5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が指定した特撮キャラを1〜4が誉め5〜9が叩くスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:36:27 ID:hv3ZVCag0
【遊び方】
1.レス番下一桁0が特撮キャラクターを挙げます。
2.1〜4はお題の人物をひたすら褒めてください。
3.5〜9ではお題の人物を徹底的に叩いてください。
4.重複した場合は>>0を踏んだお題が採用されます。

最初のお題は>>10が指定して下さい。
それまでマターリ埋めましょう。

参考スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1156151172/
0が指定した車両を1〜4が誉め6〜9が叩くスレ

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:40:27 ID:VWEJJAH20
こういう場合、レス番が下1桁だけの場合はどうすればいいんだ…

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:42:57 ID:9HVyaDJ50
 ちょっと面白そうだな。とりあえず埋めてみよう

4 :1:2006/10/31(火) 12:43:56 ID:hv3ZVCag0
1です。

>>10までは適当に埋めてください。

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:45:37 ID:hv3ZVCag0
しまった!
>>10まで埋めたらお題は>>20まで持ち越しになっちまうじゃんw
というわけで>>9まで埋めてくださいorz

6 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:47:25 ID:JgPYYjYjO
とりあえず埋め。

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:49:48 ID:olNkOWv2O
埋め子

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:55:25 ID:hv3ZVCag0
埋め子ちゃん、よい子強い子元気な子!

9 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:56:22 ID:hv3ZVCag0
というわけで、>>10さんお題ドゾー


↓↓↓↓↓↓↓↓↓

10 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:58:46 ID:olNkOWv2O
草加雅人

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:58:53 ID:JgPYYjYjO
んじゃ、俺から



小津翼

12 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 13:16:33 ID:yUYHh7ZC0
病的なまでの潔癖症、是非とも見習いたいです!

13 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 13:36:23 ID:R26eu9AG0
貴公子と言う言葉はあなたのために存在するんだろうな

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 14:37:23 ID:olNkOWv2O
あそこまで徹底した役柄を演じ切った村上氏は凄い

15 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 17:55:17 ID:cYzW+4fu0
草加は自分の内面が薄汚れてるから潔癖症なんだろ。



提案
実在の人物を叩くのは原則無しにしませんか?
鉄道と違って荒れそうだから
たとえば中の人を褒めるのは歓迎だが、中の人を叩くのは無し
アンカつけて住人の中の人を叩くのは無しなど
(褒めるカキコにからむのは有り)

16 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:20:31 ID:hv3ZVCag0
スープのお変わりが当然の権利って、一体どんな権利だよ。

>>15
中の人叩きは間違いなく荒れるので、禁止にしたいと思います。
(誉めるのはOK)

【書き込む上でのルール】
1.中の人を叩いてはいけない。

他にも提案があったら↑に追加してください。
追加ルールは>>100>>200・・・>>800>>900のお題指定の時に一緒に書き込むということでお願いします。

17 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:32:14 ID:3J9Cd0l00
カイザに変身するやつで一番醜い死にかたしたな
ま、妥当な死に方だよ

18 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:43:09 ID:nCxnVxmF0
このマザコン野郎!

19 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:51:06 ID:2jRGYCjZ0
草加のおかげで当時の日曜日は1日中気分悪かった

20 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 22:54:58 ID:3J9Cd0l00
2人目は立花のおやっさん

21 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:54:06 ID:J1KZyKQh0
なんたって初代ライダーの最初の理解者、この人がいなければライダーはショッカーを倒せずに力尽きていたかもしれない人物

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:32:54 ID:ZgN2+j0F0
このおやっさんがいてくれたおかげで、何人もの仮面ライダーが新しい必殺技を開発する事ができたし、心を奮い立たせる事もできた
ただの人間でありながら暗黒星雲から来た強大な敵に立ち向かい、子供に愛と勇気と希望を教えたすばらしい人物
ご冥福をお祈りいたします

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 21:06:24 ID:yfo7x3wdO
パロディであるノリダーにも出てくれる懐の広い方。
世代的にノリダーの印象が強いです


あげ

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:01:04 ID:i7UnSsN90
叩かれるとこが想像できないや。

……藤兵衛だよな?

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:22:11 ID:js/rSv2f0
俺は立花藤兵衛だ って何よ


でも叩けない・・・
次の人頼む・・・
ゴメン・・・

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:25:54 ID:0SAzGVGR0
心を鬼にして、叩こう

おやっさん、明らかに勝てない怪人に立ち向かうのは止めてくれ
そう言うのは、ほら、警察とか警察とか警察とか科学特捜隊とかMACに頼もうよ
てかおやっさん無茶すんな!

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 22:57:40 ID:yfo7x3wdO
すみません、正直、ムラマツキャップの方が好きです

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 23:26:26 ID:63W4M2Er0
きたろうさんに変身するのはやめてください

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:22:54 ID:enOJPa1fO
名前だけ見たら「どこの野武士だ!?」とオモタ

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:27:14 ID:oNngmIaF0
ここで燃料投下



伝 通 院 先 生

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:46:15 ID:xlzimZN6O
あなたの存在が無かったら、超星神シリーズはこれだけの支持を受けなかったといえよう!
偉大すぎますよこのお方は…

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 08:10:24 ID:/shQ7kJ+0
愛や友情そして人命を優先する姿に感動しましたよ

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:28:02 ID:zlUlCEt/O
先生こそ、グランセイザーの鏡です!

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 12:23:58 ID:Zyv+vhrA0
地獄の底までついていきます!!



ついでにage

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 12:55:10 ID:wKNyqE4EO
なにが「しまった」だこのクサレ白菜頭!

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 13:45:09 ID:xlzimZN6O
あっさりカリン殺すなよ

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 14:35:57 ID:ANQ5Ys+xO
そんなに天馬が好きか!

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 15:28:41 ID:bEPcHfKmO
俺はお前より出来る医者だぜ

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 17:25:00 ID:ocP+ljdJ0
悪役としても仲間としても中途半端
あまつさえダム破壊なんてグランセイザーのすることじゃない

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 18:31:07 ID:aKGD15lZ0
次はアイアンキングこと霧島五郎をお願いします

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 18:47:56 ID:OEsFRopz0
頑張った!感動……ゴメン。


持ち上げた後叩いて、オチ無しで次って流れはどうにか改善できないものか。

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 21:35:41 ID:jJ3D/Yoq0
俳優は往年の名優、後にマ○トガインでも使われた名前だしね。

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 23:16:50 ID:09Qs5H5u0
山高帽がイカす。

0がお題出して1-4で持ち上げ5-8で叩いて9が総括するっていうのはどうよ?

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 23:48:34 ID:RNpqzG9E0
未来を先取りした低公害の動力!地球に優しいヒーローです

0がお題と総括する方がよくね?

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 02:29:59 ID:uEZ+289M0
弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い(コレが延々と続く)…弱すぎるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅう!!

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 08:42:14 ID:/uAfpSFj0
そもそも主人公じゃないしwww

0がお題と総括案に賛成

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 17:45:06 ID:ZhTUepaU0
キュロットガンを使えキュロットガンを
それとまともな活躍をしろ活躍を

・・・・総括って具体的にどんな事をするんだ?

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 18:11:42 ID:JrU3VZbH0
この早漏野郎!

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:32:42 ID:TnpUtrAyO
あきらかに名前負け!

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:35:28 ID:7S4LWgLQO
伊賀電

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:45:26 ID:TnpUtrAyO
赤射のポーズはめちゃくちゃカッチョイイ!エンディングの夕焼けを歩くのはグッとくるね!

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 00:55:33 ID:KxdL+Z4XO
宇宙刑事3人の中で一番イケメンだよね

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 02:19:32 ID:lSFhWfMc0
>>50
総括どうなったwww

元森林パトロールって経歴が素晴しい
人の鑑だ

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 02:52:26 ID:iH5yA5p7O
星の再興、高い志の持ち主、まさに男だね。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 03:42:33 ID:gt14MfxGO
チュー!!っておまwww

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 08:06:36 ID:L7fdwAMkO
キノコみたいな髪型、マジでチョーウケるwww

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 08:20:28 ID:iH5yA5p7O
変な名前だよねw

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 11:11:54 ID:X7KRiWUf0
衣装ハズいよねw

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:15:52 ID:Np6eMCXbO
必殺技BGMが他の2人と比べて変じゃね?

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:25:48 ID:2/86Y+S80
志の高さやキメは高評価だが、日常生活で損をしている伊賀電さんでした。

次は早くも「橘朔也」さんの登場です。

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:30:42 ID:KtLlf1gT0
非常に美男子だとは思います…、女性の趣味もいいし。

後半に参加したかったが進まない悪寒...orz

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:49:29 ID:a//MAou/0
強くなりたい一身で頑張る橘!
かっこいい!

過疎ってるな・・・・

63 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 19:01:09 ID:L7fdwAMkO
橘さんは主役以上に活躍しまくりでカッコよかった!

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 20:34:30 ID:W26wB/Ht0
俺は好きだよ?辛味噌。

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:22:51 ID:gt14MfxGO
ま さ に ヘ タ レ

ついでにage

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:25:28 ID:89S4w5khO
この漢字なんて読むの?
ダヂャーナさんとか呼ばれてなかった?w

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:28:27 ID:RcUR8sOTO
こいつ世界を滅ぼしかけた奴だっけ?

68 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:43:27 ID:a//MAou/0
呂律わりぃww


69 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:46:14 ID:Np6eMCXbO
日本語でおk

70 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 22:49:12 ID:VlO+vbsx0
誉められるのはスローペースで、叩かれるのは電光石火な橘さんでしたw


んじゃ次は「今村みく」で。
(伊賀電の次にやりたかったなぁw)

71 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 17:38:45 ID:Jbs14vi9O
ガオレンVSスーパー戦隊では良い先輩してたね。

72 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 18:13:30 ID:u4DWrgCMO
よっ、元気娘!

73 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 18:29:52 ID:pklXcCiU0
アイスべきドジっ娘

74 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 19:12:15 ID:Uc1Rhbat0
VSカーレンジャーに出てきた大きなケーキ発言にちょっと萌えたかもw

75 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 19:33:09 ID:EtDXqtbX0
でも黄色の方がイイ

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 19:36:57 ID:w3/9M5BwO
七変化を教えるのに、この人選はどうよ?

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:37:39 ID:u4GUfPfA0
ストーカーという感じだな。

78 :???:2006/11/06(月) 20:39:51 ID:Uc1Rhbat0
ぶりっ子やりすぎ

79 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:41:59 ID:Jbs14vi9O
電波系ならぬ音波系w

80 :???:2006/11/06(月) 20:43:13 ID:Uc1Rhbat0
ってわけでぶりっ子が好き嫌いの分かれ目でしたw

次は…
へドリアン女王!!

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:52:21 ID:IJ5J1fy+O
これから何十年戦隊シリーズが続くか解らないが、悪の女王NO.1は不動だな。

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 20:59:24 ID:7xzKkYTX0
あなたが将軍の最後の出撃の時に見せた表情は一生忘れません。
ベーダー一族に栄光あれ。

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 21:14:14 ID:XX5VUtHs0
強さを兼ね備えた美しさと優しさ、そしてその影の悲しみまで教えてもらいました。
間違いなく最高の女王です。

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 23:44:23 ID:si0oZDTM0
褒め称えるも何も格が違うからな
彼女以上なんてありえるわけが無い

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 01:28:28 ID:YaMHSwT50
なにそのサボテンみたいなかぶりものwwww

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 04:23:47 ID:c3XNQUb70
どうして、アマゾンキラーのことを信じてやれなかったんだよ!!

