5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート7■

1 :ズバーン:2006/10/30(月) 20:08:11 ID:YSGqSJd50
ズバズバズバーーーン!!!

(今や戦隊にとっては必要な仲間の俺たち!!
戦隊以外の特撮巨大ロボたちもダイカンゲイ!!
ここでは皆の本当の気持ちを語り合おうぜ!!)

前スレ
戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート6■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140974634/

過去スレ
戦隊ロボの心情
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1008/10080/1008083804.html
戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート2■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036950501/
戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート3■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055041292/
戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート4■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092816134/
戦隊ロボの心情■巨大ロボは辛いよパート5■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1114953093/

2 :ダイボウケン:2006/10/30(月) 20:15:54 ID:eJB/Vckq0
ズバーンスレタテ乙

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 20:22:09 ID:i5BqQh6d0
ズバーンの声優って天道だったのかよ

4 :爆竜ブラキオザウルス:2006/10/30(月) 20:26:06 ID:rs4i+Zx3O
引っ越しブラー、上に乗り切らないのは自分で歩いてくるブラー、究極大獣神もついてくるブラー

5 :獣帝大獣神:2006/10/30(月) 21:33:13 ID:mzKV49tiO
あっ!キングブラキオン忘れた!

6 :ビクトリーウォーカー:2006/10/30(月) 22:41:57 ID:zFOz9YlN0
しまった!上半身忘れてきた!

7 :オーレンジャーロボ:2006/10/30(月) 22:43:34 ID:R3NR6nXh0
うあおー!ヅラ全部忘れてきた!

8 :ライブロボ:2006/10/30(月) 22:47:11 ID:+WxfioBFO
アッー!!鎧(ライブボクサー)忘れた!!!

9 :ドルギラン:2006/10/30(月) 23:03:04 ID:rs4i+Zx3O
あー!ギャバン忘れた〜

10 :キングピラミッダー:2006/10/31(火) 00:33:54 ID:MgYcdDPXO
どいつもこいつも忘れモンばかりだな…あー!オレも中身忘れた〜!

11 :ジャガーバルカン:2006/10/31(火) 00:42:43 ID:LF9A1aE+0
私も中身忘れt………エンディングでいつもやってたっけ

12 :ギャラクシーメガ:2006/10/31(火) 01:12:11 ID:O3/7ZbF80
必須科目の履修忘れた…(中の赤が)。

13 :マジレジェンド:2006/10/31(火) 01:15:53 ID:3RTnt8tg0
あー!勝ち方忘れた〜orz

14 :タイムロボβ:2006/10/31(火) 02:06:20 ID:elAdIRqe0
やばい!αに変形ってどうやるんだっけ!?

15 :ビッグガロアン:2006/10/31(火) 08:18:53 ID:MgYcdDPXO
こんなダメダメばかりならバルガイヤー無くても勝てそうだな…

16 :巨大コンピューターブレイン:2006/10/31(火) 17:30:28 ID:MgYcdDPXO
ナニー!!ナンダトォー!ライネンノトクサツはワンセブンデハナクマタマタマタマタマタマタマタライダーダトォォー!オノレニンゲンメェェーマッサツシテヤルゥゥーウ!!!

17 :スーパーデカレンジャーロボ:2006/10/31(火) 19:21:02 ID:/BciGiuT0
なんか肩が軽いような........

あ、アーマーとシグナー忘れてきたorz

18 :マックスマグマ:2006/10/31(火) 20:27:40 ID:Xsz80XgF0
>>15
中身忘たんだって、
あ、あんたになんか絶対言わないからね!!
かわりにアーサー連れてくるわ!

19 :キラーオー:2006/10/31(火) 20:34:11 ID:J1KZyKQh0
前スレきれいに終わったな。ガオハンターが最後締めてたぜ。

20 :獣帝大獣神:2006/10/31(火) 23:26:40 ID:VZaoTczwO
キングブラキオン前スレに忘れてきたけど、きづいたみたいだなw
てか、来月はバーザの49日か… 悲しいなorz


21 :大鉄人17:2006/11/01(水) 10:50:08 ID:vFrUgKJAO
漏れ…お蔵入りかよ…orz



22 :ワンエイト:2006/11/02(木) 17:02:29 ID:IH3Y2j+n0
兄さん、ムシャクシャしたら
またハーケンキラーごと俺を撃っていいよ

23 :タイタンボーイ:2006/11/03(金) 05:23:32 ID:eVTDKlQbO
どうせ俺なんか単体じゃ…

24 :ロボイジャー1:2006/11/03(金) 06:47:20 ID:+2Dsi3Z/0
>>23
俺からすりゃゼータクな悩みだ

25 :グランドライナー:2006/11/03(金) 20:19:44 ID:JBSn99G50
どうも力が出ないとおもたら中身(99マシン)忘れてきたー
どなたでもいいので5台入れさせて。 

26 :ダイボウケン:2006/11/03(金) 21:31:39 ID:K+SvQ3sG0
>>25
つゴーゴーエイダー
つゴーゴージェット
つゴーゴーボイジャー
つゴーゴーダンプ
つベカベースロボ

27 :ビクトリーマーズ:2006/11/03(金) 22:06:19 ID:yXMaP3d+0
>>25
って、お前マーズマシンに分離した俺を収納できるじゃねえかよ!!

28 :グランドライナー:2006/11/04(土) 15:04:24 ID:DYGzrhju0
>>27:ビクトリーマーズ
>って、お前マーズマシンに分離した俺を収納できるじゃねえかよ!!
できるけど、おまえの分離体を収納して戦った覚えはないが…。

29 :マックスビクトリーロボ:2006/11/04(土) 21:09:07 ID:T4X5/PwY0
>>28
第42話で幽霊ゴレムサイマ獣を倒した後、ゴーライナーに戻って即マーズマシンを出撃させてたんじゃなかったか、旦那

30 :ダイボイジャー:2006/11/05(日) 07:58:32 ID:H1whqKr50
俺ってちっさ

31 :サイレンビルダー:2006/11/05(日) 08:28:00 ID:iH5yA5p7O
今週は出番あった〜

32 :ダイデンジン?:2006/11/05(日) 08:41:39 ID:yOtfVAhh0
>>31
またスクラップになるだけだぃ

33 :大剣人ズバーン:2006/11/05(日) 08:50:54 ID:NsXIJwxe0
ズンズン(OPに出られたのはいいけど瞬きしてる間に見逃す人がいそうだな)

34 :ダイボウケン:2006/11/05(日) 11:44:41 ID:xPdX/Hu/0
来週は俺の出番だ!

35 :マジキング:2006/11/05(日) 20:48:10 ID:s+qsv7U8O
磐梯山のおかげだね!

