5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮が好きな芸能人っている?

1 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:10:51 ID:x0ko5HwTO
ISSAぐらいか

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:12:19 ID:lpDbTB5W0
なべやかん

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:24:57 ID:Ali6Ix3PO
京本政樹
中川翔子
ドランクドラゴン塚地
長瀬智也


4 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:26:10 ID:pVuiB/l4O
甲本ヒロト

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:28:07 ID:x0ko5HwTO
やっぱガンダムと比べると、さすがに少ないか。

6 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:30:24 ID:NwU88CIyO
「幼少の頃」特撮好きで、その時代の作品なら詳しいって人は沢山居るだろうけど、
現役作品までちゃんと見てるような特撮好きはなかなか居なさそうだね。

ウルトラ、ライダー、戦隊ならまだしも、
超星神やリュウケンドーについてTVとかで熱く語る芸能人いたら板的には神認定だよな、関係者以外で。

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:35:28 ID:5tbtwOM50
SOPHIAのベーシストの黒柳って人。
現役特撮好き。特撮役者との交流も多い(主に、戦隊、ライダー)。

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:51:20 ID:Ali6Ix3PO
ウルトラマンマックスにも出演していたノヴェラ〜アクションの高橋ヨシロウ
B’zのPAK松本
元DEAD ENDのCRAZY COOL JOE


9 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 01:55:55 ID:VCYFkukL0
パンチホッパーの人

10 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:00:09 ID:hzAspJXz0
確か堂本光一が「ギャバン」の歌を歌ってたのを覚えてる

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:02:07 ID:T0z4ic0F0
小向美奈子はターボレンジャー見ていたって確か言っていたような…。

12 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:03:02 ID:MN0awB/jO
中川翔子も戦隊が好きっぽいし、ISSAもライダーとかイナズマンが好きみたいよ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:05:23 ID:w0+FIVttO
香取慎吾はクウガのファンいいともにオダギリ出たときクウガ見てましたと言ってた

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:18:58 ID:Zf4oqB+20
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061029_00_m.html
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20061029114613.html


404 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2006/10/29(日) 21:22:37 ID:5uMdK7wu0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061026/251818/061026Softbank_photo.JPG
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2006/10/26/sbm03.jpg

さすが韓国人の会社ですよ。
上記の写真は同じ絵を写したもののようですが、見えないような小さい文字で
頭金と書いてある。0円と書いてある意味がない。笑
こんなもの税金を別の名目で取る代わりに、ある税を免除するといっているような
ものなんですよね。結局トータルでは増えるけど、みたいな。



15 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 06:55:23 ID:R21vE6owO
堂本光一と長瀬智也はギャバンが好きらしい

16 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 09:54:51 ID:O+Jv/Nyz0
よゐこの有野はその昔、番組内で部屋が映された時、
部屋中に戦隊モノのフィギュアが溢れかえっていたが…

17 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 10:05:02 ID:Ws7OtvF9O
長瀬ってサンバルカンも好きじゃなかったっけ?

18 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 12:59:48 ID:Sk5r2w7d0
しょこたそ

19 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 13:01:07 ID:+mnANV7F0
つか、結局子供時代見てましたって奴が多いだけだな。


20 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 13:26:37 ID:aJyOSW7EO
伊集院光は…
単なる知ったかぶりだったな。
筋金入りのハムファンと聞いて
ここぞとばかりに出てくるとオモたら
音沙汰無しだな。

21 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 13:27:33 ID:lCw82HaGO
>>19
だな。

漫画家ならいるけどスレ違いだな

22 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 13:29:07 ID:JZba1EQvO
↑それでも日本沈没はテレビシリーズの方に愛着あるらしい。ラジオで新作見たときにイマイチって言ってた。
他は……わからん。

23 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 13:49:41 ID:WKNCt/gcO
加藤夏希

24 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 14:01:09 ID:ywGQoW+c0
大槻ケンジ

25 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 14:27:42 ID:fuobuEDWO
西村和彦

26 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 14:43:12 ID:QcraiCBW0
芦屋小雁

27 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 14:44:54 ID:L7jhwf2RO
長瀬はメントレに水野美紀がゲストん時にファイブマンも見てたって言ってたな

28 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 14:56:35 ID:yw7ARgdLO
>>6の言うように幼少時は見てたけど今やってるのは知らない、見てないって感じだろうね。

その条件を緩めると嵐の桜井翔にとってのヒーローはチェンジマンだった

29 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 15:13:27 ID:jdViegdtO
今田耕二

30 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 15:17:30 ID:9DnUPcGi0
ダウンタウン松本

31 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 15:18:42 ID:Bk9DwzzkO
南海の山ちゃん

32 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 15:24:03 ID:TY5Olm3+O
角田信明 あとプロレスラー

33 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 15:26:08 ID:QcraiCBW0
獣神サンダーライガー とか
スペル・デルフィン とか

34 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 15:43:17 ID:njQSLDFL0
尾上松ノ助

35 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 15:45:26 ID:cwEtGGnJ0
>>6
今イチオシはリュウケンドーと語り
バトルフィーバーJに熱くなるような若手役者がいるにはいるんだけど
あまりにも駆け出し役者すぎて名前出してもハァ?だろうなぁって感じだ
そいつがもう少し有名になってくれることを願うよ


