5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

轟轟戦隊ボウケンジャー アンチスレ Part.5くらい

1 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:20:12 ID:5IckLrez0
ここはスーパー戦隊シリーズ第30作
「轟轟戦隊ボウケンジャー」のアンチスレです。

・作品、キャスト、スタッフへの不平不満、改善案などを書くためのスレです
・次スレの準備については、950を越えたあたりで相談します
・実況は実況板でお願いします
・ネタバレはネタバレスレでお願いします

【前スレ】
轟轟戦隊ボウケンジャー アンチスレ Task.3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149781460/

【過去スレ】
轟轟戦隊ボウケンジャー アンチスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1141999434/
アンチ・ボウケンジャー02 〜オマージュパロディもうんざり〜
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1142519113/
アンチ・ボウケンジャー01 〜粗製乱造はもうたくさん〜
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1135175134/

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:22:29 ID:cTqCatGiO
>>1
フ――――ンフフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ン…
フ――――ンフフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ン…

…すいませーン… ボクウソついてまーした…
日本食とか ヘドが出るほど嫌いデース…
ボクの国ではみんな… ハンバーガーとかバーベキューしか食べませーん…
浴衣… こんなスカスカした布キレいりまセーン… ボクの国では夜寝る時は… 裸にGパンって決まってマース…
この紙と木だらけの建築も気が滅入りマース… 自然と共存? クソくらえでーす…
ボクの国ではホームランが打ちたかったら薬物とコルクバット使いマース
あ! あとそこのアナタ!! ひとつだけ推理まちがってマース!!
ナイフで脅したとか言ってましたね… そんな野蛮な道具使いまセーン その代わり
ボクの国ではみんな… 枕元にコイツ(拳銃)が無いと… 安眠できまセーン…
でも日本のコトワザでひとつだけ好きなのありマース…
「鳴かぬなら 殺しちまえ ホトトギス」 あの女はもちろんおまえらも… ボクの前ではホトトギスでーす…

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:22:32 ID:GOL7zrK70
>>1
お前なんでまたスレナンバー混乱させるようなことするんだよ?
Task.4にして誰か立てなおしてくれ。

4 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:29:26 ID:5IckLrez0
気に入らないならお前が重複で立てろ
人に頼るな

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:47:58 ID:GOL7zrK70
立てたくても立てられなかったんだよ。
お前こそ勝手な真似して住人に迷惑かけるようなことして開き直るな。

6 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 23:50:13 ID:CmpAN9St0
いくらスレの伸びが悪いからってこんなことしちゃダメだわな。
かく言うオレも立てられなかったが。

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:16:39 ID:jPivnEIP0
スレタイに番組名とアンチの文字が入ってればあとはどうでもよくね?
検索できるし

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:26:48 ID:V6sw/m3e0
それにしても2スレ目が重複して多少混乱があって、
3スレ目で形調えたってのに、
>>1の空気の読めなさには呆れるしかないな
>>4がああ言いたくなる気持ちもわかる。

9 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:29:45 ID:V6sw/m3e0
ああ、>>4はスレ主で>>3だったな。
これは失礼した。

10 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:34:53 ID:3FP65NyJ0
スレタイごときの事でいつまでモメてんのよ
嫌なら別にスレ立てればいいじゃん
何もできない(しない)ならこれ以上グチグチ言っても意味ないよ

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 00:37:24 ID:V6sw/m3e0
誰も立てられないんじゃね?
自分も無理だったし。

12 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 05:56:21 ID:/SBKYMrW0
埋まる前になんとかしなかった方も悪い

13 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 07:09:15 ID:nLz4QFY/0
つーか前スレ含めて過去スレ4つあるんだから、このスレが5スレ目で間違ってないよね
必死で駄目出ししてる人は何が気に入らないの?

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 13:01:05 ID:hGq+lQBnO
ロボ軍団の強さのインフレなんとかならんのか?

15 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 20:40:55 ID:bjzr8/5D0
ボウケンは好きじゃないと言ったらデカマジ信者扱いされた・・・なぜだ

16 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:18:02 ID:CLuvCoko0
>>13=>>1
いい加減にしろ
お前が一番必死だよ

17 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 01:44:35 ID:iSf3+t7C0
文句ばっか言ってないで新スレ立てれば?
探せばスレ立て代行してくれるとこなんかいくらでもあるよ

18 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 06:13:08 ID:SliO3dgT0
>15
デカマジとボウケンの違いは普通に面白いか、
普通に面白く無いかってとこかなあ。
二文字足すだけでえらいちがい。

19 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:10:49 ID:a3VL8J0g0
http://www.101fwy.net/tokua/src/1162254118105.jpg
出荷数はマジ、デカ以下だった・・・・・

20 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 12:17:40 ID:G9us997D0
>>19
アンチボウケンだが、この資料はそれぞれの「出荷数対比」だぞ。
作品間の比較じゃないから間違えるな。



21 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 16:06:11 ID:y1bnJzDO0
>>16
お前キモいよ

22 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 21:46:39 ID:iCVtnAhb0
オレはこのスレで問題ないけど
>>1の必死さには笑わしてもらったぜ

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 00:46:00 ID:na/itZ890
>>16=>>13=>>1
もういいじゃん、受け取ろうとして余計な真似したこと素直に謝れよ

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/01(水) 23:59:02 ID:r/99fIGv0
早々にダメだなここ

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 15:07:39 ID:TH/Zbagy0
ダメなのはボウケンジャー

26 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 01:28:02 ID:yPzRc5j70
ボウケンジャーがダメだからスレもダメになると。
なかなかうまいこと行ってるな。

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 11:24:39 ID:rOpHnx3Q0
こんな勢いの無いアンチスレ始めて見たかも試練

28 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 15:08:09 ID:5WRCHe8Q0
アンチする時間すら惜しいって感じだもんな。
もう、ただひたすら普通につまんないから。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:23:54 ID:c7XuR/8K0
なんか、優等生ばっかで息苦しい

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 20:34:14 ID:yPzRc5j70
スレ立ても満足に統一できない奴らが見ている戦隊だからな。

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 08:06:21 ID:xblZR2ph0
なんだ今日の話はw
ガキを仲間に加えろよw

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 08:08:51 ID:eqGQBtqP0
こいつらいつ冒険するの?
ただの危険物回収業者じゃん

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 08:17:03 ID:/8xbFZUy0
だから危険物回収レンジャーなんだろ。
しかしま、今日はわりと面白かったよ。
この前のボウケン学校の話と合わせて
もっと早い段階でレッドのキャラを壊しておけばよかったのに。
人間味無いキャラだったからな。

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 08:29:55 ID:II2sTTrj0
確かにいつもよりはまとまりがあったけど
結局誰かの感情が揺り動かされるドラマじゃなくて
単に設定というか、仕掛けが順送りされただけのシナリオなんだよな。

それと今さらだけど
クエスターってなんでプレシャスにこだわるの?
ロボ含む通常兵器で人類を攻撃すりゃいいじゃん。


35 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 09:11:50 ID:CQo+vE3c0
>>34
クエスターがプレシャスと関わっていないとボウケンジャーは動かないから。
銀はともかく、ボウケンジャーは「プレシャス絡みではないと動けないor動かない」
組織だから、クエスターにそんな事されたら出番が無くなってしまう。

ヒーロー物っていうのは必ず「悪を倒し、地球に平和が戻る」という最後になる訳だから
その間にどれだけ悪の脅威やヒーロー側の苦悩を描けるかに作品の良し悪しが決まってくる。
ボウケンの敵は皆強くないのにヒーロー側は何故かドンドン強くなっている。
危機感の無い戦隊物が楽しいはずが無い。だから純粋につまらない。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 13:56:32 ID:cjDOGgi70
それ以前に誰ひとり感情移入できるキャラがいないってのがあるしな・・・
感情移入しないまでも言動見てて面白いキャラさえいない
仲間に入る前の銀ぐらいか

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 15:03:50 ID:Z6PVvTSi0
あまりにも寒すぎるんだけど・・・
子供とかこういうの見て爆笑してんのか?