36 :???:2006/11/06(月) 20:32:29 ID:Uc1Rhbat0
後数ヶ月でお披露目なんでしょか?一体どんなデザインになるのかな、やっぱり西遊記?

37 :バトルフィーバーロボ:2006/11/07(火) 00:10:29 ID:NF+xIZhr0
ちゃんと劇中に登場してから出て来いよ。デザイン、造型が放映に間に合わないかもしれないんだし。

38 :ダイナロボ:2006/11/07(火) 18:15:33 ID:KysIRGyb0
野球戦隊が突然科学戦隊になったりするから
コンセプトなんて意外に流動的に変わるよ
妖精から生まれた戦隊なのに車乗り回す連中もいるし

39 :ギガフェニックス:2006/11/07(火) 19:46:37 ID:TCAWOw7e0
俺だって最初は電磁戦隊に出てくるはずだったわけだしなぁ.....
まあ、出てこれただけいいけどさ。出てこれただけ

たとえ瞬殺当て馬人生でも強く生きていくさ(´・ω・`)

40 :ギガライノス:2006/11/07(火) 19:49:51 ID:qihgLK4R0
>>39
飲みに行こう
おごるから

41 :大連王:2006/11/07(火) 19:59:26 ID:+LMr5C3r0
>>38ひょっとしてチャイナマンだったら俺の名前ってチャイナロボになる予定だったんですかぁぁ?ダイナロボ先輩ーー!

42 :王大人:2006/11/07(火) 20:38:26 ID:KG/71c010
ギガライノス、ギガフェニックス両名、死亡確認!!

43 :ギガフェニックス:2006/11/08(水) 09:18:05 ID:2K8kZug90
>>39
よう兄弟…

44 :マジフェニックス:2006/11/08(水) 12:44:14 ID:RVor2wvZO
同じ名前でも漏れはほぼ主役ロボ

45 :ドンホラー:2006/11/08(水) 20:00:50 ID:Fn38Yr0e0
噛ませ犬空間に引きずり込め…

46 :ゴッドマーズ:2006/11/08(水) 21:50:08 ID:UDP2CYY20
>>44
アンタはうちのガイヤー的存在

47 :故・メガボイジャー:2006/11/08(水) 23:18:17 ID:AWGAUEPdO
最近俺の偽物がいるらしい…
12日にネジレ反応が!

48 :オーレンジャーロボ:2006/11/09(木) 22:17:56 ID:OVmJ9chN0
今日某ま○だらけにウチのガンマジンが売ってたんだが・・・
鍵欠品ってそれ、商品として成り立ってるのかね・・・

49 :ガオマッスル:2006/11/10(金) 08:24:58 ID:qM8WhS9tO
>>48筋肉で!パワーでこじあけろ!

50 :大神龍:2006/11/11(土) 20:26:09 ID:Lc3fUygj0
巡回パトロール中…

51 :サイレンビルダー:2006/11/12(日) 08:04:02 ID:1cUnCwUe0
俺の悲願は最後まで戦う事です、
英ちゃんの浮気者!

52 :フラッシュキング:2006/11/12(日) 11:24:22 ID:xFH0YkpF0
過去の恥ずかしい姿が全国ネットで流れてしまいました。
20年ぶりくらいでしょうか・・・

53 :タイタンボーイ:2006/11/12(日) 12:49:44 ID:/QaZtQx+0
すんませんフラッシュキング先輩、、、、。
初の2号ロボである僕の紹介の為に、あんな先輩の姿をさらすハメになるなんて、、、。

54 :映らなかった2号代表:ライブボクサー:2006/11/12(日) 18:38:03 ID:bJrZ5qgJ0
ギャラクシーロボやスターファイブ・レッドパンチャー・デルタメガ・
デカバイクロボ(バイクって2号なのか?)などは映ったのに
映らなかった漏れら(ジェットガルーダ・ウォンンタイガー・隠大将軍・etc)
はどうしてくれるんやー

55 :ダイタンケン:2006/11/12(日) 18:52:25 ID:HDvQlB1Z0
お前らはいいよなぁ……2号ロボだと認知されててさ

56 :グランドライナー:2006/11/12(日) 19:21:42 ID:Drry7laM0
第1話から出てますが2号ロボですか?

57 :映らなかった2号代表:ライブボクサー:2006/11/12(日) 20:42:13 ID:0xwVxzvg0
>>56:グランドライナー
>第1話から出てますが2号ロボですか?
正確にはゴーライナーでだろ?

おまいが2号じゃないと言ったら、ターボビルダー・マグマベース・デカベースも
 第1話から出てるから1号になっちゃうだろーが(タルト:やっ○ん風)

58 :スーパーライブロボ:2006/11/12(日) 21:36:09 ID:GzSgI+mB0
>>54
お前が映らなかったのは来週私が登場するためじゃないか?

59 :ゴーゴーボイジャー:2006/11/12(日) 23:40:58 ID:RWJ1M9XP0
ま、まさか、俺がダイボウケンを乗せて戦う日が来るとは…

60 :ダイボウケン:2006/11/12(日) 23:43:13 ID:RWJ1M9XP0
すまんな、まだ病み上がりだったんで1人じゃジャリュウ軍団を倒せんかった…

61 :ボイジャーダイボウケン:2006/11/12(日) 23:45:15 ID:RWJ1M9XP0
という訳で、デンベエに合体技ライディングアドベンチャードライブだ!!

62 :大剣人ズバーン:2006/11/12(日) 23:46:49 ID:RWJ1M9XP0
ズバズバ…?
(俺の出番は…?)

63 :シグナルマン・ポリス・『コバーン』が乗るサイレンダー:2006/11/13(月) 03:34:17 ID:l7DilpJeO
>>62
誰もあつかわなーい


64 :メガレンロボ一同:2006/11/13(月) 03:37:42 ID:uYBnvcS80
最近メガレッド大活躍だなぁ。
「イッ○ンマーン!」とか言ってさ。

65 :リボルバーマンモス:2006/11/14(火) 00:22:15 ID:COMH5py70
>>59
乗せるのは最初っから織り込み済みだから…
君は僕のコンセプトの発展型、兼、反省から生まれたんだ象

66 :爆竜ブラキオサウルス:2006/11/14(火) 10:07:07 ID:rsnISGpl0
私もすべり台、という点でダイジュピター先輩の発展型ブラ

67 :ジェットガルーダ:2006/11/14(火) 10:58:04 ID:TXNBTIEs0
私の後継者(人の顔をしていないロボ)はまだか…

68 :ガオハンターエビル:2006/11/14(火) 11:16:41 ID:8yqiax210
一応俺がそうだと思うんだがどうよ?
そりゃあジャスティス化したら人面だけどよ

69 :マジガルーダ:2006/11/14(火) 19:27:41 ID:uw7WrpwX0
合体前でよければ俺が。

70 :デカベース:2006/11/14(火) 19:44:02 ID:wV4N2jMY0
俺は……

71 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 20:37:13 ID:0YqV99MH0
>>59:ゴーゴーボイジャー
>ま、まさか、俺がダイボウケンを乗せて戦う日が来るとは…
おまえの腿部分をみりゃダイボウケンを乗っけるジョイントがあるだろ。
それと何故、腿は滑走路なんだ?