マジの緑のアニキは今でこそヒーローになっちゃった人だけど
それまではかなりの戦隊ヲタだったみたいだね

36 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 16:08:03 ID:VyBPlPeU0
カブトのスレに書き込んでた奴いたよな
あれ本物だったのかな…

37 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 16:57:06 ID:ZuLXBUuxO
>>9
ありゃあ筋金入りのオタクだ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:12:31 ID:0GymUh5o0
SMAPの中居くんキムタク香取くんの三人は
結構ライダー好きだったような・・・
熱狂的ってほどじゃないと思うけど
あとはとんねるずの二人とウッチャンも

39 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:18:03 ID:6JCjiomxO
京本さんもね

40 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:26:20 ID:Ws7OtvF9O
>>38
貴さんはV3まで好きらしいな。X以降はどう思ってるかわからないけど。

41 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:36:19 ID:axGKf8PjO
>>36
流れ星って漫才コンビのカッコイイほうだったっけ?

555のたっくんってなんかのオタじゃなかった?
特オタじゃなかったらスレ違いごめんね

42 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:42:17 ID:RxvVsN0k0
オジンオズボーン篠宮

43 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:42:42 ID:QcraiCBW0
>>41
高層ビルおよび実用大規模構造物と
60年代昭和歌謡と1970大阪万博

44 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:49:19 ID:Ali6Ix3PO
>>12
中川はうこは好きっぽいじゃなくて筋金入りの戦隊ヲタ。
特に好きなのはタイムレンジャーのユウリ。

45 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:51:44 ID:IvhT6Huw0
しかし中川翔子は裏番組のポケモンサンデーに出演しているが

46 :41:2006/10/30(月) 18:54:59 ID:axGKf8PjO
>>43
あっそっか、昭和歌謡と勘違いしてたわごめん。
それにしても濃いなあ・・・

47 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:56:20 ID:Z98kgS/P0
>>43
その手の趣味で口先だけじゃないオタっぷりは感動したな
ゾルダ以来だった

48 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 18:56:39 ID:njQSLDFL0
芸能ならクラスのお楽しみ会でも人気者。

49 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 19:00:44 ID:muCuqCwM0
>>47
龍騎の次の年が555な件について

そういえば、津田寛治ってガオレンジャーを見てて出演したかったけど、
それが無理だったから代わりに龍騎のレギュラーを与えられたんだっけ?

50 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 19:01:58 ID:QcraiCBW0
>>47
エアクッションキューブのロール1本の長さが
ホントに○○mあるのか?という話になって、
「京王プラザホテルが○○mだから、屋上から垂らしてみよう」
と嬉々として語るのが可笑しかった。

51 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 19:02:15 ID:Ali6Ix3PO
>>45
ポケモン出演が決まった時にVIPPERらに「戦隊裏切ったんか!」って言われた後にブログで必死に
戦隊ヲタっぷりをアピールしてたけどなw
ちなみにオーレッドどゴーレッドは見た目がキモいから苦手らしい。

52 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 19:15:15 ID:MMG3XL0sO
加藤夏希は?オタじゃなかったっけ?

53 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 19:15:33 ID:51ayo9dbO
ヒーローを見た目で判断かよ

54 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 19:17:41 ID:3AALa5Fr0
>>52
ナッキーはオタっぽいけど、どっちかって言うとコスプレ大好きっ子です。
あんま特撮は詳しくない。(デビューが小6だからなw)

55 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 20:04:03 ID:TTiBzgDvO
>52
ガンダムWのヒイロと結婚したいとか言ってたような。

56 :名無しより愛をこめて :2006/10/30(月) 20:48:29 ID:p/B+PuJx0
今田耕次は誰でもピカソに金子が出た時、ガオレンジャー見てたって言ってた。

57 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 20:54:28 ID:Ali6Ix3PO
>>53
少なくともチビッコはまず見た目から判断するわなw
はうこの場合は戦隊ヒーローより戦隊ヒロインを語ってることの方が多い。
実際に戦隊オーディションも受けたが、オタク過ぎるって理由で落選したらしい。
けど、デカレンジャーにはちゃっかり出演…


58 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 20:58:18 ID:TUCANGjZO
特撮好きな韓国芸能人っていると思う?

59 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:01:11 ID:x0RJrCrtO
野球だけど清原
マンとセブン好き

60 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:01:34 ID:7A74j+1y0
「相棒」に出演してる寺脇康文はデカレンジャーを視聴していたらしい

61 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:16:56 ID:KLKtgOu80
杉作J太郎

62 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:18:16 ID:R21vE6owO
蒼太の中の人も特撮よく見てたんじゃなかったか?