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 15:17:02 ID:II2sTTrj0
>>35
さらに言うと、悪の驚異にさらされる一般人がほとんど登場しない。
当事者だけの狭い掛け合い。世界が広がらない。
(しかもマジみたいにヒーローたちも半分は普通の市民なら
まだ何とかなるが、ボウケンはよくわからないプロ。
いつもサロンでだべってるだけで、組織から離れた描写はゼロ)

どういうわけかこの傾向、今年は戦隊もライダーも、
ついでウルトラにも共通している問題点。

リュウケンドーが「普通の人々」の描写に力を入れている分、
余計際立って見えるわ。


39 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:13:09 ID:CQo+vE3c0
>>38
あー、だから「ボウケンジャーってプレシャスと関係無いと目の前に子供が怪人に
襲われても助けないんだろうなぁ」て考えが浮かんでしまうのか、納得。
やっぱり【ただ平穏に暮らす人々】を守るのがヒーローの務めだからね。

ボウケンは、平和の手段としてプレシャスを保護しているみたいだけど
余りにもプレシャスにこだわっているから、手段が目的にすり替わっている感じがする。
少しぐらいプレシャス在る無しに関わらず人の為に動いてくれないかな。

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 16:35:52 ID:II2sTTrj0
>>39
もうひとつ。

ボウケンジャーの根本的ミスとして
「危険なプレシャスの被害が【出ないように】回収・保護する」って形を作ったから
具体的にプレシャスの効果や能力が発揮されずにセリフだけで
由来や効果を「すごい」って説明して終わりってパターンが多いんだ。
特にメインライターの会川に顕著。
これが、一般社会や市民とは関係ないモノの取り合いゲーム感を増幅している。
(まあ、あの設定で被害が出るとボウケンジャーが有能なプロに見えないって問題がある。
つまり最初からテレビのヒーロー番組としては上手く動かない構造になってる)

小林など他のライターは多少はマシだけど、
それでも今回みたいに「誰も見てない山の中で使われただけ」みたいな
マヌケな話が出てくる。


41 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 19:15:55 ID:CQo+vE3c0
>>40
丁重なレス、どうもありがd。
チャレンジ精神は大いに嬉しいが、構造上うまく動かなくちゃ意味無しだな。
>>36が言うように中々キャラに感情移入出来ないし、敵はお世辞にも強そうに見えないし
ハッキリ言って唯一良かったのは【男性顔出し幹部の復活】だけ。
ああ、来年の戦隊はこの反動で大いに楽しめそうだ。

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 21:53:02 ID:OXn4duzZ0
今回のお話の不満点を2つ。
1.ズバーンのデバーンが無かったこと。
ストーリー的にズバーンを前面に出す場面を作りにくかったのだろうが、それにしても
空気化どころか全く顔見せ無しというのはひどい。
以前チーフがズバーンを「俺達の仲間だ」と言ったこととの整合性もとれていない。
2.チーフがお婆さんと呼ばれること。
明石のキャラ壊しとしては効果的かもしれんが、ちょっと捻り過ぎた感があり笑えない。
普通に「お婆さん」は女性でよかったと思う。
例えば…
桃を採ろうとするシルバーがピンクに「あんた桃色なんだから手伝ってくれ」とか言い、
ピンクも渋々ながら手を貸したのが運の尽き、太郎ばかりか皆にまで「さくら婆さん」と呼ばれてしまう
…とかいうのでは駄目な理由でもあったのかな?

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/05(日) 23:50:36 ID:ZQCPgKLV0
>>42
今日まで桃が主役だと、三週連続で桃が主役になってしまうからダメ。
順番的に、今日は銀と赤。

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 05:30:56 ID:gA/LVuzb0
桃はきびだんごで充分美味しかったしな。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 11:37:40 ID:IkeRIAHhO
今週も桃メイン…?片寄りすぎだろ…

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 15:08:24 ID:YYvV1akX0
>>45
公式のおまけ画像とかの扱い見てると、
スタッフが桃萌えなんじゃないかなーと思う

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 16:38:55 ID:q3nnlSWw0
赤を人間味を出すためにギャグ方面に持っていくこと自体は良いが
さらに目立ってしまいよりいっそう黒、青が空気になってるよーな・・・

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 16:53:52 ID:sRPLmfjT0
クエスターが徒歩でプレシャスを持ち帰ってるのに
「逃げ足の速いやつめ」で追いかけようとしない。
プレシャスを何が何でも保護しようとしない。
あーあ、取られちゃったよ程度のボウケンジャが気に入らん

49 :名無しより愛をこめて:2006/11/06(月) 17:21:03 ID:BwnShjH10
あんだけデカいメカがあるのに人間が整備してるシーン見たことないなぁ。

50 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 10:33:59 ID:ET5i7qtu0
>>42
今週は「桃」がメインだったじゃないか。

51 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 22:01:27 ID:B+tHF0dR0
なんかもうキャラとかストーリーとかそんな次元の作品じゃない
子供が玩具欲しがるように配慮して要素詰めて、そのとおりに売れればそれが理想の戦隊
ボウケンはその為に要らないものを限界まで削った究極の完成形なんだよ

52 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 05:53:26 ID:xN/adPwj0
玩具は結構良いからねえ。

53 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 10:37:26 ID:Pc1+lIZOO
アイドル話は作品の器ではないと思ってたが、見込み違いだった・・・
段々記念作品が嫌になる。

54 :名無しより愛をこめて:2006/11/09(木) 14:14:07 ID:Izqp2hoF0
ボウケンジャーのスタッフに揃って欠けてるものは多分忍耐強さだと思う。
少し自分たちが思ってるものをグッと抑えて作品を作ろうとする気概が感じられない。
いつも周囲の風に流されてるそんな気がする。

55 :名無しより愛をこめて:2006/11/10(金) 00:06:10 ID:kNEpcMWa0
>>51
まあ…どうしたって「所詮は玩具販促番組」だしな…

56 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 16:38:54 ID:K5gxlUou0
赤とその回のメイン以外空気になるのはいかがなものかと

57 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 07:54:40 ID:8XWsEKoPO
NONO戦隊ボウケンジャー
NONOレッツゴー
懐古へ

58 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 08:04:27 ID:iO/J5RQ/0
>>49
牧野先生がひとりで必死に修理・・・
だからロボ1つ修理するのに数週間

サイレンビルダーまだ修理中

59 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 09:33:24 ID:pTHnwsuY0
ネタばっかりで話自体はすげえつまらなかった。

60 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 09:46:55 ID:drkYOYUg0
荒川ってさあ、昔アイドルの親衛隊とかやってたのかなあ?
それぐらい固執してるよね。

61 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 13:05:23 ID:muXwq5i80
>>58
サイレンビルダーの修理は先週終わってるけど
役に立たないのでシルバーはゴーゴーボイジャー持ち出しました

62 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 18:39:24 ID:YH+TJpW60
同人紙みたいな、ただのネタ作品だよね・・・・・・・


63 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 02:21:14 ID:rZ28ckLE0
販促以外何をしたいのか分からん
全てに置いて一貫性が無いし話なんて1話から1mmも動いてないし

今回の話はもう意味が不明だった。キャラがどうとか敵がどうとか以前に
三流コントに販促パートくっつけただけで緊張感のかけらも無い。こんな話に戦隊使うなと思った
そこらのバラエティ番組内のショートコントに使えばいいと思う

64 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 14:06:15 ID:UDC/Q+/uO
>>60
ハリケンジャー…美女っ子セブン
アバレンジャー…アバレモン
デカレンジャー…ツインカムエンジェル

マジレンジャーも何かあったな。
正直、糞も萌えんのだが。

65 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 14:09:01 ID:7fpL01zS0
>>64
アバレンジャーはぷりぷりんせすシスターズも追加。

66 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 14:12:16 ID:UDC/Q+/uO
sage忘れた…


あと、リュウケンドー対策として打ち出したズバーンが本編で全然活躍してないよな。

考えてみたら、会話が出来るゲキリュウケンと「ズバーン」しか話せないズバーンじゃ絡みやすさが段違いだし。
このままカブトのキャラにしたらいいんじゃないか?