>>70:デカベース
>俺は……
おまいはマーベラーだろ?

72 :マクロス:2006/11/14(火) 20:43:28 ID:UdKKmt+t0
腕が滑走路なオレが来ましたよ…お呼びでない…そうか、ではフォールドして帰るわ。

73 :マックスマグマ:2006/11/14(火) 22:47:01 ID:Z3jdHRtq0
腰が発着場な俺はどうよ

74 :五式支援騎士ユウヒ:2006/11/14(火) 23:33:07 ID:rsnISGpl0
はっちゃくに操られてます

75 :オーレンジャーロボ:2006/11/15(水) 17:53:30 ID:gezwT+dr0
腰がはっちゃけてるって誰のことだー!

76 :ガオキング:2006/11/15(水) 20:14:59 ID:x72fBYnc0
股間に猛牛フォーーーーーー!!(酒井一圭HGの形相で)

77 :ギンガイオー:2006/11/15(水) 21:27:19 ID:CnL1C70D0
 オレは腹にゴリラだー

78 :大連王:2006/11/15(水) 21:49:34 ID:rnvxOTDC0
股間獅子【こかんじし】
「し」
 ↓
尻鳥【しりとり】
「り」

79 :忍大将軍:2006/11/15(水) 21:51:01 ID:x72fBYnc0
股間のはっちゃけぶりにかけて私の右に出るものは無かろう。
胸にクマーはまだ許すとして、何故股間に蛙…。

80 :ゴーゴージャイロ:2006/11/15(水) 21:59:05 ID:rnvxOTDC0
>>79
アルティメットに股間を隠す者ですが、
名前間違ってますよ、隠大将軍先輩。

81 :ギンガイオー:2006/11/15(水) 22:05:13 ID:9uTmrlIP0
なぁ、一応俺らロボットなんだから股間気にする必要は無いんじゃないか

82 :ジュウマンモス:2006/11/15(水) 22:33:41 ID:hw3z2Zx60
俺の顔が盾じゃなくて股間に来るとしたらどうよ?

83 :スーパーライブロボ:2006/11/16(木) 00:06:11 ID:7u7ubvOKO
初のスーパー合体ロボの私でも、股間はしっかり補強されてますよ

84 :ギンガベリック:2006/11/16(木) 01:28:52 ID:0mv5RMOf0
>>82
大邪炎!

85 :ガオキング:2006/11/16(木) 09:34:54 ID:MOZnGEt+0
>>74:五式支援騎士ユウヒ
>はっちゃくに操られてます
漏れは本物のはっちゃくに操られています。

無敵将軍様なんて股間は屋根瓦で硬く守られてるぞ。

86 :スーパーダイタンケン:2006/11/16(木) 15:44:44 ID:CDU6dTukO
どうでもいいことかもしれんが、スーパー合体ロボの中で一番貧相な気がするんだが。
(特にボディが)

87 :スーパーダイボウケン:2006/11/16(木) 19:00:04 ID:6fHY+4st0
>>86
何者だお前は!?

88 :エヴァに搭乗の2人:2006/11/16(木) 19:15:25 ID:dQgz5t4C0
86:スーパーダイタンケン
あなた誰?(綾波レイ風)

もしダイタンケンならスーパー合体ロボじゃないわよ。
自分の名前すら分かんないなんて バッカじゃないの(アスカ風) 


89 :アルティメットサイレンビルダー:2006/11/16(木) 22:27:40 ID:u17bJkzk0
うちのチームで仮にも「スーパー合体」と言えそうなのはアルティメットダイボウケンだけだからなぁ
ミニプラ限定仕様の漏れもポリスとエイダーが余.....あ、ジェットにつけとくという手があったのか

90 :ゴーゴーボイジャー:2006/11/17(金) 08:12:30 ID:n+XrqYhs0
ミニプラでサイズダウンした私も、めでたく轟轟武装が可能となりました。けっこう楽しいです。

91 :ダイボイジャー:2006/11/17(金) 10:26:01 ID:n+XrqYhs0
すいません、変型合体するのを今頃思い出しましたorz

92 :ゴーゴーダンプ:2006/11/17(金) 22:55:28 ID:B3e2U7hw0
>>91
細かいことながら突っ込むと「轟轟武装」はDXでも可能だぞ、貧弱だけど
アンタにしかできないのは超轟轟合体な

93 :アバレンオー:2006/11/18(土) 07:22:35 ID:a+at4OzZ0
ブラキオの首コンバインを本編でもやってみたかったテラプラケラ

94 :ガオゴッド:2006/11/19(日) 03:52:28 ID:tXbljPUN0
>>81
一応、おぬしの分離姿は銀星「獣」ではないか。
合体したらロボそのものだがな。

その前に、私の股間が出てないとは寂しいかぎりだな。

95 :超獣機神ダンクーガ:2006/11/19(日) 09:00:42 ID:BkoYUm6PO
>>94演技下手なショタ変装癖のヘタレ神より機械を超え獣を超えたオレの股間はビッグな象だぜ!ウォォォーやぁぁーってやるぜ!

96 :トラベリオン:2006/11/20(月) 09:52:51 ID:+ngUIq/t0
はいはいちゃんと人も超えてね

ということでワイバーンさん中の人つながりでとっとと神罰下しといてね

97 :ビクトリーウォーカー:2006/11/20(月) 12:52:42 ID:AfGdXjyG0
戦隊ロボの下半身について語るスレはここですか?

98 :ニンジャマン:2006/11/20(月) 15:50:10 ID:+XHxMYm30
>>96
中の人つながりで俺でもいいか?

99 :超次元戦闘母艦グランドバース:2006/11/20(月) 19:40:00 ID:HhNsgy1wO
漏れの下半身のビックさは無敵!ダッシュダッシュダッシュ!

100 :ガオバイソン&ガオライノス:2006/11/20(月) 21:51:41 ID:Ch4wpYvS0
下半身の交代要員が少ないんだよ!

101 :大剣人ズバーン:2006/11/20(月) 21:51:44 ID:QWI+LSCu0
ズババ、ズバーン!!
(久しぶりに剣の姿で活躍出来たぜ!!)

