5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ウルトラシリーズの主人公

1 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 14:54:42 ID:5TpyXw7I0
歴代ウルトラシリーズの主人公の性格やキャラについて語ろう。

2 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 14:55:17 ID:kJ3XmgIO0
2get!

3 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 14:58:44 ID:GhQW0mXJO
カイトは好青年

4 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 15:00:41 ID:tSgBlvQEO
ジャック・シンドーも好青年

5 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 15:54:46 ID:5TpyXw7I0
孤門とカイトとミライは平成ウルトラ主人公の中では
1番大人しくて真面目なほうだろう

6 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 16:20:02 ID:4ELcYPFz0
ダイゴはおとなしいどころか空気ですた

7 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 16:24:29 ID:26F4xMKb0
我夢って頭脳担当という結構珍しいタイプだったね

8 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 16:27:33 ID:Tk4th2Rv0
先週金曜日TVでやってた「デスノート」で、カイトとエリーが出演。
カイトが若手刑事で主人公の父の部下、エリーが主人公の妹だった。
カイトはやっぱり見るからに真面目そうな青年役。
ミライはウルトラオールド兄弟たちにすっかり気に入られた好青年。


9 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 17:11:06 ID:GFzCkZe60
我夢はウルトラでは一人だけ(?)であろう、機械に凄く強い人間だったね。
それでいてオタク臭くなく爽やかな所が大好き。
性格もいいし。

10 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 17:14:20 ID:cWn+ihVZ0
ミライも頭いいらしいけど、全然生きてないよね…。
まあテッペイがいるんだから必要ないって言ったらそれまでだけど。

11 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 17:20:04 ID:26F4xMKb0
ミライはなんでもすぐこなすくらいだから頭いい設定は生きてるんだろうけど
それ以前に天然、世間知らずの方が強調されてるキャラだから


12 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 17:49:35 ID:o3MoM/RxO
ハヤタ、ダイゴ、カイトの三人は結構仲良くなりそう。



13 :名無しより愛をこめて:2006/10/29(日) 22:47:53 ID:sFgrrVAy0
平成ウルトラの主人公は平成ライダーや近年の戦隊に比べるといい意味で癖が無いキャラが多いね。

14 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 02:04:16 ID:NwU88CIyO
まあ天道みたいなキャラが巨大化したらえらいことになりそうだしな

15 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 08:14:40 ID:M4tWTWts0
何だかんだ言って、みんないい人間って感じがするね。

16 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 08:42:22 ID:OzGz0iFq0
笑顔のよく似合う可愛いタイプが多い。

17 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 09:45:11 ID:OzGz0iFq0
連投ごめん

我夢って天才で才能は一流なのに、
どこか抜けてて鈍くさいとこが可愛い。

アスカは何事にも諦めない一生懸命な熱さが魅力だったな。

18 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 12:23:20 ID:gVLucu+r0
>>14
イーヴィルティガみたいなドキュソウルトラマンが誕生しそうだw

19 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 12:23:26 ID:tgYaDxU+O
アスカはな…好きだった

20 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 14:05:11 ID:VCYFkukL0
生死不明になった主人公ってアスカだけ?

21 :名無しより愛をこめて:2006/10/30(月) 22:43:30 ID:+ISgy7i50
昭和のウルトラシリーズの主人公で言うと
光太郎と矢的が好青年だなこの2人って
郷や北斗やおおとりと比べると落ち着いてるほうだな

22 :名無しより愛をこめて:2006/10/31(火) 03:03:21 ID:+D6hvzng0
>>20
そのときの主人公ではないが
かつての主人公でモロボシダン(ウルトラセブン)がレオにて
MAC基地ごと生死不明状態になった。
後にウルトラの母に助けられたそうだ。
その後新マンに会ったのかな?新マンが持って帰ったウルトラアイを確認したのか?
その点の記述はない。

23 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 20:12:23 ID:tQzrB63d0
最近の平成ウルトラ主人公って真面目で大人しいキャラが多いな

24 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 22:35:23 ID:SL+RjS8a0
>>23
ダイゴとカイトだけじゃないか?

25 :名無しより愛をこめて:2006/11/02(木) 22:52:11 ID:zcVZeja00
我夢やコモンは粗野で不真面目だとでも?