67 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 15:37:50 ID:E8Rur7XK0
>66
え・・・あれで撃龍剣に対抗してるつもりなのか?冗談だろ


68 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 19:28:30 ID:WeIX2SEs0
>>64-65
まあ、アバレンジャーのらんるは元から元アイドルな設定なわけだが・・・

>>66-67
バンダイ様は偉大なるトップランナーにして、希代の走路妨害王なわけで
ほっておいても自然にコケる周回遅れの駄目ランナーにもついついちょっかいを出したくなる
そこがバンダイ様の余裕でもあり、かわいいところでもあるんですよ。

タカラトミーの皆さん、バンダイが真似したら損するようなどうしようもない商品の開発どんどんお願いしますね。
コナミのセイザー程度のものじゃなく、リュウケンドー以上の自爆テロに期待してます。
いや、マジで。ワゴンの王者・ダイガンダーくらいの期待。

69 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 20:00:03 ID:taFOF5Zl0
俺はボウケンもそれなりに楽しく見させてもらってはいるけど
結局ボウケンは個々のキャラを好きになってないと見るに耐えないと思う。
俺は赤青桃の初期3人が好きだからこいつらが主役の話はまぁまぁ見れるけど
黒黄の話は好きじゃない。逆の人もいるだろう。

70 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 20:18:14 ID:NL7TeJ830
赤青桃の3人はある意味定番の味付けになってるから、嫌いって人は戦隊そのものが好きじゃない人じゃないの?
ラーメンで、醤油、味噌、塩は嫌いだけど、とんこつや担々麺は好きって変人が少ないように。

桃と黄はジャスミン、ウメコや小ねえ、ほうかちゃんよりクール対あほの子度合いが極端になってるので、黄があほすぎて
受け付けない奴はいるかも。
さらに黄はズバーンともカブってるので、最近ズバーンに出番がない。
黒は、味付けは悪くないけど、ツッパリきれていないので個性が出てない上に、シルバーとカブってて喰われちゃってる。

大人3人に、厨房2人、番長1人でプロ集団という設定だから違和感バリバリ。
最近レッドをいじられキャラにして融和を図ってるけど逆効果のような・・・。

71 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 20:52:12 ID:mrJnClGIO
プロ集団っぽさは皆無になったね。
当初はわりとシリアス路線で来るのかと思ったら、ゆる〜い作風に。
今のヒーロー物ってシリアス系できないのかなあ。

で、いつになったら冒険しますか?


72 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:04:59 ID:vI1w0f95O
>>64
せめて今年だけでも我慢してほしかった。
多分この先もずっとやるだろうね。
ロクな作り手いないよほんと。

73 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 21:37:00 ID:taFOF5Zl0
中の人の実年齢は若くてもせめて設定年齢だけでも
先輩レンジャー3人は30歳ぐらいにすればよかったのに。

74 :名無しより愛をこめて:2006/11/13(月) 23:13:45 ID:OWdsCL600
> 赤青桃の3人はある意味定番の味付けになってるから

スマンがここまで胡散臭いレッドは稀
っちゅーか初だと思う

75 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 00:22:31 ID:vT7Auw3B0
>>74
逆に考えるんだ
来年のレッドはさらに胡散臭いかも知れないと

76 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 06:46:52 ID:SAoaa0Mr0
ここまで糞でもそこそこ見られるんだから
戦隊フォーマットは偉大だ。

77 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 13:27:59 ID:wBwlAMw8O
ミッション
それは幻滅
最低のクオリティ

78 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 22:51:25 ID:I8trJvCXO
本スレかと思って見てたらアンチスレか。



79 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 03:36:27 ID:cfoAD2zI0
本スレって何話してるんだろ

80 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 05:05:08 ID:4euDbO//0
>>70
レッドは大人じゃないだろ。ガキ大将が大きくなっただけ。

81 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 14:42:55 ID:IdmuagM60
いまさら言ってもしょうがないことではあるが、赤・青・桃の三人戦隊でスタートして
黒と銀が追加メンバー、黄はテトムポジならもうちょっとバランスが良かったかもな。
今はその回の主役だけが目立って、他の背景化がひどすぎる。あまりに極端だ。

82 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 14:48:07 ID:AfdMrm3o0
青なんか主役回は多いのにそれ以外だと空気になるから
もはや別の話になってる。

83 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 15:30:47 ID:YAi9w2Qv0
>>81
いいんじゃね?
それぞれがプロって設定なんだから、それでも。
毎回全員カット撮るのだって大変だ。

84 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 16:20:19 ID:Ygwc0KgpO
菜月の中の人の
ブログやら噂やらで
最初燃えて見てたのに
すっかり萎えちまってる自分…

85 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 16:47:08 ID:yEoCADjs0
インポなんじゃね?
もうトシなんだよ、おっさん

ちんぽよりそのデカイ腹を萎えさせろデブ

86 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 21:35:03 ID:IfLn43geO
企画会議で『あ〜こる面白そう。』なんてネタが思いついたらすぐ入れるだけ。
後は野となれ山となれ。
こんなんで大したもんが出来るか。

87 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 22:43:57 ID:Ygwc0KgpO
アンチスレだから書いたんだけどな…
菜月の中の人が好きなんだね
すまん。
いや、情報が生々しすぎて
話に集中できんのだよ
みんなは平気なんか?
わし影響されすぎか??

88 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 22:55:51 ID:w2CfbKg+0
中の人と作中キャラの区別がつけられないというのは、相当のジジババか、
お子様しか考えられない。
もし、どちらでもないなら、ちょっとヤバイ人間だと自覚すべし。

89 :名無しより愛をこめて:2006/11/15(水) 23:01:43 ID:S2E1i8t00
信者が混じっててうざいな
嫌いなもんは中の人だろうが役だろうが嫌いなんだよ
嫌い方に決まりでもあんのか?

90 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:01:37 ID:Ygwc0KgpO
今までこんな事なかったから
自分でもびっくりしてんだって。
勘違いさせたかもしれんが
菜月の中の人が
嫌いな訳ではないんだよ。
オヤジとかジジババとか
ヒドい言われようだなw

91 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 00:19:50 ID:xEviUHfu0
ここは精神鑑定する場じゃないから、あんまり続けるのはあれだが、
普通に考えて作品と役者のプライベート日記の内容をリンクさせる
理屈がわからない。
やっぱり、キャラと中の人を混同しすぎであり、それは大人としては
問題ありな感じ。



92 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 02:29:11 ID:h9EliLVV0
中の人のことはまったくと言っていいほど知らんが
黄色がウザいのは間違いないんだから
アンチスレに書かれててなんら問題ないだろ

ま、ウザいのは黄色だけじゃないんだがな・・・

93 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 03:24:11 ID:dC8I6gBOO
精神鑑定???
ウザ。

悪いけど最初のカキコの時点で
男だと思い込んでる奴が
そんな大層な事言えないんだよ
わたしは女ですからね
あえて男みたいに書いたけど

精神鑑定するならそれくらい気付け!
人を見下すの止めなさいね。
アンチスレでムキになってる君が
精神鑑定してもらえば??