102 :ガオマジロ:2006/11/21(火) 02:18:48 ID:Lk8jGuGd0
足首兼ボールです orz

103 :ガオイーグル:2006/11/21(火) 08:55:26 ID:aAY+18hV0
そう言うな、お前がいないと俺の相方が
ストライカーとイカロスの時に単なるヘタレの上に役立たずになっちまうんだよ

普段は単なるヘタレだけで済んでるんだから(自爆)

104 :ガオライオン:2006/11/21(火) 12:10:17 ID:ABQKgSbb0
卵焼きを食え!みんな立派な下半身になれるから!

105 :RVロボ:2006/11/21(火) 18:21:03 ID:0gC2kZRT0
芋長の芋羊羹だけはやめとけよ、
でかくなったりするし、俺の苦労が増えるのは勘弁な!

106 :グレートT:2006/11/21(火) 20:28:01 ID:dmcHKKxQ0
漏れの腹にVマークがあるけど、Fキング先輩の胸ってVマークか…。

もしかして漏れってVマークがあるファイブマンに出るはずじゃなかったのかな。
ゴーグルFは1号だけなので出る幕無し。

107 :超惑星戦闘母艦ダイレオン:2006/11/22(水) 14:06:32 ID:Oxe/9Vt6O
宇宙仙人エジンのご冥福をお祈りします。

108 :RVロボ:2006/11/22(水) 18:47:47 ID:BJlWHIi20
おれたちってもうCGだけでよくなくね?
中の人いらなくね?

109 :ガオナイト:2006/11/23(木) 19:13:39 ID:cXUAnwqz0
いいなあ、ダイタンケン……。
来月TVに出るって……。

110 :ジェットガルーダ:2006/11/23(木) 22:47:27 ID:wdZSXxCn0
ジェットイカロス…最近見ないと思ったら夕張にいたんだな。
今日ニュースで他の名も無いロボットに囲まれてるキミを見たよ。
たまには戻っておいで。・゚・(ノД`)・゚・。

111 :ゴーゴーローダー:2006/11/25(土) 21:01:06 ID:BFgqrvkb0
な…なんか私を持ち上げようとしてる人が居る!
何!?瓜がどうしたって言うの!?

112 :サイレンビルダー:2006/11/26(日) 05:43:32 ID:0bN07PMO0
俺様も玄田先生にシャウトして貰いたかった・・・

113 :スーパーライブロボ:2006/11/26(日) 08:00:09 ID:nhdhpA95O
よっしゃーーーーー!オレの出番だぜー!

114 :ダイタンケン:2006/11/26(日) 09:05:35 ID:/mXTGaFM0
来週、出番キターーーーー!劇場版だけだと思って
諦めてたよ。

115 :ブラストバギー:2006/11/26(日) 12:45:40 ID:viVuzpw20
>>114
いいなぁ・・・・。

116 :マジドラゴン:2006/11/26(日) 18:31:27 ID:JY72MNSg0
>>114
いいなぁ・・・。
うちらも本編でセイントカイザー君とウルカイザーさんの競演を期待してたんだけど。

117 :セイントカイザー:2006/11/26(日) 19:41:06 ID:vpQmjODq0
>>116
34話で出てるしウルカイザー父さんとも戦ったのに・・・。
ひどいよ兄ちゃん姉ちゃん!

118 :スーパーダイボウケン:2006/11/27(月) 15:27:06 ID:wAukBjo/O
今回の放送見て俺は思った。


・・・・俺は?

119 :ゴーゴーミキサー:2006/11/27(月) 20:43:37 ID:1lQzTyHj0
ロボ同士の合体じゃないと駄目なんだろ


本編で全く出番が無かった…

120 :ゴーゴージェット:2006/11/27(月) 20:52:31 ID:WQi9yAbA0
私にとって「轟轟合体2」というのは、後付け機能
ちゅーことなんですかねえ、牧野先生?

121 :大剣人ズバーン:2006/11/27(月) 22:26:49 ID:TyizEPIE0
ズババ…(昨日の俺、エーゲ海に塩買いに行っただけなのか…)

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:18:27 ID:BJok371S0
こんな恐ろしいスレが立ち上がってるぜ(((((゜д゜)))

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164447546/l50

123 :アルティメットダイボウケン:2006/11/28(火) 07:59:02 ID:COD5QLE/0
>>121
おい・・・、お前壊れたんか?

124 :アバレンオースライドン:2006/11/28(火) 09:55:09 ID:6B+peHqv0
ハワイに行ってきた、といいつつ近場のハワイアンセンター行った奴みたいw


125 :大探検:2006/11/29(水) 09:21:35 ID:EGtVYOep0
>>119:ゴーゴーミキサー
>ロボ同士の合体じゃないと駄目なんだろ
No.6〜10を漏れにしてから合体すればロボ同士になるんだが…。

漏れってボウケン・サイレンビルダー・ボイジャーに続く4号なのか?

>>121:大剣人ズバーン
>昨日の俺、エーゲ海に塩買いに行っただけなのか…)
「エーゲ海」はスーパーの店名か?
それよりあんた、お金は払えるんか?

126 :スーパーダイボウケン:2006/11/29(水) 13:54:07 ID:3kuRXHiAO
君はどちらかと言うと天空気澱みたいなものな気がする

127 :大神龍:2006/11/29(水) 15:49:48 ID:SuU+3uOb0
>>126
天空に気が澱んでるだと! 誰か戦いをしておるのか!

128 :無敵将軍:2006/11/30(木) 20:36:20 ID:HZbMjajq0
>>127
あんたはむしろ「仮面ライダーカブト」の世界に向かったほうがいいんじゃないか?
あっちは相当泥沼でっせ

129 :RVロボ:2006/12/01(金) 05:03:51 ID:g+jtMJp90
大神龍さんは白倉P絡みの作品に反応しやすいような気がするね
え、ボク?いやぁ、その、なんていうか、はは…


…劇場版クウガ観てみたかったなぁ(ボソッ

130 :マジレジェンド:2006/12/01(金) 05:32:07 ID:Wdfi6jvp0
自費で作れば? 好きなだけ拘れるよwwwwwwwww

来年の後輩に幸あれ……ツカダノバカマタフッキカヨorz

131 :デカレンジャーロボ:2006/12/01(金) 05:58:16 ID:1ZsY923n0
>>130
余計なこと言うな、荒れるだろ。

132 :バリキオン:2006/12/01(金) 09:36:54 ID:mmQhb3pd0
>>130-131
……どうせ俺なんか放置ですよ……オネガイダカラロボハンソクニモコダワッテorz

133 :マジキング:2006/12/01(金) 23:01:31 ID:Yzne/0fe0
>>131
すんませんうちの相方が生言いました
子供達に夢与えるのが仕事なのに何を言ってるんだか・・・。

134 :マジレジェンド:2006/12/01(金) 23:49:17 ID:Wdfi6jvp0
>>133
いいよな、お前は……どうせ俺なんて……ハァ

135 :大神龍:2006/12/02(土) 03:40:35 ID:iHnm5Pzc0
>>129
>>130
>>132

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163342767/l50
お前らまとめて巣に帰るがよい


136 :サイレンビルダー:2006/12/03(日) 08:03:56 ID:mSYrakmj0
…英ちゃん回なのに、俺様の出番無いのか、
どうやら次も見てーだし。

137 :デカベースロボ:2006/12/03(日) 17:05:43 ID:jRE7q2hX0
…ひょっとしてあんなしょうもないギャグのために本官の出番が無くなったのか!