87 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 06:37:20 ID:3K8AJb+40
バスト98、ヒップ98・・・ウエスト98

あなたはドラえもんですかw、女王様

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 08:09:25 ID:3yNGyhpRO
いやいやオバQでしょ。あの顔を子供が見たらトラウマになりそう。

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 09:38:39 ID:pvcdcQX2O
そもそも組織の名前がルーカスに訴えらるぞw

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 09:59:16 ID:QrDi2CcgO
仮面ライダーザビーについて

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 11:48:28 ID:+52DiNHhO
スーパー1以来、26年ぶりの蜂ライダー。

実に素晴らしいデザインだな(´ー`)

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 11:51:12 ID:XlkfO/bGO
中の人が変わっても、その度に強烈な印象を残しましたね

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 19:44:29 ID:fVXrHKgg0
2代目誕生とか燃えた。
あの頃は面白かった……

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 20:00:51 ID:yLVGWS2m0
うちの息子は変身インナーでザビーをチョイス。
それ以来ね朝早く起きるようになったし、おねしょもしなくなったし。
ほんとにザビーさまさまですよ。
マジで。

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 20:05:09 ID:+LMr5C3r0
変な名前、変身してたのはエリート気取りのヘタレだしw

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 22:47:45 ID:yXEjqiXW0
ボクシングスタイルて、しょぼ杉www
きっと中の人が「ワーム?俺にかかれば10秒かからんて」とかいってるのさw

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 02:28:10 ID:+KtmVprO0
中間管理職は本当につらいね。
ヘタレのカリスマと呼ばれるだけはある。

98 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 19:40:47 ID:edp6WqpF0
史上初か?あんな形で「終わった」ライダー

99 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 20:00:49 ID:huPui1fv0
叩く前に同情しちゃうほど情けない存在。

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 20:08:03 ID:Fn38Yr0e0
ヘタレっぷりが強調されたザビーでした。

次は…裏次元伯爵ラディゲ!!

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:15:45 ID:hx9sYlJ90
ジェットマンの悪役は彼以外考えられない!

102 :帝王だったトランザ:2006/11/09(木) 12:32:32 ID:JCUPHRTOO
ラ…ラディゲさまぁぁーー!

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 12:38:59 ID:tvwUMrpvO
自分の地位の為なら誰でも利用するラディゲ様!

彼こそ悪役の鏡ですよ(≧▽≦)

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 12:47:05 ID:ZX1SCRm/O
「トランザ・・・俺の名を言ってみろ」は戦隊史上でも強烈なインパクト
ラゲムも強かったなぁ

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 12:54:13 ID:/bdCUQeY0
まさに悪役の鏡!!

106 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 14:07:08 ID:b75IbEcBO
人間から元の姿に戻った回……
…ラストがものすごく欝だった。
まさに外道w

>>105
ちょwww 叩けwwwwwww

107 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 14:14:55 ID:guyLm+l7O
ばーか、本当のラスボスは凱を刺したDQN様だよw

最終回のBパートに見せ場がないって何だよw

108 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 19:47:47 ID:tvwUMrpvO
な〜にがラディゲだよ。

鼻毛の間違いじゃねぇのか?

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:58:30 ID:wzfb4K8LO
上司にはしたくないキャラだよな

110 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 11:59:01 ID:1myizx3W0
次は剣崎 一真ディス

111 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:12:31 ID:re1vPFkNO
いやぁ、彼は友達想いのいい奴ですよ

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 12:15:56 ID:vThAaEKNO
ええ、文武両道の素晴らしい青年ですね。

113 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 13:58:06 ID:rekkJmgCO
ライダー史上、初めて「泣ける最終回」が出来たのは全て彼の力。

114 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 15:27:01 ID:k7J1JkT6O
自分を犠牲にして世界を救う、素晴らしい男
まさにヒーロー

115 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 15:49:42 ID:jBWpiMWUO
だ が オ ン ド ゥ ル だ w

116 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 15:53:17 ID:G4jzYT4nO
初期は単細胞でキレやすいただのDQN野郎だったがな。


117 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 19:04:03 ID:HCwKTkzQ0
基本的になに言ってるかわかんないからw

118 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 19:09:07 ID:xgf395ur0
自己満足のために他人に心配や迷惑かけすぎ

119 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:20:56 ID:4LkdzEMMO
日本語喋れ( ̄・・ ̄)w

120 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:22:47 ID:xBGUBm/T0
やはりオンドゥルな剣崎でしたw

次は…バルタン星人!フォッフォッフォッフォッ…

121 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:42:21 ID:Ppit0Qi50
もはや説明不要のポピュラー宇宙人
日本中のあらゆる人層の心をキャッチ

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 01:48:38 ID:IG4AxGPEO
もしお前さんがいなかったらウルトラシリーズは
ここまでの長寿シリーズにならなかったかもしれないぜ
大感謝!

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 02:01:41 ID:Kgb8z+2vO
顔文字にしやすいのも偉い(Y)o\o(Y))))(Y)o\o(Y)
セミ人間の流用でリサイクル精神を提案してるのも偉い。
メフィラスに円盤かしてやるのも偉い。
限りなきチャレンジ魂も偉い。
実は正体はイケメンな奴がいるのも偉い。

124 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 02:09:34 ID:lP+v6YTZ0
実はウルトラマン(マックス)をやっつけたこともある
最強の敵キャラの一人だったりする
憎いぜ!

125 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 02:15:43 ID:EP80scTYO
キノコの化け物みたいな声で鳴いてんじゃねえよ
ミンミン鳴いとけw

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 02:28:24 ID:zHJfrQmjO
五、六代目。なんだあのブタっ鼻は?wwwww

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 07:23:25 ID:WBo831cB0
年を経るごとに見事に容姿が崩れていく
まるで自分を見せられているようですごく嫌だ

128 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 11:01:32 ID:pTlVRMymO
いい加減に地球以外の星を狙えよw

129 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 00:50:31 ID:M3OSjru50
せみ宇宙人だったっけ?
記憶に無いやwwww

130 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 00:51:08 ID:5wyJQvW/O
ザ・ウルトラマン、アンドロメロス、パワードのは印象薄いなw

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 00:52:43 ID:HchGeOgO0
次は天道 総司で

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 00:53:19 ID:VIwNAKXh0
スレがかぶったのでここでまとめ。
やはりバルタンは愛されてましたね
次は…シャドームーン!!

1 初
めてのメカニカルなライダーでかっこいい!!


133 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 01:25:51 ID:0S8JzzKUO
平成ライダーシリーズにふさわしいイケメンだよな!
妹もかっこいいし、まさに美男美女って感じ?

134 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 02:02:48 ID:M3OSjru50
料理の出来る人ってイイよね
格闘のセンスもあるし、歴代ライダーで一番輝いてる!

135 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 03:56:50 ID:zIIGNp89O
こんな器の小さいライダー主人公、初めて見ました…幻滅です!

136 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 07:08:23 ID:8XWsEKoPO
パーゼク持ってて他のゼクター持ってて尚且つカガミンやヤサ車さんのゼクター奪おうとしている姿は、
近所の子供のオモチャを
巻き上げ、悦に入る悪ガキ。

137 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 08:50:55 ID:knnpe5LT0
いやみな人で好感が持てない

138 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 11:55:07 ID:u0UBWfrcO
利己主義でシスコンでナルシスト
仮面がはがれるのが早かったですね

139 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 13:26:41 ID:11QqpecV0
「おばあちゃんは言っていた・・・」

・・・で、おばあちゃんじゃなくて、おまい個人の意見は?

140 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 13:30:46 ID:P3PMgIUu0
外見やセンスは好評ですが性格面で批判の多い天道さんでした。

次は仕切りなおしで「シャドームーン」です。

141 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 15:22:45 ID:HchGeOgO0
姿 三十郎(光戦隊マスクマン)

「う」

142 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 15:28:38 ID:HchGeOgO0
スマソ、誤爆った

では、カラーリング、デザインと共に逸品。
ライバルキャラとしても良い意味で物語を引き立ててくれた

143 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 17:02:33 ID:5wyJQvW/O
では次の0は姿長官ですね。シャドームーンはいまだに人気高いよね。やはりアクションも良かったしね。

144 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 17:15:57 ID:v2Hx6+79O
歩くたびにガッシャガッシャ鳴る音が最高にカコイイ!

145 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 17:57:50 ID:ufdNSuAzO
人間体も活躍させろよ。
オーディションの時は
「敵とはいえライバルとして副主人公と言っていい重要な役」
とか書いてなかったか?

146 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 23:52:23 ID:M3OSjru50
結局はブラックの噛ませ犬なんだよwwwww

147 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 00:20:43 ID:/+FzAMTw0
なんかバイキンみたい・・・

148 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 01:02:55 ID:wE70cwBmO
すみません、ボンボンの「仮面ライダーSD」でのバカ王子の印象しかありません

149 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 13:19:29 ID:kB01cnOp0
マンセーされ杉
ホントにカコイイか?

150 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 15:06:11 ID:OGPP6eJyO
賛否両論の影の王子でした。次は…姿長官(マスクマン)

151 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 16:09:17 ID:UDC/Q+/uO
長官の鏡だよね。
例えるなら厳しさの中に優しさがあるって感じかな?

152 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 19:49:16 ID:LyKKBl6C0
座禅を組んで空を飛ぶ姿に感激。

153 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 00:44:57 ID:BizenNWkO
自分のオーラ一撃でベームドグラーを倒した猛者

154 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 05:29:44 ID:wokWsOWO0
自らマスクマンを組織するって、すっげー行動力!
惚れるよね!!

155 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 08:18:22 ID:u7+IDgKeO
マスクマン使えば簡単にたけし城落とせるでしょwそれに空中浮遊怪しすぎwww

156 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 08:43:23 ID:3Wzgg92SO
谷隊長と比べたら、どうしても地味www

157 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 14:57:35 ID:BizenNWkO
ぶっちゃけヅラでしょ?

158 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 17:00:15 ID:BUxOT4OAO
オープニングから偉そうな登場すんなっつーの

159 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 18:54:04 ID:JM2pAk040
つーかいったい何の教祖だw

160 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 18:56:04 ID:3Wzgg92SO
放送が『たけし城』とほぼ同時期でカワイソス


シェリンダについて。

161 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 21:31:55 ID:oeI4Li2b0
想像しただけで鼻血が・・・
セクシーすぎる

162 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 22:58:12 ID:CGpLc9m70
それでいて有能なところがスゴい!

163 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 23:53:59 ID:BizenNWkO
乳デカいしな

164 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 00:43:41 ID:iM6r/ESn0
かっこよくてセクシーで有能で、凛々しくて・・・
女の私からみてもイイ女だとオモ。歴代女性悪幹部の中でも1、2を争うほど好きです。

165 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 01:14:02 ID:IfLn43geO
グリーンとガチで戦い、女扱いされずほとんど怪人扱いで倒されたワロス

166 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 01:30:16 ID:7QFmGgR8O
宣材写真で騙しやがって!
シボレナと戦ってないじゃん、嘘つき!

167 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 03:08:12 ID:tTlbP7Va0
おんな相撲からやり直せ!

168 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 03:25:40 ID:LQf4bi+pO
胸だけ乙ww

169 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 14:22:24 ID:JUn8l0KV0
顔がビミョ・・・。

170 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 14:28:00 ID:WKOLSCTOO
ファンが多いシェリンダ様でしたw

お次は 南光太郎 です。

171 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 15:53:49 ID:ZmjzD/I/O
ゴルゴムとクライシスという二つの敵から地球を救った太陽の王子
直撃世代の俺にとって永遠のヒーローです

172 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 17:02:17 ID:EDJIkh7DO
スッキリしたイケメンだよね。

173 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 18:57:32 ID:wyGdCl/30
甘いマスクと響く重低音。さらにはRX終盤ではスタントを使わなかったとか。
めちゃくちゃ好きだぜ!光太郎兄ちゃん!

174 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:05:25 ID:IfLn43geO
鋭い直感と深い洞察力で、悪のゴルゴムとクライシス帝国の企みを見抜いて粉砕する!
ゴルゴムの仕業だ!