63 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:18:26 ID:IvhT6Huw0
プロレスラーの佐々木健介は携帯の着メロをボウケンジャーにしているよ。
おしゃれイズムに出演したときに息子の写真撮影でボウケンジャーの歌を流すから写真撮るよと言ってからOPの着メロを鳴らしてから撮影していたよ。



64 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:21:12 ID:bcdfGG7VO
意外な所では叶姉妹がアバレンジャー見てたらしい(美香談)
まあ、リップサービスぽいが。

65 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:28:09 ID:IvhT6Huw0
三沢光晴はカラオケの十八番がウルトラマンレオらしい

66 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:28:43 ID:9OC6ZYsp0
叶姉妹って言うと響鬼と同時期になぜか妖怪に凝っているという話してたな。


67 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:29:28 ID:Mt8b4rH/0
おいみんな
佐野史郎を忘れてないか?

68 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:36:57 ID:UQt2idHGO
>>67
「こちら側」過ぎて忘れてた。
でも特撮ずきを公言して、出演やナレーションもしてるけど、
京本と同じく原体験を掘り下げて研究するタイプな気がする。


69 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:36:58 ID:ntYN0Oz5O
>>66
去年で妖怪と言えば響鬼より妖怪大戦争だろ?

70 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:38:07 ID:YM5IDH/Z0
>>63
前にTVで健介ファミリーが博品館で好きなだけ買い物をするというイベントで
健介は北斗に内緒でライダー関係をしこたま買い込んでた。

71 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 21:44:01 ID:axGJ1FzlO
池田貴族は亡くなるまで、仮面ライダーカードを大切に持ってた

彼は子どものころ風見志郎にファンレターを出し
その20年後に宮内洋が訪問してくれたんだよな

72 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 22:55:18 ID:Q2MsXTn30
デーモン小暮閣下


73 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 00:48:27 ID:ZDuH7OTy0
TOKIOの番組(タイトル忘れた)で水野美紀がグリーンマンのジャイアントマシンチェンジ実演してた

74 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 05:24:48 ID:0z2B8zjG0
ドラマの撮影の待ち時間に特撮の話をし出すと止まらなくなり共演者&スタッフを恐れされる
京本が真っ先に思いつく

75 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 08:22:43 ID:rndBLsJC0
>>47
高層ビル建築学会の人が
まじめに感心してたのが凄い(w

76 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 15:30:56 ID:/EzUbFuK0
神保悟志が特撮キライになってませんように…。

77 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 16:34:55 ID:+AggsorS0
影山の人と睦月の人

78 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 19:34:55 ID:IDfZif560
今田耕司はウルトラマンレオ好き? どっかで聞いた話。

79 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 23:02:35 ID:OZL5S9KL0
ポワトリンの人

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:20:10 ID:bXNTCdUEO
いねーよ

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 00:24:39 ID:bEPcHfKmO
おしまい♪

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 09:28:02 ID:4J2XBrK60
何気に芸能界にはガノタと特オタ多いね

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 09:56:51 ID:wcWEc2MsO
ガノタは最近多くなったけど特撮は京本くらいか

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 10:45:28 ID:nOLw+LgqO
>>83
京本に匹敵するようなガノタってガクトくらいじゃん
なんか否定するのに必死だな

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 10:45:30 ID:p5C5mxmOO
唐沢寿明

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:02:55 ID:Tbj/CNKA0
TVとかインタビューで特撮好きです〜なんて話するときでも
芸能人として場の空気読んでメジャーな作品挙げてるだけかもしれんしな。
正直オタ度を計るのは難しい。


87 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:12:43 ID:KXnNGh5i0
特ヲタというより子供の頃見てたある番組だけ
ものすごく思い入れがあるって人がほとんどのような

長瀬のギャバンがまさにそれかと

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:13:22 ID:G4BrMssWO
安倍麻美

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:14:34 ID:zlUlCEt/O
ガタック役の佐藤は小さい頃はBLACKとRX見てたと言ってたな。

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 11:51:06 ID:/i958QAQO
子供のころの話なら
キャイ〜ンの天野はバトルフィーバーJが
好きだったとか

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 15:54:07 ID:KDfW8w1a0
あーたそ

92 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 18:49:49 ID:xVyKk1110
掘ちえみは子供がいるからジュウレンジャー知ってて南海の山ちゃんも。
今田耕司はマジレンジャーの1話を見たとか。TOKIOの長瀬は特撮ファンで
メタルヒーロー系が好きなんだよな。照英はバトルフィーバーJが好き。

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 19:16:23 ID:bEPcHfKmO
天野はライダー好きだと思う。
1号からZXまで順番通りに列挙してたしストロンガーの変身ポーズを真似してた。

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 19:29:11 ID:LxtYubsGO
>>92
照英はギンガマンだし…
ギンガブルーに愛着あるみたいだしね。

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 19:45:02 ID:eO3PvYfJ0
ふかわりょう
ネプチューンのクイズ番組で
「仮面ライダーブラックRX」って答えてた。自称ライダーファンらしい

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 19:58:02 ID:Hm9+r4p/O
>>86
その点、戦隊でタイムが最高傑作だと公言しているしょこタソはガチ


亀レスだったらm(__)m

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 06:20:31 ID:AwaJioxRO
松本人志
京本政樹
庵野秀明

98 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 11:24:02 ID:3sgRkn0k0
シングライクトーキングの佐藤竹善。
ラジオでウルトラマンレオのことを詳しく話すが相方の女のはさっぱり分からず
??って感じですぐ他の話題になってしまった。

