5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映戦隊のスポンサーを降りた東鳩(現:東ハト)

1 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:37:15 ID:TwY0IuTW0
キャラメルコーンや戦隊シリーズのコーンスナックで知られる
東鳩(現:東ハト)スレッド。

ダイレンジャーを最後にスポンサーを降りたとは言え、
最近のボウケンジャーでもちらっとだけ出ていましたが・・(いつ頃かは忘れた)

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:44:52 ID:yw7ARgdLO
東鳩ライブマンコーンスナック


ライブマンから君たちへ

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 22:38:14 ID:YM5IDH/Z0
バンダイも株持ってるけど今は山崎パンの子会社。
バンダイが30%取れば暴君戦隊ハバネンジャーも夢じゃない。

4 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 22:39:30 ID:nr4430Ul0
もう森永に全部まかせとこうや




終了

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 22:44:52 ID:YPaR7UvVO
森永のCMはキモいの多いw
巨大化したキョロちゃんだの足の生えたチョコボール・・・
どれをとってもキモいことこの上ない。
センスがないって言うか・・

6 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 22:45:56 ID:mpdRRfOl0
東ハトといえば 黒柳徹子

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 23:43:58 ID:+4LOgjSC0
チョッコボールでチャッチャッチャッ♪
ってCMは大好き

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 02:17:34 ID:IsYPmxlLO
戦隊のコーンスナック懐かしすw

時計が欲しくてジェットマンの頃に応募したっけ。

9 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 02:24:45 ID:5wvgAy/M0
>>5
その前にトップ製菓のCMを思い出して下さい。

10 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 10:28:29 ID:5mTW59s/0
そういや東鳩のCMよく見たな
あと後楽園ホテル

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 14:24:44 ID:PQvxE/eUO
東鳩、キャラメルコーン♪

12 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 14:42:07 ID:6BDpZGpuO
>>10
笑顔と江川〜♪

13 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:58:51 ID:vBKtwQX+0
そう言えば、東ハトはウルトラにもスポンサーに付いていたな。
タロウ・レオの頃ですが。

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 20:30:29 ID:QqlWM7vI0
東鳩といえば、「百点満点」といううまい棒みたいなお菓子も出していたな。


15 :名無しより愛をこめて :2006/10/31(火) 21:04:58 ID:SzruT+l10
ファイブマンのころ、小林亜星がCMやってた豆スナック「ビーノ」


16 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:08:42 ID:EdT1/eo+0
ブラックピジョンには不快感を示したそうだ。

17 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:39:03 ID:PQvxE/eUO
デカレンジャーに出てくるホージーの旧友の名と似てて少しカブりそうだったな。
ビーノ。

18 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 13:16:07 ID:94fRVWsP0
>15
ハウスの「ジャック」のCMに出ていた渡辺正行を堂々と名指ししたあのCMのやつだな。

19 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 15:34:14 ID:hWgwQvFg0
>16
エースのカルビーのテレビスナックの事を知らないようだな。
スナックの中身自体はライダーとは異なりかっぱえびせんそのままで、裏番組の変身忍者嵐の物も出ていた。

20 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 01:18:11 ID:MfZBONzUO
ジェットマンのコーンスナックのやつの
「食べたら、当たったぁ。嬉しい!」

食べただけで腕時計が当たったら本当に苦労なんかしないな。

21 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 13:35:05 ID:BIgOKYq4O
コーンスナックが出たのはジュウレンジャーまでですな。正確には。
ダイレンジャーからはビーノのCMがやるくらいだったし。

22 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 00:22:53 ID:JajwAG5v0
戦隊のスナックはかなり美味いの多かったよ。 スナックの美味さがカード
の満足感を見事に引き出してたな。 

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 00:35:36 ID:zl0sfy2CO
コーンスナックって、キャラメルコーンだったよね。
本商品とは微妙に違うのかも知れないけど、旨いはずだわ。
ジェットマンの「食べたぁ!当たったぁ!うーれしーい!」…ナツカシス

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 01:26:50 ID:vmHpXjjsO
フラッシュマンコーンスナック(カレー味)ってのもなんか懐かスィ

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:35:53 ID:tPySXmnF0
>>4
森永は是非外してほしい。
・・・亀だな。


とーおはっと、きゃーらめーるこぉーーん、の時代だっけ?
なんかあのフレーズだけ耳に残ってるんだが幼少だったため記憶がついてこない。
あの頃の記憶といえばジライヤソーセージくらいでry

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 16:35:00 ID:/XtYAaqXO
>>25
ターボレンジャーの頃はオッサンが機関車を追いかけるCMだったな。 >キャラメルコーン

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 00:15:53 ID:5a+gqse30
家がド田舎だった上に、近くにキャラクタースナックとか置いてあるほど
進んだ菓子屋がなかったので、たまの日曜日に親の買い物ついでで遠く
の大型スーパーとかで買ってもらった記憶がある。

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 13:55:06 ID:fnaIyxcxO
to heart?

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 01:13:39 ID:VAV7nDqV0
ラジオで流れる森永アロエヨーグルトのCMって最悪だよ

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:49:16 ID:xQnOHV78O
ジュウレンジャー以降になって東ハトから森永に代わったのは何故?