175 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:14:58 ID:oQEDCfJN0
ゴルゴム以外の仕業って発想はねえのかよw

176 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:16:23 ID:fjsvsm2CO
特撮史に残る歌唱力。

177 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 19:39:18 ID:a2b2WsAK0
カンペくらいまともに読めよwww
台詞全部棒読みwwwwwwww

178 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 22:59:47 ID:/3CfjooDO
東光太郎と紛らわしい。
顔が濃いい。
朝の連続テレビ小説に出てた。
渡る世間は…
すいません。好きなキャラは叩きにくいよ

179 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:29:26 ID:vIUps7Uu0
信じる奴がジャスティス
自分よければそれでいいってかw

180 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:46:49 ID:nT7FJcgJO
次は
ウインスペクター隊長・香川竜馬

181 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:22:38 ID:sLXX4nS3O
ナイトファイヤーになってソルブレインに出てきた時は燃えました!

182 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 13:01:20 ID:YsoSiPe/0
たまたまつけていたソルブレインでこの人の笑顔を見た瞬間、
幼心にかっこいいと本気で思った。
ウインスペクターよりナイトファイヤーの印象強し!!

183 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 15:59:20 ID:jy8Fe8GRO
本当にファイヤーに入ってると思ってた…
それくらいはまり役!

184 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 20:54:28 ID:ti3uJ3FzO
あの、ぶはぁ!っとメット取るときが絵になるんだよ。

185 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 21:28:06 ID:W9opPXsU0
23歳で警視正とか有り得ねぇだろうが!サバ読んでるのかお前は

186 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 21:35:18 ID:nuhLNTG30
ゴキブリが苦手な奴は隊長としての資格資質に欠ける・・・と思う

187 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 23:20:50 ID:eMRAsojR0
誰だっけそいつ?

188 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 01:14:05 ID:F6jG2qMnO
ソルブレインにまでしゃしゃり出てくんな

189 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 01:27:55 ID:0i/Ov19gO
ちょwww
誉めるネタも叩くネタもないのかwwwww

190 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 01:29:55 ID:m28Gbfb20
本人としては誉められ隊長としてはけなされてましたw
次は…ハカイダー!!

191 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 02:02:09 ID:9nx6owAyO
悪の美学、男の哀愁、孤独な戦士・・・

敵でこんな人気が出たのって、ハカイダーとザ・デストロイヤーくらいだろ。

水木アニキの挿入歌もドスが効いててカッコイイ。
人間体は影のあるニヒルな顔だし、変身したら低音の太い声が渋いし。

192 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 03:45:46 ID:F6jG2qMnO
そして何より



ヒーローになった悪役はこいつだけ

193 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:30:36 ID:kgglS4Gn0
石森ってネーミングの天才だよな

194 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:23:45 ID:roOcP4zX0
日本のダークヒーローの元祖だろう?


195 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:37:50 ID:xyRQVUVo0
キノコみてーな頭してんじゃねーよ。

196 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:59:00 ID:oCQyZ86K0
ヘタレ化の元祖であり特撮史上最凶のかませ犬

197 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 21:29:47 ID:m28Gbfb20
ガッタイダーのかっこ悪さは神!それも邪神wwwwwww

198 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 00:28:54 ID:OcggrUKyO
一匹狼から珍走団のヘッドにって、どんな落ちぶれぶりだよwww

199 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 01:06:39 ID:kRqm12G6O
ネーミングが安直すぎる

200 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 01:08:37 ID:1I9lpPd+0
両賛否が分かれたハカイダーでした

次は

暗黒のハンター、サー・カウラー

201 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 05:52:31 ID:Dlotvz3gO
渋くてカッコイイ
そして強い
物語のキーマンでもある
ま さ に 名 悪 役

202 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 01:45:13 ID:TE6+NyJT0
何より初登場時のインパクトが凄まじい
演出、強さと共に

203 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 01:55:30 ID:Px1LGGwC0
中田譲治の名演で女性にも大人気ですた
戦隊史上でも屈指の名キャラ


204 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 02:01:08 ID:GsodYOQw0
衣装といい、武器のムチ捌きといい、とにかく格好良かった。
その反面、コックコスプレをこなすような、硬軟使い分ける演技も素晴らしかった。

205 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 02:02:13 ID:+0k+41uaO
坂浦さん何してますのん(笑

206 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 03:33:33 ID:YVflfeAbO
なんだ、蟹江敬三が変身した怪獣じゃねーのかよWWWWW

207 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 03:52:42 ID:aPwQ8osQO
今じゃ 赤ガエルでやがるw

208 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 04:14:45 ID:0bLNT9H/O
いたいけな子供を拉致した最低な奴
まさしく外道

209 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 10:36:03 ID:e68Hqb/D0
大教授ビアス様のほうがカッコいい。

210 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 10:48:47 ID:xxKB1S1/0
なかの人ネタの方が多かった、サー・カウラーさんでした。

次は、ウルトラマンレオ。

211 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 11:49:07 ID:gnzbF9YK0
光線に頼らず成長していく真摯な姿勢がいいね!
レオキーック!!
強くなれーっ!!

212 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 12:01:57 ID:e68Hqb/D0
来週メビウスに登場!やはりウルトラマンの主題歌では80とレオが好きだ。

213 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 12:36:49 ID:Ve011j6a0
絶望の淵に立ちながらも自らの力で乗り越えるレオ。
優しく、そして彼を信じるがゆえ時に厳しく接する協力者たち。
逃げ出さずにすべてを受け入れ成長していくその姿。
何度もの修羅場を越えた者のみが備える優しさと強さに感動した。

214 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 12:53:43 ID:GnvpkDNa0
あのね、レオの弱さを叩く人多いけど……生粋の警備隊員と違って
ただの空手が趣味の難民王子だよ!?
それがセブンの虐めのようなしごきに耐えて、
地球を守り通した功績はウルトラ戦士の中で最も大きいと。

215 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 13:15:36 ID:ndmcbxei0
俺にはレオは叩けないぃぃ!!

216 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 15:28:07 ID:MO50Mzhg0
稀に見るお人よしなお坊ちゃまだな。
体育以外の成績が悪そうだし。

>>215
お前が叩かずに誰がやる!お前の涙でレオが語れるのか?
歴代の5から9はみんな心を鬼にして叩いているのに、
挫ける自分を恥ずかしいと思わんのか!

217 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 16:45:13 ID:TB0SBHj20
お腹の絵が子供が書いた「み」みたいwwwwww

218 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 17:00:41 ID:+0k+41uaO
全体的に暗いんだよ

219 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:15:14 ID:yMHfLjUr0
もう少し常識を持って行動して欲しい・・・

220 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:19:06 ID:yMHfLjUr0
なんだかんだで皆に愛されているウルトラマンレオでした
>216、ナイス台詞

次は思いっきり的を絞ってUGMのハラダ隊員

221 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:19:20 ID:e68Hqb/D0
努力の人とたたきのどっちにもなるレオでした。

次は…地獄大使!!

222 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:22:12 ID:yMHfLjUr0
かぶった、俺は連投だから221に譲る

221の分も俺が誉めよう
仮面ライダースピリッツでの活躍が不気味ですごくいい!!

「あんな奴の一緒にするな!」の台詞が深い!

223 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:35:58 ID:/cuxqcez0
萬屋錦之介さんの逸話を出すまでもなく
怖がられ愛された名悪役だな
地獄大使殿

224 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:41:25 ID:nAG9jVlEO
息子のためにライダーに出たかったが叶わなかった萬谷錦之助の家に行って
「父ちゃんは地獄大使と友達なんだぞ」と言わせてあげたという話は泣けるよね。

撮影で家を空けがちなヨロキンは、それで初めて息子から尊敬されたという・・・


225 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:44:09 ID:TE6+NyJT0
ぶっちゃけゴキブリみたいだなwww

226 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:55:28 ID:YVflfeAbO
ライスピによると本名はガモン(ダモン)?


河相か!

227 :224:2006/11/19(日) 18:57:56 ID:nAG9jVlEO
重複したから叩きに回る。

渋いショッカー大幹部の中で、唯一スフィンクスみたいな大袈裟な被りもの。
なーにを自己主張しちゃってんだか。

228 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:05:46 ID:dh9n6l9J0
塚、普通に「大使」って役職は別に偉くないだろwえばんなw

229 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:10:14 ID:BkoYUm6PO
次はUGMのハラダって事で…地獄大使って服装も名前もセンス悪すぎw

230 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:20:28 ID:/dYX2AMJO
カブトの田所さん

231 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:33:18 ID:+0k+41uaO
田所さんはハラダ隊員の次で

元ボクシングチャンピオンなだけあってガタイいいよね

232 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:33:35 ID:e68Hqb/D0
あのー…ローカルルールの提案ですが…かぶった場合は次のスレの0にそのかぶった人をお題にして良いのじゃないでしょうか?
それで重複してしまった場合はまた次の0にその次のお題を引き継ぐって事で。

233 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 20:32:21 ID:KM0IoFt80
そんなことより、幻のそば打ち名人 田所さんを褒めろ

234 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 20:41:20 ID:bsrq06VQ0
プロジェクトリーダーは田所さんのような人格者でないと務まらないよな

>>232には賛成です
追加案として
・書き込む前にリロードしてみる!(特に**0番)
・予約は原則無し(55*や71*や77*は自ずとその流れになりそうだから)
・かぶったときのお題は原則として先入れ先出し
・提案だけの書き込みは無し(それでなくても褒めるターンは1回少ないので^^;)

235 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 20:43:28 ID:gnzbF9YK0
偉そうなこと言ってるけど虫だろ?虫。

236 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:06:12 ID:QPegneP40
視聴者まで今まで騙してきたなんて、とんでもない奴だな

237 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:06:36 ID:5FB6lT++0
田所さんと、ハラダ隊員が被っちゃってる…。

どっちをやっていいのかよく分からなくなったから、
とりあえず次の0まで休憩して、
240→カブトの田所さん
250→UGMのハラダ
で再スタートしない?仕切ってスマソ。

とりあえず、ルールを再確認。

【遊び方】
1.レス番下一桁0が前のお題特撮キャラクターの総括と次のお題特撮キャラクターを挙げます。
2.1〜4はお題の人物をひたすら褒めてください。
3.5〜9ではお題の人物を徹底的に叩いてください。
4.重複した場合は>>0を踏んだお題が採用されます。

【書き込む上でのルール】
1.中の人を叩いてはいけない。
2.書き込む前にリロードしてみる!(特に**0番)
3.予約は原則無し(55*や71*や77*は自ずとその流れになりそうだから)
4.かぶったときのお題は原則として先入れ先出し(次の0に被ったお題を引き継ぐ)
5.提案だけの書き込みは無し(それでなくても褒めるターンは1回少ないので^^;)

他にも提案があったら↑に追加してください。
追加ルールは>>100>>200・・・>>800>>900のお題指定の時に一緒に書き込むということでお願いします。

238 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:23:00 ID:/OHgqzfl0
240まで遊びか
書くこと特にないな

239 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:25:24 ID:gnzbF9YK0


240 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 21:26:56 ID:69Vp4XEu0
>>237さん乙でした。(総括)

んじゃ、カブトの田所さん

241 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 22:24:17 ID:+40cmo2l0
まさに漢の中の漢だよね。
渋くてカッコイイ!

242 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:22:49 ID:H9pu8H8z0
今週でネイティブってことが分かったけど
きっと複雑な事情があったんだよ

あんなに加賀美のことを守ろうとしたんだ
悪い人の分けがない

243 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:07:39 ID:VXClC5O30
蕎麦屋に行ったときのドスの利いた台詞にシビれますた

244 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 00:44:24 ID:cHvVtOR10
ガタック実験の時、加賀美の代わりに自分が行ったり
ソバで一生懸命になったり、料理対決の時は天道と手を組んだり、
今日の話といい・・・まさに理想の上司。かっこいいです!!

245 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 01:11:37 ID:RxmLH4EfO
今日のスーパーヒーロータイムでの存在意義が意味不明。
別にいらなくね?