138 :スーパーデカレンジャーロボ:2006/12/03(日) 19:41:49 ID:18ikNOX20
>>137
てゆうか、俺らって
スーパーターボロボ先輩やスーパーファイブロボ先輩みたく、
ボスに収納されないし…orz

139 :デカバイクロボ:2006/12/03(日) 22:26:02 ID:iQg45QzC0
>>137
ベス、もといボス!
スワンさんの「中村座ロボ」とおんなじネタ使い回されてますよ!ナンセンス!!

140 :デカウィングロボ:2006/12/04(月) 15:42:08 ID:8pAwAiD40
>>137:デカベースロボ
>ひょっとしてあんなしょうもないギャグのために本官の出番が無くなったのか!
まあ、時間の関係上、そういうことになるが、
ボスは輸送マシンも兼ねてる立派な基地ロボなのにね。
前の2機はホバーリングで動けるの?。

141 :ギガバイタス(兼137):2006/12/04(月) 15:59:43 ID:O4nt29iW0
>>138
ああそうか、デカベースロボ氏は彼ら2人と違ってロボ内蔵しなくても稼動するからか

…で、私に光が当たる日は来るのだろうか OTL、もできない……

142 :プロバイダス:2006/12/04(月) 17:50:18 ID:uH2XVUaj0
俺も活躍したかったよなあ。
ケツたたきばっかでさ・・・

143 :マックスマグマ:2006/12/04(月) 18:15:55 ID:03JuekddO
ターボビルダー先輩はいいよなぁ。
最終回で暴魔城を大封印もろとも爆破する大役を与えられてよ・・・。
俺なんか1勝1敗の上にワゴンセールの生け贄にまで成り下がったし・・・orz

144 :幻のジェットマン基地ロボ:2006/12/04(月) 19:46:42 ID:L3Wy88Fn0
金型流用して私になる予定もあったしな。>ビルダー先輩

……しかし、あのロボ扱いが酷い番組で、
もしも私が登場したら、どんな目にあっていたことか………。

145 :ジェットガルーダ:2006/12/04(月) 20:09:49 ID:rI25zxcT0
>>144
やっぱり特攻じゃないんでしょうか

146 :ユニゴルオン:2006/12/05(火) 01:10:23 ID:2o9zZP9CO
2007年の戦隊Vシネマがボウケンvsマジだったらブレイジェルと合体した私の魔神モードが出ていたのに・・・orz

147 :トラベリオン:2006/12/05(火) 15:07:34 ID:Jc1j2RZJO
ユニゴルオン・・・

私を差し置いて出演しようというのかー

148 :魔導馬バリキオン:2006/12/05(火) 21:20:08 ID:MSciKzcB0
わしかて出番ほしいちゅうねん…

149 :ダイタンケン:2006/12/05(火) 21:41:21 ID:JyRRTk3T0
思えば戦隊史上最も存在感の無い2号ロボだと思う。
まあ劇場版や先週も活躍した。しかし計2回しか登場していない。

なぁみんな、君が持ってるゴーゴージェットの機首上のカバーを
開いてみてくれ!俺の顔が見えるだろ〜・・・・・それだけだ

150 :ダイボウケン:2006/12/05(火) 21:46:29 ID:ZdTMnNpt0
>>149
その、頭がスポーンと飛ぶギミックで爆笑してしまった

すまない

151 :スーパーファイブロボ:2006/12/05(火) 22:26:11 ID:8mZ8ki8s0
…………仕様ならいいじゃないか……。

152 :ダイボイジャー:2006/12/06(水) 04:27:14 ID:PS7Osoix0
ネタバレスレ見た・・俺1000円投売りになりそうな悪寒。

153 :スーパーダイボウケン:2006/12/06(水) 16:01:32 ID:5kbE+LzdO
ある意味投げ売りされたっていいじゃないか!出番があるだけ
俺なんてセット版が出たというのに本編出番ないからな
なんかもうあとジェト買えばアルティメットになりますって感じたからな
しかしなぜアルティメットでセット売りしなかったんだ

154 :黒アルティメットダイボウケン:2006/12/06(水) 16:30:08 ID:7I10I5TN0
>>153
こんばんは、限定版です。
通常もト●ザらスあたりが出すんではないかと。

155 :ダイボウケン:2006/12/10(日) 00:47:01 ID:RMD8y6mm0
なんかさー、俺今年中にまたとんでもない目に遭うらしいよ? 雑誌に書いて
あった事なんだけど…最初の頃の無敵っぷりが嘘のようだなOTL

156 :サイレンビルダー:2006/12/10(日) 00:51:01 ID:RMD8y6mm0
俺なんか、操縦者が石になってるから今年は活躍出来そうに無いな…OTL

157 :ガオキング:2006/12/10(日) 00:59:46 ID:VaD80/3A0
なんかウチの最終回1回前みたいな惨状になっちまうな・・・
こうなると海外のサージェス支部に応援要請出さないといかんな

なんなら、来年のゲ○レンジャーにもお願いするか

158 :ティラノザウルス :2006/12/10(日) 10:11:22 ID:DAtVXwUz0
ゲ□レンジャー?下品と来年の話は控えろよ

159 :クエスターロボ ラジアル:2006/12/10(日) 12:04:41 ID:Z8ii7x7n0
>>158
下呂温泉周辺を警護する戦隊ですか?

160 :爆竜ティラノサウルス:2006/12/10(日) 12:19:11 ID:MnPf4KA10
>>158
俺と間違いやすいから名前に「守護獣」を入れるテラ

161 :爆竜トリケラトプス:2006/12/10(日) 13:56:14 ID:nE8IUzE80
俺からも頼む
ティラノのふたりは「サ」と「ザ」の違いがあるからまだしも
俺やプテラノドンなんかは全く区別がつかなくなるから…

162 :爆竜トリケラトプス:2006/12/10(日) 13:56:54 ID:nE8IUzE80
ケラ付け忘れたテラ シrz

163 :アルティメットダイボウケン:2006/12/10(日) 15:01:06 ID:RMD8y6mm0
うう、俺はもう噛ませ犬なのか…? ここまでやられるとなii|||ii OTLii|||ii

164 :大剣人ズバーン:2006/12/10(日) 15:06:22 ID:RMD8y6mm0
ズバズババン…(俺の扱いも酷かったような…)

165 :ダイボイジャー:2006/12/10(日) 15:10:11 ID:VaD80/3A0
そんなに打ち切りたいのかよ・・・テレビ朝日・・・

166 :ダイボイジャー:2006/12/10(日) 15:11:40 ID:RMD8y6mm0
あんたらはいい! 俺なんかまだ登場してから数話しか経ってないのにこのザマなんだから…orz


167 :ダイタンケン:2006/12/10(日) 15:14:44 ID:RMD8y6mm0
ふふふ、そこで俺の出番だぜ! 流石に来年まで勝負が持ち越しってことは
無いだろうしな…

168 :大連王:2006/12/10(日) 15:51:43 ID:IcvreqpS0
>>165
俺みたいな無敵っぷりを発揮させる気はもう無いんだろうか・・・・。
不憫すぎる

169 :タイムシャドウ:2006/12/10(日) 19:49:33 ID:9/FPzc58O
なぜクエスターが未来のマシンの俺を?