99 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 14:24:31 ID:+i2BdQBM0
>56
今田は、戦隊シリーズずっと見てるって言ってた希ガス

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 14:40:31 ID:Y7UyVL++0
伊集院光は少年時代に「怪奇大作戦」を見てトラウマになったとNHK衛星のWOOの番宣番組で発言していたよ

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:12:41 ID:GKKjO+Gj0
松村邦洋

102 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 19:46:22 ID:wJ8PPMQH0
>>101
「仮面ライダーアマゾン」が好きで、モグラ獣人の死に大泣きした程だと、某バラエティーでコメントしていたな。

103 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 23:12:40 ID:hRC86rpj0
好きと言うより巣食う寄生虫ならいる、奴の名は

「凶本政樹」

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:29:15 ID:sMqrsYWZ0
>>101
WoO特番でも猿の軍団について熱く語ってたな。
まあ単なるTV大好き人間って感じもするが。

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 14:41:53 ID:msmC9+XW0
いない

106 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 14:52:07 ID:vdrSeqrM0
加藤夏希。
ただ、彼女の場合は特撮だけではなくアニメもですが。

107 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 00:19:23 ID:HJhUm5FR0
>>106
「○ン○ムWのヒ○ロきゅんのお嫁さんになりたいです!」
だっけ?

108 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 21:21:32 ID:8xV7Orta0
タモリ
タモリ倶楽部でプラモデルマニアの家に訪問する企画でラドンのプラモを見て「あーラドンだよラドン、阿蘇の火口に落ちて死んじゃう奴、あれかわいそうなんだよなー」と発言していたよ
笑っていいともでゴジラの企画でも喜んでいた記憶がある

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 21:49:06 ID:Dchi4bK4O
確たる証拠ではないが…
椎名林檎は自らのプロモで仮面ライダーの変身シーンを披露してたぞ。

110 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 23:28:09 ID:hpS7XPR5O
金子昇はどうなんだろ?
ただ単にガオで主役やっただけでなく、トリビアでウルトラマンネタに食いついてたしな。

111 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:20:01 ID:guyLm+l7O
ネタだと思うが、松村がモグラ獣人の死に涙した話を笑った奴を、「復讐ノート」
の上位に書いたってのがあったな。デスノートとかのずっと前ね。

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 00:57:27 ID:ceUINniQO
松村は昔『アマゾンとストロンガーの怪人の名前なら全員言えますよ!』って言ってた。
近所に宮内洋が住んでるらしい。

113 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 05:01:43 ID:mj/ThuTNO
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

114 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 16:05:17 ID:A1OuGQ8dO
>>106
彼女の初めて観た特撮作品が父親がベータで録画した「ウルトラファイト」なんだっけ?

115 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 19:31:38 ID:cmQtB0wR0
だめだなその親子

116 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 23:57:20 ID:HXxdPCC00
薬丸とか中山秀は子供とよく見てて昔を思い出すって言ってるな

117 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 20:01:44 ID:M56/vaQn0
>>112
普通その手のオタを目指すなら真っ先にショッカー怪人を
暗記するもんなんじゃ?

118 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 20:04:55 ID:ihKsdZWX0
>>117
むしろ、獣人や奇っ怪人と言うところに好感が持てると思う。

119 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 22:57:24 ID:R/O+Nigb0
小学生時代の前田日明はウルトラマンの最終回でゼットンに倒されたウルトラマンの仇を取るために格闘技を始めた

120 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 23:19:03 ID:0/dkgB680
>>113
それ何なの?よく見るけど

121 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 10:43:10 ID:Nk7HEjZ+0
土田は555見てたらしいが

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 13:01:37 ID:NPEiSjoG0
子供と見てたんでしょ

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 19:13:16 ID:yaFMJiz+O
あの人筋金入りのガノタなんだっけ
初代から種運命まで全部。
ぷっすまとか見てると他のアニメにも詳しいし特撮も好きだといいなぁ

124 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 16:53:28 ID:60RsalZt0
ガンダムが好き芸能人って意外にハンサム多いけど、
特撮好きって・・・

125 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 18:21:23 ID:/3KSFWgAO
>>124
京も(ry

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:40:09 ID:ouWyCYuM0
>>124

つ【ハゲだけどISSA】

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:16:40 ID:OWdsCL600
土田の話のあとで

> ガンダムが好き芸能人って意外にハンサム多いけど、

には密かに訴えたいなにかを感じる

128 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 01:21:45 ID:f2tleLuA0
逆に特撮ヒーロー好きタレントの方が人数少ないだけにイケメン率が高いような。

129 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 10:28:08 ID:jxBkrpG90
>>126
FUSSAは禿げてないよ!