246 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 01:17:34 ID:xPs/RslT0
別に特に悪いこともしてないけど…正直番組的に削って問題なさそう。

247 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 03:29:12 ID:Tb23rOX40
つか営業妨害なんだよねあの顔・・・

248 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 08:42:20 ID:o6ZwmOAUO
虫はイラネ

249 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 09:12:09 ID:v34kGjkc0
部下に恵まれているとは思えない理想の上司…。
実はワームでした。

そ れ で い い の か !!

包丁研いでる暇があるなら、いい部下見つけなよ。

250 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 10:05:19 ID:88L2SS0m0
上司としては理想的だけど、存在意義に疑問のある田所さんでした。

次は、今最も旬な人・加賀美新で。

251 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 12:05:57 ID:RxmLH4EfO
>250
ちょっと前のレスくらい読めよ。>250からはUGMのハラダ隊員、加賀美は>260から。


正義感が強くて頼りになります。
最近の公務員も見習って欲しい。

252 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 12:35:01 ID:HhNsgy1wO
兄弟が多いって事は良いあんちゃんしてたんだろうね(^_^)

253 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 08:12:51 ID:Oxe/9Vt6O
離れた場所に転勤になっても最終回には駆け付ける律儀な人物、男だね。

254 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 00:06:40 ID:hfR3OGAg0
縁の下の力持ちって必要だよね、乙

255 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 09:27:15 ID:jHQDq0HyO
誰それ?

256 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 09:36:12 ID:KSIF22970
今週からしばらくウジウジ展開? 終盤なのに大変だな。

257 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 10:00:53 ID:dukSunfuO
モジャモジャだっけ?ヒョロ男だっけ?
途中でいなくなるからよくわからん

258 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 10:27:56 ID:X0l+MOBRO
あんたがマイナーなせいでスレが止まっちゃったじゃないの!

…べ、別に可哀想なんて思ってないんだからね!

259 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 10:40:08 ID:UPCITbj4O
第一話で勤務中にもかかわらずしょぼいTVゲームに夢中になって、組織のだめぽぶりを披露した位しかエピのない男でエアキャラ。

260 :スパイラルワーム:2006/11/25(土) 10:50:06 ID:UPCITbj4O
難易度が高すぎてせめて、DVDが出てからでないと、困るハラダさんでした。

じゃあおまたせワガトモ・カガーミン!

261 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 11:13:08 ID:TsrmvwMiO
ザビー変身といいガタック変身シーンといい熱いシーンが多いのがミソ。
後者のエピソードは特に見入ってしまった
カブト真の主人公と言っても差し支えないね

262 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 11:33:37 ID:eIjleO24O
「待てぇい!」ビューーーン!

昭和の風格さえ漂わせる超王道正当派ヒーローが見参!

俺たちが見たいライダーはこれなんだよ!

263 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 12:03:21 ID:8UqrKLPG0
今のエンディング
天道じゃなくて加賀美が歌ってる時点でどっちの格が上かわかるよね

264 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 13:47:02 ID:AZkFb3JQO
「来いっ!ガタックゼクター!」

テラカッコヨス

265 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 13:47:52 ID:X0l+MOBRO
あんたが主人公ならよかったのに…

266 :265:2006/11/25(土) 13:52:42 ID:X0l+MOBRO
しまった4逃した…改めて


何回死んでんだお前わwwwww

267 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 14:10:56 ID:STEdJSS70
田所さんがかわいそう。

268 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 14:33:23 ID:W1U7zFfLO
歌手デビューてw



その歌唱力でw

269 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 14:53:15 ID:6VoOwPqP0
画面に出てくるだけで暑苦しい。
間宮に「暑苦しい奴だな」と言われて何も言い返せなかったあたり、テラワロスw

270 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 15:05:59 ID:jHQDq0HyO
一瞬で埋まったカガーミンでした。次はライオン丸G

271 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 15:34:08 ID:AZkFb3JQO
ナイスアレンジ!クールだよね!

272 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 16:39:04 ID:AdXL/2M4O
獅子丸ちゃん、素敵!(≧ε≦)

273 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 16:46:50 ID:4ZJ/2wVT0
彼は凄い!
何が凄いって自分の意思が介在しないにしろ常に最良の選択をしてる。
やっぱりヒーローになる奴は一味違うよ。

(獅子丸というキャラを語ればいいんだよな?)

274 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 17:41:26 ID:1jS6/oJL0
ラッキーマンだよね。
だからこそ話が面白い。

275 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 17:52:20 ID:FlabaX0L0
でもネオ歌舞伎町ではワースト1だw

276 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:12:26 ID:1QVGKaLq0
変身忍者嵐があんなキャラでリメイクされたら何かイヤだ。

277 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 18:45:42 ID:cTdaC77nO
このインキンホスト!

278 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:23:07 ID:z5MYPaX10
下品!スケベ!女の敵ー!

279 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:07:16 ID:o1MMHgZ50
顔はいいんだけどなー、ホストとしては指名したくない。

280 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:10:27 ID:pUGEY32l0
やはり人間性に批評の多い獅子丸ちゃんでした

次は七星闘神ガイファード

281 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:10:43 ID:o7REXtcD0
前半と後半にあまり差がないというか、自然な会話の流れのようでした。

では期間限定旬な男、ウルトラマンレオで一つ。

282 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:10:46 ID:o1MMHgZ50
ヒーローとして賞賛され、ホストとしては叩かれたライオン丸Gでした。

連投スマソ。今まで誰が出てたんだろうってまとめてみたら、
>>11がかわいそうだったので、次は 小津翼 で。

今までのまとめ。
10-100 草加雅人→立花のおやっさん→伝通院先生→霧島五郎→伊賀電→橘朔也→今村みく→へドリアン女王→仮面ライダーザビー→裏次元伯爵ラディゲ
110-200 剣崎一真→バルタン星人→天道総司→シャドームーン→姿三十郎→シェリンダ→南光太郎→香川竜馬→ハカイダー→サー・カウラー→
210- ウルトラマンレオ→地獄大使→カブトの田所さん→UGMのハラダ→加賀美新→ライオン丸G→小津翼→

283 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:24:17 ID:o1MMHgZ50
重なった。スマソ。

スレ汚し覚悟で提案。

290→七星闘神ガイファード
300→ウルトラマンレオ
301→小津翼

で再スタート切りませんか?
3つ重なるとは予想外だった…。



284 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:29:06 ID:pUGEY32l0
>>283
OK。
でも確かレオって上でもう出てたような・・・

285 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:49:57 ID:o1MMHgZ50
>>285
ありがとう。
よく見たらレオはもう出ていたね。

290→七星闘神ガイファード
300→小津翼

で再スタートってことで。
同じものをお題に出す人もいるのでまとめもそろそろ必要だね。

286 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 20:57:31 ID:o1MMHgZ50
>>285の安価は>>284で。
自演してしまった、スマソ。
お詫びに、今までに出たお題をもう一度残しておきます。


10-100 草加雅人 → 立花のおやっさん → 伝通院先生 → 霧島五郎 → 伊賀電
60-100 橘朔也 → 今村みく → へドリアン女王 → 仮面ライダーザビー → 裏次元伯爵ラディゲ
110-150 剣崎一真 → バルタン星人 → 天道総司 → シャドームーン → 姿三十郎
150-200 シェリンダ→南光太郎→香川竜馬→ハカイダー→サー・カウラー
210-250 ウルトラマンレオ → 地獄大使 → カブトの田所さん → UGMのハラダ
260-300 加賀美新 → ライオン丸G → 七星闘神ガイファード(290-299) → 小津翼(300-309)

ご迷惑おかけしましたorz

287 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:05:06 ID:pUGEY32l0
では、>>290まで埋め

288 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 21:05:58 ID:JzYNG2px0
290まで雑談タイムか

お題は特定キャラに絞ったほうがいいんじゃね?
ライオン丸Gとか七星闘神ガイファードだと・・・難しい

289 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 00:47:53 ID:8FXaKjNy0
埋め。

290 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 00:48:57 ID:8FXaKjNy0
埋め子埋め子

というわけで、次は七星闘神ガイファード

291 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 01:01:44 ID:Q4D6w8MK0
ブランドに頼らず新しいヒーローを生み出そうとしたのが高評価


292 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 21:55:18 ID:cIQmyFZn0
アクションシーン最高
主題歌もカッコいい
これ以上ない名作

293 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:04:23 ID:XbRGPKnX0
超星神シリーズの前の東宝の意欲作、ハードな展開、デザイン、時代が早すぎたのかな。でも良いと思う


それはそうと、毎回100番ゲットがまとめで良いんじゃないかな?

294 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 22:07:36 ID:GO5lzWeS0
デスファードがカッコ良くて好きだった記憶がある。
OPソングも良かった。

295 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 23:10:22 ID:5C1FA+o00
がいふぁ・・・ああん、なにそれ?

296 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 23:51:03 ID:YEJX2OtjO
なんか特撮の谷間の時期に果敢にオリジナルキャラで出てきたはいいんだけど、
大して世間的に広まらなかったっていうのがシャンゼリオンと被るんだよなー

297 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:08:40 ID:gNt/8fEp0
どうしても影薄い感が・・・

298 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 00:13:30 ID:vsRrbi3q0
マイナー過ぎる
日本で100人くらいだろ知ってるの
あとゲームがとてつもない糞ゲー

299 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:04:45 ID:uTNAI08/0
シャンゼリオンしか思い出せない・・・・

300 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:07:42 ID:1rjQZHa00
影が薄い、マイナー、なガイファードさんでした
でも名前はかっこいいぞ!

次はタジm・・・もとい科学特捜隊のアラシ隊員で

301 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:09:27 ID:1rjQZHa00
ごめん小津翼さんだったね・・・後ろ読んで無かったよ

いい名前ですね

・・・ごめん、知らないんだ、小津翼

302 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 01:13:08 ID:Vg8dMdqsO
>>285

ではアラシは次ということで・・・

小津翼。目立ち過ぎず、儚い恋話もこなし、理想の赤以外のレギュラー?
非常にバランス感が良い。イケメン系だがイケメン過ぎず背も高過ぎず。

303 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 02:33:37 ID:ZqxlF64uO
ボクシングスタイルがカッコよくて、俺も真似したぜ。

304 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 03:06:02 ID:FMmdrg2yO
マジレンは他が素直な性格ばっかだから、
スネ夫ポジションは美味しかったな。

305 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 03:28:52 ID:xTnvUA0d0
兄農園、弟学生、お前は無職だろ?

306 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 04:33:24 ID:jFIN37dUO
EDでの腰振りがひたすらキモイ

307 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 06:48:31 ID:xOefE8lm0
はするいかづづのえでめんと!…滑舌が絶望的に悪かった

308 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 07:48:59 ID:fSEr9cIf0
黄色の腰wwwうわぁ、なんだよwww
とEDを見て仰け反った初めてのキャラ。

ストーリーの中のいいとこ取りしすぎ。

309 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 15:16:56 ID:CB5dvjqHO
鼻づまりみたいな声してるよな

310 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 15:42:29 ID:2t0x2O3W0
こちらでは非常にノーマルな戦隊キャラクタでした。
個人的には褒めるのと貶すのが大抵セットになりそうという印象がw

次は科学特捜隊のアラシ隊員で。

311 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 19:21:28 ID:Vg8dMdqsO
情熱、正義、責任感・・・
例え時代が変わっても、忘れてはいけない男の姿がそこにある。
ザラガスの回のラストの暗唱に涙した者も多いだろう。
そして、ゼットンを倒した功績は計り知れない。

312 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:24:16 ID:uTNAI08/0
ムラマツキャップと同じくらい、いやそれ以上の男らしいキャラだ


313 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 02:07:28 ID:6uuuI4WOO
パワーファイターで射撃の名手。
後の防衛隊員や戦隊キャラに与えた影響は計り知れません。

314 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 01:47:10 ID:qAwdqpBUO
イデ隊員とは特撮界屈指の名コンビ!