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 00:30:52 ID:X8U+k1ygO
>>28
Tohato。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 00:10:24 ID:V9gYydNL0
>>30
森永だと、どうしてもチョコレートのイメージがしてしまいスナックっぽい
感じがしない。 スポンサー下りたのは経営不振だからかな?でも92年だしな・・。

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 01:03:14 ID:9UtPJIup0
カルビーの仮面ライダースナックが流行った頃
中身がキャラメルコーンのウルトラセブンスナックが出てたの覚えてる人いる?
おまけはライダースナックの真似でセブンのカードだったよ。

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/25(土) 19:47:29 ID:IAuxqh/o0
バロム1スナックなら知ってる。
子供の頃に盆踊りの景品で貰った。
どこのメーカーかは知らない。

35 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 23:52:07 ID:ie06E9QK0
スナックじゃないけど戦隊シリーズのソーセージ、おまけがなんで消しゴム人形
からカードにかわっちゃったんだろ。 つうか今のおまけってほとんどカードと
シールばっかだな。 俺がガキの頃こんなんだったら幻滅してるぞ。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 00:12:07 ID:p0Zwy3UE0
そういや仮面ライダー剣の途中でソーセージのCMがなくなったんだけど
例の事件の過剰反応?

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 19:02:59 ID:iZ2k/RDn0
>>35
雪印からプリマに変わったからだろ

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:48:49 ID:/rTF0Rb/0
ジェットマンコーンスナック
ttp://www3.plala.or.jp/drara/%8F%EE%95%F1%8E%BA/CM01.htm

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 16:51:33 ID:axtFzQUw0
>35
メタル〜平成ライダー枠の丸大もジャスピオン・スピルバンはカードでメタルダーからはミニモデルだったが、
新ロボコンではシールになり、クウガからはカードに戻ってしまった……。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:29:15 ID:csjbbGK1O


41 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 13:45:38 ID:lehGtyEyO
>>36
ソーセージのCMは毎年半年間だけ

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:10:03 ID:bMubvRo90
>>37
雪印のアレが発覚しなければ、今もミニモデル付きボウケンジャーソーセージが
発売されていたかもしれないな。これならガジャ様も立体化されてたかも?
雪印はチェンジマン〜ガオレン迄15年以上もスポンサーだったんだなぁ…
あと、子供用靴もアサヒ靴からアキレスに代わってるな。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 12:55:01 ID:Axr4tsvm0
>41
ジャスピオンの2クール頃からスポンサーに付いたメタル〜平成ライダー枠の丸大はスピルバン辺りの頃は通年でやっていたが……。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 16:43:25 ID:UYrVTGJd0
>41
参考リンク
http://www.cablenet.ne.jp/~ziray26/deka_list.htm
デカレンでのプリマハムが提供した期間は8〜11話、17〜19話、29話〜32話とそれよりも短いのだが。
森永製菓の提供した期間が長いのは(1〜7話、33話〜)工場でのロケがあったからか?

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:31:17 ID:Nsk7s55G0
タイムレンジャーの放送中に雪印の事件があったからね
結局事件の影響で途中で雪印はスポンサーを降板した

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:51:04 ID:/R13f1J2O
雪印の冷凍ハンバーグに雪印のバター
これ最強なり

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:53:31 ID:CIUGhILl0
かってバスクリンのツムラも戦隊のスポンサーだった。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:54:27 ID:lDgRBiN9O
>>36今夜は〜夢を〜♪
ワレ:今夜はキタΣ(゜∀゜)ーッ!
お兄ちゃん夢中だね!
(;0w0)おお!
ナレ:いつか君もヒーローに…
て感じだったかな?

そういえば、あの年は…デカレンジャーに牛角が付いていて、なんでもオリジナルのデカレンジャーメニューがあったんだよね。
(´・ω・`)…あの時は、子供の居ない事に因る悔しさと焼き肉屋さんに行く予算の無い淋しさに…orzだった。

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:57:09 ID:yd9GGQEi0
「今夜は君と夢の中で
  夜が明けるのを待っていたい」

だっけな?
意訳すると布団の中で妄想ハァハァ

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:57:14 ID:YhEzDum70
そういえば、ネクサスハンバーグやソーセージ出してたのって何処だっけ?
CMが番組内容と違いすぎて笑えたw
マックスやネクサスだったらぴったりだったのにな。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:00:31 ID:tXXdCRBt0
・東映失敗作連合

  .. i───i  
 _培二二二|__  ・明日のナージャ
   i´(((!´゙リ))   言わずと知れた初代クィーン・オブ・失敗作
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   ありとあらゆるところでネタにされ、辛酸を舐め続けること早三年
   ( つ旦O    今年遂にその座をSSに明け渡す
   と_)_)

            (ツヾ
   ,ィ´ ̄ツス    , ´  ̄`ヽ  ・ふたりはプリキュアSplash☆Star
  〈!/メ'´"`*〉   iミ〈ノノハ))〉  先代の名声にことごとく泥を塗った、ある意味偉大な二代目
   イ!イ ゚▽゚ノゞ    ) リ ゚ ワ゚ノ!   二年予定のはずが視聴率&玩具売上低下により一年で打ち切られる
    ( つ旦O    ( つ旦O   プリキュア二世と言うよりナージャ二世と呼ぶ方が相応しい逸材
    と_)_)      と_)_)