26 :名無しより愛をこめて:2006/11/03(金) 22:55:59 ID:r3koAHPP0
我夢が大人しいとは到底思えない剣

27 :名無しより愛をこめて:2006/11/04(土) 02:54:02 ID:cgMGKj3J0
頭は一番いいよな、平成の主人公では>我夢
大人しいって言うよりは元気な子供って感じ。

アスカみたいに熱血でガムシャラなタイプは
まさにヒーロー。


28 :名無しより愛をこめて:2006/11/07(火) 17:24:17 ID:073uvlJK0
アスカみたいなタイプはなぜかウルトラでは少数派なんだよね。
他の特撮では多数派なのに。

29 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 00:17:37 ID:uZAylXTp0
ウルトラ主人公というのは例外なく防衛チームに入ってるからね。
あまり個性が突出してるとチームの和を乱す話をちょくちょく描かなきゃならなくなる。
ほら、郷さんとか郷さんとか郷さんとか

30 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 00:46:11 ID:8zpGl+/A0
>>29
その例の挙げ方にいっそ清々しいものを感じてみた。

一番大人しいのはミライかな、、、? なんか怪しいよなぁ、うーん。
あ、ダイゴか。

31 :名無しより愛をこめて:2006/11/08(水) 03:00:11 ID:E3mm+lys0
大人しい人って存在感が薄いよね。

32 :名無しより愛をこめて:2006/11/11(土) 19:50:38 ID:qZAXcJV20
平成ウルトラの主人公に大人しい人が多いのはライダーや戦隊と差別化を図るため?

33 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 13:57:35 ID:1oBoZz1V0
だから多くないって言ってるのに

34 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 17:41:06 ID:KdZw5Nbr0
でも、騒がしくて粗野なのもあんまりいないじゃん。


35 :名無しより愛をこめて:2006/11/12(日) 17:41:44 ID:f/HnbWMvO
テレビシリーズ以外だとジャックやカイ、勝人辺りも大人しめかね。

36 :名無しより愛をこめて:2006/11/14(火) 21:46:49 ID:64m+BGG9O
ハヤタは初代なのにちょっと中身がわかりにくい
昭和の中では何となくクール系な気がするけど

37 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 20:40:14 ID:899lmSDD0
あげ

38 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 21:30:08 ID:u2r12fbcO
>>36
某漫画では、なんでも「俺はヒーローだから」ですませる天道みたいな奴だったが
正直FIRSTのよりはハヤタっぽいって思ったw

39 :名無しより愛をこめて:2006/11/18(土) 23:04:32 ID:U03tHBagO
ついに次回、ミライとゲンの競演だな。

40 :名無しより愛をこめて:2006/11/19(日) 12:06:11 ID:Z5eHedeH0
>>38
すいません、どの漫画ですか?

41 :名無しより愛をこめて:2006/11/21(火) 12:57:13 ID:/Z8yAjzb0
>38
もしかして・・フジアキコ物語?w

42 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 10:16:53 ID:A8CHSF2S0
>単行本読んだ。

43 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 10:41:54 ID:8mWr6vFu0
>>36
ハヤタは科学特捜隊でもエリートだもんな。ムラマツ不在中は実際に指揮をとるし。
ダンはホントに新人隊員って感じがする。レオ以降とは全然違う。

個人的には北斗と東(前期)アスカの熱血漢ぶりが好きだな

44 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 11:05:14 ID:3qFNaJAg0
ウルトラシリーズ
 ウルトラQ
 ウルトラマン
 キャプテンウルトラ
 ウルトラセブン
 ウルトラQ Dark Fantasy

番外
 アンバランスゾーン
 怪奇大作戦

ウルトラマンシリーズ
 帰って来たウルトラマン以降の全てのウルトラマン。

オマイら!
キャプテンウルトラも語れ。

45 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 11:08:01 ID:lorp+FXoO
分類すれば

透明感(クール、超然)・ハヤタ、ジャック、カイ、ダイゴ

熱血・郷、北斗、ゲン、アスカ、カグラ

爽やか・ダン、光太郎、矢的、カイト

少年・我夢、ムサシ、ミライ

孤門はどこに入れるべきか…

46 :名無しより愛をこめて:2006/11/23(木) 15:48:36 ID:aqzz9PMTO
カイトはハヤタやダイゴと似たタイプに見えるが

47 :名無しより愛をこめて:2006/11/24(金) 03:30:31 ID:zz00l9Qb0
ウルトラマンの力は星すら破壊するからなぁ。
感情で動くタイプよりかは、力の使い方を深く考えるor理解した
冷静な人間のほうが自然に話を作れるのかもな。
特に平成三部作やネクサス等はウルトラマン=力を持った人間だし。

48 :名無しより愛をこめて:2006/11/30(木) 23:32:00 ID:RsO7sacc0
ハムの人は?

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 15:33:52 ID:rOjxl/VB0
孤門はカイトを未熟にしたって感じ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)