315 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:23:17 ID:t9a9FGGe0
大して目立たない脇役

316 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:23:52 ID:XlMmZPDzO
ラジオの公録でババァババァ言ってる間に自分がジジィじゃねぇかよwww

317 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:24:08 ID:RfCm9Kz0O
ピザ乙www

318 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:30:07 ID:1+7Wd7lbO
落語家かと思ったよ、名前だけみた時。

319 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:45:37 ID:x7jmM7pY0
撃つなっていってんだから
撃つなよ。

320 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 02:49:57 ID:t9a9FGGe0
コスモスのドイガキ隊員

321 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 07:03:19 ID:QO8pVctK0
メガネデブでもやっつけ隊隊員がつとまることを証明してくれた、偉大なる存在

322 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 07:25:57 ID:gOZFQ51a0
怪獣一本釣り作戦を考えつくほど天才的な隊員

323 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 16:46:00 ID:633IaMjL0
デブでもきれいなネーチャンと付き合えることを示してくれた
日本全国デブの希望。

324 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 16:52:24 ID:h7aatdU50
メガネデブでも就職先があることを示してくれた
日本全国メガネデブの希望。

325 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 17:38:09 ID:CrYP8qu80
暑苦しい

326 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:27:45 ID:KC69i6WCO
>>321-324ですら否定しきれなかったメガネデブwww

327 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:36:20 ID:m8Z348s0O
インタビューで殉職したい殉職したいとしきりに言ってたから本当に怪獣に踏み潰されるか、星人に殺されるか、円盤生物に溶かされるか、すればよかったのに。

328 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:45:01 ID:YGkQ/kwI0
髪型何とかしろw

329 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:51:23 ID:FaE0F6S+O
安田大サーカスの人でしょ?

330 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:53:06 ID:YO6EX3fu0
メガネデブでした、って誰か褒めてあげてよ!

このままティガのホリイさんでいいっすか|´∀`)?

331 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:54:08 ID:m8Z348s0O
空気キャラでした
大鉄人17

332 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:57:16 ID:t9a9FGGe0
関西弁の似合うナイスガイ!

333 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:00:47 ID:m8Z348s0O
「人間なめたらあかんぜよ!」は名台詞!

334 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:04:26 ID:AqUzVf2j0
大鉄人17は>>340からということで、ホリイ隊員を。

言う言葉って嫌みとかもあるんだけど、
何となく聞き入れてしまうほどに説得力があったりする。
すごい人間味のあふれる人だ。
最後、結婚出来て良かったね。

335 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:09:49 ID:m8Z348s0O
行き過ぎた物質文明が、
環境汚染や自然破壊を
生み出す土壌になっている問題にたいして、
「考えるのやめた」と一言。
レナ隊員に突っ込まれてました。

336 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 22:12:46 ID:m8Z348s0O
マウンテンガリバーは
センスねー名付けだ。

337 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:01:09 ID:QO8pVctK0
デブのくせにあんな可愛い娘とケコーンするだなんて許せないんだよ!!!!

338 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:03:36 ID:7sP+CmnH0
侵入者に気付かれないように電源を切り替える。
大したシステムだ。

だが、パスワードが「MANPUKU」ってのはセンスを大いに疑った!

339 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:01:59 ID:DK2zW7ODO
>336 >338
しょうがないよ、だって…






おじさんなんだから

340 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:05:27 ID:YO6EX3fu0
お題者ですが、今度は叩きになってねぇ、妬んだりフォローしてどうするw
人間、見た目だけじゃないという証左ですね、ホリイさん好きだw

では大鉄人17をお願いします。

341 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:10:19 ID:9uG70t5a0
サイコガンダムの元ネタになるほど神的



さすがホリイ隊員w

342 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:10:40 ID:YvYQj0tz0
永遠のロボットヒーローといえば彼を外せません
主題歌も渋くて哀愁ただよっててヨカタ

343 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:14:31 ID:Fzz2xgaaO
今私たち人類が生存していられるのは、人類不要のブレインを裏切り、人類に希望をみいだしてくれた17のおかげです。感謝!

344 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:18:18 ID:E8acWaOZ0
戦隊、メタルヒーローロボの始祖とも言える存在です。
それより前の巨大ロボットってのは巨大な人間みたいなのばかりだったからこれほどロボットそのものってのは17からです!

345 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:44:46 ID:/qswg58+O
なんつーか、名前がダセェwww

346 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 02:07:06 ID:4gYqeDp10
昔はどうだかしらねぇが



外見がダサいことこの上ない

347 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 07:28:43 ID:R8/y9okB0
前半のハードな雰囲気が、後半は台無し。
名前も「鉄人28号から1づつ引いて、大をつけただけ」ってのは駄目すぎ

348 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 07:54:30 ID:CKmyNv6Q0
ポンコツ

349 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 08:35:15 ID:PXp8c8KqO
あのカラフルな目はなんとかなりませんかね。

350 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 08:36:01 ID:PXp8c8KqO
今時の機械じゃないからやっぱりデザインで叩かれるよね。

次は天堂澪で。

351 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 19:31:42 ID:Vf2oarVWO
清楚で天然なとこがたまりませぬ

352 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 22:53:40 ID:kBtY/8C70
やはり、血筋の良いお嬢様は、みんなの憧れです。

353 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 04:28:42 ID:8aGKFiQ0O
トンデモ料理もこの人なら許せます

354 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 09:30:24 ID:YWc9cjiq0
澪さん目当てで見てましたー!
澪さんがいなきゃ翔太も何もできないわけで、最重要人物でしょう。
まあ何より中の人が好きなんですけどねw

355 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 10:00:29 ID:UxhNPuwa0
金持ちなのにストリームってww

356 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 10:48:45 ID:nykXMNtHO
敵を挑発するのはやめて下さい。

357 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 11:10:15 ID:8aGKFiQ0O
麗香さんもそうだが最終回間際、
あんたら変身しなくてもそんな強いなら最初から戦えやwww

358 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:19:20 ID:DuV7OORe0
あんた無茶しすぎ。
後からしまったと言っても遅いんです。

359 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:21:56 ID:90GYeaMX0
料理酷すぎwww 自分で味見しろよwww

360 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 16:31:15 ID:0tnqWPpfO
料理がなんな澪さんでした。次は…アニキ〜の矢車さん

361 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 17:51:10 ID:cLRQUehe0
デキる男ってのは料理も上手いんだなぁ、って思ったよ。

362 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 17:54:03 ID:OjjWElXvO
やさぐれファッションが、素敵!キックホッパーも、昭和の正統なる血統ライダー!

363 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 17:56:04 ID:Pnd94uuDO
パーフェクトハーモニーな矢車さんはかっこいいしやさぐれ兄貴は面白い。
兄貴最高!

364 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 17:57:11 ID:ZX6d4v7AO
この人が闇の住人始めなかったらカブトは見てません。彼のためにカブトがある

365 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 18:17:14 ID:8aGKFiQ0O
キャラ変わりすぎ…
カブト迷走の元凶の一人だな

366 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 19:10:16 ID:40OWtacf0
「笑えよ・・・」

毎週欠かさず登場シーンで大笑いさせて頂いてますw

367 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 19:27:11 ID:OjjWElXvO
ライダー35周年初の乞食ライダーホームレスライダー
乃木の前ではその他大勢。

368 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 21:03:17 ID:emTz3+28O
足技ばっかりで飽きる……

369 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 21:12:59 ID:1V5zg6ee0
名字が変だ

370 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 21:14:32 ID:1V5zg6ee0
昭和の血を色濃く残した矢車さんでした

次はミステラー星人(善)(親父)

371 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 22:36:15 ID:lUTT4X4/O
ベトナム戦争の脱走兵がモデルなんだよな。

戦いの虚しさと、幸せの在り方を問うた秀逸なキャラだよ。

グリーンのベストもオシャレだしね。

372 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 13:18:22 ID:wTV8qVMy0
なんかかわいそうでなぁ・・・幸せになって欲しいよ。

373 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 16:51:35 ID:jYWPsQVTO
新マンのDVDはこの巻だけ買った。勿論あなたを見るために

374 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 22:24:12 ID:xv9d/i4h0
ウルトラマン至上もっとも感動する作品と言い切れてしまうから怖い

375 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 02:41:51 ID:EzMFBa5aO
タツノオトシゴの化けもんじゃん。
牛若小太郎にでも退治された方が良かったんじゃないのか?
新マン4クール目って土星から来たとか地球を別荘にするとか
こいつみたいに仲間割れしたりヘンテコ宇宙人ばっかりだな。


376 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:46:45 ID:JD1m2X4P0
スレが過疎る程マイナーだと話題にも困るよねw

377 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:08:56 ID:61nicyb40
>>375に同じ

378 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:17:56 ID:4LHgQIU8O
ナックル星人で検索した結果・・・約42,100件

ミステラー星人で検索した結果・・・約340件

379 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:22:21 ID:TIhm1/fW0
多分子供はほとんど知らないor知ってても覚えてない

380 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:23:29 ID:nrZJZWK00
ってワケでマイナーさはぬぐえませんでした。次は…今旬のリフレクト星人

381 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:32:53 ID:ZjfkTj5v0
…ええと、専スレに日参しておいてどこがいいんだかわかりません。
あの体に敬語スタイルというギャップ…褒めてないな。

382 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:50:55 ID:0tBxzwgW0
モンスターゾロ2世!
かっこいい!!

383 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:51:57 ID:fH1V6Dx80
レオを砲撃しつつのし歩く姿は結構カッコよかった。

384 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 07:33:59 ID:NcF/Pd4B0
感心したのは、手足を引っ込めると球形にになるという処。
細かいところも設定されてて良かった

385 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 07:44:35 ID:pOQiIT6M0
卑怯者

386 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 15:48:14 ID:oAubc1pIO
あの風貌で敬語なのが変

387 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:42:19 ID:7w/m8MRTO
ロベルガーよりこいつの方がよっぽど円盤生物っぽいとは何事かw

388 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:00:49 ID:PFnVmm94O
名前安直すぎwww

389 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:07:02 ID:Vf6PHbKY0
こいつ存在がギャグだろwwww

390 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:07:35 ID:Vf6PHbKY0
じゃあ次はキリエロイド

391 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:20:18 ID:0r77K4HN0
10-100 草加雅人 → 立花のおやっさん → 伝通院先生 → 霧島五郎 → 伊賀電
60-100 橘朔也 → 今村みく → へドリアン女王 → 仮面ライダーザビー → 裏次元伯爵ラディゲ
110-150 剣崎一真 → バルタン星人 → 天道総司 → シャドームーン → 姿三十郎
160-200 シェリンダ → 南光太郎 → 香川竜馬 → ハカイダー → サー・カウラー
210-250 ウルトラマンレオ → 地獄大使 → カブトの田所さん → UGMのハラダ
260-300 加賀美新 → ライオン丸G → 七星闘神ガイファード → 小津翼
310-350 アラシ隊員 → ドイガキ隊員 → ティガのホリイさん → 大鉄人17 → 天堂澪
360- 矢車さん → ミステラー星人(善)(親父) → リフレクト星人 → キリエロイド

早く進む人と遅い人との差が激しいスレだなー。
次は誰がお題になるのか楽しみ。


では、本題のキリエロイド。
キリエロイド2の造形が結構好き。
ティガの3タイプに対応できるようになってるところもいい!!

392 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:41:31 ID:lB/Np+TTO
女キリエル人の脚にはハァハァしますた…

393 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:00:10 ID:LoixSz5k0
キリエロイド2が出た時にはティガでは勝てないと思ってしまった


394 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 02:49:23 ID:H6fR4lJp0
ティガに合わせて自分の身長を変えるあたり
男前すぎ

395 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 07:20:44 ID:k8RudaXU0
こいつの「キリキリ〜」って鳴声を思い出すだけで、未だにお茶吹くわ。

396 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 08:25:32 ID:O01VRZvXO
見た目ダッセェ〜

397 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 10:40:29 ID:sx8lSytvO
『平成のバルタン星人』って位置付けを目指したキャラのはずなのに
結局ティガにしかでてないじゃないかww


別に再登場しないかな、なんて思ってるわけじゃないし。

398 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:13:50 ID:kNboO2RqO
ティガに合わせてフォームチェンジしてる辺り、後追い臭さを感じる

399 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:32:48 ID:eH8I8IT0O
所詮ガタノゾーアに怯えて出てこなかったチキン野郎。
人類導くとか大層な事いうなら人類守れよ。

400 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 12:47:27 ID:hYpfFfYDO
印象より作品内の使われかたに難のあったキリエロイドでした。次は…大教授ビアス様。

401 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:55:03 ID:QvF4RiQv0
ビアスよりヤミマルにしようぜ!!