94 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 10:15:31 ID:xEviUHfu0
>>93
どこにも「男」だと断定した書き込みはないが??
前の方には「ジジババか子供」と男女関係なく、ヤバイと書いてあるし。

いきなりキレる所をみても、やっぱりヤバイ人確定だしさ。
っていうか、もう人間としてダメ。ボウケンジャーよりダメ。

95 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:11:31 ID:dC8I6gBOO
いいえー。
『一番最初』だからも一つ前だよん
分かるかな?

こっちが下手に出てるのをいい事に
思いっきり見下したでしょ?
それこそ人間としてダメなんじゃない?
意見が違って討論するのはアリ。
アンチスレだし。
でも違う意見だからって
精神云々言うのはどうなの?
わたしが頭にきた原因はそこだよ。

96 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:22:33 ID:xEviUHfu0
自分にレスした人間は全部同一人物扱いしてんだな・・・・。
頭に血が上って支離滅裂になるのは、やっぱり精神的にかなりキテるよ。

現実と虚構の混乱、突然の暴発、やっぱり精神鑑定したら?

97 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 12:50:30 ID:dC8I6gBOO
うわ、素早いレスどうも。
もしかして待ってた??
自分の好きな子の事悪く言われたから
腹立ったんだね
ごめんごめん
じゃ、ちょっと精神鑑定行ってくるから
君もこれからも自分と意見の違う人を
見下して一生過ごしてね!
アンチスレでお疲れでしたノシ

98 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 13:23:48 ID:xEviUHfu0
>>97
お前も勝手に人を男扱いしているな?w


99 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 14:39:22 ID:dC8I6gBOO
>>98
精神鑑定異常なしだって。
次は君の番だよー

君が男か女かなんて分かる訳ないでしょ?
君は人の事精神異常者みたいに言ってきたから
こんな書き込み程度でそれが分かるなら
男女の違いも判定できるんじゃないの、って言ったの。

菜月の中の人の行動に対して
「菜月はこんな事言わない!」
って思ってる訳じゃないんだよ?
それなら君の言う現実と虚像のなんちゃらってやつだろうけど。

100 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 16:25:33 ID:64AtLxM/0
ヒント:どっちもどっち

101 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 19:12:10 ID:9iW7M2/P0
>>88
こんなところでいやがらせっぽく、うじうじ特撮番組叩いてるんだから、そらヤバイ人間です罠


>>100
おまえも含めて、ここの奴みんなヤバス

102 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 20:43:10 ID:LqO4ZKbs0
もしかして信者こんな精神異常のキチガイばっかなんか


103 :名無しより愛をこめて:2006/11/16(木) 20:49:12 ID:N9Gr0yew0
センセー、ここはアンチスレです。

104 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 08:16:02 ID:RV7hR7p80
スレナンバーもいい加減な調子で「5くらい」なんて阿呆な立て方する1がいるくらいだからな。
アンチは馬鹿に決まっている。

105 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 14:22:21 ID:liCJO6uL0
信者は出て行けよ
アンチスレに粘着して何がしたいんだ?

106 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 14:22:24 ID:Vjhx0NmbO
東映万歳!

107 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 15:37:00 ID:mik3PZQO0
池沼精神病患者の儲降臨age

108 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 16:56:09 ID:8geDdXxeO
アンチがアンチスレで思った事言ってるだけだし
問題なくね?

信者は本スレで好きなだけ語ればいいじゃん。

精神異常者wと関わるのがイヤなら
早いとこ巣にお帰りください。ではさようなら。

109 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 18:42:32 ID:MnPgBkDt0
でも正直信者とケンカでもしねーと、伸びないぞここ。


110 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:21:53 ID:5VUNKYhd0
ここの住人はボウケンにとっくに見切りつけて来年の戦隊スレに
行っちゃってんじゃね?
いちいち突っ込むのも飽きたしこれから面白くなるなんて期待
できないしそれなら来年の予想でもしていた方がまだ楽しいってことでしょ


111 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 19:56:27 ID:HG0am4Lv0
>>110
おまえもそろそろ自分だけのプレシャスを見つけに旅立て。

112 :名無しより愛をこめて:2006/11/17(金) 20:24:25 ID:3iRbiKG60
>109
別に伸ばす必要は無いと思うが。

113 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 00:45:27 ID:11uYkrY80
ボウケンジャーって、なんか普通の民間団体が武装しただけのようにも
見えるから、なんつうか他の戦隊と違って特殊な力があるとか、防衛軍
とか科学者とかじゃないんで、本当に素人の職能団体にしか思えない
ときもある。

114 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 05:23:01 ID:qqjTUGp60
ボウケンジャー特有の性質として
正義とは関係無い、平和を守ってるわけでもないってのがある。
プレシャスが絡まない限り悪役連中の行動を制止したりもしない。
そこんとこがボウケンジャーの立ち位置を非常に微妙なものにしている。
だからどことなくヌルい雰囲気があって、
素人集団に見えちゃったりする。

115 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 07:38:46 ID:vjC1hpOcO
ジャンパーソンなら知ってる

116 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 08:16:05 ID:gEcsRkdb0
いつもよりはまあマシ、っつーか戦隊としては並みの下レベルだったな。
ただ、問題は先週といい「なんでこういうキャラの性格を掘り下げる話」を
今頃になってやるのか、だよな。

こういうエピソードを2クールめくらいに重ねておくのがセオリーだろ。


117 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 10:51:32 ID:qyHEY2uo0
前にも出てたけど、掘り下げをしてくれるのが「そのキャラお当番回」だけってのがな。
主役回が終われば、また空気に逆戻り、と。これじゃ結局元の木網でしかないよね。

118 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 13:35:44 ID:WM5Lz3/2O
嫌いな言葉は冒険


119 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 14:04:50 ID:8h4uqq+t0
>>117
同意。
前に出てたようにピンクが元軍人で射撃の名手とか、シルバーが陰陽師だとか、イエローの超能力とか
普段からさりげなくキャラの特技を活かしてくれたらいいんだけどな。担当回が終われば背景に戻るだけ。

120 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 14:48:11 ID:x0oxu0rM0
今日の回、猫のやつは回収する必要なかったんじゃないか?

121 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 14:53:57 ID:M/IvAM3A0
>>119
今回だって「オマエからは猫又と同じ妖気を感じる」なんて台詞で正体を見破らせれば、
シルバーのキャラクターを活かせたかも知れないね。

122 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 17:38:50 ID:by84NX8q0
黒の空気っぷりがやばすぎる。
ここ3週くらいこいつの台詞すら思いだせん。

123 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 17:54:52 ID:gWcSQDg40
6人もいるんだから、一人や二人かすむのは当然。
戦隊オタは、なぜ全員が目立つことにこだわるのか。

124 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:01:10 ID:uvKoQ1zC0
そりゃ、全員がちゃんと空気化せずに成功した戦隊があるからじゃね?

125 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 18:42:54 ID:UGjvqtyS0
>>123
別に影が薄いメンバーがいるのはいいんだが
・設定が過剰。キャラ全員に設定をつけすぎてメアリスー寸前
・主役回とその他の回の落差が激しすぎる。担当回が終わればただの背景
・それなりに特技があるはずなのに「さりげなく特技を活かす」ことが出来ていない
 担当回でのみクローズアップされて、普段はそんな設定忘れ去られている

ここがまずいんだと思う。

126 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:14:09 ID:KM0IoFt80
>・それなりに特技があるはずなのに「さりげなく特技を活かす」ことが出来ていない

なるほど、ズバーンはカレーあーんじゃなく、お肉を切ってあーんしてあげるべきだったんですね

127 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:19:46 ID:gEcsRkdb0
特技が生かされないだけじゃなく、性格も淡白というか曖昧だしな。

例えば今日の話でも
「謎の少女が蒼太と一緒に住みたいとか言って現れた」
という時のリアクションがみんな同レベル。

他の戦隊だったら、だいたい各キャラ違うリアクションするんだよ。
「不潔だ」と怒り出す奴がいたり、面白がってはやし立てる奴がいたり、
「責任はちゃんと取れ」という奴やシチュエーションが理解できない奴がいたり……。
ボウケンはこういうレベルの基礎ができてないのに目先だけ変な設定過剰なんだ。


128 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:31:47 ID:qWV0mlMw0
バカいうな。
蒼太だから「さもありなん」なんだよ。

みんな納得。

これがチーフだったら、さくらとズバーンは嫉妬し、菜月は不潔〜って言い、高岡と真墨はからかう。


129 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:37:02 ID:gEcsRkdb0
>>128
だとしたら、このエピソードを
いちばんつまらない(膨らまない)人選である
蒼太でやった事そのものが失敗じゃねの?