130 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 10:34:11 ID:ixH3YNTO0
>>128ハゲISSAしかいなくね。
あと京(ry

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 10:46:10 ID:0AgnmcU90
>>122
好きと言うか多少はその気はあるだろう
普通の親父は見ない

ガンダムも子供の頃見てたが大半だな
特撮好きはジャニーズが多いイメージ

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 13:41:50 ID:CYJA51B4O
堂本光一は自分のラジオでギャバンの主題歌流したり、コンサートでシャイダー歌ったりしてた。
あとバラエティ番組の実験コーナーで『ジーライヤ、ジライヤ♪』って歌ってた。
Mステでもタモさんに『デカレンジャー知らないんですか?スペシャルポリスデカレンジャーですよ?』と力説していた。

133 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 13:44:48 ID:OvdXWNJN0
歳くっちゃってレギュラーの変身ヒーロー役がこなくて地団太踏んでる渡辺裕之

134 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 17:02:53 ID:zeVU/XMA0
>133
ガイアのコマンダーの時、制服をデザインしてたな

135 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 18:33:43 ID:yv6wAjJ/O
オダギリは自分でやってたクウガは嫌いなだけで、他人の作品のライダーはみるのは好きみたいだよ!仮面ライダーアマゾンが好きって言ってた

136 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 18:51:18 ID:f2tleLuA0
小さい頃好きだったライダーの話だろw
それに、オダギリのキャラからして、アマゾンという特異なキャラクターが好きなのであって、作品自体は観ていなさそうな気がする。
ほら、周りにもいるでしょ?
作品自体は観たこともないくせに、ライダーマンやアマゾンがどうのこうの言う奴。

137 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 23:09:44 ID:ip8wTWYm0
いねえなぁそんなやつ

138 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 00:18:10 ID:7Qfa3J/l0
ってか、知らねェよ!そんな人。

139 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 09:09:29 ID:yqhSWUTF0
さっき特ダネッで国税局のオークションで大型の隕石も出品されるという話題で
笠井アナが「ウルトラセブンのワイアール星人がこんな感じの隕石から出てきたんですよ」
と、妙に楽しそうに言って、
周りに「知らないよ」と突っ込まれてた。

140 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 15:37:29 ID:18Ih01IF0
今は特撮比較的順風な時代だから「好き(だった)」「理解している」みたいな
スタンスのほうがしのぎやすいのじゃないかと思う
情報があれば、宮崎某の逮捕直後あたりとのブレ、ひより具合や、逆にそういう時との
発言の首尾一貫さ、なんかの情報切に求む
あの事件前の段階で「テレビ探偵団」的なレトロブームはすでにあって、ディスカバー
70年代特撮みたいな雰囲気だった
だから、あの時期に明らかに「逃げた」と記憶している、ゴジラ好きの体操金メダリストと
大量にホラーや特撮のビデオを所有している喜劇役者は信用していない

141 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 20:00:15 ID:eNBz5RIo0
>>140
逃げたんじゃねえ。
嫁に全部捨てられたんだよ。
とも子が目を光らしてる状態でコメント出来るかよ。

142 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 22:11:05 ID:df3bbEdM0
>>123
ガノタに言わせると「種シリーズが好きな時点でガノタ失格」らしい。

143 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 00:22:05 ID:wHIFGOND0
>142
好きかどうかは書いてない
コンプリート派なんじゃないか?

144 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 11:58:51 ID:Zz9cwgHC0
>>140
そこまで考えるか?普通・・

145 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 18:59:35 ID:SDaTm2l30
カーク・ハメット

146 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:28:19 ID:hPSg4smI0
めたりかだな。


147 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 02:32:01 ID:m5AFFxQT0
マーティー・フリードマン

148 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 03:05:33 ID:YVflfeAbO
>>142-143
土田はガンダムエースでコラム連載持ってて、
それによると種は面白かったが運命はイマイチだと。


つかガノタって特オタ以上に初期崇拝がひどいからなぁ、どの作品を好きだろうがそいつの自由じゃねぇか。


と言う俺はウルトラシリーズ全作品全肯定のウルオタ。

149 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 20:07:44 ID:EBPFlQo80



150 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 12:24:05 ID:jPbEVfzrO
風見しんご。
芸名の由来が風見志郎だと豪語してた。
好きなヒーローはシルバー仮面だとも言ってた。

151 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 12:36:35 ID:1GmdNFEwO
>>108
タモリの趣味の範囲の広さは異常
有名な土地とか建物が出てくるし怪獣映画好きかもね

ガノタ系イケメン→ビジュアル系・アーティスト系
特撮系イケメン→ジャニーズ・俳優系
なイメージがあるが
2次元・3次元が与える影響の違いの表れかしら
これは一般のファンの趣向も割と近い傾向な気も

152 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 12:45:28 ID:itIWQSrO0
>>108
タモリは昔テレフォンショッキングに瑳川哲朗が出演した時
Aの放送から10年以上経っているのに、竜隊長、竜隊長って連呼してた。

153 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 12:54:29 ID:djLRPpV/0
よいこの濱口と有野は長澤奈央がラジオに出演したときに
ハリケンジャー見てたって言ってた。

154 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 13:13:51 ID:lH0LQDv20
瑳川哲朗は自分の方から、ウルトラマンシリーズに出たいと言い出したんだってね。
周囲からよせと言われたそうだけど。

特撮が好き…というより、SFの好きな人らしいが。

155 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 13:40:53 ID:4rfKeV/4O
>>145
カークは永井豪の漫画が好きなのは有名だが、特撮は違う気がする。