402 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 19:32:58 ID:bqNdrzq+0
じゃあ>>410からビアス、>>420からヤミマルで良いじゃないかな?ちょうど>>400の00台だし410までは今までのまとめ兼雑談で良いとオモ。

403 :提案:2006/12/07(木) 20:30:27 ID:/Vv8UKO1O
・0の総括は良い新ルールだと思うが、当然1の時点では
なかったので、統一されてないのが惜しい。

・ウルトラ、ライダー、戦隊は連続しない方が良さそう。

・なるべくレギュラー、セミ、スペシャルゲストまで、
一回だけのキャラや作品自体がマイナー過ぎるのは避ける。

404 :提案&質問:2006/12/07(木) 20:58:35 ID:bqNdrzq+0
ぢぢいもいるかもしれないからピープロ、国際放映、創映社(ザボーガー、スペクトルマン、西遊記、レッドバロンなど)も一応OKで良いかな?
まあできる限りはお題のジャンルはバラバラのほうが良いね。で、特撮はどこまで含むのかな?時代劇みたいなのは嵐、現代劇ならスケバン刑事くらいまでかな?



405 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:01:29 ID:ZUEbQJcg0
ああ、スケバン刑事はいいんじゃないかな。
西遊記がなんか個人的に微妙(他の例はおっけ)。

406 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:23:00 ID:6aQYWYju0
スレ立ての時にはテンプレでいくつかレス消費するから00番台での総括&雑談はいいかもよ。
ルールや提案のまとめは>>237にあるね。

>>404
好きなスレなので波風立てたくないけど発言者の中の人をぢぢいとかいうのは嫌だな。
まったりやろうよ。
それからザボーガー、スペクトルマン、レッドバロンなんかは一応じゃなくて全然問題無しでしょ。
変なことつっこんでごめんね。

407 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:29:55 ID:hSR5R4oA0
罵倒の意ではないからわざとぢぢいなんて可愛い言い方してるんだと思った

408 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:36:11 ID:6aQYWYju0
>>407
そっかー。
ごめん。

悪く思わないでね>>404

409 :ここまでのまとめ:2006/12/08(金) 00:44:00 ID:/IVjVfK/0
【遊び方】
1.レス番下一桁0が前のお題特撮キャラクターの総括と次のお題特撮キャラクターを挙げます。
2.1〜4はお題の人物をひたすら褒めてください。
3.5〜9ではお題の人物を徹底的に叩いてください。
4.重複した場合は>>0を踏んだお題が採用されます。

【書き込む上でのルール】
1.中の人を叩いてはいけない。
2.書き込む前にリロードしてみる!(特に**0番)
3.予約は原則無し(55*や71*や77*は自ずとその流れになりそうだから)
4.かぶったときのお題は原則として先入れ先出し(次の0に被ったお題を引き継ぐ)
5.提案だけの書き込みは無し(それでなくても褒めるターンは1回少ないので^^;)
6.各00番台では総括&雑談で

補足とか
・ウルトラ、ライダー、戦隊は連続しない方が良さそう。
・なるべくレギュラー、セミ、スペシャルゲストまで、一回だけのキャラや作品自体がマイナー過ぎるのは避ける。
・ピープロ、国際放映、創映社(ザボーガー、スペクトルマン、レッドバロンなど)、スケバン刑事はOK
西遊記と時代劇みたいなのは現時点ではグレーなのでなるべく避ける


他にも提案があったら↑に追加してください。
追加ルールは>>100>>200・・・>>800>>900のお題指定の時に一緒に書き込むということでお願いします。


現在まで指定されたキャラは>>391参照

じゃ、次から再開ですね。
>>410からビアス、>>420からヤミマル よろしくお願いします。

410 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:51:33 ID:/IVjVfK/0
西遊記と時代劇みたいなの、勝手にグレーにしてしまった…スマソ。
この二つは次回までの議題ということで、また何かあったら提案お願いします。

では、大教授ビアス様

411 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:53:46 ID:U7zwVPXI0
これほど知的で渋い敵首領はそうはいないですよ!ビバ!ビアス!!
…最終回は悲しかったけど、ガッシュみたいな高性能のロボットを作るとは流石です。

412 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 01:46:38 ID:tG0OJ5Y8O
戦隊で完全地球人類支配を唯一成功させた業績は、十分評価に値する。
ビバ!ビアス!

413 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 02:31:27 ID:UMyZl0zKO
私の初恋はビアス様でした

414 :名無しより愛をこめて :2006/12/08(金) 13:27:05 ID:Q5Yaqw8L0
あまり触れられないけど
ちびビアスの石関くんも好演だったよ

415 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 23:15:19 ID:WZkwZ0Vb0
『今、地球はお盆だ』
天才と何とかは紙一重って言うしなw

416 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 02:57:48 ID:wYv9DJPwO
>>412その全世界人類洗脳装置は、支配する脳波を、機械に座ってないと効果が出ないから、トイレにも行けないし、食事もできない睡眠もできない、ひたすら支配する脳波を送り続けなければならないのだ。
なんか叩くより可哀想になってきた。そこまでして世界征服したいか?

417 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 06:12:42 ID:JHYHpEXL0
千点頭脳てw

418 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:32:12 ID:MsLOn4pTO
あんなのが街歩いてたら引くわ

419 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:42:16 ID:2P5S7dyY0
実際馬鹿だろ

420 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:46:00 ID:QKQuc47Q0
『美獣』ってwwwwwwwwwアリエナスwwwwwwww



ごめん、ビアスって誰だか最初わからなかった。ライブマンでおk?
あんまりマイナーなキャラだったら、番組タイトルを付けてほしいなと思ったんだけど。

421 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:51:53 ID:QKQuc47Q0
うわ、ごめん!
頭良いのに容姿でどうよなビアス教授、ホントごめん!

次、ヤミマルですね。

皆が憧れる程に美白な肌が素敵!

422 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 06:04:53 ID:GWfN58tS0
流星の名に恥じぬカッコ良さでした
歴代スーパー戦隊の中でも屈指のビジュアルだしね

423 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:40:00 ID:lHiLCE690
最終回は完全に主役でございましたな。流石!

424 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:00:13 ID:dqbcHWpu0
声かっこよすぎ!ピアノはもう神レベル!!

425 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:02:25 ID:Tvo3Qhy7O
パワーアップ前のジジイみたいな仮面って何w

426 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:09:44 ID:DkxJnttP0
なんでキリカが力よりもコイツを選んだのか
未だに理解できんのだが

427 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:12:09 ID:450tW9lSO
なにあの学ランのアップリケ
ハンカチも同じ模様だしW


428 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 13:21:47 ID:HbatwnXp0
俺にはヤミマル様は叩けない・・・・

429 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:13:08 ID:FZW5WB570
セミマルのほうが強いでしょ。

430 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:16:49 ID:omQ/cpp2O
一世代前のイケメン(当時の言葉ならハンサム)なヤミマルでした。次は…宇宙猿人ゴリ

431 :名無しより愛をこめて :2006/12/11(月) 16:34:43 ID:/SVlvSn90
あの声だけでご飯10杯はいける!

432 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:39:47 ID:NEmKyngi0
真の主人公

433 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:42:53 ID:xxFOHBrd0
魁クロマティ高校の登場ではなきました

434 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:16:59 ID:CU8WngOzO
せくしー

435 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:22:06 ID:zslbDwIwO
クーデター失敗してやんのwww

436 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:24:32 ID:IofnAoj3O
タイトル取られてやんのwww

437 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:26:28 ID:G79L2iOUO
ラーとウホッでやんのwww

438 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:41:14 ID:6WAZc20dO
身震いするほど腹立てんな

439 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:14:21 ID:+aSlE0TL0
名前がふざけているわりにやる事が残酷で見ていて腹が立った
どうせ戦うのならハヌマーンと戦って欲しかったな、同じ猿どうし

440 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:14:40 ID:G79L2iOUO
カッコいいけど所詮は猿か…なゴリ様でした。

次は魔弾闘士リュウジンオー・白波鋼一で

441 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:21:52 ID:+aSlE0TL0
クールなんだけど完璧じゃない、そんな人間らしさのある親しみのもてるキャラ


ところで妄想ウルトラセブンってマイナーですか?

442 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:22:22 ID:Ihll1K3k0
まさに孤高のツンデレ。
少しずつあけぼの町マジックにかかったのか
回を増すごとに人間味があふれてきていいキャラになったと思う。

443 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:27:33 ID:kXemmweX0
「明日から友のために生きられる!」
泣きそうになった。燃えた。孤独で復讐の為に生きてきた彼がこの言葉を言った時。
クールだけど、段々暖かみのある人間になっていったのが素敵。
変身後のアクションも大好きだ! てか白波メインの話は燃えたり切なかったり泣けたりといい話が多い。

444 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 14:51:29 ID:w8JqG2jjO
本人はクールなのに相棒が人間臭いお調子者なのも高ポイント

445 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:48:45 ID:Xs67bWRbO
ニセリゲルめww

446 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:01:47 ID:lRgMB94CO
デ モ ン ナ イ ト

…を合成した画像がどれだけ出回ったことかw

447 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:53:13 ID:dh+XQXGCO
でもなんか役者がガキっぽかったのがマイナスだな、ケンジより年上ぐらいに見えないと独自行動も主義があってやっているってより単なるわがままに見える時がある。

448 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:08:33 ID:w8JqG2jjO
かおりさんに惚れられるなんざ許せん!

449 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:02:35 ID:xmToyp+Z0
クロ高の前田に見える

450 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:06:29 ID:hYuV1KTLO
クールになりきれない白波さんでした。

次はアイ吉でお願いします。

451 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:20:27 ID:TMx7dsXM0
とりあえずルール的には妄想ウルトラセブンは難しいかと…ハラダ隊員のときに過疎ったしw

…で、アイ吉
かわいらしい外見に円谷ヒーロースタイル、コレは女の子でも喜ぶデザインだと思うね。

452 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:14:22 ID:t9W0Zi9K0
やべ、本気で飼いたいwwww

453 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 13:03:47 ID:UPzDFOgK0
小さい時可愛いよね。癒される。

454 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:50:24 ID:DwtjltstO
目がかわいすぎ

455 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:43:59 ID:txwMuonJO
ウルトラマンよりファイヤーマンもどき(笑)

456 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:57:25 ID:hxZBztsQ0
一話しか見てないが、こいつが全部の元凶なんじゃw

457 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:17:44 ID:51ghAClz0
空気読んで真面目に戦ってくれ

458 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:30:31 ID:V1Hx8UKcO
Vサインしてんじゃねぇよ
ユリカかてめぇはwwwww

459 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 17:58:01 ID:zgIVmSzI0
埋め

460 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:27:24 ID:pWcTrPXz0
ウルトラマンから脱却しようとした意欲作なのですが、評判はイマイチでしたね。

次はメビウスで久しぶりに御姿を現したウルトラの母で

461 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:55:09 ID:+Msv17u20
無茶苦茶可愛いです! おさげが素敵(*´∀`)

462 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:57:30 ID:gS4b8R1q0
海のように深い慈悲と、太陽の様なやさしさがすばらしい人です
何より師団長クラスの立場にありながら、一劣兵のために最前線に出てくれる人

463 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:01:38 ID:A5twecYh0
タロウ最終話は感動した


師団長?看護婦じゃなかったっけ?