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:21:17 ID:BOG0i4NwO
やっぱ東鳩と言えばバイ
オマンコ
ーンスナックだな

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:03:29 ID:u7JrLJua0
>>51
いちご100%よりはマシだろ

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:43:46 ID:u7JrLJua0
>>51
男子小学生向けのサービスシーンやれば良かったのにね

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:13:07 ID:JjenW1fg0
>>50
プリマハム。ネクサスハンバーグに付いてたドミグラスソースが賞味期限切れのもので、
回収が掛かったんだよな。ネクサスに関わるとろくな事無いぜ。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:31:52 ID:Troot2yd0
>48
デカレンでは牛角の提供した期間も長かったな(12話〜28話、46話〜)。
マジレン以降に付いてくれなかったのが悔やまれます。
>51
実写セラムンは?

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:57:05 ID:LKFDBe9s0
     /:/::::.:.:. : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : .
      //:::::.:./ : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : ヽ
    /l/::::::::/ ::::::::.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i.:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:. . l
    |::|:::::::::|.:.::::::::::.| :::::::::::::.:.:.|::::::::.:.i :::::::::.:.:.:.| :::|:::::::.:.|:::::.:.:.:i::::::.:.:.|
   /::ヽ、::::| . ::::::::::| ::l:::::::| :::::|:::::::::::|::::::::::::i::::|:::::|:::::::::.|:::::::::::|::::::::.:.|
   r┐ノ::::', ::::::::::::| ::l:::::::|:::::::|、 :::::::|::::::::::::|:::|ー::|::::::::::|:::::::::/::::::::::::|    l^\/ヽ ̄ヽ` 、__
   ヽ|.::::::::::',:::::::::::|l::::ヽ:::::\::|`|::::!::l、:i:::::/::ィ ,ニ=‐─‐ ィ┐ ─────┴‐┴─┐ |   | ヽ、_
    |.::::::::::::〉:::::::::|ヽ_ -`ニ _、 ̄ヽ,   ,' ンfラテミ、| ill|              |  |   |   |  )
    |.::::/`、ト、:::::|/ .,ァイ乏心`   i___i   辷力 '/| ill|              `‐ |  ,'  | /
    |.::::| l⌒ヽヾ=| ヽ 辷ム┘ ,rノ ⌒ ヾ、___ | ill|   ぬ  る  ぽ   |l` /   /-'
    |.::::ハ .:::::ハ  ヽ、  _ -‐ "         、、、  | ill|   _              `-{ l_ /
    | :::|:::ヽ ``ヘ.   ̄ 、、、       ヽ         | ill|. /ノ)              ` ´
    l.::::| ::::|:>:.`ー、                      | i/ / 
    ,'.:::::l::::::|:::::::|::`T:.、        ャ    ア     / /    
   /.::::/::::/::::::::|::::::l:::::丶      丶 __/.  /  ∠_
.  /.::::/::::/ :::::::::|::::::|::::::::::|\      ー   / ./     ̄ ̄ フ
_/_, --───‐'´ヽヘ|   >       / _ '   イ__ ̄ ̄ ̄
 ̄\\  \       ∨     ` ー イ    /     ̄ ̄ フ

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:02:00 ID:q+lOsqFz0
>>51
神風怪盗ジャンヌは?

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:24:16 ID:+MlF1hfD0
>>56
デカがイマイチ効果薄かったんだと思える。
そもそもまだ牛肉不振時代だからなぁ。アギトくらいやってれば違ったかもしれないが。

マジだったら兄貴が楽しそうだったのに<牛男だし、奉行体質だろうしw

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:13:00 ID:CUQrwahK0
>>50
ちょ、3行目ww結局ネクサスと違うのかぴったりなのかはっきりしろ!

いやほんとはメビウスって書きたかったんだろうけどw

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 15:04:46 ID:ruIxL9pzO
ダイナマンコーンスナックのCM見てみたい。

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:03:30 ID:cGrotLEG0
食べたら   ( *´ω`)ムシャムシャ 
         つi'"':

当たった! ヽ( `Д´)ノ ⌒☆(゚∀゚ )


嬉しい!  (*´∀`*)

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:09:49 ID:h5loF8fB0
平成ライダーでは最も視聴率が高かったアギトの頃はマクドナルドや明治も強かったな。
今日のボウケンの秋山莉奈のゲストの回は「風谷真魚がこんな所に?」と思ってしまいました……。

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:01:56 ID:88QCB4x0O
平成15年に一旦倒産してはいるが、食品部門が黒字だったために
昔から変わらぬ体制で建て直されたんだってね。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:19:16 ID:3Ei2ykaW0

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50022049.html

初回版が予約開始らしいが、正直先立つものがない。特典は絶対ゲットしたいが。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:33:48 ID:HNfcX9VKO
>>61
皆の大好きなハンバーグ味だ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)