170 :デカウィングロボ:2006/12/10(日) 20:25:52 ID:Km8+LF+Z0
167:ダイタンケン
>ふふふ、そこで俺の出番だぜ!
ってアルティメットが敗れたから本来ならあんたの出番はないのだが。
1週間で直るらしいな。しかもダイボウケン・サイビルと並んで。


171 :スーパーデカレンジャーロボ:2006/12/10(日) 20:46:10 ID:Jfk0z15w0
>>170
俺と違ってまだ形自体はそのまま残ってたし、
動作不能に陥っただけでいわゆる「修理」のレベルだったんじゃないだろか
大抵「大破」っていうと修理よりも新造ってレベルでぶっ壊されてるけどさ

172 :ジェットイカロス:2006/12/10(日) 22:16:43 ID:VaD80/3A0
>>169
いや、おまいの先祖じゃないか
ま、漏れの子孫はタイムロボだけどな

173 :スーパーダイボウケン:2006/12/11(月) 15:35:13 ID:h27pAXW5O
むしろ俺は次回予告をみただけだとレッドがサイレンビルダーに乗って突攻しようとしてるようにしか見えんからとてつもなく心配だ(サイレンビルダーが)

174 :爆竜トリケラトプス:2006/12/11(月) 16:00:18 ID:jkvy99ud0
>>161-162
そもそも僕は自分のこと「俺」なんて言わないケラ!

175 :レオパルドン:2006/12/11(月) 17:12:23 ID:0VQmaxJ00
私は特撮の黒歴史なんですか・・・?

176 :ダイデンジン:2006/12/11(月) 17:46:35 ID:n1oXfpf+0
>>175
いやいやとんでもないです
先輩はワンセブン先輩と我々戦隊ロボをつなぐ重要人物です
特に東映特撮変形ロボとしては僕の直接の先輩ですし

177 :アバレンオー:2006/12/11(月) 19:00:04 ID:cPTQzwfN0
>>174
いや、そこをツッコむ前に「テラ」って言ってるしw

178 :サンバルカンロボ:2006/12/11(月) 19:33:02 ID:DAPhZ0VY0
それに、ここ最近公開されたスパイダーマンの新作映画、
先輩が出てないからみんな偽者スパイダーマンと思ってるそうですよ

179 :バトルフィーバーロボ:2006/12/11(月) 21:47:37 ID:lNyx7Rbn0
>>175
先輩、最近超合金魂でリメイクされたばかりではないか。
しっかりしなされ!

180 :ジェットイカロス:2006/12/12(火) 06:46:01 ID:nQPHT9HO0
>>179
その上いつぞやの俺よりもオプションに恵まれてる件

181 :ゲキトージャ:2006/12/16(土) 02:21:55 ID:2ZRMYah/0
いよう、お待ちどう!俺様こそ来年の主役!
脚は大獣神先輩、上半身はドラゴンシーザー先輩をインスパイヤですぜ。
カラーリングもデザインもパチモン扱い、スーツもダサくてロボもダサイ。
玩具は回って光って高額で、合体遊びはできないぜ!ここまでくれば
バンダイだってぶん殴ってみせらあ!でも投げ売りだけは勘弁な!(棒読み)

182 :ダイボイジャー:2006/12/16(土) 09:40:42 ID:+bVvXPHw0
散々な言われようだったが
実は玩具の売上げが絶好調で
トイザらスも値引きが渋いぜ!

リボルバーマンモス先輩
マジレジェンド先輩
「電動物は売れなくてワゴン行き」ジンクスを崩してごめんなさい!

183 :Vレックスロボ:2006/12/16(土) 16:19:35 ID:Xb8khPmR0
>>182
ま、俺様の足元にも及ばないがな

184 :ギャラクシーロボ:2006/12/16(土) 22:47:02 ID:M5qlkLMBO
>>181おぬしは見込みありそうだから私がラスボスを一撃で葬った奥技、鉄拳オーラギャラクシーを伝授しようか?

185 :気伝武人龍星王:2006/12/16(土) 23:32:05 ID:pJNLmPtE0
>>184
待ってくれよギャラクシー師兄!
俺だって流星キックとか飛龍棍大風車斬りを後輩に教えてやりたいんだ!

186 :ダイオージャ:2006/12/17(日) 00:34:55 ID:tcCHrHVE0
>>181
君も宙明先生にテーマソングを書いてもらえるといいな
だが、最強ロボの座は譲らん

187 :サイレンビルダー:2006/12/17(日) 08:05:59 ID:UDl39yqV0
自爆回避出来て良かったー・・・。レッドの兄さんムチャしやがって。
宿敵クエスターを自分の手で倒せなかったのが心残りかな。

188 :テトラボーイ:2006/12/17(日) 08:11:50 ID:jvFkWOPoO
アコちゃん食べて来週までボウケンジャー待てないよ〜
てか、今日のボウケンジャーみて僕のタイプのロボットは『〜ボーイ』だね!


あれ!?例外が一名…

189 :プロバイダス:2006/12/17(日) 08:47:29 ID:YeeQDRta0
えーと…夕仏影が3号扱いというと……私が2号か?

190 :タイムロボ:2006/12/17(日) 08:54:29 ID:ZMEU6Oj90
おめーが1号じゃないのか?

191 :ビクトリーロボ:2006/12/17(日) 09:14:30 ID:CUQrwahK0
実際は256号ロボとかだったりするんじゃないっすか?
それ以前のロボが現代に出現してないだけ、とかで

192 :ジェットイカロス:2006/12/17(日) 09:22:44 ID:eXTS2g100
>>188
懐かしい小ネタだったなぁ

193 :ゴライオン:2006/12/17(日) 09:31:04 ID:LyozoDQJO
元祖ぬこロボットの漏れが来ましたよ

194 :ブイレックスロボ:2006/12/17(日) 09:32:51 ID:e+mFRlhf0
>>188
お前以外で紹介されたロボは3号の内には入らないような気がするのだが・・・・
何でタイムシャドウが3号なんだよ、じゃあ俺は4号かよ!!