464 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:06:26 ID:QmYXbsiv0
銀河鉄道に乗せてくれそうな
声が素敵です

465 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:36:01 ID:j+Libq1Y0
特撮にババアがのこのこ出てくるんじゃねーよ

466 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:47:21 ID:3KrlI6AR0
六兄弟は全部父親が違うのじゃないのw

467 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:06:12 ID:+MlF1hfD0
六兄弟は実は穴兄弟の誤植。

468 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:28:56 ID:f/zDIxxy0
「ウルトラ怪獣かっとびランド」ではとんでもなく鬼畜な母親だったw

469 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 01:33:38 ID:kAY8t284O
髪型ダサッwwwwwwww

470 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 02:20:08 ID:Ai9m4A3e0
あえてもう一度草加雅人

471 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 02:35:44 ID:U/kCbt020
ちょっと待った!同じキャラは次スレくらいまで持越ししましょ。

って事で三人で一人前未満ののゴーマ3馬鹿

あんなに個性的な敵レギュラーは珍しいよ


472 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 08:59:01 ID:kAY8t284O
いい怪人としてはモグラ獣人以来のインパクトだな

473 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 10:06:11 ID:O0N4oGTc0
将児とのバイクレースの時のシーンで
散華したシーンは涙もの、ギャグキャラだっただけにくるものがあった

474 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 21:32:37 ID:Fo2CYBtf0
誰がなんといおうと彼は私の本当のヒーローです

475 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:44:35 ID:JRsjwtt6O
>>474の中ではカウントされてない電話先生wwww

476 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:00:38 ID:kAY8t284O
墓石社長て…


社長のくせに下っ端かよWWWWWW
キャラも中途半端だし

477 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:17:08 ID:l/R8k4WN0
所詮悪党

478 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 03:11:44 ID:DAmvr3LaO
神風大将!
バイクがバイクに乗って、どーする!
機関車仮面を見習い、自分で走れ!
暴走族なのに、根性も気合いもたらんぞ!

479 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 03:15:53 ID:aeg19VvC0
当時のNHK教育の3人組に似てる気がする・・・
要するに何処にでもいるような奴ら。

480 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 03:21:37 ID:M5qlkLMBO
ゴーマよりボーゾックがお似合いの3馬鹿でした。次はアニーにお任せ

481 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 07:58:22 ID:p2kiNP9bO
もう、初恋に近い感情がある。
あの愛らしい容姿、健気な心、そして清々しいアクション。
シャイダーが少しうらやましかったあの頃。

482 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:38:05 ID:tIUbZdqF0
おそらく素手では最強の宇宙刑事
ではないかと思われる

483 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:31:54 ID:G2vj2JZj0
サブキャラの代名詞になるほどの知名度と活躍は賞賛に値する。

484 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:44:47 ID:DNKUmETX0
特撮ヒロインの鑑
彼女を超えるキャラなどいるのか?いや、いるはずが無い

485 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:21:14 ID:NUHeL5Xe0
アニーにお任せってかなり音痴じゃない?www

486 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:33:18 ID:5VuHlZuP0
>>485
あー自分が書こうと思ってたこと先越されたw
実はてつを並の破壊力もってるよな、あの歌。
なーにがプードルつれておしゃれして♪だよw


487 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:55:03 ID:iZWQX4f3O
OPの顔はブサイクだと思うが

488 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:57:16 ID:czDV+xCb0
俺を特撮に呼び戻したA級戦犯アニーに謝罪と賠償を要求したい

489 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:22:08 ID:WbU6IQkG0
服が…なんだか…。
嫌いじゃないんだけどなんだか…。

490 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:23:04 ID:WbU6IQkG0
かわいさと強さという魅力を持ったアニーさんでした。
では、次は、不動銃四郎で。

491 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:10:08 ID:us772l/R0
おっさん好きですよ?ああいう噛まされがちなキャラはつい応援してしまう。
……叩いてないよ?

492 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:45:20 ID:pmXNOWF30
初期こそかませだったが、中盤から地味に活躍するようになり、最近じゃ止め刺すことも多くなったのが嬉しい
ジンオー戦でかませになる際にも「俺の動きに〜」とフォローされてたのが印象的
最近では少なめな努力型ヒーローなので好感持てる

493 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:55:45 ID:S9+fvajh0
飛び道具持ちの意味をちゃんと分かってる人だよな
なんというか「雑魚は俺が押さえとくからお前は先に行け!」ってイメージ
その上接近戦にも強いし

494 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 04:17:39 ID:nraSz9gqO
おっさんと呼ばれるのは、
実年齢よりはるかに貫禄があって渋カッコいいからなんだよ

495 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:21:34 ID:pxePICcFO
0M0)銃を使う赤い先輩ヒーローなんて明らかにパクリだろ。

496 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:28:22 ID:K+Qe24Pl0
オデノガラダバボドボドの人?

497 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:12:09 ID:0SXBcPQNO
まあ、平たく言うと…


ギャレン。

498 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:01:33 ID:FqO3XYqf0
ダディだな

499 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:06:40 ID:wi45SABJ0
お前らダディという存在でばっかり叩くなw
まあとりあえずおっさんと呼ばれるのが嫌だからって本当にドラゴンキャノン撃つのは大人気ないぞ

500 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:10:31 ID:4hTQ/GE/O
以上、おっさんでしたw
次はインパクター・ロギアで。

501 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:11:41 ID:nraSz9gqO
渋くカッコいいがダディとのかぶりが気になるおっさんでした…



次はマジレンジャーの冥府十神で。

…グループは駄目だったら次の人お題お願い。

502 :501:2006/12/17(日) 19:22:26 ID:nraSz9gqO
あ、かぶりましたねすみません

ロギア、中の人の怪演もあって濃ゆい悪役でした。
何度倒されても蘇るしつこさと天馬へのこだわり、
これぞライバルキャラ!

503 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:10:46 ID:90j0bmCe0
単体ヒーローとしても通用するようなデザインの良さにオサレ撃ちなどアクションもカッコイイ!
人間体もいいキャラクターで、もっともっと評価されてよいキャラだと思います

504 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:28:29 ID:WiH26sTN0
流れを切ってしまうのだが、まとめ >>409 を見ると
現在00番台なので、雑談進行でいいんだよね?


インパクター・ロギアは>>410からで。
冥府十神はたぶん抽象的すぎてスレが過疎っちゃうので
良ければ一人に絞ってもらえるとありがたい。

ついでに現在まで出た人

10-100 草加雅人 → 立花のおやっさん → 伝通院先生 → 霧島五郎 → 伊賀電
60-100 橘朔也 → 今村みく → へドリアン女王 → 仮面ライダーザビー → 裏次元伯爵ラディゲ
110-150 剣崎一真 → バルタン星人 → 天道総司 → シャドームーン → 姿三十郎
160-200 シェリンダ → 南光太郎 → 香川竜馬 → ハカイダー → サー・カウラー
210-250 ウルトラマンレオ → 地獄大使 → カブトの田所さん → UGMのハラダ
260-300 加賀美新 → ライオン丸G → 七星闘神ガイファード → 小津翼
310-350 アラシ隊員 → ドイガキ隊員 → ティガのホリイさん → 大鉄人17 → 天堂澪
360-390 矢車さん → ミステラー星人(善)(親父) → リフレクト星人 → キリエロイド
410-450 大教授ビアス → ヤミマル → 宇宙猿人ゴリ → 魔弾闘士リュウジンオー・白波鋼一 → アイ吉
460-490 ウルトラの母 → ゴーマ3馬鹿 → アニー → 不動銃四郎

そういえば妄想は×で、同じキャラは次スレまでなしって方向が出てきていたけど、どうする?


505 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:13:03 ID:LyozoDQJO
ニセヒーローはメジャーなら良いんじゃないかな?複数キャラはインパクトの強いけど単品じゃ弱いキャラ(バイクロッサーやキョーダイン、クエスター)とかなら三人くらいまででどうだろ?

506 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 03:16:48 ID:4rf99SV60
ゾクレンジャーとか?

507 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 16:59:40 ID:GXc3vbBS0
というかゴーマ3バカトリオよりもうそうセブンの方がメジャーなんじゃ・・・(ゲームにも出てきたし)

508 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:16:40 ID:vntoiyvQ0
そろそろ藤堂武史をいれてみないか?

509 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:37:43 ID:qPhIFntU0
>同じキャラは次スレまでなしって方向が出てきていたけど、どうする?
渾身の力をふりしぼって誉めたり叩いたりしたいから1スレでの登場は原則として1回がいいと思います。

次の方キャラ提示をお願いします。

510 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:40:11 ID:GXc3vbBS0
次は初代ウルトラマン

511 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:54:17 ID:vntoiyvQ0
やっぱあれだよね
貫禄があるよね

512 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:55:22 ID:5ZRVX1fF0
映画格好良かったです(´∀`人☆
最年長変身ヒーローってこの人じゃないのかな、確認してないけど。

513 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:03:04 ID:ffP+wsE20
ヒーローと言ったら何を差し置いてもまずこの人!
圧倒的な知名度と風格!

514 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:21:08 ID:jnbeU+8K0
>>510
>>504嫁。次はインパクターロギアから。まぁ、>>520はロギアでヨロ。

初代マンはやっぱり貫禄というか、なんというか。
見てるだけで胸から熱いモノが込み上げてきます・・・。大好きだ!!

515 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:24:04 ID:s8vkICQJ0
危険運転致死傷罪の悪質な違反で人を殺し
億単位の宇宙人を虐殺した大悪党だな

516 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:32:17 ID:cG9ZjyR00
ウルトラ兄弟の中でも特に戦闘能力が低い

517 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:38:22 ID:5Udh8KcO0
一話はどう見ても犯罪だし、交渉のしかたが怪しすぎだろ…、

518 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 02:43:08 ID:Ut5DUwcKO
Aタイプは普通にキモい

519 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 02:52:12 ID:fR3yUyWCO
帰マンでも倒せたゼットンにやられるなんて情けないなw

520 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 02:57:44 ID:ksXS/1y90
ツー訳でインパクターロギア

521 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 03:42:03 ID:8dfdZeB8O
平成の名ライバル!

522 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 03:55:02 ID:v3TmgASa0
ホロスナイパーは格好良かった!
オサレ撃ちも最高!

523 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:17:58 ID:Cz490/jHO
悪役ながら独自の美学があり、主人公との決着にこだわる。
ダークヒーローの鑑だね

524 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:27:32 ID:07qMh4wr0
明らかに主役陣よりかっこいいデザインだよな

525 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 09:04:52 ID:6Hv+hFrBO
悪役のくせにオモチャのCMやってんじゃねーよwww

526 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:13:38 ID:dbPqyuZ3O
何が
「ホロスナイパーの威力を思いしれ!」だ偉そうにw

最後までしぶとく生き残りやがって

527 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:39:31 ID:XgpjxASm0
結局見方になるとは・・・悪役の風上にも置けない

528 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:03:29 ID:raL2MmIOO
あのイッちゃってる目つき…。別の意味で怖いわ!

529 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 19:37:22 ID:6Hv+hFrBO
地球に残って闇料理人になってたなんて…幻滅です!

530 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:04:26 ID:bCLiHIFq0
じゃあ次は藤堂武史!(漢字違うかも)

531 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:15:32 ID:dbPqyuZ3O
カーンデジファー様に忠実な点が素晴らしい。

532 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:02:14 ID:nq351/sZ0
元祖オタク!!

