しなくなるほどに人類が変わり果てたから、正体隠す規則が無くなったんだよ!

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:22:24 ID:EnpTLujj0
>>137
オリンピックの金メダリストが同僚でも元から仲良ければ扱いが変わるわけじゃない。
ミライの場合も正体を知る前から仲間だったわけだし。

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:08:37 ID:7P/d2XSr0
ガイア最終回
藤宮「石室コマンダー。なぜ俺達を兵器として、戦力として扱わないのですか?
   俺と我夢の力を含め、作戦をたてるべきです」
石室「それはできん」
藤宮「俺達に頼れば、XIGの能力を疑われるからですか?」
我夢「やめろ藤宮」
石室「君たちは兵器ではない。共に戦う仲間だ」

メビウス現在
リュウ「行け!ミライ!」
ミライ「メビウーーーーーーーーース!!」
リュウ「今だ!撃て!」
メビウス「ヘァ!」

まぁ、バレパターンも、いろいろあるよね。

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:59:21 ID:DCiRvB/v0
>>127
ミライがメビウスに変身する力を失う

「すいません、僕、今変身できないんです」

ジェロニモン率いる怪獣軍団にGUYS壊滅寸前



…さて、誰が誰を殴ればいいだろうか

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:00:12 ID:7+F8PBwY0
ウルトラマンって金メダリスト程度なのかよー。ガンバリストかよ。

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:19:36 ID:RiUblHZh0
次郎君「ひとつ!他人の力を頼りにしないこと!」

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:13:23 ID:PV7swwaqO
郷さん「誰だあのガキ・・・」

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 00:33:53 ID:9clCEMCB0
>>140
防衛組織のありようとしては、あるいは戦う者としては藤宮が正しいと思う俺がいる。
「共に戦う仲間」だからその力を使わないなんて格好付けて、それで救える命を失ったらどうする。

ただ今のメビウスは、メビウスの方がGUYSに依存しすぎてるようで心配だ。他の星に転属になったら
「リュウさん、一緒についてきてくれませんか?」とか言い出しそうでw

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 05:38:01 ID:V7rdFUOf0
>145
そういうやり取りすらないのが、メビウスな訳で・・。
我夢と藤宮はそれでも出て行った訳だし。

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 11:54:24 ID:oAFi95dZ0
>>145
石室の言葉は格好付けかもしれない。でも、本当に仲間を思いやっての
言葉かもしれない。ウルトラマンとはいえ、藤宮も我夢も「命ある人間」に
かわりはないのだから。案外、「温存」ってのも考えられなくもないが…。

リュは案外ついていくかもなw「今度もは俺もウルトラマンになって
セリザワ隊長とまた一緒に戦う!」。

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:33:09 ID:kto63pDyO
まぁメビウスらしいっちゃあらしいか

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 01:07:34 ID:/pCz40du0
「人間はみんなウルトラマンなんだよ!」とか言い出しちゃうリュウ隊員

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:11:36 ID:OjnysPF40
最終回でリュウが「黙ってたけど実は俺、ウルトラマンスコットだったんだよ」
などと言い出してほしい

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:57:03 ID:OSBAQBexO
またマニアックな…

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:46:04 ID:QqHGSJiX0
そこでジョージが「俺もウルトラマンチャックだったんだ、黙っててスマン
アミーゴ」とか言ってほしい

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 03:47:43 ID:4aoGxnHV0
ベスは誰だよ? マリナか?コノミか? まさかミサキさん?w

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:29:30 ID:AoffWq2B0
実はM78星雲人達に一人ハブられてたテッペイはショックで放心状態

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 06:18:46 ID:2bTJVqXsO
>>153
テッペイのママ

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:40:38 ID:ZnYqUXomO
あげ

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:21:33 ID:Hl3tllym0
そういやテッペイはあんだけウルトラマンマニアなんだから
あれやこれやとミライを質問攻めにしそうなもんだけど
今のところそういう描写はないね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)