195 :189のタイムロボβ:2006/12/17(日) 09:50:44 ID:YeeQDRta0
>>190-191
>>194
なるほどな。
…もしかして、あっちの考えとしては私が2号なのかもしれん。

196 :Gゾード:2006/12/17(日) 09:51:36 ID:qpP5QWoEO
後輩共、一応ファイアー専用マシンである俺様の存在を忘れているようだな。


最近回路の調子がおかしいんだよな…
なんかビルが次々に消えるイメージも見えるし。鬱なのかなぁ…

197 :ダイボイジャー:2006/12/17(日) 10:45:24 ID:wDkcBu6A0
>>170
更に俺も復活! 戦隊ロボ名物の全機合体必殺技でホムンクルスを打倒したぜ!!
ちなみに来週も活躍出来るし…というか、今回のやられはやらせだったのか?

198 :ダイタンケン:2006/12/17(日) 12:15:03 ID:5da7XzpN0
>>197
>>全機合体必殺技


|ω・`).......(なんでゴーゴーボイジャーにアルティメットダイボウケンが乗れるようにしてくれなかったかな。
      そしたら土壇場で合体可能に!とかあったかもなのにさ)

199 :スーパーライブロボ:2006/12/17(日) 12:18:43 ID:wDkcBu6A0
>>197
その全機合体必殺技の元祖はやはり俺だろうか? 戦隊ロボ初の一号と二号の
合体をやったわけだし…必ずしも無敵ってわけでもなかったがな。

200 :赤い郵便ポスト:2006/12/17(日) 18:18:25 ID:uZu1XtfY0
>>188:テトラボーイ
>今日のボウケンジャーみて僕のタイプのロボットは『〜ボーイ』だね!
僕もボーイが付くけど?

201 :ガオキング:2006/12/17(日) 18:51:10 ID:iCKvy/rU0
>>193ギブアップせい!!

202 :デルタメガ:2006/12/18(月) 00:11:01 ID:7/0WUTYi0
俺って二号ロボなのか?

203 :ロボイジャー1:2006/12/18(月) 06:44:23 ID:ZegLQ3l50
>>202
らしいよ

ちなみに俺は合体パーツとしてカウントされるらしい
巨大ロボの基準ってのは難しいな

204 :デカベースロボ:2006/12/18(月) 15:23:27 ID:hSGsE28qO
》199
全機合体必殺と言えば俺らもやったなぁオールスターアルティメットバスター


205 :ダイボイジャー:2006/12/18(月) 20:24:39 ID:2frzJ88B0
一応、名誉挽回出来たかな?
次回はTVの前の子供たちのクリスマスプレゼントとして、本来玩具オリジナル
の轟轟武装も披露しちゃうぜ!大きいお友達も楽しみに待っていてくれ!

206 :マックスマグマ:2006/12/18(月) 22:16:34 ID:ZegLQ3l50
>>205
ダイボイジャー!お前も一緒に来い!!
お前がワゴンに行かない理由が何処にある!!!!

207 :ハリケンドルフィン:2006/12/18(月) 22:44:25 ID:IlJ9PPTC0
>>198
まあ、全機合体と言いつつパーツが余るのは仕方が無いんだ後輩よ…俺も余ってるしorz


208 :ハリケンレオン:2006/12/18(月) 22:59:42 ID:LnxCE5Fi0
>>207
お前、オスだったんか

209 :ランドライオン:2006/12/19(火) 01:45:40 ID:MZ9v6eln0
俺って言葉づかいのボーイッシュなおにゃのこ萌え、うちのアクアドルフィンはどっちだろ?

210 :アクアドルフィン:2006/12/19(火) 02:18:38 ID:pzqwZMby0
僕のこと呼んだ?

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 03:32:05 ID:e4PieHcd0
>>210
声はひよりなんだな。
判断に迷う。

212 :サイレンビルダー:2006/12/19(火) 05:28:38 ID:qAUnkf3+0
俺様の乗り手がどうやら過去との因縁に決着をつけて
晴れてボウケンに勤しむみたいなんだが、残り話数から
考えて、もう俺様はイイトコ無しな気がすんだよな〜。
>>211ところでアンタ、誰だ?

213 :ダイボウケン:2006/12/19(火) 06:20:46 ID:veffLfGs0
>>212
ガタックエクステンダー殿じゃないの?
ロボじゃなくてメカ昆虫だけど

214 :ゴウライスタッグ:2006/12/19(火) 06:35:37 ID:iVUTi6qf0
>>213
貴様はッッッ迅雷流を嘗めたッッッッ

215 :マジフェニックス:2006/12/19(火) 13:40:03 ID:qEdyY3wv0
>>214
その容姿でJOJO口調は『灰色の塔』をビンゴォ思い出すからヤメレw

216 :カブテリオス:2006/12/19(火) 18:06:23 ID:Hqtc+2Tc0
>>213
私もメカ昆虫に入るのだろうか
メカと言うか神なんだが・・・・。

217 :211:2006/12/20(水) 01:02:17 ID:bqYyjvzd0
オートバジンです…orz

218 :ドラえもん:2006/12/20(水) 17:47:33 ID:BvfWldJ20
僕ドラえもんです

219 :タイムロボα:2006/12/20(水) 19:01:13 ID:SkG9+dGe0
>>218
未来に帰れ!

220 :ゴーグルロボ:2006/12/20(水) 20:08:01 ID:ngX+VFfD0
>>218
未来科学を駆使して作られたハエ叩きで叩きのめしてやる!!

221 :ダイレオン:2006/12/20(水) 21:25:59 ID:51kUw2Dk0
>>216
おまいは漏れたちの仲間だぞ
グランドバースもバビロスもグランナスカも磁雷神も待ってるぞ

222 :ダイボウケン:2006/12/20(水) 22:09:11 ID:8z+OdcGcO
しかし、クライマックス前から大破して修理してのくりかえしだからなぁ。
こんな状態で大丈夫かなラスト数話の辺。

まさかラストはブラックバージョンオチなのか!