156 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 14:41:05 ID:8glAABlsO
ダウンタウンの浜田が、「ごっつの車窓から」っていう企画で
電車の窓から外で何故か板尾がエレキングを
ちぎっては投げちぎっては投げして
何体も倒してるのを見て
「エレキングや。エレキング山ほどおるやん」
とか言ってて笑った記憶がある

松ちゃんも別の番組でバッタの佃煮を見て
「めっちゃ仮面ライダーですよ」とか言ったし
世代的にもこの二人はかなり見てたっぽいな
「ウルトラさん」とか「アホアホマン」ってコントもあったしな


157 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 14:53:59 ID:4rfKeV/4O
>>123
さんま御殿で別府あゆみが出てた時にマジピンクを知ってたくらいだから
多分特撮も見てると思う。

158 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:05:08 ID:itIWQSrO0
松本人志は昔番組内で
♪ヤゴヤゴヤ〜ゴの子守唄〜♪
ってバロム1の中の一話限りのマイナーな唄を歌っていた

159 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 16:46:14 ID:nM+f+ZtsO
>>152
テレフォンショッキングに村上ひろあきが出た時「知ってます?仮面ライダーだったんですよ」ってお客さんに言ってたよね。

160 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 23:28:36 ID:6un2tizMO
テレフォンショッキングといえば、
太陽騒動のとき、三田村邦彦が唐突に太陽擁護話をしたのは何だったんだろう。

161 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 01:04:11 ID:LAO8q+pgO
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/10534

ロボ戦には興味ないんだと。

162 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 01:14:53 ID:Pw5CiK0Y0
土田が藤岡弘、の物まねしてたからって特撮好きな可能性があるとは言えないな。

物まね
土田「男はね〜武士道精神というものがね〜」

163 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 11:05:26 ID:89xBpTv70
加山雄三は少年隊の「仮面舞踏会」を「仮面ライダー」って紹介する位の特撮好き!!!!!!

164 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 13:06:57 ID:3tNbonIc0
加藤夏希は機動戦艦ナデシコを見て芸能界入りを志したという曰くつきの人物。
ロビーナの時は宮村優子に会いたさに別スタジオの55Vの現場までやって来た。
特撮雑誌のインタビューではクウガの話から一足飛びに「闘え!ドラゴン」のネタに。
映画秘宝のコラムではメジャー作よりも「カルト映画の女王」になりたいと語る。


165 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 13:49:08 ID:+LYvgwa10
>>164
その痛さも含めて大好きな私がいます。

166 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 21:17:48 ID:3hZhLK4I0
加山雄三は特ヲタかどうかは知らないがあの歳でゲーヲタではある。
「陽気な海の男」のイメージとは裏腹にかなり暗いというか陰に篭る性格で、
影のある陰惨な役柄を演じる方が性に合っていたらしい。

167 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 00:17:31 ID:cnVoXZq30
DJ OZMA

168 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 12:53:30 ID:XkW8Sp2jO
タモリは自分の番組に二度もメビウス映画関係を呼んだり
特ヲタまではいかないけど理解ある大人といったところか

何より明らかにしょうもない(企画段階に携わってカットしてもよさそうな)特撮トリビアを
時折紹介してもある程度の「へぇー」をつけたりしているから
少なくとも偏見的に馬鹿にしたりはしないと思う。

一度タモリ倶楽部で特撮関係の企画とかやらないかな。

169 :名無し募集中。。。:2006/11/29(水) 12:57:41 ID:nYF3agG3O
タモリは帰ってきたウルトラマン見てたって言ってたな。当時すでに大学生だったらしいが

170 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 13:26:23 ID:nuI9k3DXO
土田はさんま御殿で山口翔悟が出たときに
魔弾キーについて熱く語って山口が驚いてた。

171 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 16:27:03 ID:Yo5BB9v00
池谷幸雄が芸能界入りしてアクション俳優を目指すような事を言っててその時に「仮面ライダーもやりたい」とか言ってたな。

前田日明も子供の頃、ウルトラマンがゼットンに負けてから、仇を討つ為に強くなろうと身の鍛錬を欠かさなかったと聞いたことがある。
佐竹雅昭にいたっては「怪獣王子」とよばれるくらいの怪獣オタク。


172 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:06:07 ID:dmrS8I9nO
>>166
加山さんといえば
実写版ブラックジャックを演じたが
どんな感じだったんだろうか?

173 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 18:59:40 ID:4r7pvUhu0
>>164
彼女は多くのアニメ作品が好きですが、きっかけはナデシコでしたか!
私はてっきりスレイヤーズかと。

>>165
私も禿同です。

174 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 19:07:29 ID:gfBkmWr3O
>>171
体操の弘道お兄さんも仮面ライダーに憧れてたらしい。

175 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:37:52 ID:m/tilDx30
>>172
本人はあの漫画チックなメイクも平気なほどノリノリ、周囲はドン引きだったとか。

176 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 05:15:46 ID:Z5Zx0YTW0
萬屋錦之介(故人)