130 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:40:30 ID:HXPNQfRb0
膨らましたら30分じゃ収まらない・・・
前後編でやるような話でもないし、長編にするとシズカには死んでもらわねばならなくなる

131 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 19:44:03 ID:qqjTUGp60
>129
やったら面白いのは高岡なんだろうけど、
もう桃太郎やったしな。

132 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:10:28 ID:ya/bCBY/0
ちゅーか今更やる話じゃなかったよな
すごく序盤向き
せめてシズカ退場ぐらいやるのかと思ったが
しかし局面ってもののない番組だねぇ

133 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:13:00 ID:on5f8uzy0
>>128
いや、基本ラインは納得でもリアクションは変わってくるんじゃないか?

真墨ならあーやっぱりって感じで納得
さくらなら「不潔です」と怒る
高岡ならあーやっぱりみたいに頷きながらにやにやしてる
チーフならそこまでしたなら責任は取れと説教
菜月ならダイレクトにからかう、みたいに。

134 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 23:14:19 ID:on5f8uzy0
連続になるが

>>132
それは言えてるなw
この期に及んで話が全然進んでない。

135 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 01:22:48 ID:SO/Ynb3K0
一人二人が目立たないってレベルじゃねーぞ
青以外全員空気だったじゃん今日。

136 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 02:34:53 ID:KmLn/ZCV0
毎度のことじゃん。
その回の主役(+せいぜい赤)以外は全部空気。

137 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 05:01:08 ID:p8m9OIOo0
来週はある意味全員がオイシイ回になりそうだな

138 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 05:13:25 ID:FVXlU34n0
俺もシズカ退場するのかと思った。
そろそろ勢力整理せないかんのじゃないか。
これまでのと違ってなんとなく巻き入れてボス倒して終わりって
わけにもいかんだろうに。

139 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 07:54:01 ID:Yw3sF9CZ0
アシュが大復活し、ボウケンジャーは全員捕らわれ身に。
サージェスもネガティブも全滅。
一人残った高丘がサージェスの残した新装備で新戦隊を組織して次作に続くってのは
駄目なのか?
新ヒーローに新ロボ出れば、バンダイ的にも文句ねえだろ。

140 :名無しより愛をこめて:2006/11/20(月) 17:08:44 ID:d3XETv02O
“ふざける時でも真面目で行こう。”
て昔某アニメの歌にあったけど、今じゃそれさえ通用してないのが悲しい。

141 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 01:34:37 ID:mzGNbSCa0
まじめに不真面目 怪傑ゾロリの後にやる番組なんだから、不真面目にまじめで何が悪い

まじめに不真面目 怪傑ゾロリ
不真面目にまじめ ボウケンジャー
不真面目に不真面目 仮面ライダーカブト
まじめにまじめ プリキュア

こういう編成なんだよ

142 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 01:39:42 ID:blx27sVK0
哲学的だ

143 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 09:34:03 ID:3iM/X/at0
>>141
すごくよく分かる

144 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 23:57:51 ID:smP14OzG0
會川って脚本家、細かい描写を積み重ねてキャラなり物語を構築していくってのが
苦手なんじゃないか?
いや、この人の手掛けた作品って他に仮面ライダーブレイド位しか知らないから一概には
言えないけどさ、ブレイドも後半だけだったし。

145 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 00:09:53 ID:QYMr1O0q0
>>144
會川は、他人がとっちらかした設定や状況の収集、辻褄あわせは上手い。
ブレイドはそれが功を奏して前半の混乱を纏められたし、
原作モノを担当すると、原作の矛盾や盲点にツッコミを入れながら
テーマを掘り下げる、というような事ができる。

ただ、風呂敷を畳むのが上手い反面、風呂敷を広げるのは下手。
「無理なく畳める範囲」の広げ方しかしない。
また、頭が良すぎるというか頭でっかちというか、
テーマを掘り下げる過程で「そのキャラならではの結論」ではなく
「万人が納得するような無難な結論」に落とし込む傾向がある。
はっきりいって、キャラ描写には難アリ。

ボウケンジャーはメインとして関わってる分、
長所よりも欠点の方が前に出ちゃってるね。

146 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 06:34:01 ID:BjBtNVGh0
俺も會川の力量はそれなりに認めてるんだがな。
こいつ以下の本書くヤツも少なく無いし。
確かサブの脚本家も「この設定自体扱いが難しい」とか
言ってるんだっけ?
単純な勧善懲悪をやりにくいんだよな。
ボウケン側が問題無く善とは言い難いから。

147 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 15:40:59 ID:pU/EGYa+O
会川ってそんなに評価高い?


アニメ板では、また会川かよ…、てなレベルで扱われてると思うが。

いや武上大先生や敏樹ちゃんよりは真面目に書いてるとは思うが。

148 :145:2006/11/22(水) 16:07:17 ID:QYMr1O0q0
>>147
評価高いっていうか、個人的には145に書いた通り
長所短所がはっきりしている人だと思ってる。

長所が上手くツボに嵌ればいい仕事をするが、
短所が目立つと目も当てられない。

ボウケンジャーは残念ながら後者。
キャラが薄く、無難で勢いやスケール感が足りず、
考えすぎで設定に無駄な工夫をする。
加えて描写じゃなく「説明」だけで安心しがちという
欠点が全部出ている。

149 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 16:15:49 ID:zIG/618W0
>>148
>加えて描写じゃなく「説明」だけで安心しがちという

これ、すごいわかる。
説明(セリフ)だけで、人の心や事態が動く。

クウガっぽい。

150 :名無しより愛をこめて:2006/11/22(水) 16:25:39 ID:zIG/618W0
それにしても、ボウケンジャーの視聴率低いな・・・・

151 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 00:04:59 ID:X0dXxgwj0
>>149 クウガとは全然違うと思うがなあ。

152 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 00:21:23 ID:mMCU+kiD0
クウガも思いっきり、説教だけで人を動かして終わる番組だったぞ。
言葉だけが右往左往している所は、會川のとそっくり。


153 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 00:24:57 ID:WoqXlAPh0
>>152
他作品批判はほどほどにな。
アンチボウケンでもクウガ好きな人も嫌いな人もいるから。

そもそもスレ違いだし。


154 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 00:06:47 ID:V9gYydNL0
冒険者って設定が足枷になってるのがそもそもの劣化の原因、それ以外にない。

155 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 01:04:23 ID:xyLx4FST0
敵が圧倒的に強くて、それをどうやって倒していくのかっていう方がもえる。
昔の戦隊って第1話に敵が侵略してきて凄さを見せつけてたから良かったのに。


156 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 08:06:20 ID:ylGqaGAaO
>>152
クウガのアンチなのは勝手だが、説教の言葉だけが一人歩きしてるような作品ではなかったぞ。
五代雄介というキャラの活きた言葉と生き方が人を動かしていく物語だった訳で。



157 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 10:02:09 ID:OxnYmsmK0
>>156
そういう発言は信者スレでやれ。
脳内で理想化されたクウガを一緒に語ってればよし。