223 :ダイナロボ:2006/12/22(金) 07:54:23 ID:n80foFwu0
最近の後輩はバージョンアップが多すぎて
必殺技が印象に残らないな。

224 :バイオロボ:2006/12/22(金) 08:19:42 ID:+uoUYFVh0
バイオ粒子がバージョンアップしたら新技一本になりますた

225 :ライブロボ:2006/12/22(金) 17:32:53 ID:15UlT7460
さり気無くバージョンアップしたけどロクに新技が使えてません

226 :ターボロボ:2006/12/22(金) 22:31:16 ID:xM4QjTPA0
>>225
おたくは同じ技名(スーパーライブクラッシュ)で4パターンあるんじゃなかったっけ?
その新技が無かったとしても

227 :ゲキエレファント:2006/12/23(土) 02:33:21 ID:+bisVfru0
パオ?!俺は鉄球ブン回して敵を潰す殺戮兵器だパオ!
…凛々しかったガオエレファントの兄貴が羨ましいパオ。
同じ象で、一号ロボの強化要員第一号なのに、
俺の方は血なまぐさい臭いがプンプンするパオ。

228 :星獅子:2006/12/23(土) 10:22:55 ID:lJDWBTI00
>>227
お前、股間担当だったら間違いなく放送禁止になってたぜ・・・・

229 :龍星王:2006/12/23(土) 10:46:47 ID:+bisVfru0
>>228
まあ股間がバイソンやバッファローやタウラスやゴリラの後輩もいたし…
俺様はおまいさんを胸にしたかったんだが、デザイナーがうるさくてな…

230 :星獅子:2006/12/23(土) 11:30:24 ID:lJDWBTI00
>>229
いくらなんでも創造主には逆らえないよな創造主には。
たぶん大神龍が本気出しても叶いやしない

231 :キングピラミッダー:2006/12/24(日) 10:21:49 ID:MNN3KxJg0
俺と超力モビル+レッドパンチャーの7体合体を無視するなんて!!orz

232 :ズバーン:2006/12/24(日) 11:41:02 ID:H+gE9acJ0
ズバーン…(俺最近かませ犬)?

233 :トラベリオン:2006/12/24(日) 15:32:29 ID:6LKs38Hl0
>>232
言葉はわからずとも、お前のその気持ちは痛いくらい解る!!
サンタに頼み込むんだ!見せ場と言う名のクリスマスプレゼントを!!!!

234 :グランドライナー:2006/12/24(日) 15:54:30 ID:FDACFsMp0
>>233
君は列車としての見た目は非常に良かったが、
発進の度に街ごと変型したり、宇宙に打ち上げられたり
腹に風穴開けられて破壊された私ほどのインパクトはなかったな。

235 :サイレンビルダー:2006/12/24(日) 18:47:47 ID:pdRfeFuUO
今日は足持って片手でぶんなげられた

236 :轟轟剣:2006/12/24(日) 20:30:55 ID:q9VI/mpP0
>>232
最近、ハイパーソードって名前でバイトされてるって本当ですか?

237 :ライブボクサー:2006/12/24(日) 22:52:39 ID:/dKmaio8O
俺の初陣はチャイナ娘ロボットが体を張って合体させてくれたっけなぁ〜

238 :パーフェクトゼクター:2006/12/24(日) 23:36:07 ID:nrtefKAwO
俺ただの虫が付いた変な木にしか見えないんだが…

239 :サイレンビルダー:2006/12/25(月) 00:04:42 ID:nFYScBry0
俺、もうワゴンの中かよwww

240 :ゴーゴーファイヤー:2006/12/25(月) 12:49:00 ID:z6z0Uzod0
12対合体…か。

241 :ダイラガーXV:2006/12/25(月) 13:13:38 ID:iJfBdXkf0
皆さん私に追いつくには10年早いようですね。

242 :トライダガーX:2006/12/25(月) 18:40:46 ID:H4Bxq6lO0
>>241
お前も、直線で俺に追いつくのは10年早いようだ。

243 :ダンクーガ:2006/12/25(月) 22:48:56 ID:7JWankwm0
来年のロボがヌコと象さんと聞いた漏れが来ましたよ。

244 :ダンクーガノヴァ:2006/12/26(火) 00:43:38 ID:iy51k9Gh0
ははは・・・豹さんをリストラしてサイさんを入れましたw

245 :ガオマジロ:2006/12/26(火) 13:19:37 ID:Tt0bE8b+0
>244
ええっと、ボクの出番は……
いえ、なんでもないデス

246 :ダンクーガBURN:2006/12/26(火) 17:58:58 ID:dNh0bjwF0
>>243-244
おい、お前ら帰るぞ!

247 :ダイボイジャー:2006/12/27(水) 05:32:56 ID:vT98LVoA0

ネタバレ情報によるとvsスーパー戦隊でも大活躍するらしい俺。
先輩方ありがとう!でもダイボウケン達の出番はあるのかチト心配。

248 :フラッシュキング:2006/12/28(木) 00:04:50 ID:X2GJuE180
テレビマガジン付録のDVD、1号ロボの中で俺だけ無視されました

249 :スーパーダイボウケン:2006/12/29(金) 02:50:36 ID:UElt3V1rO
そういえばロボを区分すると機械系と生物系に大きくわけられると思うんだけど機械系のロボの場合「修理」や「パーツ交換」とかがしやすいせいかやられる確立もあがってる気がするんだが

250 :鋼星獣ギガフェニックス&ギガライノス:2006/12/29(金) 07:56:00 ID:T+bKMuUQ0
一回やられてしまえば出番は減るし、
傷を治すのにやたら時間掛かるし、
うちらかませは辛いんだよ…

251 :ORロボ:2006/12/29(金) 11:19:43 ID:Xq/KGPtL0
>>248:フラッシュキング
>1号ロボの中で俺だけ無視されました
何言ってるのぉ。
漏れやサンバルカンロボ先輩やゴーグルロボ、グレートF、ターボロボ、
ガオキング、アバレンオー、マジキングだって写ってないよ?

それと全て1号だけだったので、
始めてみた人に2号以降の存在を知ってるか心配。

252 :ジェットファルコン:2006/12/29(金) 11:53:09 ID:ToBp9nKD0
>>251
お主、超力モビル1号のジェットフェニックスだけ出てたなw

サンバルカンロボ、グレートファイブ、マジキングは紹介されとる。
しっかり見てみ>テレマガ付録DVD

253 :ジェットホーク:2006/12/29(金) 12:17:13 ID:meEoZhJ40
先輩〜!!
スカイフェニックス!!スカイフェニックス!!

254 :252のタイムジェットγ:2006/12/29(金) 12:25:28 ID:ToBp9nKD0
ジェットフェニックスは>>253先輩たちの合体形態の必殺技でありましたorz
すんません、未来で反省してきます

255 :グレートファイブ:2006/12/29(金) 18:39:15 ID:CaGfXG740
せめて一時間くらい掛けて紹介してくれれば大助かりなんだがな
やはり金がかかるから無理っぽい

俺だって修理してもらえなかったおかげで後半ロクに出番なかったし

256 :ダイボイジャー:2006/12/29(金) 22:15:55 ID:3XyHSqh80
俺、今度の『ボウケンジャーVSスーパー戦隊』に出演出来るようです。
ちなみにパワーアップしするんですが、ちゃんとした手が付きましたw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)