533 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:17:50 ID:hEXeBHt10
雑誌展開ではカーンデジファーが倒れた後更生してグリッドマンシグマになってグリッドマンと
力を合わせてネオカーンデジファーと戦ったんだよな。昨日の敵は今日の友!いい事だ。

ついでに、次のお題はシルバー仮面でヨロ。

534 :sage:2006/12/21(木) 22:17:01 ID:PLlo02Q/0
「電光超人グリッドマン」という番組の
ドラマツルギーにおいて、
一番、視聴者が感情移入しやすいキャラが
彼だったりする。
立ち位置は、「ドラえもん」の、のび太と同じ。
「電光超人グリッドマン」の実質上の主役。

535 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:44:15 ID:Zde3l4ghO
ふと思ったんだが、『響鬼』の桐谷となんか似てる所があるな(´Д')同系統の何かを感じる

536 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:46:32 ID:xaTSUXuZ0
>>533お題のフライングはNGですよ、それをやってしまうと収拾つかなくなるから0で書き込まないと…

藤堂…引きこもりのネクラキャラでしょwww

537 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:32:56 ID:MgUG1b+iO
髪形が昭和

538 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:57:37 ID:G8SjbmnVO
きんもーっ☆

539 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 07:11:13 ID:4qNyy9S2O
結局カーンデジファーが居なけりゃ何も出来ねぇんだろw

540 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 07:55:10 ID:u0GCUSJoO
次は大神官ガジャ。

541 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 09:03:21 ID:nZrG6Y17O
素敵なオジサマ


542 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 09:10:32 ID:8HDEUIcx0
我が家の母すら魅了するあの独特の声音としゃべり方…
次回が楽しみです

543 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 09:20:31 ID:iGoz/g+xO
現時点では、21世紀に入ってからの戦隊シリーズで最高の幹部キャラでないかと。

544 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 11:11:21 ID:aydVZPjjO
心が広く、笑いのセンスも冴えてる!

ガジャ様最高です(*´∇`*)

545 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 11:34:33 ID:uNLhGmk6O
うけねらいにしかみえん

546 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 12:29:32 ID:H7WmPfHvO
確かにキグルミ系ばかりの中で健闘してるが
やっぱりシズカをてごめにしてるんだろ、
このスケベオヤジが。

547 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 14:37:42 ID:q3eMMhjM0
俺も同感・・・うけ狙いが痛すぎる・・・

548 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 14:54:51 ID:IL7DnlMs0
もっとマジメに悪事やれ、なにが「シンデレ〜ラに呪われ〜る」だ。

549 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 14:59:21 ID:H/HEy+MpO
ジャマンガの幹部とかぶるんじゃボケが

550 :名無しより愛をこめて :2006/12/22(金) 15:02:27 ID:rzSrNoNB0
次はガイストライダー

551 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:02:39 ID:KfyLrh3I0
結局憎まれにくく、愛されるガジャさまでしたw
じゃ、ここで燃料投下。 ボウケンジャーのチーフ! 明石暁

552 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:04:40 ID:H/HEy+MpO
こういう場合ってどうなるの?
先に書いた>550? ルールに則った書き方の>551?

553 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:22:15 ID:KfyLrh3I0
>>552
>>409に変更したルールが載ってる。
この場合は0が優先で後で提示されたお題は次の0に引き継ぐ事になってる。
でも自分のレスで誉めるのがひとつ減っちゃうんで、次の0まで雑談進行、

>>560からガイストライダー
>>570から明石暁

にしたほうがいいかなって思う。
リロードしたつもりがしてなかったんで被ってしまってスマソ。

554 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:58:03 ID:x0RBQCFnO
ルール無視で書き込んだシルバー仮面はスルーで良いですかね?

555 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 16:48:50 ID:/AhFKtYB0
>>554
それはお題にあげたいやつが0で書き込んだ時でよくないか?
単にルール読まず書き込んだ場合もあるし。まぁ、それはそれでイクナイが。

556 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 17:28:43 ID:r5qLZJZbO
なるほど
埋め

557 :名無しより愛をこめて :2006/12/22(金) 17:57:04 ID:rzSrNoNB0
熟め

558 :名無しより愛をこめて :2006/12/22(金) 17:58:33 ID:rzSrNoNB0
埋め

559 :名無しより愛をこめて :2006/12/22(金) 17:59:04 ID:rzSrNoNB0
生め

560 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:33:01 ID:c3pTNxsS0
>>553にあるとおり、ガイストライダーで行きましょう。
明石暁はかならず>>570でお願いします。

561 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:20:55 ID:eDCtCiu7O
ドイツ語と英語のパーフェクトハーモニー…

562 :名無しより愛をこめて :2006/12/23(土) 18:49:10 ID:tXbpX9F70
懐かしいwwwあのライダー11戦記オリジナルライダーかwww
1号からRXまでまとめて相手にしても余裕で勝てるって言うぶッちぎりな強さが好きだった
ゲル化したバイオライダーを殴って直接ダメージ与えられる唯一のライダーwww

563 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:25:36 ID:Ci23UQ0hO
スレが過疎るほどミステリアスなところが素敵!

564 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:09:02 ID:S9F+9gV90
Geist
[名] 1 精神, 霊魂, 魂;幽霊. 2 芸術志向;知的感受性[熱情]. [ドイツ語]
ライダーを愛する魂が生み出したライダーなんですね

スレが過疎ってるよ…寂しい。
この下からチーフを叩いて誉めて叩いていったらどんな速度で埋まるんだろ

565 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:43:13 ID:p6vHAAC1O
知らん、誰それ?

566 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:29:28 ID:MP1aGA2CO
スレ住人の誰も知らんようだ

567 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:08:36 ID:wNsV1b1Z0
もうそうセブン、こいつが通るのなら通るんじゃねえか・・・

568 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:40:40 ID:ULGthxIN0
所詮やられ役でしかないのよ


ここは2次元もOKなのか?

569 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:58:10 ID:av6inw0Q0
>>568
二次元どうなんだろ?
妄想セブンが通らないしね。とりあえず三次元が原則だけど、
スレが過疎るようなお題は寂しいよな

ここで総括すると、ほとんどの人が知らないマイナーなライダーさんでした。

570 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:59:18 ID:av6inw0Q0
ほい、明石暁。

さあ、存分にチーフを誉め叩いてくれ!
ちなみに自分はあそこまでゴーイングマイウェイでもてあそばれキャラを久々に見た。

571 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:44:20 ID:pNr9u2cEO
基本はカッコよく、ボケる時はとことんキャラが崩れるなんて最高のレッドだwww

572 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:22:06 ID:OOX+pDed0
彼のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。
>571の言葉を借用して悪いが彼こそ歴代戦隊で「最高のレッドだwww」

573 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:27:24 ID:d6zicQn40
あまり好きなレッドではないな・・・

574 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:28:51 ID:d6zicQn40
歴代レッド最高はタイムレッドかレッドワンだから・・・新参はこれだから・・・

575 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:03:34 ID:OOX+pDed0
実は仲間達を信じていなそうなチーフ。
一緒に仕事したくないなー。

>573,574
気持ちはわかるが誉めるフェーズは誉め殺ししてでもとにかく誉めるというのがこのスレでは暗黙の了解だと思っていた。
特撮の先輩方や>1がどう思っているのか知らないけどね。

576 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:56:00 ID:FPKO/yea0
仕方ない。俺のけなしフェーズは>>573の誉めフェーズと交換させてもらう!
いいな?
俺はもう既に命令した!この576がな!

・・・・・・俺では力不足もいいとこですが、
チーフリスペクトで事態の改善を目指してみました。
思いがけないトラブル続出の戦場では、
あの強引さや力強さ、自信と押しの強さはすごく心強いと思う。

577 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:03:23 ID:GE12QYKlO
んじゃ俺も>>574の代わりに誉める。



あんた…あんたバカだよ、本物の冒険バカだよ!カッコ良すぎるよ!!
シリアス時とコメディ時のギャップが素敵。



はい次の人叩きどうぞ

578 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:29:45 ID:2qNpVWzw0
リーダーとして威厳があるのか無いのかハッキリしろ。あと中の人ネタでスマンが、放送前に各誌に載せられてた
丸坊主姿キモかった。

579 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:48:37 ID:kNLl6xgwO
確かに頼れるのか情けないのか分からん中途半端な人だよな。

580 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:51:31 ID:Wz4XmRCE0
何とかチーフまでいけたね。

次はゾフィー兄さん!

581 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:52:25 ID:2RqCp28e0
ウルトラ兄弟ナンバーワン!
何だかマスクが端正だよね

582 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:31:08 ID:YtBoukuO0
長男としての貫禄は充分過ぎる
必殺技も最強だし

583 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:04:03 ID:vGj9ohch0
浦野光さんといい、田中秀幸さんといい、声がカッコイイ。

584 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:09:06 ID:nOs5iseSO
比較的シンプルなデザインなのに、貫禄を感じさせるのが凄い!

585 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:13:49 ID:vKa2X82a0
よっしゃー、貶しーっ。
負けるのは仕方ないけど、見てないで戦えよ兄さん!

586 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:19:43 ID:wXHfARbT0
設定上は強いのに実際負けてるというありがちな戦歴
地球慣れしてない所為か?

587 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:40:03 ID:S311TuTMO
バードンの炎ばかりがネタにされるが、ギロン人に蹴りを入れた時に明らかに
コケてるにも関わらず何も無かったように戦ってるのも小さな伝説だよな。

588 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:53:06 ID:nOs5iseSO
頼りにならねぇ兄貴ですこと…

589 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:11:26 ID:+OlgVvt20
捏造はいけませんぞ

590 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:11:56 ID:+OlgVvt20
やはり捏造ネタが絶えない我らがウルトラ兄弟の長男でした^^

次はドクター・ケンプ

591 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:34:27 ID:SoSLrrQK0
かっこよくて、頭脳明晰で、なおかつ台詞が個性的。
戦隊敵幹部の中で一際輝いている存在といっても過言では無い。

592 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:19:04 ID:6SWLfzSOO
広瀬匠氏の演じる悪役キャラはどのキャラも持ち味があるが、
このキャラは特にお気に入り
立ち位置といい台詞回しといいどれを取っても文句なしの悪役っぷりでした

593 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:52:50 ID:U+BXZ6TtO
初めて知ったクールキャラ
広瀬さんの格好良さが出てめっちゃ印象的だった

594 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:49:07 ID:onbOa+sC0
美形!!!

595 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:32:46 ID:/ID16Y/nO
典型的なナルシストキャラw

596 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:32:39 ID:oGzfuqN8O
誰それ?知らねーw

597 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:14:01 ID:who9XixeO
汚いケツ見せんな

598 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:19:28 ID:UYHZDFNP0
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

599 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:19:45 ID:9cZcZnts0
ビューティフルアイってwwwwwwwwwwwwうはwwwwwww

600 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:22:37 ID:9cZcZnts0
天才であると同時に極度なナルシストなケンプでした

次は大博士リー・ケフレン

601 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:32:47 ID:L87jPt0Q0
おっと、00番台だから雑談進行で。
>>610から大博士リー・ケフレンで行きましょう。

まとめは>>409に。

ところで、ここまできて思うんだけど、総括せずにお題だけ出すのはどうなんだろ。
出来たら自分は総括をしてお題を出してもらいたいと思っているんだけど。

602 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:35:49 ID:1sXVugli0
知らない人が結構多いからキツいかな。
私はぱっと流れを見た雰囲気を述べてるけど。

603 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:44:37 ID:L87jPt0Q0
やっぱりキツいか…。
やりながら追加されたルールもあるし、仕方ないか。

もし次スレを作ることになるのであれば
その前に総括なしのお題が出た場合の対応を考えた方がいいのかもしれないとは思うけど。

604 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:05:26 ID:v+nA1mLM0
そこまでこだわることかなあ…
もちろんあれば嬉しいけど、なければないで、ね

605 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:35:11 ID:W4oSYY7rO
二次元のキャラはミラーマンを除き却下じゃないかな?誉めけなしには二次元(コミカライズ)は材料にしても二次元だけのキャラは過疎の理由だとオモ

606 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:50:44 ID:jRHd4lIx0
貶しフェイズのまま次行かれるより、総括というワンクッションある方が
後で見た時流れがスムーズでいいな
もちろん強制はしないが一意見として

あと、誉める時は誉める、貶す時は貶すってのは厳守して欲しい
誉める所ないなら5以降まで待てばいいんだしな

607 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:57:15 ID:4yNVmA740
>>604
そうだね。気にしないことにする。ありがとう。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)