それにしても、クウガは許せるくせに冒険が許せないとはおかしい。
どっちも、ドラマ作りにおいては同じ方向でダメダメだったのに。
ボウケンはセリフだけで解決するのをやめた今の方が、まだマシだが、
今度は何の戦隊かわらかなくなってる。



158 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 12:39:10 ID:fml4vHWcO
まったく同じってわけじゃないんだし
中には好きなヤツもいるだろう
ここはボウケンを語る場なんだし
そんなに食い付かんでもいいじゃまいか

159 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 14:47:34 ID:++9nDg380
>>157
五代を理想化するために全状況を構築してるクウガの説教臭さと
根拠もなくその都度でチーフの価値観がコロコロ変わるボウケンの破綻は
どっちも嫌いな人間から見ても違う。
まずいカレーとまずい寿司くらい違う。

お前がクウガアンチをやりたいならそれ用のスレに行け。


160 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 15:59:47 ID:bFuWFzPU0
不味い寿司に不味いカレーぶっ掛けて食う図が頭に浮かんでしまった

161 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 16:08:06 ID:Ug1oviHv0
ちょっとした冒険だな。

162 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 16:42:21 ID:3Nyy/V8/0
誰が上手いこと言えとw

163 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 17:48:17 ID:IX4iOWS30
やってみたくなったじゃないかw

164 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 19:47:11 ID:Y9BMTwqB0
けっこう好きで見ているので別にアンチではないのだが
彼らはいつになったら冒険するんだろうかと、
出演者はそのことについてどう思っているのだろうかと
ふと考え込んでしまう時がある

165 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 20:10:57 ID:vwxvzF6H0
>164
何言ってんだ
ちゃんと毎週冒険してるじゃないかOPとEDでw

166 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 20:48:39 ID:Ey62SDAa0
この番組自体がある意味冒険w

167 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 08:17:45 ID:NLxmGeEr0
今週のハザードレベル198
総集編としては斬新だったのかもしれないが・・・

168 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 08:55:58 ID:sB86g4taO
つまんないのと斬新なのは違うぞ

169 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 09:44:15 ID:1dPul2mN0
といか斬新でもつまらなければ意味がない・・・という話では

170 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 09:51:40 ID:m4lHoAzWO
年末でもないのに総集編?

171 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:08:30 ID:1dPul2mN0
総集編って英語OPじゃなかったっけ?

172 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 11:37:17 ID:hA847IMH0
今回は、サージェス黒幕説を払拭する為だけの回だったんじゃないかと・・・
何となくギャグっぽくお茶を濁しましたって感じだよね。

173 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 12:42:25 ID:O/1hYPQr0
4つも敵組織があってその攻防を描かなきゃならから年末は総集編どころじゃないってことで
今日にしたのだろうが、それにしてもなあ……
それとスケジュールも押しまくってるんだろうな。スカイシアターの出演回数も例年に無く少ないし。
だがそれにしても今日の出来は……。

174 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 13:02:13 ID:3XvMBo/O0
なんつーか、オチがすでにバレバレな上に
キャラをどんどんギャグキャラにさせて
当初の設定やイメージなんて関係なし
そして総集としてもつまらない
今日のはひどかった

早秋するんなら、敵組織の説明だけじゃなく
それぞれのキャラについて入れればいいのに
黄色の伏線は回収されちゃったし、
ピンクと青は伏線すらないけど、
レッドの元仲間、シルバーのアシュの血、ブラックのヤイバ因縁
あたりはこれから掘り下げられるんだろうし
どうせならそのあたりをもう一度見せとくべきだったと思

175 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:26:32 ID:ND8Jj0390
ロシアのスパイが毒殺されて話題になってるが、本作にも何か影響はあるんだろうか。

176 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 18:30:06 ID:NLxmGeEr0
しかし「こいつら手強いゾ」とコメント入れつつ
画面ではボウケンジャーがボコりまくりってのもどうよ。

177 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:29:54 ID:Hwe537B40
まあ、リュウオーンにしろヤイバにしろ、
早々に一対一の勝負で敗れてるような連中だからな。

178 :名無しより愛をこめて:2006/11/26(日) 20:57:58 ID:hA847IMH0
というか、大阪支部って・・ 
ボウケンジャーが世界どころか、地方レベルの冒険に過ぎない事実に軽く凹んだ。
・・・いや、もういいんだけど・・

179 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 07:03:24 ID:dHf3r1oQ0
世界400都市に支部があるんだよ
たぶん

180 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 07:22:22 ID:St/XV7an0
「危ない!もうすぐ爆発する!」と思いきや実は訓練だった、というのは
かつてシティボーイズがお笑いスター誕生でやってたコントのオチで見た記憶がある
シティボーイズといえば牧野博士か

181 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 15:33:44 ID:dN1Q3yZRO
企画会議で何話し合ってんだよったく。

182 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 16:07:47 ID:1HPKtRBG0
もうこの先は黄色、桃、青の三人は背景決定だな…

183 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 18:44:33 ID:+k9F9ZzJ0
これからずっと、シチュエーションネタだけで終わりそうな気がする。
でもなんかもうそれも飽きたな・・・・
女教師もメイドもアイドルもお姫様もやったしな・・・年末年始に着物コスは
ありそうな気がするが・・・

184 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 19:03:18 ID:QJAFvCii0
最初から浦沢起用しておもしろおかしい敵と
おもしろおかしいプレシャス争奪戦で良かったんじゃないかって気がして来た。
もう今そうなってるし。

185 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 22:41:29 ID:cuaHZJrjO
>182
黄色はギリギリ空気化は無いんじゃないか?
「この前は真墨が助けてくれたんだから、今度は菜月がry」
な展開があるような気がしてならない。

186 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 22:43:15 ID:MIQjJi6v0
>>185
それ黒ヘタレフラグ

187 :名無しより愛をこめて:2006/11/27(月) 23:57:04 ID:A7xtUej20
さくら姉さんがどうして自衛隊を辞めてそこに転職したのかのエピが
放映中に描かれることを願う。

188 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 03:15:37 ID:PfvhiyxC0
桃には家との確執エピソード
青にはシズカ絡みでなんかあるんじゃね。


189 :名無しより愛をこめて:2006/11/28(火) 19:34:07 ID:ssz+8oA2O
チーフって山本に似てるよね。


うん、それだけなんだ。

190 :名無しより愛をこめて:2006/11/29(水) 21:12:00 ID:m8Z348s0O
銭バカのスタッフの魂胆は
子供かて見破るわ
なめとんか
ほんまなめとんか
これはネタの一斉処分セールじゃないよ
言うたろか
今日は言うたろか
思い続けてもう3ヶ月

191 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 10:22:53 ID:fjLGbx9g0
内股走りダイボウケンや厄除けレッドは面白かったけど
最近は変なコスプレやリアクションとらせてれば
視聴者にうけると勘違いしてそうなのがいやだ

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 00:07:48 ID:9lVdh/wjO
ひねくれライターの1人に過度な期待なんて最初なかったよ。

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 09:02:21 ID:jEYSjOS40
なんか、この戦隊はヒロインが他にも増して色気立ち過ぎてるよな。

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 12:21:27 ID:YVxBwfGI0
ああ、確かに
戦隊であまりフェロモン出されても困惑するかも

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/02(土) 13:14:02 ID:AEXTKONHO
195

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 21:13:09 ID:KqjW37+o0
傲慢戦隊フザケンジャー


197 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:03:43 ID:W2m7xWmR0
番組の欠点が集約されたような話だった。
プレシャスと関係がないから、アシュを見逃すサージェス。
自分のことを棚に上げて、部下には厳しいレッド。
四人が助けに来る必然性も感動もない。(ロボは一人でも操縦できる)

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 22:36:46 ID:nBOBQjLaO
銀を特別な子扱いし過ぎなんだよ。
常にさくらは明石に付き従う描写を入れとけば
今回の明石の命令無視して明石を助けにキター!っていう描写が映えるのに
そういう描写を省いて銀ばかり描いているから
助けにきた感動が全然生まれない。

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/03(日) 23:01:29 ID:JRYRmU7V0
>>198
ギミックや設定の消化・紹介はあっても
それから離れた人間関係や感情の描写はゼロに近いからな。

ブラックがレッドを目標兼ライバルと見なしてるってネタは
ヤイバ戦で庇われたからおしまい?