>息子が仮面ライダーの大ファンであり、「父ちゃんは偉い役者だって言うけど仮面ライダーに
出てないじゃないか」と言われ、仮面ライダー出演を本気で東映にオファーしたことがある。
結局出演は叶わなかったが、地獄大使を演じていた友人の潮健児に頼んで地獄大使の
衣装で家に来てもらったことがあるという。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%AC%E5%B1%8B%E9%8C%A6%E4%B9%8B%E4%BB%8B

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/01(金) 22:51:46 ID:Q01DAwRtO





178 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 01:46:58 ID:ylUl9HfJ0
>156,158
ダウンタウンは、浜田の方はリアルタイムだけで卒業したが松本がまだ見ているクチだとか。
ただし2人とも「バロム1」は共通して好きらしく、山田邦子のバラエティ番組の
「ゲストの1番好きな好きな曲」を歌うコーナーで「バロム1」の主題歌をリクエスト
していたのを覚えている。

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 02:01:52 ID:ylUl9HfJ0
と、「バロム1」ネタで1人思い出した。

南野陽子
「バロム1」好きで、初めてもったラジオ番組の1回目、ディレクターに
「初回は好きな曲かけていいよ」といわれたらノ−タイムで「バロム1」を選び、
以後番組にアニソン・特ソンコーナーができたという人だったりする。

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 14:51:19 ID:jYWPsQVTO
さっき嵐の番組で桜井が昔憧れてたヒーローはチェンジペガサスと答えてポーズとってたね。

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 17:35:49 ID:YB7hoRMY0
鈴木繭果

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:05:03 ID:9Upt7qxr0
ダウンタウンの2人はごっつええ感じがやってた時セブンの中の人が来て「あっウルトラセブンや」と喜んでたな。
直撃世代だから当たり前か。

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 18:36:35 ID:W34AmtkmO
>>179
「南野これしき」か懐かしい
アマゾンの歌とか普通にかけてたもんなぁ

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:49:41 ID:73LpjruM0
サスケは自分のマスクをアギト仕様・龍騎仕様にしていたことがあったな。
しかも胸にはブラックのマークが。

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:15:00 ID:NBspI9UW0
故・松田優作
岸田森に心酔していた優作は「怪奇大作戦」や「帰ってきたウルトラマン」を
熱心に観ていたらしい。
親交の有った「ダイヤモンドアイ」の大浜詩郎との会食中、
「太陽にほえろ!より特撮モノを演りたかった」というニュアンスの発言も遺している。

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:13:37 ID:kfP895h60
>>185
スカイゼルにヒューマン役を取られたしな

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:44:57 ID:5T3294UR0
>>178
ガキの使いのフリートークで
主題歌に松本が思いっきり突っ込んでいたことがあったな
観客はよくわからなかっただろうが
「ブロロロローですよ 意味分からないじゃないですか!」とか言って

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 07:02:28 ID:ZjfQUwMp0
宮内洋

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 03:19:28 ID:9wEP8bHW0
>>156,>>158,>>178,>>187
「ダウンタウンDX」に柴俊夫がゲスト出演した時
シルバー仮面の話で盛り上がってた

190 :名無し募集中:2006/12/09(土) 21:26:33 ID:6eAsH4u1O
加藤浩次が仮面ライダーを見ていたとラジオで聞いたことがあるな。ちなみに元相方はクウガ出てたよな?それとナイナイ岡村はアマゾンを見ていたらしい。

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:38:18 ID:dQrsN1fjO
松本は何か滑った時「どうせ俺らは二人で一人、二人が一人バロロームや!」と
やけくそ気味に叫んでもっと滑ってた。
大阪では昔、バロム1の再放送がよくやってて、東京よりはメジャーらしい。

南野陽子もラジオで♪ぶろろろろー、と舌っ足らずに歌ってた。ナンノも大阪だよね?

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:01:23 ID:k4204tWmO
加藤浩次はかつてめちゃイケで十面鬼(車両改造の自走タイプ)に扮してたっけ

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:14:55 ID:23S1j9ew0
漫画家もアリなら、
冨樫義博も戦隊好きっぽい。
レベルEの原色戦隊カラーレンジャー、
幽白の五連邪チームとたびたびパロディやるし、
ハンター×ハンターでも幻影旅団抹殺のため
十老頭にかき集められたアサシン達が
「色で呼ぶか」「じゃあ俺レッド」「俺ブルーな」みたいなやり取りしてた。
キルアのじいちゃんは「ガキか・・・」とか内心バカにしてたけどw


194 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:42:18 ID:lQTxfkaa0
漫画版「ケイゾク」の柴田純が可愛かった

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 02:29:27 ID:JU5nPDc80
>>185
それすごいな・・・
実現していたらすごかったろうなぁ
特撮最大の名作か
松田勇作最大の汚点
どちらかだろうな

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 11:05:10 ID:H0gRmS4c0
ガキ使フリートークにおける松本の宇宙刑事時代のエピソードは最高だったw

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 09:42:51 ID:69tj5wfd0
>>63
意外にまだガイシュツじゃない…?
佐々木健介氏は、ミリオネア出場したときに、応援でいた原田氏に、
555全巻購入のエピばらされていた。北斗氏に「高いんじゃないの?!」って
聞かれて「に2,3万かなぁ(汗」と答えたあと「七万もするんすよっ!!」
…相当怒られたらしいw
あと、ギア関係もかなり買ったらしく「いくらお金使ったか分かりませんw」だとw