200 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 00:16:10 ID:bjQEuhzJ0
なんか、最近やたらボイスへの嫌疑をフォローしてる気がすんのは気のせい?w
サージェス黒幕説なんてとっくに期待してないから、気にしなくていいぞw

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 19:13:26 ID:Ac7j9uhx0
最後の最後で6人の前にボイスの中の人が顔出しして

「あんた誰?」
「ボイスです」

みたいな微妙すぎるオチで終わりそうな悪寒

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 20:15:01 ID:KqGZCqdp0
わたしがカワイイおにゃのこでも、驚かないでください。
 って公式には書いてあるんだよね。
いまさら女ででてきたって、アンタだれ?だよね。
 まあ、曽我町子さまが出てくるんだったら、無条件で納得!!
だろうけど、もう、それすらも。・・・

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 13:44:13 ID:/0V6Gsqg0
それならまだズバーンの元の人は女とかの方が納得できるわw

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:07:24 ID:1tgQ7qDs0
>>197
今回の明石の行動は、映士をほっとくわけにはいかないが
命令違反で罰せられるのは自分だけでいい。4人を巻き込みたくないって考えからでしょ。
言い方がキツイのもそう言わなきゃ、みんな付いてきちゃうから。

まぁ、でも結局サージェスが命令違反したボウケンジャーを正当に処罰するとは思えないから、
サージェスも明石も傲慢なだけに見えちゃうんだけどね。


205 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:28:21 ID:eH8I8IT0O
東映万歳!

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:41:34 ID:tG0OJ5Y8O
ボウケンレッド
タイムレッド
リュウレンジャー

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 18:36:14 ID:G8Y0SHo50
一番カッコイイのは、カクレッド 佐助!!

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 08:37:18 ID:OsWGU7g10
東山麻美さんが出ると言うので久々に見たけど
役者の芝居が全然上手くなってなくて驚いた
プロの声優使ってる敵キャラ以外、全員むちゃくちゃ大根じゃないか・・・
話がつまらなく感じたのは、久しぶりに見てストーリーが分からないせいだと思いたい

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 10:53:29 ID:HFCgDKgiO
東映万歳!

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:04:53 ID:C1LxqAXo0
クエスターをこんなに引っ張ることに誰も反対しなかったんだろうか。
出自からして割とテキトーだったし、退場が惜しいほど立ってるキャラじゃない。
普通なら2〜3話で退場ってとこだろう。
そうでなくてもネガティブは賑やかなんだから、こんな余分なの作らないで
ネガティブ同士でもっと反目させてれば済む話だったろうに。
結局どの勢力も扱いが中途半端になってるんだよな。

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:49:30 ID:mb9r8jB20
>>210
ガイはキャラ立ちまくりだろ
アシュ時、菜月から血を採った時の「これだけ?」「これだけー」
手に入れたプレシャスをボウケンに取られそうな時の「これじゃどっちがネガティブかわかんねえな」
同じ回の「プレシャスは早い者勝ちじゃない」に対しての「そうよねー強い者勝ちよねー」
等、何気に名言は多い
レイも他のネガティブには無い陰湿さだしな
そういう意味で見るとガジャは初期と今ではキャラ変わりまくり
ジャリュウとDSはほぼ空気

正直DSはどうでもいいし、ガジャも面白ければそれでいいと思ってるが
レッドのライバルとして設定されてるリュウオーンの扱いがへぼすぎる
レムリア文明に関してもクエスターの方が知ってそうだったし
俺はリュウオーンこそ最初からいない方が良かったと思うがな

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:00:03 ID:ys7+utLH0
ジャリュウやダークシャドウは論外として
ガイにしろガジャにしろ、
要するに役者や声優に頼った小芝居や
小手先の面白セリフばっかりで
本来の意味でのキャラ立ちはしてないんだよな。

何が目的で、そのためにどういう行動をしててって
根本的な部分での芯が通っていない。

何度も指摘されてるけど、
人類を滅ぼすのが目的のクエスターが
ダークシャドウと手を組んだり、
過去の「人間」が作ったプレシャスに拘り続けるのって
不自然だとスタッフは思わないんだろうか?


213 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:56:24 ID:W6iqM0H90
目的の為には手段を選ばず
手段の為に目的を忘れる

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 23:21:05 ID:iBbA98vJ0
>>アシュ時、菜月から血を採った時の「これだけ?」「これだけー」

これって元ネタってバートンの「スリーピーホロウ」だよね?

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:35:39 ID:s+UpyaGD0
アンチの少なさ=出来のよさ

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:17:46 ID:rmOzX1N/0
アンチの少なさ=興味ない。じゃね?
特にここ最近はゲキレンスレが賑わってるから
皆そっちに移住したんじゃないかと思う
自分もだけどw


217 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 13:31:05 ID:lXFIsxcz0
メジャーな作品はアンチ多いしな。

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 13:35:44 ID:7Y1X83360
アンチと信者って比例してるしね。
ボウケンジャーは熱心な信者も例年に比べて少ない。

総じて盛り上がりに欠ける感は否めないと思う。
来年には本スレがなくなってしまうんじゃないかって危惧するほどに。

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:59:37 ID:DAmvr3LaO
東映万歳!

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:33:02 ID:XRSC9+U30
冒険の設定をちゃんと生かせない、敵組織がバラバラなため地味な印象を受ける。
いい部分が一杯あるのに、そういう欠点がどうしても圧し掛かってしまって
最終的には盛り上がりのない作品にしてしまっている。


221 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 07:31:39 ID:t9EK38O30
先週見てなかったけど、
ボイジャーもうやられたの?
いくらなんでも早いでしょ

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 08:36:47 ID:wRseYIDh0
やっとクエスター滅びた・・・と思っていいんだよな?
なんか怪しい。

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:55:36 ID:azYn684OO
がっかり。どうしてクエスターから先に滅びるの?
クエスターのいない冒険者ツマラナサスギ

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:15:20 ID:cuOAkizK0
いやクエスターから先に滅びるのが順当だろ
6人目の因縁話は年末までに片付けないとクライマックスに向かえないし

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:02:01 ID:6nUBN2vSO
>>216
それ、マジレンとか超星神シリーズのアンチスレにも言える事だな

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:00:25 ID:SsrVwnb30
レイは最後まで影が薄かったな

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:49:15 ID:GVuAGMdn0
どこが

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:40:26 ID:AD2c4jUo0
クエスター始末したかっただけで、やってる事は毎度のバリエーションって
感じだったな・・・・

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:29:38 ID:IwbKjpmL0
あいかわらず自分だけスタンドプレー大容認なレッドだな
このパターン何度目だ・・・

しかもさんざ引っ張ったクエスターのラストがただの販促話
気合補正だけで勝ったってのもやりきれん
今まで勝てなかったのはなんだったんだって話

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:32:06 ID:k3i2YTo60
>>229
大ピンチにもサロンでのんびり指示待ちのサラリーマンども。

ビークルの修理を手伝うとか、
ホムンクルスの伝承を知らべて弱点を探るとか
この局面を打破できそうなプレシャスを検索するとか
そういう絵がワンカット入るだけで全然違うのに。


231 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:42:05 ID:b3YJKiJm0
>>230
タテマエ上は一応戦闘目的の戦隊じゃないからね。 あくまで冒険者だからw

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:47:19 ID:LSSGKxXC0
>>231
俺はアンチじゃないけどその理屈で行くと今回
ボイスはネチネチ言わない
真墨は切れない
明石は自爆しようと思わない
となるがその辺どうよ

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:47:20 ID:sbqqHQwA0
ただの戦闘集団じゃないからこそ
情報収集とか探索とかやるべき事、できる事はいくらでもあったのでは。

234 :名無しより愛をこめて :2006/12/17(日) 23:07:06 ID:6HFxbYNL0
前回の圧倒的劣勢を思うと
意外にあっけなく逆転しちゃったな。
ダイボウジャーやアルティメットダイボウケンより
サイレン・ダイタンケン・ダイボウケンのちっこいトリオの方が
こまわり利いて善戦できましたというのは拍子抜けというか何というか・・・
クエスターの最期ももうちょいと盛り上げてほしかった。

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:13:35 ID:Gd7JXUft0
実況が2chもふたばもアニ特もだいぶ減ったな
ライダーとえらい違いだ

236 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:41:26 ID:nfL8fAtGO
どんな変換すれば「知らべて」になるんだ?

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:47:59 ID:3LCPApYu0
しかし高岡のが仲間を思い浮かべる所でお決まりの笑顔回想なところも
「特徴をさりげなく生かす」ができてない例だよな。
あそこでどんな姿を思い浮かべるかでキャラの特徴をさりげなく出すことも出来るのに
全員が通り一辺倒な「アハハハハハ」。
まだズバーンのときは狙ったそういう演出とも思えたがあのシーンではミスマッチ。
見ようによっては高岡のがヤバくなったようにも見えるよ。

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:22:35 ID:z31pqZUF0
>>237
どちらのエピソードも監督は諸田だね。
つくずくセンスのない監督だと思うよ。

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 13:51:51 ID:IUMK3GTh0
例えばチーフなら「GJ、映士」って言っている所にするとか
名乗り順の逆の方から思い浮かべて、さくらが「高丘さん」と呼びかけてるところ、
菜月が「映ちゃん、ファイト」みたいに言っているところ…とやって
最後にチーフが「アタック」とやったところを思い浮かべて、
指パッチンの音にはっとしたように立ち上がって「俺行かなきゃ」にするとか、
いろいろ演出があったんじゃないかと思う。

全員「アハハハハハ」じゃ芸がなさすぎる。
マンガとかならベタな演出ですむけど、実写でやられると寒くてしょうがない。

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:11:15 ID:Wv6Og4YyO
東映万歳!

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:48:25 ID:F6B0aUg5O
うわー。ミニプラでしか出来ない大嘘をクリスマス販促でやりやがった…。

いや、一応はくっつくけどさあ。

242 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:06:54 ID:1ks0mb5qO
なんかあのサンタにムカついた。
そしてアイドルネタはお腹いっぱいだ。

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:18:18 ID:uVwZBXJYO
ヤイバは黒のライバルだろ・・・
なんで黄色が戦うんだ

244 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:48:14 ID:XkNUn2q00
サンタはエロげのキャラみたいでマジむかついた。
・・・・・・ゴーレムは面白かったから許してもいいが

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:26:18 ID:Wv6Og4YyO
>>244
自社作品のレギュラー経験があるとはいえ、かつてのメロン組みたいな系統が出れるなんて10年ぐらい前じゃ考えられない。

246 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:57:21 ID:pRaUVVv60
マナちゃん、不細工になったなあ。。。
高畑淳子かと思ったよ

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:34:28 ID:I/Md0ptX0
声はヒキガエルみたいじゃなくなってたけどね

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:53:59 ID:3MNmGqov0
最終話まで後わずかだけど、1年を通してこれという展開がなかったな。


249 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:55:44 ID:t4F4TnxZ0
>>248
同時にパラエティ感もなかった。
一年ずっと消化試合という印象。


250 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 03:34:21 ID:ZEkoSIy50
閑話休題の同人ネタみたいなのが一年続いたって感じ

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:16:56 ID:kSx1whBP0
敵対組織いくつも出したり
黄の正体ネタを引っ張ったりした割に
物語の縦糸が弱すぎたね

252 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 06:32:26 ID:45s2pN++0
縦糸が無いってのはデカと同じなんだが、
デカはある程度縦糸使わずに済む手法だったからなあ。
それでも物足りないって分はあるわけで。

253 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:27:54 ID:JUgqqCjM0
結局根になるテーマがなかったから
だらだら続いただけだったな。
去年のほうがまだマシ

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:43:26 ID:trg0YcHRO
デカはバラエティが身上。
マジは大河ドラマが身上。
ボウケンは…、たくさん敵勢力がいるのに代わり映えの無いのが身上。

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:16:04 ID:+4pdd1mu0
前にアニメ板で見た

>中二病とハリウッド映画等の最大の違いは余計な事をするかしないかだ
>ハンパで処理できないor矛盾を生みまくるもの詰め込んで自家中毒に陥るのが中二病
>反面極力ひっかかりをなくして余計なものは無視して割り切るのがハリウッド系
>似たような展開でも視聴感は天と地ほどの差がある

中二病とまでは行かないが、ボウケンはちょっとそういう傾向があると思った。
登場人物全員に豪華な設定をつけた結果消化しきれなくなったりとか。

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:45:53 ID:sszW2D2+0
>>255
最大の違いは
「観客を楽しませるために工業製品レベルでシステム化されている」か
「作ってる俺様が楽しむために好き勝手やってるか」だろうけどな。

もうひとつ言うと、
ハリウッド流(そしてオーソドックスな)ドラマ作りっていうのは
物語が始まってから状況が動き、展開していく。
中二病作品の凝った設定っていうのは事前に考えていたネタを
種明かしする瞬間がピークでそこから話が転がっていかない。
いわば「止まった設定」なんだ。

ボウケンジャーのごちゃごちゃした設定って全部「止まった設定」。
イエローが典型で、仕込んでいたネタが開陳されたら
もう物語の中では何の意味もない存在に成り下がった。


257 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:30:57 ID:CYx4Oqcw0
俺もあの展開があそこで全部終わりになるとは思わなかった。
これならメリハリあるだけ散々叩かれてもアバレの方がマシ。
これだけ平坦な戦隊も珍しいだろ。
他と比べたく無いが、これはどっちも會川だから。

258 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:10:45 ID:IAD2dboE0
過去にこんな事があったんだ。 で、俺はそれを乗り越えたんだ!
と、いう話ばっかだからなぁ〜


259 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:50:17 ID:Dj/wcZfD0
>>256
ブラックがレッドをライバル視してる(た)のも、1話の時点で「止まった設定」だね。
年明けに動き出すみたいだけど今更感が強いし、
>>258で指摘されてるみたいに、また台詞だけで片付けられちゃうんだろうな。

260 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:44:09 ID:A9V/2iW40
>>256
確かに設定を元に話を膨らませるってことが全然なかったな。
例えば青が乱した国の王族の生き残りがネガティブの言葉に丸め込まれて復讐に現れるとか
DSあたりが西堀家に接触してサージェスとの確執を仕組んだりとか
黄色の古代人だからの苦悩とかいろいろ動かしようがあったと思う。

261 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:21:54 ID:qj0g9IWq0
チーフと牧野さんの入れ替えが一番の見せ場だったんだろうけど
青と桃の不仲のせいで神の頭の回収失敗した話が
説明台詞だけで終わったのはなんだかなと思った

262 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:49:42 ID:4HT4R4cz0
西堀家の家宝がプレシャスというネタをやるかと思っていたこともあったなぁ。

263 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:56:46 ID:9v913sUD0
>>262
あ、それ面白そう。ピンクが御嬢様て設定も、消化不良だったねえ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)