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:34:11 ID:xZsKBMAK0
そういえば星井七瀬も最近の戦隊みてて気になる戦隊は
バトルフィーバーJって言ってた

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:38:12 ID:LPiCQnTU0
>>198
何そのしょこたんの後継者の見込みがある人w
最近の戦隊から一期に遡りすぎだろw

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:09:10 ID:vcTRZ/Yf0
ネクサスで吉良沢イラストレーター優を演じていた田中伸彦くんはガッチガチの特ヲタだよ

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:11:13 ID:b1RkZiwWO
>>198小さいときに観たウインスペクターが印象に残ってるらしいね。

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:59:30 ID:CofwX9UOO
>>196
それ聞きてーw
松ちゃんよくゴレンジャーネタとか仮面ライダーネタ出すよな
現役じゃないと思うが

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:26:02 ID:Nsk7s55G0
松村邦洋はウルトラセブン好き
NHK衛星のお宝TVのセブンの特集にもゲストで出演していたときにもセブンについて熱く語っていたよ

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:00:58 ID:4yfcbgCj0
>>198
>>199
『ボウケンジャー』のミニコーナーで、たまたまバトルフィーバーを知ったのでは?
あれは、確かに気になるよw
ちなみに、彼女『ボウケンジャー』の劇場版に出てるから、その予習としてテレビ版も数回観たのではないかと。
または、元々スーパーヒーロータイムは観てたとかw

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:58:19 ID:qz33nE+90
>>203
ストロンガーもね。

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:32:50 ID:9Z0FyQc30
漫画家だと加瀬あつしがウルトラマンマックスの最終回で感動して泣いてしまいましたとマガジンの目次でコメントしていたよ。

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:37:19 ID:q+lOsqFz0
>>196
ちなみに松ちゃんはウルトラ兄弟の1人「ウルトラマンカレー」だったりもする

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:32:26 ID:wA/JorCM0
>>198
2代目なっちゃんの人だっけ?

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 03:05:37 ID:tXRE6fzIO
>>203
松村はこないだ放送した「生物彗星WOO」のインタビューで

「初恋は南夕子隊員でした」

と語ってたw

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:54:31 ID:k6igCMSS0
>>206
何故漫画家にはオタクが多いのだろうか?

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:48:57 ID:GJn2OFTh0
漫画家だと鳥山明も特ヲタ
ドクタースランプの劇中にゴジラやウルトラ・ガメラ・仮面ライダーが登場していたし、ドラゴンボールのギニュー特戦隊も戦隊シリーズの影響だったとコメントしていたよ。
ギニュー特戦隊も息子が戦隊好きで同じ東映制作だから正義の味方と悪役を入れ替えたらどうだろうと思って登場させた

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:13:32 ID:t7JAM4CU0
>>206
自分の漫画の主人公に戦隊ヒーローのコスプレさせてるし

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:55:58 ID:s8YVZTlk0
>>133
冴島大牙見れば分かるでしょ。
若手の主役が霞むよ。



214 :名無しより愛をこめて :2006/12/26(火) 23:56:08 ID:xEsrm+Gf0
タモリが特撮好きなのは以外だな

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:14:22 ID:kr4nnH420
みのもんたも特撮好きだっけ

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:50:03 ID:ue2SXoWXO
特撮好きか分からないが漫画家ならこち亀の秋本先生も確か何ヵ月か前の月1で出てるこち亀の話で特撮ヒーローの名を大挙させてた。

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:58:45 ID:gTBjpfWwO
>>214
そういや昔「今夜は最高」って番組で
大魔神のパロディコントで大魔神子ってのをやってたが
歌まで歌って嬉々として大魔神子をやってたな

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:19:48 ID:kr4nnH420
福沢明も特撮好きで有名だし

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:30:34 ID:PkQaxof10
ねえねえお腹の車輪で颯爽と走る3人編成?
の戦隊モノってなんてーのか知ってる人いる?

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:08:26 ID:ZR5yo6GEO
ウィンスペクター?

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:43:29 ID:vVkrmXAu0
>>214
タモリは特撮・非特撮問わず
映画とか映像作品全般のヲタだと思う。
自宅にミニシアター持ってるそうだし。

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:42:33 ID:le18d/vc0
>>218
kwsk
鉄ヲタなのは本当らしいけど。

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:53:12 ID:3XJ0FffF0
プロレスラーの獣神サンダーライガーも特ヲタ
控室でレスラー仲間にグロンギ語を喋っていたらしいよ
自作のガレージキットを出展したくらいだからね

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:22:14 ID:DmWX3BhA0
唐沢寿明って、『仮面ライダーZX』で獣人大ムカデの声もやってたみたいだねw

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:28:47 ID:64e0z1c80
獣人オオムカデェェェェ

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:39:20 ID:u5T1YAuHO
>>223
昔、ガレージキットのイベントでライガーのトークショーが終わって30分後に、
背は低いが異様に体がムキムキして髪の長いお兄さんが、一般客のような顔を
しながら買い物をしていました。どうみてもライガーの中の人です。本当に(ry

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)